Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Invisible link (Тучелика - Остролист)


Invisible link (Тучелика - Остролист)

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Участники: Тучелика и Остролист
Очередь: Тучелика - Остролист, Тучелика - Остролист и т. д.
Время действия: недавно.
Что отыгрывается: некоторое обучение Тучилики, теорией или практикой - это как выйдет.

0

2

Тучелика сморщила нос и чихнула: невидимая былинка опустилась на широковатый носик серой ученицы. Тучелика распахнула глаза. Предрассветные сумерки охватили платку учеников.
Кошка покачала головой - еще темно, а уже проснулась. Другие ученики спали, сладко сопя. "Я уже не засну. Нужно заняться чем-нибудь полезным."
Кошка тщательно умылась и с энтузиазмом пошла на поляну.
Но когда она, потягиваясь вышла на главную весь её энтузиазм улетучился. А что делать? Медолапа ведь не видно нигде. Тучелика грустно усмехнулась. Она устала уже проклинать своего наставника, устала винить его в чем-то. "Пусть сегодня отдыхает." Ученица фыркнула. Как будто он все это время не отдыхал. Конечно, он гулял по зеленым полянам, ловил бабочек и резвился со всякими птичками-жучками, пока мозг его одинокой ученицы не нагнал туда побольше туч с молниями, громовыми раскатами и сильным ураганом. А теперь пусть по настоящему отдыхает, без буйной фантазии Тучелики.
Тем временем солнце уже окрасило нижнюю часть горизонта. Скоро воители пойдут будить учеников. "А может, он сегодня придет?"

+2

3

Яркая вспышка, и я раскрыл глаза, в напряженной позе уставившись в темноту. Минута, две... Я промогался и сел.
"Сон.. Бессмысленный и бесполезный сон. Ваши корни..." Я чертыхнулся, но достаточно тихо, чтобы не разбудить других воителей, и вышел прочь из пещеры. Воздух был непривычно холодным с ночи, да еще и сезон Листопада приближался. Зато это согнало остатки сна с моей морды, а так же прочистило голову от непонятного чувства - страха. Сон... Да не сон, а кошмар. Кажется, это уже второй раз подряд, когда мне сниться какой-то бред, и я просыпаюсь, похожий на взъерошенного ежика. Нет, ну правда! Сейчас меня надо было видеть: в синих глазах злость и раздражение, шерсть мало того, что торчит во все стороны, так еще и вздыблена. Эдакий шарик на четырех лапках, очень недовольный шарик. Я и не подумал приводить себя в порядок в пещере, а то ворчание соплеменников стало бы еще одним фактором моего мрачного настроения, да и было рано, солнце едва ставало, на поляне не должно было быть никого. Вот тут я ошибся.
"Сон... Мне не эти сны нужны! Мне нужен этот проклятый котенок из Темного..." Я заткнулся. Пройдя пару шагов из пещеры, я вдруг понял, что моя душа тут не одинока. Вскинув голову, под синий пристальный взгляд попалась серенькая фигура женского пола.
"Опа..." Я замер в той позе, что шел, то есть подняв переднюю лапу для продвижения вперед, с тем же взъерошенным видом, вот только к синеве в глазах добавилось удивление.
"Везунчик я..." Я от чего-то словно залип, глядя на Тучелику.

0

4

Сзади послышались какие-то шорохи, и загривок ученицы поднялся сам собой. Зрачки, которые и так были широкими, расширились уже по самое никуда. Стало как-то холодно. Кошка хотела уже зашипеть, но её остановили собственные мысли. "Чего это я? Это какой-нибудь воитель или воительница. Королева или целитель, а может глашатай. То есть папа?"
Ученица медленно развернулась и увидела Остролиста. Пришедшее было облегчение сменилось смущением. Тучелика устремила взгляд в пол, но он (взгляд, а не пол) сам собой возвращался к полосатому воителю. И Тучелика начала замечать в какой... странной позе стоит воитель. Нет, ну стоит кот, вроде бы обычный кот, но весь взъерошенный, передняя лапа поднята и взгляд такой диковатый, согласитесь, что поза странная. Это все в сумерках, но низ чуть подсвечивается солнцем. Легко начать смеяться, не объясняя причины. Да объяснять и не нужно.
Тучелика не сдержалась. Она сначала фыркнула, потом легкая усмешка, затем уже тяжелая. Теперь ученице нужно прятать глаза не от смущения, а от неудержимого смеха. Так стояла посреди поляны серая кошка, смотрящая в землю. Плечи её содрогались. Да и если бы смогли вы увидеть её лицо, то увидели бы закатившиеся глаза, ходящие туда сюда усы, сморщенный носик. И полустоит-полулежит от смеха это чудо, а перед ней взъерошенный кот с удивлением в глазах.
Как представила себе эту картину ученица, так сразу согнулась пополам от смеха. Потом она представила себя, когда испугалась. Да, тот еще видок. Это тоже послужило новой порцией смеха.
...Под конец кошка уже лежала на земле и икала, смеяться хотелось, а не получалось. "Я, наверное, весь лагерь разбудила.. "Фух, и как я теперь выгляжу? Кем выставила себя перед Остролистом?" Но даже эти мысли не заставили её прекратить икать. От икоты у кошки даже слезы выступили на глазах.

+2

5

Что сказать? Для начала то, что Тучелика перво-наперво меня услышала, а не увидела. А может, просто услышала чьи-то шаги, не обязательно именно меня. Странно, что от этой мысли внутри словно иголкой ткнули: не очень больно, но неприятно, пусть и кратковременно. Я вздрогнул, когда она обернулась, но не сдвинулся с места, смотря на неё, на её глаза. Они, кстати, стали из слегка враждебных словно смущенными... Это выглядело невероятно мило, и я не так часто готов такое сказать даже сам себе. Более того, ученица явно пыталась отвести взгляд на землю, но её глазки неуклонно возвращались ко мне, а я стоял, пень пнем, почему-то не в состояние пошевелиться. Такое находило на меня крайне редко, и скорее из-за угрозы, но... Какая угроза тут? Я не мог поймать причину, не мог просто её понять. По-моему, все ,что я мог делать, это смотреть за реакцией Тучелики.
"А она подросла..." - невольно отметил я, опуская лапу, вспоминая образ этакого пушистого облачка с едва различимыми лапками и двумя кусочками неба на всем этом светлом фоне. И вот сейчас она уже заметно стала преображаться...
"Они все... так..." Я наконец-то моргнул и отвел взгляд. Вечер... Точно так же.
Я не сразу заметил из-за своих мыслей, что Тучелика давно смогла все же уткнуться глазами в землю, а её плечи едва заметно трясутся. Едва, а потом все больше и чаще... Впрочем, повернул голову к ней я лишь тогда, когда она закатилась от смеха, прижавшись к земле в ходе веселья. Некая тоска и грусть в синих глазах снова сменились удивлением и не понимаем.
"Чего это она?" Это уже и на простой смех не походило, хотя смеялась кошка звонко и заразительно. Невольно я ощутил, что у меня самого уголки губ ползут вверх. Когда Тучелика уже в истерике каталась по земле, наверняка перепугав некоторую часть племени, я тоже с трудом сдерживал себя от неконтролируемого смеха, но что-то не позволяло. Гордость? Чего ради ей возникать сейчас? Я предпочел на подобном вопросе не зацикливаться и пошел в сторону веселящейся ученицы. На самом деле я был даже рад, что по каким-то причинам смог так поднять ей настроение, а то эта штука вообще вещь препротивная: то оно есть, то его нет.
- Я бы назвал тебя ранней пташкой, но боюсь, что птицы так заразительно не икают, - сказал я, насилу сдерживая эту дурацкую улыбку на губах, но погасить огоньки смеха в глазах все же не мог... Если будет хоть еще один хороший повод, то я и правда не сдержусь и повалюсь прямо рядом с Тучеликой в безудержной истерике веселья.

Отредактировано Остролист (2014-11-25 19:58:09)

+2

6

Кошка уже почти перестала смеяться, а от икоты её избавил голос Остролиста:
- Я бы назвал тебя ранней пташкой, но боюсь, что птицы так заразительно не икают.
"Нет, я не буду больше смеяться.. Нет, нет. Невозможно удержать в себе." Боясь снова засмеяться, как ненормальная, ученица глубоко вздохнула и выдохнула.
- Я бы назвала тебя потревоженным ежиком, но боюсь, что ежи не живут у нас в лагере, - Тучелика улыбнулась. Она посмотрела на Остролиста. В синеве его глаз плескались огоньки веселья. От чего-то Тучелика опять смутилась, но отвести взгляд уже не смогла.
Солнце тем временем уже почти поднялось, хотя все еще было темновато. "Сейчас все уже проснутся." Кошка наконец посмотрела в сторону. В сторону пещеры воителей. Сейчас-сейчас оттуда начнут выходить воины.
- Какие у тебя планы на сегодня? Тебя назначили в утренний патруль? - может, вопрос банальный и каждодневный, но ответ на него единственное нормальное* объяснение, почему этот кот так рано встал, - Или ты возглавляешь патруль?
Может, это была обычная вежливость, а может что-то еще..
_______________________________
* - по мнению Тучелики

0

7

- Да ну? - улыбнулся я, сощурившись. - Ты уверена, что не водиться?
- Или ты возглавляешь патруль?
- Да не, - зевнул я, потянувшись. - А с чего ты решила? Да и сама ни свет, ни заря поднялась. Родственники растолкали, или наставник?
Кстати, про наставников. Медолапа я уже век как не видел... Словно после смерти Огнегрива брат стал избегать племя. И ладно это, но... его и Тучелику я не видел, не видел учения, и это от чего-то раздражало.
"Патруль... Надеюсь, меня в него не назначат. Не сегодня, и не сейчас, не утром..." Я сморщился от слабой боли в голове. Кошмары, будь они не ладны.

0

8

- Ты уверена, что не водиться?, - воитель улыбнулся.
- Если хотя бы один здесь жил, все давно бы от него разбежались.. - кошка улыбнулась ему в ответ, - А от тебя, как вижу, пока никто не бежит.
"Даже наоборот." Тучелика перебрала лапами по земле. Просто так, по привычке. Ученица нахмурилась. "Дурацкая детская привычка!"
- А с чего ты решила? Да и сама ни свет, ни заря поднялась. Родственники растолкали, или наставник?
"Если бы."
- Ты рано встал, вот я и подумала... Нет, я сама проснулась от чего-то то.
Серой стало стыдно. Наставник её еще не тренировал ни разу, а она тут стоит-болтает. Нужно срочно его разыскать и бежать на тренировку, или охоту, или обход земель. "Не могу теперь из-за этих тренировок в глаза Остролисту посмотреть."

+1

9

- Ты рано встал, вот я и подумала... Нет, я сама проснулась от чего-то то.
- М, - протянул я, - ну, бывает. Иди, пни Медолапа, хватит ему дрыхнуть. Хочешь, я сам его пну? - совершенно серьезно и добродушно предложил я, ибо кошке пинать кота, да еще старше себя, как-то... Минимум не красиво. А мне то что? Уж коли испорченный, то надо этим пользоваться. А синяки это так, проходное.
- Можно даже не пнуть, а набрать мха, потом в него набрать холодной воды, как раз рассветной, и все это вылить на него. Представляешь ор в палатке? Первоклассный и персональный будильник племени. И бесплатный главное. А если он еще за мной побегает, чтобы всыпать, так вообще супер, пробежка по утреннему лагерю прилагается, - продолжал нести я околесицу, уже представляя себе эту картину и стараясь не согнуться пополам от смеха. А что? Я бы рискнул, правда. Да хоть сейчас! - О, а если такой душ устроить Кристальной? Конечно, меня выгнать может к чертям лисьим, зато какой эффект! Проснется не только наше племя, но и весь лес в целом, а мне пробежка не только в лагере, но и по всей территории Грозы обеспечена.

Отредактировано Остролист (2013-11-11 16:42:56)

+1

10

Иди, пни Медолапа, хватит ему дрыхнуть. Хочешь, я сам его пну?
Тучелика зажмурилась, представляя тот миг, когда Медолап с во-о-от такими глазищами выбегает из палаты за... А за кем он выбегает? Ученица живо представила Остролиста, со смехом бегущего от Медолапа. А потом, когда Медолап наконец догонит Остролиста (а это в сознании ученицы не скоро произойдёт), оба кота уже будут смеяться. А что? Вот такой мирный конец. Правда, потом придёт она сама и мирным для Медолапа уже ничего не закончится.
- Можно даже не пнуть, а набрать мха, потом в него набрать холодной воды, как раз рассветной, и все это вылить на него. Представляешь ор в палатке? Первоклассный и персональный будильник племени. И бесплатный главное.
Тучелика широко улыбалась и уже поняла, что без очередного приступа смеха здесь не обойдётся. А если он этой водой и на других попадёт? К тому же кусочек мха такой маленький, что вряд ли его воды хватит, чтобы разбудить кота.
Но всё равно, всё это было так смешно, что плечи ученицы опять тряслись, а сама ученица со всех сил старалась не расхохотаться в голос.
- О, а если такой душ устроить Кристальной?
И тут кошка поняла, что Остролиста понесло. Хотя саму кошку тоже унесло куда-то далеко: она второй раз за это утро чуть ли не каталась по земле от смеха.
Она буквально задыхалась, когда пыталась что-то сказать, у неё не получалось. Ученица еле смогла встать с земли и сказать Остролисту:
- Тише.. Не ори, а... А то услы-ы-ыши-и-ит... - и опять смеяться, истерически указывая хвостом в сторону палаты предводительницы.
"Всё, на сегодня смеха хватит."

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Invisible link (Тучелика - Остролист)