Сосновый лес ———————->
Подумать только - как же давно Нессея со Странником не гуляли вдвоем; как давно не разговаривали они просто так, по душам, как давно не имели возможности утешить друг друга в несчастье и доказать друг другу свою значимость, обозначить свои места в их сердцах. И даже многострадательная возлюбленная этой ночью не казалась несчастной - она улыбалась, ухмылялась и шутила, и тогда полосатому тоже хотелось улыбаться, заставляя себя забыть о том, что оставляют они позади, оставляют где-то за маской и хоть на одну, ну хоть на одну ночку забывают все то, что тревожит сердца этих воителей уже на протяжении многих лун.. Когда путешественники несколько неуверенно ступили на порог пещеры, их окутала давящая, отталкивающая тьма, но скоро глаза привыкли к мраку, и через некоторое время герой моего рассказа мог видеть, как васильковые очи спутницы таинственно сверкают во тьме.
Воитель с деловым видом вскинул голову к верху и стал принюхиваться и приглядываться в поисках опасности; но ни лисами, ни барсуками в пещере не пахло - на язык попадал лишь какой-то далекий запах котов. - Так это же целый лагерь, - загадочно проговорила Нессея, и Странник задумчиво кивнул, не в силах оторвать взора желтых очей от могучей величины этой пещеры - пожалуй, здесь и правда когда-то проходили коты.. много котов. А может, они здесь жили?
"Звездное племя.. вряд ли оно довольно нами," - подумал серый воитель, слушая стоящую рядом и тоже оглядывающую загадочную пещеру возлюбленную. Затем кошка томными шагами последовала к довольно уютному местечку, устланному мягким мхом; но Странник не торопился присоединяться к ней, и еще некоторое время, словно завороженный, не отрываясь оглядывал здесь каждое растение, каждый закоулочек. Вскоре желтоглазый поймал взгляд васильковых очей на себе и услышал: - Здесь даже жить можно!
- Ага, - вяленько подтвердил герой моего рассказа; его язык устал и стал заплетаться, и поэтому за произношением каждого слова приходилось следить.
"Интересно, а почему никто не обосновался здесь до сих пор?" - мысленно задался вопросом серый воин, задумчиво склоняя голову вбок и машинально вырисовывая на каждом из устланных мохом камней и выступов силуэты котов. Видно, в нос Нессеи тоже ударил легкий запах некогда бывавших тут котов, и та уже полушепотом поделилась со спутником своими чувствами. - Наверное, они когда-то давно расположились здесь ненадолго, - предположил он, с тяжелым звуком грохаясь на землю рядом с любимой, и, перевернувшись на спину, потянулся, всем своим видом выражая то, как сильно он устал и хочет спать. - Поспим, а завтра встанем пораньше и постараемся найти путь - зевая, проскрипел Странник, а потом перевел усталые желтые глаза на морду возлюбленной:
- Спорим, я проснусь первым? - улыбнулся герой моего рассказа и медленно перекатился обратно на пузо, так как пол пещеры заставлял ныть раны на спине полосатого. Через некоторое время отяжелевшие веки наконец соприкоснулись, и кот стал медленно погружаться в сон.
Отредактировано Странник (2014-05-11 22:30:25)