У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Сосновая роща

Сосновая роща

Сообщений 61 страница 70 из 141

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/394412.jpg

Сосновая роща

Сумерки. Лес безопасен для ночлега - двуногий не пойдет искать котов на ночь глядя.
Дичи здесь почти нет. Но есть и хорошие новости - хищников тоже нет на такой бедной земле.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта часть леса отличается от той, которая огорожена территорией Племени Теней. Это сразу бросается в глаза, что места тут "диче", чем у племенных. Тут много простора для охоты, но и много конкурентов на отловленную добычу, и это не только другие коты-одиночки. В лесу много раз видели лисьи норы, да барсуки встречались. Ночью тут особенно небезопасно, так что всегда нужно быть начеку.
Одна из заброшенных барсучьих нор является на самом деле входом в туннель, который ведёт отсюда прямо в лагерь племени Теней, а потом и ещё дальше к огромному дубу на территории Речного племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Камнеломка, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кедр, побеги [ежесезонно] шишки и орехи [листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лиственница, иголки и кора [ежесезонно]

• Мед [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [зеленые листья - листопад]

• Ольха, кора [ежесезонно]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Остролист, ягоды [листопад - голые деревья]
• Тис, ягоды [листопад]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Змлеройка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Сосны-исполины, питающие силу с озера предков как будто бы отражают их самих - новый великан восходит с каждым новым котом на звездах.
• Тут почти нет дичи, кроме той-другой оголодавшей землеройки.

+1

61

- А тот, кто встаёт ещё раньше, тот вообще барсук, который не даёт соплеменникам нормально выспаться, - услышал Тигроус. Повернувшись в сторону обладателя сего недовольства кот усмехнулся - это была молодая ученица его сестры и дочь его друга, Огнецветик. Кто бы мог подумать, что всего через несколько лун этот маленький комок шерсти будет дерзить ему - воителю в самом рассвете сил.
  - Это была не самая мудрая вещь, которую ты сказала, Огнецветик, - строго сказал белый, напуская на себя вид злого дяди. Ещё не хватало, чтобы какие-то левые оруженосцы, хоть и близкие по родственным и духовным связям, смели дерзить ему - Тигроусу. Ну уж нет, такого он точно не допустит.
     А коты всё же мало-помалу стали просыпаться, проклиная Тигроуса и других через чур громких котов самыми плохими словами. Да, просыпание в незнакомом месте - штука серьёзная, казалось, что все так и норовили подколоть друг-друга.
    Заметив, что серый комок шерсти зашевелился, кот поспешно поторопился к ней. Тигроус до сих пор не мог поверить, что стал наставником - за последние несколько лун это было лучшее в его не очень весёлой жизни, не считая Иволги. Поэтому воитель всеми силами старался выглядеть перспективным наставником для своей ученицы. Тихо подкравшись к маленькой кошке, кот наклонился к ней и легонько тронул за плечо.
  - Проснулась? - Кот улыбнулся, разглядывая Мяту. - Вставай, нельзя так много спать. Я проведу тебе тренировку.

+1

62

- Разве деревьям не холодно?Может быть им тяжело таскать листву?
Размышления были прерваны чьим-то взглядом. А через пару секунд плеча кошки кто-то ненавязчиво коснулся. Это был Тигроус, наставник Мяты. Кошка его учуяла.
- Проснулась? - Кот улыбнулся, разглядывая Мяту. - Вставай, нельзя так много спать. Я проведу тебе тренировку.
- Кто сказал что я сплю?  Невозмутимо фыркнула ученица встав и отряхнувшись от прилипшего к шерсти мха.  - Не откажусь от тренировки, надеюсь она не будет проходить с этом сосняке.

Отредактировано Мята (2013-08-05 22:15:47)

0

63

- Кто сказал что я сплю? Не откажусь от тренировки, надеюсь она не будет проходить в этом сосняке, - так же немного грубо, как в общем-то, и все остальные, ответила ему ученица.
  - Проснувшаяся кошка отличается от не проснувшейся тем, что проснувшаяся встаёт и что-нибудь делает, а не валяется на подстилке до конца своих дней, - веско заметил Тигроус, поднимаясь на лапы.
  - Умывайся, - уже мягче сказал воитель. - Если бы мы были на нашей территории, я бы обязательно тебя куда-нибудь сводил, а сейчас выходить вдвоём куда-либо - опасно, поэтому сегодня мы будем проходить теорию. Да и я считаю, что к практике тебе пока рано переходить. - Кот замолчал, давая время Мяте, чтобы выполнить поручение. - Ты готова?

0

64

- Проснувшаяся кошка отличается от не проснувшейся тем, что проснувшаяся встаёт и что-нибудь делает, а не валяется на подстилке до конца своих дней, - веско заметил Тигроус, поднимаясь на лапы.
  - Умывайся, - уже мягче сказал воитель. - Если бы мы были на нашей территории, я бы обязательно тебя куда-нибудь сводил, а сейчас выходить вдвоём куда-либо - опасно, поэтому сегодня мы будем проходить теорию. Да и я считаю, что к практике тебе пока рано переходить.Ты готова?
- Ну начнем с того что я не умею охотиться в голых сосняках, а делать мне больше нечего. Умываться? Умылась. Да и встала я раньше всех. А сводить сама себя по всей территории я уже успела, не беспокойся. Пробурчала серая и сухо посмотрела на наставника. Она была зла, только вот накого? На чертовы деревья что сбрасывают листву? На сосновый лес? Предположений много, только нет верного ответа.
- Ты это..Извини что мои слова больше походят на хамство. Я не должна так общаться со своим наставником. Прости. Пробормотала кошка слегка прижимая свои серые пушистые ушки.
- Я не хочу ставить тебя в неудобное положение, такого больше не повторится. Да, Я готова. Мята слегка улыбнулась и отошла от своей подстилки.

Отредактировано Мята (2013-08-06 02:11:55)

0

65

<< синий пруд
Я не знаю, каким боком я не упала пару раз, пока бежала сюда; видимо судьба, пошутив со мной на пруду, решила хоть как-то загладить вину. Да, у неё не особо вышло, потому что из-за деревьев к соплеменникам я выскочила все еще мокрая и злая, сжимая в пасти пару несчастных лягушек, мышь и болтающуюся на крыле сороку. Только из-за того, что пасть была забита, я не крикнула всем "бу", чем бы точно разбудила самых сонных. А как тут не проснешься, такое мокрое, черное, злое чудовище с горящими глазами рядом пронеслось. Как вот, на пример, мимо моего любимого братца.
Сбавив шаг лишь уже возле Жаболапа, я бросила в кучу свою улов, и осознала, что зубы до сих стучат. Пробежка не особо помогла.
- Д-доб-рое у-тр-о, - простучала я, попытавшись улыбнуться? Но меня так взбесило то, что я упала, что вышло как-то... зловеще. Короче явно не так, как я хотела. Я нервно лизнула себя в грудь, а может и не нервно, а в попытке избавиться от этого проклятого холода.
"Огнецветик то проснулась?" Я подняла глаза, пытаясь найти в гуще кочующего племени свою ученицу. Ей необходимо поесть...

Отредактировано Непроглядная Тьма (2013-08-06 10:49:08)

0

66

Серебренница вышла из лесу как ни странно в прекраснейшем расположении духа, хотя собственно, почему бы и нет? Сгрузив "провизию" в уже солидную кучку, кошка-таки углядела рыжие шерстки дочери и Феникса. Вид мокрой Непроглядной Тьмы заставил удивленно повести ухом и задать немой вопрос. Интересненько, и где это она умудрилась так...вымокнуть? Выглядело не ахти как, к тому же еще и учитывая черную шерсть Тьмы, походило скорее на какое-то мокрое чудовище, а не на кошку. А Тигроус уже занимается со своей первой ученицей. Молодец, он очень ответственно к этому подошел. Эй, стоп, а как же Огнецветик? Тьма тоже должна ей заниматься! Взгляд снова уткнулся в ту же  несчастную бедную мокрую Тьму, и вздохнул. Ладно, ей прощается. Не каждый день можно умудриться так вымокнуть!
Подойдя к рыжему утреннему Фениксу, Серебри лизнула его в щеку, - С добрым утром! Ты выспался? , - Повернувшись к взъерошенной и что-то бурчащей дочери она улыбнулась, - Доброе утро, милая. Нет, все-таки семья - все блага мира вместе взятые. Такое нельзя не ценить. Это как хрупкая драгоценность. Ведь если разобьется - уже не соберешь.

0

67

- Ну начнем с того что я не умею охотиться в голых сосняках, а делать мне больше нечего... - Тигроус посмотрел на неё так, будто она объясняла ему, с какой стороны лучше есть белку. <Звёздное племя, неужели всё дело только в незнакомых территориях? Отведи любого Сумрачного воителя туда, где он никогда не был, и ты сможешь полностью изменить его характер и бытовую реакцию на любые ситуации. Славненько.>
    Но Мята поспешно забрала свои слова назад, видимо почувствовав, что ведёт себя не как самая лучшая ученица. Воитель долго смотрел ей в глаза, словно пытаясь докопаться там до истины, а затем просто пробасил:
  - Хорошо. Но впредь больше так не груби не мне, не любому коту в этом племени. Это первое правило, которое ты должна освоить: научиться уважать старших. Если ты не будешь этого делать, боюсь, тебе придётся пробыть ученицей до конца своих дней. А мы же этого не хотим, правда? - Кот внимательно посмотрел на серую ученицу, а затем встал и кивнул в сторону большой сосны, которая стояла чуть в стороне и, вроде бы, никому не мешала. - Давай переместимся туда. Там никто не будет мешать. - И не дожидаясь ответа своей ученицы, Тигроус двинулся в сторону дерева. Мимо него пробежала сестра, кажется, не совсем сухая. Тигроус лишь приветственно заурчал, и продолжил своё движение в сторону дерева.
    Сев прямо под ним, и дождавшись, пока Мята окажется рядом с ним, кот начал свою речь, острым взглядом рассматривая Мяту:
  - Сегодня мы будем проходить Воинский закон. Если будешь слушать внимательно, в конце я дам тебе небольшое практическое упражнение, - спокойно сказал белый, мельком глянув на Жаболапа: скоро ли они отправятся в путь? <Если что, мы можем тренироваться и по дороге,> - заключил наставник, и вновь перевёл взгляд на Мяту. - Итак, один из пунктов Воинского закона тебе уже известен. Я называю этот пункт одним из бытовых, или простых, потому что в принципе, за всю историю Котов-Воителей он ещё ни разу не нарушался, тогда как другие пункты требуют к себе большей дисциплины и исполнения. И этот пункт звучит так: "Только когда котенку исполниться шесть месяцев, он может стать оруженосцем". Тебе исполнилось 6 лун, поэтому тебя посвятили в оруженосцы, а меня сделали твоим наставником, - воитель говорил довольно простые и понятные вещи, которые в принципе ученица знала и без него. Но это был всего лишь его метод вступления в урок. - Но в Воинском законе есть другие, гораздо более важные пункты, которые ты должна усвоить прямо сейчас. Один из этих пунктов звучит так: "Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как насытятся старейшины", - кот усмехнулся себе в усы. Это Мята тоже могла знать, просто наблюдая за лагерем, когда была котёнком, но повторить этот пункт не мешало, чтобы серая ученица поняла всю свою учесть. - Но самое главное, что ты должна усвоить сейчас, - уже серьёзно начал воитель, - это то, что слово предводителя - закон для всего племени. Твой предводитель - Крылозвёзд, поэтому какую глупость он бы не сморозил, ты всегда должна беспрекословно слушаться его приказа. Ты поняла?

Отредактировано Тигроус (2013-08-06 15:26:15)

+1

68

- Хорошо. Но впредь больше так не груби не мне, не любому коту в этом племени. Это первое правило, которое ты должна освоить: научиться уважать старших. Если ты не будешь этого делать, боюсь, тебе придётся пробыть ученицей до конца своих дней. А мы же этого не хотим, правда?- Кот внимательно посмотрел на серую ученицу, а затем встал и кивнул в сторону большой сосны, которая стояла чуть в стороне и, вроде бы, никому не мешала. - Давай переместимся туда. Там никто не будет мешать.
Мята последовала за наставником. Она слушала наставника, не смотрев на него.Скорее всего она трусила. Трусила увидеть разъяренного кота. Ученица кидала взгляды на всякие камушки, палки, листья. Иногда конечно она заглядывалась на сумрачных воителей.
- Сегодня мы будем проходить Воинский закон. Если будешь слушать внимательно, в конце я дам тебе небольшое практическое упражнение, Вскоре серой удалось услышать кучу правил из воинского закона о том что нельзя хамить, не выполнять приказов, есть прежде кого-нибудь. Мята не любила правила. Хорошо жить свободной. Жизнь одиночки или бродяги позволяет жить свободно. Но тогда ты быстро погибнешь.Другие одиночки могут захотеть отобрать лакомый кусочек территории на которой поселился ты. Тогда ты будешь голодать и мерзнуть в суровую зиму. Тогда ты будешь жить в одиночестве. Именно так казалось Мяте. От правил не уйти, и приходиться выполнять их. Так и делает зеленоглазая кошка.

Отредактировано Мята (2013-08-06 18:06:50)

0

69

Мята не ответила, видимо посчитав его вопрос риторическим или вовсе не слушая его. Тигроус недовольно стукнул хвостом по земле. <Я же вроде бы ничего такого не спросил... Я что, настолько отвратительный и нудный наставник?> - Белый постарался успокоиться, вспомнив, что терпение - лучший друг наставника. <Она ещё маленькая, я должен понимать это.>
  - Мята, ты слушаешь меня? - Строго спросил воитель, спокойно глядя на ученицу.

0

70

- Мята, ты слушаешь меня?
- Да, Тигроус. Я слушаю тебя. Сказала кошка оторвав взгляд от своих лап. Чуть позже ученица добавила: - Я могу пересказать тебе, все что ты говорил. Кошка вздохнула. - Ты в начале говорил больше не грубить тебе, как и другим котам племени. Потом ты сказал что мы будем проходить воинский закон, и стал говорить от таких пунтках в нем как - слово предводителя - закон, старейшины и котята едят первее всех и сказал что когда котенку исполнится 6 лун - он станет учеником. Пояснила серая. -  У меня вопрос. А старейшины и котята будут есть первее даже раненых воинов?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Сосновая роща