Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » .:hunting-hunting:.


.:hunting-hunting:.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Время: перед приходом Кристалики и КО в лагерь племени Ветра.
Сезон: Конец сезона Зеленых Листьев.
Действующие лица: Долгохвост
Златолапка

+1

2

Златолапка в ожидании смотрела на целительскую. От нетерпения и волнения у нее даже лапы чуть задрожали. Она сидела, чуть зажмурившись и хаотично раскачиваясь взад-вперед, и раздумывала над тем, что скоро они пойдут в лагерь Грозового племени, когда на поляну задумчиво вышел ее наставник. Золотистая тут же радостно приподнялась. Когда с ней был наставник, она чувствовала себя словно за каменной стеной, и это было совсем не то чувство, что вместе с Долгохвостом. <Если бы Долгохвост был таким, как Шелест...> - мечтательно подумала Златолапка перед тем, как тот произнес первое слово. <Нет, если бы Шелест был помладше...>
    - Поход отменяется, - вывел ее из другого мира полосатый исполин. Золотистая удивленно и разочарованно качнула хвостом, - Долгохвост, Златолапка, сходите на охоту, - Шелест заботливо посмотрел на ученицу. Златолапка чуть не растаяла от этого взгляда, - Отработай как следует охоту на степных птиц. А чуть позже мы сходим потренироваться.
   <Птиц?...> - между тем повторяла Златолапка. От мысли о том, что она будет одна с Долгохвостом ее сердце бешенно застучало. Она даже не знала, куда себя деть, но Шелест поспешил скрыться в пещере учеников. <Что он там забыл? Неужели я ему не нравлюсь?> - ревниво подумала ученица, смотря в сторону уходящему наставнику. И запоздало добавила: <Шелест, что...> - губы так и тянулись задать вопрос. И она даже открыла рот, чтобы спросить - вот сейчас ведь обернется, выслушает, успокоит, скажет, что все хорошо и он просто пошутил... Что это была всего лишь проверка - практика. <Практика никогда не помешает...> - звучали Шелестовым голосом слова в голове у Златолапки. <Чему здесь практиковаться?> - разочарованно и безнадежно подумала золотистая, отварачиваясь.

+1

3

Взгляд изумрудных глаз был направлен в небо, уши ловили каждый звук, и в то же время не замечали обычной болтовни, ежедневной суеты... И все же свое имя в этом гаме я услышал, так что оторвал взгляд от голубого неба, на которое набегали облака. Меня окликнул Глашатай - Шелест, меня и Златолапку.
- Отработай как следует охоту на степных птиц.
"Интересно." Мой длинный хвост взметнулся вверх, а глаза немного сощурились. "Часом не из-за того, что на своей проверке я поймал коршуна? Ладно, раз Шелест отправляет нас вместе, значит он уверен." Кот скрылся с глаз в одной из пещер, мои глаза остановились на ученице. Похоже молодая кошка не была рада этой тренировке. Но пока золотистая отвернулась в сторону, я подкрался к ученице и наклонился к самому уху.
- Мы идем, или ты так не хочешь охотиться со мной? - хитро спросил я, зрачки немного сузились.

+1

4

- Мы идем, или ты так не хочешь охотиться со мной? - неожиданно близко спросил Долгохвост и Златолапка ойкнула.
    - Если ты будешь меня так пугать, то на охоту с тобой я больше никогда не пойду, - рассерженно сказала золотистая, недовольно качнув кончиком хвоста. А в душе у нее поползли какие-то муравьи. От близкого расстояния рядом с этим котом у ученицы чуть вскружилась голова, и от этого она еще и вдобавок отшатнулась от воителя. <Эхо... У тебя же есть Эхо, вот и вали к ней!> - почему-то вспомнила она, с некоторой обидой взглянув на воина. <Меня не замечаешь, я тебе не нужна - тебе вон Эхо подавай! Правильно, она же опытная, она же воительница, не то что там какая-то малышня...> Златолапка нахмурилась и невозмутимо направилась к выходу из лагеря, стараясь как можно скорее скрыться от глаз воителя. Ученица хотела показать, какая она независимая. Зачем ей какой-то там Долгохвост? У нее кролик есть. Золотистая во всю свою прыть и ловкость рванула по лугам и полям, к тому месту, куда сказал им идти Шелест.

Отредактировано Златолапка (2012-08-16 18:02:02)

+1

5

Офф: 0о если что, с Эхо у нас пока ничего нет, да и не думаю, что будет. Она не может заходить, да и характеры не вяжутся х)

На дерзость ученице я лишь усмехнулся с улыбкой. Златолапка рванула к выходу, но я перегнал киску. Мало ли, сейчас я за неё головой отвечал, надо было следить, пусть и не слишком навязчиво.
Я молчал, губы были сжаты в одну полосу, глаза насторожены, но безмятежны, в общем, внешний вид как всегда спокойный и отстраненный. Одиночество... Не сказать, что я его любил, но привык, это точно, и не относился к тем, кто не мог прожить и для без нелепой болтовни. А со стороны можно было сказать, что я обиделся... если у вас очень хорошее и беспокойное воображение.
Бежали на равнину. Встречный ветер, создаваемый движением, порой одурманивал и заставлял забыть истинную цель и конечный путь. Но скоро все равно мы прибежали. Я не завидую другим племенам, и не понять всю радость от мелькающих картин перед глазами во время движения, они заперты и сидят в своих норах, боясь приблизиться к свободе, которую дает бег. Ну да ладно.
День был чуть-ли не в разгаре, но жарко не было, так что дичь не пряталась.
"Самим бы не стать дичью... Приступим?"
- Ты знаешь, как ловить степных птиц? - спросил я у Златолапки, немного прижавшись к земле. Цвет шерсти вместе с полосами заставлял меня буквально исчезать. У Златолапки тоже окрас был довольно хорош... во всех отношениях. Я на миг остановился взглядом на ученице, любуясь ею, но потом моргнул, создавая впечатление, что просто жду ответа. Не знаю почему, но я не хотел, что бы другие знали, что мне вообще кто-то нравится. Да в конце концов кому будет нужен такой замкнутый и угрюмый кот?

0

6

офф: я знаю.
    Златолапка бежала со всех лап, но быстролапый Долгохвост все равно обогнал ее. Нелепо поведя плечом, ученица мельком взглянула на морду воителя и едва заметила на ней какую-то обиду. Отвернувшись, золотистая резко остановилась, последние несколько метров прошагав твердым и гордым шагом, словно она и не бежала во все силы и во всю прыть, а просто...развлекалась. Да, развлекалась. Солнце ярко светило в золотистую шерстку ученицы, превращая из золотисто-рыжего в золотой. А еще она немного светилась. Так бывает, когда стоишь против солнца и его лучи, дотрагиваясь да тонкой структуры шерсти, распространяются по телу так, что кажется, будто она светится. В прочем, золотистая о своем "светящимся" облике ничего не знала.
    - Ты знаешь, как ловить степных птиц? - спросил Долгохвост, прижимаясь к земле.
    - Конечно знаю, - мигом почему-то ответила золотистая, - я с самого детства на них охочусь. И вообще, я могу и сама поохотиться, а ты можешь пойти и половить своих ба... - кошка замялась, приподняла плечо и нелепо улыбнулась, - кого-нибудь другого... - она резко развернулась, поворачиваясь спиной к Долгохвосту и невозмутимо пошла от него вперед, давая понять, что с ним она охотиться не намерена. А у самой роем вились мысли в голове. <Что ты делаешь, Златолапка? Ты же ни разу не охотилась на степных птиц! Степные птицы, степные птицы... Кто это вообще такие? Орлы что ли?> - золотистая шла вперед, оставляя Долгохвоста "в дураках". Но вот в траве зашевелилась какая-то птица. Та явно вила себе гнездо. <На орла больно смахивает, только поменьше...> - нахмурилась кошки и встала в охотничью стойку. <А как ее хоть ловить-то? Зубами, лапами, чем?>
    ...Златолапка не знала, да и не могла знать, но птица, на которую она сейчас смотрела, среди Двуногих называлась степным лунем. Степной лунь действительно смахивает на какого-то орла или ястреба, только размерами он значительно им уступает. Лапы у него довольно длинные, когти острые. Степной лунь имеет большой, перистый хвост, у этой он был черно-коричневый. В поисках пищи - ящериц, грызунов, других птиц - эта птица парит низко над землей. Но у этой птицы была другая цель. Степной лунь делает себе гнезда на земле, куда откладывает по 4-6 яиц...

+1

7

Я удивленно проводил ученицу взглядом. "Она что, на ежа утром наступила?" Но бежать за кошкой я не стал, хотя и отпускать был не намерен. Раз Златолапка пошла одна, значит она понятия не имеет, с кем должна связываться. В свою проверку я практически одни завалил коршуна, но тот день был счастливым, да и все равно добить его мне помогли, а если учесть, что золотистая была младше меня и меньше как кошка... Не думаю, что развивать мысль дальше есть смысл. Я затерялся в высокой и пожелтевшей траве, маскировка для такого места у меня была что надо, зато вот в лесу бы меня выдал бежевый цвет.
Я наблюдал за Златолапкой, хотя по идеи можно было просто встряхнуть её хорошенько, но как-то это... неприлично? В самом деле, кто так себя ведет с кошками? Не я точно.
"Интересно, а все же кого она имела ввиду? Звездное племя, ой... Короче, раньше было куда проще. Раньше кошки не бросали на меня эти странные взгляды, и уж точно не орали по пустякам, да и мне было как-то на них фиолетово, а теперь? Бр, ужас." Лапы остановились, уши настороженно вскинулись вверх. Неподалеку от меня и Златолапки сидел птиц, подобный коршуну, но поменьше. Тем не менее это не делало его менее опасным для золотистой.
"Уходи, пока он тебя не увидел..." Я мысленно шипел на ученицу, надеясь на её благоразумие, но увы, видимо она совсем свихнулась. Киска приняла охотничью стойку, но птица уже заметила золотистую, ведь у степных птиц хорошо развито именно зрение, а свечение кошки сейчас выдало её с головой. Крылья рассекли воздух.
- Златолапка, уходи! - прорычал я, бросаясь на луня, хватая того за крыло, так как до шеи я просто не мог добраться. Тот крикнул и снизился, мою тушу ему уже было трудно нести, но мое тело подверглось множеству ударов сильного клюва.
"Проклятие! Дай мне только добраться до твоей головы, я тебе шею сверну!"

Отредактировано Долгохвост (2012-08-18 17:21:44)

0

8

Внезапно все переменилось. Откуда не возьмись невозмутимо выбежал Долгохвост, налетая на хищную птицу. Златолапка почувствовала опасность, но в самый последний момент.
    <Как нелепо...> - огорченно подумала кошка, созерцая довольно-таки не смешную картину. Но ей почему-то уж очень хотелось рассмеяться.
    - Златолапка, уходи! - закричал бежевый кот, но это лишь еще больше разбудило в золотистой азарт сией игры. Она налетела на птицу сзади, взгромоздившись прямо сверху на нее, стараясь передними лапами расцарапать ей шею и лицо... Морду? Лицо? Место, где были глаза. Птица, на миг ошарашенная внезапным ударом, кинула Долгохвоста, стараясь сбить с себя назойливую Златолапку. А та все драла птичьи перья, раздирая до мяса. Золотистая хитро посмотрела на Долгохвоста.
    - Что, видал? - из-за всех сил закричала она. Но тут птица со всей силой встряхнула телом. Брызги крови ударили Златолапке на голову, она чуть не слетела с несчастной птицы, но в последний момент уцепилась за плечо.. Плечо? птицы.

0

9

Я зарычал и неожиданно спрыгнул с хищницы.
- Видал. Разбирайся сама. Придешь в лагерь и доложишь наставнику, что сама одолела птицу, - вдруг холодно сказал я и скрылся в траве. Птица все еще билать, но сейчас она ничего не видела, ученица могла и сама справиться, а наньчится я не собирался.

Офф: сори, убегаю (

Отредактировано Долгохвост (2012-08-18 17:59:56)

0

10

- Видал. Разбирайся сама. Придешь в лагерь и доложишь наставнику, что сама одолела птицу, - внезапно сказал Долгохвост и Златолапка даже опешила от такого. <Что? Что ты сказал?> - сердце золотистой бешено застучало, у нее было чувство, что ее только что отшили. Златолапка спрыгнула с несчастной птицы, в изумлении глядя вслед Долгохвосту. Пока она так стояла, птица, что-то прокричав, убежала. Златолапка почему-то не стала ее преследовать. <Что происходит? Почему все вокруг так убого?> - но на морде застыла лишь слабая улыбка. Золотистая отвернулась, разглядывая облака на небе.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » .:hunting-hunting:.