Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Многогранность дружбы;


Многогранность дружбы;

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Участники: Доминник & Ястребинник.
Место и действие: совместная тренировка у ветвистого дерева, охота.

Дружба - это не только сохранение тёплых отношений. В ней бывают и ссоры, и обиды. Дружба многогранна.

Отредактировано Ястребинник (2011-12-28 17:50:23)

0

2

Прекрасное утро. Жизнь била ключом. И Ястребок не мог дождаться, когда же он наконец окажется за пределами лагеря, ведь это была первая его тренировка! Чернобурка тоже выглядела довольной: сдержанной улыбалась своему ученику и говорила про все премудрости наставнического дела, всё объясняла, что старших нужно слушать, уважать и не перечить. Да он и не перечил. Просто высказал мнение. Ну не хотелось Ястребку первую тренировку делить с кем, а тут ещё к ним кто-то соизволил пристроиться. Чернобурка ещё не сказала - кто, просто велела вести себя хорошо, потому что они будут не одни.
А Ястребок, между прочим, всегда умел держать себя в лапах, так что беспокоиться не стоило.
И вот, сейчас они с наставницей стояли у выхода из лагеря. Сиамская кошка выглядела миролюбивой и спокойной, а вот рыжевато-кремовый котишка нетерпеливо хлестал хвостом по боку.
- Ну, может одни?
- Нет, Ястребок, подожди. Ты разве не любишь компанию?
- Только не ту компанию, которую нужно долго ждать.- фыркнул оруженосец и уселся на землю, обвив лапы хвостом и опустил взгляд светло-зелёных глаз, щурящихся от солнца.

0

3

Корич всё о чём - то разговаривал с Огни - матерью Дина, а рыжему ученику пришлось молчать. " Рыжий и Бличек уже давно на первой охоте. а я торчу тут из - за вот этого болтуна! " - при этих мыслях оруженосец покосился на наставника.
- Может хватит, а? - не вытерпел он.
Дин никогда не отличался усичивостью, терпением. воспитанностью. С детской котёнок баловался, хулиганил, грубил и многое другое, но всё же все надеятся, что это просто юннсть бьёт ключом.
- Ой, точно. Совсем забыл нас же ждут. Пока, Огни. - опомнился Корич.
- Пока, давайте - ка вы там по аккуратнее.
" Что? Ждут? Кто? " - всполошился ученик.
- Какого Звездоцапа я должен с кем -то разделять свою первую охоту, а? Не подскажешь старый увалень?
Дин вновь получил подзатыльник и унижающую его самолюбие улыбку от наставника.
- Да понял я, понял... - пробурчал рыжий ученик.
- Чернобурка, прости, что заставили вас ждать. - извенился воитель.
- Заставил. - поправил рыжий, интанационно выделив букву Л.
Перед ним стоял Ястребок и Чернобурка. " Ещё лучше "
- Привет. - Дин улыбнулся и побежал к кремовому ученику.

0

4

- Чернобурка, прости, что заставили вас ждать.
"А передо мной значит даже из вежливости извиниться нельзя?"
Наставница быстро кивнула и пощекотала кончиком хвоста Ястребка между ушек, но оруженосец недовольно отстранился от её ласк и серьёзно распушил загривок:
- Давайте уже отправимся на тренировку.
- Уже идём, Ястребок.- отозвалась наставница, бодро покачивая кончиком хвоста и первой выныривая из папоротников зарослей на знакомую тропинку, ведущую к ветвистому дереву.
- Привет.- рядом с рыжевато-кремовый оруженосцем оказался Дин. Прежде с ним не доводилось особо общаться. В свои котячьи игры Ястребок прежде приглашал лишь Голубку, или же присоединялся к Орлёнку, а иногда вертелся около чёрной кошечки, Кристалинки. Но, в оруженосцы посвятили его раньше Голубки, так что та ещё наблюдала со стороны за учеником Ястребком.
- Ага, и тебе.- вполне дружелюбно откликнулся оруженосец, бросая оценивающий взгляд на собеседника.- Жду не дождусь возможности поймать первую дичь. А эти старшие всё оттягивают время, когда я впечатлю их своими успехами.

Отредактировано Ястребинник (2011-12-29 12:51:13)

0

5

Доминик лишь кивнул Ястребку и недовольно помотрел на Корича.
- Ну, старый пень, шевелись! - воскликнул Дин.
Вновь получив подзатыльник и усмешку, Дин недовольно фыркнул.
- Мне иногда кажется, что тебе это нравиться... -  с этими словами бурый кот скрылся в папоротниковых зарослях чразу за Чернобуркой.
- Хех, мне нравиться тебя достовать! - крикнул ему вслед Дин.
" - Ну вот, о чём мы там спорили? Ах да, если я поймаю белку, то он заткнётся на день... "
- Берегись, старик! - крикнул он, вбегая в папоротниковый тунель.

0

6

- Ну, старый пень, шевелись!
Ястребок окинул своего собеседника скептическим взглядом, кисло отмечая, что об уважении и серьёзности он всё же слышал один.
- Мне иногда кажется, что тебе это нравиться...
- Хех, мне нравиться тебя доставать!
Вскоре к этому разговору ученик Чернобурки совсем потерял всякий интерес, решив, что он "выше всего этого" и догнал свою наставницу.
- Итак, это ветвистое дерево... Ты раньше здесь был?- промяукала Чернобурка. Когда оруженосец быстро кивнул, она снова подала голос.- В корнях его всегда полно мышей...
- Потому что мыши маленькие и легко прячутся в корнях, их оттуда сложно достать, но зато легко выследить, если уметь ждать.- не сбавляя хода, пожал плечами Ястребок, разглядывая большущее древо.
- Верно. Раз ты столько знаешь, попробуй-ка поймать мышь. Покажи мне, как ты будешь выслеживать их.- воодушевляюще провозгласила свой вердикт Чернобурка.
Дважды просить оруженосца не нужно было.
Ловко припав к земле, вспомнив охотничью стойку, показанную как-то отцом у границ, Ястребок искоса взглянул ан наставницу.
- М, неплохая стойка. Только хвост трубой не поднимай, а то тебя всякий заметит, а так - весьма неплохо.
Послушно опустив хвост, ученик откатился в кусты, прислушиваясь к шорохам в корнях дерева.
Когда наконец один из мышиного рода соизволил показаться на поверхности, оруженосец сорвался с места, словно пущенная стрела и пронзил острыми коготками тельце грызуна, победно зашипев.
Подхватив первую дичь и поблагодарив Звёздное племя за её жизнь, рыжевато-кремовый котик обернулся к наставнице, вопросительно приподнимая брови.
- Хорошо.- довольно улыбнулась ему Чернобурка, изгибая хвост и приближаясь к своему воспитаннику.
Её последующие речи отчего-то впервые проскользнули мимо ушей - Ястребок смотрел на Доминика. Смотрел, ожидая, что тот тоже покажет себя. Ему было интересно...

Отредактировано Ястребинник (2011-12-30 09:08:27)

0

7

Доминик следовал за Коричем, думая, что в этом воине есть что - то, что он не видит. Другой бы давно наказал Дина за его выходки, но не это. " Что в тебе такого? " Этот бурый вояга был наставником и отца Дина. Его папаша расхваливал Корича, вот Дин и пытается докозать обратное. " Не каждый воитель сможет терпеть такие выходки ! " - с возмущением думал он.
Покажи мне, как ты будешь выслеживать их - промяукала Чернабурка.
Кремовый ученик миго покозал стойку. " Уж больно ты всезнающий..." - фыркнул Доми.
Этот Ястребок в сто раз ответственее, чем Рыжий. Дин мыцшеголовой клубок шерсти, который только и делает, что донимает наставника. Ему нет интереса ходить на охоту, тренировки, патрулирование... Когда этот кремовый с радость ждал своей первой охоты...
Вот бац и в зубах у Ястребка мышь, его наставница похвалила и тот уставился на Дина.
- Ну что ж болтун, не оплошай ... - с усмешкой сказал его наставник.
- Спасибо, что поддержал - состроил такую же моську Дин.
- Так покажи мне стойку.
- А с когог Звездоцапа? Я её хоть раз то видел ? - улыбнулся Ди.
Но не смотря на то, что он и в правду никогда не видел эту стояку, он сделал пародие. Припав к земле, почти косаясь животом земли, он даже не взглянул на наставинка, как в корнях послышалась какая - то возня.
" - Хех..."
Дин медленно пополз к мышки и затаился, встав с подветренной стороны. Он не раз слышал от отца, что дичь не должна учуять твой запах. Напружинив лапы, и , перенеся вез на задние, Дин прыгнул на мышь и защемил свои челюсти у неё на шее. Всав он скептически посмотрел на Корича, а - ля, и что в этом ТАКОГО я не знаю.
- Ну, неплохо - неплохо... Но хвост! - взорвался бурый - Ты не слышал замечание Чернобурки в адрес Ястребка, мог бы и возпользовоться подсказкой. - недовольно бробормотал наставник.
- А я должен был слушать? - сказал он, положив мышь возле лап.
Отношение между наставником и учеником явно не заладились.

+1

8

- Так покажи мне стойку.
Ястребок с серьёзным любопытством наблюдал за другой обучающей парой. Чернобурка была не против. К тому же, когда у её оруженосца появился способ узнать что-то новое.
Странно, но этот рыженький ученик... Он был другой. В отличии от грязнокровки Ястребка, люто ненавидящего своё происхождение и межплеменную любовь, старавшегося доказать свою полезность и стать уважаемым грозовым котом, Дин вёл себя несколько развязно. Нет, он вовсе был не плох. Это уж Ястребок чувствовал сердцем, просто знал, что Дин - неплохой малый, да и с виду, он гораздо умнее, чем себя выдаёт. Это всё наигранное, создавалось ощущение, словно у этого оруженосца просто такой способ общения - доставать своего наставника.
"Мы могли бы с ним узнать друг друга получше."
- Ну, неплохо - неплохо... Но хвост! Ты не слышал замечание Чернобурки в адрес Ястребка, мог бы и воспользоваться подсказкой.
"Действительно. Почему он не воспользовался подсказкой? Тогда бы сделал всё правильно и чисто."
- А я должен был слушать?
Ястребок растерянно хлестнул хвостом по земле, щуря светло-зелёные глаза не то сердито, не то как-то пытливо.
- Пусть попробуют поймать ещё дичи.- предложила Чернобурка, объяснив сие тем, что нужно закрепить полученные знания.
Рыжевато-кремовый котишка сдвинул бровки и самоуверенно кивнул, нырнул в кусты и поманил за собой кончиком хвоста Доминика.

0

9

- Мышеголовый, естественно!
Дин лишь безразлично посмотрел на учителя и фыркнул.
Пусть попробуют поймать ещё дичи.- - проговорила Чернабурка.
Доми посмотрел на неё, а - ля ты издеваешься? А вот Ястребок с радостью скрылся в кустах и поманил его кончиком хвоста.
" - Блин, ну что ж пойдём..."
Вяло проследовав за Ястребком, Дин всё ещё думал какдостать своего наставника, чтобы тот сорвался, накозал его, заставил ухаживать за старейшинами...
Догнав кремового кота, он спросил:
- Ты и в правду будешь охотиться?

0

10

Стоило скрыться от внимательных взглядов наставников, порою напоминавших королев по своей наблюдательности, Ястребок хитро сверкнул светло-зелёными глазами.
- Ты и в правду будешь охотиться?
Рыжевато-кремовый неожиданно подскочил с места и накинулся на Дина, придавив соплеменника к земле и распушил усы.
- Конечно.- выдохнул Ястребок, внимательно щурясь.- Только меня больше интересуют боевые приёмы.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Многогранность дружбы;