У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Моховое убежище


Моховое убежище

Сообщений 161 страница 170 из 176

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/24716.jpg

Моховое убежище

Золушка решила заниматься делами, но вне лагеря.
В умиротворяющем одиночестве, наедине с самой собой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Моховое убежище напоминает разрушенную пещеру. Вход довольно обычный – каменный, но вот входя глубже, можно почувствовать под лапами мягкий и сыроватый мох. Перед глазами откроется красивая светлая полянка, которая полностью усеяна мхом. Стены пещеры каменные, а сама она довольно просторная, но не имеет туннелей и дальнейших ходов. А если поднять голову, то можно увидеть небольшую дыру, сквозь которые проникают светлые лучики солнца и озаряют пещеру.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Сфагнум [юные листья - листопад]


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют


ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]


ДОБЫЧА
• Мышь
• Зяблик
• Трясогузка
• Полевка


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Когда-то моховое убежище стало первым порогом спасения Речного Племени от большой беды с одиночками. Оно так же в разное время представляло укрытие для одиноких и заблудившихся, но большая влажность в долгой перспективе никому не идет на пользу.

0

161

Кречет прибежал к моховому убежищу, залез внутрь, узнавая место, где когда-то тайно от Мастера и Ивы собирались коты Речного племени, чтобы обсудить план дальнейших действий. Так называемое "подпольное движение".
Помимо скрытности места эта пещера славилась еще тем, что изнутри все ее стены были устланы мягким и густым мхом, причем в любое время года, ибо тут было тепло и влажно. Крапчатый воитель протянул лапы и начал сдирать мох когтями, стараясь схватить цельный кусок, который он доставил бы до места у реки, где рожала Диковинка. Когда ему удалось снять наиболее приличный моховой пласт, Кречет аккуратно поддел его своим телом и перекинул через спину. Вроде держится... отлично.
Выйдя наружу и отмечая, что вокруг уже вообще кромешная тьма, хоть глаз выколи, если не считать рассеянного лунного света, кот стал ходить и искать бурачник, о котором говорила Крик Ворона. Вот только... проблемка - он не знал, как тот выглядит. Он сотни раз слышал, что бурачник дают королевам, но даже никогда не поинтересовался и не рассмотрел его вблизи! Возможно, потому что Кречет был уверен - знания об этом растении ему никогда не пригодятся...
Зато он знал кервель. Его использовали против заражения в ранах. Когда Кайса нуждалась в помощи, он брал кервель из целительской в числе прочих трав. Зачем кервель сейчас Диковинке Кречет не знал, но был рад, что нашел хоть что-нибудь, увидев пожухлые, но еще наполненные соком листья этого растения.
"Надеюсь, этого хватит", - подумал Кречет. Несколько листочков не самого свежего кервеля помогут Диковинке на первое время, а бурачник можно взять из пещеры целителя. Они же пойдут туда, не оставят Диковинку с котятами ночью у реки! Все-таки, у Речных котов не лисьи душонки.
>>> Река

0

162

река

С трудом переставляя потяжелевшие в тысячу раз, наверное, лапы, кошка двигалась в сторону мохового убежища и чувствовала, что в животе, пронзая органы неведомой прежде болью, разросся фантомный терновый куст. Собравшись с силами, кремовая прибавила шагу, ощущая себя абсолютно беззащитной: любое животное, любой мимолетный шорох, вызванный игрой веселящегося ветра, могли подвернуть её в ужас.

Превозмогая ноющую, попеременно с острой, боль, кошка, проваливаясь в снег по самый живот, наконец добралась до столь желанного убежища, вошла во мрак и забилась в дальний угол, дабы перевести дух. Что-то подсказывало, что нельзя медлить, и Озёрница, повинуясь инстинктам, легла на бок, пытаясь правильно дышать - так, как учила некогда мама. Нужно было максимально успокоиться, позволить себе сконцентрироваться на родах. Пришло время принять, что это случится здесь и сейчас. Вдали от племени, вдали от друга.

«Никакой опасности нет, все будет хорошо. Скоро соплеменники поймут, что меня долго нет, и станут искать».

Королева знала, что переживает самый важный и наиболее тяжёлый этап в своей еще короткой жизни. От неё требовалась максимальная отдача, каждая крупица сил. Нельзя было позволить себе даже малейшую слабость. Ради котят, ради их будущего мать обязана отдать всё - а иначе и быть не может.

Режущая боль прервала все хаотичные мысли, спутавшиеся в голове в безобразный панический клубок. Все тело вытянулось и напряглось. Озёрница с трудом подавила стон, зажав лапу в пасти. Дышать как надо совсем не получалось: казалось, что лёгкие стали в два раза больше и пытались вобрать невообразимое, непосильное количество воздуха в себя. Кремовая обессиленно опустила голову на землю, с каждым шумным вздохом выпуская пар из рта. Спустя мучительно долгий по ощущениям отрезок времени спазм прошёл. Несмотря на холод и лёгкий снежок, на жалящий мороз и воющий снаружи ветер, кошка чувствовала жар по всему телу. Её била дрожь, к горлу подступала тошнота: ощущалось так, словно все болезни мира схлестнулись воедино в молодом и хрупком кошачьем теле.

«Неужели это и есть роды…?»

Превозмогая боль, полосатая криво усмехнулась. Она храбрилась, не зная, что ждёт впереди, но верила с отчаяньем и поразительной уверенностью, что справится. Не в силах лежать на месте, Озёрница стала ходить по пещере, мысленно считая в голове до пяти. Вспыхнувшая в голове суетливость все сильнее давила на сознание, грудь тяжело вздымалась и опадала, хотелось даже выйти к реке: настолько стало душно. Королева, однако, взяла себя в лапы, и когда её настигла новая волна боли, кошка уже лежала на земле, готовая тужиться. Зажмурившись и до боли сжав зубы, Озёрница напряглась изо всех сил... И ей бы сейчас молиться предкам, взывать отчаянно к звездам: да только знала, что они не помогут.

Озёрница потеряла счёт времени. Боль притупляла сознание, а сдерживаемые стоны иногда просачивались в воздух тихим сипом. Было невероятно жарко, жгуче-горячо, но в лапах ощущался такой ледяной холод, что становилось по-отчаянному страшно. Очередные потуги уже не были неожиданностью — кошка напряглась в ответ, чувствуя, как из тела на свет выходит котёнок.

Все еще тяжело дыша, королева стала быстро и аккуратно вылизывать котенка, чтобы он не замёрз в столь нещадно холодный день. Казалось, что если она остановится, то он прекратит пищать и шевелить крохотными лапками. Озёрница улыбнулась — она только сейчас по-настоящему ощутила себя матерью. Разноглазая легла удобнее для котёнка, чтобы он мог начать пить молоко. Кошка ожидала ещё один болевой спазм, но тело отдавалось только усталостью. Она не знала, сколько у неё котят, но сейчас все внимание было сконцентрировано на кремовой девочке.

— Ты такая нежная, такая маленькая… моя Бежевичка, — промурчала устало Озёрница, нарекая свою дочь именем. — Ты моя любимая, самая дорогая девочка.

+3

163

[indent=2,0] Появление новой жизни всегда было удивительным событием для всего живого. Будь то маленькая мышка или птичка — рождение всегда было прекрасным и таинственным. Тем, что заставляло поверить в чудо, в жизнь и в свет этого мира. А появление котёнка на свет в племенах всегда было настолько значимым событием, что едва ли находился тот, кто мог бы не поздравить королеву. Котёнок мог родиться будущим воином или воительницей, целителем или целительницей. Словом, мог стать кем угодно, а потому его жизнь была так важна, что охранялась законом. Каждая мать хотела для своего чада лучшей жизни, лучшего времени. И сейчас главное было - выжить. Кроха ещё не могла знать, что находится вдали от племени, что мама вовсе не та, кто смирится с недостатками мира.

[indent=2,0] Первое, что ощутил котёнок — это лёгкий холод, а потом горячий шершавый язык. Малышка недовольно запищала, делая первые вздохи. Воздух был сладким и холодным, проникал глубоко в лёгкие и под мокрую кожу котёнка. Язык уверенно растирал шерсть, а после мама пододвинула дочь поближе к животу, чтобы кроха смогла покушать.

[indent=2,0] — Ты такая нежная, такая маленькая… моя Бежевичка, — произнесла Озёрница, мать новорождённой. Бежевичка, как и все котята, родилась слепой и глухой, но вскоре дни ускорят свой бег, и кошечка познает эти органы чувств. Она уверенно пила молоко, перебирая лапками, ощущая врождённое желание быть самой сильной и самой крупной. Но ей не с кем было соперничать — она родилась одна, до жути похожая на мать в детстве. Малышка чувствовала тёплое урчание кошки, чувствовала заботу и защиту. Под этими ощущениями кошечка заснула, не представляя, какой мир её ждёт. Всё, что у неё было — тёплый бок матери и горячий жёсткий язык. Разве это не всё, что нужно в этом мире? А Озёрница уже сама решит, как обезопасить малышку, как найти помощь и вернуться в племя. И как выжить в нём, как не допустить проблем свободным душам.

+3

164

Озеро-—->
Терзаемый сомнениями и вопросами, Тис шёл в лагерь. Точнее, хотел дойти до него. Мятка наверняка уже была там и праздновала свой побег с тренировки, болтая с кем-то из оруженосцев. Если это действительно было так, то он даже не удивится. "Ей бы только поиграть да выставить меня мышеголовым дураком перед соплеменниками... Что теперь думают про меня Трутовик и Летящий? Хотя... Нет-нет..." — кот покачал головой. Мятка вряд ли желала ему зла, а просто была... ленивой. Наверное. Порой Тис вообще не понимал других котов. Что творится в их головах? О чём они думают? Одно неправильное слово, и ты уже монстр-тиран в их глазах и хочешь замучить их тренировками до смерти.
Следовало поскорее вернуться в лагерь и прояснить всё случившееся с ученицей, но только кот дошёл до реки, как увидел дорожку крови, которая вела куда-то в обратном направлении. Тис тут же насторожился и принюхался. Может, кто-то просто нёс добычу в лагерь? Но рыбой или другой дичью не пахло... Мысли о Мятке и их тренировке могли подождать — нужно было разузнать, в чём дело, поэтому кот пошёл по следу, пытаясь уловить, кто тут недавно проходил.
Кажется, это была Озёрница, и кот вспомнил, что она была в положении, поэтому помчался по следу быстрее. Дорожка и запах и привели его сюда, в моховое убежище.
Кот медленно приблизился ко входу и засунул голову внутрь. Было темно, поэтому нужно было спуститься дальше, но уже отсюда воин чувствовал запах королевы. "Ей стоило пойти в лагерь, ведь он был так близко..." — подумалось Тису, когда он ступил на пожелтевший старый мох. Такой уже не был пригоден для подстилок — королеву нужно было отвести в лагерь.
Эй, Озёрница, ты тут? — гулко спросил Тис, не желая испугать кошку или её котят своим резким появлением, — Это Тис. Тебе нужна помощь?

+2

165

Все прекращается. Медленно тающую боль не возбуждают очередные схватки, в ушах не звенит нестерпимо и перманентно: Озёрнице вдруг становится оглушительно тихо, и лишь стук двух сердец (ее собственного и Бежевички) громко-громко, почти физически ощутимо бьет по ушам. Нежно, но настойчиво королева продолжает вылизывать свою крохотную, единственную дочь, аккуратно проходясь шершавым языком от загривка до хвоста: снова, и снова, и снова...

Прерываясь, она вновь и вновь шепчет имя малютки, вкладывая в голос столько любви и заботы, сколько только может теперь, когда в горле неожиданно сушит и печет и телом овладевает тяжесть от усталости. Холод сезона Голых Деревьев, прежде не беспокоивший так сильно из-за внутреннего жара и требовавшейся концентрации на несколько ином, начинает закрадываться под кожу, мурашками предупреждающе бежит по спине, и Озёрница ближе прижимает к себе Бежевичку: только бы не замерзла, не подхватила хворь. Неважно, что и сама королева начинает дрожать, и всякий раз, смежив веки, с большим трудом, чем обычно, вновь открывает глаза. Сил не остается, их слишком мало даже для этого, а тепло тела сбегает прочь от конечностей (немею лапы) в попытке сберечь крупицы энергии там, где это сильнее необходимо.

Мысли путаются, и радость, яркая и звонкая, сквозящая горячей нежностью к котенку, мешается со злобой на саму себя: Озёрница не простит себе, если Бежевичка заболеет из-за ее непредусмотрительности. Да, срок родов не должен был наступить сегодня, но так произошло. И королева обязана была это понять, почувствовать заранее, остаться там, где о них с дочерью хоть кто-то позаботится. В тепле и безопасности. С племенем (пусть тяжко, пусть съедают сомнения, - личные взгляды ничтожны, если речь идет о благополучии ее чада). И не иначе как волей Звездного племени видится королеве то, что после этих мыслей ее носа касается чей-то запах, столь похожий на ее собственный: кто-то из соплеменников пришел ей помочь!

- Эй, Озёрница, ты тут? - раздались осторожные, но торопливые шаги, и знаковый голос позвал ее. Озёрница облегченно выдохнула, нежно ткнувшись носом бок пискнувшей Бежевички, очевидно среагировавшей на новый звук. - Это Тис. Тебе нужна помощь?

- Тис.. Слава предкам, - кремовая кошка устало поднимает голову и, встретившись взглядом с воителем, мягко и благодарно ему улыбается. - Я рада, что ты здесь. Помоги мне.. Нам, - кивает на малютку, против воли сильнее растягивая губы в вымученной, но теплой улыбке. - Можешь понести мою дочь? Я боюсь, что мне не хватит сил. Сама я дойду, но она.. Боюсь, что не смогу аккуратно нести ее. Не хочу причинить ей хоть каплю вреда, - королева позволяет Тису подойти ближе и прикоснуться к ее дочери. - Будь осторожен. Пожалуйста, - и в этих словах заучит неожиданная сила, стойкое предупреждение о том, что такое доверие должно быть оправдано. И если что-то произойдет - она поступит так, как поступают самые любящие матери. Она не простит, но это - не угроза, а фундаментальная, крепкая просьба, и вместе с тем - клятва в материнской верности.

Когда Озёрница поднимается с земли, лапы ожидаемо дрожат, и на долю секунды кошка думает, что вот-вот упадет. В последний момент, однако, ей удается удержать равновесие, и бок о бок с Тисом, почти не отводя взгляд от Бежевички, королева покидает Моховое убежище, оставляя в нем и страх, и боль, и неопределенность. Тело по-прежнему дает знать о пережитом, причем неприятно, но Озёрница крепко верит: отныне все будет ярче, красочнее, живее. Слово ‘судьба’ обретает смысл, жизнь кажется наполненной и значимой. Что бы ни случилось, отныне она знает, что никогда не будет одна: любящая, верная сердцем и телом мать, незримыми красными нитями связанная навек с единственной дочерью, ради которой отдаст все, что у нее есть: и мысли, и голос, и силы, и, если потребуется, всю кровь до последней алой капли.

С теплым, светлым взглядом, устремленным на дочь, кремовая королева произносит гордо и трепетно (звучит почти сакрально, почти пророчески, и абсолютно органично вкупе с любовью, наполняющей молодое материнское сердце):

- Ее имя - Бежевичка.

→ главная поляна.

Отредактировано Озёрница (2021-02-20 00:20:06)

+3

166

К счастью, Озёрница не испугалась появления Тиса. Поведение королев после родов было сложно предугадать, и сам воин не встречался с только что окотившимися кошками, поэтому был на страже.
Тис.. Слава предкам, — она устало улыбнулась в темноте, и Тис тоже выдавил слабую улыбку. "Слава предкам, что всё хорошо..." — Я рада, что ты здесь. Помоги мне.. Нам.
Кошка кивнула на тёмный комочек у своего живота, от одного взгляда на который у воина сжалось сердце. "Это такие маленькие они обычно бывают?.." Казалось, что как только он дотронется до малышки, он повредит ей или потревожит — настолько хрупким казался новорождённый котёнок. Тис даже задержал дыхание на мгновение, поддаваясь атмосфере, которая царила в пещере. Он не думал, что мрачная и холодная на вид пещера может стать такой уютной, если в ней появится кошка с маленьким трепещущим сердцем под боком.
Что... Что мне нужно сделать? — вкрадчиво и тихо спросил Тис, подсознательно боясь услышать самые страшные для него слова сейчас.
Можешь понести мою дочь? Я боюсь, что мне не хватит сил<...>, — да, именно эти. Кот сглотнул и отвёл взгляд, пытаясь держать себя в лапах. Она была уверена, вручая ему такую хрупкую малышку? Потому что Тис в себе не был уверен вообще. Как такой большой кот, как он, мог помочь в этом деле? Он правда хотел, но... — Не хочу причинить ей хоть каплю вреда.
Взгляд воина заметался по убежищу. У него не оставалось выбора, да? "Соберись, соберись", — твердил кот себе, унимая дрожь в лапах. Он не понимал... Не понимал, как на таких крох вообще можно было дышать? Как королевы справлялись со своими чадами? А что, если он навредит ей? Сделает хуже? Уронит? Слишком сильно сожмёт зубы? Ведь он не простит себе этого.
Сглатывая, он подошёл ближе и обнюхал малышку, чувствуя взгляд королевы на себе.
Будь осторожен. Пожалуйста, — твёрдо сказала кошка, и Тис перевёл взгляд на неё.
Я буду так осторожен, как только смогу, — тихо проговорил воин. Если Озёрница доверила ему самое дорогое, то он не мог подвести. "Предки, помогите мне..." — мысленно взмолился он и склонился над новорождённой. Пару раз досчитал до трёх и аккуратно взял котёнка за загривок. Озёрница ничего не сказала, значит, он делал всё правильно? Сам котёнок безжизненным тельцем повис у него в зубах, но Тис тут же отогнал это сравнение. Из неё скоро вырастет сильная, крепкая, красивая воительница на радость своей матери. Так и будет...
Идя бок о бок с Озёрницей, кот вышел из мохового убежища, тут же щурясь от яркого света на улице. Было холодно, поэтому он взял умеренный темп, чтобы королева поспевала за ним, а новорождённая не замёрзла. Всё ещё было немного страшно нести котёнка, поэтому кот не решался даже вертеть головой.
Ее имя - Бежевичка, — произнесла Озёрница. Тис не мог позволить себе повернуться, но с теплотой подумал: "Добро пожаловать в племя, Бежевичка..."
——>Главная поляна

+2

167

Лагуна <—

Калина поначалу удивилась тому, как легко Волнорез согласился. Даже не сказал, что он тут вообще-то за главного и прекрасно помнит, которые из уголков Речных земель нужно регулярно проверять. Но если призадуматься, то серому воителю только в радость затягивать патруль. Ведь можно дальше указывать Калине, что делать. А еще - подбешивать, если вдруг станет скучно.

"Рано или поздно о Яблочнике забудут, уж тогда я тебе покажу," - братец, вопреки яркой рыжей шерсти, котом был неприметным. В отличие от многих других перебежчиков, он едва ли представлял ценность - или опасность, ведь Грозовое племя не имело общих границ с Рекой. Наверное, только родители да сама Калина будут о Яблочнике вспоминать, хоть мысль об этом причиняла боль. Неприятно, когда о твоих близких забывают. Зато репутация... Репутация Калины когда-нибудь восстановится. Нужно радоваться, правда?

Патрульные спрятали улов рядом с мостиком, как договаривались. Оттуда Волнорез быстро зашагал к их следующей остановке, не давая Калине времени порыбачить. Кошка досадливо дернула усами, но поспешила вслед за воителем. Отставать она не собиралась: что буквально, что образно.
По пути обошлось без странных запахов. Только затхлые кошачьи. Пещеру, между прочим, любвеобильные парочки тоже посещали, хоть куда меньше, чем лагуну: из-за мха здесь частенько скапливалась сырость, а уж всякие мошки...
У каменного входа Калина резко замерла. Насторожила уши, затем сорвалась с места.

В полумраке пещеры раздалось тихое копошение и глухой стук, затем сверкнули желтым глаза и раздался самодовольный голос воительницы:
- Никого. Кроме этой мышки, - Калина стукнула лапой по свежеубитой добыче. Жаль, что меньше, чем окунь или форель... Зато благое дело выполнили: убедились, что никакие лисы на моховое убежище не позарились.
Чистозвезд может спать спокойно.

Кошка пытливо глядела на силуэт, заслонявший собою свет солнца в пещере.
"А теперь что, Волнорез? Отчитаешь за обгон главы патруля?"

Отредактировано Калина (2024-09-22 01:28:58)

+3

168

<— Лагуна

Волнорез с трудом подавил желание донести рыбный улов сразу до лагеря, минуя моховое убежище. И чего он действительно так просто согласился? Но с другой стороны, он понимал, что дальние территории и правда стоит перепроверить. Будет худо, если перед Сезоном Голых Деревьев там поселится хищник. Лучше перестраховаться.

Запахи, однако, были обычными. Они остановились возле каменной пещеры, откуда веяло сыростью. Воитель насторожился.
— Вроде... — только начал он, как Калина резко рванула в пещеру, даже ничего ему не сказав!
Недовольно зарычав под нос, Волнорез зашёл следом за кошкой.
- Никого. Кроме этой мышки, — самодовольно мяукнула она, стукая лапой по добыче.

Волнорез недовольно нахмурился.
— Да уж, велика добыча. И стоило так самонадеянно рисковать? — фыркнул кот, зайдя в пещеру на пару шагов. — Назло мне сделала? — он мог, конечно, начать поучительную лекцию о том, как здесь мог затаиться хищник, но Калина должна сама это прекрасно понимать, если только она не... — мышеголовая, — продолжил собственную мысль уже вслух.

+3

169

Пещеру огласил недовольный рык. Воительница нарочито-удивленно вскинула брови, хоть именно такой реакции добивалась. Слишком собранно Волнорез себя вел, это раздражало. Завершать патруль с ним в роли хозяина положения? Ну уж нет. Она должна цапнуть его в ответ - насколько дотянется. Иначе Калина вернется домой подавленной, особенно после её гневного срыва.

- Во-первых, - дождавшись, когда Волнорез прекратит возмущаться, начала Калина, - племя нуждается в любой добыче, даже "невеликой", уж ты должен понимать. Сезон Голых Деревьев близок, - воительница сдвинулась с места, обходя Волнореза кругом, вынуждая его следить за своими действиями. - Во-вторых, спрячься здесь барсук или лисица, мы бы унюхали их еще снаружи - ни с чем не перепутать это оглушающее зловоние. В-третьих, - пестрый хвост шмыгнул почти под носом Волнореза, - я не поймала мышь тебе назло, - ложь, - я поймала ее, потому что мы в охотничьем патруле. Напоминаю, раз уж забыл. И в-четвертых, - Калина завершила круг, остановилась напротив полосатого кота, взгляд ее потяжелел, - рисковать мне нечем.
Завершающая фраза прозвучала чуточку более ядовито, чем планировалась, словно Волнорез лично виноват в положении Калины. А впрочем, он и правда отчасти виноват - разве не поддакивает противным шепоткам за трехцветной спиной, не злорадствовал над ней в лагуне, заявляя, что почти давнюю соперницу жалеет?
Словом, терять и правда нечего, кроме последней ценности - жизни. Жизнь Калина отдать готова всегда, лишь бы в бою.

- Ну что, глава, выдвигаемся? - спросила воительница деловитым тоном, нетерпеливо поигрывая кончиком хвоста. Нет, мол, времени с тобою препираться, я кошка занятая. Хоть в лагере ее ждал разве что здоровый сон.

Отредактировано Калина (2024-09-24 20:25:17)

+3

170

Калина разошлась, словно заведённая. Двинулась с места, подошла слишком близко и практически шлёпнула ему по носу своим пёстрым хвостом. Волнорез чувствовал опаляющее раздражение. Его раздражали не только слова воительницы, но и то, что во многом она была права. Но более его бесило то, как ведёт себя соплеменница: не так, как кошка в своём шатком племенном положении. А именно таким и считал его Волнорез.

- Ну что, глава, выдвигаемся? — деловито спросила Калина. Так и хотелось придушить её на месте.
— Ты не в том положении, чтобы командовать. Кем ты себя возомнила? — презрительно фыркнул Волнорез. — Глашатаем? — уколол её ухмылочкой. — Место занято, дорогуша, если ещё этого не поняла, а юного Всплеска ты вряд ли переживёшь, — впрочем, как и он сам. Их предводитель только получил жизни, а его правая лапа была моложе их самих. Можно было надеяться только на чудо или странное стечение обстоятельств, если желанное местечко в верхушке племени для них откроется. — Впрочем, если ты так сильно хочешь покомандовать, я знаю, где это можно сделать, — с торжествующим блеском в глазах сказал он. — В детской, например, — и высокомерно вздёрнул подбородок. — Там самое место для таких болтливых.

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Моховое убежище