1. Почему вы выбрали такой ник?
Хотелось что-нибудь такое крутое, загадочное и пафосное.
2. Почему такая цепь имён?
Придумалась сама собой.
3. Почему такая внешность?
Всё танцевалось от имени. Раз Шёптун - значит, что-то тихое, незаметное. Планировался сначала вариант с чисто чёрной или серой шерстью, но я его быстро отклонил. В конце концов, он воитель Племени Ветра, а не Теней, так? Значит, чтобы быть незаметным, он должен по расцветке походить на поля вокруг.
4. Почему такая Ава?
Да потому что я лентяй. Поискать аву с похожим котом? Не, это не для нас. Нарисовать на куске картонки за три секунды котейку? Во, наша школа!
5. Почему такая подпись?
Потому что я пока не знаю, что туда вставить. Есть на примете пара стихов, конечно... но лучше сначала разыграться, чтобы понять этого котейку. Х)
6. Почему такой характер?
О-о, тут целая история.
Изначально было только имя - Шептун. И начались размышлизмы на тему того, какого кота можно так назвать. Появилось два варианта:
1. Серый кардинал. Тихий, незаметный, таинственный и пафосный интриган. Способный словом манипулировать окружающими и знающий намного больше, чем должен знать. Наслаждающийся властью, но при этом занимающий второстепенные роли и притворяющийся в нужное время пуськой. Этот вариант был отклонён, потому что чтобы играть хитрохвостого кота надо самому быть хитропопым. А я не такой, я наивный и глупый Х))
2. Просто серый кот. Незаметный, невидимый для остальных. Умный, рассудительный, который молчит и слушает.
Финальный вариант вышел как раз из второго. Когда писалась анкета, стало понятно что вариант "никакого кота" нуждается в доработках. И я добавил пару... тройку... десяток изменений. В итоге мы имеем вот такого социально неловкого повернутого на законе, но очень доброго и наивного фрика. Да. Идеально.
7. Почему такое племя?
Личные симпатии. Я просто люблю племя Ветра. Да и любопытно отыгрывать такого кота в племени свободы и веселья Х)))
8. Почему такая биография?
Всё просто.
Раз кот фрик и у него есть проблемы в поведении, значит, для этого нужны причины. А, как говорится, все проблемы из детства. Мне не хотелось создавать "он был одиночкой, рос один, совсем один - его приняли в племя, не смотря на здравый смысл и жутковатый вид" или "нашли на границах - решили оставить". Хотелось, чтобы кот пылал чистой и светлой платонической любовью к родному племени и вообще имел потенциал на нормальное развитие.
Тут-то и появилась Черноносая, как источник фриканутости и обрыв надежды для Шептуна на нормальную жизнь. Полусумасшедшая пожилая кошка, сушащая лишь голоса в собственной голове (похоже, у них это наследственное Х))) и обладающая весьма вспыльчивым характером и тяжёлым нравом. Что может быть лучше для воспитания маленького котёнка? Всё это, плюс осознание того, что отцом Шептуна может быть кто угодно сделали его весьма... замкнутым и неуверенным.
Биография написалась сразу же и претерпела лишь одно изменение - изначально Шептун планировался быть учеником целителя. Ну и ладно, и так хорошо Х)
9. Почему такой статус?
По-моему, очень подходит этому персонажу :3 Если правильно помню, эта цитата из одной книг Пратчетта.