У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Тропинка Двуногих

Тропинка Двуногих

Сообщений 111 страница 120 из 154

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/969778.jpg

Тропинка Двуногих

«Ненавижу этот Звездоцапов сезон» — подумала Липа. Она каждые
Голые Деревья так говорит. И в сезон Зеленых, Юных листьев. Всегда, потому
что уважающий себя воитель ненавидит этот Звездоцапов сезон!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Почти незаметная, скрытая от чужих глаз тропинка ведёт к двухэтажному заброшенному гнезду двуногих. Эта тропа извилистая, порой теряющаяся посреди пути, порой пускающая ложные пути... Но опытный воин всегда найдёт путь к Гнезду Двуногих.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Крыса❗

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Мотыльки

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2490/t863965.webp
♦Вниманию патрулей!♦

• На этой территории водятся крысы в количестве: 20*
При входе в локацию каждому игроку необходимо бросить кубик с 5 гранями и бонусом +0, чтобы определить, какое количество крыс нападет на вас.
* - численность крыс будет корректироваться в зависимости от количества убитых патрулем; количество крыс экспериментальное и может измениться к финальной стычке.

0

111

Ибис с ледяным спокойствием смотрел на рыжего прихвостня, что как дождевой червь извивался перед Журавлем, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. Кажется, тех крупинок злости, что поверженный пятнистый иногда обронял, ему было недостаточно, а потому он пыжился прямо как самый, что ни на есть, Чиж.
Подходящий Ибис тоже попал под раздачу, но он лишь шевельнул шоколадным ухом и посмотрел вслед уходящему к лежавшему соплеменнику небесному.
- Именно поэтому вы и проиграете, - размеренно, не повышая голоса, будто объяснял нашкодившему котёнку, отчеканил он - .. и никогда не станете настоящим племенем.
- Славно бился, брат, - сверху вниз глядя на брата, Ибис уловил в глубине его глаз что-то теплое и приятное, словно прямиком из прошлого. Старший не торопился отводить глаза, позволяя разуму на мгновение стянуть ледяную пелену и пустить чувства в свой серьезный прищур.
- Не особо.., - отодвигаясь от Журавля, он позволил ему встать самому, понимая, что подрывает его гордость своей проступившей заботой - ..хм, - по неловкому движению подобранных пальцев и излишне серьезному выражению морды только брат мог понять, что Ибис смутился - подставился.
Наконец закончив, он отвел глаза, будто вдруг решил проследить за белкой, скачущей по ветвям где-то в округе.
- Ты ему славно наподдал, брат.. что слизь полезла, - собравшись, кот вновь прошелся взглядом по младшему, отмечая, что у него ранено то же плечо.
Словно невзначай поведя своим ранением, Ибис улыбнулся уголками губ.
- Нужно найти паутину. А потом отца, - он еще какое-то время посмотрел на Журавля, словно обдумывая, оставить его здесь или позвать с собой, но ничего не сказал, лишь призывно изогнул поднятый хвост.

→ заброшенное гнездо

+1

112

Прижимаясь  грудью почти вплотную к холодной мокрой земле, Диковинка дрожала, как осиновый лист. Кажется, в последний разей было так страшно только тогда,  когда они с Небесными оруженосцами забрались в орлиное гнездо. И как бы немыслимо это не звучало, быть обнаруженной сейчас своими соплеменниками, она боялась куда сильнее, чем когда-то смертоносных когтей хищной птицы.
- Я так рада, так рада, что ты не оказалась такой же, как... как все,- сказала Перохвостая,  в сердцах лизнуа Диковинку в ухо. Диковинка вдруг засмеялась:
- Ну ты посмотри на меня! - она повернула морду к Перохвостой так, чтобы она видела грозовую ровно в фас.- Разве с такой внешностью я могу быть такой как все? Мне еа роду написано отличаться,  - сказала она, весело сверкнув разными глазами в тени кустарника, и уши ее вдруг напряглись. Действительно ведь! Раз Звёздное племя позволило ей отличаться внешне, то кто сказал, что оно обязует ее выбирать?
- Мне страшно, Диковинка. Такое чувство, будто все разом сошли с ума... Но никто не узнает, я никому не скажу. Я... скажу, что ты оцарапала меня, - говорила Перохвостая, и двуликая горячо закивала:
- Я не смогу себе простить, если кто-то сегодня погибнет...- мрачно сказала она, нервно сглотнув. Действительно, что если кто-то умрет лишь потому, что Диковинка перед боем побоялась выступить вперед и попытаться остановить предводительниц?
- Как у тебя дела? Столько всего произошло... Почему тебя так и не посвятили в воительницы?- спросила подруга, и Диковинкп стыдливо опустила глаза. Больая тема, и тяжело об этом говорить, но все же она выдавила:
- Во-первых,  я провалила испытание. А во-вторых, я сейчас сижу тут с тобой в кустах, вместо того чтобы исполнять приказ. Разве так поступают те, кого они готовы назвпть воителями?- тяжело вздохнула она, полнимая нлаза к небу и вспоминая день своего провала.- Помнишь, Ручеек и Тигринка учили нас ловить рыбу в горных речках, когда мы шли сюда? Это было так весело, даже не смотря на холод. Зима портила веселье, и я мечтала,  как вернусь домой, наступит сезон Зеленых Листьев, я приведу своих соплеменников к берегу озера и все вместе мы бедм плескаться в воде и ловить рыбу, не смотря на свой врожденный страх воды, который будеи делать это разлечение лишь еще более захватывающим... - рассказывала она, словно вновь перенесясь в детские фантазии и улыбаясь. И тут дойдя до лействительности она снова помрачнела:- И вот на испытании Кристальная Звезда велела нам показать свои озотничьи навыки.  Я решила что настал мой час блестнуть приобретенными навыками.... Но когда я ловила рыбу, Кристальная Звезда разозлилась,  словно в нее Звездоцап вселился,

0

113

Журавль был благодарен брату за то, что тот коротко и точно уделал Чижа в словесной перепалке. Действительно, шоколадный подытожил именно той фразой, к которой рано или поздно склонялись едва ли не все коты в этом лесу. Небесному "племени" настоящим племенем, таким, как исходная четверка, никогда не стать, как бы они не старались. Предки из леса, старые корни, новые приемы - все это шелуха, под которой скрываются одиночки и бродяги, домашние невоспитанные котики, которые почему-то решили, что они и их потомки могут играть в воителей. Они были недостойны этого леса.
Пятнистый поднялся, с ухмылкой глядя на брата. Надо же, и того ранили в плечо - прямо братья-близнецы, не считая окраса. Тот смутился, что мельком отметил Журавль. С чего вдруг - что не победил всухую? Так младшему вон вообще не повезло, и ничего. Научены же терпению и пониманию, что все возможно.
- Ты ему славно наподдал, брат.. что слизь полезла, - окинув младшего взглядом, добавил Ибис. Журавль в ответ скривился, передернув больным плечом. Кровь пока не останавливалось, так что стоило озаботиться этим как можно быстрее.
- Из него много чего полезло, а я... Мог бы лучше, - чуть более серьезно, чем обычно, закончил пятнистый, окинув поле боя взглядом. Да уж, неплохая была битва для всех присутствующих. Оставалось разыскать остальных: за брата кот больше не волновался, а на душе почему-то упрямо прорастало тепло, как раньше. Хотелось бы это отрицать, но бой практически бок о бок их все же сплотил, но паутину вражды не разрушил.
- Идем, - в подтверждение своего согласия со словами Ибиса, он кивнул и направился следом, принюхиваясь и, несмотря не ранение, будучи готовым снова вступить в схватку и постоять за себя, брата и честь племени.

——-> Заброшенное гнездо

0

114

Диковинка дрожала, точно осиновый лист, и вжималась в землю, ища защиты, словно они разом оказались в самый разгар сезона Голых Деревьев на открытой всем ветрам местности. Перохвостая теснее придвинулась к подруге и осторожно положила свою мордочку на крапчатую спину двуликой ученицы, не зная, как ещё подбодрить подругу. Как ещё подбодрить саму себя.
- Во-первых, я провалила испытание. А во-вторых, я сейчас сижу тут с тобой в кустах, вместо того чтобы исполнять приказ. Разве так поступают те, кого они готовы назвать воителями? - горько мяукнула Диковинка, тоскливо глядя куда-то в небо. Бело-рыжая воительница лишь сочувственно выдохнула и тоже обратила ясную зелень глаз ввысь, словно рваные шкуры облаков, величественно проплывающие по ровной реке небосвода, могли дать ответ.
Диковинка с головой ушла в воспоминания об их совместном путешествии, и Перохвостая, слегка убаюканная теплом, исходящим от Грозовой ученицы, податливо последовала за той в их общее прошлое. Там всё было по-другому: они вместе, бок о бок шли сквозь препятствия, стирали в кровь лапы об острые камни, учились ловить рыбу, прятались от раскидистых теней крыльев хищных птиц и не думали, что в скором времени им придётся расстаться и стать врагами.
- И вот на испытании Кристальная Звезда велела нам показать свои охотничьи навыки, - подошла к самой сути пёстрая ученица, и Небесная воительница, уже догадываясь, что за этим последует, грустно замурлыкала и, немного отодвинувшись от Диковинки, с искренним сочувствием заглянула той в разные глаза и ободряюще лизнула подругу в нос.
- Ну а рыбу-то хоть поймала? - улыбнулась Перохвостая и вдруг поняла, что возле тропинки, протоптанной длиннолапыми Двуногими, стало тихо. Один лишь ветер неторопливо ласкал молодые листья, и те игриво шелестели в ответ своими глянцевитыми спинками.
- Я уверена, Кристальная Звезда обязательно заметит тебя и точно-точно посвятит в воительницы. Она мудрая кошка, она поймёт, - ободряюще проговорила молодая воительница и коснулась кончиком рыжего хвоста худого бока Диковинки.
Неторопливо встав на лапы, Перохвостая, влекомая тонкой нитью любопытства, высунула нос из-за их укрытия и, навострив уши, внимательно осмотрелась. Её соплеменников, как и воителей племени Ветра, больше не было.
- Неужели всё закончилось? - непонимающе нахмурила брови молочно-белая кошка и внутренне содрогнулась, глядя на бурую росу на примятой траве и глубокими бороздами расчерченную землю, оставленную котами в пылу схватки. Поутихший страх вновь накатил тёмной волной, заставив сердце юной воительницы затрепетать. Распушившись и поджав хвост, Перохвостая робко выскользнула из-под защитного покрова густого кустарника и вышла на открытое место.
- Диковинка, - позвала она подругу, взволнованно оглядываясь. - Как думаешь, война уже закончилась?

+1

115

<<< Целительская (спустя несколько дней)

Арника украдкой протиснулась сквозь заросли. Она услышала голос Перохвостой и Диковинки сквозь всеобщие остальные крики, и мявы, и рычание, и сама не зная, зачем, оказалась в самой гуще битвы на тропинке двуногих.
- Мне страшно, Диковинка. Такое чувство, будто все разом сошли с ума... - услышала целительница от соплеменницы и с подозрением дернула ухом.
"Тогда почему ты не поддержала меня, когда я говорила Звездошейке, что вся эта война не нужна? Почему все, зная, что это неправильно, засунули языки под хвосты и пошли воевать со своими вчерашними друзьями под указание сошедшей с ума предводительницы?" - гневно подумала Арника, сощурив зеленые глаза. Сейчас она как никогда напоминала свою мать.
Ее черно-рыжая подруга в свою очередь тоже прекратила бой. Она рассказала про проваленное испытание, надежды стать воительницей и прочее. И все это той, с кем должна сражаться!
- Я уверена, Кристальная Звезда обязательно заметит тебя и точно-точно посвятит в воительницы. Она мудрая кошка, она поймёт.
- Да как вы можете, - Арника наконец вышла из укрытия и хлестнула себя хвостом, - Боитесь слово сказать против своих, предводительниц, однако предпочитаете украдкой пролицемерить, предав их, которые считают, что вы сейчас сражаетесь за свое племя, - какими бы неправыми что Звездошейка, что Кристальная Звезда, ни были, они не заслужили предательства. Наименьшим бы предательством было сразу на поляне сказать, что эти кошки не будут сражаться. А сколько сейчас таких пар еще? Орали, что надо идти на войну, а сейчас затаились в кустах, ожидая, когда война закончится без них. Развязывать - все горазды, а в итоге получается, даже самим воинам эта война с друзьями не нужна, а маковое поле нужно только Звездошейке и Кристальной Звезде, но не им, простым воинам, - Когда я слышала про котов-воителей, все представлялось мне совсем не так. Коты чести, отличные от бродяг... у бродяг больше честности, - зашипела Арника.

+2

116

- Ну а рыбу-то хоть поймала?- спросила Перохвостая, и Диковинка тепло улыбнулась. Ну вот умела же эта Небесная кошка вовремя добавить в чашу грусти щепоточку тепла и жизнерадостности. Жаль, что в Грозовом племени таких мягких и добрых кошек нет... Все они воительницы от ушей до хвоста, не позволяющие себе проявления женственности и банальной доброты, считая это какой-то демонстрацией слабости.
- Конечно поймала! Столько времени же тренировалась, научилась отлично! Жаль вот технику охоты на орлов я так и не освоила,- сказала двуликая кошка, улыбнувшись с ностальгическим сожалением, а затем вздрогнула, вспоминая вечер в гнезде орлицы с оруженосцами небесного племени: ну их в ежовый тыл этих орлов после того ужаса.
- Я уверена, Кристальная Звезда обязательно заметит тебя и точно-точно посвятит в воительницы. Она мудрая кошка, она поймёт,- сказала Перохвостая. Диковинка вытаращила тут же на неё свои разные удивленные глаза. Во-первых, согласиться с этим утверждением ей мешала глубокая обида на Грозовую предводительницу, а во вторых, после того как обычно соседские воители о чужих соседях, слова о мудрости кошки, ведущей ораву котов войной на твоих родных, казалось слишком уж неожиданным.
- Эта война её мудрости что-то не подтверждает,- коротко отозвалась пестрая, бросив презрительный взгляд в ту сторону откуда они только что закатились под куст.
В какое-то время все стихло. Перохвостая высунулась наружу, а Диковинка наоборот вжалась поглубже в куст, на миг решив, что все стихли лишь потому, что заметили двух кошек мирно прячущихся под кустом.
- Как думаешь, война уже закончилась?- спросила Перохвостая, нервно оглядываясь. Диковинка подняла голову чуть выше и навострила уши, как сразу услышала чьи-то стремительные шаги, потому резко рванула назад, захватив с собой хвост Перохвостой, причем дернуть пришлось довольно сильно, чтобы точно было эффективно.
- Кто-то идет!- она казалось брюхом к земле приросла, быстро добавив:- Если бы закончилось, нас бы уже звали, а я вроде не слышу...- к слову шороха, похожего на шаги больше не было слышно, должно быть у Диковинки уже паранойя. Только она соблегчением вздохнула, как звук повторился, и Диковинка вдруг поняла, что это не шаги, а кусты шуршат, причем рядом, и в ту же секунду из укрытия вышла Арника, гневно сверкая глазами:
- Да как вы можете. Боитесь слово сказать против своих, предводительниц, однако предпочитаете украдкой пролицемерить, предав их, которые считают, что вы сейчас сражаетесь за свое племя,- сказала полосатая целительница, и Диковинка растерянно открыла рот, переглянувшись с Перохвостой, не зная что ответить.
- А ты ведь тоже считала, что битва неправильна, почем уже не попыталась остановить Звездошейку?- обиженно выпалила она наконец, придя к выводу, что они конечно с Перохвостой не образцы для подражания сейчас, но всё же Арника тоже побоялась остановить, ну или не смогла. Кстати откуда ей знать что Диковинка не пыталась уговорить Кристальную Звезду? Просто куда ей одной против предводительницы, когда она даже Куницу убедить не смогла...
- Когда я слышала про котов-воителей, все представлялось мне совсем не так. Коты чести, отличные от бродяг... у бродяг больше честности,- продолжала шипеть Арника.
- Тоесть по твоему честнее было бы покалечить друг друга ради чужой правды. с которой мы не согласны?- взорвалась и Диковинка, хотя в голосе её был не гнев, а искреннее и мощное недоумение.

+1

117

- А ты ведь тоже считала, что битва неправильна, почем уже не попыталась остановить Звездошейку?
- Я ей твердила о том, что это неправильно, с того самого момента, когда только случилась бойня за маковое поле! Вот только воины тут же усомнились в моей верности, и на этом все закончилось. Я еще не раз пыталась втолковать остальным, но все заканчивалось одинаково - в итоге меня даже заподозрили в верности Грозовому племени! Притом-то, что это не я сижу с ними в кустах! - высоким голосом прорычала Арника, будучи взвинченной, словно рой ос, к ней сейчас было опасно приближаться. Она с бешенством и обидой смотрела на Перохвостую. Та могла бы поддержать ее, когда был период, когда Арнике нужен был хоть один голос, хоть кто-то, чтоб не чувствовать себя в одиночестве против целого племени. Но нет. А теперь уже поздно.
- То есть, по твоему честнее было бы покалечить друг друга ради чужой правды, с которой мы не согласны?
- Мне уже все равно, что вы будете делать, - Арника резко подалась назад, а потом дернула ухом. Она еще не представляла, что сама когда-то дойдет до такого решения, однако мысль пришла сама собой, вонзилась в мысли, словно нож в масло, и поселилась там. Она вернется. Туда, где нет всех этих котов. Соответственно нет лицемерия, лжи, предательств. Где нет чувства одиночества - да-да, почему-то именно там, живя в одиночку, Арника никогда не испытывала это чувство столь явно, как сейчас, среди толпы котов, взгляды с которыми у Арники рознились с некоторых пор на корню, и которые даже не попытались за все это время не то, чтоб встать на ее сторону, но, если боялись осуждения Звездошейки и остальных, хотя бы дать ей самой понять, что она не одна.
- Вы сами создали эту войну. Такие как вы - молчуны, - сказала Арника, - Прощай, Диковинка, -  напоследок сказала она подруге, а после развернулась и выскочила на старую гремящую тропу. Минуя территорию Небесного племени, кошка со всех лап неслась на север. В ушах свистел ветер - она никогда еще так быстро не бегала. Глаза Арники были мокрыми от слез, но она этого не замечала - ей было наконец-то легко на душе спустя долгие несколько лун, которые камнем повисли на ней. Заботы не исчезли вот так, с одним решением, она до сих пор думала об исходе боя, сколько там будет раненых, и не подставляет ли она Небесное племя. Может надо сначала вылечить всех, а потом скрыться? Но нет, назад пути нет, и тем более потом она может передумать и остаться. Хотя прекрасно знает, что ничего уже не будет как раньше. Ей в любом случае не простят покровительство Грозовым, да и она не сможет относиться к ним так, как всегда. Это скорее будет холодный компромисс, в котором она осталась лишь ради служения племени, но это означало забыть про себя, как про личность.
Прямо пропорционально тому, как Арника приближалась к горам, они все же постепенно вытеснялись другими мыслями. Размышления о том, готова ли Пестринка занять пост целительницы, развеялись с первым глотком холодного воздуха, как будто она наконец вынырнула со дна глубокого озера и вдохнула полной грудью. Наконец-то нет больше пыльного леса, который, оказывается, давил на горную жительницу уже давно. А горькие мысли о том, что она больше никогда не увидит Диковинку, уже заменило любопытство, живы ли Симфония и Ежевика. И найдет ли она их? Обычно она всегда, на сколько бы ни уходила, возвращалась и находила их. Теперь отсутствие получилось несколько дольше. Но Арника была уверена, что все будет как всегда. Она непременно снова с ними встретится и расскажет. Точнее нет - она никогда не расскажет ни о чем.

[Конец игры]

0

118

—--Территория племени Теней---Полянка с ромашками—
Как только Куница достигла линии деревьев, кошка сразу же предпочла передвижению по земле излюбленный вид перемещению по родной территории – ветки. К большой удаче, поляна на территории племени Теней, где она дралась с Когтем, была невероятно близко к границы с Грозовыми котами и поэтому, путь до знакомых, как собственные усы, деревьев не занял много времени. Здесь она знала каждую веточку, каждый кустик и каждое молодое деревцо досконально, так что перемещаться « по воздуху» в данный момент было даже логичнее и безопаснее, учитывая, что каждый кусочек земли сейчас мог кишеть врагами. И лучшим способом внезапно атаковать, помогая своим отрядом, было остаться незамеченной и камнем упасть им на спины, используя вовсю эффект неожиданности. Немногие воители Грозового племени могли делать так – свободно передвигаться по территории, не касаясь лапами земли и быть невидимыми для тех, кто ходил в корнях деревьев, но Куница гордилась своим талантом и была готова его использовать. «Лишь бы добраться до Диковинки. Только бы она была цела и невредима, только бы не нарвалась по глупости или растерянности на такие неприятности, от которых даже я спасти её не могу». Вонзив когти в ближайший ствол, и взлетев по нему вверх, словно неведомая чёрная змея, Куница с неодобрением отметила, что даже её когти всё никак не могли отмыться от крови глашатая племени Теней. Как она может появиться в таком виде перед собственной ученицей, когда тёмно-бурая выглядит так, будто приняла ванную в крови своих врагов. Сейчас она меньше всего походила на добрую и доблестную глашатаю, которой всегда старалась казаться – сейчас кошка больше похожа на вестника смерти из самого Тёмного леса и от иронии этой мысли где-то далеко, вне границ этого мира, засмеялась одна тощая злобная кошка. Куница словно слышала её скрипучий смех, больше похожий на перекатывание песка по гальке, чем на голос живого существа. Но сейчас было не до неё – в мыслях у глашатаи была только Диковинка.
По мысленным прикидкам, её ученица должна была выбрать какое-то место, достаточно близкое к озеру и к основному месту событий. Иными словами, Диковинка должна была обладать возможностью быстро среагировать на любую неожиданность и успеть… Успеть что? Этот вопрос Куница боялась задавать, поскольку подозревала ответ с самого окончания их тренировки с двуликой вчера – упрямая ученица не желала сражаться и явно ставила дружбу выше преданности. Если бы Диковинка была малолетней мышеголовой кошкой, которая только вчера выползла из-под маминого бока, то Куница, возможно, и могла бы на неё повлиять. Но к ней Диковинка пришла уже взрослой личностью, прошедшей через большое путешествие, повидавшей мир и сформировавшей в своей голове четкую систему ценностей. Глупо было заставлять её изменить всё то, на чём держался её мир, когда все плевали на её философию с высоты Небесного дуба с самого начала. «Где была Липа? Где была, чёрт побери, её мать?» Почему они допустили, что бы ученица настолько запуталась в своих чувствах и ощущала себя такой одинокой в окружении родного племени. Может быть, Куница не была образцовой матерью или наставницей, но в одном она была точно уверена – что Бородист с Ельником, что Горчица, всегда могли быть уверены в том, что они могут получить совет и быть выслушаны Куницей. Даже Рыжелап со Светлолапом знали это, и Куница никогда не отдаляла себя от своих потомков. Так в чём же состоял грех Диковинки после этого? «Её можно понять… Как поверить в саму себя, когда даже собственная наставница не изволила попрощаться с ней, исчезнув в  никуда?»
Перепрыгивая с ветки на ветку, Куница не забывала прислушиваться и принюхиваться – любое шевеление, любой ветерок мог принести ей весточку о том, что её ученица была где-то поблизости. Краем глаза глашатая заметила какое-то движение внизу и резко замерла, вжавшись в ветку. «Арника?!» Куница была готова ахнуть от изумления, но сумела себя сдержать – целительница Небесного племени явно была в ярости, но её глаза сверкали молчаливой решительностью. Что же она делала на территории Грозового племени? Легкая догадка мелькнула где-то на затворках сознания и Куница вцепилась в неё из последних сил. Взмолившись всем предкам, которых только помнила, кошка бесшумно перепрыгнула на следующее дерево, стараясь принюхаться и высмотреть внизу хоть что-то – след, кусочек шерсти, кровь. Любая мелочь могла быть знаком. Глашатая действовала на одной вере и безумной догадке, которая совершенно никак логически не связывалась с реальностью, но с логикой к Диковинке подводить и нельзя было. «Эта кошка словно сама противоположность выдержанной структуре. Она самим своим существованием подрывает устоявшуюся рутину многих.» Куница верила в одну простую истину – к Диковинке подход должен был быть совершенно иным, более артистичным и наполненным широкого кругозора. Возможно, наставнице в кое-то веки стоило поучиться у ученицы открытости и отсутствию стыда за свою дружбу и чувства? Настолько ли она мудрее молодой кошки, что имеет в праве считать себя более умудренной в жизненных выборах? «Это ты едва не сбежала из Грозового племени в детстве, а не Диковинка. И кто после этого дурак?»
Словно её молитвы были услышаны на небесах, Куница увидела свою двуликую ученицу. Та её совершенно не замечала, так как сама глашатая сидела высоко на дереве, на небольшом отдалении. Хотя стоило той повернуть слегка голову и их взгляды встретились бы – горящий голубой и желтый взор с отчаявшимся в поисках взглядом желтых глаз. Рядом с ней сидела молодая кошка и Кунице пришлось поднапрячь память, что бы вспомнить её имя – юная воительница Небесного племени (а она, несомненно, была воительницей Небесного племени) была Диковинке почти ровесницей, а Куница плохо помнила соседский молодняк со всеми этими пограничными конфликтами. «Перохвостая!» Тут её осенило – ну конечно! Ведь именно эта молодая кошка была подругой Диковинки задолго до того, как двуликая поступила на обучение к Кунице. Эти две явно не желали сражаться и причинять друг другу боль, так что глашатая спрыгнула вниз, не стараясь скрываться. Диковинка никуда не побежит – она знает, что Куница будет последней, кто причинит ей вред, а Перохвостая просто не успеет удрать. Решительно протиснувшись между тесных веток, тёмно-бурая оказалась рядом с молодыми кошками и грустно посмотрела на них. Она не стала кричать, злиться или ругать Диковинку – этого не стоило делать не только из уважения к их дружбе с чужой воительницей, но и хотя бы потому что Перохвостая была чужаком. А выносить сор за порог своего дома всегда было плохим знаком. Тем более что последнее, чего хотела Куница, это напугать этих двух до полусмерти своим гневом, которого она даже не испытывала – с них хватит того зрелища, что сейчас представляет собой лицо глашатаи. Остатки снега не только не смыли, но и размазали кровь Когтя, сделав Куницу ещё более устрашающей. Надорванное ухо все ещё адски болело, но сейчас было не до него – сейчас было важно вразумить этих двух молодых дурочек и при этом вернуть Диковинку домой.
-Ну и что здесь происходит?-устало спросила Куница.- Может быть хоть кто-то из вас постарается мне объяснить почему вы бросили поле боя и своих товарищей, а так же ослушались приказа своих предводительниц?
В голосе не было осуждения, хотя всё естество Куницы кричало о том, что всё, происходящее сейчас было нарушением воинского закона. Но ругать и кричать на двух молодых кошек, которые и так до ужаса напуганы и запутались в своих чувствах и преданности, было делом подлым и низким. Сейчас было не время и не место, а для Перохвостой Куница была вообще никто. Но все же глашатая надеялась на то, что подруги смогут ей довериться и почувствуют, что она их не выдаст. «Нужно просто вернуть этих мышеголовых домой."

+2

119

Диковинка не ответила ей, но вдруг сделала страшные глаза и схватила свою подругу за пушистый хвост. Перохвостая и пискнуть от удивления не успела, как пёстрая ученица затащила её обратно в кусты и настороженно припала к земле.
- Кто-то идет! - прошептала Грозовая кошечка, и Перохвостая, испуганно выдохнув, шлёпнулась на землю рядом с подругой и задрожала от страха. Мимолётная иллюзия безопасности рассеялась влажной дымкой поутру. Они - предательницы. К тому же, Перохвостая сейчас на чужой территории, подвергает опасности и себя и Диковинку, которую не пожалеют, если обнаружат вместе с ней.
- Я... Я пойду сдамся, а ты не высовывайся, - сглотнув ком в горле, сдавленно мяукнула Небесная воительница и торопливо закопошилась, стараясь подняться и не наделать много лишнего шума. - Может быть, тебя не заметят.
Сейчас Перохвостая наивно думала лишь о безопасности подруги, о том, что ту непременно должны посвятить в воительницы, о том, что её саму скорее всего просто прогонят с территории Грозового племени, не причинив особого вреда. И лишь о племени, о чести Звездошейки, о собственной чести глупая воительница совсем позабыла, потерявшись на размытой границе между дружбой и преданностью племени.
- Да как вы можете. - Ветви всколыхнулись, выпуская из-за плотного зелёного занавеса полосатую мордочку с ярко мерцающими глазами.
- Арника! - радостно выступила навстречу соплеменнице Перохвостая, с облегчением опустив взъерошенную шёрстку.
Это же их целительница, их добрая и понимающая Арника, она поймёт, она всегда всё понимала без лишних слов.
Вот только та не была так рада увидеть Небесную воительницу. С каждым словом, тяжелее камня срывающимся с губ полосатой кошки, светлая улыбка Перохвостой медленно таяла, сменяясь настоящим отчаянием и раскаянием. Она стояла, точно каменная статуя, не в силах шевельнуться, и с неподдельным страхом смотрела на ту, кого привыкла считать улыбчивой и близкой кошкой. Арнику точно подменили. Ядовитое шипение опаляло своей злостью, а хлёсткие фразы больнее вражеских когтей ранили трепетную душу Перохвостой.
"Лицемеры, предатели, без чести", - беспрестанно крутилось в голове у бело-рыжей кошки, и она задрожала, словно от холода, только сейчас всерьёз осознавая, что она натворила.
- Прости, - сипло всхлипнула Перохвостая, неосознанно обнимая себя хвостом и смаргивая тёплые слёзы, мягко щекочущие большие зелёные глаза. - Но я не смогла, это же Диковинка. Как можно поднять лапу на подругу? Мы ведь не сделали ничего плохого, просто... - голос сорвался, заставив молодую воительницу торопливо проглотить ком в горле и утереть лапкой выступающие слёзы.
- Мне уже все равно, что вы будете делать, - отрезала Арника, и молочно-белая кошка вдруг поняла, что и Диковинка только что говорила о чём-то Небесной целительнице. Она растерянно замолчала и прижалась боком к пятнистому боку подруги, ища защиты и поддержки. Арника, её соплеменница, вдруг стала враждебнее и дальше, чем Диковинка, кошка из вражеского племени. Война всё перевернула с лап на голову.
- Прощай, Диковинка, - твёрдо проговорила полосатая кошечка и бросилась прочь, и Перохвостая, будто разом очнувшись ото сна, подобралась и жалобно выкрикнула вслед исчезающему силуэту:
- Арника! Вернись, прошу! Прости меня! - всё кричала она, и слёзы крупными каплями стекали по тонкой белой шерсти, оставляя после себя влажные серые дорожки. - Арника! - Голос вновь сорвался, перейдя в сдавленные всхлипы. - Пожалуйста...
Сделав несколько шагов в сторону ушедшей целительницы, Небесная воительница вдруг остановилась и тоскливо обернулась к Диковинке.
- Она... она же вернётся, правда? - уныло прошептала Перохвостая, сердцем чувствуя, что лжёт самой себе. Не такой кошкой была их Арника, их открытая и преданная целительница, чтобы бросаться пустыми словами и угрозами. - Это всё из-за меня, - жалобно заскулила молочно-белая воительница, желая, отчаянно желая, чтобы Диковинка улыбнулась и как прежде заверила свою подругу, что всё будет хорошо.
Но умом она и сама понимала, что ничто уже не будет как прежде.
- Я должна всё исправить, я найду её, - обречённо мяукнула Перохвостая и спешно засобиралась в путь, торопливо отряхивая рыжий хвост от налипшего мусора и виновато улыбнувшись Диковинке.
Но стоило ей сделать шаг в сторону, как кусты вновь зашевелились, и сумасшедшая надежда ярким весенним цветком расцвела в груди молодой воительницы.
- Арника! - радостно воскликнула бело-рыжая кошка, но вместо знакомой полосатой мордочки на молодых кошек вдруг посмотрели чьи-то незнакомые жёлтые глаза, наполненные затаённой тоской и силой, странной силой и властностью, от которой у Перохвостой сразу же мороз пробежал по коже, и она, испуганно вздрогнув, мгновенно спряталась за спиной Диковинки и зажмурилась от страха, стоило ей разглядеть страшное рассечённое ухо незнакомой воительницы и обилие крови на её тёмной шубке.
- Ну и что здесь происходит? - ровным голосом поинтересовалась глашатая. В её голосе не было агрессии и презрения, и Перохвостая нерешительно открыла один светло-зелёный глаз, потом другой, а затем, осмелев, робко выглянула из-за спины Диковинки и во все глаза уставилась на Куницу.
- Мы... мы не сделали ничего плохого, - жалобно пролепетала она, виновато прижав уши. - И не желали никому зла, просто...
"Лицемеры, предатели, без чести", - вновь загремели правдивые, а оттого ещё более болезненные, слова Арники, и Перохвостая снова юркнула за крапчатую спину и затихла, мечтая провалиться сквозь землю и никогда больше не видеть этих внимательных строгих глаз Куницы, никогда больше не слышать этих страшных слов, навсегда засевших в её голове.
"Лицемерка, предательница, без чести".

+3

120

- Я ей твердила о том, что это неправильно, с того самого момента, когда только случилась бойня за маковое поле! Вот только воины тут же усомнились в моей верности, и на этом все закончилось. Я еще не раз пыталась втолковать остальным, но все заканчивалось одинаково - в итоге меня даже заподозрили в верности Грозовому племени! Притом-то, что это не я сижу с ними в кустах! - говорила Арника.
- Так я тоже пыталась!- моментально буркнула двуликая, взмахнув хвостом. - Но этого всё равно оказалось мало, ничего от нас не зависит,  нам остается только согласиться, а потом уже искать обходные пути...
- Вы сами создали эту войну. Такие как вы - молчуны. Прощай, Диковинка,- сказала полосатая Небесная целительница,  и Диковинку резко обожгла обида. - Да что она такое заладила то! Я не молчала,  я пыталась сказать! Меня никто не слышал! Так в чем же тут моя вина?!- но Арника на этом развернулась, и умчалась прочь, и Диковинка разом смекнула, что она не вернется... Рядом Перохвостпя бормотала что-то умоляющим голосом,  и Диковинке оставалось лишь сокрушенно качать головой.
- Я должна всё исправить, я найду её,- Небесная воительница резко засобиралась чтобы броситься за целительницей.
- Иди. Но это бессмысленно,  она не вернется.- вздохнула Диковинка,  обреченно глядч на Перохвостую. Вдалеке снова раздавались звуки битвы, и в этот момент двуликая вдруг поняла Арнику, как никогда.- Потому что знаешь, если бы во мне было чуть больше решимости,- И не было Загоняющего,- Я бы тоже ушла навсегда,
Тут снова совсем рядом раздались шаги. Диковинка из-за Арники совсем забыла об осторожности и внимательности.
- Куница?- Ну вот и всё.  Пора бежать за Арникой.
-Ну и что здесь происходит?Может быть хоть кто-то из вас постарается мне объяснить почему вы бросили поле боя и своих товарищей, а так же ослушались приказа своих предводительниц?- спросила Куница, и Перохвостая спряталась за спину Диковинки. Разный взгляд двуликой же не выражал ровным счетом никаких эмоций, она выдержвла долгую паузу, расстатривая глаза Куницы.- Арника сказала что мы лицемеры и предатели? Хорошо, русть будет так. А что делают лицемеры? Говорят окружающим то, что они хотят услышать.  А предатели? Подставляют других.
- Во время драки мы откатились за куст,- сказала Диковинка киваяв сторону царапины Перохвостой. - А потом к нам пришла Арника, и сообщила, что из-за этой вины приняла решение покинуть лес навсегда. После такого мы уже не смогли продолжить схватку, сама понимаешь, - сказала она, сама удивляясь насколько селадной и уверенной выхолит её первая в жизни ложь. Ну наверное, просто новичкам везет.
Издалека раздался вопль Кристальной Звезды, призывабщий остановиться,  и Диковинка добавила:
-Мы даже почти вовремя.  Пошли?- как ни в чем не бывало сказала пестрая, разворачиваясь чтобы уйти, и встав правым боком к Кунице, левым глазом подмигнула Перохвостой, и не прощаясь, как и положено настоящим "врагам" пошла вперед.
>>>>>>>>>>Главная поляна.

Отредактировано Диковинка (2017-04-16 11:32:01)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Тропинка Двуногих