У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.

Поляна с ромашками.

Сообщений 111 страница 120 из 282

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/113413.jpg

Поляна с ромашками

"Странно, вроде сумрачные коты живут в ельнике, неба не видно,
а тут такое поле!" - восхитилась Жемчужница

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Бережно окутанная могучим лесом, в этих местах уютно расположилась ещё одна небольшая скромная полянка, сплошь усыпанная симпатичными лекарственными ромашками. Это удобное место вполне годится как для прогулки, так и для таких важных занятий, как охота, тренировки и, конечно же, собирание трав. К слову, на вид эта полянка вполне себе миловидная, а обстановка здесь - уютная и спокойная, а потому не исключено, что сердца влюбленных в этом месте вольны предаться романтичному настроению!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Осы

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Сорока
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Мотыльки

• Вы можете расслабиться в сладком аромате, провести косметические процедуры, покатавшись в пыльце, она так благотворно влияет на шерстку!
• Там где растут цветы, есть пчелы и шершни, будьте осторожны.

0

111

◄ Главная поляна

Мухоловка сказала, что поляна с ромашками - очень спокойное и неопасное место. Так то оно так, но неусидчивому котёнку хотелось поскорее побывать на опасных землях - границах например. Более, чем уверен, что там часто бывают потасовки, заканчивающиеся отломанными хвостами и лапами, - с наваждением об этом думал котёнок, хотя понимал, что если кто-нибудь из старших воителей, Феникса или Жабозвёзда узнают о том, что котёнка водили в такую опасную зону, то отломанные хвосты и лапы будут у Мухоловки, а смачные подзатыльники достанутся ему самому.
Но Коготок радовался и такому раскладу, как спокойная полянка, где можно было предаться охотничьим радостям, ну и не только охотничьим конечно.
Когда полосатый понял, что они пришли на место, то сразу же рванулся вперёд, смело рассекая лапами зелень и держа трубой хвост. Ему было необходимо расплескать всю застоявшуюся энергию, поэтому он просто бегал. Где-то издалека он видел Змея и Листву, но не стал подбегать к ним, так как не хотел отвлекать дядю от его миссии.
Кого-го было его счастье, когда он увидел здесь новую расцветку жука. Ему не хватало концентрации из-за буйной энергии, поэтому на настоящую охоту он даже не хотел настраиваться. Когда все кусты были помяты, а жуки и мотыльки пойманы, Коготок наконец-то успокоился и уселся недалеко от Мухоловки, переводя своё дыхание. Наконец-то я покинул эту скучную детскую и главный лагерь. Клянусь Звёздным племенем, я уже запомнил сколько шагов надо сделать, чтобы дойти от яслей до палатки предводителя и наоборот.
- Как ты относишься к Выдре, Зимушке и Чернобоку? - решил наконец-то спросить полосач и вытянул вперёд лапы, чтобы расслабиться. Считаешь ли правильным, что Жабозвёзд так боролся за котят Выдры? Племя Теней итак стало разнородным, а вскоре чистокровных и настоящих воителей будут притеснять всякие... чужаки, - фыркнул громко Коготок и глянул исподлобья на свою сопровождающую.
Что скажешь, если даже в пятилунном возрасте он ведёт такие беседы, то что будет в дальнейшем? Коготок итак показывал свой крутой нрав, но в скором времени он начнёт лишь усугубляться.

0

112

⇐ГП
Интересно, а когда обнаружат наш уход? Идя рядом с Коготком, я уже поняла, что если нас найдут, то будет очень плохо, и не только мне, но и маленькому котёнку. Смотря на Коготка, я вспомнила себя: маленькую, ничего не знающую кошечку. Только, если не считать того, что мои родители не хотели меня знать. Да. мой братик вечно меня затмевал своими умениями, а я ходила в его тени. Такова жизнь серой кошки, которая кроме своей внешности, ничего не имеет.
Пока я спокойно шла с безразличной миной, Коготок уже успел побегать. Да, из него энергия. как из птицы летит. В то время пока я сидела, и спокойно озиралась по сторонам, "мелкий" гонял по всей поляне. Мой взгляд остановился там, где находились три воителя. Присмотревшись, я обнаружила, что эти трое, были не кто иные, как: Змей, Огнекрылка и... Листва?!  Что она тут делает? Неясыть рожает, а она тут гуляет! Поскольку я кошка спокойная. я не буду к ним подходить. а то ещё скажу, что нибудь, не то. Подняв левую переднюю лапку, я начала её вылизывать. Из-за этих проблем, я опять забыла умыться. Если я буду и дальше так соблюдать свою жизнь, то скоро я превращусь в немытую грязнулю. Хотя... кому сейчас до умываний? У нас сейчас перебор в племени, и судя по нашему списку, скоро наше племя лес захватить сможет. Я начала в уме перечислять новых соплеменников. Итак. если вспомнить, то у нас двое воителей из Реки, и один из Ветра. Так, и плюс ещё трое котят! То-есть, если сложить троих, и троих... шесть! Шесть новых воителей! Закончив вылизывать лапку. я уже хотела приняться за вторую, но внезапно, рядом со мной сел Коготок. Набегался? Мне казалось. что он будет бегать до вечера, но видимо его энергия закончилась. Когда он задал мне вопрос, я немного смутилась. Он же, ещё маленький! Откуда такие вопросы? Но, если ребёнок хочет, ребёнок это получит. Посмотрев на Коготка, я ответила:
- Хм, ну если подумать, то я против. Отношусь. я к этим троим нормально. но что бы оставить их в племени. Это... странно. - сделав передышку, я продолжила, на этот раз посмотрев вдаль, - Оставив их, мы подвергаемся опасности. племя Ветра и Реки скоро узнают. куда делись их воители. Значит. может быть война. Котята Орлицы нам нужны. но эти трое, они... они лишние.
Мой ответ мог показаться незначительным. но это сугубо моё мнение. Встав, я задала главный вопрос который так хотелось мне задать.
- Почему ты это спрашиваешь? Ты вроде котёнок. а задаёшь такие вопросы.

0

113

Огнекрылка шла в компании Листвы к поляне. По пути она напридумывала много тем, на которые можно поговорить с целительницей. Например: как она отнеслась к смерти сестры, не винит ли себя, что была в это время на Совете, а если винит, то винить себя не надо; что она будет делать, хочет ли чаще встречаться с матерью... Кошка не привыкла оставаться с кем-то наедине, так что ей хотелось заготовить темы для разговора, чтобы не показаться скучной.
Они так давно не разговаривали друг с другом... Огнекрылке очень хотелось наладить отношения, точнее, заполнить разговорами упущенное время, узнать дочь получше, поделиться с ней настроением... "Успеется", - думала кошка. Умирать она не собиралась, так что поговорить обо всём они смогут - целая жизнь на то.
Подушечки лап стало нетерпеливо покалывать: Огнекрылка ждала с нетерпением предстоящий разговор. Листва предложила собрать травы, и рыжая воительтница согласно кивнула головой.
- Хорошо. После тогда ещё поговорим. Помимо отцовства Жабозвёзда - об этом обязаны знать все: будь у меня последняя воля, я бы сделала так, чтобы всё племя было посвящено в это, - она усмехнулась, - Так вот. Помимо этого, нам нужно обсудить кое-что ещё. Я должна тебе кое-что сказать.
"Побудь пока заинтригованной, а позже я тебе всё расскажу", - с долей коварства подумала Огнекрылка, принимаясь откусывать стебельки ромашек. За остальные цветы она не принималась, концентрируясь пока что на ромашках. Уж они-то точно целебные: то ли от кашля, то ли от насморка... в общем, они нужны точно.
Но их работу прервало появление Змея.
- В лагере Неясыть только что родила, поэтому тебе следует срочно ее посетить. Мало ли что там.
- Если бы было что-то не так, - мгновенно вступила Огнекрылка в разговор, - вы бы поняли сразу. Где это видано, что кошке нужна целительница, чтобы окотиться? Раньше не было целителей, и кошки справлялись самостоятельно. Да и как-то же плодятся одиночки! - пока возмущённо фырчала, она вспомнила Рыжинку, которой целительница бы не помешала... - Родились котята - пихай королеве бурачник. Чего тут непонятного? Между прочим, ваша нынешняя целительница тоже самостоятельно родилась! Даже вместе с братом путешествие из хвойного леса в лагерь перенесла.
Тем не менее, держать Листву здесь силой она не собиралась.
- Ладно, ты иди, а я пока ромашку пособираю, - она немного грустно улыбнулась и сразу же отошла, принимаясь за ромашки.

+1

114

Если честно, то ответ котёнок получил не такой, какой он хотел бы.
- Хм, ну если подумать, то я против. Отношусь. я к этим троим нормально. но что бы оставить их в племени. Это... странно.
Это мягко сказано, - усмехнулся маленький "воитель". Но полосатый понимал, что он совсем котёнок, поэтому вряд ли сможет что-либо изменить. Ему ещё расти и расти, перед тем как стать настоящим котом племени, которого будут все уважать и к которому будут прислушиваться.
- Оставив их, мы подвергаемся опасности. племя Ветра и Реки скоро узнают. куда делись их воители. Значит, может быть война.
- Племя Теней самое сильное! - запальчиво мяукнул Коготок, подскочил и патриотично поднял свой хвост. Мы одной левой разделаемся с каждым, кто посягнёт на нашу территорию, - в его мыслях рисовалась детская картинка. Он считал своё племя самым сильным и непобедимым. Но так и должно быть. Глядя на то, как воители заботятся о королевах, котятах и стариках, и как предводитель отдаёт приказы на благо племени, невольно у каждого малыша прививается любовь к родному клану.
Котята Орлицы нам нужны. но эти трое, они... они лишние.
Но ведь они полукровки, - не унимался про себя полосатый, но лишь глянул на свои лапы, выпустил когти и царапнул землю.
- Почему ты это спрашиваешь? Ты вроде котёнок. а задаёшь такие вопросы.
Коготок повернул голову в сторону воительницы.
- После гибели родителей, по вечерам я больше не слушал сказки матери про доброе прошлое. Мне приходилось и приходиться слушать разговоры воителей, вникать, возможно, не совсем в мои дела, - пробормотал он, дёргая своими усиками. Разговор об умерших родителях уже не терзал сердце. Они погибли почти три луны назад, но малыш смог справиться и частично компенсировать общение. А любовь родных? Её нельзя вновь обрести. Мне интересно, о чём говорил Жабозвёзд на совете, интересно, как о нас думают другие племена. Это же такой огромный мир, а я ограничен своими яслями, - его глаза загорелись. Да, он мечтал быть настоящим воителем. А ещё я совсем скоро стану учеником. Было бы странным, если бы я ничем не интересовался.
Коготок ещё раз глянул на Мухоловку и скрылся в ближайших зарослях. Он ещё совсем немного попрыгал, ловя передними лапами мотыльков. Если честно, то он не особо любил вспоминать о Барсуке и Малиновке. Они осталось в далеком прошлом, а мысли о них слегка угнетали.
Ну ловись ты уже, - Коготок почувствовал лёгкое раздражение, когда его когти вновь прошли мимо крылышек пятнистой бабочки. Пока он смотрел ей вдаль, то почувствовал лёгкую усталость и зевнул. Кажется, что вся его энергия закончилась. Полосатый покорно вернулся к своей сопровождающей.
- Возвращаемся? - улыбнулся он.

0

115

Смотря на Коготка, я понимала, что имею дело с очень умным собеседником. Он говорил прямо, и по моему ничего не скрывал. Меня немного смутил его ответ. Самые сильные значит. Я обречёно посмотрела на зелёную траву, которой здесь было в избыток. Что же, эти сильные воители не спасли моего брата? Возможно, мы и сильные, но только на словах. Смотря на все племена, понимаешь что все они, сильны лишь в словах. Они все говорят, что разгромят остальные племена, а на деле, сами проигрывают. В этом правда. Конечно, есть и в правду сильные воители, но они, лишь тени предводителя. Мы все, лишь его тень. Верность - это не слабость, но, и не сила.
Пока я думала, Коготок выпустил свои коготки. Я его что, обидила? Мне не хотелось его обижать, но это моё мнение, и он, котёнок, должен это знать.
Когда он заговорил о родителях, я поняла, что мы похожи. Расти без заботы родных. Я росла с родителями, но потом они умерли. Все, кто был рядом со мной умерли. Брат. Мама. Папа. Расти без родителей - подобно пытке. Мне стало жаль Коготка. В конце, я потеряла родителей недавно, а он в детстве. Внезапно Коготок вскочил, и пошёл ловить бабочку.  Я же, ещё немного посидев, встала, и уже хотела отправить его в лагерь, как он словно прочитав мои мысли, спросил: возврощаемся?
Подойдя к нему, я ответила:
- Конечно, а то, наверное тебя там уже хватились! - потом, я шёпотом, продолжила, - Меня уж точно никто не хватится.
⇒ГП.

Отредактировано Мухоловка (2015-08-07 13:58:48)

0

116

- Хорошо. После тогда ещё поговорим. Помимо отцовства Жабозвёзда - об этом обязаны знать все: будь у меня последняя воля, я бы сделала так, чтобы всё племя было посвящено в это, - произнесла Огнекрылка. Честно говоря, её словам я не верила. Жабозвёзд не такой. Он не тот, кто мог бы совратить мою младшую сестру. Это было просто недопустимо.
- А мне кажется, что отец не он... - задумчиво изрекла я, а затем отвернулась, чтобы не участвовать в спорах. Каждый всегда будет при своём мнении. В любом случае, тот кот, что бросил Рыжинку... Заслуживает абсолютно такого же наказания. И её дочь Медвежонок растёт совершенно одна, если не считать излишней заботы Жабозвёзда к ней, хотя я понимаю, что у неё больше никого нет из ближайших родственников,  однако и котята Орлицы нуждаются в заботе, а принятие в наше племя чужих котов чревато плохими последствиями. Даже котята вскоре поймут, что их отец не такой как все. Да и кто бы стал в своём уме бросать всё ради... ради котят. Что же они планируют? Неужто это шпионы...?
Никогда нельзя терять бдительности.
Я отгрызла стебелёк ромашки, бережно опустила его в кучку таких же. Затем я подняла голову, дабы узнать, как там Огнекрылка.
- Так вот. Помимо этого, нам нужно обсудить кое-что ещё. Я должна тебе кое-что сказать, - произнесла она,  заметив мой взгляд. Было бы некрасиво резко отвернуться и бежать от взгляда... Ведь мы, наверное, обе так давно жаждали поговорить друг с другом. Нельзя убегать. Но Огнекрылка продолжила собирать ромашки, а я потихоньку тоже опустила голову и занялась делом. Наверное, я боялась сказать ей о своих чувствах.
Но не долго мы занимались травами. Вскоре я наткнулась взглядом на кота. На Змея. Заметив мой взгляд, он закричал мне. Моё сердце упало. Как же... так... Закусив губу, я сделала пару шагов к нему...
- В лагере Неясыть только что родила, поэтому тебе следует срочно ее посетить. Мало ли что там.
Я всё поняла. В который раз это происходит. Звёздное Племя гневается. На меня. За что? За что?
И я, повернувшись к Огнекрылке, понимала её недовольство. И понимала то, что на мне гнев Предков. Это пробирало до глубины души. Заставляло дрожать.  Набрав в лёгкие побольше воздуха, я вихре понеслась в лагерь, надеясь что ветер скроет слёзы в моей душе.
К Огнекрылке я не прислушалась. Я... Я была не в силах понять... её. Мою голову сковали мои же мысли.
— П. Целителецй.

Отредактировано Листва (2015-08-07 15:37:55)

0

117

В разговор вступила Огнекрылка. В ее словах хоть и была правда, однако приказ предводителя есть приказ и это не оговаривается, хотя тут и ежу понятно, что она, как королева, знает намного больше котов.
Змей смотрел на Листву ожидая ее каких то распоряжений. Ну там, помочь собрать травы или еще что-то, но вместо этого она просто сорвалась с места и побежала в сторону лагеря. Бежать следом? Окликать? Такая неоднозначность действий немного сбивала кота, поэтому ему ничего не оставалось, как молча кивнуть рыжей кошке в знак прощания и броситься следом. Врят ли конечно, что целительнице понадобится хоть какая то помощь воина, но мало ли. В конце концов у нее пока нет ученика, а нести, возможно, придется много чего, поэтому для подстраховски черный кот решил быть рядом.
► За Листвой

Продолжение

В зависимости от поста целительницы (дальнейшего), Змей либо придет за ней в палатку, либо останется на поляне.

Отредактировано Змей (2015-08-07 20:49:02)

0

118

Кошка быстро добежала до цветущей поляны, поставив Волнинку на землю, Космея оглянулась и вдохнула в себя побольше воздуха, здесь явно пахло Теневыми котами, но они были достаточно далеко. А ей и котятам нужно было немного отдохнуть. Белая кошка легла на бок, подминая под собой бело-жёлтые цветочки. Вдруг под ней что-то зажужжало и из под бока вырвалась явно недовольная пчела, которая что-то жужжала на своём пчелином, но ей явно не понравилась такая наглость. Жёлто-чёрное насекомое немного отлетело, а потом стремительно приземлилось на розовый носик королевы. Шлёпнув белую лапку себе на нос, кошка придавила наглую пчелу и отбросила её трупик подальше.
- Глупая пчела.
Закончив свой бой с насекомым, белочнежная кошечка обратилась к своим дочерям:
- Сейчас мы немного отдохнём и пойдём дальше, чтобы нас не поймали.
"Куда же пойти, чтобы наш запах был не заметен...А если пойти на границу? Конечно держаться подальше, но наш запах не будет так заметен из-за вони чужого племени."

0

119

←Тоннель←Хвойный лес
Пока Волнинка была в Хвойном лесу ей всё было интересно. Интересный букет новых запахов, и много-много елей. Запахов там было много новых для маленькой Волнинки, но вот запаха Сумрачных котов там почти не было. Вдыхая в себя запахи Волнинка мечтала о том, как придет еще раз туда уже потом, когда подрастет и станет оруженосцем. Потом Космея взяла Волнинку за загривок и понесла дальше. Теперь Волнинка из пасти мамы смотрела на окружающий её мир. Неожиданно они вышли на цветочную поляну, где росли бело-желтые цветы. Волнинку поставили на землю и она решилась пройтись и понять что это за место. Она подошла к большому белому цветку и уткнулась в него носом. Это был прекрасный запах цветочка и Волнинка чихнула, потому как запах был слишком сильным.
- Сейчас мы немного отдохнём и пойдём дальше, чтобы нас не поймали.
Волнинка посмотрела на маму и заурчала, ей нравилась эта полянка полная непонятных еще для котенка цветочков. Но раз мама сказала, что мы пойдем дальше, должно быть там будет еще интереснее, чем тут. А что может быть интереснее Волнинка даже не могла представить. Она и полянку с цветами не могла себе еще утром представить, а тут она прямо перед ней. "Хотя котятам не достигшим шести лун нельзя выходить из лагеря" - подумала Волнинка и грустно опустила головку, Почему-то ей казалось, что если кто-то узнает об этом, то будет плохо, их накажут.
- Мама, а может останемся тут и потом пойдем домой? - боязливо спросила Волнинка и посмотрела на свою сестру Гармонию. Ей не хотелось, чтобы им влетело, хотя полянка Волнинке очень нравилась, - Тут ведь так красиво, а что это за цветы кстати?

0

120

⇐Хвойный лес.
Немного отбавив свой ход, я оказалась позади всей процессии. Лапу слегка покалывало, но идти можно было, да и жаловаться, не по мне. Немного прихрамывая, я шла за мамой. Она так и не отпустила Волнинку, поэтому я немного запротестовала. Вообще, у меня болит лапа, а несут сестру! Тихо выразив своё несогласие, я прошла за мамой на какую-то полянку. Присмотревшись, я увидела странный предмет. Он был на тоненькой ножке, и судя по всему не ходил. Хм... Я тихонько приблизилась к непонятному предмету. Протянув к нему лапку, я дотронулась до тоненькой ножки. Она была такой лёгкой, что когда я немного надавила на жёлтую серединку, предмет резко склонился вниз, и больше не поднимался. Мне невольно стало грустно. Бедненький... непонятно, кто.
Меня отвлёк резкий звук. Быстро обернувшись, я увидела. что Волнинку опустили на землю. Как только она опустилась на землю, так сразу тоже начала осматривать "предмет". Хотя, я её понимала. Этот предмет интересный, и его надолго хватит. Подойдя к сестре, я присела рядышком, как раз когда сестра чихнула жёлтой пылью. Проблема в том, что на меня тоже попала "пыль", и поэтому сильно чихнув, я отлетела на спинку. Немного полежав в таком положении, я, перекатившись на лапы, встала. По моему. не нужно трогать то, что ты не знаешь. Посмотрев на маму, я заметила, что она занята своими делами, а именно: ловит чёрно-белую точку. Не буду её отвлекать, а то, накажут ещё. Когда всё же она сказала, что мы всё же уйдём. я облегчённо вздохнула. Вся эта идея с прогулкой, очень странная. Мало того, у меня плохое предчувствие. И очень зудит лапа. Возможно просто наваждение, но всё равно неприятно. Довольная таким раскладом, я посмотрела на Волнинку, и удивилась: у неё было испуганное лицо. Что случилось? Я не понимала, а когда она сказала, что бы мы тут остались, я полностью погрузилась в неведение. Что... почему? В этой красоте нет ничего хорошего! Это всего лишь иллюзия! Я сама не понимала, почему не хочу тут оставаться, но правда правдой: я не хочу тут оставаться. Вся эта красота казалась мне не настоящей. Я не понимаю почему. Может в самом деле наваждение. Посмотрев на маму, я взглядом попыталась сказать что мне тут плохо. Конечно, не хочется портить настроение Волнинке, но кто у нас ранен? Я ранен.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.