У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 511 страница 520 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

511

Ливень поморгал и удивлённо уставился на Диковинку, гадая, чего она не пошла к матери, а снова завалила кота вопросами.  "А, да. Напомните мне кто-нибудь, чтобы мне рассказали всё-всё о котятах. Почему они такие любопытные и так далее. Или Диковинка одна такая?" Ливень засмущался и поводил лапой по полу.
- Ну... У каждого кота есть свои страхи... - воитель выпрямился и поглядел в глаза Диковинке: - Да. Я побаиваюсь пауков, я открыто признаю свой страх и пытаюсь его победить. Ну, вот он... - кот с опаской показал лапой на угол пещеры, где притаился паучок, который был чем-то занят, очевидно, плетением паутины. "Но, несмотря на весь страх, мне интересно, каким образом они делают паутину. С такими узорами..."
- Куда уж меньше... А откуда они взялись там? И почему котята бывают только у кошек? - здесь Ливень остановился, неуверенно посмотрев на Лучехвостую, соображая, насколько подробно она рассказывала - и говорила ли - об этом процессе появления котят. "Но она же ещё маленькая... С другой стороны, когда вырастет, кто ей об этом расскажет? Родителям может быть неудобно, другие коты отмахнутся. Эх! Была не была!"
- Это всё природа. Когда кот и кошка любят друг друга, они хотят оставить потомство, чтобы в нём сочетались и черты отца, и матери. В тебе, например, течёт кровь Лучехвостой и Урагана, и это даже видно по твоей внешности, - улыбнулся кот, ободряюще кивнув Диковинке, - Сам не знаю, почему. Такова доля кошек - а воители, тем временем, должны их охранять и заботиться...

0

512

<Скала
Легколапа первая пролезла внутрь. Оказавшись в детской, она поняла, что здесь на самом деле достаточно тесно. В детстве ей всегда было где развернуться - да что там, она могла спокойно устроить какую-нибудь игру, и при этом ей всегда хватало места; сейчас же здесь для неё было не так просторно, как раньше, однако благодаря своим небольшим размерам и компактности кошка и сейчас почти свободно перемещалась по яслям.
Пребывание здесь на несколько мгновений перенесло её в далёкое прошлое. Она вспомнила такие моменты, которые давным-давно забылись и вряд ли бы вспомнились, если бы Легколапа не появилась здесь сейчас. "Как странно... - подумала она. - Кажется, я сама совсем недавно  здесь вместе с Дождиком и Тучкой... вот я снова в детской - только котёнок уже не я". Она осмотрела детскую. "Подумать только, ведь я теперь мать! Не поверила бы раньше, что дело дойдёт до такого". Странно осознавать, что ты - Метель. Нет, серьёзно: Метель когда-то тоже была доброй, заботливой матерью (впрочем, так и сейчас, только это уже не проявляется в такой форме, как раньше), она днями сидела в детской, следя за троицей малышей. Похоже, её серая дочь скоро станет такой же.
Легколапа, прервав поток воспоминаний, уже хотела было приняться обустраивать своё гнёздышко, как её остановил Ливень. Она чуть не прослезилась, впечатлённая заботой брата, но вовремя сдержалась. "Он такой милый..." - что сказать, кошку, ожидающую появление котят, впечатляет всё; её легко заставить засмеяться, умилиться, прослезиться, разозлиться... а то и всё сразу. Видела бы её беременное поведение Легколапа-воительница! Да, впрочем, и хорошо, что она этого не видела.
Далее брат умчался из детской, выскочив наружу. Королева не поняла, что с ним такое произошло.
- А он... паук ещё там? - спросил тот, засовывая внутрь только голову.
Легколапа усмехнулась. Что-то, а вот никогда бы она не подумала, что Ливень - Ливень, её брат! - боится пауков. Кстати, а откуда этот паук взялся? Он уже успел наплести много паутины? А когда родятся котята, не замотает ли он их в свою длинную белую шерсть, которую и называют паутиной? Кошка помотала головой, отгоняя ненужные мысли.
Появилась Диковинка. Легколапа глянула на малышку. "Лишь бы мои котята не были такого окраса! Это же так жутко: словно два в одном... и не поймёшь, с кем разговаривать: то ли с тёмной стороной, то ли со светлой". Ей всегда раньше нравился необычный окрас кошечки, но сейчас ей вдруг стало страшно. А нормально ли это - иметь такой окрас? Может, это какой-то знак Звёздного племени? Нет, это уж вряд ли: Бурый Хвощ бы предвидел.
Легколапе задавали вопросы, но она не успевала на них отвечать: сначала медлила, а потом за неё говорил Ливень. Ну и хорошо.
Когда белый кот показал, где обустроился паук, сестра прошла к тому месту и внимательно осмотрела паучка. Тот даже не смутился при виде гигантской для него кошки и продолжил создавать свой шедевр. Тогда Легколапа дыхнула на противное длиннолапковое существо, и оно стало быстро падать вниз, но чуть ли не в последний момент всё-таки удержалось на паутинке, начав раскачиваться из стороны в сторону, весело дёргаясь в попытке пережить колебания. Наконец, ниточка паутины перестала качаться, и паук смог потихоньку вернуться к своему творению, чтобы завершить начатое.
- У нас новый сосед! - объявила Легколапа, поворачиваясь к остальным. - Его будут звать Длиннолап.
Она ещё никогда не имела соседей-пауков. Да и ничего - всё бывает в первый раз.
Великое Звёздное племя, пусть Легколапа родит поскорей!

+1

513

Пожалуй, стоит отметить, что Королева вошла в ясли практически самой последней, да и ещё с ужасным припозданием, отчего застала ясли в милой беседе о пауке.
- Да. Я побаиваюсь пауков, я открыто признаю свой страх и пытаюсь его победить. Ну, вот он... - Ливень указал взглядом на угол палатки. Королева качнул головой, переводя взгляд на паука. Ей стало не по себе.
- Пытайся, не пытайся, а убить его надо, - остро заметила Королева и улеглась на свою подстилку. Она положила голову на лапы и с недовольством окинула взором всех присутствующих. Затем королева закрыла глаза и окунулась в дремоту, слушая всякие беседы и шаги лап.
- У нас новый сосед! Его будут звать Длиннолап, - объявил знакомый голос.
- Ты что, рехнулась? - сонно протянула пёстрая ворчунья, не открывая своих глаз. - Убей его, говорю тебе, а то я самолично покажу вам всем одного большого Длиннолапа, - и ядовито усмехнувшись, кошка свернулась клубочком, совсем уже раздражённая шумной компанией.

0

514

Ливень услышал голос Лучехвостой, а затем повернул голову в сторону входящей королевы. Иногда ему казалось, что Диковинка и Лучехвостая похожи - "Ну, мышиная голова-два уха, они и так похожи, одна приходиться матерью другой!" Во всяком случае белый кот склонил голову и посмотрел на Диковинку, соображая, какой она станет, когда вырастет. Ну и естественно забросил это дело, ибо предугадать, угадывать было только по силам целителям Грозы.
- У нас новый сосед! - выдернула Легколапа воителя из раздумий звонким голосом. - Его будут звать Длиннолап.
"И-извините?" Ливень прижал уши к голове и в этой ситуации от всей души поддерживал Лучехвостую. Но Ливень не знал, как сказать об этом сестре, дабы ту не обидеть, поэтому, подумав, осторожно спросил:
- А твоим будущим котятам, Легколапа, Дли... Длиннолап не навредит? "Хотя я склоняюсь наоборот. Какой-нибудь хитрый котёнок съест паука. И я его полностью поддержу."
- Ладно. Устраивайтесь. Мы пошли спа-ать, - на слове "спать" воитель широко зевнул и потянулся передними лапами. Ливень лизнул сестру в ухо и, пропустив Небо вперёд, вышел из яслей.
>> Палата воителей >> Главная поляна

Отредактировано Ливень (2014-12-21 14:34:11)

0

515

<<<главная поляна, Скала
Ливень пропустил Легколапу первой, и Небо последовала примеру брата. Легколапа теперь по-новому взглянет на детскую и даже обнаружит, что она уже не такая необъятная, как была раньше. "И в ближайшую луну она отсюда точно выйдет лишь для того, чтобы сходить на поганое место." Хотя, как и подметил Ливень, живот у Легколапы был ещё как у обычной воительницы.
"Звёздные предки, как ужасно, наверное, ходить с таким огромным животом!" - Небо припомнила других королев, которые, казалось, еле переставляли лапы, ходя с надутыми боками.
Ливень уже начал перебирать мох, но вдруг выскочил из яслей. Небо недоумённо уставилась на, входящего обратно, брата, робко спрашивающего:
А он... паук ещё там? - воительница так и прыснула. Ну надо же, кто бы мог подумать, что Ливень боится пауков.. И ведь никогда не делился этим с сёстрами. Но Небо не стала шутить над братом, оставив это удовольствие другим кошкам.
Тут как тут появилась Диковинка, буквально завалившая вопросами сначала Легколапу, а потом и Ливня. Кстати, Небо тоже хотелось бы получить ответы от Легколапы, правда, на несколько другие вопросы.
Но сестра уже во всю была занята пауком.
- Его будут звать Длиннолап. - Небо закатила глаза. Вот всегда так: Легколапа скажет какую-то неведомую фигню. Зачем давать пауку имя? Да ещё такое, которым вполне можно какого оруженосца обозвать.
- Ты что, рехнулась? - будто озвучила мысли кремово-серой Лучехвостая, которую Небо решила не трогать, как только та вошла в ясли. Кажется, у черепаховой королевы было плохое настроение. И если оно было вызвано тем, что в лагере появился чужак, то Небо ещё как понимала Лучехвостую. А если чем-то другим.. Чтож, они не так хорошо общались, чтобы Небо могла разузнать причину.
Но вот убивать бедное насекомое воительница не хотела.
- Пусть живёт, никому ничего он не сделал, - миролюбиво предложила кошка, а потом весело посмотрела на Диковинку - Или пусть Диковинка решит его судьбу. Диковинка, как думаешь, оставить паука в живых? - возможно, это не совсем правильно такое предлагать ребёнку, но Небо сейчас была не в состоянии следить за словами.
Сейчас воительнице было не до паука, потому что она вдруг решила, что очень важно поговрить с Легколапой. Ведь её сестра ещё толком ничего не сказала о том, как это вообще всё произошло.
- Ладно. Устраивайтесь. Мы пошли спа-ать, - зевнул Ливень. Да и не только он клевал носом: Лучехвостая уже дремала, свернувшись клубком. Диковинке уже определённо пора спать, а Легколапа слишком устала, чтобы объясняться.
"Она же ждёт котят. Какая я эгоистка. Ливень прав. Нам всем пора спать."
Прижавшись на миг к Легколапе, Небо коротко мурлыкнула и пожелала сестре спокойной ночи.
Ливень пропустил сестру выйти первой (вот же джентельмен!), и воительница вышла из уютной детской.
>>>палата воинов

0

516

- Ну... У каждого кота есть свои страхи...Да. Я побаиваюсь пауков, я открыто признаю свой страх и пытаюсь его победить. Ну, вот он..- сказал Ливень. Диковинка задумчио склонила голову набок. В уме уже нчал вполне отчётливо вырисовываться образ огромного лохматого клыкастого котистого чудовища под названием паук. Вот только Диковинка никак не могла понять, как тако громаднй монстр мог поместиться в их крохотной палатке, да и куда потом исчез? И вот Ливень указал на крохотную точку, выползшую из под лной из подстилок. Диковинка с интересом напаилась к пауку, изучающе разглядывая его со всех сторон.
- И это всё чудовище?- разочарованно спросила она, принимаясь лапами поочередно преграждать пауку путь с разных сторон, та чтобы насекомое меняло направление движения. Она так увлеклась это своей игрой, что уже и не слушала, как Ливень с трудом отвечал на заданный ею вопрос.
- У нас новый сосед! Его будут звать Длиннолап.- объявила Легколапа.
- Отлично, сразу два новых соседа в один день - Легколапа и Длиннолап!Жизнь становится куда веселее!- Диковинка обрадованно заулыбалась.
- Ты что, рехнулась? Убей его, говорю тебе, а то я самолично покажу вам всем одного большого Длиннолапа, - неожиданно подала голос мать. диковинка в недоумении хлопнула глазами, но не успела ничего сказать, как вмешалась Небо:
- Пусть живёт, никому ничего он не сделал. Или пусть Диковинка решит его судьбу. Диковинка, как думаешь, оставить паука в живых?
- Ну вообще он неаппетитно выглядит...- Диковинка озадаченно скривилась.- Или ты, мама, будешь его есть?Воинский закон же велит убивать только чтобы есть...А вообще Длиннолап милый. Пусть живёт с намт. Я буду следить, чтоб он плел паутину, а потом лично отнесу её Бурлму Хвощу.- гордо решила Дикивинка. Все разошлись и Диковинка довольно быстро улеглась спать.

Утро наступило довольно быстро. Диковинка проснулась раньше матери и первым делом принялась искать Длиннолапа. Как она не старалась, несчастного пучка нигде не было видно.
- Мама!- Диковинка с силой боднла спящую мать в бок.- Длиннолапа нигде нет!Это ты его выгнала все таки?

0

517

- Ты что, рехнулась? Убей его, говорю тебе, а то я самолично покажу вам всем одного большого Длиннолапа.
Вместо того чтобы отвечать как-то Лучехвостой, Легколапа только тихонечко её передразнила, надеясь, что никто не заметит. Ей действительно понравился Длиннолап - такой маленький, такой загадочный паучок, создающий такие шедевры прямо в детской, которая благодаря этому существу могла бы стать центром племенного искусства. И чего это Ливень его испугался? Он же такой лапусечный...
Ливень сказал что-то про вред котятам, но Легколапа не собиралась на это отвечать. Первое время она сама беспокоилась, как бы эта кроха не навредила её малышам, но... как такое милое существо может быть плохим? А вот Небо поддержала сестру в том плане, что паука надо оставить. Но последующий вопрос о судьбе паука немного насторожил серую королеву. "Надеюсь, Диковинка сделает правильный выбор".
- Воинский закон же велит убивать только чтобы есть... - услышала Легколапа ответ Диковинки.
"Точно! Какая умница растёт!" Она успела вновь привыкнуть к внешности маленькой кошечки, так что не было уже того напряжения при взгляде на малышку. А этот весомый аргумент в пользу паука... ну просто необычайная умница! Уже выучила Воинский закон да ещё научилась им пользоваться... нет слов.
Диковинка сказала, что будет следить за работой паучка и приносить её плоды в пещеру целителя. "Очень выгодно иметь в пещере паука: не надо ходить по лесу в поисках паутины, да котятам - ну, не только им - весело за ним наблюдать и ". Легколапа решила, что тоже будет уделять внимание насекомому - всё равно ей делать больше нечего.
Королева почувствовала усталость и осторожно легла на подстилку - если Длиннолап под ней, надо быть аккуратнее. Но паучок спокойно бегал по детской.

Сквозь сон кошка слышала возню, но не просыпалась. Ей нравился сон - слишком вкусная там мышь.

0

518

- Пусть живёт, никому ничего он не сделал, - миролюбиво произнесла Небо, словно призывая всех заткнуться. Старшая Королева издала глухое рычание, но больше ничего не произнесла. Её и так Диковинка видит не в лучшем свете. А Лучехвостая любила свою дочь, поэтому не могла позволить Диковинке думать о матери, как о монстре. - Или пусть Диковинка решит его судьбу. Диковинка, как думаешь, оставить паука в живых? - Небо посмотрела на разноликую дочь. Мать тоже с интересом приоткрыла один глаз, наблюдая за Диковинкой. Та задумалась.
- Ну вообще он неаппетитно выглядит...- робко произнесла дочурка и скривилась, заставив свою мать улыбнуться в усы от умиления. Всё-таки, у Лучехвостой было доброе сердце. И не была она уж таким страшным тираном. - Или ты, мама, будешь его есть? Воинский закон же велит убивать только чтобы есть...А вообще Длиннолап милый. Пусть живёт с нами. Я буду следить, чтоб он плел паутину, а потом лично отнесу её Бурому Хвощу.
- Ну - ну, Диковинка, насекомые не являются животными, а это значит, что они не питательны и на них охота не ведётся, - добрым, ласковым голосом поправила Лучехвостая, с безграничной добротой глядя на своё сокровище. А оно, оказывается, было весьма и весьма умным. Ещё немного, и Диковинку должны были посвятить. Лучехвостая ждала этого момента даже больше своего посвящения в прошлом. Теперь-то она не будет заперта в яслях и ей не нужно будет неустанно следить за дочерью. Нет, конечно, когда пёстрая будет выполнять обязанности воина, она всё же будет присматривать за дочерью. Как никак, Диковинка её дочь.
И приобняв лапой дочь, Королева опустилась в сладкий сон, который рассказывал о повзрослевшей дочери, и о том, как они обе ловили птиц.

- Мама! - Королева вздрогнула от толчка в бок. - Длиннолапа нигде нет! Это ты его выгнала все таки? - заверещала рассерженным голосом дочь, окончательно будя Лучехвостую. Королева с недовольством посмотрела в глаза дочери, готовая разразиться бурей. Ещё бы, её только что разбудила родная дочь и обвиняет в непонятных грехах. Вот уж это пёстрая потерпеть никак не могла.
- Да делать мне нечего, кроме как ночью назло тебе выгонять твоего любимого Длиннолапа! - рыкнула кошка на дочь, но затем в мгновение сменила гнев на милость. - Мы можем поискать его где-нибудь... Но если ты только пообещаешь, что будешь вести себя более сдержанно, как подобает настоящей кошке. Поняла? - и с этими словами Королева поднялась с подстилки, потянулась и сладко зевнула. Затем она посмотрела на дочь, готовая следовать указаниям. Нет, пусть дочери надо найти паука, пусть и ищет, кошка лишь немного поможет. Не хватало только всем Королевам бегать по лагерю в поискать паука. Да все скажут, что они больные.

0

519

- Да делать мне нечего, кроме как ночью назло тебе выгонять твоего любимого Длиннолапа! - рассерженно сказала мать. Диковинка сдаваться не собиралась, а лишь сильнее нахмурила брови.
- А кто ещё? Не Легколапа же!У неё такой большой живот, что она встать не может!- сказала Диковинка, кивнув в сторону мирно дремавшей молодой королевы. И опять бестактность. Ну да, она видать резкости от мамы набралась.
- Мы можем поискать его где-нибудь... Но если ты только пообещаешь, что будешь вести себя более сдержанно, как подобает настоящей кошке. Поняла?
- Пошли,- слова о сдержанности Диковинка не восприняла никак, ведь не видела в своём поведении ничего дурного. Она взмахнула своим пёстрым хвотиком и гордо задра подбородок вверх зашагала н поляну.
>>>>>>>>>>Главная поляна

0

520

- Пошли, - просто отозвалась дочь и поплелась к выходу из детской. Шумно вздохнув, Лучехвостая поднялась с подстилки и отряхнулась. Глянув через плечо на спящую Легколапу, Королева недовольно фыркнула, словно вспоминая нечто неприятно, а затем пошла к выходу из яслей, где уже столпилось много котов...
→Гл. Поляна.

Отредактировано Лучехвостая (2015-01-10 14:07:48)

0