У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 501 страница 510 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

501

- Ну и пусть смотрят себе на здоровье !! Они тебя так или иначе полюбят!! Вот например я, когда увидела тебя немного удивилась, такая не обычная внешность,  но когда пригляделась к  тебе, то поняла что ты очень хорошая!!- произнесла Полосочка. После Диковинка сказала что хочет посмотреть что там происходит и выбежала на главную поляну. Полосочке не очень было интересно, что там происходит, но интерес быстро пришел к ней и она пошла на главную поляну, не быстрым шагом, напрегая свои маленькие ушки чтобы всё услышать.

Отредактировано Белолапка (2014-11-17 23:00:36)

0

502

>>>>>>Главная поляна
- Какая ты глазастая Диковинка! Я действительно никого не отпускала, а они ушли. Ты в пример послушнее их, поэтому, конечно, идёшь в детскую,- сказала Мраморница.
- Да иду я, иду. Не видно чтоли,- обиженно пробубнила Диковинка. Что за странная манера у взрослых? Повторять всё по десять раз. Как будто малыши совсем тугодумы. Да и упоминание про "глазастость" Диковинка восприняла, как очередное болезненное напоминание о её необычной мордочке, отчего разозлилась ещё больше.
Зайдя в платку, Диковинка с интересом стала разглядывать Чайницу. - И чего это ученики так зазнаются сразу, как проходят посвящение? На вид вон Чайница ничуть не изменилась. И не выросла никапельки ещё...- анализировала она.
- И что ты будешь делать?Подстилки чистить?- непосредственно спросила ученицу Диковинка.- Я просто как не погляжу ты всё подстилки чистишь. Видимо у Кристальной Звезды на тебя совсем времени нет.- тактичность Диковинке пока ещё никто не прививал. Так что она всегда говорила вслух всё, что приходило в голову, без молейших угрызений совести.  В этом пожалуй было их главное различие с Чайницей. Та говорила то, что думает всем назло, а Диковинка просто не видела в этом никаких проблем.

Отредактировано Диковинка (2014-11-27 12:53:22)

+1

503

- И что ты будешь делать? Подстилки чистить? - Чайница повела ухом в сторону Диковинки. Половинчатая родственница с интересом глядела на неё разноцветными глазами. - Я просто как не погляжу ты всё подстилки чистишь. Видимо у Кристальной Звезды на тебя совсем времени нет.
- А ты гляди лучше, - огрызнулась ученица. - Я сама по себе тренируюсь и ещё о спиногрызах забочусь, - кошечка выпятила грудку и демонстративно лизнула себя в плечо. Для неё факт собственной нивкопаемости являлся профундусом бытия и не вызывал сомнений. - Когда я стану воительницей, то буду сильнее любого в племени! Даже Остролиста!
Чаи поглядела на Диковинку и Белолапку с видом глядите и учитесь. Признаться, ей не очень хотелось сидеть тут вместе с малышнёй. - <Насиделась я уже в своё время.>
- Так это, вы тут поиграйте, - кашлянула ученица, в нетерпении переступая с лапы на лапу. - А мне надо идти. Дел по горло. Племя без меня вообще никак.

0

504

- А ты гляди лучше. Я сама по себе тренируюсь и ещё о спиногрызах забочусь,- огрызнулась Чайница. Диковинка с недоумением взглянула на неё, затем встала с места и обошла ученицу кругом. Как и всем котятам, ей просто не сиделось на месте.- Когда я стану воительницей, то буду сильнее любого в племени! Даже Остролиста!
- Это как это так? Сама по себе тренироваться нельзя. Тренироваться, это значит учиться у того, кто уже всё знает. А ты не знаешь. Значит у самой себя учиться тебе нечему!- рассудила Диковинка, глядя в потолок. Эта длинная мыслительная цепочка для котенка её возраста далась  не так просто. Пусть это и не было точным определением действительности того, что она пыталась анализировать, но зато для неё самой было просто, понятно и четко. Абсолютно логично.- А Остролист это глашатай? А я его ни разу не видела... Хотя он брат моего папы, мне говорили.- слегка разочарованно сказала Диковинка. Остролист приходил как-то к ним в ясли, но тогда Диковинка ещё даже глаза не открыла, поэтому не помнила этого. Почему-то сейчас ей казалось, что увидеть какую-то важную племенную персону это крайне большая честь. Она и подумать не могла, что как только станет ученицей, будет видеть эти назойливые, отдающие приказания физиономии каждый день. Да и лагерь со временем перестанет казаться ей таким безгранично огромным, станет тесно.- А ты видела его?
- Так это, вы тут поиграйте. А мне надо идти. Дел по горло. Племя без меня вообще никак.
- Это нечестно,- отрезала Диковинка. С поляны послышался голос Кристальной Звезды, которая созывала собрание.- Ну вот, можно было и не ходить в ясли.
- Мраморница обещала, что мне можно будет посмотреть. Проводишь?- спросила Диковинка. Она и сама конечно могла дойти. Но вот почему-то воители цеплялись к этим формальностям, что малыши видите ли не самостоятельны и должны быть под присмотром старших. Вот она и нашла себе старшую - Чайницу. И плевать, что той ещё самой нужен надзор!

0

505

- Тренироваться - значит ходить в лес и отрабатывать приёмы, которые тебе показывает наставник или соплеменники, - поправила Чайница деловито. - Я сказала, что стану лучшей, так что никакие подстилки меня не остановят. Кристальная Звезда просто боится, что я стану лучше и умнее её, поэтому заставляет убирать грязь за старейшинами. Но я то хитрее! Ха! - кошечка категорично шлёпнула хвостом по полу.
- А Остролист это глашатай? А я его ни разу не видела... Хотя он брат моего папы, мне говорили, - спросила Диковинка. - А ты видела его?
- Конечно, видела, - Чаи небрежно махнула лапой. - Кот как кот, - пожала она задумчиво плечами. - На Урагана похож. По мне, так он слишком много о себе думает!
Казалось, Чайнице необходимо было высказать мнение по любому вопросу. Чем большее её мнение отличалось от мнения большинства, тем ценнее ученица себя осознавала.
- Это нечестно,- надулась племяшка.
Чайница закатила глаза:
- Не честно меня удерживать в детской, когда впереди ещё дел пруд пруди! Тебе-то хорошо - валяйся, ничего не делай, да молоко потягивай, а мне трудиться надо! - ученица даже распушилась.
С поляны послышался призыв Кристальной Звезды.
- Мраморница обещала, что мне можно будет посмотреть. Проводишь?
Чайница вздохнула и закатила глаза.
- Те, кто способен самостоятельно охотиться, слышала? А ты не умееееееешь. Вот, - она хотела было встать и уйти, но вдруг затормозилась. Иметь власть над мелкотой - тоже власть! - Ладно, - протянула она театрально-нехотя. - Пошли уж.

>>> Скала Собраний

Отредактировано Чайница (2014-12-02 14:21:52)

0

506

- А я тоже стану лучшей! Я так решила,- выпалила Диковинка, гордо выпятив грудку. С того самого вечера, как она узнала, как выглядит из отражение в луже, она твёрдо решила, то докажет всем, кто она есть на самом деле. Ей очень хотелось, чтобы все отвлеклиь наконец от её странной мордашки. Причём вкорее всего он старалаь тем самым отвлечь в первую очередь себя саму. Причём Чайница казалась ей отличным проводником в этот мир независимости
После долгих колебаний, Чайниа всё таки согласилась вывести Дикоинку на поляну на собрание. Она уже было радостно подпрыгнула, как вдруг содержала свой порыв радости, напустив на себя маску презрения и равнодушия, подражая своё новой старшей приятельницы. Затем Диковинка неторопясь пошла к выходу, всем своим видом театрально демонстрируя, что ей абсолютно плевать на всю это суматоху, прото в перерыве между своими важными делами она решила отдать дань уважения Кристальной Звезде и послушать её скучную речь.
>>>>>>>>Скала собаний

0

507

>>>Главная поляна
Ливень галантно пропустил обеих кошек внутрь, а затем влез в ясли сам. "Сколько лун, сколько дней прошло уже с момента моего посвящения в оруженосцы. Сейчас и детская стала мне мала, а раньше... Раньше она была дворцом, где всегда было уютно и тепло." - закрыл на мгновение глаза кот, погрузившись в сладкие воспоминания детства. Затем с улыбкой оглядел сестёр, словно подбирая каждой образ маленького котёнка из воспоминаний, и мурлыкнул.
- Нет-нет-нет, Легколапа, стой и не двигайся. Мы с Небом всё сделаем, - забавно двигая усами и хмурясь в шутку, строго сказал белый воитель. Найдя самый тёплый, ну, по его мнению, уголок яслей, Ливень подтащил туда мох и листья папоротника и равномерно распределил это по кругу. Задумчиво почесав ухо, воитель вдруг так и остановился: в углу пещерки сидел паук. А Ливень в детстве - да и сейчас, чего скрывать - очень не любил пауков. Даже боялся (только никому ни слова, хорошо?). Неловко сглотнув, белоснежный кот с мяуканьем выбежал из яслей. Затем, осторожно просунув голову через вход, Ливень тихо спросил:
- А он... паук ещё там?
"Мышиный дуралей, испугаться маленького паука! Ты! Уже взрослый воитель! Фу." - кот бочком, да, бочком, нырнул в ясли и настороженно поглядывал на тот угол. - "Стыдно мне! Фу!" Если бы кошки умели краснеть, Ливень непременно покрылся бы пунцовыми пятнами, но, в любом случае, он опустил взгляд в землю.

+1

508

>>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний
- А он... паук ещё там?- услышала Диковинка, когда вошла в ясли. Тут было сразу трое гостей - Легколапа, Небо и Ливень. Было даже как-то непривычно, к ним с мамой редко кто заходил, а так много так и вообще не бывало. И неважно, что тут они все не ради них, а ради Легколапы. Диковинка всё равно чувствовала себя полноправной хозяйкой яслей с тех пор, как Перышко, Мышонок, Чайница, Миндалька и Зверобойник стали оруженосцами.
- Какой ещё паук?- она удивленно хлопнула глазками, затем обернулась на мать.- Чего это они так испугались?Кто такой паук?
- Ты теперь тут будешь жить? А твой одиночка?- она почти мгновенно переключилась на Легколапу и осадила её вопросами.- И где твои котята? В животе?Не верю. Они там не поместятся.

0

509

- Какой ещё паук? - вопрос заставил Ливня удивлённо поднять голову и посмотреть туда, откуда шёл звук. Это оказалась Диковинка, деловитый - а Ливню всегда казалось, что она такая, - котёнок вместе со своей матерью, Лучехвосткой. До Ливня сначала не дошло всё положение дел, но потом в душе он подпрыгнул и хлопнул себя лапой по морде. "Маленькая Диковинка ещё не знает такого насекомого, вот почему!" Белоснежный улыбнулся в усы и заговорил:
- Паук - это такое н...  маленькое животное, меньше мыши. Он плетёт паутину, которую использует Бурый Хвощ, чтобы остановить кровь у котов. - "Что я, лиса задери, делаю?? Объясняю малышке новое слово. Мило. Тем более, этого слова - а точнее, паука - я и боюсь. Какая ирония."
Ливень заметил, что Диковинка уже его не слушала и переключилась на Легколапу, завалив ту вопросами по горло. Ливень нахмурился: ему не нравилось то, что Легколапе, в первую очередь - беременной кошке, мешают с вопросами. Но юный воитель промолчал и ненароком бросил:
- Диковинка, новорождённые котята меньше тебя, твоя мама может тебе объяснить это.

0

510

- Паук - это такое н...  маленькое животное, меньше мыши. Он плетёт паутину, которую использует Бурый Хвощ, чтобы остановить кровь у котов- пояснил Ливень.
- Где? Показывай!- Диковинка вытянулась в струнку, любопытно бегая глазами по подстилкам в поисках этого самого паука.- И почему ты его так испугался, раз он меньше мыши? А его едят?- последовал очередной шквал вопросов.
- Диковинка, новорождённые котята меньше тебя, твоя мама может тебе объяснить это.- сказал Ливень, когда Диковинка недоверчиво отозвалась о котятах в животе Легколапы. Диковинка обернулась к матери, но та не слушала их, а занималась кажется устройством подстилки для сна...Да и любом случае, раз Ливень начал, значит ему теперь и объяснять!Поэтому Диковинка не пошла к матери, а снова приблизилась к Ливню и села рядом, деловито обвив лапы хвостиком.
- Куда уж меньше... А откуда они взялись там? И почему котята бывают только у кошек? - спросила она, замерев в ожидании ответа.

0