У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 481 страница 490 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

481

Мать принялась рассказывать о том, то в лесу бывают Советы, на которых роты делятся новостями и мирно общаются. Диковинка отвела взгляд куда-то в сторону, глядя сквозь стены яслей, потому то пыталась заставить своё ещё мало развитое воображение нарисовать хотябы приблизительную картинку того, о чем говорила Лучехвостая.
Вот она представила Остров. Он почему нарисовался перед глазами каменной глыбой посреди воды, которая едва могла уместить пятерых котов. Но для Диковинки пока пять это уже огромная толпа.
Потом мать обмолвилась о том, что племён оказывается четыре....
- Почему потом? давай сейчас! - запротестовала Диковинка. Эта тема показалась ей куда более интересной, чем разговоры о каких-то то там котах и кошках и разных племён, которые почему-то откзались враждовать, как все нормальные, и завели котят. Пояснение матери о любви тоже оказалось не слишком доступным её детскому пониманию, лишь ещё больше запутав котёнка. - Ну всё. Вот сходят Зверобойник с Миндалькой на первый Совет,  я у них обязательно прошу, с кем они там подружились и кого полюбили!- решила она.
Потом мать почему-то не стала говорить ей, что за небесный дуб такой, сказав что это дело воителей. Диковинка конечно же обиделась. Она ведь ож будущая воитльница! Ей необходимо быть в курсе дел!
Мать как раз начала говорить о Чайнице, Диковинка заметила в палатке отца и помахала ему хвостом.
-  Я не хочу никого разочаровывать.... Но я тоже хочу много внимания!Хочу, чтобы все видели какая я сильная, ловкая и смелая! - сказала Диковинка, вскочив на лапы и выпятив вперёд грудку. - Чтобы не смотрели так...Ну, как они обычно все смотрят... Странно.- она поступила взгляд и поскребла лапкой пол палатки. Она с рождения помнила эти тяжёлый взгляды соплеменников. Но понятия не имела в чем же их причина. Она ведь ни разу себя не видела...

0

482

"Правильно ли я её воспитываю? Имею ли я право так говорить о других? Понимает ли она меня...?"
Королеву терзали смутные сомнения на счёт этого воспитания. Она не особо помнила первые луны своей жизни, поэтому совсем не знала, как себя вести. Но на счастье Королевы в ясли вошёл Ураган, который, наверняка знал бы ответ... На какой-нибудь из вопросов. Пока королева жевала полученную мышь, она думала, что же делать. Ураган же присел рядом, видно, желая побыть на месте Королевы.
"Ох, если бы ты только знал, как же это... трудно. Но я была бы рада вновь пойти на охоту. А тебя оставить сидеть с Диковинкой."
-  Я не хочу никого разочаровывать.... Но я тоже хочу много внимания! Хочу, чтобы все видели какая я сильная, ловкая и смелая! - ответила Диковинка, своим детским голоском. Королева задумчиво улыбнулась, когда малышка резко поднялась на все четыре лапы и выпятила грудку. - Чтобы не смотрели так...Ну, как они обычно все смотрят... Странно, - пожаловалась дочка, опустив голову. Лучехвостая и сама считала окрас Диковинки странным. Но говорить сейчас об этом... Королева не знала, расстроится ли дочь, или же обрадуется, когда узнает, как она выглядит.
- Просто у тебя очень необычная внешность, - отозвалась Лучехвостая, резко поднимаясь со своей подстилки. Она явно не знала что делать. Её хвост метнулся из стороны сторону. Но морда была серьёзная, как кирпич. На улице шёл ливень, земля была усеяна лужами. К одной луже, которая находилась почти у порога яслей, королева и подошла.
- Посмотри на себя, - серьёзно сказала кошка, подзывая дочь к себе. Пока та бежала, Королева испуганно посмотрела на Урагана. В её взгляде был страх и отчаянье.
"Но я не должна ничего от неё скрывать. Никогда."

0

483

- Я не хочу никого разочаровывать.... Но я тоже хочу много внимания!Хочу, чтобы все видели какая я сильная, ловкая и смелая!  Чтобы не смотрели так...Ну, как они обычно все смотрят... Странно, - Диковинка выпятила грудку, глядя на маму. Ураган в первую секунду даже не знаю, что ответить. С одной стороны, он не считал внешность дочки чем-то плохим (даже наоборот, ему эта необычность казалась... Достоинством? Нет, в этом определённо была какая-то непривычная кошачьему глазу красота, которой в любом случае не стоило стыдиться). Но тут же он представил себя на месте Диковинки. Как бы он сам перенёс все эти взгляды окружающих, будучи котёнком? Трудно сказать...
С ответом подоспела Лучехвостая, проглотившая, наконец, принесённую мышь:
- Просто у тебя очень необычная внешность, - кошка подошла к одной из образовавшихся у входа луж и подозвала Диковинку, - Посмотри на себя.
Воительница смотрела в глаза Урагану. Хотя неправильно сейчас было бы говорить о ней, именно как о воительнице: сейчас это была мама, напуганная мама необычного котёнка. Всё остальное, казалось, отходило в эти моменты на второй план. По крайней мере, так показалось Урагану, когда та посмотрела на него напуганными глазами, полными отчаяния. Кот в два шага оказался около этой же лужи и присел рядом с Лучехвостой, посмотрев на неё самым уверенным и ободряющим взглядом, на какой только был способен.
"Пожалуй, ей действительно стоит себя увидеть. А лишнее волнение ни к чему."
Серый мельком взглянул на поверхность воду. Он видел в нём перевёрнутую Лучехвостую и край собственного уха. Переведя взгляд на подходящую Диковинку, он ободряюще улыбнулся ей:
- Не бойся, подходи!
Кот даже предположить не мог, какой будет реакция дочери, но в любой момент был готов сказать нужные слова.
"Лишь бы она не вбила себе в голову, что это недостаток... Это не должно портить ей жизнь!"

0

484

- Просто у тебя очень необычная внешность, - сказала мать. Диковинка озадаченно склонила голову набок, собираясь задать очередной ответный вопрос, но мать почему-то резко встала, наповляясь к выходу. Прежде чем последовать за ней, Диковинка бросила вопросительный взгляд на Урагана, словно думая, что большой и сильный папа способен дать ей ответы на опросы одной силой мысли.
- Посмотри на себя,- сказала мать, причём так серьёзно, что Диковинка нрвно сглотнула и в нерешительности переступила с лапки на лапку. Прежде чем сделать шаг, она посмотрела сначала н мать, потом на отца. Она боялась увидеть то, что ей там хотели показать, и искала в глазах родителей ответ заранее. Отец велел подходить, и Диковинка осмелнв подошла к луже, на которую указывала мать.
Он заглянула в поверхность воды, а вслед за ней, по другую сторону глади ещё кто-то выглянул. Подул ветерок и о оде пошла внезапная рябь, которая мешала Диковинке рассмотреть о ж ам такое под этой рябью... Она в нетерпении трунула лжу лапкой, словно пытаясь силой заставить волночки перестать бежать. Родители тем временем замерли за спиной едва дыш. Минута явно затянулась... И наконец вода успокоилась. Диковинка увидела в отражении котенка...Или двух котят. Или всё таки одного?
- Это что ещё за чудовище?!- непонимающе спросила Диковинка, продоожа разглядывать отражение. Мордашка у смотрящего на нее котенка былас ровно-ровно поделаена на две абсолютно разные половинки..Одна была просто копией Кристальной Звезды,  друга была рыжей с голубым как небо в ясный день глазом. Она встряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. И тот вспомнила, что мать сказала "посмотри на себя"
- Так это...Это что это...- не веря залепетала она полным досады голосом отстраняясь от лужи.- Я?!
- Этого не может быть. Это какая-то уловка...Точно!Шутка. Неудачная шутка, вот и всё! - она даже попыталась выдавить из себя улыбку в ответ на юмор.
Она никогда не видела двуликих котов...Все коты,которые встречались е в лагере, а на сегодняшнем собрании он видел почти всё племя, были с нормальными мордами...

0

485

Ураган ответил Лучехвостой серьёзным, поддерживающим взглядом. Он придавал ей уверенности, в которой она то прибывала, то нет. Ей всё казалось, словно она делает всё не так. Это было довольно странное ощущение, которое даже заставило подумать Лучехвостую о том, что стоит скрыть внешность дочери до того момента, когда она станет ученицей, а ещё лучше - воительницей.
"Но так нельзя."
- Это что ещё за чудовище?! - воскликнула Диковинка, отшатываясь от лужи.
"Поздно."
- Так это...Это что это... Я?! - спросила дочь. У Лучехвостой комом встало в горло. Она закусила губу и напряжённо дёрнула хвостом. Сказать было нечего. Диковинка слабо улыбнулась, что свидетельствовало о непонимании и отчаянии.
- Понимаешь, - замялась Королева, перебирая лапками и  поглядывая в сторону, - Да, это ты. - твёрдо произнесла она, а затем легко поднялась и подсела к Диковинке, двигая её хвостом к луже, чтобы обе кошки видели друг друга в отражении.
- Ты только посмотри, какая ты красивая, - замурлыкала королева, в душе тая, что совсем не считает это красивым. - Ты смотри какой у тебя интересный окрас! Да я уверена, все будут гордиться тем, что у нас в племени есть такие... необычные кошечки, - Королева мельком глянула на Урагана, чтобы он тоже как-то помог своей любимой.
- Диковинка, разве ты считаешь этот окрас страшным? - наивным расстроенным голоском спросила Королева и улыбнулась. Пожалуй, лишь Ураган чувствовал и понимал, насколько натянута была эта улыбка и в какой паники молодая мать. Но Диковинка мала. И пока она мала, ей надо всё понять, чтобы потом никаких умных вопросов не было.
"Лишь бы она всё поняла."

0

486

- Это что ещё за чудовище?! Так это...Это что это... Я?! - Диковинка прямо отшатнулась от лужи, разглядев в ней наконец своё отражение. Где-то в глубине души Ураган ожидал такой реакции, но всё же не переставал надеяться, что дочка отреагирует как-то иначе. Поэтому сейчас он даже немного упал духом, но тут же взял себя в лапы и собрался говорить. Уж что-что, а говорить спокойной, уверенной интонацией в то время, когда внутри бушевал его собственный тёзка из чувств и эмоций, Ураган умел.
"Без паники! Диковинка - смышлёная малышка, она всё поймёт."
- Понимаешь... Да, это ты. Ты только посмотри, какая ты красивая. Ты смотри какой у тебя интересный окрас! Да я уверена, все будут гордиться тем, что у нас в племени есть такие... необычные кошечки. Диковинка, разве ты считаешь этот окрас страшным?
Лучехвостой явно было трудно говорить это. За натянутой улыбкой чувствовалась настоящая паника, поэтому кот поспешил на помощь, пока дочка, чего доброго, не распознала фальши и скрытого за ней страха матери. Дети - они ведь всё так хорошо чувствуют...
- Диковинка, - Ураган наклонился к дочке, ласково заглядывая ей в глаза. Малышка глядела испуганно, словно не желая верить в происходящее. - Знаешь, чего хочет каждый кот? Быть неповторимым! На что только не идут иногда коты ради этого... А ты - ты у нас мало того что неповторимая, так ещё и - правильно говорит мама - такая красавица! Ты не представляешь, как я горжусь тем, что ты - моя дочь! Да и кто еще у нас может похвастать такими красивыми глазками? А такой обаятельной мордочкой?
Вот чего Ураган действительно сейчас боялся, так это того, что Диковинка не поверит родителям. Тогда она не только будет беспокоиться из-за своей необычной внешности, но и возможно из-за того, что сочтёт родителей врунами. Доверие собственной дочери терять совсем не хотелось.
Кот замолчал, с полуулыбкой глядя на дочь. Он мог бы еще многое сказать в её поддержку, но решил, что пока лучше помолчать и дождаться реакции. В конце концов, обрушивать гору слов на маленького напуганного котёнка - совсем не дело.

Отредактировано Ураган (2014-10-21 20:27:30)

+1

487

Диковинка выжидательно смотрела на мать, но к её сожалению та подтвердила, что отражение в луже это действительно она. Диковинка с силой ударила лапой по луже, так что звонкие холодные капли фейерверком разлеелись вокруг. - Так вот почему все так смотрят на меня!Вот почему! Меня никогда никто не будет уважать....Да что уж там, я воительницей то никогда не стану!Кристальная Звезда ведь также на меня смотрит...Н не захочет, чтобы меня увидели другие племена! - в душе маленького котёнка бушевал настоящий ураган.
- Ты только посмотри, какая ты красивая, смотри какой у тебя интересный окрас! Да я уверена, все будут гордиться тем, что у нас в племени есть такие... необычные кошечки, - принялась утешать мать. Но матерей и котят всегда связывало какой-то внутреннее чутьё, и Диковинка чувствовала смятение матери. Она не могла чётко распознать то, что мать не верит в то, что говорит,  лишь неопределенное смятение с полнотой передавалось ей.
- Но я хочу быть обычной! У нас вон Буревестница разноглазая, но она в палатке старейшин сидит!И меня туда же отправит Кристальная Звезда! Потому что я совсем странная!
- Знаешь, чего хочет каждый кот? Быть неповторимым! На что только не идут иногда коты ради этого... А ты - ты у нас мало того что неповторимая, так ещё и - правильно говорит мама - такая красавица! Ты не представляешь, как я горжусь тем, что ты - моя дочь! Да и кто еще у нас может похвастать такими красивыми глазками? А такой обаятельной мордочкой?- вступил отец. Диковинка слушла его, грустными глазами косясь на лужу. Постепенно злостьугасала, она осознавал по-тихоньку, что не может просто сорвать. Себя шкуру и стать нормальной. И родителей её крики только расстраивают... Они тоже ничего не могут сделать...А значит ей придётся учиться с этим жить, как бы не было трудно....
- Ага. Сразу двумя мордочками никто не может похвастаться,- она выдавила из себя кислую улыбку, чтобы успооить родителей и устало поплелась к подстилке. После такого потрясения голова гудела, мысли роилиь в ней...Хотелось поспать. Она свернуась колачиом не дожидаясь мать и мгновенно уснула.

0

488

Лучехвостая вздохнула, когда дочь прошествовала к подстилке и одна легла спать. Королева не знала, что делать и как теперь исправлять всё это. Действительно. Как?
- Она не выбирала, какой родиться, - тяжело вздохнула мать и прижалась головой к Урагану, зарываясь в его шерсть как можно глубже. Ураган всегда был спокойным, добрый. И самое главное, он мог поддержать Лучехвостую в любую минуту. Единственный, кто мог вытерпеть нрав пёстрой кошки.
Карий взгляд печальных глаз посмотрел на дочь, которая сопела на большой подстилке. Она была такая маленькая, по сравнению с подстилкой, что кошке невольно захотелось вихрем метнуться к любимой и прижать её к сердцу, сказать, что во чтобы ей не стоило, она никогда не оставит её одну. Никогда. Лучехвостяа прекрасно помнила о том, каково это жить и знать, что твоя родная мамаша живёт с тобой в одном племени, но у неё вообще нет времени на семейную жизнь. И Королева желала быть противоположной матерью. Но, увы, она чувствовала, что из неё выходит совсем не идеал матери. Даже не подобие.
- Я не знаю, что делать, - сокрушенно пожаловалась пёстрая кошка поднимая взгляд на Урагана. - Что если она расстроится и потеряет всю тягу к жизни? Как её убедить, что всё нормально? - с безысходностью в голосе спросила кошка, вновь вздыхая и опуская голову.
"Мы горе-родители."

0

489

- Но я хочу быть обычной! У нас вон Буревестница разноглазая, но она в палатке старейшин сидит!И меня туда же отправит Кристальная Звезда! Потому что я совсем странная! - Ураган даже губу прикусил от досады. Его очень угнетала сложившаяся ситуация. С одной стороны, он понимал, что Диковинке нелегко принять эту информацию, с другой - сам не видел в окрасе дочки ничего такого уж страшного. Иногда, правда, ему казалось, что он, убеждая в этом Лучехвостую, убедил себя сам, но... Пожалуй, кот всё-таки действительно не видел повода для паники. Пару раз ему было даже немножко... завидно? Да, наверное, завидно, что кому-то достаётся такой неординарный окрас шерсти, а кто-то - рядовой серый кот.
"Стоп, Ураган! Помни о том, что ты - взрослый кот! Конечно, у тебя уже устоявшееся мировоззрение, определенное отношение к миру... А малышке такое кажется настоящим испытанием. И потом, если я люблю внимание, это не значит, что она - тоже..."
- Ага. Сразу двумя мордочками никто не может похвастаться, - Диковинка улыбнулась, но как-то очень уж уныло. Развернувшись, она потопала к подстилке, где тут же улеглась и свернулась калачиком. Ураган грустно поглядел ей вслед. Было ясно, что слова родителей не очень-то убедили дочку, если вообще возымели хоть какое-то действие. Но серый решил, что сейчас лучше не донимать Диковинку разговорами и дать ей отдохнуть. Вместо этого он повернулся к Лучехвостой.
- Она не выбирала, какой родиться, - кошка ткнулась головой в шерсть Урагана. Тот склонил голову, прижимаясь к ней своей щекой. Сейчас он не знал, что ответить. Действительно не знал.
- Что если она расстроится и потеряет всю тягу к жизни? Как её убедить, что всё нормально?
Урагану хотелось глубоко вздохнуть и сказать, что он и сам не представляет, что же будет дальше, но показывать свою неуверенность Лучехвостой, да еще и давать ей лишний повод беспокоиться и нервничать... Ну нет.
- Мы с тобой этого никогда не допустим! - Зашептал кот на ухо любимой, - Я думаю, мы должны её поддерживать, конечно же, но акцентировать внимание только на этом не стоит... Пусть Диковинка поймёт, что любим мы её не за внешний вид, а просто за то, что она у нас есть!
В этот момент в душе у кота зашевелилось какое-то странное чувство. Если раньше он думал в основном о том, как подбодрить дочь, не дать ей скиснуть, а так же убедить Лучехвостую в том, что все хорошо, то теперь коту казалось, что он готов собственнолапно порвать каждого, кто косо посмотрит на Диковинку. И это чувство, надо сказать, несколько пугало...

0

490

- Мы с тобой этого никогда не допустим! - уверенно проговорил Ураган на ухо беспокойной супруги. Та повела голову в сторону, будто бы и не желая думать о чём-то хорошем. Лучехвостая всегда с уверенностью принимала плохое за правду, а хорошее - за ложь. Хоть она сала взрослее, хоть она и мать Диковинки, но отголоски буйных дней давали о себе знать. В такие моменты Королева попросту не желала ничего слушать, затыкая уши и уходя глубоко в глубину своих мыслей. И эти мысли грызли кошку, убивая изнутри, поглощая весь позитив, оставляя лишь гнев и страдания.
Но Лучехвостая прекрасно понимала, что ей не стоит впадать в отчаянье. Но когда твоя собственная дочь убивается из-за своей внешности (или же нет, но Лучехвостая абсолютно была уверена, что убивается), то на твоей душе становится так плохо, что даже никакие Ураганы, никакие успокоения не помогут. Однако сам Ураган не раз сталкивался с тем, что его любимая впадает в депрессию по десять раз на дню.
- Я думаю, мы должны её поддерживать, конечно же, но акцентировать внимание только на этом не стоит... Пусть Диковинка поймёт, что любим мы её не за внешний вид, а просто за то, что она у нас есть! - зашептал он дальше. Его голос придал уверенности кошке. Она с надеждой посмотрела на него, словно в её голову приходит некое озарение.
- Да! Она у нас самая обычная кошка! Самая нормальная! - уверенно пропыхтела Лучехвостая и распушилась, одаривая Урагана довольной улыбкой, которая словно говорила - "Да, я молодец. я придумала нечто гениальное".
Проблема, казалось, решена. Но дочь спала. Королева покосилась на неё, не зная, будить ли её или может лечь спать...
"Впрочем, почему бы и не вздремнуть? А завтра мы попробуем из кучи мышь!"
- Ладно, Ураган, я тоже лягу спать, - сказала Королева, подходя к своей подстилке и ложась рядом с Диковинкой, ловко прижимая её к себе хвостом. - Удачного вечера, - проурчала Королева и закрыла глаза.  Она слышала шаги Урагана, слышала сопение своей дочери... Атмосфера была убаюкивающая, хоть и не было поздно.
Но сон в голову не шёл. Королева то и дело обдумывала то, как завтра отвлечь дочь от её внешности. Лучехвостая готовилась к самому худшему, хотя, в подсознании, у неё был вариант того, что сама дочь не будет засыкливаться на подобном.
"В любом случае, я её убежу в том, что она нормальная."

+1