У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 471 страница 480 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

471

Утро Лучехвостой началось с того, что она, будучи разбуженной шумихой, сладко зевнула. А вокруг уже давно собирались ее младшие братья. Хотя? Она их братьями не считала-то в общем, так как они были совсем крохи. Скорее всего, кошка считала их племянниками. И вот теперь, открыв глаза, пестрая видит всю суматоху, котята ворчат, скорее Чаинка, другие ее успокаивают.
- Чаинка, ты что себя так ведешь? Тебе не стыдно? - поинтересовалась Лучехвостая, скорчив недовольную гримасу. Вообще, это когда маленькая, кажется, что все можно и не будет последствий. Но на самом деле все совсем не так. Даже Лучехвостая понимала, что отношения с соплеменниками очень важны и нужны, так как без этого она бы сломалась.
"Если бы не Ураган, то я бы... Наверное, вообще ушла из племени"
Но хоть и пестрая славилась свои гадким характером, она никогда не перегибала черту и умела быть мягкой и спокойной кошкой. Но Чаинка только росла и она совсем не понимала, чем может такое общение для нее обернутся. И главное, что научить правильно общаться - занятие родителей и именно поэтому большая вина висит на Кристальной Звезде, хотя, если подумать, то она не виновата в том, что у нее нет времени на семью.
"Так было и так будет."
А котята все собирались. В воздухе висело торжественное, но и в тоже время, мрачное напряжение. Внезапно, разбуженная всем шумом Диковинка стала пихать Лучехвостую в бок, чтобы та, наконец, отвлеклась от всех мыслей и посмотрела на свою дочь. Королева так и сделала.
- Мама! У них посвящение! Я тоже его хочу!- замяукала малышка, умоляя маму. Лучехвостая нежно улыбнулась и лизнула дочь в лоб. - А что такое посвящение? - поинтересовалась Диковинка, а в это время старшие котята опять ссорились с сестрой. Проведя ухом, королева посмотрела то на них, то на свой маленьких разноглазый комочек шерсти.
- Каждый раз, когда котятам исполняется шесть лун, предводитель проводит церемонию посвящения. В этот момент котенок становится учеником, получает новое имя и наставника. А позже он обучается охотничьим и боевым приемам, - поведала Лучехвостая. - А еще, когда ученику исполняется двенадцать лун, то его, после проверки на навыки,, посвящают в воители. Так же, в племени помимо котят, учеников и воителей есть и другие должности, но об это я расскажу тебе позже. - и, чуть-чуть помолчав, добавила:
- Сегодня посвящают Миндаленка, Чаинку и Зверобойчика. Это для всего племени большой праздник. Не хочешь поздравить их?
Лучехвостая весело посмотрела на подросших котят и решила, что сегодня, возможно, она с Диковинкой посидит около выхода из детской, но вот дальше - пока не отпустит. Мала она еще, мала.

Отредактировано Лучехвостая (2014-09-19 16:00:32)

0

472

Резкое пробуждение явно озадачило котят. Миндаленок, казалось, вообще подумал, что на лагерь лисы напали. Но когда они услышали о посвящении, то мгновенно приободрились. Ну, по крайней мере сыновья. А Чаинка как-будто и вовсе пропустила информацию о грядущем посвящении в оруженосцы мимо ушей, вместо этого принявшись учить Кристальную Звезду материнским обязанностям, при этом наотрез отказавшись умываться. Кристальная Звезда раздраженно дернула хвостом, потом поднесла его к грудке Чаинки и сказала:
- Ну как хочешь. В самый торжественный для себя день ты будешь сверкать перед всем племенем сосульками из крови мышки со вчерашнего ужина. Твоё право, - этот спокойный тон дался Кристальной Звезде очень тяжело. В сердцах она так и рвалась оторвать дочери уши.
От громких голосов будущих оруженосцев, проснулись Лучехвостая и Диковинка. Кристальная Звезда принялась с умиротворением наблюдать за котенком дочери, отвлекшись от этого занятия только тогда, когда услышала, что котята уже вовсю обсуждают то, что они будут делать, когда станут оруженосцами, а значит пора было выходить. Кристальная Звезда встала и всё таки поправила языком шерстки сыновей там, где они забыли их прилизать. А вот к Чаинке она специально не притронулась. Она была так раздражена на дочь, но пока не давала выхода эмоциям. Потому что в голове её назрел другой, более коварный план...
- Приходите к скале. Чувствую, будет весело. - сказала черная предводительница Лучехвостой, выразительно кивнув в сторону Чаинки на словах о веселье.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний

0

473

Случилось то, чего я, в порыве радости, не заметил - Диковинка проснулась.
- Мама! У них посвящение! Я тоже его хочу! А что такое посвящение?
Слушая племянницу, я тихо заурчал в усы. Хоть она и говорила глуповатые вещи, но их было так забавно слушать. Я уже собирался обернутся, чтобы объяснить кошечке, что это такое, но Лучехвостая меня опередила:
- Каждый раз, когда котятам исполняется шесть лун, предводитель проводит церемонию посвящения. В этот момент котенок становится учеником, получает новое имя и наставника. А позже он обучается охотничьим и боевым приемам, <...> А еще, когда ученику исполняется двенадцать лун, то его, после проверки на навыки, посвящают в воители. Так же, в племени помимо котят, учеников и воителей есть и другие должности, но об это я расскажу тебе позже. Сегодня посвящают Миндаленка, Чаинку и Зверобойчика. Это для всего племени большой праздник. Не хочешь поздравить их?
Подойдя по-ближе к подстилке Лучехвостой, я посмотрел на Диковинку. На этот раз волна непривычного испуга прошла лишь внутри меня, на мордочке это никак не отразилось. Да и потом, я уже несколько привык к этому необычному окрасу мордочки и глаз.
"Ничего, ещё совсем чуть-чуть, и я привыкну окончательно...", - улыбаюсь сам себе, одобреный такой мыслью.
- Не переживай, Диковинка, через шесть лун и тебя посвятят в оруженосцы, и тогда у тебя тоже будет посвящение, - слегка пощекотал племянницу хвостом по носику.
Как раз в этот момент мама уже позвала нас.
"Пора!".
Бросив последний взгляд на Лучехвостую и её дочку, я направил свои стопы к скале собраний. По дороге я осмотрел каждого члена своей семьи, даже Чаинку, которая в очередной раз капризничала. Даже её, капризную и колючую, я очень любил и был готов защищать.

>>>Скала собраний

0

474

- Каждый раз, когда котятам исполняется шесть лун, предводитель проводит церемонию посвящения. В этот момент котенок становится учеником, получает новое имя и наставника. А позже он обучается охотничьим и боевым приемам,- пояснила мать. Диковинка озадаченно склонила голову на бок, осмысляя информацию.
- Тоесть... Я тоже буду учить боевые приемы?- спросила она наконец. Эта информация заставила её прийти в невероятный восторг, захотелось как можно быстрее начать учиться.- Эй, вы ведь ещё придете ко мне и покажите парочку приемов?- спросила она, жалобно глянув своими разными глазами на котят Кристальной Звезды. Ей стало так грустно, когда она поняла, что теперь они не будут жить с ней в детской...И получается, что они с мамой останутся тут вдвоем...
- А еще, когда ученику исполняется двенадцать лун, то его, после проверки на навыки,, посвящают в воители. Так же, в племени помимо котят, учеников и воителей есть и другие должности, но об это я расскажу тебе позже. - продолжила мать.
- Когда? Я сейчас хочу!- требовательно запищала Диковинка.
- Не переживай, Диковинка, через шесть лун и тебя посвятят в оруженосцы, и тогда у тебя тоже будет посвящение, - сказал Зверобойчик. Диковинка снова задумчиво склонила голову: - В шесть лун посвящение...Мне две...
- Не, через шесть, а через четыре!- громко воскликнула она, и гордо распушила грудку,мол, смотрите, я умею считать!
- Сегодня посвящают Миндаленка, Чаинку и Зверобойчика. Это для всего племени большой праздник. Не хочешь поздравить их? - сказала мать.
- Поздравляю....- огорченно сказала Диковинка. Она надеялась наконец выйти на поляну сегодня и лично увидеть церемонию...Но видимо не судьба.
- Приходите к скале. Чувствую, будет весело. - сказала уходя Кристальная Звезда. Диковинка мгновенно оживилась и запрыгала вокруг матери:
- Слышала? Она позвала нас с собой! Идем скорее!Нам тоже можно!- восторженно запищала она, потом метнулась в сторону выхода, не дожидаясь мать.
>>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний

0

475

Миндалёнок живёхонько подкатил к Диковинке и Лучехвостой, втолковывающей дочери о том, что же это за посвящение ждёт его, Зверобойчика и Чаинку, и навострил ушки. Тем временем шершавый тёплый язык Кристальной Звезды всё же прошёлся по оставшейся без внимания шёрстке Миндалёнка и Зверобойчика, но к их сестре предводительница даже не подошла. Интересно, и как всё дальше пойдёт, когда каждый из чёрношёрстных Орловых пытается продемонстрировать свой характер?
Эй, вы ведь ещё придете ко мне и покажите парочку приемов?
Чёрно-белый важно пошевелил усами и, вздёрнув носик, с задумчивым тоном, будто какой-то заядлый мыслитель, произнёс:
- Всё может быть!..
- Сегодня посвящают Миндаленка, Чаинку и Зверобойчика. Это для всего племени большой праздник. Не хочешь поздравить их? - котёнок с широкой улыбкой тут же развернулся к Диковинке, распушив грудку и приготовившись принимать бурные поздравления, однако в ответ услышал лишь сухое кошечкино:
- Поздравляю.... - .. и вся его осанка тут же ушла в забытьё, и герой моего рассказа лишь растерянно кивнул. Но вот пришла пора выходить и, торжественно вздохнув, котик бодро припустил к выходу из Детской следом за Зверобойчиком. "Интересно, как это всё будет происходить.. а кого мне дадут в наставники? А Чаинке кого? То-то будет проблем с ней!.." - подумал чёрненький, косо поглядывая на сестру.
—————> Скала Собраний

+1

476

- Приходите к скале. Чувствую, будет весело. - высказалась Кристальная Звезда, наделив многозначительным взглядом Чаинку. От Лучехвостой это не укрылось и она напряглась. И несмотря на весь свой острый характер, Королеве очень хотелось помочь обоим кошкам. Ведь на это было больно смотреть. Ведь всегда так. Подростки всегда спорят с теми, кто способен отвечать. Но Чаинка всё же была дочерью...
"С Кристальной Звездой вечно все спорят. И даже я."
- Слышала? Она позвала нас с собой! Идем скорее!Нам тоже можно! - запищала Диковинка и пулей выбежала вслед за всеми. Лучехвостая даже опешила от такой скорости. Быстро встав и выйдя из детской, Королева ринулась следом, включая режим убийцы.
Ибо нечего не слушать мать свою, иначе поплатишься ты.
»Ск. Собраний.

0

477

Чаинка равнодушно следила за разговором братьев - они выглядели необыкновенно радостными. Сама кошечка тоже ощущала приятное покалывание в подушечках лап, но предпочитала скрывать своё чувство. Прыгать от восторга? Да, сейчас! Для себя будущая ученица решила раз и навсегда ломать в глазах окружающих стереотипы. Ожидают, что она будет скакать как пьяная мышь от счастья - нет уж!
- Чаинка, ты что себя так ведешь? Тебе не стыдно? - встряла в разговор Лучехвостая.
- А ты вообще отстань, - огрызнулась Чаинка. - Ты мне не мама и мне не стыдно.
Признаться, черепаховая старшая сестра её ужасно раздражала. - <Ведёт себя, как будто такая умная и знает всё на свете!>
- Ну как хочешь. В самый торжественный для себя день ты будешь сверкать перед всем племенем сосульками из крови мышки со вчерашнего ужина. Твоё право, - сказала Кристальная Звезда.
Чаи буквально шкурой чувствовала, как предводительнице нелегко сдерживать порывы благостного гнева и довольно распушилась.
- Пф, подумаешь, торжество! Самая обычная церемония. Такие постоянно проходят, - натянув на мордочку самый невозмутимый вид, заявила Чаинка.
На Дикованику кошечка даже не смотрела.
Вскоре раздался призыв Кристальной Звезды и Чаи вместе со всеми отправилась к Скале.

>>> Скала собраний

0

478

>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний
- Я ничего не поняла..Зачем дружить с кем-то из других племен? Я дружу со Зверобойником, Миндалькой, Мышонком... Потому что они соплеменники. - спросила Диковинка, забегая в детскую и лихорадочно стряхивая капли дождя с шерсти.- И при чем тут любовь и котята?- этот момент был ей совсем непонятен. - Если долго-долго дружить, появляются котята? Но у котят же не может быть котят...Значит котята не могут дружить? А если дружить с девочками?Мы же с мамой друзья...- И вообще что такое любовь?- откуда ж Диковинке в свои три луны знать такие вещи!
- А ещё расскажи мне что за Небесный дуб такой и зачем за него все будут драться...- потребовала в добавок к остальному шквалу вопросов кошечка.- Ну мама же сама сказала, что ответит на все мои вопросы...- А ещё...А ещё, почему Чайница такая вредная? Я думала, что предводительницу надо слушать...А она не слушает и ей ничегошеньки за это не делают. - вот такой вот ворох вопросов.

0

479

И тут посыпалась гора вопросов. Лучехвостая к этому приготовилась и улеглась на свою подстилку поджав под себя лапы. На улице закапал дождь всё сильнее и сильнее. Благо, сейчас палатка не сильно протекала, поэтому, осмотрев ясли, Королева довольно улыбнулась.
"Воины постарались на славу."
- Я ничего не поняла..Зачем дружить с кем-то из других племен? Я дружу со Зверобойником, Миндалькой, Мышонком... Потому что они соплеменники. - задала вопрос Диковинка. Лучехвостая заучрчала. Её умиляла дочка своими вопросами и милым голоском.
- Понимаешь, у нас есть Совет. Раз в полнолуние Предводители собирают достойных воинов и оруженосцев, чтобы пойти на Остров, где проводится этот Совет. Там идёт перемирие. Каждое племя рассказывает о своих новостях и обсуждает проблемы. А племён всего четыре, но об этом мы поговорим позже, хорошо? - Королева улыбнулась. - И на этом Совете коты из соседних племён начинают общаться, рассказывать всякие новости. Многие довольно хорошо общаются. Но порой это перерастает в нечто большее... Но этого нельзя допускать, - Лучехвостая сверкнула глазами.
- И вообще что такое любовь? - поинтересовалась Диковинка. Мать призадумалась, а затем ответила:
- Любовь бывает разной. Вот я люблю тебя, папа любит тебя. Я люблю твоего папу, а ты  - наверняка любишь нас, - кошка улыбнулась. - Но бывает так, когда кот и кошка любят друг друга и тогда они готовы на всё. А потом у них рождаются котята, - сказала кошка, слабо улыбнулась.
"Где же этот Ураган? Ходит, ходит, а меня и не навещает. Эхх, совсем разлюбил, белкоголовый."
- А ещё расскажи мне что за Небесный дуб такой и зачем за него все будут драться... - спросила Диковинка. Лучехвостая напряглась.
- Тебе ещё рано об этом думать. Это дела Предводителя и Воинов, - отрезала мать, многозначительно глянув на свою дочь. Тогда последовал другой вопрос:
- А ещё...А ещё, почему Чайница такая вредная? Я думала, что предводительницу надо слушать...А она не слушает и ей ничегошеньки за это не делают, - Королева повела ухом, а потом потёрлась щекой об голову дочери.
- Понимаешь, она и так наказана. У неё нет друзей, она уверена в том, что ей все должны. А из-за этого с ней никто общаться не будет хорошо. Она  этим самым пытается привлечь к себе внимание. Но она сама врят ли поймёт, что ведёт себя достойно. Я уверена, Кристальная Звезда уже жалеет, что посвятила эту кошечку в ученицы, - Королева усмехнулась. - И если ты будешь плохо себя вести, разочаровывать Предводительницу и меня, то мне будут очень стыдно. - Королева положила голову на лапы и закрыла глаза.
"Мда, оказывается, это трудновато... воспитывать котят."

0

480

>>Главная поляна

Ураган, держа в зубах еду, принесённую для любимой, вошёл в ясли и тут же заметил Лучехвостую и топчущуюся около неё Диковинку. Наспех стряхнув с шерсти холодные капли дождя, она направился прямиком к ним, улыбаясь, но не выпуская при этом дичь из пасти. Сообразив в последний момент, что из этой нехитрой комбинации могла получиться не совсем подходящая для случая гримаса, он поспешно положил перед Лучехвостой мышь и, ткнувшись мимоходом носом в её шерсть, поприветствовал:
- Здравствуй! - после чего он, переведя взгляд на дочку, ласковым тоном добавил, - И ты привет, Диковинка!
Он хотел было уже поинтересоваться, как у них дела, как они провели время с последней их встречи, как они, в конце концов, себя чувствуют (еще бы, состояние любимой кошки и ничуть не менее любимой дочки очень волновали и интересовали Урагана - наверное, всех котов после появления первенцев охватывал подобный мандраж), но тут он понял, что они явно о чём-то говорили до его появления. Тогда кот пару раз перевёл вопросительный взгляд с Лучехвостой на Диковнику и обратно, решив, что, судя по серьёзному выражению мордочки Лучехвостой и заинтересованной Диковинки мама отвечает на вопросы дочери. Серый присел рядом и подумал, что неплохо бы и ему присоединиться.
"В конце концов, я должен активно участвовать в воспитании Диковинки! Да и что, как не такие расспросы, очень сближает детей и родителей?"

0