У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 421 страница 430 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

421

На границах Ураган был до одури задумчив. Он не говорил, однако выполнял все действия, какие от него требовались. Перепалка Морозной Мех и Синицы вызвала раздражение. Грызлись они не как соплеменницы. «Да уж, их в пару ставить нельзя, на помощь не придут друг другу... скорее помогут облажаться», он посмотрел на Морозный Мех с укором, когда она обратилась к нему, однако молча ушёл, не взглянув на её «соперницу».
Добыча в лапы не шла. Да и вообще всё не шло. На душе было немного странно, словно вот-вот должно было что-то случиться. Пришёл в лагерь кот только с парой мышей, чтобы было совсем уж неудачно для разгара сезона Летних Листьев.
Лучехвостой не было ни на Главной Поляне, ни в воинской пещере. Кристальная Звезда определила пёструю подругу ясли, за что серый был ей благодарен. А то она ещё та упрямица.
В лагере царила суматоха. Много кто был у входа в ясли. Закинув, даже не посмотрев, тушки мышей в кучу с дичью, Ураган поспешил ко входу в детскую. Чувствовался запах Лучехвостой, в воздухе расстилались боль и тревога. Роды шли полным ходом.
Воитель очень хотел котят, но когда они были на подходе, кот не знал, что делать. Он сам был сейчас похож на котёнка. Даже не решился зайти, стоя рядом. Боялся чего-то.
Благо, помог Остролист. Он, не обращая внимания на состояние своего брата, затащил его детскую. В палатке были Лучехвостая, Кристальная Звезда, Снегопад, он с братом и... котёнок. Один.
Тут грозовому пришлось взять себя в лапы. «Ты кто? Домашняя киска или леской воитель?! Своего молодняка бояться?! Неслыханно».
Ураган прижался к Лучехвостой, выглядевшей изнурённой, уставшей. Сейчас ей нужен покой. Серый это понимал, однако и знал, что пока не сможет покинуть новую обитель подруги. Нужно познакомиться.
Внимательные глаза оглядели маленького представителя кошачьих с ушей до кончиков лапок с большими для размера тела когтями.
Очень необычный окрас, — он благодарно лизнул Лучехвостую в щёку. Кошечка была какой-то... двойной. Словно двух разных кошек соединили вместе. — Интересно, какие будут у неё глазки, когда она их откроет?
А чего можно было бы ожидать от его подруги? Она же сама необычная, особенная... значит, и дети её должны быть единственными в своём роде.
Присутствие других котов и кошек его не волновало. Есть только он, подруга и их дочь.

Отредактировано Ураган (2014-07-07 01:32:41)

0

422

Множество звуков и запахов окружило малышку. Пока она сосала молоко ей было спокойно и она почти не слышала их. Но как только она насытилась звуки стали слышны ей гораздо сильнее. Их было так много...И это жутко пугало. - Кто вы все? Почему я не слышала вас раньше? И почему теперь вы все здесь? Она чувствовала, что все они здесь из-за неё, подсознательно чувствовала взгляды, прикованные к ней.- Уходите все! Я хочу назад в тишину и покой!- думала она и громко испуганно запищала в знак протеста.
- Диковинка, - раздался рядом голос матери, которая притянула её к себе хвостом, чтобы успокоить. - Ты моя сама прекрасная кошечка на свете.
- Это ты мне? Это я Диковинка?- она поняла это как-то само собой. Связь, которая существовала между матерью и котенком быстро внушила ей эту идею.
В палатку ещё кто-то вошел  приблизился к матери и к Диковинке. Этот запах тоже выделялся среди остальных,как и запах матери, и Диковинка сразу почувствовала,что этот кот как-то тесно связан с матерью, а значит не опасен, его не стоит бояться. Тихое урчание родителей быстро успокоило котенка и она незаметно провалилась в сон...

0

423

Мать королевы тоже поспешила поздравить свою окотившуюся дочь. Остролист тепло осклабился, наблюдая за тем, как на морде предводительницы появляется ответная улыбка -  в последнее время, надо сказать, нечасто её увидишь. - Что ты, Кристальная Звезда, - тихо, почти шепотом проговорил полосатый, переводя взгляд синих глаз на лежащую перед ними Лучехвостую. - Никто и не усомнится в этом.
Когда дочь предводительницы проснулась, Ураган с Остролистом уже были здесь, и перед ней лежала довольно свежая белка, которую принес для неё герой моего рассказа. Так, чисто из братской солидарности. Глашатай повернулся к брату и прижался носом к его шее: - Славная малютка, - шепнул он ему на ухо.
А что, собственно, следует теперь ожидать от Лучехвостой? Ну конечно презрительный зырк в сторону принесенного трофея. Не столько хамоватая кошка задела его самолюбие, ведь белку ловил он сам, сколько умилял Остролиста её истеричный пыл даже в такой ситуации. Усы глашатая дрогнули в кривой усмешке, а голубые глаза превратились в две узкие ледяные щелки. - Мог бы принести что-нибудь получше. Или ты хочешь, что бы я этим отравилась? - Пфс, - смешливо фыркнул полосатый.
- Ну коне-ечно, - с приторной нежностью пророкотал он, - Я целыми днями только и думаю о том, как бы отравить тухлой дичью подругу моего братца.
Герой моего рассказа резко повернулся к Кристальной Звезде, мигом делая взгляд синих глаз максимально серьёзным: - Я пойду посмотрю, как там патруль Синицы. - он махнул хвостом и не спеша, мерными шагами, направился к выходу из палатки, лишь бросив молодой матери через плечо: - Ешь белку. -  ..и, выудив из слов Лучехвостой имя её и брата дочери - Диковинка, покинул помещение.
—————> Главная поляна

0

424

— Очень необычный окрас. Интересно, какие будут у неё глазки, когда она их откроет? - поинтересовался Ураган, лизнув Королеву в щёку. Хоть он и опоздал, но пришёл. А это самое главное. Лучехвостая заурчала, коснувшись головой о его лоб.
- Наверное, самые очаровательные. - прошептала кошка в ответ, играючи поглядывая в глаза серому другу. Её усы коснулись его. Казалось, она вот-вот  побежит играть, но... Плоды любви уже созрели. Сейчас кошка мать, и теперь любовь должна уйти на второй план. Лучехвостая этого не желала. Она отстранилась. Её выражение морды резко поменялось на печальное. Пару мгновений кошка задумчиво и грустно смотрела на Урагана, а потом и вовсе отвернулась.
- Ну коне-ечно. Я целыми днями только и думаю о том, как бы отравить тухлой дичью подругу моего братца. - с улыбкой проговорил Глашатай. Лучехвостая нахмурилась.
- Ужасный из тебя Глашатай. - прокомментировала она. Лучехвостая демонстративно повернула голову к дочке и принялась вылизывать, что бы та не очень пугалась стольких голосов. "Она такая милая. И очень напоминает... Кхм, Кристальную Звезду. Надеюсь, когда она вырастет, она не станет полной копией моей матери. А то спасу мне не будет."
Остролист ушёл, приказав есть белку. Королева отодвинула лапой её от себя и опустила голову. На Урагана она не смотрела. Она хотела встать и поварковать с ним, побегать, поиграть, а не сидеть здесь. С дочерью. "В первый же день я познала все тяжести жизни Королевы."

0

425

<== Скала собраний
Монс хрустя тонкой коркой льда над снегом лапами и просунулся в детскую, кивнул всем в знак приветствия и оглянулся. Он конечно понимал, что уже точно запоздал к родам Лучехвостой, но почему бы и не посмотреть на прекрасного котёнка дочери Кристальной Звезды? Кот заметил, что тут не только уже ставшей бабушкой предводительница, но и Остролист собственной персоной. Монстр вспомнил, что несколько лун назад и сам сюда заходил к Морозному Меху, когда та родила Золотко и Лисишку. Вот же были времена... Теперь тут сидят ещё двое котят: рыжий и чёрный. Монстр сел рядом с глашатаем и посмотрел на котят, которые сасали молоко у матери. Один похож на Урагана, другой - рыжий, как Лучехвостая. Какого же это, становится матерью и отцом. Гордо? Или неожиданно? Но чувство, когда становишься дядей, Монс уже испытал: полный гордости за сестру и счастливый за своего соплеменника Замёрзшего. Довольно приятно, нечего сказать. А каково становится бабушкой? Для предводительницы это явно было довольно неожиданно, в общем, наверное, как и всем мамам своих дочерей и сыновей.
- Ну что, - улыбнувшись шепнул Остролисту воитель. - теперь ты дядя.
Про то, что Кристальная Звезда стала бабушкой, Монс решил не говорить - уже было ясно, что она уже натерпелась этого объявления. Приятно осознавать, что у твоих детей всё хорошо, но ещё приятней, когда понимаешь, что твои дети подарили тебе внуков и внучек, он был в этом уверен.Двое будущих защитников Грозовых котов. Что же будет, когда они станут его ровесниками? У Секрета появится ученик? Или, у детей Урагана появится кузены по папиной линии? Кто знает? Даже Звёздные предки наверняка не знаю, что будет, когда эти котятки станут воинами.
- Как назвали ко... - тихо спросил у родителей котят Монстр, но оборвался на полу-слове.
Это были не котята, а котёнок! Причём, его мордочка была словно сшида из двух половинок: одной чёрной и другой - рыжей. Кот много чего видел, но такого воитель никогда не видывал и не слыхивал, что бы в племенах появлялись маленькие Фракенштейны.
- Диво дивное, чудо чудное, - закрыв глаза, покачал Монс головой. - Вашу семью запомнят на долго, я вам говорю.

Отредактировано Монстр (2014-07-09 19:01:35)

+1

426

- Тогда заделай вход ветками. Или скажи, что им всем показалось, что я родила.- сказала Лучехвостая.
- Эй, со своими капризами, пожалуйста,к Урагану обращайся! Он тебе теперь обязан все просьбы выполнять, ты ведь родила ему такую прекрасную дочь родила.- улыбнулась Кристальная Звезда и как-то лукаво взглянула на растерянного Урагана. - Зять значит. Ну посмотрим, выйдет ли из тебя толк в качестве папаши...
- Мог бы принести что-нибудь получше, - продолжала капризничать Лучехвостая. Теперь под удар попал Остролист. - Или ты хочешь, что бы я этим отравилась?
- Она точно всех котят родила? А то ведет себя, как беременная. Вроде устала, а на колкости всегда силы есть!
- Ну коне-ечно. Я целыми днями только и думаю о том, как бы отравить тухлой дичью подругу моего братца.- отозвался Остролист. - Ещё один мастак на колкости! Не племя, а терновый куст какой-то...- закатила глаза Кристальная Звезда.
- Ужасный из тебя Глашатай. - прокомментировала Лучехвостая.
- Ты радуйся, что не он отец твоего котенка. А то заботливость явно не его конёк!- продолжала подтрунивать Кристальная Звезда.
- Диковинка, - сказала Лучехвостая. - Ты моя сама прекрасная кошечка на свете.
- Отличное имя! Оно очень ей подходит.- отозвалась Кристальная Звезда.
Остролист ушел, а вместо него в палатку вошел Монстр с поздравлениями.
Лучехвостая проигнорировала просьбу поесть и отодвинула белку подальше. Кристальная Звезда тут же пододвинула белку обратно.
- Хорош выпендриваться,ешь давай. Ты же не хочешь, чтобы у тебя молоко кончилось?
- Диво дивное, чудо чудное.  Вашу семью запомнят на долго, я вам говорю.- сказал Монстр.
- Ещё бы. - ответила ему Кристальная Звезда, гордо приосанившись. В этот момент в палатку вошел Орёл. Он взглянул на котенка, ласково потерся щекой о щеку Лучехвостой и ободряюще подмигнул растерянному Урагану.
- Ты молодец.. Отдыхайте, не буду вам мешать. - сказал он и приблизился к Кристальной Звезде:
- Котята тебя уже заждались. Им так и не терпится взглянуть на новорожденную.
- Иду. Но пока всё же им лучше побыть на поляне и дать Лучехвостой заснуть.- сказала она, кивнув другу. Орел кивнул ей в ответи вышел на поляну, а Кристальная Звезда обратилась к Лучехвостой:
- Мы придем сюда, когда вы заснете. А пока побудем на поляне, не станем мешать...- она перевела взгляд на Урагана:- А ты не засиживайся тут, от обязанностей тебя никто не освобождал!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

427

>>> Главная Поляна

Видимо, Чаинка ворвалась не в самый подходящий момент, но она имеет точно такое же право находиться здесь, как и Лучехвостая со своим... <Что это?> -  под боком копошилось нечто живое и чёрно-рыжее. Кошечка застыла в изумление, с любопытством разглядывая существо. Маленький пушистый комочек, с крохотными ушками и хвостиком, чуть крупнее мышки. - <Неужели, я была такой же?> - ужаснулась она.
- Как её зовут? - мяукнула Чаи, посмотрев на Лучехвостую. Трёхцветная сестра была известна своим непростым нравом, но малышка её не боялась. Она умела за себя постоять: нагрубить старшим, дать оплеуху старшим и сделать подлянку вредному оруженосцу. В общем, тоже не подарок.
Чаинка придвинулась ешё ближе и потянула носом воздух - пахло множеством соплеменников, свежей белкой и молоком. Кристальная Звезда достаточно рано прекратила кормить её с братьями и запах лишь вызвал у малышки отторжение.
- А почему она такая... странная? - гора вопросов явно был конёк Чаи. Так она прогоняла на несколько радиусов несчастную Синицу и любую другую сиделку. - <Может, и с Лучехвостой сработает?> - с надеждой думала она.

0

428

В детскую вошёл воин по имени Монстр. Лучехвостая пронзила его острым взглядом. "Сколько же вы планируете тут быть?!" Королева была не рада новым визитам, так как они видели странного котёнка и изнурённую королеву. Вид был просто ужасным. Лучехвостая могла быстро представить, что ощущают посетители, поэтому не хотела, что бы её и её маленькое чудо видели. "Я всё равно буду любить Диковинку."
Вдоволь насмеявшись над Остролистом, Кристальная Звезда покинула детскую. Конечно она - предводительница. И ей нужно выполнять свои обязанности не смотря ни на что. Заснуть Королеве никто не хотел давать, хотя Лучехвостая была готова хоть в такой неудобной позе уснуть. "Неужели все королевы испытывают такое... ощущение?"
- Как назвали ко... - стараясь не разбудить котёнка, поинтересовался Монстр. Но он прервал фразу. Его морда изумилась. - Диво дивное, чудо чудное, - закрыв глаза, кот покачал головой. - Вашу семью запомнят на долго, я вам говорю. - Лучехвостая зашипела. В этой безобидной фразе она видела некое оскорбление к себе и к своей семье.
- Диковинка самая нормальная кошечка! - зашипела Лучехвостая, выпуская когти. - Разве я не права?! И вообще, что ты тут забыл, неужели тоже рожаешь? - бесилась она, злобно поглядывая на бедного кота. Ей казалось, что теперь все готовы смеяться над ней, и над её котёнком. Лучехвостая сама была не уверена, всё ли  в порядке с её дочерью. Потому что такие окрасы - редкость. И когда такие котята рождаются - рано или поздно с ними что-то случается. Смерть котёнка Лучехвостая не могла пережить.
В детскую зашёл новый гость. А точнее - жилец. Чаинка. Лучехвостая перевела взгляд на неё. "Ну почему мне никто не хочет давать покоя?"
- Как её зовут? - поинтересовалась чёрно-белая кошечка. Королева настороженно перевела взгляд на свою дочь. Ей казалось, что Чаинка сейчас неуместна в детской. Слишком большая по сравнению с Диковинкой. Чаинка уже могла годиться на оруженосца.
- Диковинка. - сразу ответила Лучехвостая, изучая взглядом гостью.
- А почему она такая... странная? - моментально поинтересовалась маленькая кошечка. Королева замялась. Она хотела ответить со всей резкостью, но понимала, что это всего лишь Чаинка. На котят нельзя кричать. А на Монстра - можно.
- Тебе это кажется. Просто Звёздному племени так угодно, что бы у моей дочери был такой особенный окрас. - да, не странный, а особенный. - А когда ты рождалась, Звёздное Племя пожелало, что бы у тебя был такой окрас. - мягким, но твёрдым, не терпящим обсуждений, голос продолжила кошка.
"Если что не так - во всём вини Звёздное Племя. Да простит же оно меня."

Отредактировано Лучехвостая (2014-07-12 11:03:11)

0

429

Над ухом Диковинки мать и ещё кто-то разговаривалои на повышенных тонах. Это мешало спать. И пугало.... - Они...ругаются?Но зачем?Почему?- испуганно подумала она.- Может они из-за меня ругаются?Какой ужас!- она снова испуганно запищала, напуганная громким тоном матери. Её раздражение быстро передавалось котенку.
- Диво дивное, чудо чудное. Вашу семью запомнят на долго, я вам говорю. - раздался голос.
- Семью... - это слово отчего-то врезалось в мысли котенка. Задумавшись, она перестала плакать. - И кто из них семья? Мама семья. И этот кот рядом с ней точно семья. Им подходит это теплое слово. Я уверена. А кто ещё?
Котов в палатке стало гораздо меньше. Диковника уже начала было снова проваливаться в сон, как появился ещё кто-то, с очень тоненьким и писклявым голоском. Кипучая энергия этого существа вызывала любопытство....
- Как её зовут?- спросил голосок.- Это она точно про меня!- сообразила Диковинка и неуклюже перевернулась на другой бок, словно демонстрируя себя во всей красе, пока мать представляла её новой гостье.
- А почему она такая... странная?
- Кто странный?Я? Ишь ты....
- Тебе это кажется. Просто Звёздному племени так угодно, что бы у моей дочери был такой особенный окрас. - отвечала мать, а Диковинка завороженно слушала. - А когда ты рождалась, Звёздное Племя пожелало, что бы у тебя был такой окрас.
- Окрас? Что со мной не так?Почему все удивляются?

0

430

>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда аккуратно подтолкнула хвостом сыновей, чтобы те входили, и зашла следом за ними. Ну конечно же Чаинка уже разбудила и котенка и Лучехвостую!Хотя когда королева могла успеть заснуть....
- А почему она такая... странная?
- Чаинка! - строго окликнула Кристальная Звезда.- Ну вот....О тактичности я точно забыла им рассказать....- подумала предводительница и виновато взглянула на Лучехвостую, словно извиняясь за несдержанность котенка.
- Тебе это кажется. Просто Звёздному племени так угодно, что бы у моей дочери был такой особенный окрас. А когда ты рождалась, Звёздное Племя пожелало, что бы у тебя был такой окрас. - пояснила Лучехвостая. Голос её был мягким, но Кристальная Звезда видела,какой выдержки ей это стоило.
- Вот именно. К тому же...Окрас может измениться с возрастом.- добавила Кристальная Звезда, которую тоже пугал этот странный окрас внучки.- Лучехвостая тоже пятнистая...И у Доминика одно ухо белое,а весь рыжий...Но у этого котенка действительно словно два лица...
- Прости Лучехвостая. Там такой сильный дождь...Они замерзли, вот мы и не подождали, пока ты уснешь.- Ну не могу же я признаться родной дочери, что попросту не смогла справиться с Чаинкой? Я же вроде должна быть примером для неё...А я вот такая горе-мамаша...

0