У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 401 страница 410 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

401

Следом за Морозным Мехом зашел Лисишка с Золотком. В палатке уже сидели Кристальная Звезда с Чаинкой и с Миндальенком. Предводительница ругала Чаинку за то, что она ушла с церемонии посвящения Веснянки. "Наверное я бы обиделся, если бы кто-то из моих друзей ушел с церемонии..." - подумал кот и сел возле Золотко. Затем Кристальная Звезд рассказала котятам, что завтра  она и Морозный Мех пойдут на битву. Котёнок перевел свой взгляд с предводительницы на сестру. "А, что будет если наша мама не вернётся? Как на это отреагирует Золотко? Как бы я хотел помочь маме... Только вот нам пока нельзя" - подумал Лисишка и перевёл свой взгляд с сестры на Морозный Мех.
- Я обещаю, мы с Золотко будем слушаться Метель! - произнес тихо и решительно котёнок. Дальше Морозный Мех рассказала котятам, то что две чёрные королевы обязательно вернуться. "Надеюсь на это... Мы с Золотком будем тебя ждать..." - подумал грустно котёнок.

0

402

Чаинка лишь пообещала, что больше так не будет. Этого ответа на данный момент Кристальной Звезде вполне было достаточно. Она в очередной раз подумала о Веснянке, которая сейчас осталась наедине со Снегопадом. Черная предводительница всей душой хотела, чтобы целитель был с ней помягче. Но, увы, теперь это не в её лапах. Она огляделась вокруг. Без Веснянки и её мамы тут стало даже как-то пусто...
Морозный Мех поддержала Кристальную Звезду, сказав котятам о том, что они в любом случае вернутся к ним. Кристальной Звезде вдруг стало не по себе от этих слов подруги...У неё самой то ещё восемь жизней, а вот у Морозный Мех всего одна...
Чаинка и Лисишка охотно согласились слушаться Метель и ждать матерей. Судя по всему они ещё не осознавали до конца что значит битва... Ну возможно это было и к лучшему.
А от Миндаленок явно был встревожен:
— Как так раненые?!Зачем тебе идти, если может быть «раненые»? Так же нельзя, нет. Я так не согласен. - запротестовал котенок.
- Миндаленок, это нужно для Грозового племени. Нам нужна земля чтобы мы могли прокормиться. И во благо всех мы должны воевать за неё. Иначе мы умрём с голоду. Раны и битвы это часть жизни воителя... Некоторые даже погибают в бою. Но это наш долг и нужно быть готовыми ко всему,- спокойно пояснила Кристальная Звезда. Вообще её сильно удивляла позиция сына...Она вспоминала, как сама в детстве так и рвалась из яслей в битву, не представляя даже что это такое, насколько ей хотелось себя проявить. И уже только потом она научилась видеть и другую сторону медали, лишь с опытом...
Кристальная Звезда спала тревожно. Всю ночь ей снились когти,кровь и отчаянные боевые кличи вместе с чьими-то предсмертными стонам. Она сильно переживала за своих бойцов, которых поведет в бой. Это был серьезный риск и вся ответственность за него полностью лежала на её плечах. Она жутко боялась, что кто-то не вернется из этой битвы...Ведь это будет полностью её вина....
Она проснулась очень рано. Даже слишком. Да рассвета ещё было слишком много времени, вставать нужно было ещё не скоро. Она сжала глаза посильнее,чтобы заснуть, но тревога на душе никак не позволяла ей этого. Она просто лежала не двигаясь и смотрела в проем палатки, ожидая когда темная ночь сменится предрассветной дымкой. Она не двигалась, чтобы ненароком не разбудить котят. Время шло томительно долго...
Наконец она осторожно поднялась с подстилки и тихо шагнула к подстилке Морозный Мех, осторожно ткнув её носом в плечо.
- Пора... - прошептала она, и вышла из палатки.
>>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

403

После того как Мех закончила свою речь, котята начали наводить небольшую панику. И только Чаинка и Лисишка пообещали, что всё у них будет хорошо. Лисишка при своих словах смотрел то на мать, то на Золотко. - Переживает за неё... Он как и Монстр... - Пронеслось в голове воительницы. Кристальная Звезда стала успокаивать разпаниковавшегося Миндалёнка, но слова её котика, скорее всего, не убедили. Воительница собрала Лисишку и Золотко в кучу и повела к месту, где они спят. Кошка забралась в гнёздышко из мха и подтолкнула к себе котят. Она накрыла их своим хвостом и начала тихонечко мурчать, чтобы убаюкать малышей.

* * *

Как ни странно, воительница спала спокойно, изредка просыпая от того, что котята шевелились под материнским боком. Проснулась Мех от лёгкого толчка в плечо. Открыв глаза, она увидела стоящую перед собой Кристальную Звезду. Глаза черной горели неистовой решимостью отомстить за Ястребинника и поставить Речных котов на место, но где-то, в глубине её мудрого взгляда, таилось беспокойство. Конечно же она не могла не беспокоиться, ведь она ведёт своих соплеменников на бой, а для предводителя это большое переживание.
Пора... - Просто сказала она и направилась к выходу из детской.
Мех молча кивнула и встала с подстилки. Она по очереди лизнула котят в макушки и еле слышно прошептав, - Я вернусь, - вышла следом за предводительницей.
⇒ГП

0

404

Хоть остальные приняли всё, что им сказали, смирёно и даже как-то неожиданно для Миндалёнка, он не чувствовал себя неловко, потому что действительно сильно волновался. Даже заметно было, что Кристальная Звезда удивлено его словами.
Миндалёнок, это нужно для Грозового племени. Нам нужна земля чтобы мы могли прокормиться. И во благо всех мы должны воевать за неё. Иначе мы умрём с голоду. Раны и битвы это часть жизни воителя... Некоторые даже погибают в бою. Но это наш долг и нужно быть готовыми ко всему.
Чёрно-белый кивнул, более-менее понимая. Но всё равно он не хотел, чтобы она уходила.
Хорошо, — он мяукнул тихо и отвёл взгляд, кривя ротик в усмешке.
«Если надо для племени, то, наверное, действительно не стоит так говорить, — котик улегся рядом с чёрной матерью, приложившись к её мягкому боку. — Не надо говорить, что ты хочешь? Потому что есть надо? Хм».
Но заснуть котёнок не мог, то прикрывая свои янтарные круглые глаза, то внезапно распахивая.
Рядом были Чаинка и Зверобойчик, что немного успокаивало. И наконец, утомившись из-за длинного и очень впечатлительно богатого дня, он уснул.
«Я буду самым лучшим воителем», — прозвучало напоследок, перед тем, как Миндёленок окунулся в мир сновидений.
Снилось что-то странное. Мелькали знакомые образы котов, было место хорошим и тревожным эмоциям.
Ранним утром чёрно-белый понял, что мама ушла, потому что стало холоднее — не было рядом большой пушистой грелки с мерным дыханием, она ушла.
Подняв голову, он посмотрел на то, как снаружи что-то мелькало — кажется, собирался отряд.
Он поднялся на своих лапках и немного неуверенно приблизился в выходу, осторожно выглядывая и всматриваясь в происходящее на поляне. Оглянувшись, он надеялся, что не разбудил своих сестру и брата; также и остальных.
Почему-то всё происходила в молчании — словно приведения. Когда они уходили, Миндалёнок махнул им лапкой, как бы желая удачи. Правда, никто не смотрел на детскую.
«Они придут обратно. Все», — грозовой котёнок сам себе молчаливо кивнул.

Отредактировано Миндаленок (2014-03-29 16:30:07)

+1

405

==== Палата воинов ===
Кошка медленно подошла к яслям наслаждаясь свежим воздухом. Утро было просто прекрасным.
У входа в уютную пещерку королев Синица помедлила. Не очень хорошие воспоминания внезапно нахлынули на нее. И если бы только они. Но, фыркнув про себя и решив, что самое время избавляться от темного и пессимистического прошлого, кошка начала пролазить в палатку. Но только лишь ее голова показалась внутри детской, как нос Синицы столкнулся с одним из котят.
- Ой... - слегка отпрянула от неожиданности синеглазая. Она уже определила, который котенок столкнулся с незваной гостьей на входе. - Даже так, значит..
Синица пролезла в ясли полностью и осмотрела малышню. На глаза кошке попались котята Морозный Мех. Синие глаза недобро сверкнули, а сама кошка тихо усмехнулась и прилегла на пол детской. "Если б не ваша агрессивная мать и не ее тормознутый брат, отношения могли бы быть и поприличнее. А так вы вырастите с тем же отношением ко мне, что и .. ". Кошка отвернулась и перешла к осмотру котят Кристальной Звезды. Зверобойчик. Чаинка. И.. Миндаленок. Последний был тем самым, что столкнулся нос к носу с Синицей, когда та только зашла. Все остальные котята еще мирно посапывали.
- Уж не думала я, что кто-то из вас встанет в такую рань, - прошептала кошка, находясь напротив маленького комка шерсти. - А вообще, я решалась лишь только забежать и посмотреть как у вас всех тут дела. Ну да ладно. Ты ведь в порядке? - "Интересно, сколько Кристальная Звезда рассказывала им о предстоящей битве?" - Про сегодняшнюю битву не беспокойся. Уверена, вечером, Кристальная Звезда вернется, и расскажет вам историю-другую про доблестные сражения с Речным племенем.
Кошка неловко замолчала. Вроде бы, вот оно: разговор практически наедине. Но все-таки прошлые проблемы медленно, но всплывали. Учитывая, как плохо Синица налаживала контакт с обычными воителями, что было говорить о маленьких комках шерсти?.. "Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Хуже уже все равно не будет" - подумала синеглазая.

0

406

«Воу... — Миндалёнок увидел вышедшую спустя некоторое время гостю после ухода бойцов их племени, которая немного задержалась на поляне, а затем, совсем уж неожиданно для чёрно-белого котёнка, направилась в сторону яслей, в их сторону. — Чего это она решила нас посетить?»
Он был немного в недоумении, потому что Синица, кою на поляне и заметили, любительницей мелкотни уж никаким образом назвать нельзя было. И если бы эта чёрная кошка не застала сына Кристальный Звезды врасплох, то он бы успел отойти чуть назад... если бы. Перед входом она остановилась буквально на пару секунд, Миндалёнок заметил быстро промелькнувший блеск в её глазах, правда, совершенно не понял, что он означал.
Когда она заметила смотрящие на неё большие круглый янтарные глаза, то отпрянула от неожиданности. Невольно, котёнок тоже шарахнулся в сторону. испугавшись резкого движения.
Ой... Даже так, значит...
Она пролезла в детскую, осмотрела сначала всё, что там было. Особое внимание уделила малышни. Только потом обратила внимание на Миндалёнка. Тот уже немного успокоился, проснулось любопытство: ему было интересно узнать, что она тут такое забыла и почему так отреагировала, когда подошла вплотную.
Уж не думала я, что кто-то из вас встанет в такую рань, — голос Синицы звучал тихо, но так как она находилась напротив чёрно-белого, он её услышал и навострил ушки, впитывая каждое слово, словно губкой. «Может, чего интересного расскажет?»
Мама ушла, я проснулся, — коротко прояснил ситуацию Миндалёнок, махнув хвостиком и после укрыв ими лапки.
А вообще, я решалась лишь только забежать и посмотреть, как у вас всех тут дела. Ну да ладно. Ты ведь в порядке? — обитатель детской кивнул и улыбнулся. Казалось, воительница в замешательстве. И она мгновенно перестала казаться той, кого он побаивался. Нет, нет, нет и ещё раз нет.
В порядке... — да, довольно-таки занимательный разговор. Кошка продолжила.
Про сегодняшнюю битву не беспокойся. Уверена, вечером, Кристальная Звезда вернется, и расскажет вам историю-другую про доблестные сражения с Речным племенем.
Янтарный глаза опустились в моховой мягкий пол-подстилку.
Она не может не вернуться. Но ей, наверное, надо будет отдохнуть... она устанет, — «и снова уйдёт, потому что она «предводительница»... Ей нужно заботится не только о нас, но и о племени». Статус матери он даже по слогам у себя в голове. Хотя было и немного неуютно. Словно несправедливо.
Он поднял глаза на чёрную кошку, у которой заметил яркие синие глаза... Определённо, нужно воспользоваться таким шансом. Обязательно.
Если разговаривать, можно разбудить их... — он взглядом показал на сестру и брата, так же на других котят и одну королеву, которая была с ними со всеми. Присматривала. — А я хочу гулять. Здесь скучно.
Он с затаенной надеждой посмотрел на Синицу. Как пропуск... на Главную Поляну. И спихнуть, если что, на неё вину можно. Хотя, наверное, это было бы не очень правильно.

0

407

Чаинка глянула на Синицу исподлобья - та самая кошка, что громко ссорилась на поляне. Она была полностью чёрной, с синими глазами.
- Про сегодняшнюю битву не беспокойся. Уверена, вечером, Кристальная Звезда вернется, и расскажет вам историю-другую про доблестные сражения с Речным племенем, - с уверенностью говорила предводительница.
- А почему ты не пошла воевать? - малышка приблизилась к гостье и смотрела на неё снизу вверх, словно допытывая. - Война - дело серьёзное. Почему не все воители идут на неё? А друг мы проиграем? Что тогда?
Синица для Чаи была бесплатным и достоверным бюро ответов и уж теперь кроха точно не слезет с кошки, пока не выпытает всю правду.
<Мама сказала, что они пошли драться за еду... Но мама и Метель сами могут всех накормить! Молоко ничуть не хуже мышей...> - и котёнок погрузился в пространные размышления о том. - А у тебя есть молоко? - пробормотала Чаинка, тем самым пикантно завершая гору своих вопросов к Синице.
На братца пока Чаи внимания не обращала.
А я хочу гулять. Здесь скучно, - жаловался Миндалёнок.
- Так иди погуляй.
Она махнула хвостиком, словно разрешая тому идти.

+1

408

Проснулась, к великому неудовольствия Миндалёнка, Чаинка, сразу вклинившись в разговор и оттеснив брата в сторону в этом плане.
Так иди погуляй, — в голосе чёрно-белому послышалось пренебрежение. Она махнула хвостом, словно была тем, из-за кого котёнок не мог выйти.
Он фыркнул.
То же мне, нашлась главная, — котик с раздражением посмотрел на Чаинку. — Ты такая же, как и я.
«Не нужно корчить из себя не-пойми-что». Он выдохнул воздух, успокаиваясь. Всё-таки она сестра. И даже как-то девочка, а значит, не нужно срывать на ней злость. «Она не виновата в том, что такая глупая».
Миндалёнок даже улыбнулся, вставая и потягиваясь. Мотавшийся в разные стороны хвостик успокоился и лёг ровно.
Казалось, Синица была немного в замешательстве. Она перестала быть интересной для чёрно-белого; он переключил внимание на сестру.
Приблизившись к ней на пару мышиных хвостов, он прыгнул на неё, слабо кусая за ухо и хватаясь лапками с втянутыми когтями за живот.
Сейчас ему было наплевать на то, что кто-то, возможно, спал. Да и Зверобойчику уже хватит спать; жизнь воителя — не лафа, где можно отдыхать до полудня.
В маленькую душу закрался азарт и жажда игры. Чего сидеть без дела, если рядом сидит бодрствующая игрушка?
Сдавайся, глупый Речной воитель!

0

409

То же мне, нашлась главная, — зафырчал Миндалёнок. — Ты такая же, как и я.
- Нет, мышеголовка, - Чаинка дёрнула ушком и показала брату язык. - Я - девочка. Зверобойчик такой же как ты.
Если Минадалёнку не хотелось больше играть с Синицей, то Чаи была намерена услышать ответы на свои вопросы и, когда брат прыгнул на неё, малышка недовольно зашипела.
- На, тебе! - она шлёпнула его лапой по носу, стараясь скинуть с себя. - Совсем с ума сошёл, что ли!?
Чаинке удалось выскользнуть из под атак Минадлёнка и вильнуть за Синицу.
- Отстань! - пискнула Чаи оттуда.
Сейчас у неё совершенно не было настроения бесится. Чаинка переживала за маму, хотя и старалась не подавать виду. А все эти драки понарошку только больше напоминали ей о том, куда ушла Кристальная Звезда.

0

410

Синица внимательно смотрела на маленького смышленыша. Котенок отвечал односложными и короткими, но в то же время вполне приемлемыми для себя фразами и кошке невольно показалось, что она лишь зазря тараторит без умолку.
Она не может не вернуться. Но ей, наверное, надо будет отдохнуть... она устанет, - проговорил Миндаленок, устремив свой янтарный взгляд в пол.
Угольная кошка улыбнулась:
- Хоть она и предводительница и у нее всегда много дел, но она также и любящая мать. На вряд ли она устает от вас, троих, скорее даже, наоборот.
"Вот бы и мое детство проходило так же весело," - с искоркой горечи подумала воительница.
Тем временем котенок продолжал:
А я хочу гулять. Здесь скучно. - глаза его так искренно светились надеждой, что Синица, в принципе, не отказывалась от этого предложения. "Почему бы и нет? Все равно до возвращения Кристальной Звезды придется оставаться в лагере".
Но принятие решений резко оборвалось вопросом Чаинки, видимо проснувшейся от громкого перешептывания между братом и угольной воительницей.
А почему ты не пошла воевать? Война - дело серьёзное. Почему не все воители идут на неё? А друг мы проиграем? Что тогда? - малышка просто источала безграничное количество вопросов сыпавшихся со скоростью мыслей, приходивших ей же в голову.
- Не все воины уходят на сражения. Нельзя же оставить лагерь совсем беспомощным, мало ли что может случиться, пока большинство воителей находятся на сражении. Кому-то нужно остаться и защитить старейшин, королев, котят, вроде вас. - При перечислении, синеглазая допускала более долгую интонационную паузу. Затем продолжила: А что касается победы в битве, ваша мам успела найти союзников в помощь. Племя Ветра. Ну а исход двух племен против одного вполне ясен. - кошка усмехнулась в усы,
но Чаинка сумела успеть добить ее расслабленное состояние последним вопросом:
А у тебя есть молоко? - Синица растерянно посмотрела на малютку.
Тем временем, воспользовавшись ее замешательством, Миндаленок окончательно заскучал и принялся мутузить сестру. Началась мелкая потасовка, грозящая перебудить всю детскую от "А" до "Я". Чаинка вырвалась из цепкой хватки брата и, дав лапкой ему по носу, спряталась за Синицей. Угольная воительница приподнялась.
- Так, ну-ка, вы оба. Сейчас всю детскую перебудите вдвоем. Я думаю, что вам вполне не помешает подышать свежим воздухом. И побеситься там, если уж так хочется.
Кошка вздохнула. Ну да, сегодня будет веселый день. Но раз уж она для себя так решила, то так тому и быть..
Кошка первой пролезла через лаз, затем уселась, чтобы подождать карабкающихся котят...
=====>>>> Главная поляна ======>>>>

Отредактировано Синица (2014-05-04 14:03:02)

+1