У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 311 страница 320 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

311

- Ничего хорошего. Сидите, если не хотите кое-чего похуже уборки увидеть.
От слов Колючего Пушинка дрогнула. Что-то нехорошее чувствовалось в его тоне. Малышка даже побоялась спросить. Она никак уж не догадывалась, что именно случилось, но было понятно, что это что-то плохое.
- Дождик... как думаешь?
Чувствовался непонятный запах - Пушинка никогда не чувствовала его раньше. С одной стороны, любопытство тянуло наружу, а с другой стороны, осторожность и плохое предчувствие не выпускали малышку из яслей. Если бы у любого другого котёнка верх взяло бы любопытство, и он отправился бы на главную поляну, то Пушинка осталась в детской из-за своих дурных предчувствий.

0

312

>>> Главная Поляна

Словно не замечая никого, Тучка уселась у самого входа и продолжала жадно разглядывать поляну.
Послышались громкие голоса и волна переполоха прокатилась по лагерю - Медолап тащил обмякшего Огнегрива.
<Кошачьей мяты что ли наклюкался?> - саркастично подумала малышка в начале. Снегопад показывал ей эту чудо-траву и рассказывал, как смешно ведут себя кошки (да, впрочем, и коты), когда ловят стабильный передоз.
Однако, по крикам Тучка поняла, что пошутила слишком рано - рыжий воин был мёртв. Холодок пробежался по коже, но кошечка сдержала себя в лапах и чуть вытянула шею, чтобы разглядеть получше. Никогда прежде она не видела настоящих мёртвых тел. С трудом подавив желание приблизиться, кошечка не отрывала взгляд от неподвижного Огнегрива.
<Сбило чудище на гремящей тропе? Что ещё за чудище такое? Я бы посмотрела на него. Только с дерева. Оно же не лазает по деревьям.>
Кристальная Звезда о чём-то говорила с родителями и прозорливая Тучелла уже подозревала о чём.
- Нас посветят совсем скоро, - бросила она через плечо Пушинке и Дождику. - Скорее бы уже.
Какое-то время в воздухе висел траур, но Тучка продолжала внимательно наблюдать за ритуалом погребения, думая о чём-то своём. Этот странный акт смерти казался малышке нереальным. Словно бы она сейчас видела сон. Самое страшное для неё - внутри не было никакого отзыва. У некоторых воителей на глазах наворачивались слёзы и даже оруженосцы печально сгорбились, а она... <Я ничего не чувствую,> - злилась кошечка на себя, ибо ей прекрасно было известно - о соплеменниках надо заботиться и печалиться, если они помрут. - <Всё. Я приказываю себе быть грустной. Так велит Воинский Закон!> И она насильно придавила уголки рта к низу и возвела бровки домиком. Однако, гримаса печали была недостаточно убедительной для самой Тучки, поэтому она решила подумать о чём-нибудь трагичном. - <Меня не посветят в ученицы... Бред. Не верю!>
Малышка мотнула головой, стараясь вновь сосредоточиться на грусти и тут судьба подкинула ей самый нужный случай. Белая Мелодия нагло вертелась возле Колючего. <Она хочет с ним встречаться! Она ему глазки строит!> - сердце тут же гневно заколотилось и на лице проявилась обида. - <Вот теперь я - грустная! Пусть все видят, что я тоже расстроена.>
- Прощай, Огнегрив! - Тучка даже всхлипнула о того, как Мелодия посмотрела на Колючего.

+1

313

Белый котёнок в смятении прижал уши к затылку и проследил взглядом за выскользнувшим Колючим, мысленно повторяя последние слова оруженосца.
"Что-то похуже? Что?"
- Дождик... Как думаешь? - голос Пушинки отвлёк Дождика от размышлений, и котёнок повернул голову к сестре, глянув на неё жёлтыми щёлочками глаз.
- Ну... Думаю, что нам придётся столкнуться со всем однажды,- пробормотал котёнок, вспоминая, как говорят взрослые.- Не переживай, когда станем учениками, научимся.
А вот и Тучка. Белый котёнок приподнял лапу, нетерпеливо стукнув кончиком хвоста. Он думал, что сестра расскажет что-нибудь интересное, но, оказалось, действительно ничего приятного на главной поляне не было. Известие о смерти сделало Дождика задумчивым и загадочным. Он поёжился и насупился. Котёнку было непривычно думать, что все они однажды попадут в Звёздное племя, от этого холодные мурашки пробирались по спине.
Дождик стал умываться, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.
- Интересно, какие имена нам придумает Кристальная Звезда? - через какое-то время протянул котёнок, уже совсем забыв про смерть Огнегрива. Он был ещё слишком юн, чтобы долго горевать.- Тучинка, Дождеспинник и Пушекогтя? Пушекогтя... Интересно, а как нас будут звать воителями? Тучинница, Дождинник и Пушинница? Или Тучель, Дождель и Пушель?

+1

314

Вот в детской появилась и Тучка. Пушинка надеялась, что с её присутствием станет веселее, но не тут-то было. Как только пришла, сестра сразу начала горевать.
- Прощай, Огнегрив! - всхлипывала она.
- Огнегрив? Он умер? Пушинка вопросительно глянула на Тучку. Наверное, и правда умер... отошёл в другой мир... вступил в ряды Звёздного племени... стал духом... В общем, не повезло ему. А Пушинка и не переживала. Ну, умер и умер - с кем не бывает. Тем более, что жизнь после смерти и все дела... Кошечку больше волновало, когда их с Дождиком и Тучкой посвятят в оруженосцы. По словам сестры, посвящение пройдёт скоро.
Видимо, брат тоже хотел чтобы их поскорее посвятили, потому как спросил:
- Интересно, какие имена нам придумает Кристальная Звезда? - дальше последовали имена, которые, по мнению Дождика, могла дать им предводительница. Пушинке оставалось только похихикать. Он ещё предлагал варианты, только это были уже имена для воинов.
Больше всего малышке понравилось имя "Пушекогтя".
- Ну, ты и сказал... Пушекогтя! - засмеялась серая кошечка. - Сейчас тебе "Пушекогтя" задаст!
После своих слов она подпрыгнула к брату и легонько потрепала его, стараясь сильно не навредить.

+1

315

Тем временем пока Тучка комично тужилась изображать горечь, Дождик, (вот бесстыжий какой) размышлял о предстоящем посвящении. А именно, какие же имена даст им Кристальная Звезда. Малышка повела в сторону брата ухом, однако, не совсем отвлекаясь от своего ответственного занятия. Краем глаза она заметила беззаботную мордаху Пушинки и возмутилась, почему та не скорбит! Положен скорбеть - выполняй. Однако, сестра даже не и не думала выполнять прямые обязанности каждого лесного кота.
Тучинка, Дождеспинник и Пушекогтя? Пушекогтя... Интересно, а как нас будут звать воителями? Тучинница, Дождинник и Пушинница? Или Тучель, Дождель и Пушель?
- Ты ещё доучись до воина сначала, Дождель, - не сдержавшись фыркнула Тучка. - И вообще. Какая Тучель? Слова такого даже нет!
Лично кошечке было чихать глубоко и сочно, как её назовут. Будущую ученицу волновал совсем другой вопрос - Колючего до сих пор не посвятили в воители, а это значит, что шансы следующие шесть лун провести в компании этого красавчика в геометрической пропорции уменьшаются. Какова возможность, что Кристальная Звезда посвятит его с братом в воины прямо перед котятами? Однако, надежда, падла, умирает последней...
Тучка тяжело вздохнула, глядя, как Пушель со смехом набрасывается на Дожделя, чтобы задать ему ласковую сестринскую трёпку.
<Мне бы её чернодырие,> - кошечка меланхолично изогнула кончик хвоста и склонила головку чуть на бок.
Ей почему-то вспомнилась всегда хмурая Лучелапка и как загорелись глаза старшей ученицы, когда она рассказывала про путешествие. - <Вот стану ученицей и расспрошу её подробнее! Может, они с Ветром посветят меня в краткое пособие по геройству. Не хочу быть посредственной воительницей. Хочу быть героем. Да!>
- А кого нам в наставники дадут, как думаете? - чтобы прекратить бедлам, спросила Тучка.

+3

316

Видимо, Тучке не очень понравились имена, которые придумал им Дождик. - Ну и ладно. Всё равно нам подберут другие имена: Пух, Туча, Дождь... Ну, или ещё какие-нибудь... И правда, какие же имена у нас будут? Теперь Пушинка ещё больше захотела стать ученицей, потому что ей было просто необходимо знать, как их всех назовут. - Поскорее бы посвящение!
Вот кошечка закончила с братом и уже решила перейти к сестре (чтобы наказать этакую невесёлую морду), как вдруг та, будто бы подозревая, что Пушинка что-то задумала, спросила:
- А кого нам в наставники дадут, как думаете?
Серая кошечка вмиг оказалась рядом с говорившей и начала отвечать с некой важностью на лице:
- Вообще-то, мы с Дождиком уже всё обсудили, - затем уже с привычной простотой продолжала: - Могла бы обсудить с нами, вместо того, чтобы впустую проводить время на главной поляне. Ну ладно, так уж и быть. Я, к примеру, хотела бы в наставницы Кристальную Звезду или Вечер. Вечер, конечно, какая-то непонятная - и вообще, я её не люблю, но она очень умелая. Ну, насколько я понимаю. Мне это говорили другие коты. Да, - после чего замолчала, ожидая ответа Тучки либо Дождика.

+1

317

Дождик вполне искренне улыбнулся сёстрам. Сейчас он просто светился от счастья и готов был со всеми им поделиться. Как же долго они все втроём ждали этого ответственного дня, и вот - свершилось.
Только Метель грустно всхлипнула, не переставая на мгновение урчать и приводить в порядок своих очаровательных дочурок и сына. Ко внешнему виду Тучки и Пушинки королева вообще отнеслась очень трепетно. Как-никак, умницы, красавицы её подрастают. Племя должно увидеть их в самом лучшем виде. Шерстинка к шерстинке, шубка шелковистая, ушки чистенькие... Метель даже принесла несколько листиков мяты из леса, чтобы потереть их о шейки своих дочерей - пусть и запах от будущих учениц исходит такой, чтобы все ахнули.
А когда настала очередь заниматься видом сына, Метель ласково и печально улыбнулась: Дождик уже вылизал сам свою шёрстку до блеска и недовольно дёрнул кончиком хвоста, мол "нет, не надо, пожалуйста, только не меня, коты не должны пахнуть мятой!"
Вскоре белый котишка уже уселся около выхода из детской, с деловым видом подглядывая в щёлочку за всем происходящим у главной поляны. Он обернулся к сёстрам и нервно дёрнул кончиками ушек.
- Готовы? Ну, теперь готовы?

+1

318

Пушинка отвлеклась от разговора. Она даже не слышала ответа. Даже не знала, кто ответил: Тучка или Дождик. Ну и ладно. Не так уж это и важно, ведь скоро они сами всё узнают. Кого бы ни дали Пушинке в наставники (или наставницы), она будет с уважением относиться к этому коту (или кошке). Постарается слушаться, выполнять все порученные ей дела, впитывать в себя все знания, которые даст ей наставник (или, всё-таки, наставница? Нееет, невозможно жить ожиданием, надо обязательно узнать, кого дадут в наставники... или в наставницы...). Хотя, не факт, что всему этому кошечка будет следовать. Обязательно она ослушается наставника/цу (да что же это такое!), про дела забудет... такой уж у неё характер.
Вскоре Метель начала приводить своих котят в порядок. Первой была Тучка. Пушинка злорадно похихикала. - А ведь скоро и до меня дело дойдёт... И вот... на непослушную и немного злую кошечку обрушилась кара. Мама начала её вылизывать. Несмотря на внешнюю терпеливость, в душе малышки творилось что-то необъяснимое. С одной стороны, хотелось отвязаться от унижающих вылизываний, а с другой, нельзя обижать мать. Чтобы сдержаться, Пушинка стиснула зубы и молча стерпела всё то, что делала с ней Метель.
- А ведь я могла и сама справиться! - заявила почти ученица.
В ответ мать стала обтирать о неё какие-то листья, от запаха которых у Пушинки закружилась голова.
- Сколько можно... - проворчала она.
А тем временем, Дождик преспокойненько вылизывался сам, поэтому Метель не успела сделать с ним того же, что сделала с сёстрами.
- У тебя-то хоть было время...
- Готовы? Ну, теперь готовы? - вопрос Дождика.
- Подожди-подожди... сейчас, только привыкну к этому запаху... - пауза. - Теперь да.

Отредактировано Пушинка (2013-06-19 12:06:17)

0

319

Офф: нельзя затягивать с церемонией.

Пушинка, не слушая ни брата, ни сестру, нетерпеливо подошла к выходу из детской и задумчиво посмотрела на поляну. Почти всё племя собралось у скалы. Видимо, Кристальная Звезда уже объявила собрание. - Странно, я не слышала, - вздохнула Пушинка, но снова предпочла не зацикливаться на таких мелочах.
- Чего вы там ждёте? Уже пора - всё племя на поляне. Не знаю, как вы, а я пошла, - твёрдо сказала она. Затем решительно зашагала на главную поляну, гордо подняв хвост.
В голове было множество мыслей, в том числе и беспокойные, но малышка запросто от них отмахнулась. - Не время для переживаний. Надо показать себя с лучшей стороны.
>Скала

0

320

Дождик напоследок шмыгнул носом и шагнул за сестрой, не оборачиваясь. Он уже вдоволь насмотрелся на ясли, да и не верилось белоснежному котишке, что он будет скучать по этому месту.
На главной поляне было так тесно, что у будущего оруженосца перехватило дух. Он остановился рядом с сёстрами, настороженно поддёргивая кончиками ушек и прислушиваясь ко всему. Благоговейное восхищение и торжество растеклось по душе Дождика и он легко направился вместе с сёстрами к скале, пробираясь меж пушистых боков соплеменников.
> скала

0