У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 341 страница 350 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

341

Все вышло почти идеально. Умудрившись благодаря собственной скорости все-таки уцепить брата за загривок, черно-белая красотка будто гадюка свернулась вокруг Миндальки, мгновенно повалив того на землю. Удар с зачесом прошел идеально, и Чайница, не скрывая торжества во взгляде, отпрыгнула - легко, будто кузнечик. Вытянувшись и даже не отряхивая боевую пыль с лоснящейся шерсти, кошка резко обернулась на мать, и в ярком взгляде был только один вопрос: ты видела?
Видела, что может твоя дочь?
Что у тебя, в лице твоих троих детей, едва ли не самое лучшее продолжение в лесу?
Выдыхая через нос, полной грудью, Чайница оторвала горящий взгляд от Кристальной Звезды и взглянула на Диковинку. Та, должно быть, тоже впечатлена.
- Хорошо, Чайница молодец, а теперь дадим и Миндльке шанс проявить себя. Уклонение кувырком от такого прыжка не единственный способ. Миндалька сейчас атакует, а твоя задача, Чайница, придумать любо другой способ защиты. Предположим, что уклониться кувырком возможности нет, - вставила мать, и Чайница кивнула, принимая задание.
- Теперь твой черед, - беззлобно поддела братца черно-белая ученица, кружа перед ним, как добыча. Внимательные голубые глаза следили за каждым движением своей копии, и даже ус не мог дрогнуть без веления хозяйки. Буквально несколько мгновений она продумывала защиту, и как раз, когда в голубых глазах блеснуло торжество понимания, Миндалька сделал выпад.
Готовая к этому, кошка резко прижалась к земле, и в то мгновение, когда черно-белый кот взмыл над ней в воздух, она перевернулась на спину и сильными задними лапами оттолкнула брата в живот, постаравшись сделать это с максимальным усердием.

[dice=9680-1:6:0:Защита]

0

342

Наблюдая за потасовкой двух черных комочков, Липа, болевшая за Миндальку, с неохотой отметила, что больше ошибок допустил принц, нежели нагленькая принцесса. Рыжая еще помнила, как посодействовала спасению той от совы, и «прекраснейшее» поведение маленькой строптивицы также не забыла, отчего антипатия к малышке могла держаться на протяжении еще шести лун как минимум. Успех Чайницы ей был не по душе, однако, не стоило забывать, что та ученица самой предводительницы, поэтому внезапный талант тут был к самому месту. Надо было Белому Волку не мутки с Дымогривкой мутить, а за воспитанника браться.
Когда предводительница остановила оруженосцев, Липа ободряюще улыбнулась обоим и повернулась к Диковинке, желая узнать, как той тренировочная схватка дяди с тетей.
Ну и это всё? — воскликнула кошечка. Наставница повела ушами, чуть наклонив голову. Любовь двуликой к повышению тона, видимо, не сломить.
А ты сделаешь лучше? — Липа азартно выгнула бровь, предвкушая разочарованную в разбитых грезах мордашку. Воительница уже поднялась с места, встав напротив ученицы в боевую стойку, которая у этой кошки больше походила на охотничью, но стройному телосложению подходила бы больше и служила эффективнее. Все же, особенности телосложения также важно учитывать в бою, и Липа потратила много у
сил, чтобы выработать собственную технику. Иными словами — обычно только ей подходящую. И учениц ей вот дают подстать. Глаза двуликой уже светились от желания принять участие в первом липовом сражении, а рыжей — от подогретого терпением желания увидеть, как позже эволюционирует под её руководством Диковинка.
Я тоже так могу, смотри!
Опля! — хихикнула наставница, змеей уворачиваясь от атаки ученицы. Та приземлилась ровно на землю, как и полагается здоровым представителям кошачьих. Липа выпрямилась. — Ладно, Диковинка. Попробуй достать до моего загривка, — не мешая Кристальной Звезде, начала диктовать кошка. Все эти поучения, лекции о том, как и под каким углом прыгнуть — не в её стиле. Все познается в практике, ошибки — тоже. Главное чувствовать бой, а с этим проблем не должно возникнуть. Пестрая должна догадаться до всего сама и использовать смекалку.
«Я, увы, так или иначе поддамся»

0

343

Ученики не мешкали, тренировались в довольно быстром темпе, что говорило о том, что они полны энергии. Ну конечно, они так давно ждали возможности показать себя.
Миндалька прыгнул, но судя по всему ученику снова помешало свойственное ему стеснение... Ну ещё бы, он перед предводительницей и матерью в одном лице, да ещё и перед сестрицей, которая всю жизнь пытается продемонстрировать, что она лучше него, что определенно сильно бьет по мужскому самолюбию. Где это видано, когда девчонка превосходит парня? Хм, хотя может у Миндальки ещё и комплекс какой-то из-за сложившегося расклада отношений родителей, в которых всегда был матриархат.. И он ещё и без поддержки наставника сейчас...
Чайница мгновенно повалилась на бок и успешно отбила удар брата лапами.
- Ну-у... Это почти тоже самое, Чайница. А что если падать на землю ни в коем случае нельзя? Допустим мы сражаемся с Речными на мелководье. Так можно и захлебнуться. А ещё эти два приема довольно плохи, когда против тебя два противника. Одного отобьешь, а для второго станешь очень уязвим именно в момент нахождения в лежачем положении.- неудачу Миндальки в этот раз Кристальная Звезда сочла не комментировать, будто не заметила, списав на волнение.- Ну, думаем, есть предположения?- обратилась она к обоим ученикам.
ооф: этот круг можно без дайсов, поболтаем, выберем лучший вариант из ваших и его уже будем с дайсами отрабатывать.

0

344

— Опля!- одним простым движением наставница отошла в сторону, так что Диковинка пролетела мимо и замерла, ошарашенно округлив глаза. Честно говоря она и понять не успела что произошло. Вроде летела на Липу, а потом раз и нет Липы... - Да это ж просто мистика какая-то! Выглядело же так просто, что за фигня то такая...- мысленно негодовала она, вслух лишь возмущенно пыхтя. - Ну знаете ли.... Я вам ещё покажу!
— Ладно, Диковинка. Попробуй достать до моего загривка,- велела Липа. Пыл возмущения, досады и негодования в Диковинке всё не желал угасать, но тем не менее она сделала несколько шагов ближе к Липе и взглядом сравнила свой уровень глаз и спину Липы, даже для наглядности будто попыталась смерить это расстояние своим длинным пестрым хвостом.
- Не, ну ты пригнись, и я достану...- непонимающим тоном сказала Диковинка, всё ещё глядя вверх на спину наставницы.- Ну или только кончиком хвоста достану и то с трудом. Ладно, она наверное всё таки не это имела в виду... Хм, может мне прыгать, как они?- Диковинка оглянулась на тренирующихся Миндальку с Чайницей.- Нет, ну если бы я была такого же роста как они, я б допрыгнула... а так слишком нереально, только что убедилась... Или реально?- сомнение и растерянность ясно были видны в глазах ученицы. И пауза явно затянулась. Нужно было что-то предпринимать. Срочно. Опозориться то тоже не хотелось... Диковинка слегка приподнялась на задних лапах, неуклюже при этом закачавшись из стороны в сторону.- Не, что-то не то...- она опустилась. Затем сделала несколько неловких шагов за спину Липы, нерешительно глянув на неё, мол, отвернись и не смотри, а я буду прыгать.

Отредактировано Диковинка (2015-06-03 21:44:26)

0

345

Не, ну ты пригнись, и я достану... — тоном растерянным, как у попавшей к домашним кошкам воительницы, произнесла Диковинка, непонимающе глядя на спину наставницы. Не надо было долго гадать, что пестрая вовсе не шутит, а опять не поняла расплывчато выразившуюся наставницу. Кошка закатила глаза от досады, мимолетно, чтобы двуликая кошечка не обиделась из-за этого, и хотела было обернуться к своей воспитаннице, как та прогулочной походкой зашла ей за спину и настороженно застыла. Дескать, я сейчас вот прыгну к твоему загривку, ладно? Липа в быстром темпе вздохнула, выпятив нижнюю губу.
«Так дела не делаются»
Не-ет, Диковинка, — бело-рыжая развернулась. — у нас боевая тренировка, а не!.. Мм, ладно... Просто представь, что я — твой противник, и твоя задача — запрыгнуть мне на спину, чтобы не попасться под когти и достать до загривка. — Липа подняла лапу, выпустив и втянув свои природные орудия. — Давай! — кошка вновь поднялась, встав к кошечке боком. Хвост воительницы медленно раскачивался из стороны в сторону, как погремушка выжидающей змеи.

Отредактировано Липа (2015-06-08 17:01:27)

0

346

Чайница довольно вытянулась и оттянула назад задние ноги, будто невзначай вытягиваясь всем телом и демонстрируя прекрасную боевую форму и ухоженную лоснящуюся шерсть. Она была запредельно довольна тем, как легко одолела брата, и теперь ей очень хотелось повторить успех на наставнице, но она не смела перечить матери, лишь лукаво сияя синими глазами.
А еще снисходительно поглядывая на Диковинку, сверху вниз, мол, смотри и учись, мышонок.
- Ну-у... Это почти тоже самое, Чайница, - спустила её с небес на землю предводительница грозовых, и кошка недовольно сжала челюсть, но промолчала. - А что если падать на землю ни в коем случае нельзя? Допустим мы сражаемся с Речными на мелководье. Так можно и захлебнуться, - я их в их же реке утоплю!
- А ещё эти два приема довольно плохи, когда против тебя два противника. Одного отобьешь, а для второго станешь очень уязвим именно в момент нахождения в лежачем положении. - Чайница едва слышно хмыкнула и несколько шагов прошла туда-сюда, разминая тело в вальяжных, уверенных движениях хищницы.
- Ну, думаем, есть предположения?
- Есть, - после минутного размышления подала резкий голос кошка, вскидывая точеную, чуть резковатую мордашку. Ох уж эти характерные женщины их рода. Кристальная Звезда, потом Лучехвостая, и Чайница. И даже Диковинка с характером.
- Можно извернуться и лягнуть противника в воздухе задними лапами, - черно-белая поднялась и резким движением продемонстрировала движение на невидимом противнике.
- Или отскочить в сторону и наброситься сбоку, повалив врага на другой бок, - поджав уши и чуть улыбнувшись - излюбленное выражение морды Чайницы - она посмотрела на мать, ожидая одобрения. И никак иначе.

0

347

Миндалька летел на всех парах, но вдруг почувствовал, как сильные лапы сестры упираются в живот, блокируя дальнейшие движение чёрненького, которому пришлось ни с чем приземлиться рядом, благо, на все четыре. С досадой вздохнув, герой моего рассказа тут же мысленно сказал себе не падать духом, непроницаемо глядя на Кристальную Звезду. На кого угодно, только не на Чайницу, пафосно показывающую свою зазвездоплемскую фигурку!..
"Выпендрежница!" - мысленно поддразнил её котик, задумчиво хмурясь.
- Ну-у... Это почти то же самое, Чайница, - прокомментировала предводительница, и Миндалька еле сдержался, чтобы не показать Чайнице язык - ну только не при Кристальной Звезде, да и не маленькие уже. Ученик внимательно слушал чёрную кошку, задумчиво анализируя и думая над этой ситуацией.
- Ну, думаем, есть предположения? - Миндалька думал долго и сосредоточенно, не обращая внимание на то, что Чайница уже живенько придумала, что делать, и высказала своё предложение. Подняв к небу размышляющий взгляд стеклянных жёлтых глаз, герой моего рассказа сидел и думал, думал, думал, и сказал наконец:
- А  если ты проследил за направлением прыжка противника, который крупнее тебя, можно скользнуть под него между передними лапами, резко выпрямиться и ударить спиной в грудь, - задумчиво шевеля усами, робковато предположил угольный оруженосец, - Так ему еще время отдышаться понадобится.. а там можно и за второго соперника приниматься.
Он еще подумал и сказал:
- Ну или можно притвориться, что ты побежден, на какое-то время расслабляясь под прыгнувшим противником, если он помельче тебя самого будет, а после напрячься да как сбросить!.. - воодушевленно сверкнул янтарными глазёнками Миндалька.

0

348

- Можно извернуться и лягнуть противника в воздухе задними лапами,- предположила Чайница.
- Ну, как вариант...- протянцла Кристальная Звезда.- Но нужно быть твёрдо уверенным, что тебе хватит проворства успеть это сделать. И если в этот момент против тебя два противника, успеть практически нереально.- пояснила она и повернулась к Миндальке, ожидая его вариантов.
- А  если ты проследил за направлением прыжка противника, который крупнее тебя, можно скользнуть под него между передними лапами, резко выпрямиться и ударить спиной в грудь- сказал черно-белый оруженосец.
- Вот это уже больше подходит под ваш опыт,- довольно кивнула Кристальная Звезда.- Пользуйтесь своими маленькими размерами, пока они вам это позволяют. А если кое у кого мои гены, то это преимущество вообще лучше всего взять за основу всей боевой тактики,- сказала чёрная кошка, аккуратно подмигну Чайнице. Кристальная Звезда всегда была гораздо меньше среднестатистической воительницы, но тем не менее всё время тренировала в себе это как преимущество.- А если и в своих скоростных способностях хочется себя проявить, что можно воспользоваться и тем что предложила Чайница. Но только целью лучше выбрать заднюю лапу прыгающего врага. В момент после толчка от земли лапа раслабляется. И становится уязвимым местом, поэтому надо кусать и дергать. Но только не. Случае если вы сражаетесь с воином Ветра!У них очень сильные задние лапы, они мог запросто вывернутьвам челюсть, освобождая свою лапу из плена. Ладно, попробуем. Миндалька предложил, он и покажет. Чайница, нападай.- велела Кристальная Звезда, заканчивая с теоретической частью и отходя в сторону, освобождая оруженосцам место для маневров.

0

349

Чайница порывисто прижала уши, когда услышала, что версию брата мать одобрила больше. Покосившись с азартом на Миндальку, Чайница тому подмигнула. Мол, посмотришь, как твой приемчик на тебе же и не сработает.
Кошка была уверена в себе. Истинно грозовая самоуверенность, разве нет?
- Пользуйтесь своими маленькими размерами, пока они вам это позволяют. А если кое у кого мои гены, - и тут Кристальная Звезда выразительно посмотрела на черно-белую ученицу, отчего та вздернула подбородок, - то это преимущество вообще лучше всего взять за основу всей боевой тактики, - советовала предводительница.
У Чайницы было несколько иное мнение на этот счет.
Она не сомневалась, что вряд ли станет большой кошкой, как, например, Липа, а уж о размерах Белого Волка остается лишь мечтать. Но Чайнице казалось, что мастерство и, в первую очередь, боевой дух - вот составляющие успеха.
Когда ты одним только взглядом валишь противника.
Когда только от твоих поджатых ушей у врага поджимается хвост.
Что и говорить - Чайница умела играть на публику. Но, что важнее, она себя так и ощущала.
Мощной, сильной, стремительной. Ей нравилось чувствовать силу в мышцах, которые только крепли с каждым днем. И вот сейчас одна из возможностей продемонстрировать весь свой пыл.
Намотав на ус информацию про племя Ветра, кошка перевела взгляд на мать.
- ...Ладно, попробуем. Миндалька предложил, он и покажет. Чайница, нападай.
Легко.
Черно-белая ученица вновь принялась кружить. Поджатые уши, горящие льдинистые глаза - будто бы она и впрямь видела себя в бою.
Как ты там говорил, братец? Выгнуть спину и ударить в живот? А что, если я перепрыгну тебя и ты не дотянешься?
Почувствовав силу в лапах, Чайница сжалась, как пружина, и вновь прыгнула на брата - чуть наискось, надеясь подскочить достаточно высоко, чтобы его прием не сработал.

[dice=1936-1:6:0:Атака]

0

350

— Не-ет, Диковинка, у нас боевая тренировка, а не!.. Мм, ладно... Просто представь, что я — твой противник, и твоя задача — запрыгнуть мне на спину, чтобы не попасться под когти и достать до загривка- сказала наставница, рзвернувшись.- Ну вот. Всё испортила!Если она будет продолжить так много шевелиться, у меня вообще ничего не получится.- обиженно подумала Диковинка. Даже плечи опустились от бессилия...
— Давай! - скомандовала Липа, поворачиваясь к Диковинке боком.
- Да не хочу я ничего давать! Всё равно ничего не выйдет!- с упрямой злобой подумала она, и её недовольство выдали раздраженно прижавшиеся уши. Он тяжело вздохнула и лениво встала в какое-то подобие боевой стойки и не раздумываясь без всякой подготовки прыгнула в сторону Липы, разумеется с таким натроем даже не допрыгнув до Липы.
- Позорпозораозорпозор! Этого вы хотели?Моего позора?!- ещё больше оазозлилась она.- Конечно именно этого. А ты, мышеголовая, должна была попытаться их обломать! Все твои соплеменники,включая наставницу, хотят доказать, что ты ни на что не способна, чтобы запереть тебя с твоей отвратительной внешностью в лагере. Чтоб никто из соседей этого позора не видел!- и снова в момент злости внутри неё заговорил этот безжалостный, холодный второй внутренний голос, заставляя своим давлением Диковнику чуть не плакать от досады и обиды.- Ну что ты, как крольчиха в брачный период!А ну-ка соберись! Смотри как всё просто... Твоя наставница встала боком. Значит чтоб оттолкнуть тебя лапой ей нужно будет совершить ещё одно движение для разворота. Всё же просто и очевидно. Значит целься прямо в середину хребта. И хватай зубами. А чтобы не потерять равновесие, не своди взгляда с точки куда прышаешь!- настойчивый голос заставил таки собраться и откинуть сопли прочь. Диковинка поднялась, расправила плечи...- Ну ладно, ладно... Слышишь, пробуй сам, раз такой умный!- она понятие не имела даже с кем разговаривает. Не знала даже какого рожа её внутренний собеседник, он она....Да и знать не хотела. Этот внутренний диалог, пусть и не частый, был естественен, как дыхание. Она думалау всех внутри есть такой собеседник.
Диковинка изловчилась. Ей казалось в этот момент, что кто-то другой управляет её лапами... Причём делает это куда увереннее, чем она сама, что не могло не нравится. Удобно же взять и скинуть иногда обязанности по управлению своим телом на кого-то другого! Она прыгнула, на этот раз легко долетев до спины наставницы, и с силой клацнула зубами, пытаясь уцепиться.

Отредактировано Диковинка (2015-06-10 15:20:53)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.