У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 251 страница 260 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

251

Земля наконец замерла под лапами. Дождик осторожно разлепил сначала один глаз, потом другой. Он оказался на укромной светлой полянке. Задрав голову к небу, котишка сощурился от ярких солнечных лучей.
"Ух ты! Как тут здорово..." - подумал Дождик, рассматривая местность.
- Пушинка, Тучка, спускайтесь...- он не договорил, потому что заметил сестрёнок, скатывающихся по склону. Дождик мяукнул и попытался увернуться, чтобы Тучка и Пушинка его не придавили.

0

252

Тучка ударилась о что-то - ощущение было, словно дух выбили. Кошечка застонала и попыталась открыть глаза - один, потом второй. <Ой, я могу видеть! Я жива!> - как от сердца отлегло.
Малышка поднялась и, как истинный сноб, начала отряхивать свою шубку от налипшей пакости.
- Пушинка, Тучка, спускайтесь... - восторженно зазывал брат.
- Уже, - констатировала Тучка об их с сестрой прибытии.
Она оглядела место - высокие деревья были и правда впечатляющими, а так же протоптанная небольшая равнина.
- Это всё конечно здорово, - унимая вздохи, проговорила кошечка. - Но как мы выберемся отсюда?

0

253

Я незаметно проскользнул следом за котятами и затаился в ближайших кустах. Благо шерсть позволяла остаться незамеченным, а ветра и не было, хотя я на всякий случай постарался расположиться так, чтобы и при нем меня не обнаружили. Мне было интересно, а еще я хотел отвлечься от собственных терзаний, и наблюдение за котятами было отличным делом. Беда с троицей? Какая, они на территории племени, а если что и случиться, я тут же выйду и шугану их домой...  В прочем я и так их шугану в лагерь, вопрос только во времени.
Котята забавно скатились и оказались уже на самой поляне для тренировок, куда вследствие они будут ходить едва ли не каждый день. Первый хороший вопрос задала Тучка, и я невольно усмехнулся в усы, что-то мне в ней нравилось.
Немного подумав, я как можно незаметнее вышел из своего убежища и посмотрел на троицу внизу, сам то я не спускался, хотя и сам спуск для меня был почти незначительным.
- А у меня другой вопрос, - громко начал я, скрывая все свое дурное состояние, - - Как вы объясните то, что вы тут. Эффект должен выйти весьма неплохим.

0

254

- А у меня другой вопрос,
Дождик перепугался, услышав этот голос. Но быстро вспомнил, что он - котик и должен защищать своих сестёр, чтобы не случилось. Это придало ему храбрости на время, малыш ощетинил загривок и вылез перед Тучкой и Пушинкой, задрав маленький хвостик.
"Кот бы это не был, покажись уже!" - подумал котёнок и задрал голову. Там наверху стоял какой-то серый кот. Дождик не сразу узнал его, сначала он подумал, что они нашли Ветра...
- Как вы объясните то, что вы тут.
- А... Это... Не Ветер,- выдохнул Дождик, наконец-то узнав Колючего.- Мы искали его, правда так ничего и не обнаружили.
Котёнок переглянулся с Пушинкой и Тучкой и шепнул второй:
- Скажи ему что-нибудь, чтобы он не выдал нас старших. У тебя как-то лучше получается...

0

255

<Лес
Пушинка, казалось бы, удачно спустилась. Но нет - ничто не бывает идеальным, что её очень раздражало. Сейчас же, малышка проскользила почти до самого низа, а потом бац - и что-то сбило её с курса. Далее она кувырком покатилась вниз, а затем остановилась, лёжа на животе.
- Ветка что ли? - недовольно подумала Пушинка, вставая на лапки. Голова кружилась, отчего кошечка стояла, покачиваясь на месте. Вскоре она снова смогла нормально себя чувствовать. И вот, придя в обычное состояние, она начала приводить себя в порядок.
Умывания прервал чей-то голос:
Пушинка узнала этот голос - это голос Колючего.
- Ты следил за нами?! - возмущённо выпалила она. А на душе всё же было беспокойство. - Что же он с нами сделает? Неужели расскажет всё Огненной Звезде? Нет-нет-нет! Не надо! Тогда меня не будут уважать, и я не смогу стать предводительницей в будущем. Зря мы это всё затеяли. Ну ничего, я ещё докажу, что я хорошая!
- Скажи ему что-нибудь, чтобы он не выдал нас старших. У тебя как-то лучше получается... - обратился Дождик к Тучке. Тогда Пушинка обиженно фыркнула. - Я, значит, хуже? Но долго дуться не стала. Не могла. Не умела.

0

256

- А у меня другой вопрос, - послышался громкий голос. Тучка невольно вздрогнула, а Дождик тут же подался вперёд, смешно распушив шёрстку и подняв хвостик.
Кошечка задрала голову. Она узнала этот голос, как узнала бы голос отца или матери. <Колючий!>
Как ни странно, малышка не столько испугалась, сколько смутилась.
- А... Это... Не Ветер,- сказал брат. - Мы искали его, правда так ничего и не обнаружили, - сообщил он старшему ученику, в потом шёпотом обратился к Тучке. - Скажи ему что-нибудь, чтобы он не выдал нас старших. У тебя как-то лучше получается...
Кошечка удивленно вскинула брови. <У меня лучше получается?>
- Как здорово, что здесь! - искренне выпалила она, обращаясь к Колючему. - Мы пошли искать Ветра и, кажется, сами потерялись.
<Теперь он посчитает меня мышеголовой! Умные котята из лагеря не уходят без разрешения старших... Вообще из лагеря не уходят.> - Тучка ощутила предательскую дрожь в лапках. - <А я ведь правда хотела помочь... Совсем голову потеряла. Понятно ведь, что у нас бы ничего не получилось, если у воинов не вышло!>
- Ты поможешь нам вернуться в лагерь? - в синих глазках, возведённых к Колючему, плескалась надежда, с искоркой неосознанного обожания.

0

257

Я молча смотрел на котят, пока те пытались что-то сказать, или говорили, сам периодически оборачиваясь в сторону лагеря. Надо было скорее хватать их за шкирку и тащить домой, пока их не хватились... если уже не хватились. Дождик сказал про брата, и на сердце опять словно стали скрести когтями, но я постарался не подать вида. Потом и Тучка подтвердила их благие намеренья.
- Мы пошли искать Ветра и, кажется, сами потерялись.
- Не зря же котятам нельзя выходить из лагеря, тем более одним, - сказал я со слабым укором, нас с братом это тоже не часто останавливало. - Ладно уж... Идемте обратно, может еще смогу забрать дичь по дороге обратно. Я спрыгнул к мелким вниз, чтобы помочь забраться обратно. Если они сейчас все силы потратят на то, чтобы вылезти, то в лагерь мне их и правда придется просто тащить.
- Терпите уже... Скоро станете оруженосцами и скучать не придется, - сказал я, пока помогал троим вылезти обратно.

0

258

Дождик переступил с лапы на лапу и переглянулся с сёстрами.
"Почему Колючий нам помогает? Он не хочет нас выдавать старшим?" - подумал котёнок, но всё же принялся карабкаться вверх по склону. А это оказалось не так-то просто: несколько раз Дождик оступался и рисковал скатиться вниз, но вовремя цеплялся за Колючего.
- Терпите уже... Скоро станете оруженосцами и скучать не придется,
- Я хочу стать учеником Огненной Звезды,- выдохнул Дождик, наконец-то оказавшись наверху.- А ты, Пушинка?

0

259

- Не зря же котятам нельзя выходить из лагеря, тем более одним, - сказал Колючий и Тучка невольно потупила взгляд, желая сквозь землю провалиться. <Я так и знала - не надо было никуда ходить!>
- Ладно уж... Идемте обратно, может еще смогу забрать дичь по дороге обратно, - снисходительно добавил старший ученик, направляясь к склону.
Снизу подъём казался ну очень крутым. Малышка переступила с лапки на лапку и решительно двинулась вверх. Присутствие Колючего рядом подбадривало её, придавало сил - кошечке не хотелось ударить в грязь лицом. В очередной раз.
- Терпите уже... Скоро станете оруженосцами и скучать не придется, - говорил Колючий.
<Да уж! Скорее бы уже стать оруженосцами!> - Тучка покосилась на брата и сестру.
Наконец, этот бесконечный склон закончился и малышка очень осторожно глянула назад. <Ничего себе! Мы поднялись!>
- Я хочу стать учеником Огненной Звезды,- мяукнул Дождик. - А ты, Пушинка?
Тучка тоже задумалась.
<Было бы здорово, если бы Колючий стал моим наставником,> - мечтательно подумала она. - <Только он всё ещё ученик...>
- Спасибо, Колючий! - мяукнула кошечка, заглядывая в глаза коту. - Ты нас выручил! Мы, наверное, отвлекли тебя от охоты... Я лично больше никогда-никогда убегать не буду! - Тучка вся нахозлилась, распушилась.

0

260

Я вытащил, вернее помог, когда было необходимо, всех и немного покрутил головой, словно разминая шею.
Мы, наверное, отвлекли тебя от охоты...
- Не страшно, мне осталось лишь принести еду в лагерь, - утешил я Тучку. Дождик до этого завел разговор про наставников, я промолчал... Мне хотелось бы получить кого-нибудь из этой троицы, но увы, от меня мело что зависит, да и не факт, что я еще не буду ходить в оруженосцах... Опять сердце царапнуло от боли, мы должны были вместе с братом пройти этот обряд, а как теперь?
"А теперь я тем более обязан его разыскать! У него должны быть весомые причины, чтобы уйти, у нег ои у Лучелапки, и если они имеются, я им помогу, как смогу, дабы они скорее вернулись... Мне бы знать, где искать..." Я тоскливо посмотрел вдаль невидящим взором.
- Я лично больше никогда-никогда убегать не буду! Я усмехнулся, параллельно едва уловив шаги соплеменников. Попались беженцы второго захода...
- Думаю Ястребинник будет рад это слышать, если уже не услышал, - заметил я, повернувшись к троице и глазами показав в сторону, откуда донесся звук приближающихся. Двое, не много не мало... Эх, жаль, что я не успел их вывести до того, как их отсутствие заметили, отделались бы без выговор воителей. Если им надо, то они и после встречи со мной все поняли, а если нет, то смысл лишние нравоучения читать?
- Попались мы, ребятки... - тихо проворчал я, но с завидным спокойствием. Услышать меня могли только котята; я повернулся вновь в сторону приближающихся.

Отредактировано Остролист (2014-08-19 11:52:20)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.