У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 331 страница 340 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

331

◄ Скала
Всю дорогу кот шел молча, обдумывая все свои дальнейшие действия, и подумывая о том, что еще следует знать Когтишки. Племянник учился достаточно быстро и это не могло не радовать. Ничего не приходилось объяснять по несколько раз, и самое важное, что он самостоятельно исправлял свои ошибки, хотя воин на них не указывал.
Добравшись до оврага, Змей спустился в него и сел, смотря янтарными глазами на полосатого котика.
- Что ж..., - серьезно начал черный. - Я научу тебя тому, что нельзя использовать, но применение этих навыков можно только в том случае, если нет другого способа обезопасить племя. - Под этими слова, он подразумевал всех котов, которые ничего не знают о Воинском Законе, а значит могут и сами использовать данные техники. - Учиться будем без когтей, т.к. мне хочется дожить до счастливой старости. - Сухо, спокойно и без сарказма.
- Одним из смертельных приемов, считается укус в шею, чуть ниже черепа. Ученикам довольно сложно такое выполнить относительно воина, поэтому этому ты будешь тренироваться самостоятельно при охоте. Движения фактически такие же, как и убийство мышки, только необходимо больше прикладывать сил, т.к. твой противник явно не маленький.
Всё это время, наставник внимательно следил за реакцией оруженосца на каждое его слово. Хоть в детстве и сложно выявить будущих тиранов, убийц и т.д. Змей всё же рассчитывал на то, что Когтишка таким не будет, именно поэтому, сейчас, перед Звёздными предками, он берет большую ответственность на свои плечи за своего родственника.

0

332

◄ Скала

Они всю дорогу молчали. Змей особо не хотел разговаривать с племянником, но ученик к этому привык. Его дядюшка - не такой кот, который любит чесать языком. Он предпочитает действовать и не тратить попусту энергию на болтовню.
Оруженосец же всё это время шёл и внимательно разглядывал окрестности: почти все листья давно упали с деревьев, а землю припорошил снег. Стало уже довольно холодно, поэтому оруженосец поморщился и распушился, чтобы не замёрзнуть. После Сезона Голых Деревьев я смогу стать воителем, - делал элементарные подсчитывания оруженосец и почувствовал, как волнение начало терзать его грудь. Готов ли я?
- Что ж... Я научу тебя тому, что нельзя использовать, но применение этих навыков можно только в том случае, если нет другого способа обезопасить племя, - очень серьезно начал Змей.
Когтишка присел напротив наставника и внимательно округлил свои глаза.
- Учиться будем без когтей, т.к. мне хочется дожить до счастливой старости.
Те самые нечестные приёмы?
- Одним из смертельных приемов, считается укус в шею, чуть ниже черепа. Ученикам довольно сложно такое выполнить относительно воина, поэтому этому ты будешь тренироваться самостоятельно при охоте. Движения фактически такие же, как и убийство мышки, только необходимо больше прикладывать сил, т.к. твой противник явно не маленький.
Кот внимательно обдумал слова и вспомнил, как тщательно выслеживал добычу, а затем хищно нападал и зажимал свои зубы прямо на глотке несчастной добычи, чувствуя привкус крови и последние её издыхания.
- Навряд ли ученики попадают в настолько серьезные передряги, что им требуется применить такой приём - предположил ученик, считая, что битвы полноправных воителей гораздо жестче, чем барахтанье неопытных оруженосцев. Я должен показать этот приём на добычи? - спросил он, поднимаясь на лапы, выражая свою полную готовность. Его глаза блестели решительно.

0

333

-Да, - демонстрация - это собственно то, чего и хотел Змей. Толку будет от его слов, если ученик даже не попробует это выполнить, а раз уж он сам попросил об этом, то будь добр выполнять тогда.
Сам бы чёрный кот, в жизни врят ли бы стал применять данный прием. Убийство - не самое лучшее решение, да и пока он не встречал безумцев, от которых стоит именно избавляться.
Наставник устроился поудобнее, хотя сам прекрасно понимал, что данное занятие не займет много времени.
"По возвращению в лагерь, надо будет навестить Изумрудную," - хотя какое то внутреннее ощущение, подсказывало коту, что туда он идет отнюдь не для того, чтобы узнать самочувствие партнерши.

0

334

-Да.
Когтишка кивнул и направился в сторону от Змея, чтобы в одиночестве лучше улавливать запах добычи. Это был небольшой овражек, который был больше пригоден для боевых тренировок, но это не значило, что здесь совсем не было тех, кем можно было поживиться. Полосатый увидел, что его наставник уселся на земле и явно о чем-то думал. Но оруженосец не хотел сейчас об этом задумываться. Я должен полностью сосредоточиться на наставлениях дядюшки. Получается, что противника можно убить, вцепившись в горло, но также можно убить при помощи укуса сзади чуть ниже черепа.
Когтишка дрогнул ушком, когда услышал шорох и сразу же принял охотничью стойку. Он плавно передвигал лапами и скользил между кустарниками, не хуже змеи. Полосатый увидел мышку и ловко оттолкнулся задними лапами. У него получилось её оглушить, а затем он вцепился своими клыками ей в шею сзади черепа. Он чувствовал, как та шевелила лапками в предсмертных муках, как бешено стучало её сердце от страха, а также слышал, как она порывисто дышит. Но это было совсем недолго, так как добыча была гораздо меньше, чем сам Когтишка, поэтому убить её не составило труда. Интересно, настанет ли день, когда я использую этот приём против воителя? С интересом пронеслось в его голове, и он принёс мышку к наставнику и положил её возле лап Змея. Глаза решительно сверкнули, и он ожидал, что дальше скажет дядюшка.

0

335

Змей внимательно следил за всем, что делает Когтишка, и надо признать, что был доволен его "чистой" работой.
"Другое время - другие правила," - немного странные мысли посетили кота, однако он бы наверное хотел бы пожить во времена правления своего племянника.
- Не плохо, - проговорил воин, смотря на мышку перед лапами. - Теперь продолжим. Еще одним из опасных приемов, считает ослепление противника. - то был хороший способ избавления от предателей, хотя и не слишком гуманный.
Делать это можно любыми способами, но самое жестокое - выцарапать глаза. В драке между воителями, такое не допустимо, однако, ослепить песком, временно, никто не запрещает, но это считается подло. Так же, такое поведение говорит о трусости противника, - черному коту хотелось, чтобы племянник понимал, на сколько использование данного приема унизительно, и что если он считает себя благородным, сильным и преданным котом, то такого делать не будет, однако в жизни никто не застрахован от каверзных случаев, поэтому из всех своих учеников, он решил показать эти приемы только ему.
Змей принял боевую стойку.
- Сейчас твоя задача "ослепить" меня, но не песком, а снегом, - хотелось конечно остаться с глазами, поэтому наставник на всякий случай предупредил, чем стоит "кидаться".

0

336

- Не плохо. Теперь продолжим. Еще одним из опасных приемов, считает ослепление противника.
Когтишка почувствовал, как от нетерпения и интереса стали покалывать его подушечки на лапах. Мышь он положил неподалёку, чтобы не забыть на обратной дороге. Интересно, а Змей рассказывал о подобных навыках другим своим ученикам? Или только мне он захотел рассказать воинские тайны, которые он знает сам?
- Делать это можно любыми способами, но самое жестокое - выцарапать глаза. В драке между воителями, такое не допустимо, однако, ослепить песком, временно, никто не запрещает, но это считается подло. Так же, такое поведение говорит о трусости противника.
- Я не спорю, что ослеплять противника когтями - это жестоко и подло, - решил возразить полосатый. Но а чем плохо сделать это обычным песком или землей? Разве это действие не будет входить в воинскую тактику? - он не смущался, когда задавал вопросы, желая разобраться, что хорошо, а что плохо по мнению Змея.
Наставник встал в боевую стойку. На морде Когтишки промелькнуло удивление.
- Сейчас твоя задача "ослепить" меня, но не песком, а снегом.
Когтишка решил действовать быстро и неожиданно. Он даже не кивнул, чтобы не подготовить кота к своей атаке, а просто ловко вывернулся на земле, подцепил своей лапищей ком пушистого снега и резко кинул его в морду своего дяди. Наверное, это неприятно, - пронеслось в голове у Когтишки, представляя, как снег попал бы ему в нос и глаза.
Так как эта атака была довольно быстрой и заставила Змея закрыть свои глаза, оруженосец решил пойти дальше, поэтому он прыгнул своей тушей на наставника, навалился на него и сделал подножку, чтобы тот грохнулся на снег.
Следом он просто отпрыгнул и отряхнулся от попавших снежинок на его шерсть.
- Так и надо? - с любопытным сомнением протянул оруженосец, не совсем уверенный в том, что поступил правильно, перевыполнив задание наставника.

0

337

Атака оказалась немного неожиданной, так что такой прием вполне застал бы врасплох любого опытного воина, не говоря уже о том, что в морду должна была лететь земля, а не снег. Как оказалось дальше, на этом ученик не остановился и прыгнул на наставниа, предварительно подставив подножку, от чего тот не удержался и таки упал на землю.
"Очень хорошо," - когда кот вставал на морде появилась довольная ухмылка. -"Таким учеником стоит гордиться!" - Однако с морду она быстро слезла и воин стал как обычно спокоен.
- На сегодня хватит. Возвращаемся в лагерь, - сухо произнес Змей, и направился в сторону лагеря.
► Главная поляна

0

338

Одно хорошо: оплеуху Когтишка не получил за свои неожиданные действия. Даже казалось, что Змей был доволен, однако, он, как всегда, ничего не сказал по этому поводу. Но полосатый лишь пожал плечами. Я уверен, что дядюшка гордиться мной, - он улыбнулся. Кот хотел узнать, что будет дальше по плану наставника, но Змей лишь сказал:
- На сегодня хватит. Возвращаемся в лагерь.
Не дожидаясь его ответа, наставник двинулся в сторону главной поляны. Как оказалось в дальнейшем, черный кот полностью освободил остаток его дня, решив, что Когтишка себя хорошо проявил. Старший оруженосец счастливо распушился и поднял трубой хвост. Похоже, что совсем скоро я смогу получить воинское имя, - самодовольно подумал кот.
Полосатый не зашёл на поляну, так как хотел прогуляться ещё немного. В добавок, Змей направился к Листве и о чем-то с ней стал разговаривать. А я хочу ещё воздухом подышать, - решил он и направился в сторону речки. Как хорошо быть старшим учеником - никто не будет спрашивать, куда и зачем я направляюсь, - подумал Когтишка и скрылся в зарослях.

► Река

0

339

◄ Скала
По дороге Аспид решил не молчать. Он был не тем котом, которые любят говорить только по делу и предпочитал налаживать контакт. По крайне мере сейчас, воин был именно таким.
- Думаю, что Заречье уже говорила о том, что главное не дать себя повалить, - начал чёрный кот. - воинский закон хоть и запрещает убивать, но падение можно будет прировнять к поражению. - Отчасти он был прав. Правда иногда приходилось использовать такие уловки, в которых оказаться на земле, является простой необходимостью. - Но это не значит, что ты сразу проиграешь. просто в других племенах полно опытных и очень увесистых котов, с которыми из этого положения никак не выбраться.
Так, они дошли до назначенного места и воин первым спустился вниз.
- Давай попробуем. Ты должен крутиться, извиваться, но не дать возможности повалить тебя на землю, - и он принял охотничью стойку. Хоть Аспид и говорил о других племенах, но подразумевал одиночек, которые не только не соблюдают законы, но и не побрезгуют убить.
Как только Аконит был готов, наставник сделал прыжок вверх, стараясь приземлиться на его спину и тем самым завалить массой.

0

340

—> Главная поляна

Выдумывая возможные сюжеты будущей тренировки, Аконит в уме приписывал себе хорошую сноровку и быструю реакцию. Ученик представлял, насколько быстро может привыкнуть к нему Аспид, наладить контакт с первым в жизни оруженосцем. Бело-бурому же следовало понять, кто из двоих наставников лучше. Хорошее познается в сравнении. Ещё надо понять, у кого какие плюсы обучения, а какие минусы. Единственное, что котик знал точно - новый наставник лучше, чем никакого. Хорошо, что Жабозвезд решил заменить Заречье, иначе Акониту пришлось бы долго ждать.
- Думаю, что Заречье уже говорила о том, что главное не дать себя повалить, - начал воитель.
- Да, - коротко ответил ученик, посмотрев на Аспида с неподдельным интересом.
- Воинский закон хоть и запрещает убивать, но падение можно будет прировнять к поражению, - продолжал наставник, видимо, пытаясь настроить оруженосца на нужный лад. Значит, темой урока будет защита?
- То есть, если меня прижмут к земле, то я не смогу больше выиграть бой? - поинтересовался желтоглазый, округлив глаза от такого исхода мыслей.
- Но это не значит, что ты сразу проиграешь. Просто в других племенах полно опытных и очень увесистых котов, с которыми из этого положения никак не выбраться, - опровергнул догадку ученика Аспид, рассказывая о том, что в такой ситуации есть шанс на выигрыш.
- Да уж, - задрав вверх глаза и качнув в сторону головой, подтвердил бурый оруженосец. - Я видел несколько здоровяков на Совете. Они раза в три больше меня... Не хотел бы оказаться под их сильными лапами, - добавил Аконит, сделав акцент на слове "сильными". Они во истину были неслабыми. Вырастают же коты-переростки.
Как только соплеменники добрались до Оврага, Аспид сразу же туда спустился. Ученик последовал за ним.
- Давай попробуем. Ты должен крутиться, извиваться, но не дать возможности повалить тебя на землю, - предложил наставник, уже встав в охотничью стойку. Конечно, Аспид не предоставлял такой опасности, как те "великаны" в плане того, что они враги, но Аконит отнесся к этому посерьезнее. Воитель, естественно, не убьет оруженосца, как мог бы сделать это, например, любой одиночка или какой-то лесной, но вот обеспечить поражение - запросто. Поэтому нужно было постараться.
"Помнится, Заречье рассказывала про прыжки на спину противника. Правда, тогда я запрыгивал на её спину. Еле удержался... Нет, но сбросить Аспида я точно не смогу. Он меня скорее раздавит. Значит, стоит отойти в сторону, когда он прыгнет," - с помощью рассуждения Аконит выявил вариант, который мог бы помочь ему справиться с задачей.
- Да, я готов, - не особо тратя время на размышления, выдавил бело-бурый ученик. Только Аспид оторвался от земли, Аконит сделал обратное - прижался к ней. Проделав несколько перекатов в сторону на некоторое расстояние от примерного места приземления наставника, желтоглазый развернулся к нему мордой и опять присел на тот случай, если тот опять вздумает прыгнуть. Теперь нужно было перекатиться в другую сторону. Воитель же не настолько глупый, чтобы наступать на одни и те же грабли. Он мог теперь рассчитывать на то, что ученик двигается в правую сторону, тем самым исправив угол прыжка чуть-чуть вправо.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок