У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 291 страница 300 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

291

Жабозвезд видел, что с каждым разом Камышинке все привычнее бегать по этому лесу. Сама того не осознавая, она начала модифицироваться в Сумрачную кошку, хотя на этом этапе наверняка у нее могли проскальзывать мысли, что она никогда тут не приживется. Это самый важный момент сейчас - не бросить, довести до конца обучение, и чтоб не ослабевало желание от неудач, которые присущи любому в процессе обучения.
Сегодня предводитель хотел провести боевую тренировку с ученицей. Спрыгнув в овраг, он развернулся и проследил, чтоб Камышинка тоже спрыгнула удачно, а затем прошел по снегу, глядя на высокие сосны и любуясь этим. Давно Жабозвезд не был тут! С самого обучения Громика... сына Крылозвезда.
Встряхнувшись и отгоняя воспоминания, кот посмотрел на ученицу.
- Здесь обычно проходят наши тренировки. Место удобное... - он словно расписывал достоинства товара, который хотел продать, - что тут еще скажешь. Ну, давай приступим? Просто нападай и попробуй сбить меня с лап. Давно я не видел Речных приемчиков, - отшутился кот и встал в боевую стойку, которая сделала его более приземистым и массивным.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-01-10 15:49:04)

0

292

Перед тем как уйти с поляны, к ним подошел тот самый дедушка, который немного пугал Камышинку. Ну не прям чтобы серьезно, но было такое. К счастью, уже через некоторое время Жабозвезд уладил все вопросы, после чего они, наконец, отправились на тренировку. И, хотя сама Ками отрицала то, что неплохо так прижилась на землях Сумрака, это было очевидно. Конечно, речные земли были гораздо привычнее, но... Ситуация не была настолько уж плачевной.
Предводитель спрыгнул вниз, в овраг. Камышинка, секунды две потоптавшись на месте, спрыгнула за ним. По крайней мере это не болота, где легко запачкать столь нежную и аккуратную шерстку. Наверное, надо было родится у Двуногих, чтобы ее холили и лелеяли, и тогда ее шубка уж точно никогда бы не запачкалась. Но, увы, судьба распорядилась так, чтобы она родилась в лесном племени, а здесь шерсть так и так будет портиться. Даже если ты просто будешь сидеть на месте.
- Ну, давай приступим? Просто нападай и попробуй сбить меня с лап. Давно я не видел Речных приемчиков, - произнес Жабозвезд, а после встал в боевую стойку. Ох, как же давно она не тренировалась. В голове закопошились маленькие тараканчики-библиотекари, вытаскивая из полочек памяти нужные воспоминания. Это будет проблематично.
Некоторое время Ками просто наблюдала за Жабозвездом, кося под дурочку, дескать, не поняла задание. А затем резко прыгнула по направлению к нему, но в последний момент свернула в сторону. Здесь уже требовались чудеса ловкости, ибо развернуться в воздухе, а затем тут же оттолкнуться от земли задними лапами в сторону оппонента на самом-то деле трудно. Ками вовсе чуть было не поскользнулась, но все же на твердую четверочку этот трюк выполнила, вытянув лапки и полетев на отца теперь уже сбоку, метя на спину. К Чернике не забрались, так почему бы не попробовать и к Жабозвезду?

Отредактировано Камышинка (2015-01-13 17:23:32)

0

293

Палатке целительницы ————————————————>
Снег наглым образом умудрился замести все подходы к оврагу тренировок. Теперь, пытаясь спуститься со свертком трав для Жабозвезда, Неясыть постоянно натыкалась на ямки и то и дело проваливалась с них по плечи. Выбравшись на тренировочную местность, кошка моментально заметила того, кого искала. В силу вежливости и должного воспитания, она не стала мешать Жабозвезду с Камышинкой, бесцеремонно влезая в их разговор, а лишь изящно махнула хвостом, чтобы дать понять, что у неё есть дело к предводителю, и молча ждала, когда Жабозвезд даст задание ученице или просто освободится на пару секунд. Невольно стали всплывать картинки из собственного ученичества... Вот наставник опрокинул неуклюжую тогда ещё Пух Совенка, вот он надавал её люлей за то, что она вернулась с охоты в метель с пустыми лапами, вот кошечка получает свой первый подзатыльник за неуместное выпускание когтей...
<<Эх... С удовольствием бы сейчас оказалась на месте Камышинки...>>
Неясыть подавила ностальгический вздох и перемялась с лапы на лапу. Это тогда она была гадким утенком, из которого мало что могло на первый взгляд получится. А теперь Неясыть грациозная кошка, унаследовавшая от матери неземную красоту, ну и небольшое количество знаний от наставника... Как бы он не бился, а воевать кошка не умела, да и не хотела... Вот охота - это да. Это всегда пожалуйста. Но убивать, калечить и специально мутузить - увольте. Нет уж. Постоять за себя? Да. Но без фанатизма и излишеств.
Яс тихонько мяукнула и сделала пару шагов к парочке. Приветливо качнув хвостом малышке, она повернулась к предводителю и положила у его лап сверток трав.
- Простите что прерываю... Жабозвезд, Листва вот-вот отправится к Лунному Камню. Она просила меня передать тебе эти травы для укрепления сил и духа...
Неясыть поклонилась, подталкивая заодно сверток поближе к главе племени, а потом выпрямилась и застенчиво опустила глаза.
-... судя по запаху, здесь ромашка.
Конечно же кошку волновал тот факт, что предводитель будет есть лекарства, пусть даже в целях профилактики. Ей ни в коем случае не хотелось, чтобы с Жабозвёздом что-то случилось. Но, раз Листва говорит, значит надо. В конце-концов, ей виднее.
Опущенные ресницы дрогнули и кошка перевела взгляд на Камышинку. Та, судя по всему, только-только совершила прыжок на наставника, но, к сожалению, Неясыть не видела, удался ли маневр. Лишь вздымающиеся от тяжелого дыхания бока кошечки говорили о том, что её пришлось в любом случае приложить не мало сил. Палевая воительница ласково улыбнулась малышке и глаза её блеснули толикой нежности. В последнее время она отчего-то так нежно смотрела на всех малышей без исключения. Видимо, неумолимо близко подошло то время, когда уже самой пора заводить семью. И вполне возможно, не признаваясь даже самой себе, Неясыть где-то в глубине души хотела бы так вот смотреть на уже собственного ребенка.

Отредактировано Неясыть (2015-01-12 23:10:58)

0

294

Речные коты, в отличие от котов Теней, надеятся на хитроумные вентеля в воздухе и вообще, их цель обмануть. Жабозвёзд же обычно шёл напролом, но прекрасно понимал, что Камышинка так не сможет - разные весовые категории. И тогда он вдруг, очень неожиданно для такого исполина, завалился на противоположный от атаки бок, и выставил лапы, готовясь отразить нападение. Вдруг в голове пронеслась мысль - а ведь она сделала это. Фактически, он и был не на лапах, а цель ведь была сбить с лап, выходит, у нее получилось?
Не успев додумать эту внезапную интересную теорию, кот увидал, что они не одни теперь. К ним приближалась Неясыть, и Жабозвёзд поднялся на лапы, знаком призывая Камышинку сделать то же самое. Она не виновата, что их прервали.
- Простите что прерываю... Жабозвезд, Листва вот-вот отправится к Лунному Камню. Она просила меня передать тебе эти травы для укрепления сил и духа... - сообщила воительница, положив перед ним сверток. Жабозвезд удивленно смотрел на него, -.. судя по запаху, здесь ромашка.
- Но это заболевшим пригодится, не мне! С чего это Листве тратить на меня, совершенно здорового, травы, когда у нас самый разгар Голых деревьев, и может стать так, что разразится Зеленый Кашель, а все травы еще до этого ушли на меня? - возмутился рыжий исполин, а после некоторого размышления, все же добавил, - спасибо, Неясыть. Спорить с нашей целительницей нет смысла... Я съем их после тренировки, - так как они уже настроились на боевую подготовку, будет нелепо, если наставник отвлечется и будет жевать эти стебельки, пока Камышинка сидит без дела. В итоге было решено отнести травы к краю оврага, чтоб он их потом забрал, а сейчас продолжить тренировку. Жабозвезд доверительно кивнул Неясыти, чтоб дать понять, что он не собирается обманывать и действительно намерен потом. съесть эти травы.

0

295

Палевая кошка молча кивнула и поспешила оставить тренирующихся. Теперь следовало бы вернуться в лагерь и отнести Штормолапу еды. Раз Листва решила оставить заболевшего у себя, следовательно вряд ли он сам будет в состоянии дойти до кучи с едой. Тем более, учитывая строптивость ученика, не сложно было догадаться, что даже будь у него силы, он всё равно бы пошел на принцип и отказался бы от дичи при любом раскладе. Нет, со Штормолапом нужно было действовать жестко и местами насильно, определенно...
<<Слава Небу, он всеяден в отличии от Дубравника.... Вот уж тот ещё привереда... Нет, я конечно ничего против старика не имею, но иногда, он намеренно перегибает палку, испытывая терпение окружающих...>>
Лапы сами несли к заснеженной тропинке вверх. Казалось, что Неясыть их совсем не чувствует и бежит словно во сне. Как же она устала за последнее время.
<<Ммм...Всё бы отдала, чтобы прямо сейчас оказаться на своей мягкой подстилке...>>
Неясыть решила убить двух зайцев сразу, отнести еду Штормолапу, а заодно и поесть вместе с ним. В конце концов, он же ей приносил мышь утром. Почему она не может сделать тоже самое вечером для него?
——————————————————————————> Лагерь/Главная поляна

Отредактировано Неясыть (2015-01-13 15:42:31)

0

296

Забавно, но Жабозвезд все же увернулся. В прочем, это не так уж и необычно - он же предводитель, а значит должен превосходить своих воинов по силе. Да по всему, по сути. Он и превосходит, особенно если учитывать, что у него в девять раз больше жизней, чем у остальных. Почему бы тогда и силе не быть в девять раз выше, к примеру? Хотя... Это уже просто суперкэт какой-то получится. А с ними особо общаться и развивать отношения неинтересно. Хороши только если вас, к примеру, решил какой-нибудь Острозвазд пресануть за то, что так нагло предал свое племя. А ты такой хоп! "Жабозвезд, этот лес нуждается в тебе ты нужен Камышинке!". И все. Хотя, стоит ли заводить плохие отношения с Рекой, учитывая, что тут еще типа война назревает. Или что-то вроде этого.
В общем, белая более-менее нормально приземлилась, наблюдая за отцом. То, что она его таки повалила наземь до нее немного не дошло, из-за чего она, уже приготовившись к очередному прыжку, стояла и ждала, когда он поднимется. Но, вот забавно, к ним внезапно пожаловала другая кошка. Ками несколько раз видела ее в лагере, но вот вспомнить ее имя не выходило. Да и немудрено - так сразу все имена не запомнишь. Вот Сумрачным хорошо, пришла Камышинка, запомнили они одно ее имя, и счастливы, как ни бывало раннее.
- А я ведь смогла, - неожиданно дошло до кошки, когда Неясыть уже ушла, а сама белая приблизилась к отцу. - Аааа, ха! Вот и речные приемчики. Меня им Черника научила. Хотя, это не все! Там еще много чего было хотя я уже и не помню толком что, да как. Интересно, как они там поживают... К слову, у грозовых же с Ветром сейчас хорошие отношения. Тогда, по логике, у нас должны быть хорошие отношения с Рекой? - с наивным видом воззрившись на отца, спросила кошка. События на острове уже практически выветрились из сознания, так что вспомнить кто, куда, что и зачем там делала было немного трудновато. Ну, только если не учитывать ее эпичный побег с поляны и, в последствии, уход из племени.

0

297

А я ведь смогла, - когда Неясыть ушла, сообщила Камышинка, и Жабозвёзд понял, что она подумала о том же, о чем и сам предводитель. Он поднял лапу и ласково "боднул" ею ученицу в подбородок.
- Поймала на слове. Но ты понимаешь, что в настоящем бою такое не сработает, - сказал рыжий кот и отошел, собираясь продолжить тренировку.
Аааа, ха! Вот и речные приемчики. Меня им Черника научила. Хотя, это не все! Там еще много чего было хотя я уже и не помню толком что, да как. Интересно, как они там поживают... К слову, у грозовых же с Ветром сейчас хорошие отношения. Тогда, по логике, у нас должны быть хорошие отношения с Рекой? - беспечно мяукала Камышинка. Жабозвезд тем временем слушал всё снисходительно, мол, хочет рассказывать - пусть рассказывает. Договорит, он нападет. Но вдруг у той проскользнуло что-то уж совсем наивное.
- Хорошие отношения с Речным племенем? - переспросил он, - Ну, это маловероятно. Не после того, что произошло на Совете, - "по моей инициативе, к слову" - Да и вообще, Камышинка. Ты была по ту сторону баррикады. Как думаешь, Речные были бы рады нам, как союзникам? - выбрав момент, Жабозвезд подскочил к ней, применяя низкий удар, подсекая лапы. При этом они словно продолжали диалог, в самой битве. Ведь битва и есть диалог, по сути: в ней есть паузы, есть размеренность, ритм... и "собеседники" перехватывают инициативу точно так же, как в жарком споре.

0

298

- Поймала на слове. Но ты понимаешь, что в настоящем бою такое не сработает, - Ками лениво повела головой, отведя взгляд в сторону. Разумеется она понимала, что в сражении этот трюк не сработает. Там уже не будет никаких законов и правил, каждый сам за себя. Это вам не котячьи игры, когда "я тебя повалил на землю, все, ты побежден!". Было бы довольно забавно, если бы каждый раз перед сражением коты такие сходились и начинали обсуждать правила: "Вот я тебя ударю по носу, это значит, что я тебе снес двадцать процентов жизни, а если на спину повалю и пару раз лапами по животу пройдусь, то ты проиграл". С одной стороны, так даже было бы легче и никто бы так просто не помирал... Но рано или поздно такое правило все равно бы нарушилось, и снова начался бы старый-добрый махч.
- Хорошие отношения с Речным племенем? Ну, это маловероятно. Не после того, что произошло на Совете, - Ками вздохнула. Ну да, как и ожидалось. В прочем, даже если и так. Опять же, никто ведь не будет слишком долго обижаться. Наверное... Но попытаться все равно стоит, как же иначе? Так можно и всю жизнь прожить, боясь что-либо сделать, а кто-то в это время будет действовать. И останешься, как говорится, с носом.
- Как думаешь, Речные были бы рады нам, как союзникам? - белая тут же кое-как отскочила от него в сторону. Ни в коем случае нельзя выпускать из поля зрения своего противника, а иначе это может обойтись тебе очень плохо. Тем не менее, хотя этого удара она и избежала, нельзя было исключать, что следующий она пропустит, так что надо было быть настороже. Но Ками буквально тут же, стоило задним лапкам коснуться земли, оттолкнулась ими, метя Жабозвезду на спину. Как раз этот прием был удобен ее из-за ее небольших габаритов.
- А с чего бы они были не рады? Не думаю, что Острозвезд, - язык не повернулся назвать его дедушкой. Хотя, Иву в своих мыслях она до сих пор иногда называет мамой, - настолько глуп чтобы отказываться. Точнее даже не так - он вовсе не глуп. Он же на благо племени работает, а тут не до личных отношений.

0

299

Камышинка отскочила в сторону, и исполин лишь успел взглядом проследить за ней, как та ловко прыгнула на его спину, зацепившись когтями за его густую шерсть. На широкой спине предводителя, наверно, ей было вообще вольготно. Жабозвёзд улыбнулся, радуясь успеху ученицы, а над ухом у него раздался ее голос:
- А с чего бы они были не рады? Не думаю, что Острозвезд настолько глуп, чтобы отказываться. Точнее даже не так - он вовсе не глуп. Он же на благо племени работает, а тут не до личных отношений.
А в ее рассуждениях, которые сначала казались Жабозвезду беспочвенными, была логика. Причем стабильная такая. Если Речной предводитель ради своего племени даже пошел на то, чтоб изгнать дочь, то почему ради усиления не заключить перемирие с племенем Теней, дабы не пришлось иметь врагов с обеих сторон?
Предводитель приподнялся на лапах и перевернулся через бок, скидывая ученицу и зная, что та сможет спокойно приземлиться на лапы после этого. Затем кот, петляя, подобрался к ней с правой для нее стороны и занес лапу для лобового удара, собираясь посмотреть, что она будет делать в этом случае. Можно увернуться и снова воспользоваться своей быстротой и вскочить на спину, а можно подумать и использовать грузность Жабозвезда против него самого.
В эту самую секунду вес кота был больше на левых лапах, так как он вышел из прыжка как раз уходя левее и замахнулся правой лапой. Вот если бы ученице удалось поднырнуть под занесенную лапу и подтолкнуть его в бок, то он бы окончательно потерял равновесие... Но речь шла о долях секунд.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-01-23 16:36:08)

0

300

Камышинка более-менее удачно приземлилась на лапки, тут же разворачиваясь мордашкой в сторону Жабозвезда. Никогда нельзя упускать противника из виду - это она знала. Но какой в этом толк, если ты не знаешь даже, что делать? Наблюдения, наблюдения, наблюдения... Да, это основа всего. С помощью них, если ты умеешь хорошо видеть, можно не то что разузнать, куда оппонент собирается бить, но еще и узнать о слабых местах, которые непременно откроются. Так и поступала Ками. Обычно.
Растерявшись, белая беспомощно пыталась углядеть за рыжим исполином, немного пятясь назад. Да уж, первые успехи не всегда означают, что вся тренировка в целом завершится хорошо. Вот уже Жабозвезд заносит над ней лапу, а белая так и не решила, что ей делать, куда податься. Бывает же такое ощущение, когда время замедляет свой ход, а в этом пространстве не слышно ни звуков, ничего. Просто ты наблюдаешь за тем, как медленно прямо на тебя летит рыжая лапа, и где-то в глубине души-то ты понимаешь, что здесь есть, нет, должна быть какая-то лазейка, которой можно воспользоваться. Но понять, где она и как ей воспользоваться не выходит.
На долю секунды запаниковав, Камышинка просто отпрыгнула влево со своей стороны. По крайней мере понять траекторию замаха было не так уж и трудно, здесь ее не должно было задеть, как если бы она, к примеру, отпрыгнула вправо. Там бы далеко пришлось прыгать, все бы лягушки обзавидовались.
Какой позорный провал. Лишь сейчас, наблюдая за всем со стороны, до белой дошло, куда бы можно было уйти, что бы можно было сделать. Как неприятно осознавать, что возможность упущена, а себя ты чуть ли не унизил в глазах собственного же отца. Конечно, сейчас уже время упущено, и как либо наброситься на Жабозвезда было просто бессмысленно. Да и сама Ками уже устала.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок