У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 281 страница 290 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

281

Договорились. Тогда вот мой факт: как ты заметила, я необщителен и редко нахожу общий язык с котами. Ты просто должна привыкнуть к этому. Может мы и сможем поладить. - кошка призадумалась. - Я думаю, что мы справимся с этой проблемой. Я поинтересовалась у нескольких котов твоей судьбой и скажу одно. Мы оба в одной лодке. Если у тебя получиться этот прием, то я объясню суть этих слов. Весточка посмотрела на оруженосца с боевыми искорками в глазах. И оруженосец начал свои действия.
Черная наставница заметила, как Дроздик умело перевел массу тела на задние лапы перед прыжком. - Хорошо..., затем последовал прыжок и котенок оказался у воительницы на спине. Он еле выпустил когти, чтобы уцепиться за спину кошки, а передними лапами старался ухватить шею. В целом очень даже не плохо получился прием у юного парнишки. - Что же, Дроздик, для первого раза очень даже хорошо. Но этот прием применяется еще и как защита. Когда на тебя несется кот, ты можешь уклониться и сделать все тоже самое. И попробуй дотянуться передними лапами чуть выше, там шея уже и тебе будет попроще. А задними лапами вцепись, только не на тренеровки, прямо в пину и как будто ты лежа обнимаешь соперника. - Веста сделала паузу, - И надо будет для этого приема найти тебе партнера. Вдвоем вы сможете даже завалить соперника и обездвижить, если потребуется. Черная кошка как то по доброму посмотрела на оруженосца. - О Великое Звездное племя! Да ты вылитый мой братик! Я его помню! Он погиб вмести с сестрой на территории одиночек. - вспомнив о грустном, Весте стало не по себе. - Нет! Не плач! Только не сейчас. И она благополучно сдержала эмоции.
- Так, А теперь попробуй сделать тоже самое, но с учетом своих ошибок, только на этот раз я буду сопротивляться приемом, который позволяет сбросить противника. Когда я это сделаю, не растеряйся и постарайся ухватиться за живот, во время битвы после этого ты должен полосовать живот, пока противник не очухался. Затем ты должен быстренько скрыться за дерево и напасть снова. Но последние два пункта мы на тренировки не используем. Веста кивнула для начала 2 части тренировок. После чего оруженосец повторил свои действия, а кошка в нужный момент сделала прогиб в груди, а затем резко прыгнула в воздух.

Отредактировано Весточка (2014-10-15 01:42:52)

0

282

Я думаю, что мы справимся с этой проблемой. Я поинтересовалась у нескольких котов твоей судьбой и скажу одно. Мы оба в одной лодке. Если у тебя получиться этот прием, то я объясню суть этих слов.
Даже решила поинтересоваться? Интересная ты... Очень интересная...
Призадумался Дроздик и, выполнив упражнение, выслушал рекомендации Весточки. Кошка говорила спокойно и четко. Оруженосец запоминал каждое слово, словно это не первая, а последняя тренировка. Внезапно Дроздик заметил добрый взгляд Весточки в его сторону. Он почувствовал, что вероятно отголоски памяти наставницы дали яркое воспоминание. Но ученик сдержал эмоции и быстро сменил свой интерес непосредственно к следующим словам Весточки:
Так, А теперь попробуй сделать тоже самое, но с учетом своих ошибок, только на этот раз я буду сопротивляться приемом, который позволяет сбросить противника. Когда я это сделаю, не растеряйся и постарайся ухватиться за живот, во время битвы после этого ты должен полосовать живот, пока противник не очухался. Затем ты должен быстренько скрыться за дерево и напасть снова. Но последние два пункта мы на тренировки не используем.
Хорошо.
Черно-белый кот снова пригнулся к земле, перенес массу на задние лапы и прыгнул на спину наставницы. Теперь его задние лапы были на уровне верхней части боков Весточки , а когтями он слегка зацепился за шерстку кошки, чтобы не упасть. Передними лапами Дроздик смог дотянуться до шеи. Он запомнил слова наставницы о том, что она будет сопротивляться и для верности выпустил коготки на передних лапах.  Дроздик начал балансировать хвостом, чтобы не упасть и ждал, когда Весточка начнет ответные действия. В мыслях пронеслось:
Главное не упасть...

Отредактировано Дроздик (2014-10-15 01:54:08)

0

283

Весточка заметила как ее ученик быстро усвоил уроки и выполнил свои действия с учетом всех ошибок, сделанных ранее. У него получилось сохранить равновесие, оседлав кошку. - Посмотрим, что будет дальше... Кошка в нужный момент сделала прогиб в груди, а затем резко прыгнула в воздух, сделав небольшой кувырок. Если она отпрыгнула отталкиваясь задними лапами, то приземлилась она а передними. Заметив, что оруженосца на спине уже нет, она почувствовала неприятное ощущение в области брюха. - Молодец. Кошка перевернулась на спину, так чтобы отцепить оруженосца от своей прекрасной черной шкурке. - Если хоть один волосок с меня упадет, твой хвост резко полысеет. - пошутила про себя Весточка, а вслух она лишь угукнула. - Если я оттолкну его задними лапами, то это будет слишком просто, но за то он будет впредь цепляться сильнее.
Задние лапы кошки резко уперлись в брюхо котенку. Веста работала в пол силы,поэтому ей было тяжеловато сбросить оруженосца. - Интересно, он просто испугался, или усвоил предыдущие уроки? Понявши, что дальше нет смысла лежать и валяться в грязи, Весточка резко дернула правой лапой и ученик отлетел от нее на пару хвостов. Но упал он в кучу листьев, поэтому сильных травм думаю не получил. Кошка поднялась с земли и отряхнулась. - Так, стоп. - остановила оруженосца наставница, - Очень хорошо! Я горда, что моим учеником стал именно ты. Ты достойный соперник. Хоть я и билась в пол силы, но обычно оруженосце не цеплялись так цепко. - похвалилась мальца воительница, - Из тебя выйдет отличный воин.
Вспомнив о своем обещание пояснить слова о его жизни, Весточка продолжила разговор. - А теперь поясню, как и обещала, ты только не обижайся. Лады? В общем мы оба потеряли близких в одинаковом возрасте Так что я понимаю, почему ты ни с кем не заводишь дружбу. - Весточка остановилась, видя что мальчишке не приятен этот разговор, - Ладно, забыли. Ну ты подумай все равно. Стоит ли мне доверять.

0

284

Дроздик держался как моги и внезапно почувствовал как мир вокруг него начинает переворачиваться. Голова немного закружилась и уже через пару мгновения ученик оказался под животом своей наставницы. Задние лапы черной кошки уперлись в брюхо Дроздика, но кот не собирался сдаваться. Ответные действия Весточки негативно повлияли на ученика. Если в начале приема он был спокоен и уравновешен, то теперь его глаза потускнели, в них читалась ярость и агрессия. Дроздик забыл, что находится на тренировке и вместо того, чтобы отпустить наставницу он начал сильнее полосовать ее живот.
Ни один кот не сможет меня победить!
Внезапно кот почувствовал резкую боль по всему телу. Весточка откинула его от себя. Ученик упал в опавшие листья на бок. С глаз не сходила пелена агрессии. Дроздик не совсем понимал ,что с ним происходит. Ведь когда он играл с отцом, изображая драку, он был спокоен и уравновешен. Сейчас все было наоборот. Нет, Дроздик не боялся.
Так, стоп.
Кот сильно тряханул головой, чтобы придти в себя. Он начал осознавать, что находится на тренировке и только что сделал то, чего не следовало бы показывать Весточке - свой внутренний мир.
Очень хорошо! Я горда, что моим учеником стал именно ты. Ты достойный соперник. Хоть я и билась в пол силы, но обычно оруженосце не цеплялись так цепко. Из тебя выйдет отличный воин.
Дроздик нервно сел напротив наставницы и не смотря ей в глаза ответил:
Спасибо, Весточка. Эти слова много для меня значат.
Дроздик напрягся, потому что Весточка его похвалила. Он не знал куда себя деть, ведь то, что происходило внутри кота наставница не знала. А ученик с трудом анализировал свои мысли. Его размышления прервала Весточка:
- А теперь поясню, как и обещала, ты только не обижайся. Лады? В общем мы оба потеряли близких в одинаковом возрасте Так что я понимаю, почему ты ни с кем не заводишь дружбу. Ладно, забыли. Ну ты подумай все равно. Стоит ли мне доверять.
В глазах на секунду отразилась агрессия, но тут же сменилась непоколебимостью, но ученик вполне спокойно ответил, хотя внутри горело желание накричать:
То, что мы оба потеряли родных ничего не значит. Тут таких половина племени. У меня же...
Дроздик остановился. Он понял, что заходит слишком далеко:
Неважно.
Оруженосец слегка дернул ухом и повел широкими плечами. Ему был неприятен этот разговор, но он терпел, потому что перечить наставнице нельзя.

0

285

Дроздик нервно сел напротив наставницы и не смотря Весточке в глаза сказал: Спасибо, Весточка. Эти слова много для меня значат. Не стоит...Я не обращу внимания на пару маленьких царапин вдоль брюха, а ты будь паинькой. А ни точно резко полысеешь. - про себя усмехнулась воительница, лишь кивнув оруженосцу в знак некого уважения. То, что мы оба потеряли родных ничего не значит. Тут таких половина племени. У меня же... - оруженосец резко поменял настроение. Кошка хотела было его остановить с такими подробностями, но не успела. Неважно. С этой фразой у котика взгляд устремился куда то сквозь наставницу и Весточка смогла увидеть в них какую то неприязнь или даже небольшую злобу. - Побесится, да перестанет. - подумала черная воительница, а вслух сказала лишь, - Жизнь учит жить с улыбкой. И веселиться даже в самые грустные моменты. - Весточка улыбнулась в попытке разрядить напряженную обстановку.
- Ну что же. Как на счет охоты и плотного ужина? Солнце уже начинает садится. Не дожидаясь ответа оруженосца, кошка вдохнула теплый воздух. - МЫШЬ! - пронеслось у нее в голове и ее зрачки заиграли разноцветными огоньками. Кровь наполнилась адреналином, ну это не удивительно, ведь не есть почти сутки. - Если хочешь что нибудь поймать повторяй за мной все движения. - Веста прижалась к земле и стала тихо выбираться из оврага, теряясь между кучами листьев возле деревьев. И вот на горизонте появилась давольно жирная и сочная норушка. Кошка приостановилась и встала в нужную стойку. Затем последовал прыжок, оглушающий удар лапой и выпущенные когти.
- Готово. - проурчала черная воительница и подошла к своему оруженосцу.

0

286

- Жизнь учит жить с улыбкой. И веселиться даже в самые грустные моменты.
Хм, конечно. Если только тебя!
Мысленно съязвил Дроздик и встал с прохладной листвы. Бока обдувал легкий прохладный ветер. Дроздик умел наслаждаться природой, умел находить интересное даже в самом простом. Вот падает с ветки дерева листок, и танцуя в воздухе, медленно поддается музыке ветра. Весь лес поет. Деревья монотонно поскрипывают, листья шепчут друг другу мелодии, ветер что-то напевает, протяжными звуками.
Дроздик на несколько секунд закрыл глаза и представил...
Он уже воин. Его крепкие и сильные лапы ступают по ярко-рыжим листьям. Он уверенно идет в сторону границы, думая о том, какую прекрасную дичь он сегодня поймал. Внезапно за сосной мелькает черно-белая тень. Теперь уже Дрозд резко настораживается и смотрит в сторону движения. Снова тень, снова ломаются ветки. Кот встревоженно бежит навстречу неизвестности, и заглядывая за сосну... видит Болотника. Вот он стоит и смотрит на своего сына такими же изумрудными большими глазами. Коты настолько похожи друг с другом, что их сложно отличить. Дрозд ошарашен. Через мгновение на морде появляется нескрываемая улыбка и счастье. Он бросается к отцу и крепко прижимается к большим покатистым плечам. Вдохнув родной запах, Дрозд шепчет:
-Я так долго искал тебя...
Приятные мысли оборвала Весточка, внезапно сказав:
- Ну что же. Как на счет охоты и плотного ужина? Солнце уже начинает садится.
Дроздик недовольно фыркнул. Возможно эти мысли были самыми светлыми и обнадеживающими за последние две луны, но что ни говори.. это лишь мысли, воображение.
Ученик усмирился и его живот предательски заурчал:
Да, пора бы поесть.
Как ни в чем не бывало утвердительно сказал котик. Весточка сказала ученику, что ему следует повторять за ней, если он хочет что-то поймать. Так черно-белый оруженосец и сделал. Увидев, что наставница прижалась к земле, он повторил и пополз из оврага. Да, по запаху там явно была дичь. Но кто? Дроздик от рождения имел короткие усы, поэтому обоняние у него было хуже, чем у других котов. Сейчас наступил такой момент .когда Дроздик осознал, что это возможно его главный недостаток. Даже небольшой рост не сравнится с неумением различать, да и вообще чувствовать запахи. Кот поежился от предстоящей охоты, сглотнул слюну и начал наблюдать за наставницей:
Хм..она прыгнула и оглушила мышь...Нужно запомнить...
Боковым зрением ученик уследил какое-то движение.
Воробей!
Далеко-далеко взрослая птичка искала на земле зернышки. Дроздик не был готов ловить что-то крылатое. Но он очень хотел доказать Весточке, что он не безнадежен. Подобая примеру наставницы, ученик прижался к земле и пополз в сторону воробья.
Раз шаг, два шаг, три шаг.. и вот Дроздик в нескольких метрах от добычи. Кот затаил дыхание, перенес массу на задние лапы и молниеносно прыгнул на крылатого. Воробей испуганно попробовал взлететь и оруженосец, схватив его за хвост, смачно получил крылом по морде и коготками по носу. Но расставаться с ужином Дроздику совсем не хотелось. Он продолжал удерживать воробья в зубах, но лапами не мог прижать его к земле. Птичка резко заметалась из стороны в сторону и Дроздику пришлось безнадежно отпустить дичь..
Лисий помет! Какого черта?!
Дроздик был зол на самого себя. В первую же тренировку он показал Весточке, что в охоте он очень слаб, хотя старался не показывать это.
Ученик подошел к наставнице и слегка опустил глаза:
Да-да, я знаю, нужно было лапами его...
Сделав паузу, котик не выдержал:
На словах я все знаю! А на практике не могу! Видишь эти усы?! Они не созданы для охоты! Я не могу почуять дичь на дальнем расстоянии! Я слишком выделяюсь своим мехом! Я не создан для охоты!
Дроздик находился в каком-то полубредовом состоянии. Да, такие грубые ошибки плохо сказывались на самооценке кота. Маленькая капелька крови с расцарапанного носа упала на лапку и Дроздик невольно поморщился. Маленькая ранка начала щипать.

0

287

Весточка смотрела, как оруженосец отчаянно пытался учуять дичь, но у него не получалось. Тут на горизонте появился воробей. - Я надеюсь, что он не собирается ловить его...Этому еще научиться надо... Веста стала наблюдать за действиями своего ученика.
Раз шаг, два шаг, три шаг.. и вот Дроздик в нескольких метрах от добычи. Кот затаил дыхание, перенес массу на задние лапы и молниеносно прыгнул на крылатого. Воробей испуганно попробовал взлететь и оруженосец, схватив его за хвост, смачно получил крылом по морде и коготками по носу. - Ой, ой. Мне попадет, если узнают, что я такое допустила.. - Он продолжал удерживать воробья в зубах, но лапами не мог прижать его к земле. Птичка резко заметалась из стороны в сторону и Дроздику пришлось безнадежно отпустить дичь.. - Легко отделался... - подумала Весточка и заметила, что с царапины на носу идет кровь. Дроздик стал морщиться, видимо она начала щипать. Весточка посмотрела на дерево, где она совсем недавно видела паутину. Подбежав туда, кошка сорвала моток и повязала ее на нос оруженосца, тем самым остановив кровь. - Прости, это моя вина. Я не предупредила тебя, что крылатых лучше всего ловить с воздуха, то бишь с деревьев. - Весточка виновато посмотрела на оруженосца.
На словах я все знаю! А на практике не могу! Видишь эти усы?! Они не созданы для охоты! Я не могу почуять дичь на дальнем расстоянии! Я слишком выделяюсь своим мехом! Я не создан для охоты! Сумрачную кошку сильно удивили эти слова. - Ты что?! И правду читаешь, что усы помеха охоте? Давай попробуем кое что и сразу же пойдем домой отдыхать... - Весточка задумалась, придумывая грандиозную мысль, - Значит так. Попробуй закрыть глаза и хорошенько вслушиться в звуки леса и его обитателей. - краем глаза кошка заметила, что справа от них в кусты забежал крольчонок. - А теперь попробуй уловить звуки, похожие на шуршание или топот лапок. Слышишь что нибудь? - кошка понадеялась, что ее идея сработает и малыш может быть поймает свою первую дичь.

0

288

Дроздик захлебывался в собственной злобе. Ранка начала щипать сильнее, но даже эта неприятная боль не могла успокоить котика.
Что со мной? Дроздик. Ты должен успокоиться. Не будь мышеголовым!
Успокаивал себя ученик. Тем временем Весточка увидела царапину и куда-то побежала. Дроздик, недоумевая следил за наставницей. И вот Весточка стоит напротив оруженосца с мотком паутины. Дроздик видел ,как однажды расцарапанную лапу королевы целитель заматывал этой же паутиной.
Значит паутина останавливает кровь...Интересно.
Задумчиво протянул кот и почувствовал как Весточка положила ее на его розовый нос.
- Прости, это моя вина. Я не предупредила тебя, что крылатых лучше всего ловить с воздуха, то бишь с деревьев.
Дроздик повел ухом и попытался возразить:
Нет, твоей вины тут нет, я просто хотел показать, чему меня когда-то учили. А птиц.. Когда-нибудь я тебе докажу, что могу ловить их, не залезая на деревья.
Самоуверенно, но уже с легкой улыбкой на мордочке сказал оруженосец. Это не был вызов, он просто попытался разрядить обстановку. хотя понимание того, что у него не получается, пришло довольно-таки быстро.
Услышав Весточку, Дроздик ссутулился, но промолчал:
Ты что?! И правду читаешь, что усы помеха охоте? Давай попробуем кое что и сразу же пойдем домой отдыхать...
Конечно же усы помеха! Что я за охотник без обоняния??
Возражал про себя котик. Затем он услышал главные слова наставницы:
- Значит так. Попробуй закрыть глаза и хорошенько вслушиться в звуки леса и его обитателей. А теперь попробуй уловить звуки, похожие на шуршание или топот лапок. Слышишь что нибудь?
Кот слегка закатил глаза. Ну разве может один только звук сказать, кто бежит сзади него? Такие были мысли Дроздика. Однако он послушно кивнул и последний раз взглянув на яркий лес, закрыл глаза.
Вот он слышит как шелестят листья, как напряженно дышит Весточка. Где-то далеко ломаются из-за ветра сухие ветки. Дроздик изо всех сил пытался услышать хоть что-то новое. И да! Вот оно! Справа послышалось шуршание в кустах. Кот повернул мордочку в сторону услышанного и насторожился. По привычке попытался учуять запах, но попытка была безуспешной. Немного расстроившись ,ученик все-таки смог сконцентрироваться и... услышал легкий топот.
Значит кто-то крупный..
Затем он услышал характерное пощелкивание зубами. Так делают... кролики! Да!
Дроздик возбужденно открыл глаза и посмотрел на черную кошку. Он прошептал:
Там кролик.
Кот указал в сторону кустов.
Не дожидаясь одобрения Весточки, оруженосец прижался к земле и поспешил в сторону кустов. Сейчас перед ним стояла новая задача - как преодолеть кусты и поймать крольчонка? Ученик ни в чем не сомневался, как подскажет его инстинкт ,так он и сделает. И вот его задние лапы начинают пружинить, передние уже выпустили коготки. Уши прижаты к затылку, чтобы не поцарапать их ,когда кот прыгнут в кусты. Хвост послушно балансирует параллельно земле. Дроздик затаивает дыхание и прыгает прямиком в заросли. Ветки неприятно щекочут бока и когти настигают добычу. Кролик даже не успел понять .что произошло. Дроздик хорошенько вцепился в живот крольчонка и резко укусил добычу за горло. Кролик резко обмяк. Дроздик был доволен. Он вышел из кустов, таща в зубах небольшого, но все же кролика. Он положил его возле Весточки, посмотрел вверх и негромко сказал:
Благодарю тебя, Звездное племя, за пойманную дичь.
Дроздик ожидающе посмотрел на Весточку. Что она прикажет делать с пойманным?

0

289

Весточка внимательно наблюдала за тем, как у ее ученика дергаются ушки. - Неужели сработает? - подумала кошка и с надеждой посмотрела на котенка. Тут ушки малыша как- то сильно дернулись и он повернулся вправо, как раз там сидел крольчонок. Там кролик. - прошептал Дроздики у Весты просто засияли глаза от гордости за себя и ученика. - Я так счастлива, что я смогла помочь своему ученику преодолеть недостатки и превратить их даже в достоинства. - проговорила про себя кошечка, а вслух лишь сказала: - Лови. Но ученик за секунду до этого стал вставать в охотничью стойку. - Ну вот, а говорил, что не охотник... - хихикнула Весточка про себя.
Дроздик нырнул в кусты и Веста затаила дыхание. - Звездное племя! Помоги ему. - взмолила кошка, глядя в небеса. И тут же Гроздик выпрыгнул из кустов с кроликом в пасти. - Молодец! Вот видишь...А говорил, что ты не охотник. Смотри какую ты прелесть поймал... - Веста поймала себя на том что у нее во вру скопилось много слюней от сочного запаха кролика и она поспешила сказать ученику: - Не знаю, говорили тебе или нет, но по Воинскому Закону, прежде всего должны поесть королевы и старейшины, а затем только все остальные. - Веста сделала паузу и заметила как блестят глаза оруженосца от впечатлений первой пойманной дичи, - вмести с нами конечно же вышел патруль охотничий и думаю, что все сыты. Если хочешь, то можешь пойти похвастать своей первой добычей перед другими оруженосцами и съесть его в лагере. Здесь не будет кости оставлять, а то патруль еще увидит, скажет что мы пренебрегаем воинским законом. - Весточка посмеялась и взяв свою полевку в пасть побежала в лагерь.
——-> Главная поляна.

0

290

- Молодец! Вот видишь...А говорил, что ты не охотник. Смотри какую ты прелесть поймал...
Не охотник. Может мне это не нравится?
С явной улыбкой сказал ученик. Впрочем он был доволен. что наставница похвалила его ,хотя охотой он и правда  был несильно заинтересован. Его больше интересовали боевые приемы. Но ему придется научиться всему, что должен уметь настоящий воин, иначе он им не станет.
- Не знаю, говорили тебе или нет, но по Воинскому Закону, прежде всего должны поесть королевы и старейшины, а затем только все остальные. Вмести с нами конечно же вышел патруль охотничий и думаю, что все сыты. Если хочешь, то можешь пойти похвастать своей первой добычей перед другими оруженосцами и съесть его в лагере. Здесь не будет кости оставлять, а то патруль еще увидит, скажет что мы пренебрегаем воинским законом.
Дроздик услышал эти слова и  спокойно ответил:
Воинские законы мне рассказывал отец.
Кот нервно сглотнул, пытаясь перебороть в себе  уныние. Но живот опередил его. Он громко "заквакал", что означало только одно - Дроздику пора поесть. Он холодно взглянул на крольчонка и мяукнул Весточке:
Не надо нарушать Воинский Закон. Принесем добычу в лагерь ,а после того как все поедят, я поем.
Дроздик взял пойманного кролика и пошел в сторону лагеря, за наставницей. Этот день ученику запомнился тем, что он научился слышать дичь и с этого момента он начал защищать честь отца, показывая ,что он на многое способен. Конечно Дроздика смущало то ,как он себя повел в тот момент ,когда Весточка  начала сбрасывать его со своей спины, но черно-белый кот ничего не мог поделать со своими эмоциями.
Влажная листва шуршала под лапами, а оруженосец почувствовал холодный ветер, пробежавшийся по спине.
Скоро похолодает..
Подумал Дроздик и ускорился. Весточка уже была в нескольких лисьих хвостах от него.
————-Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок