У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 271 страница 280 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

271

Феникс пристально следил за тем, как Иволга выполняет удары. Чего скрывать - ученица очень старалась, да и способности у неё были хорошее. (В том числе усидчивость и сосредоточенность, коими раньше Пламя не обладал).
Ну как? - кошечка обратила к нему свою симпатичную мордашку.
- Для первого раза хорошо, - честно похвалил рыжий. Он тоже заметил, что удар левой лапой у Иволги получается намного лучше. - Будем отрабатывать удар правой.
Весело подмигнув ученице, воин направился на исходную, махнув при этом хвостом. Теперь он стоял напротив кошечки, расправив плечи.
- Запомни, когти не выпускам, - улыбка заиграла на его лице. - По крайней мере пока. Нападай!
Феникс азартно сверкнул глазами и тоже кинулся навстречу Иволге, стараясь взять неожиданностью. Отработать статичный приём она может и в свободное время на любом дереве, а вот такая роскошь, как живая рыжая мишень, не всегда будет в её распоряжении. Эх, сладкий период ученичества!
Впрочем, воин двигался не очень быстро, давая возможность Иволге сориентироваться.

0

272

- Для первого раза хорошо, - было видно, что Феникс доволен, что несказанно обрадовало Иволгу. Ученица весело взмахнула хвостом. С самого начала она готовила себя к трудности ученичества и считала похвалу хорошим стимулом для саморазвития. "Так держать!" - подбодрила она себя. - "Все приложенные усилия того стоит, я уверена!"
-Будем отрабатывать удар правой.
Вот тут Иволга немного нахмурилась. Было ясно, что с отработкой удара правой лапой её придётся не так уж и легко.
Но Феникс уже стоя напротив неё, приняв боевую стойку и расправив плечи.
- Запомни, когти не выпускам, - махнул хвостом он.
- Ещё чего! - Фыркнула ученица, так же принимая боевую позицию. Она весело ухмыльнулась. - Мне нужен живой и невредимый наставник, а не потрёпанный комок шерсти!
Но рыжий уже нёсся вперёд, прямо на Иволгу. "Хочет взять меня внезапностью? Не пройдёт!"
Кошечка тоже хотела так поступить, но на некоторую долю секунды растерялась. "Что же мне делать?.."
Иволга никогда не видела ни тренировочных, ни, тем более, настоящих боёв, а значит, совершенно не знала, как же ей следует поступить. Вдруг она сделает что-то не так?
Впрочем, времени на размышления и выбор действий не было и решение пришло как-то само собой: ученица бросилась вперёд, обежала наставника с левой стороны и, повинуясь только инстинктам, немного боком вскочила ему на спину. Тут же до неё дошло, что, вообще-то, они отрабатываю совершенно другой приём и её самодеятельность неуместна. Иволга неудачно спрыгнула со спины Феникса и перекувырнулась через голову. Поднявшись, она обернулась к коту.
- Ф-феникс... - испуганный голос, всклоченная шерсть и огромные глаза выдавали растерянность, смущение и ошарашенность собственным поступком одновременно. Чего таить, ученица совсем не ожидала этого от себя. - Я... Я не хотела! Оно.. Оно как-то само...
И она замолчала, зажмурившись и ожидая выговора. "Вот дура!" - корила себя Иволга. - "Оплошать, когда всё так хорошо начиналось!"

+1

273

ОФФ: Извиняюсь за поздний ответ >____<

В момент атаки ученица растерялась и сделала совершенно естественный манёвр - она проскочила в бок и отпрыгнула от спины Феникса.
- Я... Я не хотела! Оно.. Оно как-то само... - испуганно залепетала Иволга, словно бы Феникс собирался ей назначить за ошибку какое-то наказание.
- Ничего, - рыжий доброжелательно улыбнулся. - Это нормально, когда ты только начинаешь практиковать сражение. Для всех естественно в момент опасности для жизни стараться избежать источника угрозы. Только запомни, разница между воином и одиночкой в том, что последний защищает только свою жизнь, а за спиной воителя стоит целое племя.
Янтарные глаза серьёзно сверкнули. Он хотел, чтобы ученица понимала это с самых первых занятий.
- Ты должна твёрдо стоять на лапах в моменты опасности. Если бы мы подчинялись только инстинктам, смысла в боевой подготовки не было бы, - Феникс расправил плечи и вновь встал напротив Иволги. - В этот раз постарайся сделать всё как надо!
В голосе воителя не было ни ноты осуждения, наоборот - тон выдавал азарт. До сего момента рыжий даже не представлял, насколько это увлекательно - быть наставником.
- Нападай!

+1

274

- Ничего. Это нормально, когда ты только начинаешь практиковать сражение. Для всех естественно в момент опасности для жизни стараться избежать источника угрозы, - Феникс всем своим видом показывал, что выходка Иволги не вызвала у него недовольства. Что ж, это не могло не радовать и ученица смогла облегчённо расправить плечи.
- Но ведь я не пыталась избежать прямого нападения, - немного неуверенно прошептала ученица. - Я сделала это машинально.
- Только запомни, разница между воином и одиночкой в том, что последний защищает только свою жизнь, а за спиной воителя стоит целое племя, - наставник был весьма серьёзен. - Ты должна твёрдо стоять на лапах в моменты опасности. Если бы мы подчинялись только инстинктам, смысла в боевой подготовки не было бы.
Звучало разумно и правильно. "Так," - мысленно произнесла Иволга про себя. - "То есть, если я хочу защищать своих соплеменников, то мне нужно быть холоднокровной и уметь контролировать свой страх? Пф, да это я и сама знаю."
Да, она действительно знала это. Но не осознавала до конца. Только сейчас, представив, что это настоящий бой, ученица поняла всю серьёзность необдуманного подчинения инстинктам. На этот раз она была уверена, что не подведёт Феникса и саму себя.
- Нападай! - Вдруг выдал кот, но сам действовать не спешил.
"Мне же только лучше," - ученица заставила себя успокоиться и принять стойку. В это же время она представляла как будет выглядеть её атака. - "Всё правильно. Просто нужно рассчитать и..."
И она рванула вперёд. Оказавшись около Феникса, она, предварительно втянув когти и рассчитав удар, атаковала. Затем Иволга отскочила на небольшую дистанцию на случай, если её наставник - раз уж это, хоть и тренировочный, но всё же бой - задумает напасть на неё, используя внезапность. Удар правой лапой - ученица помнила, что они отрабатывают удар именно ею - вышел не сильным и не слабым, как раз для тренировки. Ну, по мне мнению Иволги. Тем не менее, она была не совсем довольна. "Когда я замахиваюсь, то рискую опрокинуться на спину. Так дело не пойдёт."
Кошечка не стала подавать виду, что у неё есть небольшой план по изменению техники "под себя". Вместо этого она решила подзадорить учителя:
- Оу, - азарт потихоньку закипал в ней. Теперь она по настоящему ощутила, что значит радость от занятий и почему многие так любят боевые тренировки. - Значит, что бы сделать идеальный удар мне нужно просто взять себя в лапы? Ёжики-заики, да я так вскоре буду сражаться лучше всех в лесу!

+1

275

Во второй атаке Иволга собралась как следует и выполнила приём. Вышел он небезупречно, конечно, но хорошо. Отскочив от наставника, ученица задорно сверкнула глазами.
Значит, что бы сделать идеальный удар мне нужно просто взять себя в лапы? Ёжики-заики, да я так вскоре буду сражаться лучше всех в лесу!
Феникс хихикнул в усы и не успела кошечка договорить последней фразы, как она налетел на неё сзади огромной белкой-летягой, бережно укладывая в изумрудную травушку ничком.
- Будь собранной! - важно распушился он. - Будешь так выпендриваться, каждый второй, если не первый, будет стараться взять тебя в лапы.
Воин освободил Иволгу и заботливо отряхнул её запылившуюся шёрстку.
- Продолжим. Думаю, покажу тебе защитный приём и на этом закончим, - рыжий подмигнул ей своими янтарными глазами и вернулся на исходную позицию, ожидая атаки.
Когда кошка послушно приступила к повторению выученного приёма, Феникс весь подобрался и в момент, когда "противница" оторвала переднюю лапу от земли, быстро толкнул её прямо в грудь. Данный удар был рассчитан на потёрю равновесия, ведь когда не все четыре лапы упираются в землю, держать баланс становится всё труднее.
- Вот, - пропыхтел наставник. - Теперь ты знаешь и лобовой удар и как его нейтрализовать. Можешь отрабатывать и тот и другой в свободное время. Это основа основ! - он взметнул распушенный хвост, похожий на факел, в воздух.

0

276

Всё же как Иволга не старалась уберечься, но Феникс настиг её и вскоре ученица валялась в траве под тяжестью наставника.
- Тьфу... - Кошечка выплюнула попавший в пасть сор и попыталась встать, но кот вскоре сам поднялся и даже помог Иволге отряхнуться.
- Будь собранной! - Феникс распушился. Видимо, он решил казаться важным. Кошечка фыркнула. - Будешь так выпендриваться, каждый второй, если не первый, будет стараться взять тебя в лапы.
- Если это будет настоящий бой, то поверь, я буду самой серьёзностью, - заверила наставника светлая кошечка и прошептала себе под нос. - В конце-то концов, это моё п е р в о е занятие...
- Продолжим. Думаю, покажу тебе защитный приём и на этом закончим, - кот подмигнул Иволге, та в ответ кивнула. "Время прошло как-то уж слишком быстро," - с невольной, совсем детской обидой подумала ученица. - "Но что поделать..."
И Иволга третий раз попыталась повторить приём. Но что поделать, Феникс опять не дал ей "победить" - он просто дождался, пока кошечка поднимет лапу для удара и сам напал первым, боднув её лбом. Вышло весьма ощутимо и Иволге пришлось отставить назад заднюю лапу для удержания равновесия.
- Вот, - сказал кот, когда маленькая ученица опять встала на все четыре лапки. - Теперь ты знаешь и лобовой удар и как его нейтрализовать. Можешь отрабатывать и тот и другой в свободное время. Это основа основ! - он взметнул пушистый хвост вверх.
Иволга кивнула. "Теперь придётся лучше планировать своё время. Отдых, еда, тренировки, отрабатывание приёмов, прочие обязанности оруженосца..." - кошечка вздохнула. Что и говорить - хочешь быть лучшей - старайся. Только вот в силу возраста стараться ей не очень-то и хотелось.
- М... Теперь, получается, в лагерь? - Ученица почувствовала, как ноют с непривычки лапы. Да и, в принципе, всё тело немного, да побаливало - всё же за сегодняшний день она сделала не одну растяжку. И хотя всё это было весьма приятной усталостью Иволга хотела всё же как-то что-то да сказать. - И да, Феникс Магнитович Сумрачный, Вы могли бы мне хоть раз подыграть, - она говорила это наигранно-ворчливым тоном, но потом всё же не выдержала и прыснула в усы, вспомнив догонялки на поляне.

+1

277

Иволга вела себя очень терпеливо и лишь задним числом натужной интроспекции Феникс понимал - себя бы он уже убил на её месте. В возрасте подопечной рыжий вовсе был неуправляем и если бы его наставницей была не Рыжая Комета, кто знает, что бы из котика получилось.
Воин заметил тень разочарования, скользнувшего по мордочке Иволги.
- М... Теперь, получается, в лагерь? - без энтузиазма спросила она.
- Да, - улыбнулся Фен, дружелюбно боднув ученицу в бок. - Это ещё чего... Вот придёшь в лагерь, развалишься на своей подстилке, мышцы остынут и тогда будешь меня крыть самыми страстными словами нецензурной лексики, если ты такую знаешь? - он улыбнулся. - Хотя, надеюсь, что не знаешь. Всякие "хвостоломыпобери" и "звездоцапвыкуси" барышню не красят в глазах котов... Упс! - рыжий хлестнул себя хвостом по боку и рассмеялся. - Я тебе этого не говорил!
<Вот так всегда, Феня! Хотел научить правилам этикета, а научил матам. Не зря пап говорил, что у меня вечно всё через одно место!>
- А вообще, самая сложная тренировка - вторая, - поторопился добавить наставник, вновь напуская на себя серьёзный вид.
- И да, Феникс Магнитович Сумрачный, Вы могли бы мне хоть раз подыграть, - с притворным молчание заметила Иволга, пряча улыбку в усы.
- Это жестокий мир, деточка, - пародируя хриплый голос Дубравника, сказал Феникс, направляясь в сторону лагеря. - Мы, Сумрачные Коты, самые главные в лесу вредины и никому никогда не подыгрываем! Даже себе самим!
Вообще, у воина было распрекрасное настроение и ощущение проведённого с пользой времени. Оказалось, что быть наставником чуть ли не самая лучшая в мире вещь. <Я из Иволги Жаболапонатора сделаю! Она будет ходить и всех крошить! Да!>

>>> Главная Поляна

+1

278

Феникс улыбнулся и дружелюбно боднул ученицу в бок.
- Это ещё чего... Вот придёшь в лагерь, развалишься на своей подстилке, мышцы остынут и тогда будешь меня крыть самыми страстными словами нецензурной лексики, если ты такую знаешь? - Иволга удивлённо посмотрела на наставника. Вот значит, что он о ней думает? "А хотя, мысль-то не такая уж и плохая!.." - Хихикнула про себя кошечка. - Хотя, надеюсь, что не знаешь. Всякие "хвостоломыпобери" и "звездоцапвыкуси" барышню не красят в глазах котов... Упс! - Иволга прыснула. Ну и наставник же ей попался! С таким точно не заскучаешь. - Я тебе этого не говорил!
- А вообще, самая сложная тренировка - вторая, - всё не унимался Феникс, приняв серьёзный вид.
- Это жестокий мир, деточка, - вдруг захрипел наставник, отвечая на якобы обиженное замечание Иволги.- Мы, Сумрачные Коты, самые главные в лесу вредены и никому никогда не подыгрываем! Даже себе самим!
- Оно и видно! - Рассмеялась кошечка. - А вообще, ты хрипишь так, будто при смерти!
Затем Феникс отправился к лагерю и ученица поспешила за нам.

Как-то не так. Настроения и вдохновения нет :с

0

279

Весточка первая дошла до оврага тренировок, где должна была состояться их с учеником первая тренировка. - Скоро битва. Нужно подготовить малыша ко всему. Кто знает, что задумали Грозовые коты.. - с явным призрением в голове подумала Веста и повернулась, чтобы проверить наличие ученика. - Хорошо бы конечно потренировать его в паре с другим оруженосцем, но для установления контакта между наставником и учеником очень важно быть наидине. Ведь когда они одни, им никто не помешает.
- И так, Дроздик. Во- первых, я поздравляю тебя с тем. что ты теперь оруженосец. Во- вторых это твоя первая тренировка и на ней я тебе покажу два легких приема, который ты осилишь. В третьих, по ходу нашего с тобой знакомства, мы будет узнавать друг друге все больше и больше, поэтому сейчас пока что не будет торопиться, но сразу скажу, что не считай меня какой- то странной или как меня называет Раскаленный - сумасшедшой. - Весточка промочила горло слюной, - Это не так, все считают меня таковой, потому что я другая. Я умею лазать по деревьям и мне это нравиться. Но больше всего всех бесит то, что мне противны лягушки, ящерицы и всякая такая дичь. Никогда не понимала как наше племя такое может есть...
Кошка перевела дух после сказанной речи. И стала напрягать все группы мышц по очереди, дабы размять их. - Ты тоже разомнись. - сказала Веста своему ученику.
- Тааак, теперь ты знаешь обо мне достаточно на первый день. Я со своим наставником играла в "игру". Прикаждой нашей встречи мы называли факт о себе. Но только один. И так постепенно узнавали друг друга. Давай мы тоже сделаем так же? - с улыбкой на модашке проговорила кошка, - А теперь смотри! - моментально стала серьезной кошка, - Прием называется прыжок с зацепом. Так как ты меньше меня, ты очень сложный противник, правда. Дело не именно в тебе, а в том, что чем меньше противник, тем сложнее его сбросить со спины. - две секунды паузы, - Твоя задача: Хорошенько расчитай траекторию прыжка и запрыгнуть мне на спину так чтобы задними лапами ты крепко держался, а передними обхватил мою шею, чтобы я не смогла достать до них. В первый раз я не буду сопротивляться. Тебе все ясно?

Отредактировано Весточка (2014-10-15 00:44:14)

0

280

——--Скала
Дроздик следовал за наставницей, предвкушая первую тренировку. Его мышцы по-прежнему были напряжены, а с морды не сходила серьезность и злость. Однако, остановившись у оврага ученик слегка расслабился.
Нельзя давать волю эмоциям!
Упрекнул самого себя Дроздик и внимательно посмотрел на Весточку, слушая, что она говорит:
И так, Дроздик. Во- первых, я поздравляю тебя с тем. что ты теперь оруженосец.
Ученик слегка надулся от гордости, но спокойно ответил:
Спасибо, Весточка.
Во- вторых это твоя первая тренировка и на ней я тебе покажу два легких приема, который ты осилишь
Оо, ну еще бы. Я осилю все. Я все смогу и без твоих советов.
Настороженно и самоуверенно подумал котик, но продолжил внимать словам кошки:
В третьих, по ходу нашего с тобой знакомства, мы будет узнавать друг друге все больше и больше, поэтому сейчас пока что не будет торопиться, но сразу скажу, что не считай меня какой- то странной или как меня называет Раскаленный - сумасшедшой.
После этих слов я как раз-таки начинаю сомневаться в тебе..
Это не так, все считают меня таковой, потому что я другая. Я умею лазать по деревьям и мне это нравиться. Но больше всего всех бесит то, что мне противны лягушки, ящерицы и всякая такая дичь. Никогда не понимала как наше племя такое может есть...
Вот это новость!
Дроздик оживленно вскочил и утверждающе ответил:
Ящерицы очень даже вкусные. А вот про деревья... Это действительно так?
И тут оруженосцу действительно стало интересно. Ведь подобное умение может очень пригодиться в будущем.  Но Дроздик решил не торопиться, поэтому промолчал. Он не ждал ответа на поставленный вопрос.
Наставница попросила ученика размять мышцы, но кот понимал, что пока бежал до оврага прекрасно размял всю мускулатуру, поэтому лишь сделал вид ,что перебирает своими пока еще неокрепшими мышцами.
Тааак, теперь ты знаешь обо мне достаточно на первый день. Я со своим наставником играла в "игру". При каждой нашей встречи мы называли факт о себе. Но только один. И так постепенно узнавали друг друга. Давай мы тоже сделаем так же?
Черно-белый прищурился и задумчиво сказал:
Договорились. Тогда вот мой факт: как ты заметила, я необщителен и редко нахожу общий язык с котами. Ты просто должна привыкнуть к этому. Может мы и сможем поладить.
После этого он одобрительно посмотрел на Весточку и внимательно выслушал ее инструкцию. Когда она сказала про его небольшой рост котик нахмурился, но не стал возражать. На правду обиды не держат.
Хм, да проще простого! Мой небольшой рост только в плюс!
Подумал Дроздик, но вслух промолвил лишь:
Ясно.
Дроздик прижался к земле, напружинил задние лапы, пошире расставил передние, так как считал, что они придадут ему устойчивость во время отталкивания. Скользнув взглядом по спине черной кошки, ученик заметил удобное место на спине наставницы-  ровно между лопаток. Там было достаточно места чтобы крепко вцепиться когтями. Дроздик напрягся всем телом и мигом взлетел на спину Весточки. Когти на задних лапах несильно впились в лопатки кошки, а передними лапами котик попытался ухватиться за шею наставницы. Несмотря на  небольшую неловкость, так как  задние лапы Дроздика то и дело норовились соскользнуть со спины Весточки, а передними лапами было тяжело держаться за шею, так как по размерам кошка явно превосходила юнца.
Ничего, вроде бы получилось...
Продержавшись на спине несколько секунд, Дроздик неуклюже спрыгнул, приземлившись на бок. Поспешно отряхнувшись, кот посмотрел на Весточку, ожидая ответ.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок