У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 261 страница 270 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

261

- Нет никакого намёка, Совушка. Ты станешь воительницей. А если сомневаешься, то сразу вспоминай, чему я тебя учил, и никогда не сдавайся, - пробасил воитель и изогнул кончик хвоста, выпрямляя одну лапу.- А теперь давай, повтори приём.
Совушка приподняла правую бровь. Как бы показывая что повторяя прием, она будет выглядеть глупо. Но кошка послушалась. В мнгновение она обесиленно упала на песок и стала быстро и тяжело дышать. Охриплые вздохи слышались со стороны крапчатой кошки. Будущая воительница старалась, как могла.

+1

262

Крутобок не удержался и прыснул со смеху, пытаясь спрятать улыбку в усы. Он уже принимал боевую стойку, когда Совушка вдруг рухнула на землю и стала изображать из себя умирающую белку.
- Отлично, отлично, так ты точно повергнешь всех своих противников! - промурчал тёмно-серый кот, подскакивая к ученице и выпрямляясь на задних лапах.
В янтарных глазах его плясали весёлые искорки.
- Атакуй меня уже, Совушка, ты должна попробовать на мне новый изученный приём.- напомнил ей кот, стараясь отогнать улыбку и принять вид посерьёзней.

0

263

- Отлично, отлично, так ты точно повергнешь всех своих противников! - промурчал тёмно-серый кот, подскакивая к ученице и выпрямляясь на задних лапах.
В янтарных глазах его плясали весёлые искорки.
- Атакуй меня уже, Совушка, ты должна попробовать на мне новый изученный приём.- напомнил ей кот, стараясь отогнать улыбку и принять вид посерьёзней.
Совушка тихонько пожала плечами.Она начала действовать. Кошка проехалась под животом наставника и поднялась земли.Кошка сразу напрыгнула на Крутобока держась зубами за загривок.

0

264

>>> с ромашек

По дороге Феникс весело напевал какие-то древние песни Сумрачного народа, размахивая в такт своим рыжим хвостом. А что? Национальные песни тоже неотъемлемый артефакт культуры! А все общие ценности сплачивают. Почему они, племя Теней,, такие особенные и не похожие на других? Потому что у них есть свои изюминки.
- О, мы не одни! - глаза воина сверкнули солнечным янтарём. - <Да это же Крутобок с Совушкой!>
Фен хотел послать в сторону друга своё громогласное "Привет!", но во время догадался, что это помешает тренировке и сдержал благородный порыв. Расположившись на другой части оврага, рыжий лишь номинально поздоровался с уже тренирующимися взмахов хвоста.
- Ну, что же, - важно начал он. - Это твоя первая тренировка. Запомни раз и навсегда, только упорство, упорство и ещё раз упорство помогут стать тебе хорошей воительницей.
Признаться, Феникс немного нервничал, ведь это была и его первая тренировка со своим первым оруженосцем. <Я должен был подготовить речь... Что я за олень такой!> - думал кот, унимая колотящееся сердце.
- Короче, не будем пока болтать, ладно? Приступим, - рыжий встал в боевую стойку. - Встань как я! - велел он. - Сегодня я покажу тебе основу основ - удар передний лапой.

0

265

Крутобок взмахнул лапой, перекатываясь на бок, чтобы отцепить от своего загривка Совушку. Он не мог понять, что именно было не так, но в движениях ученицы он не увидел напора, как ему казалось. То есть стремления. Крутобок пошевелил усами и дёрнул кончиками ушей, заслышав знакомый голос. Он догадался, что в овраг спустился Феникс, поэтому подал знак Совушке, чтобы прекратить тренировку, и поглядел на лучшего друга с его ученице, Иволгой.
- Не хочешь продемонстрировать ей, как надо? - спросил он у Совушки, хитро прищурившись.

0

266

Кошка отпустила загривок наставника, но не слезла. Кошка обратила внимание на пришедших.
- Иволга и Феникс..Хм.
Кошка через некоторое время она поняла, что тренировку надо приостановить. Но Совушка увидела что Крутобок сам хочет это сделать. Ученица халатно спустилась с воителя.
- Не хочешь продемонстрировать ей, как надо?
- Нет. Это ее проблемы, пусть и заморачивается. Хмыкнула Совушка.Она была недовольна присутствием ученицы. Ей что-то не нравилось в кошке.Недоверяла она ей, проще сказать. Конечно же в крапчатой кошке забурлило недовольствие. Они ведь могли прийти и позже.

0

267

- Нет. Это ее проблемы, пусть и заморачивается. - ответила Совушка, и Крутобок глянул на ученицу с задумчивостью. Соплеменники должны поддерживать друг друга. Но вряд ли она этого не понимает. Просто в сердцах сумрачных котов чаще всего рождается темнота, так уж у них заведено.
- Тогда пойдём, поохотимся по дороге в лагерь,- сказал тёмно-серый воитель и отряхнулся, проходя мимо рыжего друга. Он прошёл за спиной Феникса и дружелюбно подмигнул Иволге, но мешать тренирующимся не стал.- Хорошего вам дня.
Крутобок стал взбираться вверх по песчаной насыпи, оставляя овраг для тренировок позади.
> болотистое место

0

268

- О, мы не одни! - Феникс вывел Иволгу из раздумий и лёгкого забытья наподобие транса. Кошечка и не заметила, как они добрались до оврага. Проследив за взглядом наставника, ученица заметила Крутобока и Совушку. Встреча была внезапной и Иволга не была уверена, что рада ей. Свою первую тренировку она предпочла бы провести один на один с наставником.
Они с Фениксом спустились в другую часть оврага и поздоровались с занимающимися. Иволга была вся на взводе. Её хвост нетерпеливо метался из стороны в сторону когда она села на мягкий песок, глаза блестели.
- Ну, что же, - Феникс, видимо, тоже волновался. И ученица его прекрасно понимала. Она навострила уши, приготовившись впитать каждое слово наставника. - Запомни раз и навсегда, только упорство, упорство и ещё раз упорство помогут стать тебе хорошей воительницей.
- А как же талант и мастерство?.. - Прошептала себе под нос кошечка. Этот вопрос мучил её уже давно: она не замечала в себе каких-либо выдающихся способностей и боялась, что у неё просто не будет возможности себя проявить. "В любом случае я буду стараться изо всех сил!" - Искренни пообещала Иволга.
- Короче, не будем пока болтать, ладно? - Феникс встал и принял боевую стойку.
Ученица склонила голову на бок. "Как, он не будет рассказывать мне всё то, что обычно говорят наставники своим ученикам? И мы начнём сразу с боевых приёмов, а не с отдирания мха на подстилки старейшинам?.. Так это же просто замечательно!!!"
- Приступим, - скомандовал кот. - Встань как я! - И Иволга послушно приняла туже позу. Признаться честно, это было не очень удобно и, скорее всего, было не правильно. Хотя что сказать, первый раз всё-таки... "Нет! Я отличусь уже сегодня!"   
Ученица сосредоточилась ещё больше, немного поменяла положение лап и подняла мордочку, мол, правильно ли она делает.
- Сегодня я покажу тебе основу основ - удар передний лапой.
  Звучало весьма заманчиво и в тоже время просто. Но что поделать - все всегда начинают с самого лёгкого.
  Тут за спиной Феникса прошёл Крутобок и, дружелюбно подмигнув кошечке и пожелав хорошего дня, поднялся в лес. Иволга кивнула в ответ. Ей определённо нравился этот дружелюбный кот. На Совушку же она предпочитала не обращать внимания - они не стали ладить чуть ли не с первого дня знакомства, что было весьма печально.
  Кошечка опять перевела взгляд на наставника - напряжение уже достигло предела. Хотелось действовать.

+2

269

Вскоре Крутобок со своей ученицей удалились из оврага, но Феникс едва это заметил. Всё внимание рыжего теперь было приковано к своей маленькой ученице.
- Молодец, - похвалил он, когда Иволга несколько неуверенно повторила боевую стойку. - Для первого раза очень даже неплохо. Только голову ещё чуть вытяни. И хвост повыше...
Скорректировав постановку тела, Феникс решил неожиданно напасть. Он оттолкнулся на земли и кинулся вперёд, взмахивая передней лапой. Удар просвистел совсем рядом с мордочкой Иволги, учитывая её реакцию. Воин не хотел, чтобы его подопечная от неожиданности сама метнулась под атаку с незнания.
Завершив приём, кот отскочил.
- Вот, - изрёк он. - Удар можно наносить так, - и Фен сделал вертикальный выпад передней лапой. - И вот так, - он продемонстрировал горизонтальную версию. - Можно бить и левой и право. Не принципиально. Только чем прочнее будет несущая, не бьющая, лапа упираться в землю, тем сильнее получится атака.
Рыжий искренне надеялся, что Иволга запомнила всё, что он сказал. Пусть с самого первого дня привыкает к тому, что расслабляться лишний раз он ей не даст, несмотря на добрый нрав и внешнюю беспечность.
Феникс огляделся и быстро выбрал "напарника" для отработки приёма.
- Бей сюда, - воин приблизился к дереву, стоящему на краю оврага, и прочертил когтями едва заметную линию на толстой хвойной коре. - Как я тебе показал. Сначала правой.

0

270

Хотелось действий - получите, распишитесь: Феникс кинулся вперёд и его лапа просвистела совсем рядом с мордочкой ученицы. Иволга застыла, будто её сковало льдом. С её точки зрения это выглядело весьма впечатляюще и даже устрашающе. Уважение к Фениксу, кое и без этого было весьма высоким, прибавилось. "Должно быть, он очень хорошо дерётся," - Иволга в который раз порадовалась, что в наставники ей дали именно этого кота. Феникс тем временем отскочил назад и начал показывать разновидности ударов.
- ...Только чем прочнее будет несущая, не бьющая, лапа упираться в землю, тем сильнее получится атака, - это предложение заинтересовало её больше всех других.
Кошечка посмотрела на свои лапки, размышляя, какая же из них у неё бьющая, а какая должна быть несущей. Ученица поочерёдно быстро подняла то правую, то левую, аккуратно попыталась повторить приём. Не то что бы именно повторить, а скорее ей хотелось посмотреть, как это будет выглядеть на практике. Но вскоре Феникс её прервал:
- Бей сюда, - Иволга и не заметила, как воин приблизился к дереву, стоящему на краю оврага. Он пометил место куда, ученице надо было ударить. - Как я тебе показал. Сначала правой.
- Хорошо, - кошечка кивнула и примерилась.
Повторив все действия, которые ей оказал ранее наставник, ученица поняла, что правой лапой ей бить совершенно неудобно. Удар вышел слабый и весьма неприятный для неё самой. Лапа Иволги чуть не соскользнула с коры и она с досадой дёрнула плечом.
- Теперь попробовать левой, да? - Иволга посмотрела на наставника, потом опять вернулась в исходное положение, только теперь приготовилась бить другой лапой.
Вот она бросилась с вытянутой лапой к дереву и тут же с силой обрушила её на кору. "Так-то лучше!" - довольно отметила про себя ученица. Она уже представляла свою первую битву: на неё нападают сразу несколько котов, а она отбивается от них с ловкостью Тигриного племени...
- Успокойся, мышеголовая, - Иволга помотала головой и опять вернулась из грёз на землю. - Ну как? - Она надеялась, что показала неплохой результат и что Феникс будет доволен. "Пусть видит, какая способная ученица ему досталась!" - без тени смущения подумала она.

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок