У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 251 страница 260 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

251

- Пора заканчивать,
Клубок замер с занесённой для атаки лапой и послушно пригладил шерсть, отряхиваясь от пыли.
- Здорово дерёшься, Серебрянка.- дружелюбно мяукнул он сестре. На самом деле, та драка, что развернулась сейчас, была намного легче предстоящей и Клубок это понимал. Но так же он знал, что ни он, ни его сестра не дадут спуску врагам.
Настала пора возвращаться в лагерь.
- А ты, Клубок, лучше не суйся к котам Ветра,
Молодой кот серьёзно нахмурился, понимающе кивая. Теперь Клубок был сдержан и холоден, сосредотачиваясь перед битвой и стараясь не думать ни о чём лишнем.
"Попытаю счастья с кем-нибудь из грозовых котов. По силе я вряд ли уступлю взрослым воинам. Тем более, я уже дрался с Мятежником. Если бы он попался мне на пути, было бы даже лучше... Посмотрим, как оно выйдет."
>>> лагерь

0

252

> лагерь
Скользя по песчаной насыпи и цепляясь когтями за корни, тёмно-серый воитель вместе с Совушкой спустились на дно оврага. Здесь они провели немало дней вместе, и Крутобок хорошо знал, что ему будет не хватать этих тренировок, когда бурая пёстрая кошечка станет воительницей.
- Сегодня научу тебя боевому приёму, который называется "мёртвая хватка", - лаконично пояснил воитель, покачивая пушистыми боками.- После этого приёма для многих воителей схватка заканчивается.
Он выгнул спину дугой и качнулся, начиная обходить Совушку по кругу и вызывающе смотреть ей в глаза. Он не прерывал зрительный контакт и надвигался на ученицу, раздувая бока, покачивая в такт дыханию кончиком пушистого хвоста.

Отредактировано Крутобок (2013-05-31 13:07:12)

0

253

- Сегодня научу тебя боевому приёму, который называется "мёртвая хватка". После этого приёма для многих воителей схватка заканчивается. Пояснял наставник. После его слов, перед кошкой стояла такая сцена: Крутобок надвигался на Совушку, раздувая бока. Его шерсть распушилась, а сам воитель неприрывно смотрел ученице в глаза. Совушка чувствовала себя неловко, она еле сдерживала смех.
- Точно больной. Поголовно.
Совушка неотрывно заглядывалась на воителя. Некое равнодушие блистало в глазах будущей воительницы. Смех в душе не пропадал.Точнее не смех, а усмешка. Совушка обещала себе не забыть вранье наставника. Она припомнит, в нужный момент. Как бы сейчас хотелось ученице покинуть тренировку с Крутобоком. Ученица больше не хотела иметь с котом ничего общего.

0

254

Пройдя ещё один круг на полусогнутых лапах, Крутобок неожиданно подскочил вверх, словно земля сама его подкинула, решив вмешаться в тренировочный поединок. Воитель пикировал на Совушку, передними лапами прижимая её спину. Кончик хвоста слегка заметался по земле, а шерсть на спине всё ещё привычно топорщилась. В овраге послышалась возня и шорох песка. Кот собирался дотянуться клыками до загривка бурой ученицы.

0

255

Совушка почуствовала как на нее приземлился воин. Она начала соображать.
- Мертвая хватка..Так..
Совушка обессилено упала и прикрыла глаза.Ей были интересны следущии действия наставника. Она оставалась неподвижной. Сейчас, ей хотелось либо нанести удары наставнику, либо просто исчезнуть из этого места. Сейчас ученица забылась в неких мечтах. Кошка представляла как раздирала шкуры неприятелей.

0

256

Воспользовавшись какой-то заминкой, а может и уловкой, Совушки, Крутобок подтянулся, укусил ученицу в шею и положил лапу с втянутым когтями на загривок кошечки. Тут было главным не переусердствовать, а то вместо "мёртвой хватки" может получиться и "смертельный укус", бесшумный и коварный, считающийся не достойным воителя. Крутобок такому приёму учить Совушку не хотел. Он показывал ей многие полезные в бою приёмы, так что и без запретных знаний ученица бы смогла помериться силами даже с самым яростным противником.

+1

257

Совушка поняла что тут накосячила. Актриса из нее никакая. Она встала и начала отряхиватся от песка.
- Это все?Я могу идти?Кстати, когда меня посвящают? Хмыкнула ученица. Совушка надеялась что на сегодня они больше не тренируются. мечтать - не вредно. она так и ничего не сделала. С виду крапчатая кошка относилась к этому наплевательски, но так ли на самом деле?

Отредактировано Совушка (2013-05-31 14:02:26)

0

258

Крутобок убрал лапу с Совушки и отодвинулся, наблюдая за тем, как бурая кошечка отряхивается.
- Это все? Я могу идти? Кстати, когда меня посвящают? - неожиданно спросила ученица. Неожиданно потому, что спросила она вовсе не то, что обычно спрашивают оруженосцы после продемонстрированного приёма. Кто-то тут же выпытывает, как лучше держать равновесие, а кто-то интересуется, побеждал ли наставник таким приёмом кого-то.
Крутобок даже нахмурился слегка, немного задетый и встревоженный словами Совушки. "Она ведь не заболела? Очень нехорошо, если я её зарожу, Серолап с Ромашкой ведь предупреждали не дышать ни на кого..."
- Всё в порядке? - пробасил тёмно-серый кот, изогнув хвост.- Ты точно поняла приём? Если не поняла, так скажи, я повторю.
Немного подумав, воитель решил, что кошечка просто слишком много думает о своём посвящении. Наверное, волнуется и ждёт этого самого дня с нетерпением.
- Крылозвёзд пока не говорил, чтобы я готовил тебя к заключительному испытанию,- мягко объяснил ученице наставник, щуря свои янтарные глаза.- Я тебе бы сказал о таком непременно. Лучше думай сейчас о занятиях, Совушка, и не переживай - твои старания заметят.

0

259

- Всё в порядке?
- Все прекрасно.
- Ты точно поняла приём? Если не поняла, так скажи, я повторю.
- Да.Я все прекрасно поняла.
- Крылозвёзд пока не говорил, чтобы я готовил тебя к заключительному испытанию.Я тебе бы сказал о таком непременно. Лучше думай сейчас о занятиях, Совушка, и не переживай - твои старания заметят.
- Это намек на то что меня могут не посвятить? Усмехнулась кошка, щуря слепой глаз. В голосе звучала явная хитрость. Совушка вела себя спокойно.Она забыла о том что Крутобок ей лгал, ну по- крайней мере она думает что он о от нее что-то скрывает.

0

260

- Это намек на то что меня могут не посвятить? - усмехнулась ученица, щуря слепой глаз.
Крутобок глянул на Совушку исподлобья, со снисходительной мягкой улыбкой. Нет, она была сейчас совсем не тем полуслепым котёночком, о судьбе которого спорили многие сумрачные коты. Одни утверждали, что та будет обузой их племени, другие были уверены, что Совушку вырастят хорошей воительницей. Но после долгих десяти лун тренировок сомнения соплеменников развеялись. Крылозвёзд наблюдает за успехами всех учеников, а значит в положенный срок кошечку посвятят в воители.
- Нет никакого намёка, Совушка. Ты станешь воительницей. А если сомневаешься, то сразу вспоминай, чему я тебя учил, и никогда не сдавайся, - пробасил воитель и изогнул кончик хвоста, выпрямляя одну лапу.- А теперь давай, повтори приём.

Отредактировано Крутобок (2013-05-31 18:05:19)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок