У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 211 страница 220 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

211

——-> Хвойный Лес.
Я медленно шёл чуть впереди своего ученика, погружённый в свои мысли. До сих пор не могу разобраться в своих чувствах. В голове кружилось очень много, сильно мнго для того, чтобы разобраться за минуты. Много мыслей, идей, картинок и эмоций, которые сбивали меня с ритма шага и заставляли хапать лишнюю порцию воздуха ртом.
Мы пришли в овраг. Невольно вспоминаются тренировки с Вспышкой - моим бывшим наставником. С детства тренировки позволяли забыть обо всех своих проблемах, я всегда был погружён с головой в изучения приёмов, всех этих разворотов, поворотов, ударов, толчков... Всё это меня освобождало от цепей этого мира, заставляя жить другой жизнью...
- Начнём, - быстро скомандовал я, остановившись и повернувшись мордой к ученику. - Если кот прыгнет на тебя, перекатись на спину, - учил я. - Тогда ты сможешь ударить его когтями в живот. Попробуй - ка.
Я сгруппировался, взглядом приказывая ученику тоже встать в стойку. Сейчас я прыгну на него, а Тигролап в свою очередь должен успеть перекатиться на спину и ударить лапами меня в живот, откинув назад. Прыгаю.

0

212

Тигролап вместе с любимым наставником пришли в овраг, где Черновой тут же приступил к делу. <Так важно...> - подумал Тигролап, едва успев встать в боевую стойку. <Что я должен делать? Черновой сказал, что надо перекувырнуться и лечь на живот. Так легко на словах, а как это сделать? Может, надо... Ой мама...> - Тигролап не успел закончить, как на него полетело большое тело. Тигролап на автомате отпрыгнул, уворачиваясь от удара. <Забыл...> - виновато взглянул на наставника ученик, ожидая второй попытки нападения.

0

213

Тигролап увернулся и я улыбнулся. Да тренировка делала своё и я совсем забыл обо всех проблемах, думая только об ученике и его обучении, что очень облегчало моё существование. Я подошёл к оруженосцу и внимательно посмотрел на него.
- Соберись, - мягко сказал я, - Надо перекатиться на спину и ударить лапами мне в живот, откидывая в другую сторону, так ты сможешь избежать нападения. Повторим.
Я отошёл на лисий хвост и выждал пока оруженосец примет стойку, потом напряг мышцы задних лап и оттолкнулся по направлению в сторону ученика.

0

214

<Да, реально. Соберись, мох,> - Тигролап выслушал повторное объяснение. Вообще-то он хорошо объяснял - понятно, ясно. Тигролап даже на секундочку задумался о том, какой у него хороший наставник, все-таки. Он постарался сосредоточиться, но мозг был как-то затуманен. Оруженосец вновь встал в боевую стойку, настраиваясь на бой. Черновой прыгнул. Белый с переклиненными мозгами хотел отпрыгнуть. И он отпрыгнул снова. <Да что такое? М-м-маленький кусочек м-мха,> - в голове злился он. Тигролап даже клацнул зубами от возмущения и недовольства.
    - Извини... Я... Со мной все в порядке! Я сейчас сделаю правильно... - поспешил заверить он, в третий раз вставая в боевую стойку.

0

215

Оруженосец вновь увернулся. Я уже с укором посмотрел на Тигролапа, но поспешное извинения ученика и обещания, что теперь то у него всё получиться заставили меня сдержанно улыбнуться.
" - Я что - то не так объясняю или ему не до тренировки? " - посетила моё сознания мыслишка.
Оруженосец вновь встал в стойку, а я вновь напряг мышцы, изготавливаясь к прыжку и уже надеялся, что на этот раз я полечу от удара ученика, а не от воздуха. Прыгаю.

Отредактировано Черновой (2012-08-10 17:35:44)

0

216

Тигролап хмыкнул. В третий раз на него полетело большое тело, и Тигролап не хотел позориться. <Это же такой простой прием... Просто перевернись...> - думал оруженосец, внимательно следя за своими и Чернововскими действиями. Тигролап, напрягая мышцы, перевернулся на спину. Задние лапы нащупали живот и Тигролап мягко начал драть его, доставляя даже некоторое "приятно".

Отредактировано Тигролап (2012-08-10 17:54:16)

0

217

Воитель не придумал ничего лучше, чем придти в овраг для тренировок. Это было оригинально, непредсказуемо и даже где-то резонно. Заметив, что там уже идёт тренировка, Каракурт захотел развернуться и уйти куда-нибудь подальше, как-то позориться не хотелось... "О, чёрт.." Кот замедлил шаг, раздумывая. "Здравствуйте, мы тут на вас посмотреть пришли, о, уже посмотрели, мы пойдём пожалуй... нет, пути назад нет. Ну ладно, Черновой же мой друг..." Никак не объявив своё торжественное появление, Каракурт остановился на свободном участке дна оврага и повернулся к ученице.
-Допустим, что на сегодняшний ты замечательно умеешь прыгать на спину и драть меня когтями... - задумчиво сказал кот, - Давай пока что перейдём к обороне. Не помню, как называется этот приём, но не важно: когда противник прыгает на тебя, падай на землю и лягай его лапами. Тут важно рассчитать расстояние и  внимательно следить за противником, чтобы всё успеть. Пробуй. Кот отошёл на расстояние в три хвоста и подобрался для прыжка. Он бросил взгляд за спину Львинолапки, прекрасно понимая, что такого высокого прыжка у него не получится, поэтому остановившись на замечательной цели - Львинолапкиной левой лопатке, кот напружинил лапы и прыгнул, выбросив лапу вперёд а-ля супермен.

0

218

Львинолапка спустилась в овраг за Каракуртом. Там уже были Черновой и Тигролап. Кошечка только открыа рот, чтобы поздороваться, но потом почему-то передумала. А вдруг Тигролап сейчас отвлечется и споткнется? Тогда он будет проклинать ее до конца жизни.
-Допустим, что на сегодняшний ты замечательно умеешь прыгать на спину и драть меня когтями...- задумчиво проговорил черный котяра, останавливаясь. Львинолапка встала перед ним и начала внимательно слушать. Ну или пытаться внимательно слушать.
"О-ой..А вдруг я опять забоюсь и убегу? Как в прошлый раз..С клубком.."- подумала ученица. Львинолапка замерла, пытаясь не вспоминать ту картину. Ну а вообще что поделаешь, если она такая.
-..когда противник прыгает на тебя, падай на землю и лягай его лапами. Тут важно рассчитать расстояние и  внимательно следить за противником, чтобы всё успеть. Пробуй.- услышала кошечка обрывок из речи наставника.
"Объяснял какой-то прием..И мне его надо самой выполнить?"- ужаснулась Львинолапка, что скрыть, кстати, не смогла. А тем временем Каракурт уже отошел, что бросится на ученицу. У кошки аж ноги подкосились передние только от представления, что эта черная туша сейчас прижмет ее к земле и задушит даже не заметив. Вот кот напружинил лапы и бросился на кремовую кошку, выбросив лапу вперед. Львинолапка начала судорожно вспоминать, что этот котяра ей сейчас говорил. Вдруг кошка резко уала на землю спиной и зажмурившись начала бить всеми лапамми воздух, надеясь, что попадет в Каракурта. Со стороны это выглядело очень смешно и было похоже на истерику капризного ребенка. Вот только криков истиричных нехватало.

0

219

Воитель приземлился на пустое место и даже немного получил лапой под рёбра, но потом недоуменно наблюдал какую-то истерию. С его ракурса можно было вцепиться в лапу или хвост Львинолапки, стукнуть её по голове, ткнуть в бок... Да всё что угодно, ну какого чёрта она закрыла глаза!? Каракурт сконфуженно прокашлялся. "Черновой... И Тигролап... Они сейчас смотрят прямо на нас, хохочут, показывают пальцами и кричат: смотрите! Да это же Каракурт учит Львинолапку!"
-Только что ты показала преимущества этого приёма для противника... Смотри. Я падаю. - Каракурт упал. -Я перекатываюсь на спину. - Каракурт перекатился на спину. -Я бью врага по лицу. - Каракурт резко выпрямил заднюю лапу в воображаемое лицо врага. -Я ловкий, и поэтому сразу встаю на лапы и продолжаю бой. - Каракурт ловко встал на лапы и подошёл к Львинолапке. - И всё с открытыми глазами. Ну? Пробуй. Наставник снова отошёл и прыгнул, целясь всё туда же - в вожделенную левую лопатку.

0

220

-Только что ты показала преимущества этого приёма для противника... - сказал Каракурт. Львинолапка открыла глаза и виновато встала с земли. Но выражения наставника кошка так и не поняла. Преимущество для противника? Да что это еще за преимущество такое? Да еще и для противника.
- Смотри. Я падаю.- Каракурт упал на землю. Теперь кремовая кошка наблюдала за наставником не отвлекаясь на мутные и ненужные мысли. Вот кот перекатился на спину, выпрямил заднюю лапу в воображаемое лицо врага.
"А зачем задней лапой?"- недоумевая подумала кошечка, глядя за всем процессом выполнения приема.
- Я ловкий, и поэтому сразу встаю на лапы и продолжаю бой.- пояснил черный кот и ловко встал на лапы с земли. Затем он подошел к ученице.
- И всё с открытыми глазами. Ну? Пробуй.
- Хорошо..- промямлила Львинолапка. Каракурт отошел от нее и снова, целясь куда-то, прыгнул на кошку. Львинолапка резко упала на землю и перекатилась на спину, выставляя вперед заднюю лапу и целясь ей в лицо Каракурта.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок