У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 141 страница 150 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

141

Рыжая Комета с изумлением проводила Чернового взглядом. Это не входило ни в какие рамки, просто не входило - учитель не имеет права покидать тренировку, не дав никаких распоряжений своему оруженосцу. Это просто рушит все отношения наставник-ученик.
Не даром она сказала Грачу последить за тем, узнать что делает и куда ходит этот воин - кошка еще ничего не знала, но уже начала сомневаться в правильности, что его сделали наставником.
"Так. Пожалуй, пора разобраться. Но за Черновым я бегать не собираюсь - он воин, как я надеюсь, хорошо усвоивший воинский закон. А вот с Пламенем надо поговорить."
- Пройдемся до Небесного дуба. Я хочу поговорить с тобой.
>>> Небесный дуб

0

142

Пройдемся до Небесного дуба. Я хочу поговорить с тобой. - произнесла Рыжая Комета
Пламени не удалось определить по тону, какого рода им предстоит разговор, но оруженосец догадался, что тема будет серьёзной. Иначе, зачем наставнице ставить акцент на потребности разговора.
- Хорошо, - отозвался котик и с готовностью поднялся. Он был готов всё выслушать, каким бы неприятным это в конце ни оказалось. Отряхнув рыжую шерсть от осевшего снега, Плам бодро направился следом за предводительницей. Он волновался немного, но точно не боялся. Та его натура, дерзкая, необузданная, смелая, по прежнему оставалась его стержнем, его природой.

>>> Небесный Дуб

0

143

Рыжая Комета прыгнула вниз, в овраг и стала дожидаться Пламя. Она прокрутила в голове события прошлой битвы. Мельком кошка смотрела за оруженосцем и поняла, каков он в реальном бою. Сегодня она хотела чтоб Пламя уделил внимание именно своим слабым сторонам.

0

144

>>> Главная Поляна

Оруженосец приземлился на дно оврага следом за наставницей, оставляя размашистые следы в снегу. Пробежка по лесу явно пошла ему на пользу - он чувствовал себя бодро и ему не терпелось вернуться к занятиям. Дыхание белыми облачками вырывалось в прозрачный воздух, глаза горели любопытством. <Интересно, она что-нибудь скажет про то, как я сражался?> - признаться, до жути хотелось похвалы, чтобы распушиться как дерзкий костёр посреди белой пустыни.

0

145

Рыжая Комета даже не стала ждать, когда Пламя встанет в боевую стойку. Стоило коту приземлиться в овраге, как она подскочила и ударила по передним лапам оруженосца, чтоб тот упал, и она могла добраться до живота. В битве с Кристаликой он не смог предотвратить этот удар - а он может быть решающим. Живот - самое незащищенное место, и только ты падаешь, то чужак может легко вспороть тебе живот. Именно от этого погиб ее отец.

0

146

Пламя совершенно не ожидал такой прыти - удар наставницы хлестнул по передним лапам и котик почувствовал нарушение баланса. Тело начало неуклюже заваливаться и котик автоматически перенёс вес на задние лапы, едва удержав равновесие. Благо, бой с грозовой воительницей кое-чему его научил.
- Хэй, - вырвался возглас, и Пламя припал к снегу, сдавленно выдохнув кислород.
Он отскочил от Рыжей Кометы и принял боевую стойку, готовый к новым атакам. Его янтарные глаза с придирчивой внимательностью следили за движениями кошки - оруженосцу не хотелось оплошать. Наставница не дала никакой команды, а потому Плам занял выжидательную позицию.

0

147

Рыжая Комета и не думала нападать, сев и пару раз лизнув лапу. Потом посмотрела на ученика.
- То есть, со мной сражаешься - и спокойно всё получается. И теми же самыми приемами какие-то крысы тебя обескураживают? Поразительно, - хмыкнула кошка. Она еще не потеряла самоуважение, чтоб считать себя слабее каких-то там кошек, еще вчера лежавших в детской и сосущих мамку, а сегодня осмелевших до такой степени, что способны дерзить. Тем не менее, Пламя не вынес удара Кристалики, а сейчас выстоял, хотя Рыжая Комета тоже не собиралась его щадить, плюс воспользовалась внезапностью.

0

148

Но Рыжая Комета преспокойненько уселась и принялась вылизываться. Считать это обманным манёвром было несколько глупо и Пламя немного расслабился, хотя всё ещё держал наставницу в поле зрения.
То есть, со мной сражаешься - и спокойно всё получается. И теми же самыми приемами какие-то крысы тебя обескураживают? Поразительно - рыжий догадался, что под "какими-то крысами" кошка имеет ввиду Кристалику. Он невольно скользнул взглядом по израненным передним лапам и хмыкнул:
- Может быть, я чему-то научился в этой битве? - котик и правда не знал, почему у него получилось уклониться от атаки. Возможно, расстояние было не тем, или где-то под коркой мозга уже выработался рефлекс путём адской боли, ведь когда когти глубоко вонзаются в плоть... В любом случае, Плам ушёл от удара лишь чудом и теперь не понимал, почему Рыжая Комета недовольно. Её голос звучал даже несколько ревностно и зная высокомерие предводительницы, ученик не слишком удивлялся. - Прости, если я сделал что-то не так! - с некоторым вызовом добавил он. <Она же должна радоваться за меня...> - подумал рыжий. С другой стороны, наставница всегда относилась к нему не то чтобы несерьёзно, но с налётом лёгкого нисхождения, равнодушия даже и это обижало. Комета чем-то напоминала Пламени мать...

0

149

- Может быть, я чему-то научился в этой битве?
Рыжая Комета воззрилась на него.
- Да неужто? Слишком самонадеянно, - сказала она, - ты сражался неплохо. Это пока всё, что я могу сказать. Ты не используешь весь свой потенциал. У тебя он есть - это хорошо, некоторые лишены и этого. Но использовать.... - кошка грустно покачала головой и встала в боевую стойку.
- Примени прыжок с зацепом! - скомандовала она.

0

150

Да неужто? Слишком самонадеянно - сказала наставница и котик хмыкнул. Он, вроде бы, и не претендовал на звание лучшего бойца в этом сражении. - ты сражался неплохо. Это пока всё, что я могу сказать. Ты не используешь весь свой потенциал. У тебя он есть - это хорошо, некоторые лишены и этого. Но использовать.... - Пламя задумчиво пошевелил усами. От Рыжей Кометы "неплохо" - уже похвала. А то, что у него где-то потенциал затерялся - так вообще подарок! Теперь остаётся надеяться, что рыжему удастся-таки его реализовать.
Тут кошка встала в боевую стойку и скомандовала: Примени прыжок с зацепом!
Плам переступил с лапы на лапу, так же принимая позицию для атаки. <Так, прыжок с зацепом... Надо прыгнуть врагу на спину и вонзить в спину когти...> - последнее было не сложно, если у тебя есть хоть какое-то подобие когтей. Самая большая задача здесь запрыгнуть на спину врагу. Воинственно шлёпнув себя огненным хвостом по боку, оруженосец сорвался с места.
Он сначала резко повёл в право, стремительно сокращая расстояние, потом рванул влево, пытаясь хоть как-то рассеять внимание опытной противницы. В доли секунды лапы крепко упёрлись в холодное брюхо оврага, брызнул снег и пружиной натянулись мышцы. Разогретые, они поддавались мягко, словно упругая резина, и Пламя взмыл в воздух, целясь на спину Рыжей Кометы. Когда ты уже в воздухе, то ничего уже изменить нельзя - задана основная траектория. Котик едва сдержался, чтобы не выпустить когти, когда подушечек коснулось тело живого тела. <Получилось?> - сверкнула в подсознании мысль.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок