У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 111 страница 120 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

111

Рыжая Комета на этот раз увернулась. Ну чтож - пусть Пламя будет готов и к такому повороту событий. В сражении всегда пятьдесят процентов удачи, так что там играет роль не только мастерство.
Дав ученику время для того, чтоб приготовиться, хотя в бою этого никто ему предоставлять не будет, кошка молнией подлетела к нему с намерением провести лобовую атаку, но вдруг быстро переменила решение, и выбор ее пал на прыжок над головой кота буквально перед его носом, разворот с петлей в воздухе и приземление на спину.

0

112

Пламя весь напрягся, ведь наставница ринулась в лобовую атаку - <Так, увернуться... Прыгнуть ей на спину!> Мышцы сковало напряжение, котик был уже котов прыгнуть, как рыжая кошка взмыла над его головой - ученик повалился на спину и выставил вперёд лапы, предусмотрительно втянув когти. Возможно, это была не очень хорошей стратегией, ведь противница превышала его в размерах, но быть придавленным ещё хуже. <Идеально было бы увернуться!> - но поздно. Плам сделал несколько прямых ударов передними лапами и лягнул Рыжую Комету задними в живот. <Надо как можно скорее скидывать с себя врага...>
Если бы это был не тренировочный бой, то ученик, скорее всего, укусил бы соперника в лапу, но сейчас таких крайних мер не требовалось.

0

113

Тигролап внимательно следил за четырьмя котами - двумя котами и двумя оруженосцами. Черновой стоял, ничего не делая и ничего не говоря, как будто они пришли сюда только затем, чтобы посмотреть на тренировки. Слегка раздражённо повернувшись, белый оруженосец сказал:
- Мы так и будем тут стоять или всё-таки приступим к нашей первой боевой тренировке? - затем он подумал и вновь сказал: - Ладно, я пойду, разогреюсь. 10 кругов, как и Пламени, да? - и не дождавшись ответа наставника, Тигролап поскакал по кругу, весело запрокинув голову. Бежат, бежать, бежать. Ощущать каждую клеточку своемго организма, чувствовать как тепло выходит наружу вместе с адреналином... Совершенно ничего не чувствая и даже не заметив, как пробежал 10 кругов, Тигролап остановился отдышаться. Пар выходил из его пасти и юный оруженосец весело сказал:
- Ну7 Я готов, приступим к боевой тренировке?

0

114

От удара в живот Рыжая Комета задохнулась на несколько мгновений, что позволило Пламени подняться на лапы. Кошка махнула хвостом, сообщая о конце "раунда".
- Ну как, устал? - спросила она. Может, Пламя и не устал, но зато она уже чувствовала, что лапы двигаются не так быстро. Внезапно к кошке подкралась смутная догадка... она стареет. Как бы там ни было, но время шло. Годы, когда она была несносной Рыжинкой, затем задиристой воительницей, а после и властной и уверенной в себе предводительницей, прошли. Но она всё еще могла руководить племенем, и готова была отдать в бою свои оставшиеся жизни, если понадобится.

+1

115

Пламя вскочил на лапы.
Ну как, устал? - котик задумчиво прищурил янтарные глазёнки. - Да, нет. Совсем нет! - бодро отозвался он, интенсивно хватая ртом холодный кислород. Усталость странная штука - о ней можно не подозревать до первого полноценного отдыха. Плам знал, что завтра мышцы будут болеть от нагрузки, но это ничего... Он ведь хочет стать прекрасным воителем, которым будут гордиться, а посему должен тренировать свою выносливость. Тем не менее, Рыжая Комета выглядела слегка вялой. <Не удивительно! На ней ведь всё племя! Утомилась небось...> - котик склонил голову на бок. - Тренировка закончена? - не без грусти спросил Пламя, переступив с лапки на лапку. <Даже если так, поскорее бы другая! С этих пор я запускать себя не буду...>
- А ты знаешь, мы втроём куницу убили на границах, - с гордостью в голосе сказал ученик. Непонятно, почему это вдруг ему пришло в голову. - Я, Клубок и Медолапа. А вообще, я думал ты меня наругаешь... - усики нервно дёрнулись. Котик привык быть откровенным и слова, порой, сыпались с его языка совершенно непредсказуемым потоком. Возможно, у него в душе был тревожный дискомфорт от всех конфликтов с Жаболапом и Грачом. В конце концов, Пламя был вчерашним котёнком.

0

116

Дымолапка спрыгнула с Серой Дымки и отдышалась. Тут в овраг спустились Рыжая Комета и Пламя. Приветственно им кивнув, Дымолапка рассерженно пошевелила ушами - они сейчас тренироваться будут, а она? Её наставница похоже не спешила переступать линию. Но, впрочем, как оказалось, наблюдать за остальными - тоже не самое худшее занятие. Дымолапка с интересом смотрела, как огненный оруженосец накручивает круги вокруг оврага. Ей сразу не понравилось то, что Пламя не начал экономить дыхание с самого начала. Но вот оруженосец закончил с пробежкой и принялся за приёмы. С каким интересом ученица наблюдала за ними! А затем, когда те закончили, подбежала к Тигролапу и восторженно зашептала: Видел, как они тренировались? Давай тоже попробуем? Чур я нападаю! - в глазах ученицы плескались весёлые искорки, что было нечасто.

0

117

Тигролап только-только отдышался после 10 кругов, как к нему подскочила Дымолапка:
- Видел, как они тренировались? Давай тоже попробуем? Чур я нападаю!
     Что-то проскользнуло в зелёных глазах молодого оруженосца.. Что-то похожее на... Ревность? Да, он почувствовал некоторое такое чувство, которое заставило нанести ему удар в сердце. Неужели она все-таки предпочитает Пламя больше, нежели меня. звёздное племя, я безнадёжен... - очень ревностно подумал котик. Но затем ревность сменилась страхом: ведь это была его первая боевая тренировка, он ничего не знал и ничего не умел... Белый посмотрел на своего наставника, но тот всё так же сидел молча, никак не реагируя. Затем он перевёл взгляд на Рыжую Комету и таки решился. Встав в позицию, которая максимально точно повторяла те позиции, в которые вставали коты, прежде чем драться, Тигролап напрягся, очень внимательно наблюдая за действиями старшей ученицы. Все органы и чувства в нём обострились, он чувствовал, как шумит ветер, гудя между деревьями, как падает снег, как где-то неподалёку проходит несколько его соплеменников... Он отключил фоновые звуки и уставился на Дымолапку, ожидая её нападения.

0

118

Чернавой сидел и рассуждал о своих увствах. Кждую секунду ему что - то мерещилось, но всё это было обаном. "Я чокнулся, пора лечиться " На морде Чера воцарилась усмешка, усмешка была подарена своему страху, страху, который нечем не объяснялся, но он бы, он тебя сдавливал со всех сторон, пытаясь задушить. Усмешка эта ничего доброго не выражала, лишь ненависть, ненависть к своему бессилию и сумашедшеству.
Выдохнув и вновь усмехнувшись, чёрный вояга решил осмотреть овраг. Серая Дымка и Дымолапка окончили тренировку, появилась Рыжая Комета и Пламя, Тигролап о чём - то беседовал с дымчатой ученицей, но ты не мог сосредоточить свои мысли на тренировке ученика, ты тчетно ловил их, пытаясь собрать в большую кучку, да сплести что - то нормальное, но всё выходило из под контроля. Тебе оставалось лишь сидеть.
Перед пресутствующими на поляне вырисоваволась такая вот картина: в дальнем левом углу оврага, возле заснеженого куста, сидело чёрное пятно - Чернавой, с недоброй усмешкой на морде и бегающими глазами. Зрелеще не из приятных, да кто говорит о удобстве? Тебе было пофиг, глубоко пофиг на всё. Ты сидел и убивался от страха, лезя на стены своих мыслей и падая, даже не добравшись до середины. Всё плохо.
Надо лечиться.
Чер просто ожидал ученика или хотябы того момента когда овраг опустеет, ты не мог сделать ни шаг в право или в лево, твой рот лишь раз открылся в беззвучном порыве словестности. Не было ничего, ничего коме полной ненависти к себе.
Офф: Эх, я съехала с катушек. Пробую новый стиль написания постов)

Отредактировано Черновой (2012-01-22 12:06:15)

0

119

Дымолапке показалось, что Тигролап чем-то обижен. "Всегда так, - проскользнуло у неё в голове, - как только хочется что-то сделать приятное, так он обижается, а как начинаю не обращать на него внимание, то чего-то пытается добиться." Однако хмурилась дымчатая не долго. Отогнав от себя все посторонние мысли, ученица машинально встала в боевую стойку - уже машинально, так как привыкла к ней.  Рассчитав расстояние между Тигролапом и деревом, Дымолапка оббежала Тигролапа, прыгнула на ствол дерева, а затем, оттолкнувшись, приземлилась прямо на спину Тигролапа. Приём получился далеко не идеальным, хотя...возможно даже получше, чем у старшего ученика в первый раз. Но надо сказать, что Дымолапка была очень наблюдательной, и просмотрев все прыжки Пламени и Рыжей Кометы, дымчатая выяснила, что нужно делать, а что нет. Например, Дымолапка оттолкнулась от дерева сразу, хотя и не делала переворот. Это она ещё успеет отработать.

0

120

Тигролап очень внимательно следит за ученицей. Когда та оттолкнулась от дерева и прыгнала ему на спину, белый оруженосец тут же, исходя из её действий, начинает сбрасывать её с себя. Он встаёт на дыбы и буквально стряхивает с себя дымчатую кошку. Затем, отскочив на безопасное растояние, он вновь встаёт в боевую стойку, ожидая нападения дымчатой ученицы. Он не хочет нападать. Сейчас, с его опытом, это бессмысленно.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок