У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 101 страница 110 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

101

Рыжая Комета мягко приземлилась на снежном дне оврага и увидела, что тут также тренируются Серая Дымка и Черновой со своими оруженосцами.
Что мне сделать? Напасть на тебя? Или ты на меня? Или приём отработаем? - Пламени не терпелось начать тренировку.
- Размяться сначала надо! Ты забыл? Давай, десять кружков по оврагу, чтоб разогреться. Потом я научу тебя новому приему. После чего будем вспоминать старые и уже попробуем тренировочный бой, комбинируя удары, - сказала Рыжая Комета.

0

102

Размяться сначала надо! Ты забыл? Давай, десять кружков по оврагу, чтоб разогреться. Потом я научу тебя новому приему. После чего будем вспоминать старые и уже попробуем тренировочный бой, комбинируя удары, - Уррра! - возопил Пламя и сорвался с места. Он и правда позабыл с структуру тренировок, ведь в отсутствии наставницы тренировался как приходилось. Рыжий котик принялся накручивать круги вокруг оврага. Первые три особо бодро и каждый раз здороваясь с тему, мимо кого пробегал. Следующие четыре уже не растрачивал попросту дыхание. На последние три ученик чувствовал, как от его тела валит пар - <А всего-то десять кругов...> - сам он был более высокого мнения о своей выносливости.
Плам остановился возле Рыжей Кометы, едва сдерживаясь, чтобы обессиленно не вывалить язык. Его ноздри напряжённо раздувались, на усиках повис иней, но глаза горели прежним энтузиазмом. Пламя уже решил, что будет с этой поры вырабатывать выносливость. Непременно. <Буду, как папа!>
- Теперь новый приём? - лапы так и чесались от любопытства.

0

103

Рыжая Комета смотрела, как бежит Пламя. Она заметила, что молодой кот быстро устал. А что, если придется сражаться с племенем Ветра? Они могут день и ночь без остановки по равнинам бегать и не устают. Но всё-таки кошка предполагала и надеялась, что сражаться с племенем Ветра не придется. Их цель сейчас - Грозовое племя.
- Значит так. Видел, что на Грозовой земле много деревьев? Сейчас и мы встанем около одного.
Она подвела Пламя к одной из елей, встав между ней и учеником.
- Начинай заходить мне за спину, а затем прыгай, но не в меня - а целясь в дерево, которое позади. Это поставит противника в реальном бою в ступор. Но ты времени не теряй - оттолкнись от ствола дерева, а затем уже прыгай мне на спину.

0

104

Значит так. Видел, что на Грозовой земле много деревьев? Сейчас и мы встанем около одного. - скомандовала Рыжая Комета. Пламя кивнул, на миг задумавшись, почему наставница упомянула клан Грозы. <Наверное, против каждого племени есть свои приёмы...> - решил котик и уверенно подбежал к ели. Рыжая Комета встала между ним и деревом.
Начинай заходить мне за спину, а затем прыгай, но не в меня - а целясь в дерево, которое позади. Это поставит противника в реальном бою в ступор. Но ты времени не теряй - оттолкнись от ствола дерева, а затем уже прыгай мне на спину. - Плам внимательно слушал слова кошки, сосредоточенно подёргивая хвостиком.
- Понял, - оруженосец кивнул и принялся рассчитывать расстояние. В следующий миг он бросился в атаку - обошёл Рыжую Комету справа и, спружинив лапы, прыгнул на шершавый ствол ели. Впившись в неё до боли своими острыми когтями, котик оттолкнулся и буквально рухнул на предводительницу.
- Упс, - рыжий поспешно поднялся. - А от дерева сразу отталкиваться или повисеть немного? И что если противник успел повернуться? Он ведь может меня когтями встретить... - Пламя нисколько не досадовал, что не совсем получилось с первого раза. Ученик знал, стоит ему понять принцип и успех не заставит себя долго ждать.

0

105

Похоже, Пламя решил, что его целью и правда является дерево - а так должен думать не он, а противник. Прыгнув, ученик крепко уцепился в него, словно правда надеялся удержаться на вертикальной поверхности. А ведь так можно и когти сломать.
- Сразу. Всё же помни, что дерево - всего лишь вспомогательное средство. И никогда не упускай противника из виду. А встретить когтями противник может всегда, идеально безопасных приемов не существует. - сказала предводительница. - Смотри, а затем сам пару раз попытайся повторить.
Рыжая Комета продемонстрировала правильный прыжок. Она разбежалась, затем прыгнула. Сначала ствола коснулись передние лапы, затем мгновенно задние, причем когти даже не были выпущены. И вот, только коснувшись его, она уже оттолкнувшись летела в сторону предполагаемой жертвы, успев развернуться в воздухе. Сам прием у нее занял около двух секунд.

0

106

- Вау! - котик восхищённо проследил за наставницей. Она двигалась очень быстро, пластично, уверенно. Когда смотришь на такую демонстрацию, кажется, что трюк совершенно прост. - Класс! <Значит, его можно отрабатывать и в одиночку!> - довольно отметил про себя Пламя.
- Можно мне, можно мне, - воодушевлённый движениями Рыжей Кометы, ученик весь распушился. Его золотистые глаза сверкали - теперь-то точно всё получится! Конечно! <Чем быстрее, тем лучше!>
Пламя взял разгон и вновь прыгнул на дерево. На этот раз ему удалось оттолкнуться от ствола и кое-как сделать переворот. <Прыгнул не очень высоко,> - рыжий раздражённо хлестнул себя хвостом и, не спрашивая разрешения наставницы, повторил приём ещё раз, наметившись выше.. Получилось более менее, но всё равно не так, как у Кометы. Пламя задумчиво облизнул губы и поднял глаза на предводительницу, ожидая, что та скажет. <Я непременно доведу свои движения до совершенства!> - пообещал себе котик. Теперь, когда он понял как работает приём...

0

107

- Тренируйся иногда и в свободное время, - сказала Рыжая Комета, - скоро будет битва за земли с Грозовым племенем, и мы будем сражаться на их территории. Так что он понадобится.
Она неожиданно прильнула передними лапами к земле, взметнув хвостом, а затем напрыгнула на него, целясь в левое плечо.

0

108

Пламя внимательно слушал Рыжую Комету: скоро будет битва за земли с Грозовым племенем, и мы будем сражаться на их территории. Так что он понадобится. Настоящая битва! - ошарашенно выдохнул котик. Поразительно, что он даже не задумался, по какому поводу состоится сие "весёлое" мероприятие. Теперь он сможет поучаствовать в настоящем сражении!!! <С ума сойти!> - но пофантазировать не удалось, так как наставница приступила к действию.
Плам едва успел увернуться от мощных лап предводительницы, проскользнув под её брюхом. Он сделал мощный удар задними лапами и перевернулся, готовясь вновь встретить "врага" грудью. Сердце бешено колотилось, адреналин атаковал несчастный мозг и рыжий двигался неимоверно быстро. Это было одно из состояний, когда он переставал совершенно думать и с головой окунался в действо.

0

109

Рыжая Комета удивилась - ей казалось, что Пламя за время ее отсутствия совсем не тренировался, а он вон какой собранный, что даже не растерялся во время неожиданной атаки. "Он не забыл, что всегда надо быть начеку." Когда он проскочил у нее под животом, кошка загребла лапами воздух, а развернувшись, получила удар в грудную клетку. Отойдя на пару шагов, кошка хмыкнула, встав в боевую стойку. Самое время для Пламени использовать только что разученный прием...Интересно, он догадается, или будет ждать нападения сам?

0

110

Глаза сверкнули янтарём. Ситуация повторилась - Рыжая Комета вновь стояла между ним и деревом, только на этот раз расстояние было чуть больше. Ученик сорвался с места и кинулся в лобовую атаку - кошка была собрана, это читалось по её спокойному виду, небрежно-расслабленным жестам. <Сверху или снизу... Сверху или снизу...> - мелькнула мысль в доли секунды, а со следующим вдохом Плам уже проскользнул под кошкой и с силой оттолкнулся от упругой заснеженной земли, целясь в древесный ствол. Теперь всё будто заморозилось - ощущение шершавой поверхности под передними лапами, сердце отбивает ритм, задние лапы блаженно сживаются в пружину с желанием что есть силы разжаться. Мышцы сладостно напряжены. Момент и ученик вновь в полёте, бессознательно точно перевернувшись, приближаясь к цели.
Рыжая Комета легко отскочила и Пламя приземлился на снег. Он вновь принял боевую стойку, хищно пошевелив усами.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок