У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 81 страница 90 из 195

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/876646.jpg

Овраг

В воздухе летал сладкий аромат трав. Он сильно дурманил голову.
Бежевица закрыла глаза, очарованная красотой природы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На дне оврага когда-то давно было озеро или река, которые в настоящее время уже пересохли и стали пристанищем для мелких зверушек. На них не брезгуют охотиться Речные коты, хотя делают это редко, но всё же, они часто навещают этот овраг, чтобы потренироваться и поохотиться. Так же тут могут расти некоторые полезные травы, так как нередко тут скапливается дождевая вода. А в Сезон Юных Листьев овраг даже может превратиться в некое подобие болота.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]
• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

81

- Нессея! Где ты? - словно из тумана донёсся крик. Но кошка даже не могла совладать с собой и повернуть головы - тело била крупная дрожь, рот в страхе перекосило, а слёзы продолжали струиться по лицу. Ничего ужаснее в своей жизни воительница не видела, ничего больнее не испытывала.
Нессея, что случилось? Куда утащили Гнева? - перед глазами появилась знакома светлая шерсть и Несс в ступоре уставилась на дочь, будто её не узнавая. Уши заполнили и другие голоса, знакомые. Кошка понимала, что это соплеменники и они пришли помочь, но будто онемела.
- Нессея, с тобой все хорошо? Ты не ранена? - это была уже Солнцеглазка. Воительнице едва смогла качнуть головой. В этом-то вся и трагедия - лучше бы она была на месте Гнева.
- Его унесли, да? В какую сторону? - эта была Черника.
На миг Нессея взглянула на черепаховую кошку, а затем издала полный горечи вой, словно голос вновь прорезался сквозь болезненный ком слёз. Кошка заметалась, будто пойманная, раздирая когтями почву и траву. Таким образом её тело хотело вернуть сознание на место, справиться с убийственной эмоцией.
- Гнев... Гнев... Гнев... - кричала Несс, метаясь от того места где ещё теплились алые капли и стороной, куда ушли двуногие.
- Гнев попал в ловушку, Нессея не ранена, - Тмин тоже был здесь.
- Да, - прохрипела кошка. - <Это я во всём виновата! Я!>
Она прокручивала последние неимоверно долгие моменты, как самого дорого ей кота уносят в неизведанность. В мучительной агонии. Нессея судорожно вдохнула воздух и будто только осознала, что подмога уже здесь, а, значит, есть шанс помочь глашатаю.
- Вперёд! Мы сможем их нагнать! - Воздух первый кинулся по следу.
Воительница яростно хлестнула себя хвостом и помчалась за рыжим котом. Она непременно всё исправит, иначе ей просто не жить.

>>> Река

0

82

- Гнев попал в ловушку,  Нессея не ранена. - моментально ответил Тмин. Воительница облегчённо вздохнула. хоть Нессея не ранена, а это уже плюс, но если и куча минусов. Гнев попал в ловушку. От этой мысли Бежевица задрожала. Состаяние Нессеи было просто ужасно. А догонять Гнева - почти безсмысленно. Бежевая кошка посмотрела туда, где был запах двуногих. Воительницу сковывал ужас, которого она раньше никогда не чувствовала, но и желание спасти Гнева было сильнее ужаса. Воздух что то сказал, но кошка бешено дыша размышляла, как поступить.
- Вперед! Мы сможем их догнать! - крикнул Воздух, а Бежевица сглотнула. Она боялась. Боялась смерти. Смерти кого то из соплеменников. Воительница побежала за Воздухом, оглядываясь на Нессею, которая тоже решила спасти Гнева - своего любимого.
→Река

0

83

Юная ученица смотрела на мать и всё меньше её узнавала. Та словно находилась в неком состоянии транса, а может и хуже. Но самое странное было то, что Нессея просто смотрела на дочь и словно видела её впервые.
Через некоторое время в овраг прибежала Бежевица, наверняка почуявшая запах беды. Она достаточно робко спросила, в чём дело, и ей ответил Тмин:
- Гнев попал в ловушку,Нессея не ранена.
Цветоглазка помотала головой. По поводу второй реплики она ни на йоту не поверила бывшему целителю.
"Может она и не ранена внешне, но ей нанесена сильнейшая внутренняя рана. Уж ты-то, Тмин, должен это понимать, ведь твоя любимая Ива любит Воздуха".
И снова горечь настигла ученицу. Однако при таком количестве соплеменников она не хотела и не могла выражать свои чувства, поэтому заставила себя не взвыть. Зато вместо неё взвыла Нессея. Вой был таким... горьким, что у кошечки самой в горле запершило. Её мать начала метаться, как полоумная.
- Гнев... Гнев... Гнев... - причитала она.
На глаза Цветоглазки навернулись слёзы. Недавно Тигринка стала бессильной из-за смерти Травки, не хватало ещё, чтобы мать стала такой же.
- Вперёд! Мы сможем их нагнать! - крикнул Воздух и кинулся по следу. Поморгав несколько раз, чтобы смахнуть солёные капли, серенькая ученица бросилась вслед за ним, приговаривая внутри себя:
"Только бы успеть!.. Только бы успеть!..".

>>>Территория одиночек>>>Река

Отредактировано Цветоглазка (2013-08-13 18:54:47)

0

84

На секунду Черника поймала взгляд Нессеи на себе. После воительница стала метаться и выть, что, несмотря на всю трагичность ситуации, раздражало черепаховую кошку. Даже не столько их неприязнь друг к другу - нет, сейчас она как раз хотела помочь - дело в том, что этими завываниями ничем не поможешь ни Гневу, ни поисковому отряду.
"Я должна быть терпимее. Что бы я испытывала, если бы с Облаком случилось такое? Но... если бы это не была Нессея...", - скрытая вражда все равно играла роль. Да, если бы это не была Нессея, а кто-то другой, то она бы и не думала в ту сторону, отнесясь к пострадавшей со всем пониманием.
Все как-то старались успокоить кошку, спрашивали, что случилось и так далее. Черника перевела взгляд на Воздуха. Тот обследовал ловушку, и воительница направилась в его сторону.
- Вперёд! Мы сможем их нагнать! - позвал он за собой патрульных. Самое время наконец начать действовать. Они итак много времени потеряли...
>>> Река

0

85

К отряду приблизилась Бежевица и спросила, в чем дело. Мироцвет лишь зарылась в шерстку наставницы. Она пообещала себе, что больше никогда не будет обижаться и злиться на нее. Но, конечно, сейчас эти обещания были бессмысленны и неважны, ведь надо было поскорее найти Гнева.
Когда Нессея резко отстранилась и начала метаться из стороны в сторону, хрипло повторяя имя пропавшего кота, бурая кошечка отвернулась, не желая видеть ее страдания. Тмин, которому, видимо, не нравилось тратить время на ненужные разговоры, первым ринулся на поиски. Остальные, в их числе и Мироцвет, отправились следом за ними.
=>Река

Отредактировано Мироцвет (2013-08-15 12:27:49)

0

86

>>>>>>>> Речное/Ветра
Серый кот отпустил котенка только тогда, когда достиг оврага. Здесь он был уверен в том, что на них не наскочит ни чей боевой патруль и они в безопасности продолжат свой путь. Сейчас на его плечи легла ответственность не только за благополучие целителя, но и за жизнь котенка.
- Отряхнись, иначе продует. Даже водяная пыль может причинить вред здоровью.
"А своих малышей я вылавливал из-под земли... Чудн`о."
- Краткая передышка и двинемся дальше, - объяснил он серым спутникам.
"О, отлично. Компания серых тут ещё набралась, пф, все как на подбор молодцы."
- Колос, ты можешь его осмотреть без трав? А затем двинемся дальше в путь. А ты, юноша, - голос кота посуровел, когда он обратился к Темнику, - объяснись. Мне казалось, дело котят - сидеть в лагере и играть с друзьями в яслях. В итоге самовольного похода ты чуть не утоп, и благодари Звездное племя за то, что мы не ушли далеко! А представь, если бы тебя никто не услышал, что тогда? Страшно представить, что пришлось бы тогда пережить твоему отцу.
"Я-то знаю. Эх, молодые да ранние, не понимаете вы ещё, как надо играться с жизнью и когда стоит это делать..."
Впрочем, взгляд Перехвата уже потеплел, малыши всегда были ему по душе, даже когда они совершали что-нибудь не то. Ладно, свою часть лекции он прочитал - осталось дело ещё за Охотником, это-то явно будет действенней.
- Мы не можем отвести Темника в лагерь. Нас впереди ждет ещё долгий путь и делать новый лишний зигзаг нам не к чему. Придется взять его с собой. Ты как, Колос, не против? - прошептал на ухо целителю Перехват. - Он в порядке?

Отредактировано Перехват (2014-04-01 17:13:57)

0

87

Дрожа всем сердцем Колос стоял на том же камне, наблюдая, как Перехват вытащил Темника до того, как тот успел свалиться. Только теперь до Колоса дошло, что он всё ещё стоит в проходе, загораживая путь. Не сводя глаз с воителоя с котенком, целитель кое-как перепрыгнул на берег и принялся ждать. Перехват коротко позвал Колоса следовать адльше, проходя мимо. И правльно, нужны было отойти дальше от берега, а то скоро их засекут и Ренчые и собственные воители. А отвлекать их по пустякам вовсе не хотелось. Хотя ничего себе пустяк!И что нам делать теперь с котенком?!
Путники достигли неглубокого овраг на территории Речного племени. Честно говоря Колос никогда прежде тут не бывал, и лишь примерно знал направление, по которому им нужно двигаться, чтобы пересечь эту неприветливую территорию.
- Отряхнись, иначе продует. Даже водяная пыль может причинить вред здоровью.- велел перехват, опустив котенка на землю.
- Всё нормально?Не ушибся?Ничего не болит?- тут же захлопотал Колос.
- Краткая передышка и двинемся дальше,- сказал Перехват. Колос даже челюсть уронил от удивления:
- К-как это дальше? А этот?- круглыми глазами Колос указал на Темника.- Такой далекий и опасный путь...Мы ещё и пол дороги не прошли, а нам ещё обратно...Он ведь не выдержит!- восклицал целитель, с каждым собственным словом понимая, что других вариантов у них и не было. Если возвращаться в лагерь, то они потеряют слишком много времени...
- Колос, ты можешь его осмотреть без трав? А затем двинемся дальше в путь.
- Я вообще всегда при осмотре и глазами обхожусь...- не удержался от шутки над оговоркой целитель.
А ты, юноша, объяснись. Мне казалось, дело котят - сидеть в лагере и играть с друзьями в яслях. В итоге самовольного похода ты чуть не утоп, и благодари Звездное племя за то, что мы не ушли далеко! А представь, если бы тебя никто не услышал, что тогда? Страшно представить, что пришлось бы тогда пережить твоему отцу.- взялся Перехват за воспитание котенка. Колос лишь выдавил из себя строгий взгляд, но ничего не сказал. Сейчас Темник до боли напомнил ему его братца Пепла в детстве. Без того тоже ничего не обходилось...
- Мы не можем отвести Темника в лагерь. Нас впереди ждет ещё долгий путь и делать новый лишний зигзаг нам не к чему. Придется взять его с собой. Ты как, Колос, не против? - прошептал на ухо целителю Перехват. - Он в порядке?
- В порядке то в порядке...- тяжело вздохнул Колос взвешивая все за и против.- Он может оказаться в опасности в таком пути. И что я тогда скажу Охотнику?А ещё из-за него мы потеряем куда больше времени, чем планировалось...Но если возвращаться, времени потратится ещё больше, и мы не успеем вернуться к возвращению бойцов и принести необходимые травы. На кону риск за жизнь котенка и риск за жизнь кучи раненых...Эх, не простой выбор однако. Но пожалуй, луче взять его с собой.- Другого выхода нет. Идемте.
>>>>>>>>>>>>>>Березняк

0

88

← Речное/Ветра.
Темник мирно висел в пасти у Перехвата и даже не предпринимал попыток вывернуться, побарахтаться, в общем, освободиться. Он понимал, что совершил глупость, пытаясь самостоятельно переправиться через реку, но это единственное, что считал глупостью в этой ситуации малыш. Да, он не считал постыдным пойти следом за целителем и его сопровождающим. Он вообще не считал себя виноватым за свой побег.
"Я же не ради себя сбежал! Я даже и не сбежал, а пошел по следу! Это две разные вещи, между прочим."
И именно такие мысли были сейчас в голове у котенка, притихшего по понятно каким причинам. Впрочем, Колос и Перехват просто-напросто могли бы подумать, что он раскаивается, что верно, но только отчасти.
Вот они куда-то пришли. Признаться, серый совершенно не следил за сменой местности, так что довольно-таки поздно заметил неизвестное ему место. Его отпустили на землю, где Темник смог отряхнуться и посмотреть-таки на своего спасителя снизу вверх.
- Отряхнись, иначе продует. Даже водяная пыль может причинить вред здоровью.
"Уже."
- Всё нормально? Не ушибся? Ничего не болит? - тут же спохватился целитель, явно вспомнив о своих обязанностях. Приятно, когда о тебе заботятся, но в то же время, малыш прекрасно понимал, чем вызваны эти вопросы. Он опустил глаза на свои лапы, поняв, как сильно волновались соплеменники за его жизнь, и особенно Колос.
- Нет, все хорошо.
- Краткая передышка и двинемся дальше, - вздохнул Перехват, дав малышу некую надежду, что его все-таки возьмут с собой, а не заставят идти обратно в лагерь. Хотя если придется вернуться, то всем, т.к. котика до сих пор не сильно, но колотило от пережитого страха.
- К-как это дальше? А этот? Такой далекий и опасный путь...Мы ещё и пол дороги не прошли, а нам ещё обратно...Он ведь не выдержит!
"Неужели идти так далеко? И куда они вообще идут? Я же так ничего и не знаю!"
Однако, не смотря на свои мысли, котенок продолжал хранить молчание. И даже тогда, когда Перехват затронул тему про его осмотр. Впрочем, его ненадолго оставили в покое. Старший воитель обернулся к нему и вмиг посуровел. Темник прижал уши в голове, поняв, что сейчас его будут чихвостить.
- А ты, юноша, объяснись. Мне казалось, дело котят - сидеть в лагере и играть с друзьями в яслях. В итоге самовольного похода ты чуть не утоп, и благодари Звездное племя за то, что мы не ушли далеко! А представь, если бы тебя никто не услышал, что тогда? Страшно представить, что пришлось бы тогда пережить твоему отцу.
- Я хотел узнать зачем вы ушли из лагеря. Уж точно не драться с камышами! Я знаю, что должен был остаться, но я лишь хочу помочь, - попытался объясниться Темник, - Я воспользовался моментом, когда Долгохвост отвернулся. К нему подошел Соколиное Крылышко и что-то спросил. Никто не заметил, я уверен.
Колос тоже взглянул на него строго, но ничего не сказал. Темник по неменяющемуся выражению морды Перехвата понял, что по возращении еще и отец устроит ему выволочку. В прошлый раз, когда он сбежал из лагеря, чтобы осмотреть окрестности, довольствовался смачным подзатыльником и вкрадчивым внушением, как плохо котенку гулять вне стен дома. А сейчас, сейчас Охотник будет в ярости.
- Другого выхода нет. Идемте.
Тихо радуясь про себя, что его взяли с собой в неизвестное путешествие, Темник занял место в их маленьком отряде. И они снова тронулись с места, которое, к слову, малыш так и не осмотрел толком.
→ Березняк.

Отредактировано Темник (2014-04-01 18:06:16)

0

89

- И без котеночьей помощи пока обходились. Темник, предки не зря запретили котятам выходить до шести лун за пределы лагеря одним. Многие отдали жизнь раньше положенного срока, прежде чем было предложено правило в Воинский Закон и понят весь смысл жизни до обучения. Сегодня ты мог стать легкой добычей для многих хищников. А на реке мог упасть и утонуть.
Между тем целитель окончил осмотр, и серый вопросительно повел ушами.
- В порядке-то в порядке... - ответил кот; было видно, что теперь настала его очередь многозначительно задумываться. Наверное, тоже размышлял о плюсах и минусах похода с котенком до лагеря и без котенка уже обратно. Перехват терпеливо ждал, ведь Колос ещё мог изменить его решение, но зачем тогда было отправляться в такой далекий путь?.. Чтобы затем так бесполезно провести этот поход?
Другого выхода нет. Идемте.
Колос отправился вперед, следом за ним Перехват пропустил Темника. Малыш на фоне склона оврага смотрелся таким маленьким, что дымчато-серый кот захотел подхватить его и помочь выбраться наружу.
"Нет, - одернул себя воитель. - Сам напросился, пусть сам и справляется. Сам захотел раньше привыкнуть к воительской жизни," - убеждал себя Хват, взбираясь наверх.
>>>>>> Березняк

0

90

Они с Лисохватом добрели до оврага, и Лед был вынужден признать, что не знает, как Лисохват совершит длительный переход на земли племени Ветра: с его лапой прыгать по камням, переправляясь через ручей, очень затруднительно и даже могло приравниваться к безумной затее. Но пока он не хотел огорчать соплеменника. Однако придется ему на некоторое время оставить Лисохвата хоть бы вот здесь же и сбегать за помощью. Возможно, вдвоем с каким-нибудь крепким воителем они перенесут Лисохвата через воду. А вот сами... намокнут, и будут в шоке до конца жизни. Лед передернулся. Но оставить рыжего воина тут тоже нельзя, придется рискнуть.
- Лисохват, я обратил внимание на одну вещь. А именно, то, что прозвучало во время боя с Облаком. Почему он назвал тебя предателем? - осведомился Лед, когда они закончили метить границу вдоль оврага. Ему было действительно интересно, с чего это Речной кот обвиняет кота Ветра в неверности, и если да - то кому? Но чтоб уже мысленно обвинять в чем-то Лисохвата у Льда не хватало фактов, надо послушать, что он скажет, ведь строить предположения и догадки на пустом месте он не любил.

0