У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 101 страница 110 из 195

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/876646.jpg

Овраг

В воздухе летал сладкий аромат трав. Он сильно дурманил голову.
Бежевица закрыла глаза, очарованная красотой природы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На дне оврага когда-то давно было озеро или река, которые в настоящее время уже пересохли и стали пристанищем для мелких зверушек. На них не брезгуют охотиться Речные коты, хотя делают это редко, но всё же, они часто навещают этот овраг, чтобы потренироваться и поохотиться. Так же тут могут расти некоторые полезные травы, так как нередко тут скапливается дождевая вода. А в Сезон Юных Листьев овраг даже может превратиться в некое подобие болота.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]
• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

101

Я так понимаю, старых ошибок ты не допустишь? Каков твой выбор? - словно перебросив волейбольный мяч через сетку, спросил Лёд.
- Ты, - совершенно серьезно, как давно решенное, сказал Лисохват. Сейчас он знал, что его жизнь уже загублена, ведь так много ошибок сделано, которые не исправить. В том числе со Льдом они сделали нечто ужасное. Лисохват, как и загадал у водопада, никогда больше не сможет его полюбить, и не любит сейчас, и вообще, отныне это чувство ему недоступно. Но без Льда он не мог представить себя, и страдал, как бы это чувство ни называлось. Настоящая потребность в Другом, и в том, чтоб ничто не вставало между ним и его соулмейтом, ни пресловутый Воинский закон, ни предводитель, ни Звездные предки.
Минуты шли. Лисохват знал, что вот-вот появятся соплеменники, а встретиться с ними было сейчас недопустимо. Теперь он уже знал, как поступит. Есть два варианта, либо он уйдет один, либо со Льдом. И в первом случае речи о долгой и процветающей жизни не шло, впрочем, как и во втором. Они все равно не смогут оба найти свое место, будучи изгнанниками, поэтому Лисохват сразу постарался дать понять Льду, что не предлагает счастливого будущего. Оба травмированы, каждый по своему, один с искалеченной памятью, другой - с искалеченной душой. И тем не менее, они нужны друг другу.
- Пожалуйста, поспеши с решением, - ровным голосом попросил Лисохват.

0

102

Лед был поражен уверенностью Лисохвата в своем выборе. Его мозг продолжал лихорадочно работать, а сейчас кот переосмысливал свою жизнь. Кто он? Что он такое и для чего? Лед не знал, может ли доверять полностью Лисохвату, не знал, что сам испытывает по отношению к нему. Но почему-то сейчас его собственные убеждения не играли никакой роли, словно последнее, что он мог сделать, это помочь Лисохвату, единственному, кому действительно был нужен. А иначе Лед проведет остаток своей жизни так же бессмысленно, как и все предыдущие дни. Было ли это последствием стирания Лисохвата из его жизни, или же у него действительно не было ни одного дня, ради которого стоило рождаться на свет, помимо приключений, разделенных с лучшим другом? Перспектива лишиться в одночасье того, что вдруг приобрел, и что вдруг стало важнее для него даже Воинского закона, вдруг наполнила его такой тоской, что никому не пожелаешь испытать. - Мне придется заново учиться доверять тебе, - размышляя, пробормотал Лед, - Но у нас будет время. Я ухожу с тобой, - Воитель прекрасно осознавал, что о возвращении в племя сейчас не стоит думать, ведь такую правду Шелест Звезд никогда не примет. - Но отряд вот-вот придет. Твоя лапа больна, ты сможешь идти? - он встал и коснулся хвостом его плеча, привыкая к тому, что, похоже, теперь будет неотъемлемой частью его жизни, раз уж он решил связать ее с Лисохватом.

0

103

- Мне придется заново учиться доверять тебе, - произнес Лёд. Лисохват напряженно уставился на него. Значило ли это, что?.. Да, Лёд подтвердил, что уходит с ним. Лисохвату даже не пришлось говорить о том, что все это значило уйти из племени. Ну вот, они уже даже понимают друг друга с полуслова. И это к лучшему. Но слова о доверии… Смогут ли они когда-нибудь достичь того взаимопонимания, как раньше?
- Но отряд вот-вот придет. Твоя лапа больна, ты сможешь идти? – спросил озабоченно белоснежный кот. Он действительно волновался. И опасения рыжего воина как лапой сняло – у них есть шанс. Лед научится быть таким, каким он когда-то уже был. Лисохват научит. А вместе они научатся быть лучше, чем есть и были. Но сейчас рыжий кот поднялся, виновато поведя плечами.
- Обещаю, что больше никогда не буду хитрить. На самом деле я солгал, - признал кот, - Лапа почти и не болела, я преувеличил, сказав так, чтобы наконец поговорить с тобой вдали от посторонних глаз. В племени бы мы никогда не остались одни, даже если бы пошли на охоту или в патруль. Знаешь, мне порой кажется, что все всё друг о друге знают, потому что у вересковых зарослей есть уши, - и правда, среди воителей любая новость, даже если была сказана по секрету, распространялась заботливыми стараниями королев и оруженосцев.
- Если ты решил, то ничего не помешает нам уйти, - сказал Лисохват. Он поманил Льда за собой, а потом сделал первые несколько шагов на пути к нейтральным землям. Обернулся, чтоб удостовериться, что белоснежный кот идет с ним, не колеблясь. Прочь с территории Речного племени, прочь с земли котов-воителей. Когда патрульные обнаружат пропажу и придут, даже Звездное племя не будет знать, где они и как далеко ушли, ведь тех, кто не хочет быть найденными, никто никогда не разыщет.
[Конец первого акта]

Отредактировано Лисохват (2017-10-13 13:18:04)

0

104

Лед непонимающе смотрел, как Лисохват встает на лапы, даже не поморщившись от того, что наступил на больную. Но следующие слова его все прояснили, и белый кот с легким осуждением покачал головой. Ну хитрец!
Однако воитель не жалел, что повелся на эту уловку: их разговор полностью поменял его, заставил переосмыслить жизнь. Сейчас Лед уже был другим котом, не тем, каким проснулся утром, чтоб идти и сражаться с Речным племенем. Все это казалось таким далеким, словно произошло луны назад. 
- Это была последняя ложь в твоей жизни, - отчитал Лисохвата Лед. Хоть и без укоризненного взгляда, полного разочарования, но сказано это было на полном серьезе. Друг другу они больше никогда не должны врать - хватит с лихвой недомолвок уже после этой истории с потерей памяти.
- Если ты решил, то ничего не помешает нам уйти. Вместо ответа Лед просто встал и последовал за рыжим котом. Через некоторое время он поравнялся с ним и пошел увереннее, окончательно попрощавшись с территорией воителей, которую считал домом. Теперь его дом рядом с Лисохватом, в какие бы земли их ни завела тропа. С одной стороны грустно прощаться со всем привычным, а с другой - он верил, что впереди только хорошее. В том числе, так лучше и для племени Ветра, хотя они этого не поймут, так как не знают всей истории. Она была у них на глазах, но в то же время они были слепы к тому, что происходит у них под носом. Ну и ладно. Жизнь продолжается, и неважно, будут их оплакивать, или же сочтут предателями - история в любом случае забудет и тех, кто вел прилежную жизнь по Воинскому закону, и вот таких бунтарей, как они с Лисохватом. Зато друг для друга они будут вечными, и после смерти пройдут по небесам, любуясь друг другом и видя только друг друга. И будут хранить в памяти свою непростую историю, с не то, чтобы счастливым концом, но финалом, в котором они убедились, что судьбу не проведешь, и все равно все будет так, как должно быть.
[Конец игры]

+1

105

Осторожной тихой подступью мы спустились в овраг. Я вперил взгляд в его крутые склоны, пытаясь отыскать белую шерсть Льда и рыжую Лисохвата. Их запах я чувствовал не менее отчётливее, чем запах рядом стоящей Кислинки. Но запаха крови не было. Это ввело меня в недоумение. Только что на Берегу Озера я ясно учуял кровь. Может быть, то была кровь вовсе не этих двух котов? Но тогда где же она?
Мягкими шагами я переступал через острые камни и сухие ветки, валявшиеся под лапами. Мои глаза обшарили каждый мышиный хвостик. Лисохвата и Льда здесь не было.
«Звездоцап побери! — неожиданно для себя я выругался. Я позволял себе не часто подобные выражения, но сейчас во мне бурлила целая стихия чувств, начиная от недоумения и заканчивая гневом. — Куда они подевались?»
— Ничего не пойму.
Из массы всего того, что сейчас летало в моей голове, у меня лишь вырвалось это невнятное бормотание. Я в отчаинье прикрикнул, надеясь, что если Лисохват и Лёд здесь, то они хотя бы отзовуться. Но нет. В ответ мне ни раздалось не звука. Не было даже слышно звуков их обычно размерянного дыхания, или шелест травы под их лапами.
— Их. Здесь. Нет, — мяукнул я, от досады даже не обратив внимание, какими лаконичными вышли эти три слова.
Что теперь делать? Продолжить поиски? Но у нас нет времени, вот-вот лес окончательно накроет ночная мгла. Вернуться в лагерь и доложить обо всём Шелесту Звёзду было бы разумнее, но я понятия не имел, о чём ему говорить. Что мы не нашли Льда и Лисохвата? Куда вообще могли подеваться два здоровых и крепких воина, которые, судя по всему, были даже не ранены? Если они попали в беду здесь, то кровь или частички шерсти как минимум должны присутствовать. Но их нет. О чём это может говорить?
«Они ушли вместе. Вдвоём покинули племя»
Поначалу я поспешил отогнать эту мысль, едва она только пришла мне на ум. Это было слишком странным для правды. С чего им вдвоём сбегать? Они же не Симфония и Ежевика... Но тут я осёкся. Вдруг припомнились слухи, которые ходили об отношениях этих двух воителей. Я никогда не верил слухам, просто игнорировал эти глупые россказни. А что, если это правда? Что, если Лисохват и Лёд ушли потому, что в племени больше не могли оставаться? Что, если им двоём не хватало места в племени?
— Кислинка, Змеелап, уходим, — мяукнул я спутникам. — Мне кажется, я понял, в чём дело.

→ Берег Озера → Границы → Главная Поляна

0

106

Победа далась Змеелапу удивительно легко. Солнцеглазка выдрала лишь клок шерсти да оставила пару царапин, не особенно опасных для здоровья. Ледниковую он не видел, что его несколько тревожило. Хотя, кажется, он видел, как мелькнула её белая шёрстка в палатке целителя.
Сам он заходить не стал, ибо его в патруль позвали.
Не сказать, что подобное было уместно — кот ходил в своих мыслях и банально не видел, что у него находилось под ногами. Что уж говорить про какие-то славные миссии племени.
Хотя он старался сосредоточиться и отвлечся. Но не мог. То и дело ускользал в грёзы наяву.
Кажется, они искали Льда и Лисохвата. Воспринимал это Змеелап через глухую ватную стену.
Почему-то это не казалось чем-то очень неожиданным. Они вообще странно вели себя. То смотрели друг на друга с нечитабельным взглядом, то делали вид, что не помнят друг друга.
Должно настораживать...
Это не дело полосатого. Старшие воины, глашатай — они более причастны к разбирательствам и поискам. Ветряной всего лишь декорация.
Кислинка, Змеелап, уходим, — кот оглянул на глашатая. — Мне кажется, я понял, в чём дело.
Устало и незаметно фыркнув, полосатый последовал за главой патруля.

0

107

Кислинка шла вслед за Долгохвостом, стараясь приметить хоть какие-то признаки присутствия Льда и Лисохвата. Как ни странно, их нигде не было. Оставался лишь достаточно свежий запах котов, но теперь совершенно не чувствовался запах крови.
"Значит, это не они были ранены, всё-таки? Тогда куда же их понесло?"
Рыжая не было близко знакома ни с одним из котов и поэтому предположений было мало. Иногда, конечно, она замечала их странное поведение, но ей, честно сказать, совершенно не было дела до этого. Взаимоотношения котов друг с другом и с остальными - вещь сугубо личная, да и ученица никогда не отличалась любовью к бесполезному обсуждению чужой жизни за спиной. Собственно, именно по этой причине она не имела ни малейшего представления о том, что могло взбрести в голову рыже-белому дуэту.
Долгохвост вышел вперёд и, оглядевшись, отчеканил:
- Ничего не пойму. Их. Здесь. Нет.
Кислинка разочарованно поглядела на глашатая. Что же теперь, возвращаться домой ни с чем? Это ведь как получается: сначала принести победу, а потом вернуться из поискового патруля без котов, запах которых даже удалось обнаружить?
"Почему бы нам просто не пойти по следам?.. Ведь даже я отчётливо чую запах. Мы могли бы их догнать..."
Внезапно Долгохвост развернулся и уверенно произнёс:
- Кислинка, Змеелап, уходим. Мне кажется, я понял, в чём дело.
Не дожидаясь ответа, он направился прямиком в сторону лагеря. Кислинка удивлённо обернулась на Змеелапа, но тот даже не сказав и слова направился вслед за глашатаем. Ученица осталась стоять, обескураженно глядя вслед уходящим.
- Так в чём же дело?
Она не могла понять, почему это вдруг они уходят, можно сказать, бросая соплеменником на произвол судьбы.
"Они погибли?.. Так нет же, вот их запах, они совсем недавно были здесь и вряд ли были серьёзно ранены... Неужели Долгохвост уверен, что с ними всё в порядке? Может он ждёт, что они вернутся сами?.. Или..."
Кислинку как током ударило.
"Или не вернутся совсем? Неужели, они ушли окончательно и бесповоротно?.."
Рыжая попыталась припомнить, что странного она замечала в поведении Льда и Лисохвата. Между ними, как ей казалось, определённо творилась какая-то чертовщина: то они странно глядели друг на друга, то казалось, что они вообще друг друга не знают, то наоборот... Нет, ничего она о них не знала.
"Что могло заставить их покинуть племя?"
Кислинка тряхнула головой. Думать об этом не хотелось.

>>Берег Озера >>Границы >>Главная Поляна

0

108

>>>Берег озера
Два взрослых, кот и кошка, а так же ученица Речного племени исследовали новую границу. Временную. Черника была уверена, что это все временно.
Вдруг кошка почувствовала запах племени Ветра, который доносился со стороны кустов. Подбежав туда, воительница узнала эти запахи - Лёд и Лисохват. Почти выветрившийся... и уводил он не в сторону племени Ветра, а куда-то вдоль границы.
- Облако, тут что-то странное, - окликнула Черника глашатая. Не оглядываясь, она ускорила шаг и пошла за этим запахом, думая, что он вот-вот свернет, так как воины после своей победы метили границу. Но нет, так и не ушли они к себе. Вместо этого запах привет патрульных к нейтральным землям, в опасной близости от тех, которые были присвоены Речными котами.
- Поразительно. С чего это после их "великой победы" им убегать на общие земли? - нахмурилась Черника. Все, что было ей непонятно, ее тревожило. Должно быть объяснение. Или Шелест Звезд приказал им так же, как Острозвезд, присвоить себе земли? Ну так это слишком далеко от их территорий. Очень странно.

0

109

- Облако, тут что-то странное, - услышав это от Черники, глашатай припустил следом. Вскоре он понял, что привлекло внимание воительницы. Запахи, тех самых воителей, с которыми он сражался. Они уводили на нейтральные земли.
- Поразительно. С чего это после их "великой победы" им убегать на общие земли? - Черника была явно возмущена. Белоснежный кот подошел к ней поближе, решив успокоить ее, обратив внимание на кое-какие факты.
- Запах старый, совсем размытый дождем. Значит, они покинули нашу территорию и больше не приходили, следовательно, не угрожают безопасности лагеря. И я не вижу смысла докладывать Острозвезду, он не отвечает за котов Ветра и их мотивы так или иначе себя вести, - мягко сказал он. Облако помнил, как Острозвезд хотел лично расправиться с Лисохватом и Льдом. С Лисохватом Облаку самому хотелось поквитаться тогда... а сейчас он вдруг осознал, что не держит зла на бывшего товарища.
- Никаких нарушений нет, - подвел итог Облако. Он пометил границу и здесь, после чего обратился к Чернике, - Вы с Камышинкой вернетесь в лагерь или продолжите тренировку? В любом случае, я сейчас же должен возвращаться. После происшедшего не хочу оставлять лагерь "а так же Острозвезда", - мысленно закончил он. Затем кот направился в лагерь и прямиком в пещеру предводителя.
> Пещера предводителя

0

110

Черника раздосадованно выслушала Облако. Ну ладно, если глашатай не считает это подозрительным, то и она отбросит всякие сомнения. В конце концов, на следующем Совете, который будет совсем скоро, можно разыскать самих Льда и Лисохвата.
- Вы с Камышинкой вернетесь в лагерь или продолжите тренировку? В любом случае, я сейчас же должен возвращаться. После происшедшего не хочу оставлять лагерь, - сказал Облако.
- Иди, мы догоним тебя! Поохотимся, а затем сразу в лагерь, - мяукнула Черника. Распрощавшись с глашатаем, она оглянулась на Камышинку, проверяя, следует ли она за ней.
- Сегодня будем охотиться на лесную дичь. Внимательно выслеживаем и нападаем, - проговорила кошка.
Вскоре она подала белой ученице знак, чтоб та немного притормозила, отдалившись от нее, либо притаилась. Так как вряд ли Камышинке захочется просто смотреть за охотой, скорее всего она выберет первое и будет выслеживать свою дичь, а Черника займется мышкой в кустах, запах которой она почувствовала.
Медленно ползя вперед, Черника лапой раздвинула кусты, стараясь не шелестеть. Зрачки ее мгновенно сузились и расширились, когда она увидела жертву. Приготовившись, кошка сорвалась с места и пригвоздила мышь к земле когтями, после чего закопала здесь же, запомнив место и собираясь еще немного поохотиться.

0