У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 311 страница 320 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

311

Солнечные лучи ярко освещали лагерь, в котором давно кипела жизнь. А тем временем в пещере воинов ворочаясь на своей подстилке бурый Цикорий тщетно пытался уснуть снова. Мысли беспорядочно кружили в его голове, а холод, пробравшийся в обычно тёплую и уютную пещерку, пробирал до костей. У меня определённо есть стимул, чтобы стать старшим воином... Они то спят в середине. Хотя если я и дальше продолжу выползать на поляну к полудню, мне это не светит. 
Палатка была практически пуста, лишь несколько, пришедших из рассветного патруля воителей ютились у противоположной стены, сладко посапывая, они как-будто насмехались над Цикорием, сон которого канул в небытие. Понимая, что ожидать тут больше нечего, воитель нехотя приподнялся, выдавил из себя зевок и медленными, черепашьими шагами направился на главную поляну.
>>>Главная поляна

ОФФ: Писать не о чем, поэтому так коротко :с

0

312

Кедр очень вымотался за весь день, потому уснул сразу, как только увалился на подстилку.
Провалился в сон...

Кедр проснулся с первым лучиком солнца. На удивление бодрый он встал. На удивление солнечный и тёплый был день. На удивление пусто было ранним утром в палатке.
Кот вышел на главную поляну, но снаружи никого не заметил. Вспомнив, что со вчера не ел, он прошёл к куче. "Мне положено".
Это было обычное тихое утро: по краям лагеря росли стройные зелёные берёзки, укутанные тёплым снегом, в небе светило солнце, заставляя иголки летающих ежей переливаться всеми цветами радуги. Один из ежей, громко чирикая, сел на мягкое облако и начал утреннее умывание. Заметил взгляд Кедра, он подмигнул. Тот смущённо заулыбался.
Упустив момент завтрака, кот решил пожелать Острозвёзду доброго утра, как обычно и делает. Не застав предводителя на поляне, он направился к нему в палатку, располагавшуюся под покровом воды. Он спустился вниз, нырнул и поплыл глубже. "Поскорее бы доплыть, а то дыхание тяжело задерживать".
Наверное, расположение палатки предводителя под водой было не случайно: только истинные Речные воины смогут доплыть до неё и не захлебнуться.
Вскоре показался вход в палатку. Кедр раздвинул водоросли и оказался внутри.
- Быстрее закрывай, пока вода внутрь не попала! - послышался знакомый, хоть и немного огрубевший, голос.
Быстро прикрыв вход, Кедр обернулся на голос и увидел...
- Речная Песня!
Подруга лежала рядом с предводителем, который во сне приобнял её. Не может быть!
В следующий миг предводитель исчез, что никого из присутствующих не удивило, а Речная Песня уже стояла на лапах.
- Привет, сладкий, - расплылась в улыбке кошка и прикоснулась лапой к лицу.
Постепенно она в буквальном смысле сняла своё лицо, и на его месте оказалась морда Мастера.
- Привет, сладкий, - повторил он своим настоящим голосом и начал приближаться.
Кедр хитро улыбнулся одним уголком рта и поманил друга к себе движением кончика хвоста.
В следующий момент он оказался на дне озера. Перед глазами что-то сверкало и переливалось, и воителю пришлось долго всматриваться, чтобы понять, что там было.
А дальше внезапно стало не хватать воздуха. Активно передвигая лапами, Кедр стремительно поплыл вверх, но поверхность озера словно становилась всё дальше, а дно - всё ближе. Спустя какое-то время, он решил плыть наоборот ко дну и вскоре выплыл.
И одновременно "вынырнул" в реальность.

+1

313

Границы <<< Главная поляна <<<
Речная Песня зашла в лагерь вместе с Ивой и миновала поляну, где играли оруженосцы и котята. Дела молодняка не шибко-то интересовали ее, зато она с радостью нырнула в уютную и теплую пещеру, где можно было согреться и отдохнуть после патруля. Как-никак, не сезон Зеленых Листьев, и даже ей с ее-то шерстью требовалось иногда заходить отогреваться, чтоб не заболеть Белым Кашлем.
А Острозвёзду все расскажет Ива, как глава патруля. Иногда хорошо не иметь ответственности на своих плечах: вот белоснежная воительница пойдет еще докладывать предводителю обо всем, а Речная Песня свободна, как птичка.
"Хотя, не думаю, что ей в тягость идти к Острозвёзду", - хмыкнув, подумала Речная Песня. По ее наблюдениям, велик шанс того, что Ива и вовсе оттуда не выйдет.
Отряхнувшись от снега, кошка шагнула к их с Кедром парным подстилкам и с удивлением обнаружила здесь своего друга. Правда, удивление сменилось пониманием: очевидно, он не спал целый день, а тоже зашел отдохнуть, а заодним выспаться, чтобы на Совете, если его возьмут, быть бодрым.
Пушистая красавица легла рядом, ласково зарывшись в его бок носом, чтоб устроиться поудобнее. Ее тоже довольно скоро сморил сон, так что она выпала из времени и пространства.
Воительница проснулась, уже когда с поляны доносились оживленные разговоры. Должно быть, большая часть племени вышла, ожидая предводителя и его объявление о том, кто сегодня идет на Совет.
Речная Песня села и стала неторопливо умываться.
- Кедр, - промяукала она, а потом поглядела на него проницательными голубыми глазами. Речная Песня была в хорошем расположении духа, поэтому вдруг прильнула к нему и мягко увлекла лапами на подстилку, мурлыкая, - А что тебе снилось? Ты так сладко спал, когда я зашла. Обожаю смотреть на тебя во сне. Ты прямо душка, - хитро сказала она.

0

314

Кедра, видимо, как и Речную Песню, разбудило оживление на поляне. Он неторопливо потянулся и сел, нерешительно собираясь встать и выйти к остальной части племени.
- Кедр. А что тебе снилось? Ты так сладко спал, когда я зашла. Обожаю смотреть на тебя во сне. Ты прямо душка, - говорила подруга, увлекая его обратно на подстилку. "А ей нравится, когда я беззащитен".
Он всё ещё был хорошим рассказчиком. И он не обманывал кошку, когда рассказывал сон, а лишь просто описывал ту часть, которая могла бы её заинтересовать. А так, какое ей дело до появившегося во сне другого знакомого? Главное, что в этом сне была она. Осознание того, что он как бы не лжёт, придавало уверенности его словам.
- Это был сезон Зелёных Листьев. В небе летали ежи, и это никого, в том числе и меня, не удивляло. Палатка предводителя находилась под водой, и я поплыл вниз. Это было очень сложно, но ради пожелания доброго утра предводителю я был готов и на такой подвиг. Как истинный Речной кот, я доплыл до самого дна. Угадай, кого я увидел в палатке предводителя? Тебя. Ты такая важная там была. После этого сна другой последовал, но там я спасался от того, чтобы утонуть. Думаю, ты всё же застала меня на моменте первого сна.
Кедр счастливо заулыбался, надеясь, что подруга, как во сне, не снимет "маску". Хотя как ещё Мастер мог следить за ним вызнавать столько вещей... Нет-нет, он видел их рядом в одном месте, так что всё должно быть хорошо.
- Я на поляну. Идём?
>Главная поляна

0

315

Речная Песня с интересом выслушала сон Кедра. Когда тот дошел до того места, когда увидел ее, воительница улыбнулась, хмыкнув. Ну конечно. Какие же коты, все-таки: думают, что скажут, мол, "дорогая, я видел во сне тебя", так кошка тут же расплывется от счастья. Рыже-белая же отнеслась нейтрально, будто приняла к сведению. Впрочем, ее лисий взгляд не дал Кедру знания, поверила она или нет.
Кедр счастливо улыбался. Речной Песне нравилась его улыбка: несколько бесбашенная, в меру самодовольная, ну и не без чертовского обаяния. Они некоторое время лежали друг напротив друга, любуясь знакомыми и любимыми чертами, а спустя время улыбка Речной Песни медленно исчезала. Она просто смотрела на Кедра, обняв его полусогнутыми лапами, свободно расположившихся на плечах воителя, вглядывалась в глаза кота, в его полоски, в его взъерошенные вихры на затылке и думала о чем-то. Возможно, о том, как нечестно мироздание, что однажды разлучит их. Ведь понятно, что сказки про счастливое "умерли в один день" - всего лишь сказки. Они ведут жизнь котов-воителей, поэтому случиться может всякое. Они могут дожить до старости, а могут не увидеться уже завтра. Каждому отпущен свой срок. Речная Песня понимала это, давно смирилась с этим. Все, за что она благодарила Звездное племя, так это то, что сегодня открылась очередная страница этой книги, которая не закончилась. Пока не закончилась. Но сколько страниц там дальше - никто не может сказать наверняка. Да и нужно ли заглядывать? Спойлеры...
- Я на поляну. Идём? - Кедр вскочил на лапы, Речная Песня поднялась следом. Она тоже услышала голос Острозвезда, делающего объявление.
>>> Главная поляна

0

316

Начало игры.
Серогривка лежала в пещере воинов на жёстком мху. Кроме неё в пещере больше никого не было, и серая могла свободно растянуться на подстилке. Кошечка проснулась не так давно, но спать ей уже не хотелось. Воительница зажмурилась. Через некоторое время серая открыла свои большие зелёные глаза, задумчиво усевшись, она начала блаженно вспоминать посвящение в оруженосцы, а затем и в воители.
"Не так то и давно я стала воительницей..." - Мысленно хмыкнула кошка. Она удручённо сгорбилась. - "Я тут одна сижу, пока  все речные коты трудятся на благо племени..." - Серогривка, резко выпрямившись, улыбнулась:
- Пойду ка я поохочусь! - Она поднялась и пошла к выходу из пещеры.
>>Главная поляна

Отредактировано Серогривка (2016-02-15 20:34:09)

0

317

Ива зашла в пещеру воинов, держа сверток в зубах. Хорошо, что все обитатели уже спали - без лишних свидетелей кошка добралась до новой подстилки, за которой они с Пираньей ходили аж до моховой пещеры, и устроилась там, незаметно положив лист с маковыми семенами под мох. Есть их она не собиралась, разумеется - мак предназначался для другого.
Перед тем, как уснуть, кошка одним глазом обвела палатку. В слабом лунном свете, просачивающимся через узкий лаз, были видны очертания спящих соплеменников. Ива невольно остановилась на подстилке, где обычно спал Осинник. Но увидела другого соплеменника, устроившегося там.
Спустя минуту воительница поняла свою ошибку: ведь теперь, как глашатай, каштановый кот спит в центре.
Но скосив взгляд в центр, Ива тоже не увидела знакомой поджарой фигуры.
"Может, он занял другое место", - безмятежно подумала кошка. Она нежно погладила лапой подстилку, под которой лежал сверток с маковыми семенами, - "Завтра нужно будет встать пораньше..."
И вскоре воительница уснула, а усы ее слегка подрагивали в такт дыханию.

[На утро]
Утром Ива проснулась спозаранку. Соскользнув со своей подстилки, она нашла лапой спрятанный сверток, после чего, воровато оглянувшись и убедившись, что другие воители спят и не видят, что она вот так тайком убегает, кошка выскочила за пределы пещеры, а после этого решительно направилась в лес.
→ Озеро

Отредактировано Ива (2016-04-05 16:47:50)

0

318

Осинник со своим тайным отрядом зашел в лагерь. Слава звёздам, никто им по пути не попался, и глашатаю в конечном счете удалось провернуть операцию по вытаскиванию Кречета из болота.
Когда его крапчатый оруженосец скрылся в соответствующей палатке, каштановый кот развернулся к Ручеёк.
- Спасибо, что пошла со мной, - признательно сказал он, - Мне так жаль, что все это пришлось сделать за спиной Острозвёзда, - кот не любил нарушать Воинский закон, который велел слушаться предводителя во всем. И сейчас он подыскивал себе оправдание или объяснение этому поступку. Но... что-то не очень получалось. Выходит, он стал нарушителем, а заодним и ученицу, что завтра будет проходить испытание, подставил.
"Буду в пять раз усерднее, как глашатай", - решил Осинник.
- Спокойной ночи, - улыбнулся он Ручеёк. Пропустив серую кошку внутрь пещеры воителей, где ей уже была оставлена Ивой подстилка, кот и сам зашел внутрь, нашел подходящее место в центре, как и подобало глашатаю, и вскоре уже храпел во всю мощь легких.
...Утром, услышав, как воители поднимаются на лапы, приводят себя в порядок и выползают на поляну, Осинник и сам проснулся. Обычно, чтоб заставить себя с утра встать, ему требовалось много усилий над собой. Но сейчас он был глашатаем, о чем тут же себе напомнил, и это подбросило его, словно мощная пружина.
Вскочив на лапы, каштановый кот пошел к выходу из пещеры, чтоб следить, как отправляются патрули.
→ Главная поляна

Отредактировано Осинник (2016-04-08 18:56:18)

0

319

*Утро после Совета*

Вернулись они с Совета поздно. Осинник, еще некоторое время постояв на поляне и проверив, чтоб она опустела, устало побрел в пещеру воинов.
Патрули на завтра были назначены, охотники тоже. Он помнил, что утром следовало проснуться пораньше и пойти с Кречетом на тренировку. Давно он его не гонял, возможно пёстрый кот уже позабыл, что находится в обучении у воина, а не старейшин. Что правда, то правда - уж очень часто он занимается именно чисткой подстилок и уборкой. Осинник даже было подумал, что на миг испытал угрызения совести... а, нет, показалось.
Каштановый кот прошел в самый центр воинской палатки и устроился на подстилке. Неподалеку уже посапывала Ива. Где-то должна была устроиться Пиранья. Вот где Осинник и правда почувствовал, что его мучают угрызения совести. А еще он испытывал что-то необычное. То, что раньше никогда ни к кому не чувствовал. Кошка ему очень нравилась. Может, попробовать начать с ней все с чистого листа? Хоть бы согласилась. Надо еще суметь подступиться к ней.

Ночь прошла быстро. Осинник уснул мгновенно, но вот уже и первые лучи солнца проникли через проход в пещере. Впрочем, на глашатая они не произвели никакого впечатления. Он находился в той стадии, когда снится очень увлекательный сон, и ничто не способно вытащить тебя из него. Поэтому кот даже не услышал, как остальные выходили из пещеры, отправляясь по своим сегодняшним заданиям.

0

320

<<<Тенистая роща
Когда кот переплыл реку, оказываясь снова на Речной территории, уже занимался рассвет. Соплеменники точно вернулись в лагерь, и Кречет немного побаивался, что Осинник сразу решит удостовериться, что его ученик спит. Начнутся расспросы, где он был, и на грязное место не сошлешься. Хотя, пожалуй это единственное безобидное объяснение.
На шерсти остались капли воды, от которых черно-рыжий оруженосец поспешно избавился, судорожно отряхнувшись. Утром было прохладно - не хватало еще заболеть. Тем более, когда бежишь при этом так быстро, обдуваемый северным ветром с гор.
Вскоре над ним сомкнулись верхушки берез - родной березняк, значит осталось немного. Каждая тропинка знакома. Вот и камыши, растущие у входа в лагерь.
Кречет мог бы забить на всё и завалиться спать. Но на выходе из лагеря ему попались уже начавшие новый день воители: отряды отправлялись в утренние патрули, и кот, из головы которого к тому же не шли ночные происшествия, невольно заразился от них энтузиазмом. Намурлыкивая бодрую песенку, возбужденный и готовый поскорее приступить к ежедневной рутине оруженосец вытащил из кучи с едой небольшую полевку (он не стал брать особо жирную, заботясь о фигуре своего наставника) и широким шагом направился в пещеру воителей.
Засунув туда голову, он естественно обнаружил лишь бурого кота, крепко спавшего и видевшего десятый сон. Это хорошо, что в палатке никого нет - сама судьба подкинула оруженосцу такой хороший случай. Иначе Кречет бы попросту не сделал того, что в силу своей дерзости мог сделать с наставником, но только когда они одни.
- Проснись и пой, мой глашатай, - прощебетал кот, когда точно удостоверился, что даже в самом дальнем уголке не завалялся ни один воитель, греющий сейчас уши. Нет, все чисто. Оруженосец решительно двинулся к Осиннику, не обращая внимание на его сонные попытки остаться в объятьях Морфея. Пробуждение - самая нелюбимая его часть дня и самая проблемная, поэтому Кречет старался максимально ее сократить, - Скажи "а", - при этом кот бесцеремонно сунул тому в рот полевку, - Завтрак, - безапелляционно заявил Кречет, завершая утренний ритуал, вошедший в привычку, разве что обычно более аккуратный. Обычно Кречет клал еду рядом с Осинником и дожидался, пока тот проснется, действуя более гуманно. Но сейчас.... Если ученик не спит, то и Осинник не должен спать, между прочим. Или что ему, одному страдать? Пора уже начать тренировку. Которую сам Кречет бы лучше променял на долгий и здоровый сон, который в ближайшие часы ему точно не светит.

Отредактировано Кречет (2016-06-11 21:17:39)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов