У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 291 страница 300 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

291

Никаких снов. Вот ни разу. Совершенно никаких. Только холодная и всеохватывающая пустота бессознательного состояния организма. Выдре редко снились сны, но если уж они и снились, то отличались они особой яркостью и крайней степенью бредовости. Обычно его подсознание считало, что кот и без того проживает достаточно яркую жизнь, полную захватывающих событий, потому-то не стоит по сотому кругу муслякать во сне одно и то же. Яркости и веселости и без того хватает в реальной жизни, а в ночных грезах неплохо бы от всего этого как следует отдохнуть, окунувшись в ласкающее своим равнодушием и прохладой Абсолютное Ничего. Да, его психике был просто необходим такой разгруз, ему самому была попросту необходима нотка статичности и постоянства хоть в чем-то. Наверное, потому-то Выдра никогда не придавал особого значения своим снам. Они его вообще редко когда волновали. Сегодня, особенно. Он и без того пережил потрясающую ночь и кусочек ночи с Орлицей. Теперь его телу был нужен отдых, а душе нотка спокойствия, а то от переизбытка эмоций и восторга, а также из-за одолевающих мозг мыслей можно было и вовсе полететь с катушек. Местами Выдре казалось что он и так полетел с катушек... Причем окончательно и бесповоротно.
Его не слишком долгое забытье вдруг резко оборвалось. В этом бесцеремонном и вероломном поступке был виноват голос Острозвезда, заглянувший, кажется, в каждый уголок воинской палатки. Выдра долго и усиленно пытался проигнорировать каждый звук предводительского призыва, эхом отдававшегося у него в ушах, но сделать это было не так-то уж просто. Он все же от неожиданности открыл глаза и инстинктивно открыл глаза и резко перевернулся на брюхо. Его сонный и крайне удивленный взгляд остановился на соплеменниках, покидающих свои подстилки. Недоумевающий с чего вдруг такой переполох, Выдра было тоже поднялся на лапы, но когда он только-только согнул их в локтях, приподнимая над подстилкой свое тело, кота посетила шальная мысль. Он вспомнил, что со вчерашней ночи он абсолютно свободный кот! Он видел мир свободы! Зачем тогда сломя голову нестись к скале собрания, когда можно еще немного покимарить. Организм требует сна, а отсутствие этого самого организма у скалы вряд ли кто вообще заметит... так какого Звездоцапа он вообще дергается? 
Торжественно решив на все положить свой пушистый хвост, Выдра с крайне довольной миной опять плюхнулся на подстилку и закрыл глаза, пытаясь заставить свой разум вновь окунуться в объятия сна. Если бы он был человеком, то перед этим нехитрым делом Выдра бы обязательно показал "козу" всему миру и с воплем "рок-н-ролл!" рухнул лицом в подушку, но приходилось довольствоваться тем что дала ему Матушка-Природа...

Отредактировано Выдра (2015-04-13 02:12:20)

0

292

Зимушка проснулась от шума, который исходил от входа в пещеру, а точнее от главной поляны. Судя по всему, там проходило собрание. Первым делом Зимушка быстро огляделась: пещера воинов была почти пуста.
"Это же надо было проспать собрание племени!" – мысленно возмущалась кошка, но выходить наружу не торопилась. Да, она пропустила, возможно, что-то важное, но в пещере мирно спал Выдра, а у него нужно было кое-что разузнать. Воительница быстро приблизилась к спящему другу и легонько ткнула его лапой в бок. Затем ткнула еще раз, настойчивее и сильнее, чтоб наверняка.
– Выдра, вставай, там собрание! Пропустим все! – обеспокоенно мяукнула кошка. На самом деле, она не торопилась на сбор племени, хотя и понимала, что так не должно быть. Ведь на повестке дня были новости о племени Теней и перемирии. Но в данный момент Зимушка хотела разузнать, все ли в порядке у Выдры, а про племя Теней можно узнать в любой момент.

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:53:27)

0

293

Сон блаженный и приятный опять принял Выдру в своё царство. Ну как принял... частично прихватил, а кусочек ответственный за восприятие окружающей реальности нагло позабыл, бросив его на растерзание докучливых голосов, эхом разносившихся от скалы собраний по всему лагерю Речного племени. Пришлось заткнуть чувствительные ушки лапами, акт пушистыми бирушамии. Только после всех этих манипуляций в голове воцарилась тишина и наиприятнейший вакуум. Сам того не осознавая Выдра провалился ещё глубже в сон и наконец забыл про призыв Острозвезда, от которогоон так успешно сейчас откосил. Все же приятно быть свободным от всей этой племенной дуристики! Меньше проблем на голову и вообще не надо дергаться по каждому пустячному пустяку. Вот чего там Острозвезд так горлопанит? Хвост кто что ли отдавил? А про союз с Тенями уже ни разу не новость, так чего лишний раз связки голосовые напрягать? Что вообще должно случиться, чтобы такое, да ещё и в эдакую рано было хоть чуточку оправдано? Ну посвящение трёх деток Ивы разве что, да и то Выдра не счел это достаточно веским поводом для пробуждения. Ну посвятит предводитель своих котят и что? Ну с кем не бывает! Каким это боковом это вообще касается Выдры?
В конце концов, там же не Безмолвие назначают наставником Волчонок! - мысленно усмехнулся Выдра, даже и не подозревая что именно-то это и происходит у скалы. Он оторвал лапы от ушей лишь тогда, когда кто-то вероломно начал тыкать его под вздымающиеся бока. Первый такой тычок Выдра, само собой, проигнорировал, а вот второй и куда более настойчивый заставил его открыть сначала один глаз, а затем и второй, после того как его предшественник с помесью ужаса, радости и восторга завидел Зимушку. Кому не приятно, когда его будит красавица соплеменница? Заботиться наверное... Ух!
- Ну, Зиму-у-у-ушка! - жалобным тоном протянул воитель, стараясь перебороть широкий зевок, - Я всю ночь не спал! Охотился! Звездоцап с этим собранием! От усталости я уже не в состоянии вообще что-то делать самостоятельно и потому никаким боком не попадаю под острозвездовский призыв! Я честно откосил, дай мне честно поспать, кошка!

0

294

Выдра зашевелился и пробудился ото сна. Зимушка была довольна тем, что не пришлось пинать его еще раз: все же не самый приятный способ проснуться с утра.
– Ну, Зиму-у-у-ушка! – протянул воитель, видимо, надеясь выпросить еще пять минуток сна. Но нет, Зимушка не собиралась позволять ему дрыхнуть, особенно, когда за пределами пещеры уже давно светло, а на душе было так неспокойно из-за его ночного отсутствия.
– Зимушка-Зимушка... Уже вон сколько лун Зимушка... – проворчала под нос кошка, внимательно наблюдая за другом. Он до сих пор боролся со сном и пока что явно проигрывал в неравном бою.
– Я всю ночь не спал! Охотился! – проговорил Выдра. "Охотился? Какого лисьего хвоста можно делать ночью в лесу на охоте? Разве там можно что-то поймать?" – с сомнением подумала Зимушка, не сводя внимательного взгляда с друга. Вроде вел он себя спокойно, стало быть, действительно охотился? Нет, дичь племени всегда нужна, но ночью-то зачем?
Хотя, приближался Сезон Юных Листьев, кто его знает, что на уме у этого кота. Вдруг ему уже начинает крышу сносить, ничего странного. Зимушка успокаивала себя этим. Она уже почти мысленно оправдала подозреваемого Выдру, как ее взгляд зацепился за одну маленькую, но очень важную деталь. Выдра говорил дальше что-то еще, но Зимушка уже даже не слушала его. Замерев, она смотрела в одну точку, и взгляд ее был абсолютно неподвижен. Когда кошка заговорила, она не сразу смогла подобрать слова, весь ее запас слов будто испарился в один миг. Могло показаться, что Зимушка увидела на своем друге совсем что-то ужасное, вроде свежей раны или даже какого-нибудь клеща, или – не дай Звездное племя – паука, но нет, все было довольно безобидно. Для кого-то постороннего. Но воительница знала, что значила такая невинная маленькая деталь, как клочки рыжей шерсти, приставшие к коричневой шерсти друга. Эта деталь значила, что сегодняшнюю ночь Выдра провел с какой-то рыжей кошкой, а рыжих кошек Зимушка могла по когтям перечесть. А теперь к этому добавить недавнюю поимку нарушительницы с шерстью рыжего цвета и их милый разговор наедине.
– На белок охотился? – спросила она дрогнувшим голосом.

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:54:04)

0

295

←Главная поляна←
"Эх... Как же я устала," - думала Водомерка, ложась на подстилку. День действительно был довольно тяжёлым. Ещё эта Корица вредная... "Завтра опять идти с ней на тренировку..."
Едва успев подумать эти слова, пятнистая заснула глубоким сном. Снилась ей какая-то несуразица про то, что Корица сбежала на территорию племени Теней и теперь пытается переплыть озеро, чтобы достичь родной территории. Засмеявшись от наблюдения за отчаянно барахтающейся Корицей, Водомерка проснулась от собственного смеха.
"Хорошо, что никто не слышал, как я ржала, как конь."

0

296

Настойчивых попыток отговорить Зимушку от отрой необходимости пробуждения оказалось недостаточно. Кошка явно не собиралась так просто сдаваться и уступать сну своего приятеля. Надежды Выдры пошли прахом и он был попросту вынужден открыть глаза и, недовольно нахмурив брови, пробурчать:
- Звездное племя, но почему вы подарили мне столь прекрасную и чрезмерно заботливую подругу?! От нее же спасу никакого нет! - после этого полушутливого высказывания стало ясно, что чувство юмора проснулось вперед Выдры, а сам кот накрыл морду широкими лапами. Ну а почему бы и нет? Вдруг прокатит. Иногда даже большим и взрослым котам вроде Выдры хочется побыть наивными котятами, которые свято верят в то, что если закрыть глаза, то никто тебя не найдет. Зимушка в особенности. Как и следовало ожидать, такой фортель не сработал и спец-агент Выдра был рассекречен. Кажется, Зимушка ну совсем не хотела верить в чудеса.
Могучему воителю таки пришлось перебороть сон, который все еще был куда сильнее его, и подняться. Выдра сел на подстилку и широко зевнул, демонстрируя всей воинской палатке свои отнюдь не маленькие клыки. За одним зевком тут же последовал второй. Выдра даже и заметить не успел, как его тело выгнуло спину широкой дугой. Когда со сладостными потягушками было покончено, речной воин плюхнулся Мадам Сижу обратно на подстилку и принялся вылизывать плечо, постепенно переходя к грудке. Он все еще не торопился к Скале. Зимушка, увы, тоже. План дождаться когда она уйдет и продолжить свое пребывание в стране снов трещал по швам.
Увлеченный очисткой своей шерсти, Выдра е сразу заметил, что Зимушка не сводит с него глаз. Как только он почувствовал на себе этот слишком пристальный взгляд, кот поднял голову и с недоумением глянул на подругу, как бы спрашивая ее о том, что случилось. Неужели у него мох из подстилке в шерсти застрял? Только спустя мгновение до Выдры дошло что тут к чему. Он и сам заприметил рыжую шерстинку, затесавшуюся в его шубе.
- Э-э-э, нет, на мышей, - несколько неуверенно протянул он, - Это совсем не то, что ты подумала! Просто на солнце мои бурые пятна очень сильно выгорают! - принялся оправдываться Выдра, а потом его резко переклинило. С какой такой радости он должен оправдываться перед кем-то?! Он же вольный кот, познавший вкус свободы!
- И вообще, не обязан я отчитываться, - напряженно выдал кот, чувствуя как тяжело даются ему эти слова. Так не хотелось быть резким с Зимушкой.
- Прости, - сдавленно мяукнул он, пытаясь разобраться во всем этом сумбуре, - Мне надо идти, увидимся еще...
Выдра стрелой вылетел из палатке, стараясь поскорее покинуть лагерь. Оставалось надеяться, что никто не заметит его побега. Ну кроме Зимушки, да...

-> Огромный дуб.

Отредактировано Выдра (2015-04-26 19:23:35)

0

297

– Звездное племя, но почему вы подарили мне столь прекрасную и чрезмерно заботливую подругу?! От нее же спасу никакого нет!
Зимушка бы добродушно посмеялась, но в горле стоял ком.
– Э-э-э, нет, на мышей. Это совсем не то, что ты подумала! Просто на солнце мои бурые пятна очень сильно выгорают! – начал оправдываться друг, но воительница даже не слушала его почти. Оправдания, оправдания... Они кому вообще нужны? Оправдываться – считать себя виноватым, значит, Зимушка не ошиблась в своих подозрениях. Видимо, поняв, что оправдания не нужны в этой ситуации и только выдают чувство вины, Выдра резко прекратил искать себе "отмазки".
– И вообще, не обязан я отчитываться, – с напряжением в голосе произнес друг, и Зимушка едва не зашипела. Не обязан?
– Мне казалось, мы друзья, – обиженно мяукнула воительница, стараясь сдерживать эмоции. Ведь по сути главное, что Выдра жив и здоров, но не может она быть спокойной, если ему что-то угрожает. А если это шерсть Орлицы и они были вместе, то ой что ему угрожает. Это не то, что выговор, это полная катастрофа.
– Прости. Мне надо идти, увидимся еще... – сказал Выдра и буквально вылетел из палатки. Это называется "надо идти", ага. Естественно Зимушка прекрасно понимала все чувства своего друга и жалела, что полезла не в свое дело. Но с другой стороны, его нужно было уберечь от опасности. А с третьей стороны, этот кот только что наглым образом сбежал. Зимушка шумно выдохнула и быстрым шагом направилась к выходу из палатки, пока еще не собираясь его догонять. Но уже в следующие минуты кошка резко развернулась и бросилась по следу друга.
Огромный дуб

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:55:37)

0

298

<<<Главная поляна
Горностайка протиснулась через лаз и убедившись, что палатка пуста, свернулась рядом с Водомеркой, напряжённо сначала всматриваясь в одну точку. Она пыталась припомнить всё до мелочей. Хотя, кто знает, она же была так напугана после увиденного, что могла половину забыть.
Сначала Острозвёзд говорил, что обучение Сычеуха закончено, и он получит в ученицы Ручеёк, — припомнила кошка. Но это Водомерка итак уже знала, ведь церемония посввящения была для всех, — Всё было нормально, но потом он вдруг очень тихо спросил, так что я даже могу ошибаться, но смысл был в том, чтоб Сычеух ответил, как он относится к убийству сородича. Сычеух сказал про Воинский Закон, и что он не требует убивать ради победы. И тут, — Горностайка поёжилась. Она бы не смогла воспроизвести всё, что тогда произнёс Острозвёзд, сверкая зелёными глазищами, в которых было что-то демоническое, когда он искушал Сычеуха, — Острозвёзд он... сказал, что Воинский закон позволяет убийство. И даже поощряет его, — воительница была неуверена, всё было как в тумане, и слова её звучали с лёгкой бравадой, — Он говорил так убедительно, что в какой-то момент мне даже показалось правильным, что он говорит. Но потом я увидела, как Сычеух стал похож на него! Острозвёзд выучил его убивать, и я думаю, он хочет дать ему какое-то задание.
Горностайка посмотрела на Водомерку. В глазах плескалось отчаяние. И из-за Острозвёзда, который попросту теперь вызывал недоверие и ужас, и из-за Сычеуха, который либо уже убивал, либо убьёт, а ей безумно хотелось спасти его от дорожки Острозвёзда. И главное — кому довериться? К кому идти за помощью? Большинство старших воителей их и слушать не станет, а главное, не было доказательств.
Мне показалось, что они меня вот-вот обнаружат, и я убежала. Не знаю, учуяли ли они мой запах. И не знаю, чем всё закончилось.

Отредактировано Горностайка (2015-05-14 15:36:22)

0

299

Горностайка говорила, и пятнистая не верила своим ушам. Её преданность предводителю рушилась на глазах. "Надо срочно что-то делать... Но что? Бежать из племени? Не вариант... Наверное... Но Нессея же убежала! И Странник, и Перо! Но они не были так преданы племени... А вдруг были? Что, если это решение далось им нелегко? Что, если они так же, как и я дорожили племенем и убежали потому, что просто узнали правду про Острозвёзда?"
— Надо что-то делать. Но что? — озвучила часть своих мыслей кошка.

0

300

— Надо что-то делать. Но что? — сказала Водомерка. Горностайка вздохнула. Если бы она знала! Но хорошо хоть подруга ей поверила, а не подняла на смех — авторитет Острозвёзда ведь ещё никто не пытался уронить. А кто пытался... тот Листопад с кровоточащей пастью.
Я ни за что не покину Речное племя. Пускай я часто трушу, но это племя, в котором я родилась и выросла. Я знаю, что достойна жить в нём больше, чем те, кто не ценит Воинский Закон. И, в конце концов, я верю в Звёздное племя. Если мы бежим, то не будет тех единственных, кто знает правду, и всё будет только на руку Острозвёзду. — горячо прошептала Горностайка. Бежать — ни за что! Они не крысы, бегущие с тонущего корабля. Они — воительницы, пускай и не очень опытные, но их две, а значит уже можно что-то сделать. И они не прослывут предательницами, сбежав, они лучше докажут, что Острозвёзд — предатель, — Нам нужно понять, кому мы можем доверять... — пробормотала Горностайка, пускаясь в раздумья. Их глашатай Облако наверняка заодно с Острозвёздом. Когда тот получил власть, то не задумываясь назначил его своим глашатаем. А ещё именно он напал на Листопада... брр, если при нём ляпнуть что-то против предводителя, то его расправа будет коротка.
«Но не может же он без раздумий считать, что всё, что делает Острозвёзд, правильно? Хотя... не-ет, если к кому-то и идти, то не к глашатаю, это ясно. Он слишком верен Острозвёзду, который ещё и его друг», — подумала Горностайка.
Ещё она думала о своей бывшей наставнице. Ива всегда была лучшей для неё, главным авторитетом. Она воспитывала воительницу честной и не трактовала Воинский Закон иначе, чем нужно. Она была бы первой после Водомерки, к кому пошла бы Горностайка, если бы... Ива не была подругой Острозвёзда.
Интересно, а Ива знает о том, что делает наш предводитель? Или она не подозревает? — Горностайке хотелось верить, что всё же второе. ива слишком мудра, чтоб закрывать глаза на проделки её супруга, пусть она и родила ему котят.

Отредактировано Горностайка (2015-05-14 15:58:23)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов