У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 211 страница 220 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

211

Главная поляна —————->
Странник небрежно протиснулся в палатку сквозь узкий лаз и следом за Нессеей прошел к их гнёздышкам, с недавних пор располагающимся близко друг к другу.
Подойдя к своему, он аккуратно прилег в него, при этом ощущая, с какой небрежностью это сделала возлюбленная - он понял, что тревоги не хотели отпускать её даже перед долгожданным сладким сном. Самому воителю, хоть убей, спать совершенно не хотелось, и даже веки не удостаивали его своей тяжестью, тем самым подталкивая его скорее погружаться в сон. И, слушая, как шершавый язык любимой приводит в порядок её шкуру, он прикрыл глаза и старался заснуть. И вдруг мерный звук, служащий Страннику колыбельной, прервался и Несс яростно, с ненавистью выкрикнула:
- Прочь, Маленький Сон, - и герой моего рассказа, резко распахнув глаза, быстро поднял голову и стал тревожно вглядываться в горящие в мраке пещеры пылающие злостью глаза воительницы; имя, которое произнесла она, заставило воина не на шутку взволноваться за любимую. - Нессея, тише, - шепнул полосатый, чувствуя, как несколько томных глаз недовольно глядят на них из темноты и, снова приземлившись в свою постель, он тихо произнес:
- Спи, - "А я буду стеречь твой сон.." - сказал он в мыслях, но не вслух: - Я разбужу тебя, если пойму, что тебе снится кошмар. Мне всё равно сейчас не уснуть, - и стал успокаивающе поглаживать любимую пушистым хвостом по спине, надеясь, что под его тёплые прикосновения возлюбленная сможет уснуть.
Сам он, прижавшись к её боку, умиротворённо глядел на засыпающую любимую, улыбался и пел утробную любовную песенку, которая в данный момент должна была послужить Несее колыбельной. Когда дыхание воительницы уровнялось, урчание, исторгающееся из груди воителя, прекратилось, а хвост прекратил мягко поглаживать её по спине; но Страннику не хотелось спать, и теперь он, отвернувшись от возлюбленной, задумчиво глядел на освященный белесым лучом луны лагерь.
Изредка, когда он чувствовал, что любимая начинает шевелиться под его боком, он снова начинал поглаживать её; ночь проходила бессонно, но полосатый ощущал, как присутствие рядом любимой согревает его душу и наполняет тело новой энергией - он отдыхал рядом с ней, и неважно спал он или бодрствовал.
Как оказалось позже, Странник - не единственный, кому не спалось в эту загадочную ночь; через некоторое время герой моего рассказа услышал шорохи неподалеку и, повернув голову, увидел Вечность, на ватных лапах бредущую к выходу из пещеры.
"Куда ей понадобилось идти в столь поздний час?" - удивленно подумал серый воин, но ничего не сказал уходящей и лишь, вздохнув, вновь опустил голову на подстилку. Где-то под утро желтоглазый наконец сомкнул свои очи и смог заснуть; в эту ночь он видел какие-то тревожные, тяжёлые сны.

Отредактировано Странник (2014-03-30 17:41:46)

+1

212

- Спи. Я разбужу тебя, если пойму, что тебе снится кошмар. Мне всё равно сейчас не уснуть, - тихий и обволакивающий шёпот Странника лился в голову и, казалось, разгонял царившую там тьму.
Нессея несколько раз моргнула, глядя на любимого, а потом обессиленно уронила голову на лапы. Дыхание её было крайне тяжёлым и воительница боялась, что её помутнее вновь вернётся и как и прежде старалась убежать в страну сна. Единственное спасение сейчас забыться. Каким бы сильным ужас не был, Несс всегда могла отвернуться от него на какое-то время и убежать вглубь безопасной зоны своего сознания - фантазии. И голос Странника сейчас способствовал побегу. Вскоре бока кошки стали мерно вздыматься, а резкие судороги тела прекратились. Впервые за долгое время Нессея спала так сладко. Она провалился так глубоко в океан сновидений, что видела только блаженную тьму спокойствия.
<Наверное, так и выглядит смерть...> - бесстрастно подумала воительница, прежде чем вообще не думать.
Отчасти, свет надежды согревал её. Вера в то, что завтра принесёт новый шанс на спасение, маленький глоток воздуха, способный спасти от удушья в безвоздушности состояния Несс. Внезапно, в тугую тьму блаженства стали пробиваться инородные звуки. Словно непрошенные острые осколки, они впивались в нервы, как крючки, тащили Нессею на поверхность навстречу пробуждению.
- Что это, - раздражённо пробормотала кошка, дёрнув хвостом. - <А ведь мы собирались встать ни свет ни заря.>
Несс сонно открыла глаза - вокруг трепетал предрассветный сумрак.
- <Неужели, мне снова кажется?> - растерянно подумала воительница, непонимающе оглядываясь. С ней уже такое раньше было - сразу после трагедии с Двуногими она практически каждую ночь просыпалась во сне. Чертовски отвратительное чувство, бесстыдно смазывающая грани реальности. - Странник? - Нессея тревожно коснулась носом щеки возлюбленного. Единственный выход понять, бредишь ты или нет - спросить другого. На тот момент подобный ход мыслей казался кошки логичным. - Слышишь?
С Главной Поляны раздавались подозрительные звуки: крики, шипение, топот.
- О, нет! Неужели, на наш лагерь напали собаки!? - с отчаянием воскликнула она, ощущая, как тело бьёт крупная леденящая дрожь.

*Типа снаружи уже битва началась. Отпишусь на ГП, когда действительно случится вторжение.

0

213

...
Сирень сладко сопела на своей подстилке.
Кошка быстро вскочила. В палатке не кого не было, но нет, кто то сидел в углу.
- Ты кто? Я тебя раньше не видела... Вдыхая воздух проговорила серая. Она подбежала к тени, но она пропала. Эта тень появилась в другом углу.
Там уже было светлее, и кошка смогла разглядеть силуэт кота. Большого, сильного. Она вновь подбежала к нему, что бы хот бы увидеть лицо и шерсть незнакомца,но он опять растворился. Так она бегала несколько раз, пока не присела, положила голову на плечё и подумала. Что, если это просто моя фантазия?!
Синеглазая легла и начала засыпать. Но не тут то было! Всё время её что то пинало, шкоряболо и кусала.
-ХВАТИТ!!! Она подскочила и начала бегать за силуэтом кота. Выбившись из сил она вновь лягла, но она не для того что бы поспать, а что бы посмотреть и отомстить негоднику.
Когда вновь что то начало её шкарябать она увидела котят. Она хотела обвить их хвостом, но они испарились. После этого к ней подошёл силуэт, всё ещё такой же непроглядный. Он что то тихо сказал, а Сирень анализировала это. Ты знаешь меня! Я рядом с тобой всегда! Запомни! И он растаял
-Но подожди... Как знаю?! Всегда, когда?! А кто эти котята?!
И вдруг сон прервался. В палатки ни кого не было.
- Что... Что случилась?! Где я?! Вскочила серая.
Она встала и ушла
—-Г.П.—-

Отредактировано Сирень (2014-04-26 18:16:25)

0

214

Фиалка зашла в пещеру воинов. Ива уже спала в своем гнездышке, и воительница улеглась, не сводя взгляда со входа в воинскую.
Внезапно черный силуэт показался там, закрыв тусклый просачивающийся свет, и кошка с надеждой вскинула голову. Но тут же поникла: это оказался всего лишь Тмин.
- А, это ты, - мяукнула она.
Пятнистый воин удивленно вскинул брови.
- Это так ты радуешься появлению живого и здорового брата? - подколол он ее, а затем устроился на соседнюю подстилку. Фиалка виновато отмахнулась, почесав лапой за ухом.
- Я думала, Странник идет. С ним должна быть и Нессея. Их не было нигде после битвы, по крайней мере я не видела. А вдруг что-то случилось? - тихо проговорила Фиалка, стараясь не разбудить спящих котов.
- Не поверишь, но я так же сегодня не видел Тигровую Лилию. И Вечность с Рысохватом. Не замечаешь связи между ними всеми? - озабоченно сказал Тмин, с тоской глядя на одинокую подстилку рядом с собой. Она была холодной, Тигровая Лилия даже не заходила сюда, чтоб отдохнуть после битвы.
- Вечность и Рысохват уходили охотиться. Я видела их перед тем, как отправиться с Львинолапом на рыбалку. А после нет - я тоже никого из них не встречала. Ты думаешь, они что-то задумали? - Фиалка непонимающе посмотрела на брата. То, что это все Нессея, ее дети, ее ученица, ее друг - она уже поняла, не глупая ведь. Но зачем им это? Если бы на них напало племя Ветра, то они бы сумели отбиться: как-никак, это целый отряд боеспособных воинов. Так же Тигровая Лилия, Рысохват и Вечность могли еще раньше заметить пропажу и пойти на поиски - но тогда почему не сказали предводителю? 
- Тигровая Лилия бы точно не покинула племя, даже если бы так решила ее мать. Она верна не родственникам, а всему Речному племени, - твердо сказал Тмин, - Я верю ей. И в то, что она делает. Подождем до утра, так вещи не делаются, - кот свернулся на подстилке. Хотелось верить, что завтра откроет глаза: а рядом подруга, и весь этот день ему просто приснился...

——-На следующее утро-—-

Фиалка проснулась первой и толкнула Тмина лапами в бок. Тот недовольно завозился, а затем распахнул глаза, непонимающе глядя на сестру. Вскоре до него дошла реальность, и кот окончательно сбросил остатки сна.
- Тигр... то есть, Нессеи нет. Всех остальных тоже, - констатировал он, проверяя подстилки "потеряшек", - Нам нужно срочно отправляться к Острозвезду и рассказать обо всем! - выйдя за пределы палатки, он с досадой поморщился: поляна была мокрой от дождя, моросившего, видимо, половину ночи. Вся дичь, оставленная на поляне, испортилась. Так что у них плачевная ситуация: дичи нет, нужно идти охотиться. Так же неизвестно где добрая часть племени, добрая часть потенциальных охотников. Ну вот где их Звездоцап носит?!
- Час от часу не легче! - прошипел Тмин, уже негодуя на свою подругу. Что так могло ее задержать, где бы то ни было? - Идем, - позвал он Фиалку.
——-Палатка предводителя

0

215

Черника зашла в воинскую, стараясь не разбудить тех, кто уже смотрел девятый сон. Уставшая после сегодняшнего дня, кошка мечтала поскорее очутиться в царстве Морфея, поэтому нашла среди прочих свою подстилку, улеглась на нее и закрыла глаза.
Когда в пещеру вошел и Облако, она была в переходном состоянии - той тонкой грани между сном и реальностью, поэтому тихо пробормотала что-то вроде "спокойной ночи", а после окончательно выключилась.

0

216

<Главная поляна
Облако зашел в пещеру чуть позже Черники. Он видел, что подруга уже сладко дремлет, поэтому постарался ступать как можно тише, чтоб случайно не разбудить кошку. Обойдя соседей по палатке, он нашел свое привычное место рядом с ней, в самом центре, и лег позади, уткнув нос в ее макушку.
Утром не произошло ничего необычного, но глашатай почувствовал утраченное: Черники не было рядом, хотя ее запах все еще витал в воздухе, как будто она вышла несколько минут назад. Ворча, что кошка не удосужилась его разбудить, Облако поднялся, наспех вылизался и отправился на поляну.
>Главная поляна

0

217

В пещере воинов было пару воителей, которые сегодня ночью сторожили лагерь. Тихо, стараясь не шуметь, Водичка направилась к первой подстилке, что бы её скомкать в кучу и заменить свежим мхом. Подстилок было много. Вздохнув, Водичка тихо стала разглаживать свою охапку нового мха, формируя из неё подстилку.
"Так... Ты подстилка Странника, стара ты стала, уж прости. Я заменю тебя другою, той, которая новее. И из новой все колючки выберу, чтобы ему мягче спалось.  Ну а ты подстилка Облака. На тебе спал хороший Глашатай, поэтому ты должна уступить место новой подстилке, ведь она тоже хочет быть тёплым гнёздышком для такого воина. Ну а ты подстилка Тмина. Ты давно стала старой и плохой, так что извини, но тебя, и твою подругу - Фиалкину подстилку я тоже заменю. Вот Черникина подстилка. Ты стара и немолода, так что смело иди на покой... Вот подстилка Вереска. Впрочем, не хочу менять. Ну хорошо, поменяю. И Воздуха тоже... И Ивина подстилка уж плоха. Надо поменять..."
Водичку забавляли свои мысли, в которых она обращалась к каждой подстилке и упрашивала её быть заменённой. В конце-концов, закончив с этим делом, маленькая кошка выбралась на поляну, чтобы рухнуть без сил, так как её тоненькие лапки ужасно пульсировали от боли непрерывного скатывания и выкатывания подстилок.
»Гл. Поляна.

+1

218

Предводитель зашел в пещеру воинов, словно черная тень закрыв собой свет, который сочился с поляны. Пройдя внутрь, он нашел подстилку Солнцеглазки - с момента пропажи кошки та так и не была занята никем, и теперь воительница просто дремала. Или не дремала, а притворялась. Острозвезд не хотел дольше ждать. Ему нужны ответы и прямо сейчас, а если нет, то она вылетит из племени быстрее, чем закатится солнце за горизонт.
- Солнцеглазка, - повысив голос, требовательно окликнул ее Острозвезд, - Еще не забыла, как вести себя с предводителем? Мне нужно знать, где ты была. А так же - почему ушла, где Росинка, и назови хотя бы одну причину, по которой мне не объявить тебя предательницей, бросившей племя на произвол судьбы после того, как мы потерпели поражение в нечестной битве и нуждались в своих воителях как никогда! - На шерсти Солнцеглазки он в миг почуял запахи других племен. И чем дольше он его чувствовал, тем сильнее выходил из себя, под конец уже еле сдерживая ярость.

0

219

——> ГП ——> Пещера Воинов
Сидя в пещере она слышала, как о её возвращении наперебой судачат соплеменники. Голоса, самые разные - настороженные, удивлённые, задумчивые и неодобрительные, то и дело доносились до уш этой кошки. Её имя, казалось, звучало на устах у всех. Солнцеглазка тихо лежала на своей подстилке, вслушиваясь в этот мяв. Острозвёзд наверняка уже знает об её возвращении. Значит, с минуты на минуту влетит сюда, меча искрами и молниями. Золотистая ждала его. Она знала, что скажет ему, её речь уже была готова, и кошка без устали прокручивала её в голове. Другое дело - станет ли предводитель слушать её? А впрочем, какая разница? Узнав всю правду он, возможно, придёт ещё в больший гнев, чем если бы она в самом деле просто сбежала из лагеря.
Время шло. Кошка закрыла глаза, лежала. Нет, не спала, но отдыхала. Скоро придётся идти к предводителю. А пока она наслаждалась последними минутами покоя.
Однако отдых её оказалася ещё короче, чем она думала. Совсем скоро в пещеру влетел предводитель. Да, он был в ярости. Золотистая воительница открыла глаза и села на подстилку, обратив всё своё внимание на кота.
<Я ждала тебя, Острозвёзд> - подумала она.
- Солнцеглазка, - закричал Острозвёзд. - Ещё не забыла, как вести себя с предводителем? Мне нужно знать, где ты была. А так же - почему ушла, где Росинка, и назови хотя бы одну причину, по которой мне не объявить тебя предательницей, бросившей племя на произвол судьбы после того, как мы потерпели поражение в нечестной битве и нуждались в своих воителях как никогда!
Она молча выслушала разгневанного предводителя, сохраняя полнейшее спокойствие. Однако когда он упомянул о <нечестной битве>, кошка едва удержалась, чтобы иронично не улыбнуться. Кому-кому, а ему говорить о чести и достоинстве! Его большая игра с Сумрачными территориями, повлёкшая за собой столько жертв - это ли честно?
Но дело было не в том. Солнцеглазка выдержала небольшую паузу и начала:
- Здравствуй, Острозвёзд. Нет, я не забыла ни о Воинском Законе, не о верности племени и предводителю. Моё исчезновение выглядит странным, но позволь мне объяснить его. Я - не предательница. Я рано лишилась матери, племя стало для меня семьёй, целой жизнью. Я бы никогда не пошла на такое.
Она перевела дух и, убедившись, что кот её слушает, продолжила:
- Я расскажу всё с самого начала, как всё было. Я была одной из тех, кто ратовал за возвращение Сумрачного племени в Лес. Потому что испокон лун нас - четверо. Племя Теней покинуло Лес, и равновесие нарушилось, началась смута: голод, битвы, войны и конфликты.
В тот день Росинка попросила меня провести её до Лунного Озера. Меня потому, что все остальные воители ушли на нейтральные территории с тобой, и в лагере никого больше не осталось. Она не вдавалась в подробности. Однако когда мы пришли к Священному месту, то обнаружили там целителей с другими воителей из соседних племён. Все мы были очень удивлены увидев друг друга... А потом целители заговорили о каком-то пророчестве. Как я узнала, Звёздное племя обратилось к ним за тем, чтобы вернуть ушедшее племя в Лес
.
- Вернуть Сумрачное племя, - повторила кошка.
Она говорила, и голос её становился всё более уверенным, и в то же время, оставался абсолютно спокойным.
- Мы решили вернуть племя Теней единогласно. Я была одной из избранниц, отправившихся в путешествие в горы. Всего нас было четверо: я, Ледниковая, Лотос и Змеелап. Змеелап погиб на обратном пути.
Кошка замолчала, вспоминая этого серого воителя, битву с ним и его смерть.
- Но мы справились со своей миссией, - сказала она. - Племя Теней благополучно добралось до своей законной территории. И я хочу, чтобы ты, Острозвёзд, сейчас при всех объявил о возвращении Сумрачного племени, и отказался от претензий на их территории. А так же поведал о всём том, что я сейчас тебе рассказала.
А потом воительница задумалась и мяукнула:
- А Росинку я в последний раз видела там, у Лунного Озера. Больше мне ничего о ней неизвестно. Я думала, она вернулась в племя.

0

220

Острозвезд слушал кошку, про себя делая галочки в некоторых местах. Вездесущность целителей и дотошность некоторых воителей, которые считают себя праведниками и "мы за то, чтоб в лесу было четыре племени" раздражала не на шутку. Выходит, если бы он увел свое племя в поисках рая, его бы тоже пошли возвращать?! Да как они смеют? Это решение предводителя! Ему дана власть над племенем, и если он ведет племя от этого места прочь, где предки не могут следить за ними, то это неправильно? Это не по душе предкам? Контроль теряется?
- Звездное племя никогда не считалось с нами. Делают, что хотят, забирают наших воинов, посылают куда-то... - проговорил Острозвезд, - Ну ладно. Племя Теней вернулось, я понял. Вы их вернули. Зачем - я тоже спрашивать не буду. Четыре племени, испокон веков и так далее. Но сказать! Сказать своему предводителю был твой долг! Последнее время слишком многие полюбили плести заговоры за моей спиной, и я уже высказал им свою волю. Мне плевать, что другие "избранники" своих вожаков не предупредили - ты Речная кошка в первую очередь! Во вторую - избранница. И ты подвела Речное племя.
И я хочу, чтобы ты, Острозвёзд, сейчас при всех объявил о возвращении Сумрачного племени, и отказался от претензий на их территории. А так же поведал о всём том, что я сейчас тебе рассказала.
- А что ты еще хочешь? Ты избранница Звездного племени, вот там и будешь хотеть чего угодно и требовать что хочешь. Здесь я еще предводитель, поэтому я сам решу, от чего отказываться, и что когда объявлять, - с неприязнью сказал Острозвезд. Его мозг уже просчитывал сложившуюся ситуацию и изменения, которые произошли в момент возвращения Солнцеглазки. Претензии на земли племени Теней могут исчезнуть, если Совет сложится не в их пользу. А вот если племени Теней понадобится их помощь... они могут потребовать за это берег и полумостик. Грозовых котов им будет не так-то просто выгнать в одиночку! К тому же, Острозвезд вспомнил об альянсе племени Ветра и Грозы. Племя Теней должно стать их союзником. Такие великие дела ждут, а Солнцеглазка что-то блеет о том, что племен должно быть четыре! Старая заезженная пластинка...
А Росинку я в последний раз видела там, у Лунного Озера. Больше мне ничего о ней неизвестно. Я думала, она вернулась в племя.
- Не вернулась, - отрезал Острозвезд, - и с того самого дня я лишил ее должности целителя. Многое изменилось, привыкай, - кот развернулся и пошел прочь из палатки.
—--Скала собраний

Отредактировано Острозвезд (2014-08-16 21:05:37)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов