Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 741 страница 750 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

741

>>>>>>Скала собраний
- А чего это вы тут, девочки, делаете?- кокетливо выдал Отблеск, с широченной улыбкой заходя в пещеру целттельницы. В тот момент ещё тяжело было утверждать, но в дальнейшем эта вечно кокетлтвая манера общения станет для Отблеска постоянной. Как оказалось, с одной из этих девочек он уже каким-то образом разминулся...
Отблеск никогда прежде не заходил в палатку целителей. Она для него была запретным местом. Да и любопытства он не испытывал, пока не узнал, о моей настоящей матери, сестрой которой была именно целиельница. Запах трав мгновенно забиося в ноздри, заставив ученика громко чихнуть, поле чего он поспешноприосанился и наскоро двумя движениями пригладил белоснежную груду, чтобы не дай Звёздное племя не выглядеть неопрятным.
Заметив Осоку,  Отблеск принялся пристально и тщательно её осматривать, пока вдруг до него не дошёл смысл услышанного:
- Пушица?.. Мне нужна помощь.. Я.. Я вроде лапу сломала..- говорила Буролапая.
- Да ладно?! Покажи!- воскликнул Отблеск телепортируясь ближе к ученице, желая скорее увидеть запчасти лапы отдельно от кошки. Но её лапы как ни странно выглядели целыми...
- Светлячка и Ириску посвятили в оруженосцы. Теперь они Отблеск и Ирисолапка. Глашатаем стал Осинник, и Ручеёк с Тигринкой вернулись.- рассказывала Буролапая целительнице, которая со своими делами пропустилв собрание.
- Ага, и ещё кто какой-то. Его Львинолапои называли, вроде,- без тени стеснения влез в диалог Отблеск, затем серьёзно взглянул на целительницу:- Мне сегодня днём Острозвёзд рассказал, что моей настоящей мамой была Вода, а не Лавина,- с важным видом начал полосатый оруженосец, попутно глянув на реакцию Буролапой. Пусть все знают, что он тут главный поиюлиднный предводителя, и завидуют!- Ну, когда я к нему в гости ходил.... А ты, оказывается, её сестра... И обе вы дочери Острозвёзда... В общем, я хотел, чтобы т рассказала мне о Воде. Какой он была?

0

742

Сразу после Буролапой и Звуколапки в пещеру пришёл Отблеск. Он,видимо,пришёл за мхом для подстилки.
- А чего вы это тут, девочки, делаете? - спросил оруженосец, а после его интерес привлекли лапы ученицы.
-Что, интересно на чужие лапы смотреть? Иди набирай мох, раз уж за ним пришёл,- слегка холодно сказала Буролапая,пусть ей даже этого не хотелось. Ученица встала с подстилки и нарвала немного мха,подложив их к подстилке так,чтобы больной лапе было удобней.
Дальше Отблеск добавил про Львинолапа,о котором Буролапая забыла рассказать... А  его следующая фраза заставила Буролапую открыть пасть от удивления:
- Мне сегодня днём Острозвёзд рассказал, что моей настоящей мамой была Вода, а не Лавина. Ну, когда я к нему в гости ходил.... А ты, оказывается, её сестра... И обе вы дочери Острозвёзда... В общем, я хотел, чтобы ты рассказала мне о Воде. Какой он была?
Буролапая поспешно навострила уши, чтобы услышать ответ целительницы,потому как раньше слышала о Воде. Но представить себе не могла, что Отблеск и Ирисолапка -её котята.
- Ты серьёзно?,- прошептала Буролапая прямо на ухо Отблеску,- Это же здорово!

+1

743

>>>главная поляна
Каким-то неведомым образом Пушица успела прийти в пещеру даже раньше тех, кто её там должен был ждать. Видимо, ученицы останавливались поболтать, это ведь свойственно молодым девушкам. И хотя Пушица совсем не была старушкой, она с некоторой снисходительностью посматривала на будущих воительниц.
Буролапая, хромая, с помощью Звуколапки добралась до пещеры. Она тихо промяукала о том, что сломала лапу, и целительница с сочувствием поглядела на бурую ученицу.
- Думаешь, если бы твоя лапа действительно была сломана, ты бы так легко ко мне дохромала? - внимательно глядя в зелёные глаза вкрадчиво спросила Пушица. Затем она улыбнулась, чтобы приободрить притихшую ученицу:
- Ничего, мы твою лапу залатаем - через луну уже будешь носиться по всему лагерю. Ты охотилась? Расскажи, что случилось, - попросила серая кошка. Если она будет знать, что точно произошло, ей будет легче понять, как лучше лечить лапу. Пока что она решила прощупать место, где болело больше всего.
- Светлячка и Ириску посвятили в оруженосцы. Теперь они Отблеск и Ирисолапка. Глашатаем стал Осинник, и Ручеёк с Тигринкой вернулись, - посвящала Буролапая целительницу в последние новости, не догадываясь, что серая уже знала.
- Да, я слышала: отсюда всегда всё было отлично слышно... Так болит? - рассеяно спрашивала Пушица, нажимая то в одном месте, то в другом.
- Ага, и ещё кто какой-то. Его Львинолапои называли, вроде, - это был Отблеск, зашедший в пещеру по каким-то своим делам. Сейчас, Пушица закончит с лапой и спросит, что же ему понадобилось тут. Раньше он никогда не заглядывал в пещеру, не интересовался ягодами или мёдом, хотя обычно котят за уши не оттащишь.
- Да, Львинолап... вернулся... давно это было, - бормотала кошка, уйдя с головой в свои мысли. Действительно, давно, если подумать. Но воспоминания всё ещё свежи.
- Мне сегодня днём Острозвёзд рассказал, что моей настоящей мамой была Вода, а не Лавина, - и опять смысл сказанного не сразу дошёл до Пушицы, а очнулась она только после того, как сказала что-то вроде "Да-да, Вода была вашей мамой".
Кошка резко выпрямилась, забыв о свой пациентке и её лапе. Она недоверчиво глянула на Отблеска, но тот безо всяких сомнений знал, о чём говорит.
- Ну, когда я к нему в гости ходил.... <...> В общем, я хотел, чтобы т рассказала мне о Воде. Какой он была?
Пушица вовсе не была готова к такому разговору, но её племянник сидел прямо здесь и ожидал, что тётя расскажет ему о его маме. Казалось, она никогда не начнёт рассказывать.
- Ты очень похож на неё, - вдруг сказала кошка. Она отвела глаза от собеседника, глядя поверх него. В голове возник образ Воды, никогда не затухающий, вечно живущий в памяти любящих её котов.
- Она была чудесная. Кроткая и тихая, но всегда готовая защищать своих родных до последнего. Она единственная из нас троих никогда не доставляла маме проблем. Всегда готова учиться чему-то новому. Такая милая. Маленькая и хрупкая, всегда хотелось оберегать её, - голос Пушицы затих. Что же это? Почему тогда они не уберегли?
- Она была очень рада, когда узнала, что ждёт котят, - кошка перевела взгляд на Отблеска, - Очень ждала и любила.

0

744

*после ухода оруженосцев*
Когда они с Пираньей вернулись, воительница зашла в пещеру, и обе кошки разложили себе мох, обустроив новые подстилки. Пролежав на своей некоторое время, Ива выждала, когда весь лагерь окончательно погрузится в сон. Даже на поляне уже никого не было, хотя по возвращении она, кажется, видела там силуэт Осинника и Ручеёк.
"Надеюсь, Ручеёк не думает влюбляться в этого кота. В любом случае, что бы он ни наобещал, завтра она увидит его истинное лицо", - подумала Ива. Не без участия ее и Пираньи это произойдет. А Ручеёк надо выбирать из более подходящих кавалеров и иметь вкус, в конце концов, не тратя свое время на тех, кто ни одной кошки не пропустит. 
В середине ночи Ива выбралась из воинской и направилась в пещеру целителей. Она зашла, нарочно дрожа, как осиновый лист. Наткнувшись на Пушицу, кошка вскрикнула, а потом замолчала, надеясь, что не перебудила пол-лагеря.
- Пушица, - кошка вздохнула с облегчением, что целительница еще не спит. Или уже не спит. В зависимости от того, сколько шуму наделала белая воительница, - Меня кошмары мучают. Уже которую ночь подряд. Но теперь они стали просто невыносимы, я не могу уснуть. У тебя есть маковые зерна? Я буду тебе безмерно благодарна, - Ива во все глаза смотрела за целительницей, на всякий случай запоминая, куда та посмотрит при упоминании маковых зерен. То, что они у нее были - в этом воительница не сомневалась. У бывшей ученицы Тмина все всегда лежит на своих местах.

Отредактировано Ива (2016-03-22 13:06:00)

0

745

- Думаешь, если бы твоя лапа действительно была сломана, ты бы так легко ко мне дохромала?Ничего, мы твою лапу залатаем - через луну уже будешь носиться по всему лагерю. Ты охотилась? Расскажи, что случилось.
- Я.. Я была на тренировке с Дикой и Затихшим Небосводом. Я решила подойти к дереву, споткнулась..наверно о корягу..и упала. Сначала я вообще встать не могла. А потом боль почти прекратилась. И вот снова болит...- слегка приглушённо сказала ученица, искоса поглядывая на Отблеска. Еще не хватало, чтобы он её засмеял. Когда Пушица начала прлверять её лапу, Буролапая докладывала, где болит, а где - нет.
Когда слова,сказанные Отблеском,наконец дошли до Пушицы, та осолбенела и забыла про пациетнку.
- Ты очень похож на неё...Она была чудесная. Кроткая и тихая, но всегда готовая защищать своих родных до последнего. Она единственная из нас троих никогда не доставляла маме проблем. Всегда готова учиться чему-то новому. Такая милая. Маленькая и хрупкая, всегда хотелось оберегать её..Она была очень рада, когда узнала, что ждёт котят.Очень ждала и любила.
Длинный монолог подошёл к концу, и Буролапая с опаской глянула на Отблеска,а точнее на выражение его мордочки.

+1

746

после ухода учеников
Ученики ушли, когда на улице уже совсем стемнело. Весь лагерь готовился ко сну, и они решили наконец покинуть тихую обитель Пушицы. Она бы не отпустила Буролапую, будь у той серьёзное ранение, но лечебную кашицу из листьев бузины от ушибов и растяжений кошка наложила. Целительница считала, что лучше Буролапой спать среди сверстников, а не в одиночестве в мрачной пещере.
- И очень тебя прошу: никакой охоты или тренировок пока хромота не пройдёт. И заходи ко мне завтра, я тебе повторно мазь наложу, - провожая учеников, напутствовала Пушица, - А ты, Отблеск... Ты можешь забегать в любое время, когда не занят ученическими обязанностями.
Серая кошка улыбнулась. И вообще, не такая он уж и занятая, неужели не найдёт времени для ученика или ученицы?
Когда в пещере остались лишь Пушица, да травы, целительница решила ещё раз их перебрать. До того времени, как снег полностью сойдёт, и всё зацветёт, у неё ещё оставалось достаточно трав, корешков, засушенных бутонов и сыпких семян.
Переборка трав - дело кропотливое, требующее от кота максимум терпения и усидчивости. Поэтому окончила Пушица это дело лишь глубокой ночью. Потягиваясь и разминая затёкшую шею, кошка думала о том, что ничем особенным она всё равно целыми днями не занимается, и поэтому отоспаться сможет днём. Даже лучше, что она успела всё сделать при свете луны - днём племенная суета мешала бы сосредоточиться. А тут, тихо и спокойно сидишь себе и воображаешь, что с неба смотрят Звёздные предки, а не холодные глаза темнолесовцев.
Пушица уже лежала на своей подстилке, закрыв глаза. Она пыталась заснуть, не думая о Воде и о тех других, кто ушёл из жизни, или о тех котах, которые вернулись.
В общем, когда кошке уже почти удалось уснуть, кто-то из соплеменников прогнал весь сон, вскрикнув. Пушица вскочила на лапы, поначалу подумав, что на лагерь напали, но всё было намного лучше. Это была Ива. Правда, выглядела она так, какой её никогда не увидели бы враги и даже собственные соплеменники. И то, что Пушица её такой застала - это была случайность. Белая кошка вся дрожала, так что Пушица предположила, что воительница чем-то напугана. Вряд ли из-за холода Ива прибежала бы посреди ночи в пещеру целителя.
- Пушица, - в голосе белоснежной воительницы послышалось облегчение, - Меня кошмары мучают. Уже которую ночь подряд. Но теперь они стали просто невыносимы, я не могу уснуть. У тебя есть маковые зерна? Я буду тебе безмерно благодарна, - взгляд серой метнулся в сторону, где лежали маковые коробочки, которые Пушица как раз переложила сюда. Затем кошка вновь посмотрела на воительницу.
Да уж, у неё наверняка жуткий стресс. А эти кошмары... вдруг это какой-то знак? Но, если бы это что-то, что заставило бы Иву так думать, то неужели она не рассказала бы об этом Острозвёзду или самой Пушице? Так что она наверняка переутомилась.
- Ты очень много делала для племени в последние дни. Думаю, тебе стоит взять выходной на денёк-другой, - защебетала Пушица, выкладывая маковые зёрнышки на лист лопуха, - Если я дам тебе слишком много, то ты можешь проспать до обеда. Но, если хочешь, я могу предупредить всех, чтобы не будили тебя... - серая кошка умолкла, положив лист с зёрнами у лап белоснежной воительницы.

0

747

- Ты очень много делала для племени в последние дни. Думаю, тебе стоит взять выходной на денёк-другой, - захлопотала Пушица. Что нравилось в ней Иве, так это любовь к работе и в особенности забота о соплеменниках. Она, в отличие от Острозвёзда, смогла заметить, сколько трудилась кошка на благо племени, в то время как бесчувственный исполин ограничил свою благодарность тем, что назначил ей второго в жизни оруженосца.
- Спасибо. Только Отблеск не должен страдать из-за того, что у его наставницы бессонница от кошмаров. Я уверена, скоро мне будет лучше, ведь у нас теперь есть полноправный глашатай, который и возьмет на себя это тяжкое бремя. Все будет хорошо, - улыбнулась белоснежная кошка, глядя на маковые зерна с хищным вожделением. Но тут же опомнилась, переведя взгляд на целительницу.
- Если я дам тебе слишком много, то ты можешь проспать до обеда. Но, если хочешь, я могу предупредить всех, чтобы не будили тебя...
- Нет, не говори никому, что у меня бессонница. Пусть этот будет только между целительницей и пациенткой, хорошо? - поспешно сказала Ива, - Давай столько, сколько нужно, чтоб упасть и забыться. Я доверяю тебе. А завтра... - воительница махнула лапой, - разбудят - ну и ладно. Мне быть хоть час-другой спокойствия, и то вперед.
Получив лист с завернутыми в него маковыми зернышками, кошка поблагодарила целительницу, взяла сверток и пошла к выходу из палатки.
→ Пещера воинов

0

748

Пушица принялась осматривать Буролапую, а Отблеск суетился рядом, с разных сторон заглядывая на рьоту целительницы, никак не сумев взять в оолк, как ей может быть интересна такая работа. Щупаешь всех, с вонючими травами возишься... Ужас, а не жизнь
- Да, Львинолап... вернулся... давно это было,- невнятно бормотала целительница, с головой уйдя в работу.
- Чего давно? Он только что вернулся. С Тигринкой и Ручеек! горячо прокомментировал оруженосец.
- Ты очень похож на неё. Она была чудесная. Кроткая и тихая, но всегда готовая защищать своих родных до последнего. Она единственная из нас троих никогда не доставляла маме проблем. Всегда готова учиться чему-то новому. Такая милая. Маленькая и хрупкая, всегда хотелось оберегать её, - с грустью в голосе сказала целительница. Отблеск тоже попробовал взгрустнуть по поводу Воды, чтобы понять что же чувствуют его родные... Но он то никого не терял. И Воду никогда не знал. Поэтому его чувств были совсем другими.
- Знаю, что похож, Острозвёзд мне рассказал. Только надеюсь, я не буду тоже маленьким и хрупким, а всё таки вырасту!- отозвался ученик. В его голосе грусти совсем не было. Скорее яростно желание знать все на свете. Кстати, ты видела как я палатку Острозвёзда украсил? Он порадовался!- Отблеск теперь долго не угомонится. Он очень был горд собой, что смог порадовать предводителя. И хотел чтобы об этом знали все. И хотел,чтобы его талант тоже бв оценен всеми. Жаль, что в палатку предводителя мало кто заходит...
- Она была очень рада, когда узнала, что ждёт котят. Очень ждала и любила.- а вот это звучало очень грустно. Отблеску стало так обидно за Воду, которая так и не познала то, о чем мечтала... Он грустно опустил глаза и сказал:
- Тогда почему Звёздное племя так несправедливо поступило и забрало её так рано?- он был абсолютно серьезен, что весьма редкое явление. Обе искренне верил, что целиельница точно знает ответ на все вопросы, касающиеся предков.
- И очень тебя прошу: никакой охоты или тренировок пока хромота не пройдёт. И заходи ко мне завтра, я тебе повторно мазь наложу, - сказала Пушица, закончив лечебные процедуры Буролапой, - А ты, Отблеск... Ты можешь забегать в любое время, когда не занят ученическими обязанностями.
- Идёт!- жизнерадостно помахав хвостом сказал Отблеск.- Я обязательно в скором времени найду время украсить и твою палатку! Обещаю! - вот он, его шанс, чтобы всей все в племени узнали какой же он талант. Может это вообще его призвание? Делать мир красивее и лучше?- Пошли, Буролапая, я помогу тебе дойти,- добродушно сказал обе ученице, затем вспомнил, что приходил сюда за мхом для подстилки, и спросив у Пушицы где его взять, отправился с ношей и Буролапой в палатку учеников.
>>>>>>>>Палатка учеников

Отредактировано Отблеск (2016-03-25 11:00:53)

0

749

Заслышав шум на поляне, кошка выпрямилась, вытянулась и застыла, глядя в узкий проход, позволяющий видеть маленькую часть главной поляны. Пушица напряжённо вытягивала кончики ушей, пытаясь расслышать, что там происходит. Доносились короткие тихие фразы; некоторые из них наполнены волнением.
- Что ...зошло? ... жив? - мышцы серой кошки, и без того напряжённые, казалось, сейчас готовы лопнуть от натуги - она уже была готова броситься с места и собрать нужные травы для лечения.
- Да. Он будет жить. - донёсся знакомый голос, и целительница чуток расслабилась. Лугоцвет был подающим огромные надежды учеником, он уже проследил за тем, чтобы соплеменник остался жив. Тем не менее, Пушице следовало показаться на поляне, чтобы оказать вторую помощь пострадавшему. Но что же всё таки случилось и с кем?
Целительница наконец взяла себя в лапы и направилась к выходу, когда услышала Лугоцвета и поняла, что это Осинник попал в беду. Великое Звёздное племя, куда же вы смотрели, если позволили глашатаю пострадать?
Кошка слышала теперь сильнее, как соплеменники тащили глашатая к их с Лугоцветом пещере, и приготовилась встретить их на вх
- Осинник, видимо, с течением не справился...,  - послышался голос Ручеёк. Она же ушла в охотничий патруль вместе с Кречетом. Значит, они нашли Осинника... в реке? Теперь хотя бы понятно, что случилось с глашатаем.

0

750

Острозвезд зашел в палатку, поприветствовал на входе Пушицу, а затем направился к одной из самых мягких на его взгляд подстилок и аккуратно сгрузил туда Осинника. Глашатай все еще не пришел в сознание, и кот начинал беспокоиться. Хотя Лугоцвет и сказал, что все будет хорошо с ним, он все же ученик целительницы.
Пятнистый исполин сел так, чтоб было видно глаза Осинника - если тот очнется, он хотел быть первым, кто об этом узнает.
- Пушица, - взволнованно сказал Острозвезд, - Скажи, долго он будет в таком состоянии? Осинник должен быть со мной сегодня ночью на Совете! - воскликнул кот, выпрямившись и озабоченно стукнув хвостом по земле. Это был второй вопрос, который его беспокоил.
Кот надеялся, что до захода солнца и выдвижения в сторону Острова Советов Осинник вернется в строй. А тем временем уже вечерело. Скоро пятнистый исполин выйдет, дабы провести церемонию посвящения в воители Ручеек (после сегодняшнего дня, когда она проявила себя, как герой, предводитель был более чем уверен, что она достойна), затем назвать имена идущих на Совет. Так что время есть. Острозвезд пристально вглядывался в морду каштанового кота, очень дорогого ему. Практически сына.
- Ручеек, - словно вспомнив ее слова на поляне, произнес Острозвезд, не отрывая взгляда от Осинника, - так что там, говоришь, случилось?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей