Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 611 страница 620 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

611

- Нет, Тмин, спасибо, мне нужно просто поспать. Завтра я уже буду в норме, правда, - ответила на все его предложения Тигровая Лилия. Тогда Тмин решительно расправил плечи.
- Осока, тогда лучше действительно дать Тигровой Лилии поспать и не лезть с лекарствами. Иногда желание пациента самое главное. "а иногда пациент ложно думает, что выздоравливает, поэтому..." - Просто в течение ночи иногда проверяй дыхание и самое главное - уши, не горячие ли. Но это чисто для подстраховки, - и правда, они разговаривали несколько минут, а всё было хорошо.
- Если будут изменения, сообщайте. И, Тмин. Завтра в патруль тебя не включаю и на охоту тоже, - прежде, чем уйти, сказал Облако. Тмин кивнул, хотя знал, что пойдёт и туда и туда, если понадобится племени... но благо, лап хватало, и он действительно мог положиться на других, они же все одно племя. Сегодня они кормят тебя, поскольку ты не можешь, а завтра ты кормишь их.
- Мне кажется, уже Пятнолапа пора в воины посвящать. Надо будет поговорить с Острозвёздом по поводу этого... - вдруг мяукнула Тигровая Лилия. Но Облако уже ушел. Тмин примирительно коснулся лапой её плеча.
- Ничего, завтра я скажу Облаку об этом. Точнее, ты скажешь, такие новости должен сообщать наставник, а ты будешь уже на лапах, я уверен, - тем более, воительница сама всех в этом убеждала.
Он устроился на соседней подстилке, благо их было в пещере приготовлено достаточно для возможных больных, и уснул, хотя по каким-то внутренним часам и разыгравшемуся чувству ответственности просыпался то вместе с Осокой, то вместо неё и проверял, как Тигровая Лилия.

На утро его разбудило множество голосов на поляне. Тмин поднялся на лапы и нехотя поплелся к выходу из пещеры, чтоб посмотреть, что происходит. Увиденное его тут же растормошило.
- Тигровая Лилия, - подлетел он к кошке, - там это... Странник вернулся.

0

612

Я не помню как я заснула. Точно так же я не помнила, как проснулась. Такое ощущение, что какой-то толчок, испульс, пробудил меня. Я открыла глаза и уставилась куда-то в пространство. Я не понимала, зачем проснулась, не понимала, зачем я вообще куда-то смотрю. Моё положение походило на транс, только наоборот: внешне я будто бы проснулась, а внутренне всё ещё сплю. В общем, будто бы я заснула с открытыми глазами.
Какая-то тень закрыла выход из пещеры целителей. Я не стала приглядываться, кто это. Наверняка это был Тмин или Осока. Ведь здесь больше никого и не было.
Неожиданно тень подлетела ко мне. Но я продолжила лежать как лежала, даже не вздрогнула.
- Тигровая Лилия, - это был голос Тмина. - там это... Странник вернулся.
Это слово будто бы стало паролем для включения моей истерзанной психики.
"Странник... Патруль... Нессея... загрузка данных =))) Нессея!".
И тут я окончательно проснулась. Откуда-то появились силы, они запульсировали во мне ручьём, наполняя мышцы, разум. Если вчера я даже встать не могла, то сегодня я встала легче лёгкого. Мой взгляд был устремлён на выход из пещеры как на спасительное укрытие. Наверняка в тот момент я выглядела как сумасшедшая. Впрочем, это было недалеко от истины. Я действительно чуть не сошла с ума от предательства матери.
- Странник... - пробормотала я и рванула к выходу, не заметив Тмина. Нет, наверное я всё-таки медленно схожу с ума...

>>>Главная поляна

0

613

После ухода Тигровой Лилии и Осоки из пещеры, Тмин вышел следом. И где-то через час, после всех событий на поляне, вернулся, направившись к полочкам с травами и доставая привычные снадобья, входившие в состав трав путника, чтоб составить по порции для себя и Осоки. Вместе с этим он размышлял о происшедшем.
Его словно паутиной оплели из заговоров и сплетен. А неприятнее всего было даже не то, что на Острозвёзда - отца, чёрт побери, отца! - полилась незаслуженная грязь (в конце концов, отец его не слабак, чтоб его жалеть, он и сам за себя постоит, да еще и отомстит своим врагам, что мало не покажется), а потому, что всё это происходит вокруг его Тигровой Лилии. Вот где она сейчас? Опять ведь сбежала, нервы шалят. Неужели он не смог создать для неё новую, совершенно отдельную, только их семью, что она так остро переживает из-за матери? Он вот переживал, что Нессея котят обрекла на страдания и собирается вырастить их одиночками. Речное племя не заслуживает отождествления с племенем, в котором хуже, чем с бродягами.
"Ну ладно, я понимаю, молодняк Речного племени не обмелеет особо... хорошо, что у Ивы хорошие котятки, очень здоровые и крепкие. Просто, жалко, что те котята даже не получили шанса в Речном племени. Да и страдают ли они сейчас? Для Нессеи всегда важнее были узы именно родственные, как для одиночек, об этом уже поднимался вопрос на одном из собраний. И поэтому я почти уверен, что котята за все те луны, что жили в Речном племени, совершенно не будут скучать и страдать, ведь главное, что семья рядом. Неправильно всё это, но она считает, что правильно. Возможно, без неё в племени наконец не будет этих коалиций и деления на моя семья/не моя семья, и это к лучшему. Главное, чтоб Тигровая Лилия никогда не узнала, что я считаю, что уход её матери из племени - к лучшему. Она не поймёт, а еще потом и скажет, что я поддерживаю Острозвёзда чисто потому, что он мой отец".

0

614

<<<главная поляна
Осока поспешила следом за наставником в пещеру. Теперь-то она могла помочь ему собрать травы для путников, а не как в прошлый раз... Но что было, то прошло, и теперь ученица даже ещё больше ждала встречи с Предками. И с другими учениками она теперь не будет себя так робко вести. Возможно, даже заведёт знакомства, а то в прошлый раз кошечка всё держалась ближе к Тмину, даже не глядя на котов из других племён.
А про события на поляне Осока предпочла забыть. Хотя бы на время, пока она не сходит в путешествие. Ведь к Звёздному племени нужно идти с открытой душой, с чистыми помыслами и с верой в великое будущее. Вот почему целителям сложнее всего. Им всегда нужно поддерживать своё племя, несмотря на всё плохое, что творится в нём.
Но живое и жалостливое ко всем сознание ученицы то и дело возвращалось к тем котам, которые ушли этим вечером. Осока ещё надеялась на их возвращение, на вспыльчивый, но отходчивый характер, но раз даже котятам было понятно, что некоторые из них не вернутся, то молодой ученице тем более. И поражало её, что соплеменники вроде как были рады уходу этих котов, которых они называли предателями. Нет, не все, но подавляющее большинство. Будто бы коты забыли, что они все одна семья.
И вот Осока вспомнила те времена, когда она ещё была Былинкой. Тогда она сидела в детской и была уверена в том, что всё племя - одна целая семья. С тех пор ничего не изменилось для неё. Но оказалось, что для остальных котов, которые были частью её семьи, всё с самого начала было не так. Они не считали друг друга одной частью чего-то важного и проклинали друг друга за глаза.
Былинка стала Осокой, но пронесла с собой сквозь время светлый лучик, ознаменовавший её веру в Речное племя. Осталось только этим лучиком со всеми поделиться.

0

615

>>>>>Озеро
Когда отмороженне лапы Тигринки ступили на поляну, здесь уже была тишина. Как будто ничего и не произошло. Но полосатую воительницу никак не опускало это ощущение того, что сегодня внутри неё что-то оборвалось...Теперь впереди повила рутина, долгая, бесконечная рутина.... Воинские обязанности теперь захлестнут её с головой, как и всех остальных соплеменников. Речное племя за последнее время потеряло почти треть лап...Эта зима был дет крайне тяжёлой. Чтобы племя выжило, оставшиеся водители должны приложить немало усилий. Придётся чаще ходить в патрули, больше охотиться.... Нелёгкая ждёт жизнь.
Она устало замерла посрди поляны и заметила хвост Осоки, мелькнувший п проеме целительской. Недолго думая, Тигринка пошла за ней.
Шаг в пещеру целителей дался ей нелегко. Какая-то тяжесть удержала её на мгновение на пороге, не давая войти. Наконец она сделала ещё шаг и поняла, то её заметили, пути назад уже не было. Здесь был ещё и Тмин, и судя по всему, оба обитателя этой пещеры готовились вот-вот отправиться к Лунному Озеру, как и каждую ночь половины луны...
Тигринка не разговаривала с дочерью с тех самых пор, как перестала быть её наставницей. Она была так зла на Осоку, что та избрала путь целмельницы...Тигринка злилась от страха, от беспомощности....Но время неумолимо шло, Осока взрослела на глазах и Тигринке становилось страшно от того, как далеки они становятся друг от друга....
- Привет...- робко и неопределённо  поздоровлась Тигринка, делая ещё шаг вперёд, посколько до этого шага, хвост её всё ещё находился за пределами палатки.- Как ... твои дела здесь?- неуверенно спросила мать, поднимая полные тревоги глаза на дочь, словно готовясь к тому, что та сейчас выгонит её прочь, после такого долгого бойкота. Тигринка осторожно посмотрела на Тмина, выразительным взглядом прося его войти в положение и оставить мать и дочь наедине..

0

616

В пещеру заглянула... Тигринка? Вот уж кого Осока не ожидала тут увидеть. Окинув мать привычным взглядом, проверяющим нет ли повреждений, ученица ещё больше удивилась. Тигринка была цела-здорова, а тогда зачем ей нужно в целительскую?
Когда первое удивление прошло, до Осоки дошло, что полосатая воительница заглянула в пещеру потому, что вспомнила одну вещь: она была матерью и не только Водички и Пятнолапа, но и Осоки тоже. "Она бы ещё это вспомнила, когда я стану целительницей!"
Возмущению кошечки не было предела, ведь всё время, пока они не общались, Осока беззастенчиво оправдывала мать перед собой. Причины находились всякие: Осока ведь стала ученицей, поэтому у неё не хватает времени, или в сезон Голых Деревьев нет времени, чтобы языками чесать и всё в этом роде.. Только почему-то ученица была уверена в том, что в других племенах ученики целителей всё таки общаются со своими мамами. "Отличная тема для разговора, кстати. Привет, меня зовут Осока, а ты общаешься со своей мамой? Представляешь, а я за две луны целый один раз поговорила!"
Возможно, у кошечки действительно не было времени, чтобы отвлекаться, ведь она хотела как можно лучше изучить ремесло. А может, серая и сама иногда не хотела видеть Тигринку. Потому что когда она вспоминала последний их разговор, а вернее сказать ссору, то Осоке всегда становилось стыдно. Ну неужели кошечка обидела маму тем, что стала ученицей целителя? И ведь нужно было как-то защищаться от этих эмоций. А лучшая защита - нападение.
- Как ... твои дела здесь?- Осока увидела в зелёных глазах Тигринки тревогу.
- Как видишь - умирать не собираюсь, - усмехнулась дочь, весело оглядывая пещеру, где теперь жила, - Ничего опасного для жизни здесь нет.
Заметив, что воительница смотрит на Тмина, Осока тревожно поглядела на наставника, боясь, что он сочтёт этот разговор непозволительной глупостью и тратой времени перед таким важным путешествием. А действительно, не могла Тигринка другого времени подыскать, чтобы поговорить по душам?
Но ученица знала, что наставник всё поймёт и позволит кошкам поговорить наедине.
- А у тебя как дела? - в свою очередь задала вопрос Осока. Она действительно давно не разговаривала с мамой, и ей тоже было интересно, что происходит в жизни у Тигринки.

0

617

- Как видишь - умирать не собираюсь. Ничего опасного для жизни здесь нет.- едко, на материнский взгляд, ответила Осока. Тигринкин взгляд словно напоровшись на что-то резко скользнул вниз и неуверенно забегал по полу. Колкая фраза создала вокруг едва выгосимое напряжение. И воительница не знала, как его преодолеть. Когда дети мленькие, всё куда проще... Казалось, тогда в яслях Тигринка знала ответ н любой вопрос, выход тз любой ситуации, способ отвлечь, развлечь, заинтересовать, поднять настроение... Тогда она чувствовала себя настоящей матерью. Нужной и любимой. А теперь?Нужна ли она детям также, как они ей?
- А у тебя как дела?- спросила Осока. Обычный встречный вопрос. Да вот только материнское сердце невольно ёкнуло от этого небрежного вопроса, который ясно говорил о невнимательности Осоки к матери... Ведь  того, то произошло за поле дни сути вполне достаточно, чтобы судить о целостном состоянии Тигринки. Она потеряла единственных друзей, Нессею и Странника, которых наполедок ещё и облили необоснованной грязью, назвав предателями. Она слышала, как избили ни за то её соплеменниками, с которым она ни раз сражалась бок о бок. В её глазах, что бы там не сказал Листопад, одной фразой нельзя просто так безболезненно перечеркнуть столько лун хороших воспоминаний о верном боевом товарищу. Он видела, как навсегда ушла из племени молодая кошка, котора родилась на свет на её глазах. Столько боли за один лишь день.... А если прибавить ко всему этом гнуное предательство отца её детей и кошки, которой она ещё недавно могла доверить котят в своё отсутствие....
- Да как могут быть дела у глубоко одинокой старой кошки!- сцсмехнулась Тигринка выдавив нечно похожее на улыбку, скорее нервную. Это напускная насмешка над самой собой почти мгновенно растаяла, сменившись выражением боли и отчаяния. Этот тяжелый потускнеший взгляд вновь обратился к Осоке. Тигринка внимательно раглядывала дочь, словно плохо видела или была не уверена она ли это...- У меня ведь никого кроме вас не осталось в этом племени....- хрипло прошептала Тигринка, сложно её душили. Сечас вдруг все те аргументы, благодаря которым она не ушла сегодня со Станником встали под сомнение. Она ведь убеждала себя, что должен бороться ради детей. Но нужна ли она она им?Неужели она себя обманывала?

0

618

Повисла пауза, которую Осоке было довольно тяжело переносить. Она не знала, что ещё сказать, о чём ещё спросить. Это и добивало: ведь с родной матерью всегда есть о чём поболтать, а тут... Это даже на непринуждённый разговор не тянуло.
Ученица устало глядела на Тигринку и удивлялась тому, что они толком ещё не поговорили, а Осока уже успела устать. Будто бы она ночь напролёт говорила с матерью, но на самом деле из тех фраз, что они обе сказали, едва ли можно было создать полноценный диалог.
За это время, пока они молчали, Осока успела понять, что вопрос, что она задала, был откровено глупым. Но почти сразу ученица вспомнила, что после такого долгого молчания такие вопросы как раз были уместны. В конце концов, Осока ведь не знала, какие отношения связывали её мать и пропавшую королеву и последовавшего за ней воина и всех остальных ушедших. Безусловно, когечка догадывалась, что Тигринка и Нессея были хорошими подругами, но она никогда не интересовалась об этом ни у кого. Да и не видела Осока никогда, например, Странника и Тигринку, мирно беседующих вместе.
Но вот об отношениях отца и матери ребёнок задумался впервые. Она знала, что у них была семья, хоть Осока и не знала наверняка, что Острозвёзд любил Тигринку или что Тигринка любила Острозвёзда, но просто так принято издавна, что если есть семья, значит, там все любят друг друга.
Видимо то, что Острозвёзд завёл новую семью, очень ранило Тигринку. Только вот Осока тогда этого совсем не замечала. Она была поглощена своим новым путём и позабыла о родственниках.
- Да как могут быть дела у глубоко одинокой старой кошки! - усмехнулась наконец воительница, заполняя тишину. Осока тот час впенрила в неё укоризненный взгляд.
- Ты не старая, - покачала ученица головой и добавила про себя: "И не одинокая." Вслух сказать это кошечка не бралась, так как чувствовала, что если Тигринка потребует доказательств, дочь не сможет ей ничего сказать.
Продолжая вглядываться в воительницу, Осока подметила рыжий блеск на полосатой шкуре. Мать совсем не выглядела старой.
Ученица заметила, что Тигринка внимательно смотрит на неё, но не отвела взгляд.
- У меня ведь никого кроме вас не осталось в этом племени.. - хрипло зашептала кошка, что Осока даже испугалась, что воительница задыхается.
Удостоверившись, что с Тигринкой всё же всё в порядке, серая кошечка нахмурилась. "Ты так говоришь "в этом племени", будто у тебя ещё какое-то племя есть." Осоке было искренне непонятно, как у Тигринки могло никого не остаться в таком большом племени. Она с детства считала, что племя - это одна большая семья, да и до сих пор считает. Но, как показали недавние события, так считает одна лишь Осока.
- Мама, не говори так, - кошечка замолчала. Это всё, что она могла сказать. А что говорить, когда твоим словам никто не верит? - У тебя остались вера и Воинский Закон. То, ради чего живёт и сражается не одно поколение котов-воителей.
Честно, ученица не ожидала от себя таких слов. Ей всегда было сложно понять весь этот Закон и трудно учиться на воительницу. Но для чего-то же её готовили? И если бы не стало известно, что Осока должна стать целительницей в будущем, то она наверняка бы стала воительницей.

0

619

Тмин не сразу заметил, что в палатку зашла Осока - так увлекся своими мыслями. Но когда увидел ученицу, то не нарушил тишину, да и она не проронила ни слова. Так и собирали травы путников, а когда всё было готово, в палатку зашла Тигринка.
- Привет... - поздоровалась Тигринка.
- Привет, Тигринка, - поздоровался и воитель, а затем махнул хвостом и отошел, предоставляя ей поговорить с Осокой. До него доносились обрывки разговора. Сначала натянутого, а потом, похоже, Тигринка стала жаловаться на жизнь, а Осока её разубеждать в этом. Тмин зевнул и прошел мимо ученицы целителя и старшей воительницы.
- Осока, я жду тебя у входа в лагерь. Не забудь съесть свою порцию трав путника, хорошо? Доброго вечера, Тигринка, - с уважением кивнув полосатой, он взял свои травы и вышел из целительской.
—--Вход в лагерь

Отредактировано Тмин (2014-12-23 19:55:12)

0

620

- Ты не старая - сказала Осока. Тигринка усмехнулась и задумалась.... Раньше она и сама не чувствовала себя старой, а вот теперь задумалась над этим...Молодость явно уже ушла, а старость ещё не наступила..Странное время, такое неопределенное и пустое... Кажется, что всё уже было, нет целей, нет смысла...Кризис среднего возраста.
- Мама, не говори так.У тебя остались вера и Воинский Закон. То, ради чего живёт и сражается не одно поколение котов-воителей.- сказала Осока. В этот момент Тмин вышел из палатки, намекая, что целителям пора торопиться к выходу в путь...
- Это уже пятый сезон Голых Деревьев в моей жизни....Мне повезло жить в Речном племени при трёх разных предводителях... И знаешь, я заметила, то каждый из них совершенно с разных сторон смотрит на воинский закон...Каждый трактует его по-своему, каждый выделает для себя в нем что-то наиболее важное....Так где же эта истина?Кто прав?- он опустилась глаза. Такое ощущение,что она требовала от своей молоденькой дочери ответы на вопросы, на которые даже Звёздные предки ещё никому однозначно где ответили. Разговор не имел смысла, поэтому Тигринка сменила тему:- Я хотела извиниться перед тобой Осока...- выдавила она наконец, затем сквозь в ком в горле продолжила:- Я должна считаться с твоим мнением и принимать твои решения. Я была уверена, что дети это часть меня. Но это не так. Все вы личности, со своими взглядами....Всё то я могла для вас сделать, я уже сделала, имя верю, что хорошо вас воспитала и вы способны теперь самостоятельно жить.Пообещай мне только, что будешь счастливой.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей