- Привет, Ничего особенно. Твой дражайший Тмин выгнал меня с детьми на улицу. Но Ивушка всё равно разродилось на глазах моих детей. А ещё Волнушка заболела, потому что кто-то вовремя не заделал дыры в детской. А так всё просто зашибись!
Тон матери мне жутко не понравился. Прежде чем подойти к Истоку, я некоторое время смотрела на королеву недоумевающим взглядом.
- Ну, во-первых, я считаю, что у Тмина были особые причины на то, чтобы "выгнать" вас. И Ива не виновата, что родила именно в детской. В конце концов, ты вообще родила в лесу, - мне уже настолько надоело недовольство Нессеи, что я уже не могла сдерживаться. А её неприязнь к Тмину ранила меня, словно зазубренная стрела. Однако мой тон был спокоен, ведь я не хотела напугать котят. Но в нём сквозил страшный холод. - И да, если ты считаешь его плохим, только потому, что он сын Острозвёзда и знал о тайне Фиалки, то прости, я тебя вовсе не понимаю. Да, он не идеал, но знаешь, и ты тоже. Вместо того, чтобы следить за тем, кто что нарушает и пытаться исправить что-либо, сама бы дыры и заделала. И не надо отговариваться, что рядом с малышами быть надо. - последнюю фразу я сказала тихо, чтобы лишь Нессея услышала меня. Наконец, мой пыл остыл и я отошла от гнёздышка матери к Истоку. Когда тот поднял на меня глаза, то начал заикаясь рассказывать причину своих слёз:
-М-мама кричала на мен-ня, Я н-не знал, что нельзя заб-бираться на детскую. Я думал, что он-на п-похвалит меня за х-храбрость, я только х-хотел быть храбрым. Я не понимаю, почему о-она обиделась и раз-зозлилась. Почему? Я ве-дь не сделал н-ничего плохого!
Я сочувственно посмотрела на малыша. Мне его было так жалко, что аж сердце разрывалось. Я по натуре была сердобольная, но котят или обиженых чем-то или кем-то я жалела особо: будто их боль становилась моей. Перед моими глазами вдруг всплыл образ Фиалки перед изгнанием. Но я прогнала образ. Сейчас не время вспоминать о прошлом.
- Конечно же, ты не сделал ничего плохого, - ласково начала объяснять я, прижав малыша хвостом к себе. - Но ты мог сломать детскую и пораниться, а также поранить тех, кто находился внутри. Иву и её котят, например. Конечно же, мама больше переживала за твою жизнь, но всё равно. Она кричала на тебя не потому, что была зла, а потому, что испугалась за тебя. Вот почему. Она просто хочет, чтобы этого больше не повторялось, - я сделала паузу и лизнула братика в макушку. - И знаешь, это хорошо, быть храбрым. Но храбрость нужна лишь в особых ситуациях. Не нужно строиь из себя героя, когда это не надо. Ты ещё успеешь проявить себя, поверь, - я улыбнулась. - Когда-то я также хотела проявить храбрость. Я была чуть постарше тебя. На лагерь напали одиночки и одна из них хотела напасть на меня и на моих братьев, Рысохвата и Чистошёрста. Тогда, конечно, и меня, и их звали по-другому. И вот я решила напасть на одиночку и защитить своё племя, как я тогда думала. Но что я могла сделать против взрослой кошки? Самое большое - поцарапать. Наверное, так и получилось, я не знаю, что сталось с той одиночкой, поскольку упала в обморок от удара головой. Благо, мои братья смогли донести меня до детской. И представь себе, мама тоже отчитывала меня. Не кричала конечно, но мне всё равно было страшно и стыдно. А потом меня наказал мой папа - поставил меня в угол. Перед моей церемонией посвящения, - я усмехнулась, вспомнив тот момент. Сейчас это казалось мне смешным. Имя своего отца я тоже решила пока не раскрывать. Только если у котят возникнет такой вопрос. Лишь тогда я на него отвечу. - Так что не переживай: мама обязательно остынет, и вы снова будете друзьями не разлей вода, - подмигиваю котику.
- Всё, короче, Я так больше не могу! - Нессея резко встала и вышла из детской. Я ошалело посмотрела ей вслед.
"Она что, совсем с ума сошла?".
- Нессея, вернись! - крикнула я вдогонку, но бесполезно: королева была уже далеко.
"Хороша мать: ушла и бросила своих детей!", - недовольно хмыкаю. Что же, похоже, теперь я должна присмотреть на малютками. Конечно же, я не в коей мере не смогу заменить им маму, но сделаю всё, что в моих силах.
- А куда пошла мама? - спросил меня Исток, легонько боднув в бок.
Я вновь посомтрела на брата:
- Я не знаю, малыш. Я не знаю, - я говорила чистую правду, поскольку действительно не знала, почему Нессея ушла и зачем. - Но не волнуйся, она скоро вернётся,
- Ты уверена, что это насморк, а не просто плохое настроение? - ответила Осока на моё предположение о насморке.
- Мне кажется, что да, - немного рассеянно ответила я, поскольку я не знала симпотомов болезни. Но какой-то внутренний голос подсказывал мне, что это так и есть.
В этот момент в палату зашёл Тмин. Я улыбнулась, увидев друга.
- Привет, - поздаровалась я. - Вот, решила, братьев и сестёр навестить.
"И маму заодно, но она ушла", - кисло закончила я про себя.
- Ну что, как у вас дела? - кот махнул хвостом на Волнушку и Ловушку. Я решила промолчать, чтобы дать Осоке ответить. Да и потом, вопрос обращался конкретно к ней.
- А с Истоком что? - Тмин посмотрел на котёнка, сидящего рядом со мной. Я немного грустно посмотрела на братишку.
- Я подозреваю, что у него насморк, поскольку у него весь нос в соплях. Осока предположила, что это может быть плохим настроением, - я попыталась сказать это как можно уклончивее, чтобы котёнку не было стыдно. - Но мне почему-то кажется, что это не так. Может, осмотришь его? - я умоляюще посмотрела на друга. Я очень волновалась за Истока и боялась, что с ним может что-нибудь случиться.
В этот момент Облако объявил с поляны, что я и Странник возглавят два охотничих патруля. Я осталась сидеть неподвижно.
"Посижу ещё немного. Как только убежусь, что котята в хороших лапах, раз мать не хочет этого делать. И тогда пойду. А ещё подумаю, кого бы мне взять с собой...".