Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 591 страница 600 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

591

- Привет, Ничего особенно. Твой дражайший Тмин выгнал меня с детьми на улицу. Но Ивушка всё равно разродилось на глазах моих детей. А ещё Волнушка заболела, потому что кто-то вовремя не заделал дыры в детской. А так всё просто зашибись!
Тон матери мне жутко не понравился. Прежде чем подойти к Истоку, я некоторое время смотрела на королеву недоумевающим взглядом.
- Ну, во-первых, я считаю, что у Тмина были особые причины на то, чтобы "выгнать" вас. И Ива не виновата, что родила именно в детской. В конце концов, ты вообще родила в лесу, - мне уже настолько надоело недовольство Нессеи, что я уже не могла сдерживаться. А её неприязнь к Тмину ранила меня, словно зазубренная стрела. Однако мой тон был спокоен, ведь я не хотела напугать котят. Но в нём сквозил страшный холод. - И да, если ты считаешь его плохим, только потому, что он сын Острозвёзда и знал о тайне Фиалки, то прости, я тебя вовсе не понимаю. Да, он не идеал, но знаешь, и ты тоже. Вместо того, чтобы следить за тем, кто что нарушает и пытаться исправить что-либо, сама бы дыры и заделала. И не надо отговариваться, что рядом с малышами быть надо. - последнюю фразу я сказала тихо, чтобы лишь Нессея услышала меня. Наконец, мой пыл остыл и я отошла от гнёздышка матери к Истоку. Когда тот поднял на меня глаза, то начал заикаясь рассказывать причину своих слёз:
-М-мама кричала на мен-ня, Я н-не знал, что нельзя заб-бираться на детскую. Я думал, что он-на п-похвалит меня за х-храбрость, я только х-хотел быть храбрым. Я не понимаю, почему о-она обиделась и раз-зозлилась. Почему? Я ве-дь не сделал н-ничего плохого!
Я сочувственно посмотрела на малыша. Мне его было так жалко, что аж сердце разрывалось. Я по натуре была сердобольная, но котят или обиженых чем-то или кем-то я жалела особо: будто их боль становилась моей. Перед моими глазами вдруг всплыл образ Фиалки перед изгнанием. Но я прогнала образ. Сейчас не время вспоминать о прошлом.
- Конечно же, ты не сделал ничего плохого, - ласково начала объяснять я, прижав малыша хвостом к себе. - Но ты мог сломать детскую и пораниться, а также поранить тех, кто находился внутри. Иву и её котят, например. Конечно же, мама больше переживала за твою жизнь, но всё равно. Она кричала на тебя не потому, что была зла, а потому, что испугалась за тебя. Вот почему. Она просто хочет, чтобы этого больше не повторялось, - я сделала паузу и лизнула братика в макушку. - И знаешь, это хорошо, быть храбрым. Но храбрость нужна лишь в особых ситуациях. Не нужно строиь из себя героя, когда это не надо. Ты ещё успеешь проявить себя, поверь, - я улыбнулась. - Когда-то я также хотела проявить храбрость. Я была чуть постарше тебя. На лагерь напали одиночки и одна из них хотела напасть на меня и на моих братьев, Рысохвата и Чистошёрста. Тогда, конечно, и меня, и их звали по-другому. И вот я решила напасть на одиночку и защитить своё племя, как я тогда думала. Но что я могла сделать против взрослой кошки? Самое большое - поцарапать. Наверное, так и получилось, я не знаю, что сталось с той одиночкой, поскольку упала в обморок от удара головой. Благо, мои братья смогли донести меня до детской. И представь себе, мама тоже отчитывала меня. Не кричала конечно, но мне всё равно было страшно и стыдно. А потом меня наказал мой папа - поставил меня в угол. Перед моей церемонией посвящения, - я усмехнулась, вспомнив тот момент. Сейчас это казалось мне смешным. Имя своего отца я тоже решила пока не раскрывать. Только если у котят возникнет такой вопрос. Лишь тогда я на него отвечу. - Так что не переживай: мама обязательно остынет, и вы снова будете друзьями не разлей вода, - подмигиваю котику.
- Всё, короче, Я так больше не могу! - Нессея резко встала и вышла из детской. Я ошалело посмотрела ей вслед.
"Она что, совсем с ума сошла?".
- Нессея, вернись! - крикнула я вдогонку, но бесполезно: королева была уже далеко.
"Хороша мать: ушла и бросила своих детей!", - недовольно хмыкаю. Что же, похоже, теперь я должна присмотреть на малютками. Конечно же, я не в коей мере не смогу заменить им маму, но сделаю всё, что в моих силах.
- А куда пошла мама? - спросил меня Исток, легонько боднув в бок.
Я вновь посомтрела на брата:
- Я не знаю, малыш. Я не знаю, - я говорила чистую правду, поскольку действительно не знала, почему Нессея ушла и зачем. - Но не волнуйся, она скоро вернётся,
- Ты уверена, что это насморк, а не просто плохое настроение? - ответила Осока на моё предположение о насморке.
- Мне кажется, что да, - немного рассеянно ответила я, поскольку я не знала симпотомов болезни. Но какой-то внутренний голос подсказывал мне, что это так и есть.
В этот момент в палату зашёл Тмин. Я улыбнулась, увидев друга.
- Привет, - поздаровалась я. - Вот, решила, братьев и сестёр навестить.
"И маму заодно, но она ушла", - кисло закончила я про себя.
- Ну что, как у вас дела? - кот махнул хвостом на Волнушку и Ловушку. Я решила промолчать, чтобы дать Осоке ответить. Да и потом, вопрос обращался конкретно к ней.
- А с Истоком что? - Тмин посмотрел на котёнка, сидящего рядом со мной. Я немного грустно посмотрела на братишку.
- Я подозреваю, что у него насморк, поскольку у него весь нос в соплях. Осока предположила, что это может быть плохим настроением, - я попыталась сказать это как можно уклончивее, чтобы котёнку не было стыдно. - Но мне почему-то кажется, что это не так. Может, осмотришь его? - я умоляюще посмотрела на друга. Я очень волновалась за Истока и боялась, что с ним может что-нибудь случиться.
В этот момент Облако объявил с поляны, что я и Странник возглавят два охотничих патруля. Я осталась сидеть неподвижно.
"Посижу ещё немного. Как только убежусь, что котята в хороших лапах, раз мать не хочет этого делать. И тогда пойду. А ещё подумаю, кого бы мне взять с собой...".

0

592

>>> Река

Нессея прошла в палатку целителя - лицо отражала неподдельную холодной и отстранённость. Впервые кошка глядела на мир чистым незамутнённым взглядом и ужасалась призракам прошлого. Не обмолвившись словом ни с Тигровой Лилией, ни с Тмином, Несс свернулась на подстилке рядом со своими детьми. Жар Волнушки постепенно начал снижаться и малютку била лихорадочная дрожь.
<Может быть, умереть действительно лучше, чем жить в этом... племени,> - сверкнуло в голове. - <Нет, конечно же надо спасти их! Они не виноваты, что им не повезло родиться тут. Это я виновата...>
Нессея нежно лизнула Волнушку в лобик и начала подзывать к себе остальных малышей. Ей очень хотелось, чтобы все посторонние убрались отсюда как можно скорее. Хаос в голове принялся складываться в осмысленный паззл. Как ни странно, но Несс не боялась. Готовая идти до конца, готовая жертвовать своей жизнь. Никогда прежде она не испытывала такой предельной ясности и решимости. Когда всё пошло не так? Да с самого начала! Кошка вновь вспомнила о Страннике, вспомнила о его заботе и преданности... - <И, тем не менее, он не со мной. Патрули, охота, прочий бред, вместо того, чтобы находиться рядом. Кому это всё нужно?>
- Спокойной ночи, - с нажимом сказала Нессея, когда Тмин закончил. - Ваша помощь здесь больше не нужна.
Она положила голову на лапы и демонстративно закрыла глаза. Ничто не сможет её остановиться, даже смерть.

————————————————— После ухода Тигровой Лилии и Тмина —————————————————

Погода стояла просто отвратительной. В палатку изредка заметало влагу перемешанную со снегом - не далёк час, как потоп вновь захватит племя. Нессея не сомкнула глаз - она глядела на косые струи осадков, подобрав под себя передние лапы, и... Просто глядела. Даже не думала. Лагерь постепенно погружался в сонную дремоту - нужно было выждать точное время.
- Дети, - воительница осторожно пошевелила отпрысков лапой. Она не знала, что сейчас им скажет. Может быть, правду? Или предложить поиграть в очень весёлую "игру" по спасению будущего. В итоге, Несс решила, что котята ещё не достаточно взрослые, чтобы решить самостоятельно. Когда-то давно, шестилунная Светлячок тоже решала свою судьбу и вот что из этого вышло! - Давайте поиграем. Сейчас мы отправимся в далёкое-далёкое путешествие полное приключений...
Ловушку и Волнушку Нессея собиралась взяла в зубы, но вот сыновей...
- А вы посидите здесь, маленькие воители, - королева старалась придать голосу непосредственную весёлость, но он всё равно звучал несколько деревянно, ибо она не знала, увидит ли сыновей ещё раз в своей жизни. - Это часть игры... Вам нужно дождаться папу. Скажите, волшебный пароль... - кошка хаотично соображала. Она всё ещё верила, что Странник любит её и верила, что оне не оставит своей семьи. - "Мшистая пещера"! Но только ему одному, слышите. Если скажите кому-то другому, кому угодно, вы проиграли. <Свою жизнь, своё счастье, своё будущее...> - Несс порывисто лизнула в темечко сначала Истока, а потом и Осколочка, подхватила в зубы дочерей и кинулась прочь.
Дальше отсюда, в ночь, в новую жизнь...

>>> Ушла

0

593

Ловушка сладко причмокнула. Она и не заметила, как снова заснула, что было немного сложно без мамы под боком и с этим окружающим странным дурманящим голову запахом. Она надеяласт во сне вновь повстречать мамину рыбу. Вдруг что-то осторожно толкнуло её в бочок, пытаясь расшевелить. Мрр?..
- Дети!..
О! Это же мама! Ловушка открыла глазки и улыбнулась. Признаться, ей стало очень страшно, когда мама вот так вот ушла, очень недовольная и рассерженная. Но сейчас всё хорошо, сейчас она рядом. И правильно, решила Ловушка, не надо было бояться. Потому что она мама, поэтому она всегда будет возвращаться.
- Давайте поиграем. Сейчас мы отправимся в далёкое-далёкое путешествие полное приключений...
Игра? Мама... хочет с нами поиграть? Ловушка даже вскочила. Естественно, ей хотелось поиграть с мамой. А то этим мальчишкам мамина игра досталась, а ей нет. Нечестно! Котёнок в нетерпении замахала хвостиком. Играть, играть, играть! Я буду лучше всех играть. Я всех-всех победю!
Когда Нессея вхяла её в зубы, Ловушка не смогла сдержать тихого радостного писка. Она почему-то понимала, что надо вести себя очень и очень тихо, но просто-напросто не могла сдерживать своё любопытство и восторг от происходящего. Котёнок посмотрела на Волнушку, висевшую рядом с ней в пасти матери. Время приключений, сестрёнка! Ждут давно чужие земли нас! Ловушка посмотрела на братьев. Скоро встретимся! Котёнок махнула на прощание котятам хвостом. Смотрите, не испортьте нам игру!

>>>>>Эм... Унеслась в пасти ушедшей Нессеи.

+1

594

- Мама скоро вернётся, Осколочек. А вам пока придётся пожить здесь, но здесь тоже есть, чем заняться. Здесь очень интересно, и если вы будете вести себя хорошо и слушать маму, то я, расскажу вам о некоторых травах. И... покажу паутину!
- Ура! - пискнул я. - Мы увидим... пан.. паун... паутину - вот!
Паутина... паутина... интересно, а что это вообще такое? Травка такая, что ли? Да нет, не похоже, что это название травы. Да ещё и её много не может быть: не бывает же такого слово паутины. Она бывает только одна. Я так думаю. Наверное, очень редкая вещь, раз она одна. Единственная. А я её увижу! Вот же мне повезло! Интересно, а остальные племена её видели? Может, у каждого своя, особенная паутина? Или только Речное племя имеет эту паутину? Было бы круто: мы такие особенные, что имеем одну единственную паутину в мире... А кстати: где она хранится? Наверное, у Острозвёзда в палатке, раз он самый главный в племени! На высоком-высоком камне в его пещере, чтобы только целители и он сам мог достать эту... ну, как там её зовут-то... паутину, вот! А Осока нам её покажет! Невероятно!
- А с Волнушкой и Истоком всё будет хорошо. Но вам с Ловушкой лучше пока не трогать их.
Я сделал шаг поближе к Осоке. Отойду-ка я от них, раз ученица Тмина сказала их не трогать. Мне не хочется, чтобы Волнушка мне дала свой, этот, жар. А у Истока нос мокрый-мокрый, а ещё он хнычет, как девочка! А я не хочу его мокрый-мокрый носик! Буду я с Волнушкиным жаром и мокрым-мокрым при мокрым носом, как у Истока. А я хочу быть нормальным!
- Ну конечно ты можешь поспать, в чём вопрос. Ложись и закрывай глазки, а мы постараемся не шуметь.
- Спасибо! - шепнул я снова на ухо кошке и побежал к одной из подстилок.
Я лёг на мягкую зелёную подстилку, которая была подальше от сестры и братца, что были не совсем весёлые, а больные, чтобы не заразится. Свернулся в клубок, положил головку на лапки и попытался заснуть...
Проснулся я, когда, сёстры уже пропали, а в палатке остался только один Исток. Я огляделся в поисках Волнушки и Ловушки, но никого не нашёл. Я окликнул их обоих, но раздался лишь мой голос. Я крикнул их имена ещё раз... но продвижения никакого не было. Солнышко, вроде, ещё светило. Наверное, они пошли проведать Иву и её котят...
- Исток, я пойду в детскую - поищу Волнушку и Ловушку! - крикнул я, выбегая из пещеры, даже не слушая ответа братца.
===> Детская

Отредактировано Осколочек (2014-11-03 15:51:16)

0

595

Похоже, Звёздное племя откликнулось на мольбы ученицы - Тмин как раз зашёл в целительскую.
- Ну что, как у вас дела? - наставник казался бодрым, создавая впечатление, что вообще не заметил отчаяния своей ученицы. Осока не знала, как реагировать на это: поблагодарить судьбу за это или впасть в депрессию, потому что она действительно не представляла, что делать дальше. И в какой момент всё пошло не так? Может, в тот, когда кошка решила, что сможет выучиться в целительницы?
Казалось, пещера погрузилась в тишину, ведь даже котята молчали. А Осока просто позабыла о вопросе, заданным наставником, за своими переживаниями.
Серая ученица подняла рыжие глаза на наставника и заметила его невозмутимость. Интересно, а он и правда не заметил то, что его ученица облажалась? Даже если и так, то вот-вот заметит, потому что Осока собиралась выдать ему всё, но Тмин уже спрашивал о Волнушке:
- Осока, разве у Волнушки лихорадка? - и почему это прозвучало, как упрёк? Осока даже ужи стыдливо прижала.
- Нет, у неё жар, - собственный голос показался кошке хриплым.
- ...опиши симптомы, - попросил наставник, и ученица смутилась.
- Ну.. Она... У неё ушки и лоб горячие! - немного запинаясь, начала объяснять полосатая, - И я дала ей лаванды, но она не умеет... жевать. И... и Нессея помогла ей прожевать, а я не знала этого... Что она не умеет жевать, - убито закончила Осока.
- А с Истоком что? - Тмин отвлёкся на ещё одного котёнка Нессеи, и Осока облегчённо вздохнула, хоть и знала, что на этом не закончено.
- Я подозреваю, что у него насморк, поскольку у него весь нос в соплях. Осока предположила, что это может быть плохим настроением, - "вклинилась" Тигровая Лилия в разговор наставника и ученицы, отчего последняя почувствовала себя неловко. "Она могла бы и не говорить про меня." - Но мне почему-то кажется, что это не так. Может, осмотришь его? - в словах воительницы звучала мольба, и серая ученица присоединилась к этому упрошающим взглядом.
С поляны послышался голос Облака, который назначил Тигровую Лилию возглавлять патруль. Может, после того, как она уйдёт, Осоке удасться поговорить с Тмином спокойно? Но... Может, Тмин тоже не захочет оставаться здесь? В конце-концов, это не его обязанность - лечить племя.
- Тмин... Что мне теперь делать? - голос прозвучал довольно бодро к удивлению самой Осоки.

0

596

Вот, решила, братьев и сестёр навестить. - Сказала Тигровая Лилия. Тмин удивился, что в палатке нет Нессеи - она больше всего волновалась, а сейчас, когда у дочери обнаружился жар, ушла.
- Я подозреваю, что у него насморк, поскольку у него весь нос в соплях. Осока предположила, что это может быть плохим настроением. Но мне почему-то кажется, что это не так. Может, осмотришь его?
- Бывают случаи резкого ухудшения, когда случается что-то, что тебе не нравится. В знак бунта или несогласия. Это называется манипуляцией. Маленькие котята могут использовать этот прием, если мать уходит, к примеру, но здесь все началось до ухода Нессеи, поэтому дело в другом, - тихо рассказал пятнистый кот ученице, и заодним Тигровой Лилии. По правде говоря, в племени, как ему казалось, очень многие стали манипулировать, и именно в свете последних событий. Котята лишь отражение взрослых, и они себя ведут куда искреннее, чем многие соплеменники сейчас.
Тмин пообещал, что осмотрит Истока, но сначала - Волнушка. Ведь это у нее жар, как говорит Осока.
- Ну.. Она... У неё ушки и лоб горячие! И я дала ей лаванды, но она не умеет... жевать. И... и Нессея помогла ей прожевать, а я не знала этого... Что она не умеет жевать.
"Как?! Нессея еще не научила их есть? Это ж сколько они на молоке-то пробудут?" - ахнул пятнистый кот, но заставил взять себя в лапы. Можно и разжевать для Волнушки, но позже серьезно поговорить с королевой.
- А лаванду мы применяем при лихорадке, - сказал Тмин, - ее симптомы - это метания по палатке и бред. При жаре нужна кислица, - зеленоглазый встал и сходил за нужной травой, - вот. В больших количествах нельзя, да еще и из-за того, что уже была дана лаванда. Поэтому совсем немного сейчас, и вечером - столько же. Только не забудь, потому что однократно не поможет, и Волнушке станет еще хуже.
Когда он подошел к Истоку и услышал хлюпанье носом, он покачал головой, сетуя, что так некстати начались холода. Котятам вообще противопоказано гулять в такую погоду.
- Первый признак простуды, еще не Белый кашель, но уже стоит что-то предпринять, - сказал Тмин, - пижма. Осока, тащи сюда небольшую порцию, разжуй и дай Истоку.
Пока ученица занималась котенком, он невольно остановил взгляд на его глазах.
- Интересно, у него разные глаза, - он повернулся в сторону Тигровой Лилии озадаченно, - разве в Речном племени когда-то были разноглазые коты или кошки?
"Должен же он был откуда-то ее унаследовать", - подумал Тмин. Он знал, что такие коты есть в племени Теней, в Грозовом. Про племя Ветра он ничего подобного не помнил, да и не обязан, а вот в Речном племени еще с большей уверенностью мог сказать, что о разноглазых ему ничего неизвестно. Буревестница в Грозовом племени глухая, но то, что это никак не связано с глазами, нарушала Сияние со своим хорошим слухом.

0

597

Что может быть хуже всех произошедших событий за какие-то несколько часов с котенком. Ну и собратьями и сосёстрами? Да вроде бы ничего. В самом деле, после того как мать ушла, Волнушке удалось немножко подремать. Причем подремать под успокаивающую беседу Осколочка, который только своими действиями внушал своим родным, что окружающие вовсе не чужие и что со всеми вполне можно взаимодействовать. Очнувшись через какое-то время, кошечка немного осмотрелась. В палатке стало тише. Самочувствие стало улучшаться. А плюс ко всему этому мама вернулась. С горящей решительностью и загадочностью в глазах.
- Дети, - полосатая кошка сделала неловкую паузу, но продолжила : Давайте поиграем. Сейчас мы отправимся в далёкое-далёкое путешествие полное приключений...   
Волнушка успела лишь немного удивленно переглянуться с остальными. А потом почувствовала чьи-то зубы на загривке. «Ну вот, опять куда-то насильно тащат..» - печально пронеслось в голове. Но эта мысль пришла и ушла, а мысль о новой загадочной игре осталась. Да, кошечка почувствовал себя лучше, голова уже не раскалывалась так сильно и улавливать происходящее хотелось все больше и больше.
Мгновением спустя к боку Волнушке уже была прижата ее сестра. Глаза Ловушки горели азартом, видимо тоже разыгравшимся после столь неожиданного предложения.
Вот только всех секретов игры им не сказали. Нессея лишь просвятила братьям некоторые правила игры и волшебный пароль. Потому что, видимо, по сюжету игры, им не нужно было куда-то идти всем вместе. «Может, это прятки?» - подумала про себя Волнушка. Было очень похоже, пусть и не очень-то и логично. Как бы то ни было, времени на долгие раздумья почти не оставалось, ведь мать  уже подхватила дочерей и понесла вон из пещеры.

=====>>>>>>>>>>>Вслед за Несс

0

598

*до посвящения*
Я краем глаза заметила, что когда сказала Тмину и предположении Осоки, то последняя как-то смутилась. Я виновато посмотрела на кошечку.
- Прости, Осока... - прошептала я одними губами. Я очень не хотела вводить ученицу целителя в такое неловкое положение, но сейчас меня волновало здоровье Истока. Поэтому я отбросила все сомнения на этот счёт.
- Первый признак простуды, еще не Белый кашель, но уже стоит что-то предпринять, - вынес вердикт Тмин по поводу насморка Истока.
Тут мне бы следовало облегчённо вздохнуть, но я сделала это лишь мысленно: котёнок пока что не был серьёзно болен, но болезнь начинала прогрессировать, а это не есть хорошо. Я ограничилась лишь лёгким кивком, как бы говоря, что всё поняла.
- <...> пижма. Осока, тащи сюда небольшую порцию, разжуй и дай Истоку. - сказала воин своей ученице.
Пока Осока выполняла поручение, Тмин снова обратился ко мне:
- Интересно, у него разные глаза, разве в Речном племени когда-то были разноглазые коты или кошки? - его голос был озадаченным.
Я снова посмотрела на братика. Да, у него действительно были разные глаза: один янтарный, другой - васильковый. Мне казалось, что он родился с такими глазами, но, судя по голосу Тмина, здесь что-то не так.
- Не знаю. Лично я видела кошек лишь из других племён. В нашем племени я такого не видела, - ответила я, пожав плечами.
"Что это за болезнь такая?", - краем глаза поглядываю за Истоком. Меня это очень обеспокоило.
Какое-то время Тмин и Осока занимались котятами. Я выглянула за пределы палатки. Уже смеркалось.
"Надо бы идти на охоту, а то Облако мне уши оторвёт".
И в этот момент в палатку вошла Нессея. Меня поразил её странный взгляд.
"Что с ней?..", - в этот момент меня охватило какое-то плохое предчувствие. Хотя, может быть, мне просто показалось? Не знаю...
Королева ничего не говорила, просто сидела и ждала. А когда Тмин закончил, то она легла на подстилку и прижав к себе котят, с нажимом сказала:
- Спокойной ночи,  Ваша помощь здесь больше не нужна.
"Спокойной ночи? Но ведь..." - я посмотрела на небо снова. Смеркалось, но было ещё достаточно светло. Это ещё больше укоренило мои подозрения. Почему-то именно в этот момент я почувствовала какое-то отчуждение. Это ранило меня в сердце, слёзы навернулись на глаза.
"Что с тобой, мама? Почему ты стала... такой?..", - я зажмурилась, встала с места. Я не хотела, чтобы котята видели, как я плачу.
- Спокойной ночи, - также ответила я, с горечью. Проходя мимо Тмина, я прошептала:
- Не составишь мне компанию на охоте? Я и так уже задержалась, а выбирать кого-то ещё у меня нет времени, - я сказала это печально, у меня не хватило сил на поддельную весёлость.

>>>Главная поляна>>>Река

0

599

- Не знаю. Лично я видела кошек лишь из других племён. В нашем племени я такого не видела, - пожала плечами Тигровая Лилия. Тмин еще раз перевел взгляд на Истока, довольно любопытный взгляд. Потом посмотрел на подругу. И, проведя столько времени вместе, он словно знал, о чем она думает.
- Ничего страшного, это не критично и уж точно не болезнь. Видела Сияние из племени Теней? Живет и процветает, - решив, что Буревестница из Грозового будет не самым хорошим примером, улыбнулся пятнистый кот.
В палатку зашла Нессея.
- Спокойной ночи. Ваша помощь здесь больше не нужна.
"Ну, это мы еще посмотрим", - подумал Тмин. Да, он не целитель, но тут его ученица. И уж Осоку из палатки целительской она не имеет права выгонять. Еще, может, из-за того что Ива родила котят, отдельную палату им, а Осока пусть на поляне зимует?
- Осока, - снова обратился он к ученице, - не спускай глаз с Волнушки. Слышишь, следи за ее состоянием. И не забудь дать то, что я сказал, иначе поправка будет мнимая, - "и через сутки Волнушка будет по-настоящему в лихорадке".
Они с Тигровой Лилией уже покидали палатку, и кот наконец вздохнул свободной грудью - с Нессеей отношения теперь были напряженные, и он рад был покинуть ту компанию. Она словно ждала от него чего-то, но чего - не говорила, а Тмин не телепат, и не понимал, что ей нужно.
- Не составишь мне компанию на охоте? Я и так уже задержалась, а выбирать кого-то ещё у меня нет времени, - произнесла Тигровая Лилия, и воитель был счастлив теперь, что все внимание может переключить на нее. Распоряжения Осоке дал, можно и воинские обязанности свои исполнить.
- Конечно, идем, - Тмин, правда, остановил ее немного, подождав, пока Водомерка и Горностайка, сидящие на поляне, уйдут, что те в скором времени и сделали. Увидев тень укоризны в глазах Тигровой Лилии, он лизнул ее в нос - ничего страшно не случится, Облако не накажет за то, что они не взяли с собой этих двух воительниц. Просто, гораздо лучше ведь сходить вдвоем, они итак редко проводят время вместе.
———-Река

Отредактировано Тмин (2014-11-10 20:38:40)

0

600

- Бывают случаи резкого ухудшения, когда случается что-то, что тебе не нравится. В знак бунта или несогласия. Это называется манипуляцией. Маленькие котята могут использовать этот прием, если мать уходит, к примеру, но здесь все началось до ухода Нессеи, поэтому дело в другом, - шёпотом, наверное для того, чтобы Исток не услышал, пояснил Тмин. Осока кивнула, очередной раз убеждаясь в том, что Тмин прекрасный наставник. Он её не ругал, не тыкал носом в ошибки, но мягко и уверенно направлял в правильную сторону. С таким наставником не чувствуешь себя ничего-не-умеющим-несносным оруженосцем.
Воитель, осматривая Волнушку, объяснял, для чего используется лаванда:
- А лаванду мы применяем при лихорадке. Ее симптомы - это метания по палатке и бред. При жаре нужна кислица, - кот ушёл за той самой травой, а Осока, ахнув, шлёпнула себя хвостом по лбу. Тмин ведь что-то говорил ей об этом там, на поляне, когда Странник только подошёл к Осоке. О чём же она думала? Возомнила себя невесть кем, а сейчас чувствовала стыд, разливающийся по телу. Хорошо, никто не заметил её гордого состояния. Ну, разве что Странник...
Когда Тмин объяснил, в каких пропорциях давать Волнушке кислицу, он перешёл к осмотру Истока.
- Первый признак простуды, еще не Белый кашель, но уже стоит что-то предпринять. Пижма. Осока, тащи сюда небольшую порцию, разжуй и дай Истоку, - знания о пижме не выветрились из головы ученицы за то время, что она обучалась у Тмина. Кошечка суетливо нашла нужные стебелёчки и принесла Истока, разжёвывая на ходу для разноглазого котёнка.
Кстати, о разных глазах. Осока прежде не сталкивалась с таким явлением, но это не натолкнуло её на мысль о том, что могут быть какие-то осложнения. Разве у кота не может быть разных глаз?
В пещеру вернулась Нессея, и серая ученица улыбнулась немного облегчённо. Да, без королевы было спокойнее, но не котятам.
- Спокойной ночи. Ваша помощь здесь больше не нужна, - очевидно, Нессея просто очень хотела побыть одна, раз так выпирала Тмина и Тигровую Лилию. Осока вопрошающе смотрела на Тмина.
- Осока, не спускай глаз с Волнушки. Слышишь, следи за ее состоянием. И не забудь дать то, что я сказал, иначе поправка будет мнимая, - сказал наставник, а кошечка округлила глаза. "Мне что, здесь остаться, вместе с Нессеей?" Но она не хотела один на один оставаться с королевой, которая всегда была такой милой, а сейчас как с цепи сорвалась.
"Но если я буду от каждой сложности бежать, то какая из меня целительница выйдет? Раз меня выбрали Предки, то я не должна их подвести. И Острозвёзда, и Тмина. И всё племя. И Нессею с котятами, а ещё я обещала Страннику."
Тигровая Лилия и наставник ушли, и Осока просто стояла на месте некоторое время, глядя им вслед. Затем, вздохнув, принялась перебирать травы, ведь в суете она разметала их по полу.
Перед самым сном, когда уже стемнело, ученица напомнила себе дать на следующий Волнушке разжёванную кислицу и, пожелав спокойной ночи королеве и котятам, легла спать в свой угол.

Утром, раскрыв глаза, ученица не нашла Нессею с дочками, увидев лишь Осколочка и Истока.
- Как дела, малыши? - улыбнулась Осока, растерянно оглядывая пещеру. Она посчитала, что Нессея просто решила прогуляться с девочками и, возможно, поговорить о чём-нибудь женском.. "На улице холодно, а у Волнушки не до конца спал жар.. О чём думает Нессея? Мне ещё нужно дать Волнушке кислицу."
На поляне собирались коты в честь посвящения Сычехвоста и Быстролапки. Шумелки совсем выросли, стали настоящими воителями. "От их четвёрки остались лишь Сычехвост и Быстролапка," - грустно подумала Осока. Тот Совет мягко говоря не удался, и после него коты долго ходили мрачные. Наконец уже начинаются улыбки.
Осока решила не выходить на поляну, а следить за котятами, да ей и отсюда было прекрасно слышно.
- Сычеух, Лавина! - кричала ученица, поздравляя новоиспечённых воителей.
- Когда-то и вы станете воителями, - подмигнула ученица Истоку.
Осколочек к этому времени успел скрыться. Осока слышала, что он побежал в детскую, но не остановила его. Её за это отругают, интересно?

Отредактировано Осока (2014-11-11 18:53:58)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей