Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 561 страница 570 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

561

Это неловкое чувство, когда ты находишься во мгле, и вокруг тебя происходят, возможно, знакомые, но отнюдь нереальные картины. Ты потихоньку адаптируешься к одной ситуации в этих видениях, но спустя мгновение одна ситуация сменяется другой, в лучшую или худшую сторону. И предугадать это невозможно, все происходит хаотично и непредсказуемо. По крайней мере, так казалось Листопаду в пучине своих бредовых снов и кошмаров. И, возможно, он находился бы там намного дольше, если бы не острая боль, резко заколовшая вдруг где-то в лапе. Кот попытался сослаться на очередной кошмар, когда ситуация наконец-то стала немного яснее меняться. Но время шло, а боль лишь только нарастала. Наконец сил терпеть этого больше не было, и он шлепнул лапой по земле. Вспышка боли, болевой вскрик и наполнение окружающего мира красками. Полосатый кот сразу еще не проясненным взглядом обнаружил источник ненавистной боли в лапе, зацепил ее зубами и резким рывком вытащил. Затем прошипел, оборачиваясь:
- Вот я сейчас эту иголку кому-нибудь засуну туда… - договорить он не успел, когда столкнулся со взглядом Черной Струи. И Вереском.
- Здрасте.. – тихо мяукнул Листопад, несколько пораженно осматривая место, где он находился в обратном направлении. Далее на очереди взгляда прояснился Тмин, разжевывающий неясную, но видимо целебную кашицу,  и только тогда, на всякий случай, принюхавшись, воитель осознал, что находится в целительской. Его взгляд опустился вниз, где он увидел лежащий, черно-белый комок шерсти.
-Ёлочка!! - кот радостно дернулся к ученице, лизнув ее между ее между ушей. – Как ты? –шепнул он ей на ухо.
В то же время что-то вязкое прикоснулось к задней части головы, и места, видимо, все той же раны сильно защипали. Видимо, та целебная кашица все же предназначалась именное ему.
Когда Тмин закончил целительское колдовство, полосатый воитель поднял голову и благодарно кивнул.
«И все же..» - успело пронестись в мыслях, но все те нужные вопросы прозвучали с уст Вереска:
Что было на собрание? И где Росинка?
Ответ пришел незамедлительно:
- ….а Росинка.. ушла. И когда вернется, Острозвезд отстранит ее от ее дела, отправив в палату старейшин. Нет у нас больше целительницы. Сами будем справляться, пока Звездное племя не даст знак о новом целителе.
«Мда.. а мне еще казалось, что в мире снов все довольно пессимистично. Опять ошибался..»
Здесь же в пещеру вошла Фиалка. Стало еще немного потеснее.
«Котята Нессеи и сама она отлично себя чувствуют,» - эта фраза окончательно шокировала Листопада. Это сколько лун уже надо было проспать, что тут и старые территорию ушли,, и новые нашлись, и пополнение пришло и целительница исчезла. Видимо, много.
После доклада Фиалки, Тмин продолжил:
Давайте поговорим о ядовитых травах… кто какие знает?
Полосатый удивленно посмотрел на Тмина, потом на остальных, внимательно слушающих вопрос и, возможно, слегка призадумавшихся. Первую часть изложения временно исполняющего обязанности целителя он пропустил в борьбе с еловой иголкой, но судя по лицам остальных, это был вполне нормальный инструктаж первой помощи. Тем более, да, раз Росинки теперь нет, догадаться было не трудно.  Решив взять инициативу открывающего список ядовитых трав, Листопад задумчиво проговорил:
- Я помню упоминания о смерть-ягодах. По-моему, ягоды тиса. Маленькие и красные. И в то же время, дарующие съевшему их быструю смерть. – Кот обернулся на рядом сидящих, ожидая, что кто-нибудь, все-таки перехватит у него эстафету. Кто бы мог подумать, что какие-то осевшие и немного запылившиеся в голове целительские знания очень пригодятся в будущем. Особенно, в таком.

0

562

Бедная ученица прекрасно понимала степень позора, который свалился на нее саму и ее учителя голову. Ученица резко отпрянула от левой задней лапы Черной Струи, куда и попала и попыталась чуть ли не улетучиться с глаз долой. Однако, выглядело это как ползание новорожденных. Передние лапы все время разъезжались в разные стороны, а изображение в голове мутнело и шаталось так, что ученица была уже и сама не против испытать всю кару целительской сноровки Тмина. В итоге отползти удалось  на лисий хвост, после чего чернолапая в начале повела себя как автомобильный болванчик, а после интенсивно повращала своей непутевой головой из стороны в сторону, хотя особого эффекта это не дало бы.
Как и думалось, в сторону Ёлочки посыпались упреки. И поделом ей, непутевой.
— «Вот если бы я сразу после возвращения в лагерь после битвы пошла к целительнице, то она бы обязательно  вылечила» — думала ученица, пытаясь нормально поставить передние лапы перед собой так, чтобы они не разъезжались в разные стороны. — «И того, что произошло недавно, и не было вовсе. Но нет, я была эгоисткой по отношению к племени и думала лишь о пропавшем наставнике, когда целый лагерь котов нуждался в помощи. И на исследование новых земель я пошла лишь из жалости к самой себе, чтобы не думать о Листопаде. Поделом мне, пусть кричат»
— Что за нелепая ученица, — пропел тогда Вереск с усмешкой, а в глазах его плясали озорные огоньки. Но черно-белая ученица была готова принять весь груз на себя, от того еще до слов воителя низко понурила голову в знак раскаяния.
— Упасть на ровном месте. Ходить разучилась? — продолжил он, а маленькое сердечко ученицы в это время горестно сжалось в еще более маленький комочек, но в голове все бушевало:
— «Я не специально это сделала! Это все запах дурмана, кошачьей мяты! Нет, не смей оправдываться, ты этого заслужила, а теперь стой и слушай, неуклюжий комок лисьего помета!» — в душе кричала она, но наяву ответом послужило лишь тихое и писклявое «да, простите».
Тмин же зашипел на случившееся, и тянуть с выговором не стал:
— Ёлочка! И чему тебя только учат: из-за твоего падения у нас сейчас могло оказаться на двоих раненых больше, — проворчал кот. Ученица хотела было вновь сказать свое излюбленное «да, простите», но вместо этого из уст еще тише прежнего вышло то, о чем она думала больше всего,  а именно «голова немного кружится».
А тем временем Тмин останавливаться не собирался, однако говорил уже на другую тему, которая встревожила Ёлочку не на шутку:
— «…Острозвезд все равно сказал провести целительскую подготовку экстерном для вас, вы и будете моими первыми учениками...» — это было одной из более значимых частей, которые уловила ученица, все еще мысленно издеваясь над собой за сделанное.
— Что? Почему и где наша целительница? Зачем вообще это все? — крутилось в голове у еще одного находящегося в палатке, который имел наглость профилонить совет. 
— «… У нас новые земли и новые проблемы, а Росинка ушла.  И когда вернется, Острозвезд отстранит ее от ее дела, отправив в палату старейшин. Нет у нас больше целительницы. Сами будем справляться, пока Звездное племя не даст знак о новом целителе» — продолжил тем временем Тмин, тем самым отвечая на некоторые вопросы собравшихся.
— Отстранит!? Н-но почему? Почему он не хочет выслушать ее, когда она вернется, а лишь потом делать такие выводы? А вдруг она не вернется?
Но волнение улеглось, когда в пещере появилась Фиалка и рассказала про котят. Это быстро отвлекло присутствующих от невеселых мыслей о Росинке и о том, что теперь будет. Ведь ранее такого никогда не практиковали. С одной стороны это, конечно хорошо и очень познавательно, но с другой стороны племя могут осудить другие за такое. Но кого из речных интересует второе? Никогда еще такого не было, чтобы Речное племя считалась с мнением других, если это противоречит их собственным представлениям гармоничного мира.
А тем временем очнулся наш дорогой наставник, чуть было не лягнув задней лапой Черную Струю. Да, многие недооценивали мощь маленькой хвоинки на большом дереве. Тем не менее, наставник проснулся и, слава Звездному племени, не слышал того, как сурово отчитали его ученицу, а это значит, что вероятнее всего его осведомлять об этом не будут. В крайнем случае, потом, в шутку. Мол, а помнишь свою ученицу, которая была настолько неуклюжа, что разучилась ходить? Листопад выдернул из лапы колючку и яростно зашипел, как делает это обычно:
— Вот я сейчас эту иголку кому-нибудь засуну туда… — таковы были слова воителя. Ученица было подумала, что каким-то неведомым образом он узнал, что виновницей происшествия была Ёлочка, но наставник радостно произнес ее имя и лизнул между ушей. Благо, к тому времени черно-белая уже успела подбежать к нему, дабы убедиться в том, что наставник действительно в порядке. К слову, эта ласка помогла избавиться от самобичевания, а это очень хорошо. Даже голова прошла.
— Давайте поговорим о ядовитых травах, — вновь завел разговор Тмин, окончательно унося весть о Росинке прочь. — Кто какие знает?
Честно сказать, ученица не думала, что имеет право вступать в диалог, но все-таки решилась после того, как в него вступил ее наставник. Хотя, он сказал не растение, а ягоду, но не суть важно. Ягода – тоже растение.
— Эм, может, борщевик? — тихо начала она. — В палатке старейшин о нем упоминали. Говорили, что растение это очень большое, вырастает больше двуногого. Опасен, если не ошибаюсь, сок растения. Но он растет в полях и у гремящей тропы, не в лесах. Зато в лесу есть майский ландыш.

0

563

- А вот ходить надо, на собрания. У нас новые земли и новые проблемы, а Росинка - Тмин наконец-то посмотрел на него, подняв голову, - Ушла. И когда вернется, Острозвезд отстранит ее от ее дела, отправив в палату старейшин. Нет у нас больше целительницы. Сами будем справляться, пока Звездное племя не даст знак о новом целителе.
Закатив глаза и глубоко вздохнув, Вереск уселся на земляной пол, обхватив своим пушистым хвостом лапы. «О, а я тут мышей просто так гоняю, да?» - фыркнув, кот тряхнул ушами и холодно посмотрел на Тмина. - Я лично тащил тушку Листопада в пещеру, и поэтому не смог прийти на собрание. - недовольно промяукал воитель, - И мне кажется, что это уважительная причина. - беззлобно фыркнув, он продолжил, - Это хорошо, что ты тоже неплохо разбираешься в травах. - с видимой неохотой выдавил Вереск, поднимая голову. Натянуто улыбаясь, кот повернулся, отвлекаясь на звук, доносящийся у входа в пещеру. Вернулась Фиалка, принесшая запах детской. «Точно, я забыл! Хотел же заскочить к Нессее.» - вспомнив про это, воитель немного отодвинулся, пропуская кошку.
- Котята Нессеи и сама она отлично себя чувствуют, - промяукала воительница, усевшись напротив Тмина, - Нессея спит, я сказала Вечности дать ей бурачник, когда она проснется.
«Спит? Ладно, ей сейчас и правда нужен отдых.» - задумался на мгновение кот, невольно посмотрев на Листопада. Тот уже открыл глаза и приветствовал свою ученицу. - Звездное племя, он очнулся. Ура-ура! - вяло пробормотал Вереск, склонив голову на бок. Тмин уже закончил намазывать кашицу из каких-то растений на затылок Листопада. - Хорошо, что ты не умер от потери крови, - кот встал и отряхнувшись, подошел поближе. - Раны заживут и шерсть нарастет. - как можно радостней сказал он, встав около Черной Струи. «Стало тесновато. Кому-то скоро придется выйти., да и "полудохлику" нужен будет отдых.» - заметил кот, переступив с лапы на лапу. «С ужасом замечаю, что у меня все-таки добрая душа.» - покачал головой воитель, ужасаясь.
- Давайте поговорим о ядовитых травах, - вдруг начал Тмин, - кто какие знает?
«Хаа? Травы?» - вопросительно посмотрев на Тмина, Вереск задумался. «Да их много. Все и не назовешь вот так сразу.» - кот покосился на остальных.
- Я помню упоминания о смерть-ягодах. По-моему, ягоды тиса. Маленькие и красные. И в то же время, дарующие съевшему их быструю смерть. - первым подал голос Листопад.
- Эм, может, борщевик? - тихо мяукнула Ёлочка. - В палатке старейшин о нем упоминали. Говорили, что растение это очень большое, вырастает больше двуногого. Воитель кивнул, ободряюще улыбнувшись черно-белой ученице. «Не плохо. Много же всякой дряни наросло. Ладно, закончим с этим поскорее.» - На секунду задумавшись, кот выдал:
- Мухомор. Это гриб конечно, но все же. - начал он, - Волчьи ягоды. - задумчиво пробормотал Вереск, - А это такие растения, как Вороний глаз и Волчеягодник. Есть кустарник и травка с красными и чёрными ядовитыми ягодками. - уверенно кивнул кот, радуясь, что не забыл свою детскую глупость. «Я эти ягоды никогда не забуду.» - мрачно подумал Вереск, вспоминая случай из детства.
Тогда его наставник разошелся не на шутку. Орал на всю территорию Речного племени, а все почему? Потому что маленький Вереск, а тогда еще Травяной, хотел съесть эти черные «вкусные» ягодки. Мол, уж очень они красивые, дай-ка я их попробую! Его наставник - Камнелап, среагировал мгновенно и смог сбить котика с ног, а потом надавать по ушам «за все хорошее». Маленький оруженосец тогда дико обозлился на него и не разговаривал с ним неделю. «По мне, так лучше вообще ничего не жрать подозрительного, да.» - подумав, воитель гневно сверкнул глазами.

Отредактировано Вереск (2014-07-16 21:14:41)

+2

564

Тмин слушал разные версии и кивал, поражаясь, как много на самом деле они знают о ядовитых растениях, грибах, ягодах... о чем-то, признать по правде, даже он слышал впервые, хотя учился у Росинки. Озвучивая версии, воители учились друг у друга.
- Я не буду вам как котятам говорить, чтоб держались от вышеперечисленных подальше, - сказал воитель, - Я хочу показать, что помогает, если ваш соплеменник отравился. Вот это, - он сходил к запасам и взял широкий листок, поднеся его ближе к соплеменникам и давая обнюхать, - Тысячелистник. Лист нужно разжевать и скормить отравившемуся - он вызовет рвоту. А теперь про оказание первой помощи при укусах крыс или бродяг...
Кот еще некоторое время провел в палатке с воинами: он рассказал про корень лопуха, про то, что крапива является его эквивалентом. Напомнил, что кислица помогает от жара, а водная мята - при боли и агонии. Показал, как нанести паутину так, чтоб не проникла инфекция. Они прошли ускоренный курс молодого лекаря меньше чем за день, и Тмин понимал, что если расскажет еще хоть немного - они все позабудут. Важно, чтоб это осталось в памяти. Если каждый запомнит чуть-чуть, уже будет здорово. А в минуту опасности хоть что-то должно всплыть из долговременной памяти.
- Ладно, думаю, достаточно, - сказал пятнистый кот. Он не совсем был искренен, потому что на самом деле не считал, что этого достаточно. Одного занятия мало - интенсивная практика, постоянные повторения и жизнь рядом с травами - вот залог успеха в целительстве.
Кот сменил уже ставшую к вечеру непригодной повязку Листопада, после чего сказал:
- Лучше идти в пещеру воинов. Лучше будь там и под присмотром, чем тут и в одиночестве.
В одиночестве.. Вот сейчас они покинут палатку, и она станет как никогда одинокой. Без Росинки.
Тмин отвел взгляд от трав, сиротливо оставшихся лежать на полочках.

0

565

Эстафету трав первой забрала Ёлочка. Наставник улыбнулся, когда его ученица перечислила сразу несколько трав повышенной опасности. Далее, высказались все остальные, после чего Тмин сменил подсохшую лечащую смесь на голове Листопада на новую, обновленную и дал общий отбой.
Лучше идти в пещеру воинов. Лучше будь там и под присмотром, чем тут и в одиночестве.
Полосатый кот потихоньку приподнялся. «Да, без целительницы совсем худо будет. А каждому становиться универсальным воином-лекарем не вариант. Да и постигать все премудрости.. тысячелистника одного, очевидно, недостаточно.. Кому-то все равно придется заменить целителя на такой случай. Хотя бы временно..» Воитель посмотрел на Тмина, потом повернулся к Елочке:
- Идем.. Расскажешь хоть, что тут случилось, пока меня не было. – Листопад улыбнулся. «Интересно, а что мне говорить ей, где я сам пропадал? Валялся на солнышке на курорте после купания?..»
Кот выходил предпоследним, перед Тмином. Но уже и так палатка смотрелась запустело и непривычно. «Раз за разом только неприятности.. может, и приятности есть?»..
========== >>> Главная поляна лагеря Речного племени ===========>>>>>>>

Отредактировано Листопад (2014-07-29 14:36:36)

0

566

В пещере целителя еще некоторое время говорили, а потом Тмин всех отпустил. Этот кот очень странный. Хоть он и не целитель, но ведет себя именно как он. И эта пещера ему так подходит. Голос Тмина и он сам будто бы растворяются в густом запахе разнообразных душистых трав. Аромат их словно можно коснуться лапой – такой он густой, а каждая травинка и ягодка в этом месте  для чего-то нужна. Может вылечить при одной болезни и убить при другой. И один лишь целитель может знать, как правильно применять их.
Ёлочка постояла немного, завороженная таинственностью и великолепием этого места. Ей всегда казалось, что пещера целителя – второе вместилище звездных предков. Кажется, что они тут везде: в густом лишайнике на камнях, в холодной росе, что скапливается на травинках у входа по утрам, в манящей сырости и прохладе пещерки.
- Идем… Расскажешь хоть, что тут случилось, пока меня не было, - отвлек от раздумий кошку ласковый, но, казалось бы, смертельно уставший голос наставника.
- Да! – только и могла ответить верная ученица. Голос ее был воодушевлен и буквально звенел от счастья и вины. Да, Ёлочка чувствовала себя виноватой в том, что случилось с Листопадом. Если бы она только не бросилась бездумно махать лапами, а осталась с ним, то ничего могло бы и не случиться, а от осознания собственной оплошности ком застревал в горле. Черноухая ученица пулей подскочила к серому наставнику и прижалась к его боку, давая опору,  дабы Листопаду было легче передвигаться, ласково лизнула его в плечо, как бы извиняясь и пошла след в след.

Главная поляна лагеря Речного племени=== >>>

0

567

- Я не буду вам как котятам говорить, чтоб держались от вышеперечисленных подальше, - подал голос Тмин,и ушел вглубь пещеры, - Я хочу показать, что помогает, если ваш соплеменник отравился. Вот это, - возвращаясь к сидящим котам, Тмин нес во рту какой-то листок и  поднеся его ближе, давая всем обнюхать, - Тысячелистник. Лист нужно разжевать и скормить отравившемуся - он вызовет рвоту. «Интересно, а жующего не вывернет? А то мало ли.» - усмехнулся кот, обнюхивая листок. Что сказать. Пахло это не шибко хорошо.
- А теперь про оказание первой помощи при укусах крыс или бродяг! - промяукал Тмин и... Началось. Что только пятнистый воитель не рассказывал. Про лопухи, крапиву и мяту и еще кучу- кучу разных трав. Показывал, как накладывать липкую паутину на рану. И Вереск начал потихоньку кивать, засыпая. В пещере становилось все душнее и душнее, глаза начали слипаться от нудного мяуканья, но Тмин все не успокаивался — говорил и говорил. «Звездное племя, хватит!» - мысленно рявкнул Вереск и.. О, чудо, Тмин перестал говорить! Вереск даже открыл глаза, остановив зевок. Голова трещала по швам, а сказанное Тмином еле усваивалось. Кот сонно моргнул, переступив с лапы на лапу:
- Ну наконец-то, - тихо пробормотал Вереск, тряхнув головой. «Балабол пятнистый.» - мрачно подумал он и встал на лапы, с хрустом разминая косточки.
- Ладно, думаю, достаточно, - сказал Тмин, меняя повязку на разбитой голове Листопада. - Лучше идти в пещеру воинов. Лучше будь там и под присмотром, чем тут и в одиночестве. - обратился он к встающему Листопаду.
«Правильно» - хмыкнул Вереск, разворачиваясь. «Быстрее, а то умру тут от недостатка кислорода в мозгах!» - кот покачал головой, почти бегом преодолевая расстояние до входа. - Я свободеен! - едва слышно промяукал кот, покидая пещеру целителя
====================►Главная Поляна

0

568

Тмин зашел в пещеру. Он чувствовал себя так одиноко теперь.
"Росинка, интересно, где же ты сейчас?" - в задумчивости размышлял воитель, проходя осторожно мимо ее опустевшей пещеры. Подстилки для больных давно уже старые. Их не меняют, потому что больных нет, и целительницы нет. Только он, заменяющий ее временно, но все же находящийся в статусе воина, и кодекс целителей его не связывает. Очень удобно: Острозвезд получил то, что хотел, не связанного со Звездным племенем лекаря, который, однако, очень предан этому делу и не оставит котов в беде, хотя и понимает, что нельзя ему этим заниматься, это должны делать целители!
Кот смахнул с нескольких полок травы и начал их сортировать. Очень успокаивающее занятие. Всегда было кстати, если необходимо привести мысли в порядок.
"Звездное племя, пошлите знак о целителе. Я знаю, что воину явиться вы не можете. Но здесь ситуация уже крайняя! Сделайте невозможное, я знаю, в таких ситуациях невозможного для вас нет."

0

569

Сон - это лучшее лекарство. Племя лишилось официальной целительницы, и ты не хотела утруждать кого-либо своими постоянным болезнями, которые только успевали меняться местами, но никак не вылечится. В травах ты разбиралась, но недостаточно, чтобы уверенно их разжёвывать и глотать. Ты знала их на низком уровне, конечно, выше, чем многие воители, хотя никогда это не признаешь: естественная тебе стеснительность не даст возможности.
Сейчас ты направлялась в палату целителя, надеясь, что она пустует. Ты давно хотела перебрать травы - это сможет сделать даже воитель, потому что они все отличаются по виду, запаху. Отбросить испортившиеся, выглядеть недостающие... Такое занятие уменьшает панику, отвлекает. Оно монотонно и не требует никаких усилий. Оно не хочет, чтобы ты загоняла дичь или показывала свои приёмы в липовом сражении: здесь ты никогда не достигнешь мастерства.
Слегка прокашлявшись перед входом (всё привычка. Заходя к Росинке, ты всегда старалась сделаться как можно здоровее), ты проникла в пустующую пещеру, которая оказалась не совсем и пустой. Тем делом, что вертелось у тебя на уме с глубокой ночи, начал заниматься Тмин. Кот казался увлечённым этим делом, или он хотел быть погружён в него. Ты слегка помялась, не зная, что делать. <Ведь он, скорее всего, переживает о сестре>
Да, ты любила помогать окружающим, но никогда не славилась своей разговорчивостью. Беседа всегда давалась тебе с огромным трудом, а особенно беседа в толпе. Здесь, слава Предкам, повезло.
- Тебе не помочь? - тихо и с хрипотцой, но в голосе читалось яркое желание и некое сочувствие.

Отредактировано Чёрная Струя (2014-09-27 10:58:15)

0

570

Тмин услышал чьи-то шаги снаружи. Свет, сочившийся в палатку, на несколько секунд исчез, а кот тем временем исподлобья глянул на прибывшую. Ну конечно, как он мог забыть? Черная Струя. Воитель продолжил свое занятие, думая, что воительница просто сейчас развернется и уйдет... хотя такое поведение было бы весьма странным. Тмин, кажется, не замечал очевидного, кто бы просто так стал приходить в эту пещеру? Сюда любит захаживать только он и раньше Росинка. Тогда другой вариант возможен - она пришла попросить что-нибудь от головы, или от живота. Обычно у котов болит голова или живот, вот что поразительно. Если не пожаловались в первую же минуту, вот тогда можно волноваться и проводить полный осмотр. Наконец, есть третий вариант - Черная Струя решила посочувствовать ему. Спросить, все ли у него нормально. Вот это было бы совсем некстати, ведь он ушел сюда, чтоб как раз избежать всего этого.
- Тебе не помочь? - внезапно раздался тихий голос кошки.
- Да нет, я уже почти... - протянул Тмин, как вдруг замер и, наконец, поднял голову и посмотрел на нее с пробудившимся интересом, - А тебе бы хотелось? - быстро уточнил он. В его глазах что-то промелькнуло, словно кот взвешивал все "за" и "против". В его голове шел быстрый мыслительный процесс, Тмин задумался, а не может ли быть эта кошка той самой? Он больно часто пересекается с ней, причем, именно в этой палатке, - Большинство котов уважают целителей, но считают ниже своего достоинства возиться с травами... - он встал и, взяв в зубы календулу, подошел и положил ее перед Черной Струей, - Можешь помочь избавиться от завянувших листьев. Вместе управимся быстрее, - сказал Тмин и снова вернулся к работе.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей