У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 161 страница 170 из 984

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

161

Флёр вбежала в пещеру. Почему-то брат не последовал за ней, а Ивушку почти сразу перехватил Шиповник, который намеревался потренироваться с ученицей.
Белая с кофейными пятнышками кошка прошла вглубь палатки. Она видела котят всего один раз, когда сама была маленькая. И это было, когда рожала Песчаная Буря, подруга предводителя. Тогда на свет появилась Водолапка.
Сейчас рядом с Тигринкой лежал крохотный комочек. Он показался Флёр еще более маленьким, чем Водолапка. А может, это она сама выросла...
Внутри Флёр что-то сладко перевернулось. В прошлый раз они с Тмином, кажется, недоумевали, почему новорожденная с ними не играет. Сейчас ее посетили более взрослые мысли. О собственном материнстве в том числе.
"Я никогда не задумывалась об этом!" - подумала Флёр.
Увидев целительницу, она с мольбой попросила:
- Росинка, можно я тут останусь? Помогу, если надо будет... я не буду мешаться, честно!
Ей очень хотелось побыть с матерью и ее котенком, ведь это так интересно...

0

162

Целительница остановилась посреди входа в пещеру, внимательно рассматривая Флёр, находящуюся где-то в самой глубине палатки. Кошка долго медлила, прежде, чем ответить на вопрос.
- Ладно. Я хотела немного потренировать Тмина, целители тоже должны уметь драться. Тигринке в наше отсутствие нужно будет дать кое-какие травы. Можешь запомнить их названия на будущее, - наконец мяукнула Росинка, подходя и показывая юной ученице нужные травы и давая вдохнуть их запах.
- Это корень валерианы. Его запах один из самых узнаваемых. Так что я не буду против, если вы, наткнувшись во время патруля, на заросли этой травы, принесёте мне несколько корней, - целительница придвинула несколько невзрачных корешков к Флёр, давая той вдохнуть аромат. - а это бурачник. Особенно заметен, когда цветёт. Для кошки с одним котёнком нужно дать семь листочков или три цветка. Ну-ка, догадайся, для чего его дают королевам?

0

163

- Да. Не советую корить себя по этому поводу. Он умер прежде, чем родился,
Тигринка неопределенно кивнула, не зная что ответить. Возможно целительница и была права, ведь Тигринка ничего не могла поделать. Главное теперь было позаботиться о втором котенке. В конце концов этот котенок теперь единственное, что осталось в память о Речнолапе. Тигринка тяжело вздохнула, отгоняя все плохие мысли и принялась вылизывать черную шерстку своего котенка.
- Я дам ему имя, когда он откроет глаза...Я хочу видеть его взгляд...- промурлыкала она, и принялась поедать травы, которые дала ей Росинка.
- Росинка, можно я тут останусь? Помогу, если надо будет... я не буду мешаться, честно!- Тигринка уже совсем успокоилась, когда услышала звонкий голосок Флёр. Росинка принялась давать ей какие-то указания, а когда они закончили, полосатая кошка спросила:
- Росинка, может будет будет лучше, если я переберусь в ясли?- она перевела ласковый взгляд на Флёр.- Флёр поможет мне сделать подстилку, а потом последит за мной.

0

164

Тигринке в наше отсутствие нужно будет дать кое-какие травы. Можешь запомнить их названия на будущее.
- Хорошо, - отозвалась Флёр, радостная, что ее не прогнали. Да и познания в травах лишними не будут. Зато когда-нибудь, когда Росинка с Тмином не будут успевать, она сможет им помочь, ведь так?
Кошка осмотрела травы и вдохнула их запахи. Ей показалось, что неплохо. Зря наверно она так смеялась в детстве над Тмином и его любовью ко всем этим приторным запахам, доносящимся из пещеры целителей.
Это корень валерианы. Его запах один из самых узнаваемых. Так что я не буду против, если вы, наткнувшись во время патруля, на заросли этой травы, принесёте мне несколько корней.
- Ага, когда мы пойдем в патруль, я обязательно расскажу про них Черни... то есть Нессее, - поправилась Флёр, с некоторым секундным негодованием дернув ухом. Но негодование это ничуть не относилось к Тигринке и ее прелестному малышу и тем более к просьбе Росинки.
Ну-ка, догадайся, для чего его дают королевам?
"Бурачник? Я-то откуда знаю..." - подумала Флёр. Она пожалела, что не могла прочесть мысли брата, уж он-то наверное в точности знал ответ на этот вопрос, - "королевам. Они особенно слабые после родов. Может быть..."
- Для восполнения энергии? - предположила ученица.
Тут Тигринка подала голос. До сих пор она ворковала над котенком, и у Флёр сжалось сердце, когда она поняла, что все племя будет радоваться, ходить навещать королеву, но самого главного, любящего отца своего котенка она не увидит.
- Росинка, может будет будет лучше, если я переберусь в ясли? Флёр поможет мне сделать подстилку, а потом последит за мной.
- Без проблем, - сказала ученица. Переведя взгляд на травы, получше запоминая, что взять с собой в детскую, кошка дала понять, что готова приступать.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-07-11 21:43:26)

0

165

Похоже, черного котенка не заметили, а ведь тот мерз и мерз. Потом тот не выдержал и очень громко запищал:
-Мияяяя!!!!! - тельце дрожало от холода, малыш мог умереть если его сейчас же не прилизать. Ушки слушали какие - то голоса:
- Я дам ему имя, когда он откроет глаза. Я хочу видеть его взгляд. - какой - то голос проговорил эти слова. Но почему, он такой... Мягкий? Знакомый? Малыш перевернулся, но потом быстро встал и пополз в чью - то сторону. Там он наткнулся на шерстку. Но потом быстро пополз на запах молока. Может черный комок меха станет охотником, а может и храбрым воином. А вот смотреть на всё это было очень смешно, но вы подумайте... Это просто котенок. Интересно, что же за мир? Почему он темный? - с удивлением подумал он. Черный котенок приполз на запах молока и полез на спину мамы, просто шалости. Просто шалости...

0

166

- Без проблем,- быстро согласилась Флёр, и Тигринка устремила ожидающий взгляд на Росинку.- Вдруг целительница считает, что пока рано перебираться в детскую...
В этот момент малыш, лежавший под боком у Тигринки запищал. Тигрнка тут же взволнованно потянулась носом к нему и поспешила плотнее пододвинуть к себе, пр этом начала вылизывать равномерными движениями языка. Это было не только вылизыванем, но и одновременно попыткой передать всё материнское тепло.

0

167

Росинка прищурилась. Интересно, почему многие коты в племени стали такими... дёргаными? Ощущение такое, будто тайны и загадки были практически на каждом шагу среди членов Речного племени. Правда, сама целительница не была исключением.
- Нет. Бурачник увеличивает количество молока у королев. Да, спасибо заранее. Снадобья никогда не бывают лишними, - ответила чёрная кошка Флёр. В данный момент эта кошечка очень сильно напоминала ей Тмина и их отца - Шиповника. И больше всего именно взглядом.
- Как пожелаешь, Тигринка. Да, определённо хорошо, что сейчас не Сезон Голых Веток. Иначе бы тебе пришлось сидеть у меня в палатке, пока малыш не окрепнет. А это небезопасно вдвойне, так как в это время у меня всегда полно посетителей, - выдала Росинка, в этот момент обдумывая те трюки из своего воительского прошлого, которые она могла показать Тмину, - Флёр, отнеси травы и сходи за мхом для подстилки Тигринке. Ко мне в палатку заходить только в крайнем случае, травы не трогать, - добавила она.
>>>ГП.

0

168

Черного малыша начали лизать шершавым язычком. Тот уже не пищал, он знал что мама рядом, а если мама рядом - никакая беда с ним не случится. Потом тот захотел спать. Всё - таки, черный котенок уже поел и его вылизали. Он подлез поближе к маме и "сделался" клубком. Мм.. Сладкий снов.. - устало подумал котик и заснул крепким - крепким сном.

0

169

- Нет. Бурачник увеличивает количество молока у королев. Да, спасибо заранее. Снадобья никогда не бывают лишними.
- Ясно, - отозвалась Флёр. Ошибка ее не огорчила, она же попыталась догадаться.
Флёр, отнеси травы и сходи за мхом для подстилки Тигринке. Ко мне в палатку заходить только в крайнем случае, травы не трогать.
- Хорошо, хорошо, - кивала ученица, собирая бурачник в нужном количестве и корень валерианы. Она надеялась, что у нее из головы ничего не вылетит, но в конце то концов кошка пообещала себе стараться быть похожей на Чернику, а первое правило - научиться ответственности.
Проследив, чтоб ничего не упало по дороге, она направилась в ясли, упоминание о которых отразилось в ней, как воспоминание о далеком прошлом. Впрочем, не такое оно уж и далекое. Хоть прошло всего три луны с ее посвящение в оруженосцы, казалось, что прошла вечность.
—--Детская

Спустя некоторое время Флёр вернулась.
- Тигринка, детская готова. Травы там и кажется, пришло время тебе съесть корень валерианы, - с трудом, но все же выговорила ученица.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-07-12 17:46:42)

0

170

Росинка разрешила Тигринке перебраться в детскую, и, дав какие-то указания Флёр, вышла из палатки. Тигринка будто ничего не слышала, она лишь тихонько урчала и слушала мерное дыхание своего засыпающего котенка. Под эту тонкую мелодию кошка чуть-чуть задремала.
Через какое-то время в пещеру вернулась Флёр. Её светлая шерстка была отчетливо видна в полумраке пещеры.
- Тигринка, детская готова. Травы там и кажется, пришло время тебе съесть корень валерианы,
- Спасибо Флёр. Я обязательно съем валерьяну.-поблагодарила Тигринка.- Ты пойдешь с нами или у тебя какие-то дела?- по-доброму спросила она. Ей было приятно присутствие ученицы. Вообще внимание приятно, а никто из подруг Тигринки пока не зашел к ней.- Чтож, я прекрасно их понимаю. Кувшинка занята Ивушкой, а Нессея наверное занята патрулями и охотой..
Тигринке пришлось разбудить малыша. Она осторожно подняла его зубами за загривок и понесла в ясли.
——————-Детская

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей