У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 341 страница 346 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

341

Ольха злобно посмотрела на Кусающего Звезды.

- Издеваться вздумал? - рыкнула кошка на слова кота, после чего ударила хвостом по полу палатки. - Чернозвезд воспользовался моими чувствами к нему, после чего, неожиданно для нас обоих, появился Липка. Но Чернозвезд решил не брать ответственность на себя, скинув все на мои плечи. Единственная, кто кроме нас знает обо всем - Мышь, - скрывать не было смысла, а врать тем более. Кусающий Звезды, наверняка, и сам все понял.

- Позволь доучить Калинку. Я не могу оставить племя Теней без целителя. Наверняка ты в курсе, что в Речном племени целитель недоучка, и оруженосцы Реки бегают по всем племенам за помощью. Не хочешь же ты такой судьбы для своего племени? - кошка понимала, что шанс был мал. Но нынешний предводитель был куда разумней предыдущего, а потому ее слова могли хоть как-то облегчить участь. - Взамен, после окончания ее обучения, я сама признаюсь племени в содеяном. А дальше уже делай, что хочешь, - Ольха не была готова бросать племя, и уж точно не была готова стать одиночкой. Но если такова ее судьба, она должна ее принять.

+5

342

Кусающий Звёзды не отреагировал на выкрик Ольхи, но слушал её рассказ с мрачным удовлетворением от правоты собственных предположений, хотя доказывать после знака Звёздного племени было уже нечего. Удовлетворение портило лишь общее впечатление о делах Чернозвёзда и, что уж говорить, Ольхи. Они оба отличились, но Чернозвёзд обошёл все ожидания. "Решил не брать ответственность? Теперь твой уход для меня не такая и загадка", — стало противно и стыдно за собственного брата, и Кусающий Звёзды мысленно пожалел, что выставил его блистающим героем перед всем племенем, хоть и с орехом в голове. Тот был не достоин даже ореха...
Какие же вы оба мышеголовые. Мало того, что у вас родился котёнок, так вы испортили ему всё детство и обременили другую кошку, заставив заботиться о подкидыше. Не говорю уже про Воинский закон, — скривился пятнистый кот. Реакция его была бы ярче, не устань он от этой темы и этого дня, но Ольха ещё сполна успеет ощутить чужой гнев на своей шкуре. Кому-то нужно брать ответственность, раз голубки решили разлететься в разные стороны, и в этом вопросе Кусающий Звёзды был категоричен. Но Ольха, предчувствовав решение предводителя, стала просить оставить её на должности.
Позволь доучить Калинку. Я не могу оставить племя Теней без целителя. Наверняка ты в курсе, что в Речном племени целитель недоучка, и оруженосцы Реки бегают по всем племенам за помощью. Не хочешь же ты такой судьбы для своего племени? — Кусающий Звёзды помрачнел и сжал зубы, недовольно буравя взглядом целительницу. Резкая просьба, которая никак не вязалась с его первоначальными планами выбила из колеи и заставляла злиться. Но про целителя он слышал. Совсем недавно к ним забегал речной оруженосец — это про него Ольха говорила? В мутной голове уже ничего не складывалось так, как надо, но лица Кусающий Звёзды терять не хотел. В конце концов, в её словах была разумная мысль. Калинку нельзя было оставить без наставника, а Липка уже привык считать себя нечистокровным.
Взамен, после окончания ее обучения, я сама признаюсь племени в содеянном. А дальше уже делай, что хочешь, — Кусающий Звёзды невесело усмехнулся. Он не любил идти на поводу у других, но сейчас не оставалось выбора. Раздражало, как и сама Ольха, один взгляд на которую напоминал предводителю обо всём произошедшем. И о Чернозвёзде...
Что хочешь? А если я скажу, что после тебе придётся расстаться с сыном навсегда? — он поднял бровь, разглядывая целительницу. — Всё равно останешься на посту?
Кусающий Звёзды покачал головой и раздражённо добавил, отбивая кончиком хвоста ритм по полу:
Убирайся. Никто об этом не узнает, пока Калинка не станет полноправной целительницей. Ты моё слово знаешь. И скажи на выходе, чтобы никто меня не тревожил до наступления ночи.
Не хотелось видеть не только Ольху — каждая морда была противна. Голова была тяжёлой и гудела от таких же тяжёлых мыслей, которые давно пора было выгнать, чтобы немного отдохнуть. Первый день предводительства казался целой луной, а всё благодаря любимому брату.
"Если придёшь ко мне во сне, я надеюсь, у тебя ещё осталась пара жизней в запасе", — последнее, что он подумал, прежде чем тьма накрыла над ним свой саван.
——>Главная поляна (условно) ——> Остров советов

+5

343

— Что хочешь? А если я скажу, что после тебе придётся расстаться с сыном навсегда? - сказал Кусающий Звезды. Вполне ожидаемо. Ольха не была готова к изгнанию, но если это равно благополучию сына - так тому и быть. Кошка кивнула. Она считала слова излишними. — Убирайся. Никто об этом не узнает, пока Калинка не станет полноправной целительницей. - предводитель был разумен. Ольха лишь вновь кивнула и направилась к выходу.

Ее не волновала ее собственная судьба. Свой долг перед племенем она выполнит, Липка останется в безопасности. Тем более, после того, как все узнают, что он чистокровен. к нему перестанут так относиться, как относятся сейчас. Он будет своим в племени, пусть и от запретной любви. Он будет в своем доме, с ним все будет хорошо. На выходе, Ольха облегченно выдохнула. Все обошлось, все было хорошо. Насколько это было возможно.

——>Главная поляна (условно) ——> Остров советов

+3

344

——>Поле клевера-—->Лагерь (номинально)

Искать раненых и мёртвых на поле боя, которое представляло из себя весь лес, было невероятно сложно. Много сил ушло на то, чтобы донести всех до лагеря и скоординировать отряды из тех, кто ещё мог быть полезен. Пока что Кусающий Звёзды не обращал внимание на тех, кто некогда предал племя и решил вернуться. Разговор с Метельницей и Шрамом показал, что не всё было так однозначно, да и лишние лапы им были нужны. Но в скором времени он точно решит этот вопрос так, чтобы не оборачиваться каждый раз в подозрении, проходя мимо соплеменников.
Когда выдалась возможность хоть немного передохнуть, Кусающий Звёзды остановился на поляне и выдохнул, прикрыв глаза. Рядом стояла Журавлиная. Понимающая, поддерживающая Журавлиная. И он бы не променял её сейчас ни на кого на свете. От этого следующие слова выдались особенно тяжело:
Мы можем поговорить? — кот медленно поднял голову, заглядывая в голубые глаза. — У меня.
И прошёл в свою палатку, ненадолго останавливаясь у входа, чтобы поманить хвостом.
Палатка встретила его сыростью и темнотой. Погода на улице не располагала к комфорту как внутри, так и снаружи, но это было последнее, о чём кот волновался. Он одним движением улёгся в подстилку, позволив себе мгновение, чтобы насладиться этим положением. Выпустил когти и слегка потянулся, разминая уставшие мышцы и тревожа зудящие раны.
Когда вошла и Журавлиная, предводитель знаком предложил ей устроиться рядом, где бы той ни было комфортно. К сожалению, подстилка не позволяла разложиться вдвоём. А он бы, наверное, хотел...
Я хотел сказать тебе спасибо... — начал кот. — За всё. За то, что всегда была рядом. За то что терпела меня. И терпишь, — он усмехнулся и заблуждал взглядом по стене. Смотреть на воительницу в такой момент было тяжело. Он знал, что хотел сказать. Он понимал, что чувствовал. Но он не привык выражать это всё словами так, чтобы ничего не испортить.
Я не могу доверять никому, кроме тебя... Особенно сейчас, — и снова пауза. Долгая, тяжёлая. Он будто заставлял себя говорить всё это. — Наше племя... Оно нуждается в глашатае. И ты единственная, кому... Это не то будущее, которое я бы пожелал тебе. Поэтому если ты не захочешь, я пойму. Но я действительно не вижу другого выбора. Направь меня...
Только теперь он посмотрел на кошку, надеясь, что та всё поймёт. Как она всегда делала.

Отредактировано Кусающий Звёзды (2024-08-04 19:23:29)

+3

345

>> поле клевера >> лагерь (номинально)

[indent=2,0] Дорога назад давалась нелегко, но тяжелее стало, когда вместо раненных соплеменников пришлось возвращаться за трупами умерших. Среди них оказалась не только Жало и Желудишка, но и многие другие - много больше ожидаемого. Один за другим те подбирались на спины, и теперь какой-то ужасающей картиной лежали на главной поляне. И малые, и взрослые - далекие от своего первоначального облика.

[indent=2,0] Последней, кого смогла донести я, была Иглолапа с разодранным горлом. Ком подкатывал к собственному, но взгляд смотрел вперед с какой-то нездоровой маниакальностью. Словно отведешь его - и всё, рухнешь прямо на месте, без сил, беззвучно рыдая.

[indent=2,0] А подобного допустить я не могла. И мысль, что я еще нужна оставшимся, живым соплеменникам, вела вперед. Она же заставляла смотреть не предателей более насторожено, глаза щуря. Да, их было и жаль, но сейчас сердце разрывалось надвое отнюдь не равными долями.

[indent=2,0] Оказавшись в лагере уже окончательно, я попыталась отойти к краю главной поляны, чтобы просто перевести дух. Запах крови смешивался с запахом леса, сырости, но такой знакомой и родной, что будто оседала на ранах и залечивала их. Медленно, но неминуемо в ту же секунду. И всё же слишком медленно...

[indent=2,0] Однако сделать задуманное, желаемое, я не успела. Не желая навязываться, не желая мешаться под лапами соплеменникам, оценивая свои раны как недостаточно серьезные - ведь были много более раненные, кому требовалась помощь целительницы - я повернула ухо в сторону оклика, столкнувшись с зеленью глаз... Уставшей, измотанной, хотя и всеми силами этого не показывающими. И весьма успешно.

[indent=2,0] Кусающий Звезды всю жизнь довольно успешно скрывал то, что на самом деле ютилось в его сердце. Или же облачал это искусно в то, что было приемлемо с его точки зрения. Но сейчас я остановилась, не начав движения, ожидая от него действий. Нужна ли буду? Или же коту сейчас настолько надоело общество окружения, что тому хотелось бы просто выдохнуть, наедине с собою, где тебя не будут не одергивать, не требовать, где не придется змеей выкручиваться в поисках самого лучшего решения.

[indent=2,0] — Мы можем поговорить?.. — И я кивнула. Молча удаляясь за его хвостом следом, как за путеводной нитью, беспрекословно направляемая. То ли столь велико было доверие, то ли столь велика усталость, но посторонних мыслей в голове даже не возникало. Ни намека на что-то со значением "зачем".

[indent=2,0] Уже внутри, смотря на предводителя, я села в двух хвостах от кота, не претендуя на близость и личное пространство. Маска треснула на глазах, и последнее, что сейчас хотел бы ощутить к себе Кусающий Звезды - так это жалость. Но я не собиралась прекращать был опорой, пусть даже той, что была лишь малой толикой в его жизни.

[indent=2,0] Во всяком случае, я действительно так считала. Пока не услышала из уст кота следующие мысли, облаченные во фразы. Уши даже чуть удивленно приподнялись, но лишь на время. Время, которое предводитель продолжал заполнять своим голосом, словно осторожно подбирая слова. Совсем не такой, каким привыкло видеть его большинство - не резким, не напористым, не вызывающим ощущение "ему плевать на мнение окружающих". И даже сейчас - вызывающим уважение.

[indent=2,0] И сердце тревожно билось. Сперва от переживания за кота. А после... за внезапно вырисовывающееся будущее, которое вызывало неоднозначные чувства.

[indent=2,0] "Не хочу" - первое, что промелькнуло в голове. Я действительно не хотела, я никогда не видела себя в роли глашатая и близко. Мне комфортно дышалось в рядах соплеменников, в такт их мыслей и чувств, их историй и переживаний. Даже с собственной будто отстраненностью, что выдерживалась "до поры". Однако...

[indent=2,0] "Направь" - эхом раздавалось в голове, перебивая первое. Вспомнились первые наши дни в роли учеников, как не любил любые наставления кот. А я столь искренне не понимала его недовольства, вновь и вновь продолжая находиться рядом, хотя и не постоянно.

[indent=2,0] И времена те ушли. Но какие-то вещи остались неизменными.

[indent=2,0] - Я тебя не оставлю, - Произнесла я, грустно улыбнувшись. - Мы не всегда получаем то, что хотим - но на наших плечах ответственность за будущее, которое зависит от нас. Я... - Я остановилась, после опустив глаза вниз, под лапы собственные. - Я не хочу оставлять тебя с этим наедине, - Голубой взор оторвался от пола, встретившись с зеленью снова. - И не оставлю, где бы не оказалась в итоге.

[indent=2,0] И поднялась.

Отредактировано Журавлиная (2024-08-05 02:59:27)

+3

346

В глазах Журавлиной появилась печаль, и она ранила больнее когтей по свежей ране. "Зачем ты смотришь на меня так?", — хотелось сказать вслух, но Кусающий Звёзды молчал, стоически выдерживая это испытание.
Я тебя не оставлю, — и улыбка. Грустная, как и взгляд. Слушать дальше было тяжело, ведь воин уже всё понял. — Мы не всегда получаем то, что хотим - но на наших плечах ответственность за будущее, которое зависит от нас. Я...
А был ли у неё выбор? Не виноват ли он, что поставил кошку в невыгодное положение? Виновен, виновен, виновен... Она бы не посмела отказать. Тоже не видит выхода. В этом они похожи.
Взгляд синих глаз на мгновение спрятался, чтобы обладательница могла произнести нечто едва слышимое:
Я не хочу оставлять тебя с этим наедине, — уши Кусающего Звёзды дрогнули, и первым его желанием было отвернуться. Затем — никак не реагировать. Продолжать сидеть так, словно ничего не услышал. Словно эти слова ничего не стоили. Но он заставил себя медленно кивнуть. Максимум, что смог сделать сейчас. — И не оставлю, где бы не оказалась в итоге.
Кусающий Звёзды встал вместе с Журавлиной. Мышцы в его теле напряглись, будто сейчас он должен пробежать через болото наперегонки. Но они просто застыли на мгновение. Нужно было что-то сказать.
Спасибо, — пробормотал Кусающий Звёзды и вспомнил, что с этого же и начался их разговор. Мотнул головой. Что делают в такие моменты? Что говорят? Он чувствовал себя котёнком, только вылезшим из детской. Он слишком устал даже для злости и раздражения, а это единственное, что спасало его в неловких ситуациях.
Он заставил лапы двигаться и сделал пару шагов к выходу, но поравнявшись с  Журавлиной, остановился. Казалось, совсем недавно здесь стояла Жало... Много слов было сказано. Много крови было пролито. "Но ты не уйдёшь за ней", — подумал кот и на эмоциях дотронулся до её щеки своей.
Мы справимся, — произнёс он, и свои же слова наполняли его уверенностью. Потому что Журавлиная была рядом. И резко выпрямился, уже направляясь к выходу.
Идём, — сказал он, оборачиваясь через плечо, и только хвост его мелькнул в проходе палатки.
——> Главная поляна (в разрыв)

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя