У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 181 страница 190 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

181

Жабозвёзду казалось, что он только прилег, но, распахнув остекленевшие глаза, понял, что уже полдень точно. А может, и вторая половина дня. У входа в лагерь был Феникс. Сколько он тут находился? Предводитель нервно поднялся и сел, не сводя настороженного взгляда с глашатая. Что-то он теперь скажет... обвинит? Скажет, что сам возглавит племя?
- Мне жаль, - подготовившись к худшему, Жабозвёзд никак не ожидал этого, и слова Феникса вогнали его в ступор, поэтому он не нашелся, что сказать, - Я рад, что всё прошло мирно... Нам всем приходится смотреть в лицо потерям.
"Это он про поход в Речное племя? Ну разумеется, мирно! Речные такие святоши, они Воинский закон бы ни за что не нарушили, напав на предводителя, который пришел с миром", - подумал кот. Но тут же мысленно добавил, - "с целым боевым отрядом из пятерых воинов. Мда... у Острозвезда железные нервы."
Я хочу убедится, Жабозвёзд, что ты в порядке. Прости за тон на Главной Поляне... Я не должен был такое тебе говорить, просто иногда мне становится страшно за племя, и тяжело держать себя в лапах,
- Мне тоже страшно за племя, - признал Жабозвёзд, - Наверно... в горах мы все действительно изменились больше, чем я думал. Для меня так было очевидно, что если я объявлю это на Совете, то все воспримут это как раскаяние и мою готовность нести ответственность за поступок. Но нет. Для них это было дико. В горах я привык жить по другим законам. Там Воинский закон был условностью, которую нельзя забывать. Больше жили сердцем и тем, что чувствовали правильным. А здесь я от воителей требую соблюдения закона, с несправедливостью которого столкнулся, а так же был свидетелем, что они все как роботы, не могут видеть дальше закона. Правильно ли, что мы вообще вернулись, - вдруг со злостью пробормотал предводитель. Крылозвёзду там хорошо: живет с Ежевикой, забот не знает. Хороший заслуженный отдых. В сезон Зеленых Листьев они там наслаждаются звенящими горными ручьями, кристальными водопадами, полянами с благоухающими горными цветами и зеленью. А в Голые деревья они уютно свернутся в гнездах из птичьих перьев и мха, у пойманного с утра горного орла и пережидая полдень, когда начинается снегопад. Иногда Жабозвёзда мельком посещали сомнения, не отказались ли они от лучшей доли, уйдя обратно в лес.
Я так понимаю, нам нужно готовиться к войне?
- С Грозовым племенем, - подтвердил Жабозвёзд, - Речное племя нам не враги. А вот Грозовое племя посягает на наш Небесный дуб. На самом деле, я бы уступил его, - совсем откровенно признался он глашатаю, - никогда не любил эти лиственные деревья. Тем более, когда столько нейтральной земли вокруг свободно, с хвойными лесами. Но если я так поступлю, то они решат, что мы вернулись и начали тут же прогибаться. Значит, мы слабы. А значит, не пройдет и луны, как Речное племя тоже потребует себе кусочек. К примеру, полумостик у берега озера. Аргументируя, что мы отдали Небесный дуб Грозовому племени, но так же мы и не рыбачим, поэтому, мол, полумостик нам тоже не нужен.

Отредактировано Жабозвёзд (2014-09-26 21:01:10)

+1

182

Феникс молча слушал слова предводителя и ощущал в своём сердце необъяснимый резонанс. Да, нечто крайне серьёзное произошло с племенем за далёкими заснеженными пиками. Рыжий никогда в своей жизни не переживал подобного и если бы кто-то сказал ему раньше, что так будет, он бы плюнул наглецу в морду. Однако, Сумрачный коты действительно очень сильно изменились, особенно молодое поколение, полностью не вкусившее суть Воинского Закона и лесной жизни. В горах были свои ценности и правила и понятия воителей там казались ненужными артефактами прошлого.
<...> Правильно ли, что мы вообще вернулись, - закончил Жабозвёзд с раздражением.
- В последнее время я сам сомневаюсь, что правильно, а что нет... - глашатай пристально посмотрел ему в глаза. - Но мы уже здесь. Кто знает, что будет с нами дальше... Как показала жизнь, может случится всякое. Даже поход за тридевять земель.
Фен ненадолго замолчал, словно что-то обдумывая.
- Я и раньше чувствовал, что есть другой закон... Что можно жить по-другому. Что-то внутри меня такое было, что противилось всеми своими фибрами правилам. Теперь я только яснее вижу это, - огненная шерсть воинственно встопорщилась. - Мы должны доказать остальным племенам, что не только достойны занять своё прежнее место, но и что мы стали гораздо лучше них. Что мы не просто слепо идём за Воинским Законом, но так же слушаем своё сердце и глубже понимаем жизнь. По началу я очень сильно рассердился на тебя и мне показалось, что нас прогонят... Но, потом я понял. Я понял, что у нас свой путь, пусть и другой. Мы принесли в лес нечто новое! - Феникс так распалился внезапно пришедшей идеей, что его хвост заходил ходуном, а янтарные глаза страстно запылали. - Они обязаны нас послушать. Пускай нам будет тяжело, но кто, если не мы. Всё, что с нами произошло было послано для чего-то очень важного!
Усомнился ли глашатай в Жабозвёзде хоть на миг? Нет. Он - предводитель и ему виднее. Впервые для себя Фен понял, что такое настоящая вера в предводителя.
<...> Но если я так поступлю, то они решат, что мы вернулись и начали тут же прогибаться. Значит, мы слабы. А значит, не пройдет и луны, как Речное племя тоже потребует себе кусочек. <...>
- Хм... Мы могли бы и не сражаться, ты прав. Если бы Река посягнула на наши земли, мы бы дали им жару, - размышлял рыжий вслух. - Я бы не стал сражаться с Грозовыми, но... - неожиданные воспоминания вновь посетили душу кота: он, Серебренница, отпечатки их когтей, навсегда. - Раз ты так считаешь, я хочу участвовать!
Небесный Дуб был для Феникса реликвией его любви к самой замечательной кошке на земле и его боль ещё не стихла. Он бы с боем отдавал каждый клочок действительности "о ней", каждую шерстинку, запах, взгляд. Наверное, глашатай понимал, что сейчас поступает в угоду своим чувствам, может, не в таком масштабе как Жабозвёзд, но всё же... - <Плевать. Сердце мне так подсказывает,> - отмахнулся Фен он нудных мыслей. - <Ничего плохо не случится, если мы покажем свою силу!>

0

183

Жабозвезд был доволен тем, что Феникс его понимает. Все-таки, поддержка глашатая, как оказалось, было самое ценное, что вообще есть у предводителя. Дальше, но примерно так же значимы были любовь и верность соплеменников.
- Из тебя потом выйдет отличный предводитель, - сказал Жабозвёзд после речи рыжего кота. Он и правда так считал, причем давно. Все сомнения исчезли еще по пути домой из гор, а истории с Хаосом, Мятежником были словно отголосками из другой жизни.
- Я бы не стал сражаться с Грозовыми, но... Раз ты так считаешь, я хочу участвовать!
- На рассвете поведем с тобой патруль к Небесному Дубу. Обновим метки и посмотрим, что предпримут Грозовые коты, - решил Жабозвёзд. Нужно будет взять с собой воителей поопытнее. Кот думал о Вспышке в первую очередь, но отчего-то не был уверен, сможет ли тот участвовать. Вспышка уже не так быстр, ловок и силен, годы берут свое. Мало того, что он может нехотя их подвести, так, что еще хуже, в битве ему может непоздоровиться, а раны на старом коте заживают не так быстро. В общем, Жабозвёзд стал рассматривать другие кандидатуры. Змей очень хороший воитель и опытный. Весточка, которая умеет лазать по деревьям, преподнесет Грозовым котам неприятный сюрприз, обернув их же оружие против них. Еще он хотел взять кого-то из недавно посвященных воителей, чтоб и им дать шанс раскрыться и показать себя в бою.

0

184

- Из тебя потом выйдет отличный предводитель, - вдруг сказал Жабозвёзд и рыжий поймал его уверенный взгляд, от которого вдоль позвоночника пробежались мурашки.
- Спасибо, - просто произнёс Феникс, отбросив желание отшутиться или смутиться. Он хотел сказать что-то ещё, но все слова разбежались по закромам разума. При одной мысли, что когда-то он займёт место предводителя, Фен ощущал благоговейный страх. Кот до сих пор сомневался, что справляется со своими обязанностями глашатая. В последнее время он ощущал, что какая-то очень важная и нужная часть его заснула там, высоко в горах, под каменным обвалом... Теперь рыжий стал другим, половиначатым, полуживым.
- На рассвете поведем с тобой патруль к Небесному Дубу. Обновим метки и посмотрим, что предпримут Грозовые коты, - распорядился Жабозвёзд и Феникс кратко кивнул.
- Отлично! Тогда нам нужно как следует собраться с силами, - в янтарных глазах полыхнула было прежняя страсть. Страсть по жизни. - Мы непременно одержим победу.
Глашатай воинственно махнул пушистым хвостом и, попрощавшись, вышел из палатки.

>>> ГП

0

185

>>>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
На входе в палатку предводителя Вспышка нос к носу столкнулся с Фениксом, который кивнул ему в знак приветствия. - Отлично, значит Жабозвёзд там.- отметил про себя рыжий воин, коротко мяукнув перед тем как войти,чтобы Жабозвёзд знал о том, что к нему ещё один посетитель.
- Доброе утро, Жабозвёзд,- сказал Вспышка, чинно усаживаясь напротив предводителя. Он не сразу начал говорить зачем пришел, сначала просто посмотрел прямо в глаза Жабозвёзду, словно хотел там что-то посвящать. Вообще, они с Жабозвёздом были чем-то похожи внешне...Оба большие рыжие и пушистые. И оба чистокровные воители Сумрачного племени. Значит вполне можно было предположить, что они каким-то образом в каком-то поколении были роднёй...- Я пришел к тебе с последней воинской просьбой...- сказал он, уводя в сторону взгляд, чтобы скрыть видневшуюся там печаль.- Я решил, что пришло моё время оставить воинские обязанности и прошу перевести меня в палатку старейшин.- она снова поднял взгляд на предводителя. Он знал, что Жабозвёзд не откажет ему, но всё же хотел знать, взгрустнется ли ему также... Жабозвёзд ведь тоже не молодой кот. Они через многое вместе прошли. И как мало рядом осталось их из этого поколения воителей.... Жабозвёзд, Мрак, Грач, Рыжая Комета, Серая Дымка, Пятнистый, Лиственница.... Большинства уже нет в живых. А ведь когда-то казалось, что молодость никогда не кончится..

+1

186

Лишь Феникс скрылся, как в пещеру зашел Вспышка. Жабозвёзду на секунду пришла в голову ужасная мысль, что к нему там стоит очередь из воителей, но, быстро глянув краем глаза, предводитель убедился, что никого там больше нет.
- Доброе утро, Жабозвёзд, - сказал старый воитель.
- Доброе, Вспышка, - с почтением кивнул ему Жабозвезд, готовясь выслушать, что то ни было.
- Я пришел к тебе с последней воинской просьбой... Я решил, что пришло моё время оставить воинские обязанности и прошу перевести меня в палатку старейшин.
- Так скоро? - вырвалось у Жабозвёзда. В его глазах промелькнула грусть, вместе со светлыми воспоминаниями, что они со Вспышкой делили - в конце концов, они и юные годы пережили вместе, и старшими воителями считались одновременно. В горах они перенесли все испытания, будучи по разные стороны баррикад, но это давно не имело значения. Пожалуй, это никогда не имело значения, потому что все равно они знали, что принадлежат одному племени.
Эта фраза так и была пропитана удивлением, хотя Жабозвёзд умом понимал, что Вспышка действительно стар. Быть может, он удивлялся тому, что и сам постарел как-то незаметно. Но сам он еще не торопился в пещеру старейшин, и рассчитывал, что Вспышка еще будет воителем как минимум год... в пещеру к Дубравнику всегда успеется! Так что просьба старого друга застигла его врасплох, однако он не мог отказать.
- Я уважаю твое решение, Вспышка. Ты верой и правдой служил племени Теней. Раз ты пришел ко мне, значит ты уже все обдумал. Я сейчас же сделаю объявление, - проговорил Жабозвёзд, а затем, искренне улыбнувшись, кивнул в сторону выхода из пещеры, чтоб Вспышка следовал за ним.
>>> Скала собраний

0

187

Казалось, Жабозвёзд совсем не ожидл такой новости. Да Вспышка и сам не ожидал, что так скоро состарится. Но его мышцы уже быстро изнашивались, он уставал...Появилась одышка, суставы болели. Он понимал, что теперь он будет сильно отставать от молодых и лишь мешать им. Он долго шел к этому решению. Он чувствовал, что стар, уже тогда, когда взял Листву в ученицы. И ради неё он поддерживал силы. Но в горах ему стало совсем тяжело. Он тщательно скрывал ото всех то, как нелегко ему давалась эта беготня по камням. Тяжелые условия жизни там ещё сильнее истрепали его. Он стал совсем седым...И каким-то усталым, как все старики.
Жабозвёзд не нуждался в ответе на предыдущий вопрос и продолжил говорить, искренне улыбнувшись.
-Спасибо тебе. за всё спасибо.- выдавил сквозь ком в горле Вспышка. Затем не удержался и с размаху ткнулся лбом в плечо предводителя, по братски похлопх его хвостом по плечу. В конце концов они через многое прошли... И сейчас было по настоящему грустно.
>>>>>>Скала собраний

0

188

Жабозвёзд зашел в пещеру и некоторое время сидел, уставившись в одну точку. Надо было пережить. Пережить не потерю дуба, да Тёмный лес с этим дубом, а сомнения, которые поселились в его душе.
"Что, если я не должен был становиться предводителем? Да, мне был послан сон, но сон этот был от той части Звездного племени, которое было вместе с нами в горах. Рыжая Комета готова была доверить мне племя, но когда мы вернулись, а Звездное племя воссоединилось, они не дали мне девять жизней. Похоже, что там какие-то раздоры. Возможно, когда я говорил на Совете, что раз Звёздное племя открыло мне правду, то оно было не против, чтоб я боролся за своих котят, я ошибался. Звёздное племя не одобрило моего поступка на Совете племен. Они поддерживали Острозвёзда, и вообще, всё случившееся не должно было произойти", - кот улегся на свою подстилку, отвернувшись к стене, но не закрывая глаз, а продолжая рассматривать своды пещеры и даже не пытаясь отогнать навеянные мысли, так как признавал свою вину и хотел испить эту чашу до дна. Племя Теней не должно страдать из-за его ошибок. Казалось бы, еще можно что-то исправить, вернув Камышинку в ее племя. Но с ней он просто не готов был расстаться - она единственное, что осталось у него от Фиалки. И она напоминала ему Фиалку. Так что пожалуй, он просто постарается не совершать ошибок в дальнейшем, но сейчас все останется, как есть.

+1

189

Оставив Рыжинку на главной поляне, Ками направлялась ко входу в палатку предводителя. Да, она определенно будет помогать слепой старейшине, и даже не потому, что это теперь ее долг, как оруженосца ибудущего воителя, а просто из-за сочувствия и желания помочь. Белая-то у нас крайне мягкое существо, которое стремиться со всеми быть в хороших отношениях, дарить радость, тепло и нежность, а также устраивать обнимашечки с теми, кому это нужно. Нет, разумеется, Ками знала и понимала, что не каждому они нравятся, но большинство лишь делало вид, будто бы им противны все эти нежности, хотя внутренне могли, наоборот, желать продолжения. Что, собственно, Камышинка и делала.
- Жабозвезд? - тихо окликнула она своего отца, который устроился на своей постилке. У него было явно подавленное настроение, в принципе, как и ожидалось. Права была Рыжинка, когда говорила, что первый проигрыш может сильно повлиять на настроение предводителя.
- Я слышала про Небесный дуб, - уже приблизившись к рыжему исполину, произнесла белая кошка. - Как ты? Ну, я видела как много наших того... С такими ранами приходили... Надеюсь, ты в порядке? - устремив на кота обеспокоенный наивный взгляд голубых глаз. Было бы, разумеется, гораздо лучше, если бы никаких повреждений не было. Тогда и Ками не станет себя накручить, что что-то плохое вот-вот произойдет.
Хотя Камышинка сперва и не хотела рассказывать о своей мини-прогулке в лес никому, но отцу-то можно. По крайней мере, так считала сама Ками. На то ведь он и отец чтобы выслушать, похвалить или отругать за какие-либо поступки. Нет, это дело не хотелось придавать огласке, но Ками желала сделать хоть что-нибудь, дабы отблагодарить Раскаленного. А что может быть лучше, чем предводительское поощрение?
- Должна признаться, - опустив взгляд на свои лапки, с видом провинившегося ребенка начала Камышинка. - Я... Кхм... Я ходила сегодня в лес. Одна, - сразу же добавила она. - И так получилось, что я наткнулась на барсучью нору... Никогда раньше не видела барсуков. Такие страшные, - немного скривившись и явно оттягивая время, белая прошлась взглядом по пещере. - В общем, эта барсучиха загнала меня в ловушку, и меня бы не было здесь, если бы не Раскаленный, - даже немного воспрянув духом, Ками подняла взгляд на Жабозвезда. - Он так храбро сражался и быстро прогнал ее, хотя мне стыдно перед ним, что из-за меня он получил такие травмы, - прижав ушки к голове и стыдливо опустив взгляд, произнесла бывшая Речная, а после добавила.: - И стыдно за то, что ушла сама без разрешения. Извини. Я... Просто я думала, что уже самостоятельная.

0

190

Жабозвёзд услышал, как его окликнула Камышинка, и тут же извернулся, вытянув лапы вдоль мха, словно потягивался, и делая вид, что отдыхал все это время и пребывал в сладкой дреме, а не мучился угрызениями совести и терзаниями.
- Небесный дуб… да. Со мной всё хорошо, меня не так-то просто выбить из колеи. Пара царапин, - отмахнулся предводитель, когда Камышинка начала спрашивать о том, как он после той битвы, - Я могу отметить некоторых наших воителей, которые показали себя блистательно, - Жабозвёзд подумал в этот момент о Весточке и Горицвет, - но на поле подобной битвы никогда нельзя стоять до конца, поскольку предводитель отвечает не только за себя, но и за других соплеменников. Допустим, ты великолепно справляешься и твой глашатай рядом, и старшие воины вроде побеждают. Но один или больше воинов пали, и если ты не прервешь бой, то они умрут. Можно ли рисковать и играть с другим предводителем в игру, чьи воины дольше продержатся? - Жабозвёзд не преминул подкинуть ей пищу для размышления. Как-никак, он же ее наставник, а это означает еще и духовное воспитание.
Вдруг ученица опустила глаза. Жабозвёзд подошел чуть ближе, удивленно вглядываясь.
- Должна признаться <…>, - и Камышинка поведала обо всём, что с ней случилось сегодня. Глаза предводителя становились широкими от ужаса, когда он услышал о барсуках, и вот, кот уже поймал себя на мысли, что оглядывает ее в поисках серьезных повреждений.
“Раскаленный спас ее. Но как она вообще ушла в лес одна? Разве он не должен был за ней следить?” – подумал кот, но потом вспомнил, что если кошка задумает сбежать, то ее ничего не остановит. И десять телохранителей. Так Фиалка тайно покидала лагерь, его Фиалка…
- Иди сюда, - Жабозвёзд обнял ее, трепетно прижав к себе. В глазах читался пустой ужас от того, что могло произойти и одновременно облегчение от того, что не произошло. И благодарность при мысли о Раскаленном, и опять же ужас от того, что не был в тот момент рядом. Когда мы обнимаем кого-то, это лучший способ спрятать лицо.
- Ты очень дорога мне, и я не могу допустить, чтобы что-то с тобой произошло на второй же день или на любой следующий, - сказал Жабозвёзд, отпуская Камышинку, - Не ходи в лес одна, пока не познакомишься с территорией. Впрочем,- он пошевелил усами в подобии улыбки, - Это моя задача, сделать так, чтоб ты действительно стала в нашем лесу… эм… чувствовать себя как рыба в воде. И мы идем прямо сейчас.
“Охота на лягушек начинается”, - подумал Жабозвёзд, и глаза его сияли, когда он смотрел на Камышинку, потому что он был уверен, что ей понравится. В ее возрасте он обожал болота… ну а она же его дочь!
>>> Болотистая местность

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя