У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 241 страница 250 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

241

- Это хорошо. Неплохо было бы, если бы смогла только понять и сориентироваться в какую сторону тебе двигаться, а ты смогла намного больше - рассчитала траекторию своего прыжка, не забыв при этом и о возможном моём обманном манёвре. У тебя хорошо получается, давай попробуем снова. Сейчас тебе нужно только сократить время между приземлением, группировкой и нанесением мне удара в спину. Просчитывай это в голове, пока есть возможность.
Кислинка порадовалась тому, что наставница её хвалит, но всё-таки результатом была удовлетворена не очень.
"Так. Сейчас точно надо собраться и всё сделать правильно."
Закатница двинулась по кругу в третий раз, но атаковала не сразу, давая ученице время собраться. Кислинка в очередной раз постаралась собрать всю полученную только что информацию в одну кучу, по возможности еще и упорядоченную, но это было не так-то просто. Более-менее разобравшись с мыслями, ученица почувствовала себя полностью готовой ко всем необходимым действиям. Но не тут-то было. Как только Закатница вновь бросилась на неё, Кислинка едва не поддалась своему первому порыву просто отскочить в сторону, как она всегда делала раньше. Совладав с собой в самый последний момент, она буквально пронырнула слева от Закатницы, в мгновение ока оказавшись позади неё. Не тратя времени на размышления, она тут же извернулась и лягнула задними лапами наставницу. На сей раз удар пришёлся в самую цель: удар получился таким сильным, что Кислинка сама не смогла остаться на места, а отскочила в противоположную сторону. В голове заметалась радостная мысль: "Я смогла!"
С радостно пляшущими огоньками в глазах она обернулась назад и громко произнесла:
- Наконец-то! Получилось!

0

242

Такого Закатница ни как не ожидала, но всё же была рада этому повороту событий. Всё случилось крайне быстро, чётко и слаженно. Слова наставницы не пролетели мимо пушистых ушей Кислинки. В тот момент когда Закатница рванулась слева от кошечка та, в свою очередь, проделала практически тоже самое. Она ловко передвинулась, оказавшись за спиной воительницы и с силой лягнула её задними лапами в спину. Удар оказался неожиданным даже для такой опытной кошки. Спину тут же сковала боль, от сильных лап кошечки. Закатница упала на землю не двигаясь. Сквозь гремевшую в ушах кровь воительница расслышала радостные вопли ученицы: - Наконец-то! Получилось! Что происходило дальше она не помнит, так как отключилось на какое-то время. В голове в эти моменты была только одна мысль: - Котята!..

0

243

Чуть ли не в прыжке Кислинка по вернулась к наставнице. О да, в этот момент она была по-настоящему горда собой. Однако мгновение спустя вся радость улетучилась в неизвестном направлении - Закатница неподвижно лежала на земле. В первое мгновение можно было подумать, что она просто упала от сильного толчка, и сейчас встанет, отряхнёт шесть от налипшего песка и, как обычно, похвалит ученицу за успех, чуть-чуть, может быть, морщась от не слишком приятного ощущения после удара лапой. Но на сей раз всё было хуже: Закатница лежала почти неподвижно, только в самом начале Кислинка успела заметить, как она, с широко распахнутыми веками, пыталась повернуть немного голову, но почти тут же замерла. Бока вздымались тяжело и прерывисто, глаза уже были закрыты. С секунду рыжая стояла в ступоре, пытаясь понять, что же случилось. Мозг отчаянно не желал верить в произошедшее.
"Этого не может быть!"
Сбросив с себя оковы оцепенения, Кислинка рванулась к лежащей кошке.
- Закатница! Закатница, ты в порядке? - Почти что прокричала ученица в ужасе. Сердце бешено колотилось.
"Что за глупый вопрос! Была бы в порядке - не лежала бы, не подавая признаков жизни... Что же делать, что делать?"
- Закатница! Ты меня слышишь? - Ещё раз позвала Кислинка, ощущая вязкий холод ужаса, разливающегося в груди. Сейчас ей было по-настоящему страшно, страшнее, чем когда-либо, она была просто в отчаянье. Наклонившись, она беспомощно ткнулась носом куда-то в щёку Закатницы, хватаясь за призрачную надежду расшевелить её таким образом, - Очнись, пожалуйста!..
Сердце ушло куда-то в пятки, в горле стоял ком, дыхание перехватило, а кошечка всё мысленно умоляла:
"Пожалуйста. очнись! Открой глаза! Я верю, ты сейчас очнёшься. Я всё, всё сделаю, что угодно, только очнись, пожалуйста!!"

0

244

- Закатница! Закатница, ты в порядке? Закатница! Ты меня слышишь? Очнись, пожалуйста!.. - Глухим эхом доносились слова, сквозь оглушительный стук крови и звон в ушах. Тьма застелила разум воительницы, и потеряв контроль над ним она будто провалилась в бездонную бездну. Неожиданно кошка распахнула глаза и тяжело задышала, хватая ртом воздух. Первое, что она почувствовала - это чей-то влажный нос в районе своей щеки. Слегка оправившись от произошедшего кошка едва смогла понять, что вообще стряслось. Она увидела до смерти перепуганную Кислинку. Кошка осмотрелась - она лежала на песке посреди оврага, в котором обычно тренируются воители и ученики племени Ветра. И в этот момент всё встало на свои места. Мало по малу воительница начала восстанавливать хронологию былых событий и поняла, что так напугало её ученицу. - Бедная малышка, она ведь ничего не знает... Закатница с трудом поднялась на лапы и прижалась к Кислинке.
- Всё хорошо, - начала успокаивать она дрожащую кошечку и себя, в том числе. - Всё нормально, Кислинка. Всё хорошо, слышишь?!
- Думаю, всё же не стоило мне идти на тренировку, нужно было сразу тебе всё рассказать, а не тащить сюда, тогда этого бы не случилось... Но, главное, не вини себя, поняла?! Всё нормально! Просто я... - Воительница замолчала. - Я жду котят, Кислинка. И... Тебе придётся продолжить обучение под началом другой наставницы. - Закатница тяжело выдохнула и опустилась на землю рядом с ученицей. Слова, сказанные только что казались ей полнейшим бредом, она даже сама не могла понять, от чего такое мнение и них.

0

245

Мысли роились в голове, пока Кислинка лихорадочно думала, что ей делать. Оттащить наставницу в лагерь совершенно не представлялось возможным, оставался только один выход - со всех лап нестись на главную поляну и звать кого-то на помощь. Ученица уже было собралась воплотить этот план в жизнь, как вдруг Закатница распахнула глаза и судорожно задышала, хватая ртом воздух. Немного восстановив дыхание, она огляделась по сторонам. Взгляд был немного "отсутствующий", как будто кошка только что проснулась и пытается спросонья понять, что к чему. Наверное, почти так оно и было, только такое состояние было вызвано отнюдь не сном. Всё так же тяжело дыша, кошка кое-как поднялась на лапы и прижалась к Кислинке. Та, в свою очередь, стала в более устойчивую позу, чтобы Закатница могла немного опереться на  неё, если что.
- Всё хорошо. Всё нормально, Кислинка. Всё хорошо, слышишь?! - До смерти напуганной ученице очень хотелось верить в сказанное. Язык не слушался, и столь волнующий её вопрос "Что с тобой?" буквально застрял в горле. Но Закатница продолжила говорить сама.
- Думаю, всё же не стоило мне идти на тренировку, нужно было сразу тебе всё рассказать, а не тащить сюда, тогда этого бы не случилось... Но, главное, не вини себя, поняла?! Всё нормально! Просто я... Я жду котят, Кислинка. И... Тебе придётся продолжить обучение под началом другой наставницы.
Кислинка стояла молча, пытаясь переварить услышанное и худо-бедно разложить всё "по полочкам". Тут же её накрыла вторая волна страха, заставившая буквально похолодеть.
"Надеюсь, с Закатнице и её котятами всё будет в порядке..."
Ученица бы так и стояла молча, если бы в голову наконец не пришла здравая мысль: надо, наверное, что-то ответить. Кислинка никогда не была мастером составления речей и нередко не могла передать словами, что она чувствует, но сейчас она решила, что это как раз тот случай, когда следует просто-напросто озвучить все свои мысли, как есть.
- Закатница, я... Прости, я правда ничего не знала... Я надеюсь, что с тобой и с твоими котятами всё будет в порядке. Я действительно не хотела, чтобы... Чтобы произошло что-то подобное. Прости. - Кислинка уткнулась носом в шерсть Закатницы и, помолчав немного, добавила, - И я буду скучать по нашим тренировкам. Ты замечательная наставница! И я думаю, что ты будешь просто прекрасной мамой.
За время своего обучения Кислинка успела очень привязаться к своей наставнице. Иногда ей казалось, что лучшего учителя просто и придумать нельзя. Но вот и пришёл момент, когда их тренировки должны закончиться.
"Я желаю Закатнице счастья и только счастья. Но... Но всё равно буду скучать."

Отредактировано Кислинка (2014-06-11 20:32:24)

+2

246

Какое-то время ученица стояла молча и лишь потом нашла в себе силы проговорить несколько фраз.
- Закатница, я... Прости, я правда ничего не знала... Я надеюсь, что с тобой и с твоими котятами всё будет в порядке. Я действительно не хотела, чтобы... Чтобы произошло что-то подобное. Прости. - Воительница почувствовала прикосновение Кислинки к своей шерсти. Она замолчала и стояла так несколько мгновений. Закатница была не в силах вымолвить и слова. Ей хотелось лишь разрыдаться. А ещё было невыносимое желание убежать куда-нибудь, но воительница знала, что не сможет этого сделать. И дело здесь было не только в Смерче и будущих котятах, а в преданности племени. В этот момент Кислинка вновь заговорила: - И я буду скучать по нашим тренировкам. Ты замечательная наставница! И я думаю, что ты будешь просто прекрасной мамой.
Закатница поднялась на лапы. Посмотрев на свою ученицу она обняла её, положив переднюю лапу ей на лопатки.
- Спасибо, милая. - Хрипло прошептала кошка, - а ты, я уверена, вырастешь отличной воительницей, главное слушайся во всём Ледниковую. Я выбрала её твоей новой наставницей. Она хоть и молода, но многому может тебя научить, ей было от кого перенять бесценный опыт. И, конечно, же ты в любой момент можешь обратиться ко мне с совершенно любым вопросом, я буду только рада оказать тебе помощь. С этими словами рыжая отстранилась от ученицы.
- Думаю, нет смысла больше находиться здесь, - отстранённо, с ноткой сожаления, проговорила Закатница. - Идём в лагерь, и ты направляйся отдыхать, а я поговорю с Ледниковой. И потом, скорее всего, переселюсь в детскую. - Последние слова ветряная произнесла с тяжким грузом на сердце. Конечно, она давно мечтала о котятах, но ни когда не осознавала, что расстаться, пусть и на время, с воинской жизнью, особенно в момент наставничества, будет так тяжело. Глубоко вздохнув, воительница, опустив голову и повесив хвост, направилась прочь из оврага в лагерь.
⇒ГП

+1

247

Закатница приобняла Кислинку, положив свою лапу ей на плечо.
- - Спасибо, милая. А ты, я уверена, вырастешь отличной воительницей, главное слушайся во всём Ледниковую. Я выбрала её твоей новой наставницей. Она хоть и молода, но многому может тебя научить, ей было от кого перенять бесценный опыт. И, конечно, же ты в любой момент можешь обратиться ко мне с совершенно любым вопросом, я буду только рада оказать тебе помощь. Думаю, нет смысла больше находиться здесь. Идём в лагерь, и ты направляйся отдыхать, а я поговорю с Ледниковой. И потом, скорее всего, переселюсь в детскую.
Голос был тихим и немного хрипловатым. Трудно было угадать гамму эмоций, которую испытывала кошка, произнося эти слова. Были в этой интонации нотки и радости и грусти. Кислинка и представить не могла, что бы она сама чувствовала, окажись в подобной ситуации, но на данный момент кошка чувствовала себя очень потерянной. За короткий срок произошло слишком много изменений в ее жизни. Слишком. Не то что бы Кислинка совсем не любила изменений, просто ей всегда хотелось иметь что-то твердое, устойчивое, непоколебимое, что бы не менялось со временем. На первый взгляд такие вещи были, но менялось и само восприятие их Кислинкой. Все получалось очень странно и сумбурно, жизнь в последнее время напоминала непрерывный бег, бег наперегонки с невидимым противником, забег, решающий вопрос жизни и смерти. Хотя на что еще, кроме как на бег, может быть похожа жизнь кота племени Ветра? Бег утром, бег вечером. Бег играющего котенка и бег охотящегося воителя. Бег жизни. Как же иногда хотелось остановить время хоть на денек, остановиться самой хотя бы на чуть-чуть. Но разве можно остановить жизнь?
Кислинка пообещала Закатнице, что будет слушаться свою будущую наставницу все таким же тихим голосом и побрела следом за ней на главную поляну.

>>Главная поляна

0

248

—-Начало игры-—
Скол мягкой поступью вышел к оврагу, отсюда ему открывался прекрасный вид на одно из самых важных мест в жизни каждого Ветрового кота. Лапы десятков учеников вытоптали здесь землю, каждый воин когда то был тут и познавал азы охоты и драки. Но сейчас тут никого не было. Вокруг было спокойно, казалось время замерло ненадолго, что бы дать ушам Скола немного отдохнуть от дневной суеты в племени. 
Старейшина сделал глубокий вдох и уловил множество ароматов леса. Они успокаивали, давая понять, что все идет так как должно идти.
-"надо прогуляться сегодня, нельзя тратить такой чудесный день просто так."- мелькнула мысль в голове старика. Он огляделся выбирая направление в которое лучше всего отправиться. -"Пойти к полянам.... Нет слишком жаркий день для такого"- кот слегка повел ушами как бы помогая себе в раздумьях -"Может прогуляться к озеру, там можно вдоволь напиться, хотя это слишком далеко, я вернусь только к вечеру..."- Скол лениво потянулся и облизнул усы -"Но пить все равно хочется, может попросить оруженосцев принести немного влажного мха..."- Кот так и остался сидеть на краю оврага размышляя и время от времени то потягиваясь, то начиная вылизываться.

+1

249

Облака на небе пролетали и скрывались за горизонтом, а старый кот все сидел и не спеша обдумывал свои планы. В его возрасте уже ненужно было никуда спешить. Скол неторопливо размышлял, припоминая все окрестности племени, иногда воспоминания дополнялись его шалостями в прошлом, тогда на морде у старика появлялась едва заметная ухмылка.
Вокруг него все продолжало жить своей жизнью, забыв о существовании хищника полевки нагло шуршали в ближайших кустах, будто бы знали, что Оскол слишком медлителен, что бы поймать их. Когда то давно старейшина пытался сопротивляться своему состоянию, он не верил, что силы покинули его. Но это было давно, сейчас он уже смирился со своей беспомощностью и нашел в себе новые качества, такие как мудрость, рассудительность и спокойствие. Этого подчас не хватает многим молодым котам.
Кот глубоко ушел в размышления, а утро тем временем неумолимо переходило в день. Так бы Скол и просидел на краю обрыва, если бы из размышлений его не вывел пронзительный крик птички, которая внезапно заметила притихшего старейшину. Кот удивленно посмотрел на пернатую, которая стремительно скрылась в кроне деревьев. -"Ну хоть кто то меня испугался"- усмехнулся про себя старик, а затем поднялся с места и направился в сторону ручья.
—-Ручей—>

0

250

>>> Лагерь

Шелест Звёзд, как и положено, шествовал впереди. Патруль следовал до цели в относительно молчании, лишь оруженосцы перешёптывались.
- Пришли, - предводитель дал сигнал к остановке. Небольшая процессия спустилась по пологому скату оврага, где затихал пронизывающий ветер. От земли под лапами веяло холодом, на траве красовались белые побеги изморози. - Значит, так: я - вражеский шпион, вы, - исполин поглядел на Кислинку и Ягодного, - патрульные. Ваша цель прогнать меня.
Полосатый занял позицию напротив старших оруженосцев.
- Смерч и Шептун наблюдают за боем. Я дам сигнал к окончанию схватки и тогда общим голосованием воителей вынесем вердикт.
Объяснив правила, Шелест Звёзд расставил широкие лапы в боевой стойке. В его понимании самым основным навыком ведения боя считалось способность "сработаться" в паре. Никогда не знаешь, с кем из соплеменников окажешься бок к боку в разгаре сражения.
- Начали! - предводитель дёрнул хвостом, призывая Кислинку и Ягодного к нападению.

ОФФ

Очередь постов: Шелест Звёзд, Кислинка, Ягодный. Шептун и Смерч могут отписываться когда хотят.

0