У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 131 страница 140 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

131

Офф: все, ждем Златолапку, а то бой будет между двоими 0о
Наставница не старалась мотать головой, видимо положившись на шестое чувство. Я же тоже не стоял столбом - все мышцы были напряжены то ли для прыжка, но для атаки или отступления? Этого было не понять. Туманной Заре, в прочем, видимо разонравилось стоять без дела и она кинулась ко мне, целясь на лапы. Все происходило слишком быстро, но я и не старался прижать кошку, понимая, что не успею. Напротив, я подался вперед и отпихнул её лапами прямо на Златолапку. Ученица должна была удержать воительницу до того, как я повторно прыгну, а вдвоем мы уже могли бы вполне уверенно удерживать взрослую кошку.

Отредактировано Хвост (2012-05-25 13:53:06)

0

132

Кошечка игриво расширила зрачки и заметала хвостом, чувствуя уверенность в победе. Воительница бросилась на Хвоста, Златолапка спокойно ждала, пока он отразит атаку, иначе было бы всё слишком хаотично. Когда он толкнул Туманную Зарю, ученица подпрыгнула, мощно врезалась в бок кошки, пытаясь сбить её с ног, и в придачу ударила лапой по животу, окончательно раздавив весь обед Туманной Зари.

0

133

Не встретив возражений, Шелест отступил на шаг, давая тренирующимся пространство. Глаза его с внимательным спокойствием изучали движения Златолапки и Хвоста, но, как он ни старался, он не мог не бросить тёплого взгляда на Туманную Зарю. Воительница в его надзоре не нуждалась, мастерство серебристой красавицы не вызывало никаких вопросов, и всё же. Шел молча любовался её движениями.
Вот Златолапка, энергично мотнув головой, заняла симметричную позицию напротив Хвоста. <Молодец,> - одобрил исполин. - <Хвост больше тренировался с Туманной Зарёй, а потому лучше знает её манёвры. Злате нужно ориентироваться на него, помня так же и о своём опыте тренировок с Зарёй.>
Вот шерсть Хвоста взвилась дыбом - котик старался придать себе устрашающий вид и это у него получалось. По тому, как двигались оруженосцы Шелест понял, что основное внимание хочет взять на себя полосатый ученик. Однако, прежде чем он успел броситься в атаку, Туманная Заря подлетела к нему и нанесла удар по лапам - тот запоздало сделал попытку пихнуть кошку всё теми же передними лапами, однако лишь слегка задел её. Туманная Заря была очень проворной и быстрой - это её главный козырь. В молниеносных движениях её, однако, была такая лёгкость и плавность, что Шел невольно приковал к ней свой взгляд. А вот и Злата метнулась в сторону серебристой кошки, касаясь её бока с намерением толкнуть и стараясь нанести удар.
<Им надо действовать быстрее и одновременно,> - констатировал про себя глашатай с той холодностью, с которой обычно констатируют факты. Он хотел быть полностью беспристрастным - сегодняшняя тренировка была важна. Кот чувствовал, что на носу скорый бой и ему вовсе не хотелось потерять в этом сражении воинов или учеников.

+2

134

Перед Туманной стояла простая задача: оставаться нетронутой на участке земли, идеально подходившем для большинства известных маневров. Удар Златолапки все еще ощущался, но не настолько, чтобы стеснить воительницу в действиях - вот если бы его осуществил Хвост...
В этот раз сократив время на передышку, Туманная Заря в два прыжка оказалась возле золотистой ученицы с занесенной для удара лапой.

+1

135

<Не забывай, надо быть очень проворной и ловкой. Этому тебя учила Туманная Заря. Главное, не засмотрись на Хвоста. А то вон, как расхорошел..> Где-то подсознательно кошка восхищалась этим котом, восхищалась его могучими плечами, твердой осанкой и... Нет, надо забыться. Сейчас ее должна была интересовать только тренировка. Мелькнула мысль. <Мне надо отвлекать ее, а не ему. Он сильнее меня, а я ловче его. Это дает нам преимущество.> Златолапка была настроена на тренировку и включила крайнюю степень внимательности. Как только полосатая подскочила к ней, золотистая увернулась от удара, пройдя, под удар, а не от него. Это правило она выучила почти самым первым и запомнила его на всю жизнь. Лапа Туманной Зари лишь слегка задела шерстку золотистой, но та ничего не почувствовала. Она постаралась привлечь к себе внимание, слегка задразнивая ее своим задорным хвостом. Ее несравненная улыбка не слетала с губ. Глаза дьяволски сверкали. С виду, в общем, настоящий чертик. Она максимально приблизилась к врагу, готовая в любой момент отпрыгнуть. <Ну же, Хвост, давай, миленький...>

Отредактировано Златолапка (2012-06-02 12:37:40)

+1

136

Офф: Златолапка, засмушала х) Кстати, тебя же Шелест обучает? 0о а мысли про мою наставницу
Онн:

Ученица все правильно поняла и завладела внимание воительницы. Туманная Заря переключалась на неё, и когда кошка занесла лапу для удара, я прыгнул на неё сверху, схватив за загривок. На так сильно, как было бы в битве, но достаточно, что бы удержать. Мертвая зона почти у всех кошек и котов: дотянуться лапами очень словно, особенно если прижат у земле, зубами нереально, если только противник не унаследовал ген совы и может поворачивать голову на 360 градусов. Тем не менее я не терял бдительности и старался держаться как можно крепче без выпущенных когтей. Воительница могла применить прием, который я не знал, но с другой стороны Златолапка могла помешать кошке, а я вот нет. Два дела одновременно я конечно могу делать, но все зависит от того, что это за дела. Я мельком глянул на ученицу и подмигнул бирюзовым глазом. Сейчас будет либо продолжение, либо конец тренировки с моей наставницы. Даже не тренировки, а боя, так как после него мы могли разобраться в ошибках, что бы не допускать их в реальности.

Отредактировано Хвост (2012-06-02 06:03:10)

+1

137

Офф Хвост: ахахах) Да, я знаю, кто мой наставник, но Туманная Заря меня тоже чуть-чуть учила. Она же со мной ходила на некоторые тренировки и обучала меня))
Итак, Златолапке нельзя было медлить. Она старалась создавать молниеносные движения, чтобы, пока Хвост наносит удар, а Туманная Заря пытается из под него освободиться, она могла двигаться так, чтобы ее движения были незаметными. Резко вскинув лапу, она попыталась нанести удар по морде, предварительно втянув когти. Удар должен был вновь отвлечь молодую воительницу, чтобы Хвост нанес какой-нибудь другой удар, уже более мощный, чем ее. Златолапка напряглась, готовая в любой момент отскочить.

0

138

Юная ученица среагировала именно так, как хотела Туманная Заря. Нырнув под удар, Златолапка окончательно приняла на себя подходящую ей роль; с этой минуты перед глазами серой кошки мельтешили лапы, хвост и забавная в своей самоуверенности мордашка ученицы. Чуть позже Заря обязательно вспомнит об этом моменте со смехом, но бой подходил к кульминации, и неизбежно - к развязке.
Прогнувшись под весом Хвоста, оказавшегося у нее на спине, кошка движением лапы отвела удар Златолапки от лица. Ее ученик должен был знать, чем опасна занятая им позиция, а значит, должен быть готов провести ответный маневр... С втянутыми когтями он в любом случае не сможет продержаться у нее на спине дольше двух минут, а, значит, нет ничего нечестного в том, чтобы усложнить ему задачу.
Вместо того, чтобы перевернуться на спину, придавив противника к земле и подставив живот его напарнице, Заря оторвала от земли передние лапы и, прежде чем снова занять устойчивое положение, замахнулась на золотистую ученицу, метя по уху.
Этот маневр и реакция на него обоих учеников послужили отмашкой к окончанию боя, которую воительница не замедлила дать.
- Очень хорошо, - Кивнула Туманная, немного отдышавшись. - Поначалу вы перепутали роли нападающего и отвлекающего внимание, но когда исправились, все пошло намного лучше. Что скажешь, Шелест?

+1

139

Шелест пристально следил за всеми сразу, стараясь ничего не упустить. Да, это была обычная тренировка, но, возможно, он сможет усмотреть какую-нибудь важную деталь, которая в последствии сыграет вескую роль в реальном бою. По крайней мере, с ним несколько раз такое уже было. Внимание к мелочам не редко выручала его и в диалектике, помогая загонять собеседника в тупик, если требовалось.
Вот оба оруженосца, кажется, почуяли некий поток, словно бы синхронизировались друг с другом. Шел довольно хмыкнул, ещё раз подмечая удачность идеи о совместно тренировки. Мордочка Златы приняла забавное выражение какого-то неистового восторга и увлечённости, хотя до этого она с каким-то странным блеском в умных зелёных глазах глянула на Хвоста. В этот миг исполину показалась, что ученица проявляет заинтересованность напарником... Делать предположения было рановато, но скрупулёзный ум глашатая уже невольно построил несколько сценариев -  <Молодая влюблённость, это прекрасно... Но, только не во время тренировок.> Вопрос о том, как личные отношения влияют на эффективность воина в бою уже, казалось, пронёсся в его мозгу.
В это время оруженосцы достигли успеха, ибо Туманная Заря сделала жест, прекращающий бой.
Очень хорошо, - сказала кошка, переводя дух. - Поначалу вы перепутали роли нападающего и отвлекающего внимание, но когда исправились, все пошло намного лучше. Что скажешь, Шелест?
<Она полностью права,> - довольно улыбнулся Шелест, заметив, что в последнее время забыл о своей привычной хмурой сосредоточенности.
- Да, - задумчиво кивнул он, размышляя теперь о полезных советах на будущее. - Вы сработали хорошо. Всегда внимательно рассчитывайте тактику в соответствии с противником... - на миг его лицо озарилось каким-то мрачным выражением - он подумал об одиночках, для которых кодекс чести не писан. Можно было сказать ещё множество слов, чтобы успокоить своё тревожное сердце и хоть отчасти быть уверенным, что ученики всё усвоили.
- Так, давайте теперь со мной, - пробасил он, выходя на середину оврага. Он уже точно знал, как сюрприз преподнесёт оруженосцам. <Полагать, что противник глупее тебя, заранее ставить себя в неловкое положения.> Кот, на этот раз, решил не ждать нападения, а немного усложнить задачу - упругие твёрдые мускулы напряглись под густой серой шерстью и глашатай, словно огромная хищная птица, бросился прямо на Хвоста.
Огромная лапа взвилась в воздух, увлекая за собой песчинки влажной гальки - по манёвру (а Шелест очень надеялся, что ученик угадает этот манёвр) было ясно, что воитель хочет повергнуть противника наземь. В удар была вложена не вся сила - мышцы спины, словно пружина, были готовы податься назад и обрушить ещё серию ударов или толкнуть мощное тело вперёд и пригвоздить соперника. Вторая лапа тоже была наготове. Боковым зрением воин следил за движениями Златолапки.
<В этом и соль... Если противник не реагирует на отвлекающие манипуляции и сразу бросается на ударную силу в паре...>

+3

140

Бой прекратился и я наконец-то смог спокойно слезть с наставницы. На морде была едва заметная улыбка, и то не ясно, в чем причина её появления, особенно если учесть, что я вообще редко улыбался. Как ни странно, особо разбирать ошибки мы не стали, но я усвоил, что отвлекающий маневр лучше делать тому, кто более проворен, то есть из нас - Златолапке. Я же должен был быть грубой силой, хотя и мне ловкости хватало.
- Так, давайте теперь со мной, - пробасил глашатай. Упс. Я на миг застыл. Нет, не от ужаса, от удивления. Свою наставницу я знал лучше, чем глашатая, так что для меня этот бой был бы труднее, да и прижать кота так, как Туманную Зарю не удалось бы. Тем не менее мое замешательство продлилось всего секунду. Раз надо - значит надо, в настоящем бою противников не выбирают.
Шелест атаковал, выбрав первой жертвой меня. Я, думая, что глашатай собирается меня пригвоздить, отпрыгнул вбок, так что теперь кот должен был пролететь мимо, а когда бы он приземлился, то с двух сторон на него обрушились бы мы. А может и нет. Я просто не знал, чего ожидать от кота, но это было даже лучше, ведь в реальности так и будет - я не буду знать соперника. Конечно Златолапке было лучше знать приемы своего наставника, но пока что не было возможности узнать о его хитростях, так как находились мы на порядочном расстоянии.

+1