У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов

Старая пещера воинов

Сообщений 101 страница 110 из 328

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/376485.jpg

Старая пещера воинов

Кот перевернулся на другой бок, он бы никому не открыл свою душу,
может конечно Лисохвату, но точно не в пещере, где каждый может подслушать.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера воинов, пожалуй, была одна из просторнейших пещер во всём племени. Эта песчано-каменистая пещера имеет довольно большой вход, которые воины тщательно занавешивали ветками и кустами, чтобы в холода ветер не гулял по пещере. Но несмотря на всё это, все воины обожал спать на открытом воздухе. И именно поэтому пещера большую часть времени пустовала и обрастала всякими корнями и сорняками.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

101

Вересколапа зашла в пещеру и улеглась на подстилку. Ее опять начали мучить мысли о Мышке. Ну как сказать, что она не сможет стать воительницей никогда, даже если будет ловить по сто мышей за день?! Ведь быть слепым воином невозможно. Может, домашние и могут быть слепыми и счастливо жить, но только не воитель.
Глашатая содрогалась, как только представляла, что Мышка слышит страшный приговор и ее красивая мордочка искажается, и из незрячих глаз готовы прыснуть слезы отчаяния и бессилия, потому что племя никогда ее не признает, и другие воины не признают, и в ближайшем же нападении на племя никто не отправит ее драться, а спрячут, как и любого старейшину, как любого котенка...
"Это безвыходная ситуация. Эта.... эта слепота ее несчастье! Она не может найти свое место в племени. За всю историю был всего один слепой кот - да и он, несмотря на все свое могущество, не смог стать воином, а стал целителем. А о нем теперь складывают легенды... И я ведь тоже, тоже могла стать слепой, но у меня остался один глаз, да и то мне поначалу было жутко некомфортно. Бедная Мышка!" - у кошки болело сердце, она не знала будущего этой ученицы. Как она будет жить с мыслью, что все напрасно? Как?...
И вот Вересколапа погрузилась в сон...

0

102

Лёд вошел в пещеру и растянулся на подстилке... сон пришел мгновенно, коту снились родители. Что-то бормоча и порой шипя сквозь сон, Лёд начал ворочаться, а потом, уже в середине ночи, пронулся в холодном поту.
"Приснится же такое..." - подумал белый кот, злясь на Звездных предков, которые после его сегодняшних размышлений о них решили поиздеваться.
Кот снова бухнулся на подстилку, но мысль о родителях не уходила...

0

103

Лисохват улегся на мягкую подстилку из перышек и замурлыкал, засыпая. Но вдруг кота разбудили непонятные звуки. Он поднял голову, повертел ею, пытаясь понять, что случилось. Оказалось, эти звуки издавал Лёд.
Подвинув подстилку ближе, Лисохват попытался разбудить Льда.
"Эй, что с тобой?" - спросил кот, озабоченно оглядывая белого воителя, который лежал в холодном поту, - "тебе приснилось что-то нехорошее?"

Отредактировано Лисохват (2011-10-09 16:26:39)

0

104

Лёд в мраке разглядел два желтых глаза, принадлежащие Лисохвату.
- Да нет, - неразборчиво пробормотал кот, - мне приснились родители.
Он перевернулся на другой бок, не желая продолжать разговор. Он бы никому не открыл свою душу, может конечно лишь Лисохвату, но уж точно не в пещере воителей, где каждый зевака может подслушать.
- Я завтра на охоте тебе расскажу, - буркнул Лёд, вновь пытаясь уснуть.

0

105

"Ну ладно, как знаешь," - немного раздосадованно, шепнул Лисохват, - "спокойной ночи." Лёд снова уснул, не желая продолжать разговор, а вот ему не спалось... он все думал о завтрашнем.
"Но интересно, что так скрывает Лёд? Явно ведь, что он не хочет, чтоб кто-то еще знал. По-моему, я знаю все о своем бывшем наставнике! Неужели я ошибался?" - заинтригованно думал рыжий с белым воитель. Он в задумчивости положил голову на подстилку, между своих передних лап.

0

106

<<< Главная поляна(2)
Под покровом темноты, наверняка, как и любой другой кот или кошка, Роса чувствовала себя убаюкиваемой и в то же время, готовой погнаться за самым быстрым кроликом. На самом деле, она хотела немного поговорить с Брусникой перед сном, но, заметив, что многие соплеменники уже спят, лишь быстро скользнула между них и аккуратно свернулась клубочком чуть дальше Лисохвата.
Из-за того, что ей уже довелось отоспаться с утра как следует, Роса чувствовала, что сон не захватит её сейчас и не утащит в своих объятиях, так что просто укрыла мордочку хвостом и сделала спящий вид. В конце-концов, если она просто полежит и отдохнёт, ничего плохого не будет.
"Мысли о получении собственного ученика никак не уходят...Я ведь могу стать хорошей наставницей или всё же нет?... "

0

107

Брусника вошла в палатку, и вздохнула запах спящих соплеменников. Вот оно, моё племя. Я так горжусь им... Кошка легла на своё любимое место, рядом с Багровым Рассветом, с краю. Прижавшись к его боку, кошка свернулась комочком и вспомнила, что прошлую  ночь они с Рассветом не спали....Зачит пора поспать - зевнула кошка и блаженно закрыла глаза, как вдруг услышала, как ворочается Роса. Ей не спиться? Что ж, сочувствую. Но я хочу спать
И кошка погрузилась в сон.

0

108

Попробуй тут задремать - когда странные мысли, может быть даже с оттенком зависти, что было весьма и весьма некрасиво, лезут в голову? Так и получилось, что просто лежа и отдыхая, Роса встретила новый день.
"Патрулирование..."
Полосатая кошка тихо поднялась, выгнула спинку, потянула лапки, а затем коснулась носом бока Брусники и тихо прошептала той на ухо, медленно продвигаясь к выходу из палатки:
- Пора отправляться в патрулирование, жду тебя и Мышку на главной поляне.
Легко переступая ещё спящих соплеменников и соплеменниц, Роса быстро выскользнула из палатки, бодрым шагом направляясь на поляну.
>>> Главная поляна.

0

109

- Пора отправляться в патрулирование, жду тебя и Мышку на главной поляне.
Бррусника сладко спала, её снился сон об охоте. Ещё немного, и она бы поймала эту мышку, как вдруг она убежала за ежевику. Так нечестно! Вдруг её разбудил голос Росы. Брусника подняла голову и сонно кивнула:
- Да, конечно.
Роса  уже выходила из палатки, когда кошка сладко зевнула и потянулась. Интересно, Мышка спит? Брусника перепрыгнула через Багрового Рассвета и вышла из палатки.
————--Главная Поляна

0

110

Лёд проснулся первым, и обнаружил, что из-за морозного воздуха на его усах образовался иней.
- Лисохват, вставай, - кот встал на лапы и склонился над спящим воином, - пора на охоту, иначе нашим нечего будет есть.
Он увидел, что патрульные уже покинули пещеру. В принципе, Лисохвата и Льда никто не гнал - но все знали, что по утрам дичь теплая, свежая, сразу после сна. Самое время охотиться!

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов