У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 621 страница 630 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

621

Галечник наблюдал, как Волчелапка медленно заходит в воду. Он волновался за ученицу, потому как видел, что в её движениях нет той уверенности, свойственной Речному коту, умеющему плавать.  Зайдя почти по плечи, кошечка остановилась, - воитель тоже предпочитал немного постоять, подумать, прежде чем кидаться в омут или просто в воду с головой - глядя себя под лапы. Рябь и небольшие волны пошли к берегу и, вытянув шею, Галечник увидел, как Волчелапка оттолкнулась задними лапами, взболомошив ил и поднимая к поверхности муть.
Ему хотелось подбодрить свою временную ученицу, от души похвалить её и сказать, какая она молодец, но отвлекать ни в коем случае нельзя - дно осталось далеко позади. Видя, что у Волчелапки неплохо получается, белоснежный распушился, а колющее и ёрзающее внутри волнение до поры до времени улеглось.
Что-то пошло не так. Держа над водой голову, Волчелапка почему-то стала погружаться всё ниже и ниже, дрыгая конечностями - от этого к берегу пошли сильные волны - и в итоге высунув над водой только нос. Исполин, терзаемый сомнениями, не без этого, конечно, зашёл в воду по грудь, чтобы если что помочь кошечке. Но она выровнялась и, доплыв до середины реки, - а этого для первого раза ого-го как достаточно - погребла обратно, ему навстречу. И вдруг, БУЛЬК!
Галечник едва к Звёздному племени не отошёл от ужаса, когда кошечка скрылась под водой. Он метнулся к ней, но увидев, как полосатая спина показалась на поверхности, облегчённо выдохнул.
Дождавшись, когда Волчелапка подплывет поближе, он улыбнулся ей, слегка сощурив янтарные глаза. Так обычно делают наставники, когда ищут недостатки в чём-то очень хорошо выполненном. Так делал и учитель самого Галечника, и он сам хотел, чтобы кошечка немного поволновалась: а вдруг что-то неправильно сделала? Тогда похвала будет казаться ярче, да и уверенности в своих силах прибавится. Это беляк по своим семи лунам, когда учился плавать, прекрасно помнил; как дрожал, видя лёд в глазах наставника.
- Что-ж, Волчелапка, - мурлыкнул Галечник склонив голову. - У тебя неплохо получается, - и он задумался, слегка приоткрыв пасть, словно что-то ещё хочет добавить. - Я бы даже сказал, что очень и очень хорошо. Ты молодец. Правда своим неожиданным уходом под воду едва не довела меня до дальнейшего похода к Осоке. Без маковых семян, я уверен, точно бы не заснул, не всплыви ты, - и он усмехнулся себе в усы, мотнув головой, мол, выходи на берег, отряхнись.
Дождавшись, когда кошечка вылезет из воды, Галечник нахмурился, дословно вспоминая своё ей обещание. Он сделал несколько шагов по направлению к камышам, проверил утку - мало ли, как мог увлечься - и вернулся обратно к Волчелапке.
- Охота, да? - приподняв бровь, словно интересуясь, не устала ли она, протянул белоснежный. - В нашем племени основной охотничий промысел - рыболовство. И без подготовки, в этом я не сомневаюсь, даже самый умелый кот-воитель и плотвичку не поймает, - и Галечник улыбнулся, гордый за своё Речное происхождение. Махнув хвостом, он двинулся по песку к каменистому участку русла, попутно рассказывая о технике: - Почему мы не ловим рыбу в воде? Все движения, когда ты плывёшь, замедлены. А ловить шустрых рыбёшек, когда сам едва шевелишься, думаю, непросто. Поэтому мы их ловим с берега, - достигнув одной из каменных глыб, Галечник запрыгнул на неё и сел, взглядом указывая на такой же камень, но поменьше, для Волчелапки. - Задача не уцепить рыбу когтями, это бесполезно, а подсечь её и выбросить на сушу, где можно добить. Но есть здесь и свои сложности. Нужно сидеть так, чтобы солнце было в морду и тень падала за спину, а не на воду. И нужно мно-о-го терпения, надеяться, что как только усядешься в лапы кинется косяк рыб - глупо. Но сейчас я надеюсь, что нам повезёт, и я на живом примере смогу тебе показать, как это делается.
Галечник сощурился, глядя на солнце и удовлетворённо кивнул. Удобно устроившись на камне, он подвернул левую лапу под грудь, а правой зацепился за край, готовый если что сразу опустить её в воду.
Ждать долго не пришлось, Звёздное племя, видимо, решило принять участие в показательной рыбалке. Галечник заметил, как что-то у самой поверхности поблёскивает и переливается, словно жемчужина. Небольшая плотва, виляя туда-сюда хвостом и не ведая о нависшей опасности, плыла вдоль каменной гряды, поедая маленькие подводные водоросли. Когда рыба оказалась у камня, на котором расположилась воитель, он занёс лапу и на выдохе ударил ей по воде, выпустив когти и цепляя добычу за чешую. Подскочив от неожиданного удара, плотвичка сама определила дальнейший исход, а Галечник только утвердил его. Резко дёрнув, белоснежный выкинул бьющееся тело на камни.
- Делать всё нужно быстро, а иначе рыба может добраться до воды, - оборонил он и в два укуса прикончил рыбёшку. - Как то так это делается, - облизнув когтистую лапу, мурлыкнул Галечник. - Можешь задать вопросы, если они и есть, а потом будем пробовать. Если с первого раза поймаешь, то я удивлюсь. Мне потребовалось попыток двадцать, - и он ободряюще улыбнулся Волчелапке.

0

622

На информацию, поступившую от временного наставника, я только кивнула, а потом усердно так, по-собачьи, отряхнулась от воды. Проморгавшись и прогнав головокружение, я забралась на указанный камень и улеглась так, чтобы видеть и белого и воду. Подвернула еще лапы под себя, чтобы было не так холодно после купания. Так вот, про то, что нужно следить за тенью, я знать не знала. Сразу стало стыдно до жара в ушах за ту охоту на озере, когда я все-таки вытащила рыбу, но, видать по чистой случайности. То, как устроился Галечник, вообще меня глубоко поразило. Обычный, удобный способ лежать, только с готовой для охоты лапой. Стало еще больше стыдно за свою охоту. Да, с наставником, который говорить нормально не может я бы "многому" научилась. Ровно до того, что смогла бы скопировать или додуматься сама. Тогда я впилась всеми когтями в несчастный камень и была напряжена как ёж, которого лиса катит к реке. Да, не будь около того места рыб изначально, я бы потом и пошевелиться нормально не смогла бы с затекшими мышцами. Внимательно наблюдая за движениями наставника, я поняла, что при случае смогу их в точности скопировать. Но звук удара по воде показался очень громким, я аж сама вздрогнула. Рыба, наверное, в ближайшие часы точно к этому месту не подойдет.
- Я уже рыбачила. И рыбу даже вылавливала, - сообщила я, - правда, не все делала правильно. Не объяснили мне толком некоторые товарищи. А еще, мне кажется, что рыба сюда долго не подойдет. Громко как-то получилось. Пойдем в лагерь?
И встала, готовая валить следом за Галечником.

⇒ Главная поляна

Отредактировано Волчелапка (2015-07-26 20:59:54)

0

623

- Я уже рыбачила. И рыбу даже вылавливала, - Галечник пожал плечами. Вылавливать кое-как, когда удача внезапно всеми своими высшими силами за тебя, и ловить, когда ты сам уверен в себе и знаешь, что делаешь - понятия разные. Почему он так уверен, что Волчелапка ловила без знания настоящих азов рыбалки? Она слушала его так внимательно, буквально ловила каждое слово. Стала бы ученица так вслушиваться в объяснения, если бы всё знала? Конечно же, нет. И она это подтвердила, добавив: - Правда, не все делала правильно. Не объяснили мне толком некоторые товарищи, - белоснежный раздражённо дёрнул хвостом. Нужно будет сказать Иве, что у её дочери были какие-то разногласия и недопонимания со своим наставник. А быть может, она уже сама об этом знает? Но почему тогда ничего не делает? Из мыслей Галечника вытащила Волчелапка, за что он проникся к ней благодарностью. Так мог бы весь день стоять, нахмурившись и уставившись в одну точку. Задумчивость – удел мыслителей, подчас, досаждающий. Вот так вот о чём-то думаешь-думаешь, это кажется тебе серьёзным, а потом – хоп – целый день прошёл, пока мысли туда-сюда гонял, как ветер палый лист по земле. А ученица сказала: - А еще, мне кажется, что рыба сюда долго не подойдет. Громко как-то получилось, - воин смущённо отвёл взгляд. Да, громче, чем обычно. Но это же специально, чтобы всё показать… И опять эти мысли, вьющиеся какими-то надоедливыми воронами! - Пойдем в лагерь?
- Да, пойдём. Да и нас искать будут, - Галечник вытащил из кустов свою утку. – Возьми рыбу, а то мне не донести, - и он взглядом указал на блестящее чешуйчатое тельце, выброшенное им на камни. – Вперёд, - и белоснежный стал подниматься на склон, низко склонив голову к земле и оставляя в тех местах, где ступала лапа, глубокие рытвины.

-> Главная поляна.

0

624

Пока Чистошёрст и Вода пробирались к Реке, голубоглазая принялась незатейливым разговором заполнять тишину; коту было отрадно видеть, что внешне воительница кажется простодушной и ничем не обеспокоенной, хотя он знал как никто другой, что за обыденным с первого взгляда разговором прячется море чувств и тревог.
Щука, бывший наставник.. Это было то, о чём в своём привычном лёгком манере говорила сейчас Вода после происшествий, которые наверняка действительно задели её.
- ..Ты же знаешь, я так плохо всё делаю, что сама удивляюсь, как же я вообще ловлю что-нибудь. О! Интересно, а с котятами я справлюсь? - рассуждала Вода - Чистшёрст пошевелил ухом, в какой-то момент поймав взгляд кошки:
- Конечно, справишься, - серьёзно произнёс воитель, и будто хотел сказать что-то ещё, но слова попросту не нашлись, и он вновь глядел вперед, прокладывая дорогу дальше.
- Ух, я так боюсь, они такие-такие маленькие! И как только не ломаются!
Герой моего рассказа широко улыбался, слушая наивные рассуждения полосатой кошечки - всё-таки, несмотря на обстоятельства, Вода умела проявить своеобразный характер и не сломаться, хоть с виду и кажется, что она "такая-такая маленькая, и как только не ломается". Вселяло в душу уважение..
- Ну я постараюсь, если рожу, сделать так, чтобы они были такими как ты.
Чистошёрст лишь беззвучно рассмеялся в усы. Изречения кошки были забавными, пусть и несколько печальными, но воин был действительно рад, что она держится.. вот и о будущих котятах говорит. И Чистошёрст часто думает о них в последнее время тоже. Какими они будут, на кого из родителей похожи, сколько их будет..
На самом деле, количество было не столь важным. Главное, чтоб были.. и воитель хотел бы, чтобы у него была дочурка. Тем не менее, сейчас кот был не особо разговорчив, потому как мысли о предстоящей войне не давали покоя.
- А помнишь Львинолапа? - что-то внутри содрогнулось, когда Чистошёрст вспомнил один из прошлых советов, после которого золотистый ученик покинул Речное племя, руководствуясь какими-то своими мотивами и внутренними переживаниями..
- А ты знаешь, что он признавался мне в любви? Да? Здорово, - воитель не знал, как реагировать на такую новость.. надо же, а ему казалось, будто он первый, кто поведал Воде о своих чувствах к ней. Так что же, симпатичная и робкая, она вполне могла привлечь себе и чей-либо другой взгляд когда-то, отчего бы и нет?..
"И чем же ты ему ответила?" - хотелось спросить Чистошёрсту, но он не стал, догадавшись самостоятельно - математика несложная совершенно. Да и Вода, не дождавшись ответа, говорила дальше.
- .. Он был таким здоровским. Но ты лучше. Вот,  - закончила кошечка, и герой моего рассказа, вздохнув, буркнул, прежде чем двое очутились у реки.
- Угу..

Когда Чистошёрст уже изрёк то, что задумывал, придя сюда, он увидел, что Вода хотела было что-то возразить, но возражений просто не может быть.. теперь никаких догадок, как там будет с Водой в битве если бы да кабы, он не строил, а только думал теперь, как бы разжечь в ней нужную искру, чтобы избежать дурных последствий или недоразумений во время боя.
И она, кажется, понимала это и сама. Она двигалась медленно, собиралась с мыслями, и Чистошёрст не торопил её, наслаждаясь несколькими мгновениями тишины после своего же призывающего клича. И вот Вода, очертя голову, уже неслась вперёд, намереваясь прыгнуть, и воитель ждал её нападения взбудоражено и взволнованно.
"Сможет или нет? Сможет или.. нет".
Нет. Воительница, пошатнувшись в полете, грозилась тот час же встретиться с твёрдой землёй, но тут же округливший в тревоге зеленые глаза кот машинально подался вперёд, позволяя Воде врезаться в него боком, а не упасть на землю. И только хотел занегодовать, как вдруг плечи кошки затряслись, и герой моего рассказа осторожно и бережно положил лапу на её спину, с жутким сожалением, неприятно режущей болью в сердце и волнением глядя, как мучается любимая кошка, обессиленно опускаясь всё ниже к земле.
- Вода, ты слышишь меня?..- негромко, чтобы не тревожить разум воительницы, произнёс Чистошёрст, но тут же заметил, как голова полосатой тихонько опускается, и она прикрывает глаза, кажется, погружаясь в темноту.
- О нет-нет, - пробормотал кот, округлив глаза, но не теряя рассудка и контроля над ситуацией. Незамедлительно поднырнув под плечо и грудь Воды, воитель осторожно приподнялся и направился так быстро, как только мог, не взирая ни на что, к лагерю, скорее к Осоке.. он надеялся, что там Вода придёт в себя.
Тревога подкралась с учащающимся сердцебиением.

——-> Пещера целителей

+1

625

- Угу..
Нет, такой ответ Воду не устроит. Совершенно. А что если она его обидела? Чистошёрст расстроился? Она... Нет, он её лучший друг и он наверняка точно знает об этом! Вода запаниковала.
- Мне он всё же не нравился! - заявила она, решив, что этим аргументом поправит своё положение. - Ты всё равно лучше. Правда-правда, - кошечка догнала воителя и лизнула в щёку, неловко смутившись. Это... было так неестественно и пылающе, что сердце было готово выпрыгнуть наружу.
Им обоим предстояло скоро познать самих себя. Это было... очень важно. Вода, кажется, понимала это. Понимала, что надо расти ради Чистошёрста.
Когда кусты между ними расступились,  показалась чёрная гладь реки. Воительница шумно вздохнула. Она была просто обязана каждый день подтверждать своё звание, однако... этого не было вроде никогда.

Когда кошку тошнило, глаза от ужаса наполнялись слезами, а сердце бешено колотилось, заставляя чувствовать себя втройне дискомфортно. Кроме стука сердца не было слышно ничего. Увидев перед собой лужу, кошку помутило и она чуть не повторила это, прежде отключиться. Благо, её возлюбленный был не робкого десятка и, ловко перекинув лёгкую кошку, понёс прочь.
Очнулась Вода со стоном. На её губах было горько и неприятно. Худшее напоминание. Она обмякла и слезла с кота, неловко упав на землю, а потом вновь давая желудку выдавить всё из себя. Плача и корчась от неприязни и боли, кошка посмотрела в глаза Чистошёрста, ища в них спасения.
- Я... - пискнула она, заливаясь слезами от страха. Это было просто ужасно. Очень ныл живот, хотя от той боли мало что осталось, но всё же... её тошнило, она теряла сознания... Для такой впечатлительной кошки это было худшее, что она могла себе представить. Подавив третий рвотный позыв, кошка не без туда поднялась на лапы. Она видела немой вопрос в зелёных глазах. - Да, в лагерь. Наверное, к Осоке, - и кошку вновь вырвало, на этот раз просто водой, а не остатками рыбы.
--п. целительской.

+1

626

Заморозка
Плюх! - и я уже под водой. Рыбы, запаниковав, поплыли в разные и стали уходить на глубину, опасаясь быть пойманными и съеденными. Но один окунь всё же не успел далеко деться от меня: клыки уцепились почти что за основание хвоста. В рот попали капельки крови рыбы, которые сражу же вымыла речная вода. Вновь подняв голову над небольшими волнами, я поудобней схватился за добычу, чтобы та не билась так сильно в пасти. Но дичь всё так же брыкалась, надеясь, что я всё же отпущу её. Пришлось сжать зубы ещё сильней, из-за чего рыба притихла. Нащупав лапами дно (не так далеко я и прыгнул, получается), я вышел на берег, кинув уже мёртвого окуня на траву рядом с лапами. Сплюнув его кровь, я отряхнулся от лишней воды. И всё равно я был мокрый, как какая-то выдра. Конечно, во время охоты хорошие воители не шумят на всю округу плюхами и не ныряют, чтобы не распугать рыб и другую дичь, а сидят тихонечко у воды, следя за тенями потенциального обеда. Но я не удержался перед, чтобы вот так немного подурачится и не словить хоть-нибудь во время небольшого погружения. Погода стояла не плохая, да и вода так и манила... Почему бы, собственно, и нет?
Я опять подошёл к Реке, позабыв закопать окуня или спрятать его в траве. Снова садясь на излюбленное место, я стал ждать новых рыбок, всматриваясь в любое движение под водой... Сидел я довольно долго. Я уже сам не заметил, как начал махать хвостом. Похоже, что речные обитатели всё ещё боятся возвращаться на это место, чувствуя, что охотник пока сидит рядом. Хотя мимо проплывали рыбёшки, но их поймать почти невозможно из-за размера. Да и такой мелкотнёй даже оруженосца не накормить, что уж говорить об уставшем воителе. Я всё ещё продолжал нетерпеливо махать хвостом, пока не почуял чей-то запах. Обернувшись, я заметил как в нескольких лисьих хвостах наглая бело-серая птица не задумываясь хватает моего окуня.
- Хей! - возмущённо крикнул я.
Воровка сразу же поторопилась скрыться. Остановить я её не успел: лапы уже не дотягивались до её лап и крыльев. Пташка сурылась где-то на другом берегу.
Тихо буркнув под нос, я опять оглянулся на Реку. Имеет ли уже смысл тут сидеть, если всех распугал, а единственный улов у меня украли? Прекрасно, меня обокрала какая-то птица! Будет чем похвастаться перед соплеменниками.
Ещё немного и вздохнув, я направился в сторону лагеря.
Главная поляна

0

627

Главная поляна ————————->
Чистошёрст бодро летел через весь лес, как вольный скакун, лишь изредка останавливаясь и ожидая Золушку с Льдинкой, и то приплясывая на месте, словно бы он озорной мальчишка, у которого шило в заднице. Он бывал таким, и всегда ему хотелось куда-то спешить и бежать, когда он счастлив.
- Вы не представляете, - вдохновенно произнёс Чистошёрст, в очередной раз останавливаясь и шумно вздыхая свежий предосенний воздух:
- Какого это - узнать, что ты совсем скоро станешь отцом.. - и осёкся.
- Хотя, наверное, вам это всё-таки никогда не узнать, - беззлобно усмехнулся воитель, сводя всё в шутку:
- Потому что вы - будущие королевы, а не отцы. Вот это я сказанул, да? - он весело пошевелил усами, а затем быстро нырнул в ближайшие заросли, не желая долго стоять на месте и хитрой дорогой выходя прямо к Реке. Всё-таки, родные земли, живёшь здесь уже больше тридцати лун, как не знать какой-нибудь заумный манёвр..

- Кстати о королевах, - произнёс воитель, ещё какое-то время глядя на мирную гладь воды, а затем обернулся к Золушке с Льдинкой, переводя взор зелёных глаз с одной  на другую.
- Интересно, с каким усердием вы защищали бы их, произошло бы нападение прямо в нашем лагере? - медленно, как будто заходя издалека, произнёс Чистошёрст и, не прикрывая пасть, как если бы собирался сказать что-то ещё, вдруг внезапно изменился в морде, нахохлился и прыгнул прямо на наверняка ничего не ожидающую Золушку, намереваясь обхватить её за шею передними лапами  и  попытаться без труда опрокинуть наземь.
Интересно, сориентируется ли Золушка вовремя, и поймёт ли, что нужно делать, Льдинка?

0

628

Чистошерст бежал очень быстро, будто за ними гонятся злые собаки. Иногда, к его чести будет сказано, кот притормаживал, ожидая, когда две хрупкие тушки приблизятся, и снова срывался с места.
- Вы не представляете! Какого это - узнать, что ты совсем скоро станешь отцом... - вскрикнул Чистошерст, вновь притормаживая. Льдинка, только-только подбежавшая, немного ошалела.
"Я, наверное, никогда и не узнаю. Какой из меня отец? Только если мать. И то с натяжкой, если переживу битву с Ветром." Но Чистошерст уже понял свою оговорку и тут же поправился.
- Вот это я сказанул, да? - рассмеялся он. Льдинка сначала робко хихикнула, но, заметив, что смех караться не будет, а воин в прекрасном настроении, весело рассмеялась. Хоть смех и вышел лающий, задыхающийся после долгого бега. Чистошёрст неожиданно нырнул в кусты и исчез. А Льдинка задумалась. Стать отцом? Неужели?
- Золушка, а у Воды что, будут котята? - удивлённо спросила она подругу. Золушка ведь была сегодня в Детской, значит видела. Синеглазка попыталась проскочить вслед за Чистошёрстом, но зацепилась пушистым хвостом за ветку. В конце концов Льдинке удалось выпутаться из ловушки, и идти дальше пришлось в обход. Наконец ученицы вышли к берегу Реки. Читсошёрст ужё ждал их.
- Интересно, с каким усердием вы защищали бы их, произошло бы нападение прямо в нашем лагере? - спросил воитель. Льдинка не успела задуматься, так как кот кинулся на Золушку. Льдинка испуганно пождала хвост, съёжилась и спешно отступила назад. Что происходит? Зачем? Чистошёрст специально завёл их подальше, чтобы тут убить? И тогда Льдинка следующая? Что ещё ей оставалось делать? Бежать в лагерь? Чистошерст быстрее, догонит. Надо помочь золушке. Но как? Сколько вопросов, а прошло всего пару мгновений, воин всё ещё летит в воздухе. Задние лапы наткнулись на широкое основание куста. Это выход. Льдинка с силой оттолкнулась и с громким криком "А-а-а!" побежала вперёд, на сражающуюся пару, низко опустив голову, намереваясь больно боднуть воина в живот. Если попадёт.

0

629

Лагерь <—————

Золушка улыбнулась Чистошерсту, когда он сказал, что они и не представляют, каково это — стать отцом. А потом шутливо пояснил, что им не понять потому, что они — будущие королевы, мамы, не папы. И это тоже показалось ученице забавным, но она, напротив, спрятала улыбку и кивнула — только добродушно. Ей нравились котята. Маленькие, хрупкие. От них исходил приятный душе запах молока, нежный, как любовь, которую дарят крохам родительницы. И все взрослые такими были, чему трудно поверить. Наверное, Золушка бы тлела от радости, узнай она, что у неё будут свои котята, живые и здоровые, которых ей предстоит воспитать и выкормить. Почему-то оруженосец была уверена, что это отцы не могут понять, насколько можно быть радостным от одной лишь мысли, что станешь родителем, но то, как вел себя воодушевленный скорым отцовством Чистошерст, говорило ей обратное.
Стоп. Почему, будучи маленькой, она так серьезно думает? Это же неправильно! Или она перестает быть котенком и растет, не понимая этого. Если вспомнить, то Золушка доставала Речной Песне до шеи, когда они сидели напротив друг друга. И правда, взрослеет...
«Но я еще не готова. Мне рано»
Золушка, а у Воды что, будут котята? — вывела её из раздумий Льдинка.
Угу.
«А еще Осока говорила, что их будет много»

Когда они пришли к Реке, Чистошерст отвернулся от учениц, и Золушка, подумав, что он начнет рассказывать им что-то, опустилась на хвост, задумчиво переглянувшись с светлой кошечкой. За все ученичество с пестрой провели довольно мало боевых тренировок — Бриз долго считал, что она еще не готова, да и когда юнната «созрела»,  ему поплохело. Зато они отработали следопытство, выходившее у кошечки не так уж и плохо, и, к его чести, пару хитрых приемов. С Васильковой они только начали обучение, и стартовали охотой, а до боя еще не дошли. Поэтому в плане сражений Золушка была почти зеленой. И донельзя напряглась.
Кстати о королевах. Интересно, с каким усердием вы защищали бы их, произошло бы нападение прямо в нашем лагере? — отрешённо протянул воитель, все еще стоя спиной к ним, а затем обернулся, и, не успей смутившаяся Золушка ответить, нахохлился, метнувшись прямо в сторону пестрой.
Ученица не думала, что он атакует сейчас. Чистошерсту не составило труда повалить её. Оруженосец кувырнулась на спину, тем самым заблокировав свои передние лапы. И только Золушка оказалась повалена, как ей сдавило горло — воитель обхватил лапами шею пестрой. Ученица понимала, что продлись это немного дольше, и она задохнется. Однако, кошечка успела выставить задние лапы, коготки которых впились коту в брюхо. Если бы он придвинулся еще — стало бы больнее. Этот прием был последним, что она могла использовать в качестве защиты.
Ученица поняла, что тренировка началась.
И краем глаза заметила мчавшуюся на всех парах Льдинку.

0

630

Чистошёрст не то с удовлетворением, не то с досадой понял, что Золушку ему всё же удалось уложить на лопатки; конечно, душить он её не собирался, просто сделал такую видимость, но вдруг кошечка пресекла его действия, ударив воителя задними лапами в живот - ещё немного, и внезапный выпад героя моего рассказа мог закончиться для него печально. В какой-то момент одобрительно сверкнув глазами, Чистошёрст инстинктивно отскочил от Золушки, как если бы в бою действительно был шанс таким образом "пострадать животом". И вдруг услышал крик сломя голову летящей на выручку подруге Льдинки.
Быстро сообразив, воин отскочил от того места, где только что был, и серьёзно взглянул на кошек, взмахнув полосатым хвостом в жесте "стоп-стоп-стоп". Стал ждать, пока кошечки придут в себя.
- Золушка, хорошо вышло, - улыбнулся воитель, пошевелив усами и подморгнув ученице:
- Льдинка, воинственный крик, говорящий тактично "иду на вы", это конечно здорово, но иногда и неожиданное нападение не повредит. Ладно, предположим, сейчас твоё нападение для меня всяко было ожидаемым, - исправился Чистошёрст, - Но в реальном бою у тебя было бы больше шансов отвесить мне как следует, если бы на помощь Золушке ты пришла неожиданно.
А затем ободряюще улыбнулся:
- Извиняюсь, я немного, наверное, неожиданно начал тренировку. Хотелось проверить вашу реакцию, и я вполне доволен результатом. Золушка незамедлительно перешла к защите, а Льдинка  - без раздумий поспешила на помощь соплеменнику.
Время у них ещё было, можно было не торопиться.
- Действуя сообща, бок о бок, в паре, вы можете запросто справиться с противником, превосходящем вас в габаритах. Также можно прикрывать друг другу спины. Как говорится, маленькие да удаленькие! Теперь вы нападайте, - бодро произнёс воитель, приготовившись. Может быть, пока что ученицы дерутся не идеально, всё-таки не всё обучение прошли, но выйти из битвы целыми у них всё-таки были шансы. А если они будут бороться вместе, так будет даже очень хорошо.

0