У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 611 страница 620 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

611

Чистошёрст всё глядел на небо, но на самом деле абсолютно не был в этом заинтересован, ведь за спиной сейчас он оставил то драгоценное, что сейчас либо решит приблизиться к нему, в дальнейшем освещая дорогу, либо останется там, чуть поодаль, навсегда. Воитель понимал, что не вынесет этого. За его ещё не слишком длинную жизнь кот приглядывался к многим кошкам, осыпал комплиментами и был рад, но не счастлив, влюблён и молод. С Водой всё было по другому.
- Рыбоголовый дурень с жабрами! - Чистошёрст изумлённо охнул, вдруг очутившись прижатым к земле маленькой полосатой кошечкой - маленькой, да удаленькой, как оказалось. Рыбоголовый дурень с жабрами? Да пускай, воитель был совсем не против. Грудь полосатого, мгновенно промокшая слезами, этим интересным средством выражения чувств Воды, покорно вздымалась в мерном дыхании под в сердцах ударявшими лапами.
- Если это чувство можно назвать любовью, то люблю! Люблю! - выпалила кошечка, а Чистошёрст молча глядел на неё ласковыми и верными зелёными глазами.
- Только ты мне скажи, что делать и как... ну... любить так, как все.. - такое было и с героем моего рассказа впервые. Настоящее, пылкое чувство, не мимолётное увлечение. Но он вполне мог отличить влюблённость от любви.
- А нам и не нужно так, как все, - негромко возразил воитель, - Будем любить как можем. А потом.. может быть, если ты захочешь, станешь матерью моих детей, будешь ожидать меня в Детской с гостинцем, а я буду приходить, любоваться на крох и с ходу говорить тебе стихи, которые сочинил в очередной вдохновенный вечер накануне.
Воин вгляделся в глаза Воды, сверкающие из темноты, снизу вверх, будто что-то припоминая, а после вдруг начал говорить, медленно и с расстановкой:
- Голубые твои глаза
Убивают во мне печаль.
И я верю, твоя слеза -
Слеза радости, и не жаль
Тех минут, когда ты со мной,
Милый друг мой,
котёнок мой.

Он замолчал, а потом произнёс:
- Ну как?

+3

612

Его глаза были словно зелёные поля. Словно история о преданности и любви.  Словно бескрайний простор жизни, которому так не хватало голубого неба, голубой воды, что были в глазах у самой Воды. Кошке хотелось окунуться в его просторы, в его бескрайнюю жизнь... И почему же она раньше не заглядывала в них? Почему же она раньше не понимала его... его чувств? Кошка положила голову на его грудь, немного смущённая своим поступком. Это... Это было как-то не по-Водецки.  Но... Если так надо, то она сделает. Они же... Ну... Это... Пара.
- А нам и не нужно так, как все, - тихо возразил кот. Его грудь поднималась и опадала, заставляя Воду ощущать себя до жути странно. С одной стороны всё это казалось ей слишком... ну вот таким, не таким. С другой стороны ей очень хотелось продолжать... смущаться, краснеть, но лежать вот так на Чистошёрсте и осознавать, что... Что они любят.  - Будем любить как можем.
Да, именно так. Чистошёрст примет её такой, какая она есть. И... Ничего ей не надо выдумывать другого. Полосатая приподняла голову и заглянула в зелёные просторы, которые находились в глазах любимого.
- А потом.. может быть, если ты захочешь, станешь матерью моих детей, будешь ожидать меня в Детской с гостинцем, а я буду приходить, любоваться на крох и с ходу говорить тебе стихи, которые сочинил в очередной вдохновенный вечер накануне... - произнёс он. Вода глянула на него с вопросительным взглядом, в котором ещё читалось некое опьянение... любовью.
- Голубые твои глаза
Убивают во мне печаль.
И я верю, твоя слеза -
Слеза радости, и не жаль
Тех минут, когда ты со мной,
Милый друг мой,
котёнок мой.

Воду переполнили дичайшие эмоции и она издала радостный мяв, сладко потянувшись на пузе кота.
- Это прекрасно! Я...  Я даже готова на котят! Ради тебя! Да! - кошка заплакала. Но она улыбалась и плакала. Улыбалась... - Давай... Давай ты будешь читать эти стихи нашим котятам?  Вот как они у меня в пузе заживут, то сразу... И мне тоже... Вот... - кошка смутилась, а затем резко поднялась на лапы и слезла с кота. Она немного игриво глянула на него и отошла назад, на тропинку.
- Пошли в лагерь.  И... - она опустила глаза, боясь заявления своего следующего. - Ты ведь подвинешь... её... поближе ко мне? - это она о подстилках. - Давай, вставай, комок шерсти, я очень хочу в лагерь. А ты, как.... мой любимый кот, просто обязан удовлетворить моё требование, - с дичайшим смущением произнесла кошка, однако не побоялась поднять взгляд на него. А затем она развернулась и неспеша прошлась немного дальше, как бы зазывая за собой любимого. Это ведь  так надо говорить, да?
—-Лагерь.

+1

613

Осока щекотала живот Галечника, когда он по склону спускался к реке. Надеясь поплавать, – для Речного кота это способ расслабиться, уйти от навалившихся проблем – белоснежный поспешил к воде, по ходу потягивая носом воздух, вдруг что попадётся.
Достигнув в несколько шагов воды, воитель убедился, что она достаточно тёплая, чтобы не заболеть перед грядущей битвой. Галечник зашёл поглубже и нырнул, дальше и дальше отплывая от берега, чувствуя, как приятно потоки воды ерошат мех.
Он стоял по плечи в воде, когда услышал позади себя плеск. Небольшая утка, кажется, самочка, блёклая и неказистая, копошилась в камышах, не замечая большой клыкастой-зубастой белоснежной опасности. Медленно, оттолкнувшись задними лапами от песчаного дна, воитель поплыл к намеченной цели, не отводя глаз и попутно облизывая влажный подбородок. Всё бы ничего, но волны, пошедшие к берегу от размашистых гребков Галечника, всполошили утку. Она подняла голову, внимательно посмотрела налево-направо, удовлетворённо крякнула, а потом… увидела его!
Внутри Речного охотника всё десять раз перевернулось, прежде чем кряква моргнула и с громким «БУЛЬК» опустила голову под воду, вновь закопошившись в водорослях. Ну, теперь времени терять не стоит.
Бешено замолотив лапами, – Галечник, конечно, знал, что под водой слышимость намного лучше – белошёрстный поплыл к камышовым зарослям, надеясь, что утка окажется ещё более глупой. И медлительной. Звёздное племя услышало мольбы, потому как кряква не сразу вынырнула, видимо, увлёкшись поеданием подводной растительности. А Галечник подоспел во время, напрыгнув всей массой на утку в тот момент, когда она подняла голову над водой. Преимущество оказалось у твёрдо стоящего на лапах воина. Утиная шея под таким давлением хрустнула, хоть Галечник и чувствовал, что надежда поднырнуть или высвободиться не покидала несчастную до последнего.
Схватив птицу за крыло, беляк вытащил её на берег, а там одним укусом распорол ей горло, положив конец всяким попыткам бороться за свою жизнь.
- Спасибо, Звёздное племя, за дичь, - отряхнувшись от воды, на одном дыхании вымолвил Галечник, уверенный в том, что такая удача в виде очень-очень глупой утки определённо подарок свыше. В собственные силы и банальную удачу он верил куда меньше, чем во влияние небесных покровителей.

0

614

Главная поляна ⇐
Я старалась топать по зарослям как можно тише. Насколько вообще могла, настолько тихо и ступала, внимательно выбирая место куда ступать и прижав хвост почти к брюху, чтобы от очередной влезшей в голову мысли не махнуть им и не разрушить всю свою маскировку. Да уж, светлая шерсть - это один такой большой минус в любое время года, кроме зимы. Зимой страдают все остальные. Зато Галечника было отлично сейчас видно и я, даже почти не отставала и не теряла кота из виду. Засев в кустах я внимательно наблюдала за всеми действиями белого, по-тихому завидуя такому умению плавать. Эх, а я, если не найду способа тренироваться, буду только нырять на манер камушка. Бульк и сразу ко дну.
Как утка не заметила такое большое белое пятно, можно было только диву даваться. Видать, птицы и в самом деле самые глупые существа на свете. После жуков всяких, конечно. И ведь поймал он ее, а та даже не заметила опасности. Теперь и мне надо как-то подкатить так, чтобы он не бросился от меня как от больной зеленым кашлем и научил охотиться на что-нибудь кроме рыбы. Или хотя бы растолковал, что да как.
Ну, удачи мне. Я осторожно выползла из кустов, стараясь больно не шуметь.
- Эм... хорошая охота, да, - неуверенно проговорила я, глядя на желтоглазого, - А можешь и меня научить?
И состроила самую невинную на свете мордаху, готовую слушать и понимать.

0

615

Чистошёрст весело заулыбался, глядя на абсолютно счастливую мордашку Воды - она радостно мяукнула, словно дитя, доверительно потягиваясь на груди воителя. Опять эти слёзы, но такие приятные, когда означают не зло и не грусть.
- Я...  Я даже готова на котят! Ради тебя! Да! - ну, всё! Раскололся орешек! Чистошёрст загадочно закатил глаза, уже представляя, как они с Водой будут вместе растить, а потом наблюдать за жизнью своих котят. Это было так неизведанно и ново, необычно и потрясающе. Пускай боец из  Воды не хоть куда, но матерью она должна стать доброй и справедливой.
- Давай... Давай ты будешь читать эти стихи нашим котятам?  Вот как они у меня в пузе заживут, то сразу... И мне тоже... Вот... - кот с притворной смущённостью пошевелил усами.
- А давай, - тем не менее, с животрепещущей готовностью отозвался Чистошёрст, склоняя голову к плечу. А что, если Вода попросит, он будет сочинять, хоть каждое утро, вместо привычного "доброго времени суток".
Окрылённые, вдохновленные мысли. Тем временем кот понял, что воительницы уже нет на прежнем месте, и вместо тепла Воды шерсть легонько тревожит прохладная пустота.
- Ты ведь подвинешь... её... поближе ко мне? - воин приподнял голову с земли, вылупившись на голубоглазую кошку. Осознание, о чём весьма своеобразно сказала воительница, пришло почти моментально.
- Ну конечно же, изъяви ты искреннее желание, я бы и гору к тебе поближе пододвинул, - беспечно засмеялся Чистошёрст, медленно поднимаясь под забавные поторапливания Воды.
Ну вот, барьер преодолели.. теперь всё станет проще! Ещё интереснее! Ещё новее и приятнее.
- Ты давай определяйся там, кто же я, комок шерсти или любимый кот, - с притворной обидной проворчал кот себе под нос, выпрямляя затёкшую спину и не убирая с морды счастливой улыбки:
- Ну пошли-пошли, - наконец согласно кивнул Чистошёрст, бок о бок с Водой удаляясь прочь от сверкающей под звёздами Реки к лагерю.
————> лагерь РП

После совета. Скала собраний —————>
Чистошёрст шёл, не сворачивая, прямо к Реке, спокойной и уверенной походкой, чтобы Вода не видела, как он нервничает на самом деле и не нервничала ещё пуще сама.
- А разве у нас водится ночная дичь? Рыбы же спят. Или это был только предлог?
Воитель приостановился, взглянув на Воду из-за плеча и задумчиво хмыкнув - ему нечего было ответить. Это действительно был только предлог покинуть лагерь, но на всякий случай Чистошёрст, припомнив что-то, сказал:
- Налим, например, - простодушно произнёс воин, вновь продолжая путь - такая простая душевная беседа о дичи, хорошее спасение от хандры:
- Если повезёт, возьмём да и вытащим здоровенного. Ну или хотя бы средненького, - скромно поправил себя Чистошёрст, улыбаясь. А затем, вновь взглянув вперёд, воин со вздохом понял, что они уже на месте.. Река, таинственно посверкивающая во мраке, вводила в какое-то эстетическое состояние, а ночной прохладный ветерок проделывал в висках дыру.
Дышится легко, а на душе сложно. Кот остановился, ещё какое-то время завороженно глядя на реку.
- Вода, - наконец негромко произнёс Чистошёрст, пока что не оборачиваясь к любимой кошке , и голос его звучал серьёзно - теперь он озвучит то, что хотел сделать сейчас:
- Мы должны подготовиться к битве. Я хочу, чтобы ты напала на меня. И врезала мне как следует.. ну, как бы врезала противнику из племени Ветра. Представь, что я - это не я, а большой и сильный здоровяк, нагло ворвавшийся в лагерь, чтобы поранить тебя и всех, кто тебе дорог, - кот наконец обернулся к Воде, с какой-то даже мольбой заглядывая  голубые глаза:
- Нельзя бояться, Вода! Чем чаще ты будешь давать слабину в бою, тем дольше будет длиться бой, потому что бой - это своеобразный танец тел, в котором синхронность действий зависит от каждого участника битвы.
Воин встал перед воительницей, напрягшись:
- Давай, нападай. Попробуй повалить меня на землю. Давай, Вода, прыгай, за нас, за Речное племя!

0

616

Воде было всю дорогу как-то странно плохо. Нет, голова не болела, живот не... крутило, ещё как. Он постоянно урчал и чего-то требовал, однако еды не хотелось, да и в горле ощущалось чувство тошноты. Неужто из-за нарушенного сна? Кошка зевнула. Было прекрасно то, что Чистошёрст шёл спереди и не видел понурой морды своей полосатой половинки.
Но они оба скрывали друг от друга своё выражение. И оба ради блага другого.
- Налим, например, - произнёс кот в ответ на реплику Воды. Ох, как же она устыдилась того, что уже стала забывать всякие правила, законы... рыб. Кошка вздохнула, буркнув что-то вроде "а, ну да". От мысли о рыбе кошку явно затошнило, что она уже собралась было удобрить землю, но подавила рвотный позыв. Благо, Чистошёрст не заметил. Ох, если он заметит, в каком она плохом виде! Ох, если он её разлюбит? А вдруг?...
Вода испугалась, поэтому прибавила шагу, желая выглядеть как можно бодрее.
- Если повезёт, возьмём да и вытащим здоровенного. Ну или хотя бы средненького, - продолжал зеленоглазый, всё ещё не оборачиваясь и уверенно идя  вперёд. Ох, в какой-то миг Вода даже обрадовалась, что они идут вместе... А не по раздельностью или с другими.
- Я помню, я дралась с большой-большой щукой! Она была ростом с меня! Конечно, мне тогда было около семи лун, но всё равно она бывала такая большая, я так боролась, а Вереск взял и убил её! И похвалил немного. Вот здорово! Но сейчас я обычно карася, иногда осётра... Ты же знаешь, я так плохо всё делаю, что сама удивляюсь, как же я вообще ловлю что-нибудь. О! Интересно, а с котятами я справлюсь? Ух, я так боюсь, они такие-такие маленькие! И как только не ломаются! Вон у Лавины какие малюськи! Надеюсь, они не будут такими неумелыми как я. Ну я постараюсь, если рожу, сделать так, чтобы они были такими как ты. Ну, чтобы умными. Не как я. Ну ты понял. Воооот, - кошка на время замолчала, прерывая свой поток бодрых слов. - А помнишь Львинолапа? А ты знаешь, что он признавался мне в любви? Да? Здорово. Вы бы подружились. Интересно, что с ним. Ох, я бы хотела как-нибудь почтить его память... Он был таким здоровским. Но ты лучше. Вот, - конец говорильни. Пожалуй, только Вода может так разойтись.
Спустя некоторое время, воин и воительница дошли до реки, до того места, где признались друг другу в любви и стали... парой. Вода налилась краской, понимая, что тогда они вели себя ну очень странно.
Но затем она подумала, что Тигринка небось очень рада, что свершился её коварный план. Вода улыбнулась сама себе, сбавляя шагу и задумчиво взирая на чёрную гладь воды.
- Вода, - не оборочиваясь, начал Чистошёрст. Кошка посмотрела на него, а точнее, на его спину. Тон не предвещал ничего хорошего.
- Мы должны подготовиться к битве. Я хочу, чтобы ты напала на меня. И врезала мне как следует.. - чтобы он не пошёл на битву. Ладно-ладно. Вода опешила. Ударить? Но... Вспоминая тренировки с наставниками, кошка всегда смущалась, так как помнила свои оплошности во всём.
- Но... - хотела возразить она, предложить альтернативу...
- Нельзя бояться, Вода! Чем чаще ты будешь давать слабину в бою, тем дольше будет длиться бой, потому что бой - это своеобразный танец тел, в котором синхронность действий зависит от каждого участника битвы, - обернулся Чистошёрст. В его глазах читалась мольба, которой Вода не могла отказать. Никогда.
- Давай, нападай. Попробуй повалить меня на землю. Давай, Вода, прыгай, за нас, за Речное племя!
Было жутко. Это как убивать своего же соплеменника. Нет, конечно, ей с раннего возраста прививали всё это, но все поняли ничтожность своих попыток, когда Водичка заявила, что боится рыб, так как они живые и страшные, а в куче лежат нормальные, которые дичь, а в реке рыбы. Конечно, потом маленькую ученицу переубедили в этом, однако всё равно, кошка была абсолютно не боеспособной.
И всё же она понеслась вперёд, с мыслью, что они потанцуют. Конечно, она медлила. Конечно, всё это было жутко страшно. И всё же... Бой - это танец любви и ненависти.
Вода вспорхнула в прыжке, мечтая, чтобы её атака как-нить была успешной, но и нет. Как бы атака, но почти атака. В общем, как-то так.
И вдруг тут тело Воды пронзила дичайшая боль, что она взвизгнула, чуть сменив траекторию и упав на землю или на Чистошёрста. В тот же миг кошку стошнило на траву, а сама она устало опустила голову и закрыла глаза, теряя сознание от эмоций и пульсирующей боли в животе.

Отредактировано Вода (2015-07-21 09:24:30)

+1

617

За спиной Галечника заколыхались кусты. Отложив дичь, воин втянул в себя воздух и, убедившись, что это кто-то из соплеменников – рыбный мускус на шерсти Речных ни с чем не спутаешь – опустил взъерошенный загривок.
- Эм... хорошая охота, да, - выбравшись из зарослей, неуверенно мурлыкнула… Волчелапка? Белоснежный нахмурился, потому как ожидал увидеть, наверное, кого угодно, но только не желчную занозу-сестру Ручеёк. Но сейчас, что удивительно, кошечка выглядела смирно, даже как-то растерянно. Выгнув одну бровь, Галечник непонимающе уставился на неё, а она продолжила:  - А можешь и меня научить?
Беляк плюхнулся на траву, всё ещё не совсем понимая, чего от него хочет ученица Безмолвия. Откашлявшись, Галечник мягко начал объяснять, почему не может этого сделать: - Волчелапка, не пойми меня неправильно. У тебя есть наставник, которого назначил Острозвёзд. Он и должен тебя учить всему, что полагается знать будущей воительнице, – и Галечник посмотрел в зелёные, доставшиеся кошечке от отца, глаза.
И белоснежный взмахнул хвостом-метёлкой, мол, я всё сказал, поднимаясь на лапы и заглядывая в камыши, где оставил утку. Вытащив свою добычу за крыло, уже изрядно им покусанное, Галечник сделал несколько шагов по направлению к склону, ведущему от реки в лес. Нахмурившись, исполин засунул крякву под первый попавшийся куст и вернулся к кошечке, навесив на морду безграничную усталость и лень.
- Ла-а-адно, так уж и быть, - деловито мурлыкнул он, окидывая ученицу цепким взглядом с макушки до пят. Мда, кажется, Безмолвие не сильно увлекался и увлекается с ней тренировками, в том числе боевыми. Мышечной массы совсем немного, видимо только та, что появляется в результате ходьбы, бега, ничегонеделания. Сев рядом и окольцевав лапы пушистым кольцом хвоста, он пояснил: - Только будем считать, что это просто дружеская охота, ладно? Мне приятно, что ты обратилась ко мне, но я располагаю не таким большим количеством времени, – скоро же битва – чтобы научить тебя всему, что нужно знать ученице в восемь лун. Но я попытаюсь, - и он улыбнулся ей. – Разомни лапы, может быть холодно. Почему холодно? Думаю, вторую такую глупую утку мы не встретим, поэтому полезем в воду за рыбой, а заодно и поплаваем.

+1

618

Ну, да-да, как обычно, все готовятся к тому, что я с ходу начну обзываться и грязью поливать. Пф. Стоят из меня тут монстра неведомого с головой щуки, лапами барсука, хвостом лисы и тушкой ящерицы. Ага, наставник у меня есть, как же. Есть он, да нет его. Я только сморщила нос на это заявление и недовольно дернула хвостом, всем своим видом демонстрируя свое мнение о наставничке и... Гал махнул хвостом и пошел за своей добычей, не собираясь, видимо, ничего даже рассказывать. Я вскочила как ледяной водой облитая и припустилась за белым, пытаясь заглянуть тому в глаза.
- Э, ты куда? Да, он должен. Но не учит, - хмуро мявкнула я, догнав таки друга Ручи, - он спит только, гаденыш, до заката и недоволен тем, что я его бужу, понимаете ли. Я даже на границах не была.
Не знаю, либо это подействовало на кота, либо он просто сам решил поломаться для виду, но, в общем, утка снова оказалась спрятана, теперь под куст, и Галечник согласился. Нехотя конечно, делая вид, что у него всякие другие заботы, помимо обучения всяких глупых оруженосцев, есть. Но все-таки. Еще придирчиво окинул меня взглядом. Да-да, я хиленькое создание. Не пырься на меня так.
- Лады-лады, да мне хотя бы чему-нибудь основному научиться, - ответила я на его предложение о том, что для всех это будет дружеской охотой. Но у меня чуть лапы не подкосились от упоминания плавания, - А... мы за рыбой нырять будем? Не с берега ловить, да?
И стала переступать с лапы на лапу, иногда покручивая передними в запястьях, а задние стала прижимать по очереди к брюху коленями и вытягивать обратно. Да, слышала я, что перед нагрузками надо кровь разогнать, по хорошему. А еще вроде как бегать сначала надо, но я, вон, догоняла Галечника. Шагом, правда, но и идти то до лагеря не слишком близко.

0

619

- Лады-лады, да мне хотя бы чему-нибудь основному научиться, - отозвалась Волчелапка. Галечник согласно мотнул головой, основы - не так много, и если у неё есть желание, то почему бы и нет? Но заметив, как кошечка вздрогнула, когда он стал составлять учебный план и начал его с плавания, белоснежный нахмурился.  - А... мы за рыбой нырять будем? Не с берега ловить, да? - воитель хохотнул себе под нос, забывая о минутной угрюмости, нашедшей на него. Жалость к Волчелапке - занимайся с ней наставник, она бы точно знала, что в воде рыбу не поймать, каким бы ловким пловцом ты не был - и желание помочь ей захватили Галечника как какая-то идея, цель, отступить от которой можно будет только после достижения удовлетворительного результата. Мягко улыбнувшись, он пояснил: - Нет, нырять за рыбой не будем. Ты верно сказала, что ловят с берега, - ну а почему бы не похвалить? - Я хочу посмотреть, как плавает будущая Речная воительница, - и белоснежный зашёл в воду по середину лап, цепляя когтями мягкий донный песок вперемешку с илом. Холодок - всё-таки Галечник уже обсох - проник под шерсть и невидимые мурашки забегали по телу воина. - Ты же знаешь технику плавания? – и, не увидев в зелёных глазищах ответа на свой вопрос, исполин пустился в объяснения: - Думаю, что знаешь, конечно, но напомнить я обязан. Вода выталкивает тело на поверхность, поэтому волноваться, что утонешь, особенно здесь, где течения почти нет, не нужно. Зайдя в воду на достаточную глубину, для начала лучше по плечи, а в дальнейшем можно и по шею, - Галечник сделал несколько шагов в глубину, погрузившись по грудь. - Нужно вспомнить, как мы бегаем. Интенсивно шевеля лапами, ты заставишь себя перемещаться в воде с той же лёгкостью, как шагаешь по земле. Ну, а учитывая, что ты ученица не какого-то там племени, а Речного, - у нас это в крови - плавание должно даться без особых усилий.
Галечник ободряюще улыбнулся Волчелапке, как обычно скалился в ответ на какую-нибудь забавную шутку её сестры, - чем-то они с Ручеёк даже похожи, хоть вторая чаще болтает, чем молчит  - и оттолкнулся задними лапами от дна, грудиной рассекая воду. Держа голову над поверхностью, вытянув шею, - так и лебедем можно стать - он в начале доплыл до противоположного берега, а потом, немного там постояв, погрёб обратно к Волчелапке.
Найдя опору под лапами, он сказал: - Ну, теперь твоя очередь. А потом, конечно, охота.

0

620

Плохо будущая Речная воительница плавает. Очень плохо. Мне страшно хотелось жалобно протянуть: "А может не надо?", - но суровый внутренний голос был против демонстрации страха, декламируя: "Надо, Волчи, надо". Но все оказалось не так ужасно, как я думала. Меня не стали без теоретической подготовки загонять в воду, как это случилось в первый раз. Тогда все произошло случайно, но все-таки оставило неприятный осадок. Тем более наставничек тогда упорно пытался не то меня утопить, отталкивая от камня за который я тогда уцепилась, не то плавать, как нормальную Речную кошку заставить, вместо того, чтобы на берег вытащить.
На вопрос о знаниях техники плавания я уже хотела отрицательно мотнуть головой, но белый уже и так все понял. И принялся объяснять и показывать. Да, у него было преимущество перед Безмолвием. Тот только показывал, а ты сиди и втупляй сама, что делать-то надо правильно. Я внимательно наблюдала, подергивая нервно хвостом, как Галечник проплывает сначала к противоположному берегу реки, а потом обратно.
Вот блин. Страшно-то как... Я приблизилась к воде и с недоверием посмотрела в рябящее от волн отражение. Ну, вперед.
Ощущение песка, перемешанного с илом под лапами, было странным и каким-то более надежным, если сравнивать с камнями. Шаг, еще один, и еще несколько и вот я по брюхо в воде. Колыхающиеся волны хлюпали о живот, заставляя меня, его втянуть. Лапам не так было холодно. Но, постояв с полминуты, я вроде привыкла и сделала еще несколько шагов дальше в воду, оказавшись погруженной туловищем почти полностью. Я сжала челюсти и выпустила когти в песок, чтобы не рвануть от страха перед глубиной обратно. Вдохнула поглубже и оттолкнулась задними конечностями, поджав передние к телу, поднимя муть со дна.
Ощущение от разбегающейся передо мной воды было странным, но скоро закончилось вместе с энергией от толчка, и я едва не оказалась по нос в воде. Но вовремя начала широко дрыгать лапами и выровнялась. Шею, правда, задрать у меня никак не получалось. Либо я слишком глубоко ушла, либо силенок не хватало, либо шея короткая. На много меня не хватило. Едва добравшись до середины речки, я поняла что устаю. Пришлось разворачиваться обратно и грести к берегу, ориентируясь на фигуру временного наставника, отфыркиваясь попутно от капель воды, попадающих в нос. Оказавшись ближе к безопасной зоне, где дотягиваюсь лапами до песка, я решила повторить свое эпическое ныряние. Глубоко вдохнула, прижала уши к голове и резко согнулась вперед, окунаясь головой в воду. С силой загребая передними лапами, я таки оказалась под поверхностью и поплыла, стараясь не всплыть. На удивление, это оказалось тяжелее, чем пытаться не пойти ко дну, спина постоянно норовила оказаться над водой. Быстро сообразив, я стала помогать себе хвостом, а лапы двигала по очереди перекрестно, извиваясь из-за этого еще и телом. Глаза, конечно, как и нос, щипало, перед носом проплыл маленький косячок рыб.
Коснувшись лапами поднимающегося все выше дна, я оттолкнулась и всплыла, шумно выдыхая и вдыхая по новой. Через всего пару гребков я уже коснулась всеми лапами дна и когда прошла по нему немного, поняла, что конечности у меня дрожат. Но на берег все-таки вылезла. Кажется, все таки это не так страшно, когда тебе предварительно рассказали что делать и страхуют с берега, а не ты сама шлепнулась с камня, не зная, вытащат тебя или бросят, чтобы не воспитывать.
Отряхиваться я пока не стала, ожидая разрешения и мнения Гала, а пока раскрыла пасть, тяжело дыша ртом.

0