У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 591 страница 600 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

591

Чистошерст встретился с хмурым взглядом Воды; да, похоже, воительница решила, что деликатес как-нибудь пройдёт мимо неё, а он ей вот так вот всё обломал. Герой моего рассказа весело пошевелил усами, глядя, как кошечка замысловатыми движениями подкатывает к мидии, как к какому-то врагу.
"Ну же, - мысленно подбодрил Воду воитель, - Нет ничего страшного в том, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.. в конце концов, живём только один раз!"
- На вкус как рыба, которая птица солёная,- вынесла вердикт молодая воительница, и Чистошерст усмехнулся, представляя себе эту самую птицу, которая рыба. Вот Вода, вот фантазёрка!.. Герой моего рассказа медленно подошёл к полосатке, как бы невзначай присаживаясь рядом с ней, но глядя в сторону Тигринки, которая как раз закончила с трапезой.
- Закат сегодня волшебный...- заметила старшая воительница, и Чистошерст поднял взор на небо, в которое уже начали вероломно врываться ослепляюще жёлтые и багровые краски,  и кивнул. Действительно, красиво. Вообще-то, зеленоглазый по поверхностной своей мысли был не против и вместе, всей разношёрстной толпой, полюбоваться на дивную красоту заката, однако судьба в лице заботливой матери-Тигринки распорядилась сегодня иначе:
- Ну ладно, нам с Краснопёркой пора уже идти спать. У неё завтра важный день, она должна быть в форме, - вдруг засуетившись, проговорила Тигринка, и Чистошерст хотел было подняться и двинуться вместе с ними, но полосатая кошка тут же пресекла дальнейшие его движения:
- А вы с Водой посидите ещё, посидите. Вечер чудесный, тепло, дел нет... - герой моего рассказа растерянно вылупил на Тигринку глаза, пока что не врубаясь, почему это вдруг они должны вдруг отдыхать. Но вдруг превратившейся в милую мамочку воительнице просто нельзя было что-то возразить.
- Конечно, Тигринка, - ответил он, серьёзно кивая, и вдруг в какой-то момент Чистошерст уловил, что означает этот взгляд. Одобрение? Может быть, воительница говорит тем самым, что вовсе не против, если герой моего рассказа будет рядом с Водой?
- Конечно.. - задумчиво повторил воин, провожая уходящую взором прозревших глаз. Краснопёрка же решила подзадержаться, и Чистошерст вопросительно посмотрел на неё исподлобья.
- Кто хорошо "работает", то и хорошо "отдыхает", особенно в сезон полных яслей,не правда ли? Приятного вечера.
- Согласен, Краснопёрка, - невозмутимо и широко заулыбался Чистошерст, будто не замечая ядовитости слов, - Спасибо. Удачи тебе на завтрашнем испытании.
Дождавшись, пока рыжая уйдёт, герой моего рассказа прошёл несколько шагов вперёд и обернулся к Воде через плечо, будто приглашая её за ним дальше в самый закат. Если бы это только было возможно, наверное, так  бы он и сделал. Но они до сих пор в этом мире, который держал в своих рамках и  не позволял совершить нечто подобное.
- Ты у меня другая, - загадочно заметил Чистошерст, не сводя любопытствующего тёплого взгляда с морды голубоглазой. Часто он говорил то, что вертится на уме, прямо. И от Воды, к слову, тоже можно было ожидать чего угодно.
- Таких, как ты, хочется оберегать.

Отредактировано Чистошерст (2015-06-16 18:19:20)

+1

592

- Да ну тебя, ничего ты не понимаешь, - фыркнула мать, заставляя воду виновато прижать уши к затылку и отступить от этой рыбы, которая птица солёная на пару шагов. Далее кошка поведала о том, где можно найти эту, по мнению Воды, гадость. Слушатели внимали её рассказам и впитывали в себя новые знания. А Вода... Вода и в Африке Вода. Ничего не слушала толком, а лишь на уходящее солнце смотрела. Нет, конечно она поняла, что их надо ловить где-то в реке, но вот все подробности - нее, прослушала. Наверное, не знакомый с Водой стукнул бы кошку по глупой голове, однако все уже привыкли.
Когда Тигринка зашла в Воду, кошка запрыгнула на валун и улеглась на него. Её взгляд был устремлён на лучи солнца. Затем Вода и вовсе положила голову на лапы, превратившись в дышащую статую.
Пожалуй, лишь Тигринка решила взять ещё. Краснопёрка что-то там делала, а Вода просто лежала на камне, потому что ей так хотелось. Действительно, почему бы и нет?
- Закат сегодня волшебный... - нарушив тишину, сказала старшая кошка. Вода обернулась к ней и ловко спрыгнула с камня, рассчитывая поддержать беседу.
- Ну ладно, нам с Краснопёркой пора уже идти спать. У неё завтра важный день, она должна быть в форме, - мяукнула Тигринка, покачивая хвостом. Вода закивала, весело улыбнувшись. Сегодня выдалась хорошая прогулка.
- А вы с Водой посидите ещё, посидите. Вечер чудесный, тепло, дел нет... Когда ещё удастся так хорошо поотдыхать? Сидите, - промурлыкала полосатая, миленько так разворачиваясь. У Воды округлились глаза.
- Ну мама! Тут же темно! А вдруг на нас нападут...? - её вопросы посыпались вслед матери, которая прекрасно умела делать вид, что ничего не слышит. Чувствуя безысходность, кошка села, опустив голову.
- Ну как же мы вернёмся... - сокрушённо пробормотала она. Нет, возвращаться в темноте - невыносимо, невозможно, глупо, страшно! Затем она вспомнила, что она не одна, а с Чистошёрстом.
- О! - заметив на его морде не страх, а улыбку, кошка очень удивилась. Она думала, что он тоже испугается оставаться тут одним. - А ты не боишься? - самым наивным голосом спросила кошка, вопросительно изогнув хвост.
Но вместо ответа кот прошёл вперёд, в противоположную сторону от лагеря и обернулся через плечо.
- Ты у меня другая. Таких, как ты, хочется оберегать. - изрёк он, заставив полосатую кошку залиться краской и смутиться. Но тут сработала её защитная реакция.
- А ты тоже другой! - весело отозвалась она, подбегая к коричневатому воину. - Мне тоже хочется тебя оберегать! Ты прям... - она задумалась, подняв взгляд наверх.... - О, гляди, там куча-куча звёзд! Солнце ещё не село, а они уже выглянули. Здорово правда? Знаешь, а мне даже не страшно прям. Я вообще не боюсь, - лепетала она, осторожно вглядываясь в кусты, которые как-то подозрительно качались.

+1

593

Кажется, Вода никогда не перестанет быть ребенком. Она глядела на Чистошёрста по-детски, невинно, абсолютно по-доброму, и воитель понял, что она еще и никогда не сможет причинить себе подобному боль.
Как она собирается выживать в этом мире? Как проявит себя в ближайшей же битве? Нельзя. Сейчас, глядя на голубоглазую воительницу, герою моего рассказа вдруг подумалось, что, занеси всё-таки Вода лапу над другим во имя мести или будучи ослепленной действительной яростью, он остановит её лапу, остановит сам, чтобы она раз и навсегда не запачкалась в крови.
Мама-мамочка, как же тут темно, кто же нас спасёт, на нас нападут, как же мы вернёмся.. Чистошерст почувствовал потребность тут же пресечь все напрасные беспокойства кошечки:
-Тебе нечего бояться. Я ведь здесь, - вкрадчиво напомнил ей герой моего рассказа, не сводя с голубых глаз воительницы пронзительных зелёных.
- И чего страшиться мне, если тут у меня есть ты? Тем более, ещё не совсем темно, - задумчиво заметил воитель, окончательно оборачиваясь к соплеменнице, которая уже подбежала ближе.
- А ты тоже другой!
- Правда?.. - скептически приподнял бровь Чистошерст, с чем-то на грани между улыбкой и беззлобным смехом глядя на Воду.
- Мне тоже хочется тебя оберегать! - наедине с этой кошкой воитель будто был нетрезв, был каким-то действительно другим, чувствовал, что может делать и говорить что угодно.
- Я умоляю тебя, Вода, не обременяй себя этим. Хотя.. - он пододвинул к лапам воительницы ракушку, которую недавно вытащил из воды для нее:
- Можно представить, что это я там. Крошечный и хрупкий. Вот такого меня стоит оберегать, - весело зажмурился герой моего рассказа, демонстративно поглядывая на небольшую Воду сверху вниз, что давалось с легкостью, ведь Чистошерст был достаточно крупным Речным воителем.
- О, гляди, там куча-куча звёзд! Солнце ещё не село, а они уже выглянули. Здорово правда? Знаешь, а мне даже не страшно прям. Я вообще не боюсь, - бормотала Вода, будто чувствуя за собой долг не давать тишине между ними вступать в свои права ни на минуту, или же она просто успокаивала себя своим же голосом, хотя весь её напряжённый вид говорил об обратном.
- Ну и правильно, не бойся, - невозмутимо закивал Чистошерст, взором пройдясь по поднебесью.
- Когда видно тех, что там, наверху, нечего бояться. Бывает, звёзд на тёмном небе вообще не разглядеть, вот тогда и мне бывает страшно, - улыбнулся герой моего рассказа, медленно приклонив голову к плечу - знал бы он, что там, наверху, на них смотрят скорее глаза грешных  душ, нежели благородных предков:
- Тебе нравится здесь, Вода? Не хочется уходить, правда?

+1

594

- Можно представить, что это я там. Крошечный и хрупкий. Вот такого меня стоит оберегать, - весело отозвался кот, пододвигая ракушку к Воде. Робкая кошечка забавна подёрнула усами, рассматривая ракушку и совершенно не веря в то, что там маленький Чистошёрст.
То есть он там котёнок? Его там два? Или он большой маленький?
- Ваа.... - задумчиво протянула кошенция, с любопытством обнюхав ракушку. - Хорошо! - согласилась она, подняв свой взор голубых очей на воина. Честно говоря, сама она не совсем поняла, что же хотел донести до неё полосатый, однако она решила, что раз её друг так сказал, то так и будет. И теперь у неё в ракушке вместо улитки живёт Чистошёрст!
- А кормить его надо? - сразу полюбопытствовала голубоглазая, с игривой улыбкой прожигая воина взглядом. Её хвост с любопытством изогнулся.
- Ну и правильно, не бойся, - кивнул Чистошёрст и окинул взором звёздное небо. - Когда видно тех, что там, наверху, нечего бояться. Бывает, звёзд на тёмном небе вообще не разглядеть, вот тогда и мне бывает страшно, - поделился воин. Вода перевела взгляд на него. Он боится...? Но ведь...
- Они просто спят! - весело закивала кошка, сокрушая темноту своим ярким весёлым голоском.
- Тебе нравится здесь, Вода? Не хочется уходить, правда? - наклонил голову, спросил воин. Кошка задумалась, совсем не понимая намёков.
- Ну... Да! Правда темно становится! Но мы не боимся! Но Тигринка правда нас бросила тут. Интересно, когда мы сможем пойти в лагерь? Я бы вот обязательно уложила тебя на подстилку рядом с собой, чтобы тебе не было холодно! - заявила кошка, посматривая на ракушку. Да, на ракушку, ибо говорила про мини-чистошёрста.

+1

595

← Главная поляна.
- Помнится, моей первой дичью тоже стала мышь. Я отнесла ее в детскую только-только родившей королеве. - рассказывала Лавина. Льдинка улыбнулась. Странно, речные коты, а почти все сначала учились ловить мышей. Наверное это проще. Считается, потому что малышка с удовольствием бы ловила рыбу и никогда не подходила бы к лесной дичи. А что? Не надо бегать, прятаться, ждать в засаде. Просто сидишь на берегу, в тишине, и ждёшь. А дальше уже всё зависит от опыта и мастерства, а не от случайных обстоятельств вроде упавшей шишки, которая спугнула добычу.
Кошки подошли к самой воде. Льдинка посмотрела вниз и улыбнулась собственному отражению. Оттуда, из под воды, на неё смотрела синеглазая кроха с большими ушами и весёлой мордочкой. Малышка щаметила, что всё-таки пусть немного, но подросла со времени котячества.
- А ты что вначале поймала, Ель? - вновь спросила Лавина. Льдинка не слышала, что ответила наставница. Всё её внимание поглотили гладкие камушки на дне. Почему-то очень захотелось достать один. но лезть в воду было страшновато. Это же не Озеро, где возле берега песочек и не глубоко. Там дно изучено, а в реке можно и утонуть.
- Посидим на бережку или искупаемся? - вновь тихий голос рядом.
- Ой. Что? - отозвалась кошечка. - Да, давайте поплаваем. А здесь сильно глубоко? - закинула пробный вопрос Льдинка. Может, всё таки удастся вытащить один из этих странных камушков. И не утонуть при этом. А Ель, кажется, что-то говорила насчёт плавания под водой. Может сейчас и попрактикуемся?

0

596

Чистошерст растерянно и задумчиво почесал лапой шею, когда Вода спросила, надо ли кормить маленького чистошерста, что притаился в загадочной ракушке.
- Ну, моё крошечное я не так прожорливо, - серьезно рассудил герой моего рассказа, лукаво поглядывая на голубоглазую кошечку, - Достаточно ласкового слова перед сном.
Воителю приятно было видеть, что Вода искренне заинтересована тем, что он говорит, и её морда весела и беспечна - и тут же на ум мрачной тенью приходило воспоминание слезящихся голубых глаз, когда он обидел её. Поступил как-то странно, но вовсе не хотел, чтобы всё обернулось вот так вот.. и уж тем более не думал, что так будет жалеть о своем действии; доселе Чистошёрст воистину ни о чём так не жалел и редко оглядывался назад.
- Они просто спят! - наивно предположила Речная воительница, когда разговор зашёл о молодых, только проснувшихся Звёздах; герой моего рассказа весело засверкал зелеными глазами, и усы его дрогнули в жизнерадостной улыбке.
- А тебе не хочется спать?
- Интересно, когда мы сможем пойти в лагерь? Я бы вот обязательно уложила тебя на подстилку рядом с собой, чтобы тебе не было холодно! - заявила Вода, и Чистошёрст по-доброму рассмеялся, через прищур глядя на кошечку.
- А зачем уходить, раз неохота? - он демонстративно развалился прямо там же, где и стоял, сверкающими в темноте зелеными глазами глядя на хрупкую воительницу снизу вверх:
- Иногда просто необходимо не делать то, чего делать не хочется. Иначе жизнь наскучит, - простодушно заметил Чистошёрст, лениво потягиваясь и всем своим видом показывая, что не спешит уходить.
- Слушай, Вода, - вдруг произнёс кот, приподнимаясь, - Что ты чувствуешь, когда я на тебя смотрю? Ну.. вот так, - произнес воин, завораживающе зыркая на нее исподлобья.

+1

597

гп ====>

Ну, первой дичью у многих речных была мышь или птица потому, что речные котятся преимущественно летом, а потому их котята становятся воителями зимой, когда ловить рыбу уже никак нельзя, ибо всю воду закрывает льдом. Вот и весь ответ.
Они шли к реке, мило беседуя обо всем на свете. Ель смогла за это время проснуться и вести себя более адекватно, нежели являться большим волосатым овощем.
- А ты что вначале поймала, Ель? – спросила Лавина. Воительница мигом окунулась в пучину своих воспоминаний, темную яму собственных знаний, живо ловя сверкающую прозрачную бабочку того времени.
- Ну, я родилась в сезон Зеленых Листьев, а потому моя первая охота тоже была на наземное существо, ведь Оруженосцем я стала лишь в Голые Деревья. Кажется, у меня был мышь. Только вот когда я напрыгнула на нее и впервые ощутила мягкость тела и выпирающие мышцы, то в страхе отпрыгнула прочь. Да и мышь своим писком напугала меня. – Весело рассказала она, говоря о первой охоте и неудаче одновременно. – Так что, Льдинка, у меня тоже все вышло не в первый раз.
И вот они уже подошли к реке. Река отличается от озера, в реке вода не стоит на месте, а уносится прочь. Однако Ель предпочитает спокойное озеро быстроводной реке. Но в озере особо рыбы не половишь, способ ловли там – подводная охота, когда как в реке рыбу ловить на манер проще.
- Посидим на бережку или искупаемся? – спросила Лавина.
- Ой. Что? – тут же отозвалась Льдинка. -  Да, давайте поплаваем. А здесь сильно глубоко?
- Река несколько отличается от озера. – Произнесла Ель Льдинке. Находиться в компании «зимних» кошек в знойное лето иногда бывает даже приятно. Вспоминаешь имя, как по спине проходится приятный холодок. – Но если ты уверена в своих силах, то можешь попробовать. Только не плыви к середине реки, там течение сильнее. – Сказала она, а после ответила на вопрос Лавины. – Я, пожалуй, понежусь на солнышке. Отдохнем чуть-чуть и займемся охотой. А то в лагере наверняка ни чешуйки не осталось.

0

598

- Ну, я родилась в сезон Зеленых Листьев, а потому моя первая охота тоже была на наземное существо, ведь Оруженосцем я стала лишь в Голые Деревья, - тем временем рассказывала Ель. - Кажется, у меня был мышь. Только вот когда я напрыгнула на нее и впервые ощутила мягкость тела и выпирающие мышцы, то в страхе отпрыгнула прочь. Да и мышь своим писком напугала меня.
На основе того, с каким весельем в голосе говорила об этом воительница, вполне можно было заключить, что сейчас, оглядываясь на события прожитых лун, она вспоминает эту неудачу с улыбкой. Как нечто такое, что осталось позади, ведь в настоящее время мышь уже вряд ли способна напугать черноухую так же, как и тогда.
"Нынче сама дичь лишь вправе пугаться, глядя на охотника."
- Так что, Льдинка, у меня тоже все вышло не в первый раз, - тем временем подвела итог подруга, глядя на свою ученицу.
- А мне, казалось, тогда просто повезло, - решила добавить пестрая ко всему уже сказанному.
"Ибо вряд ли с той обидой, что поселилась у меня в душе в тот момент, было реально что-либо поймать."
Да, ссора с "братом", как же можно про нее забыть. Неприятная, но вылившаяся в дальнейшую любовь ситуация.
"Выходит, она была нужна, чтобы мы все поняли и осознали?"
Застыв на секунду, кошка улыбнулась. Возможно, слишком внезапно для Льдинки и Ели, которые в этот момент могли смотреть в ее сторону. Но мысли о Сычеухе всегда вызывали у нее улыбку... Это уже привычно.
- Да, давайте поплаваем, - отозвалась между тем Льдинка, отвечая на раннее заданный вопрос. - А здесь сильно глубоко?
- Не очень, - сказала Лавина, возвращая свой взгляд на реку. - Озеро глубже.
Тем не менее, она оставила подруге возможность объяснить ученице эту самую разницу.
- Река несколько отличается от озера. Но если ты уверена в своих силах, то можешь попробовать. Только не плыви к середине реки, там течение сильнее.
- Ничего, мы справимся, Льдинка. Так ведь? - поглядев на кошечку, осведомилась воительница. Если что, она присмотрит за ней...
- Я, пожалуй, понежусь на солнышке, - на сей раз Ель обратилась к самой Лавине. - Отдохнем чуть-чуть и займемся охотой. А то в лагере наверняка ни чешуйки не осталось.
Кивнув, кошка наконец-то ступила лапами в прохладную воду. Хотелось, как маленькой девочке, разбежаться и с ходу нырнуть в эту загадочную синюю глубину. Однако, как верно подчеркивала наставница Льдинки, это отнюдь не спокойное Озеро, где можно просто так беззаботно плескаться. В реке есть течение (кое-где даже сильное), и важно быть крайне осторожным, чтоб этим самым течением тебя не смыло к предкам на куличики.
Зайдя по пояс, Лавина тем не менее поплыла, наслаждаясь ощущениями и одновременно с этим следя за юной ученицей, чтобы она ненароком не заплывала туда, где течение сильнее.
Удостоверившись, что пока все в порядке, кошка задержала дыхание и нырнула, моча голову, чтоб ее случайно не припекло. Поплавав немного под водой, воительница вынырнула, вдыхая так нужный сейчас кислород. Ей, возможно, просто-напросто показалось, но что-то едва ощутимо толкнуло ее в районе живота...
Поныряв еще парочку раз, кошка заметила еле заметное движение возле себя.
"Рыба," - определила пестрая, на мгновенье перестав грести, чтобы возможная добыча не уплыла раньше времени от испуга.
Признаться, Лавина давно не занималась глубоководной охотой, но тем не менее сейчас она собиралась попробовать поймать эту рыбешку. И пускай, что пару минут назад что-то конкретно кололо в боку... Или левее, чем в боку.
Сосредоточившись, воительница снова нырнула и скорее наугад, чем выверено, сделала выпад лапами. У нее получилось ухватиться за чешую добычи. Но та предсказуемо начала сопротивляться. И единственное, что было возможно в данной ситуации - это подтянуть к себе сопротивляющуюся рыбу и укусить. Вода попала в рот.
Вынырнув с уже убитой дичью, пестрая закашлялась. Кажется, ее слегка мутило. Ведь минус такой охоты еще в том, что вода заливается и в нос, и в уши...
С трудом выбравшись из реки, преодолевая течение, кошка бросила рыбу на землю и тут же растянулась рядом. В горле просто не мог стоять комок, но что-то неизменно подступало к нему, словно... тошнота. Откуда ей было только взяться? Не так уж и много воды Лавина успела глотнуть, пока прокусывала рыбешке хребет.
Между тем, через минуту все более-менее успокоилось, пестрая даже смогла встать и как следует отряхнуться. Но тянущее ощущение в животе словно продолжало присутствовать.
- Вот, что значит давно не охотилась под водой... - коротко усмехнулась воительница, глядя на пойманную рыбу. Это было хорошее начало, не смотря на странные ощущения самой охотницы. Но, видимо, она и правда просто нахлебалась этой воды...

Отредактировано Лавина (2015-06-20 22:51:52)

0

599

Оказалось, что первая охота Ели тоже не удалась. Надо же, как оказались в этом похожи наставница и ученица! Так же Лавина и Ель убедили малышку, что здесь не глубоко. но, тем не менее, имелась и опасность: течение. Действительно, присмотревшись, Льдинка заметила, что в середине реки вода не стоит на месте; и, судя по быстро перемещающимся едва, заметным с такого расстояния веточкам и листикам, плывущим по реке, это течение было довольно сильным. Но ближе к берегу вода замедляла свой бег, и там становилась похожа на воду привычного уже Озера.
Ель решила в воду не лезть, а посидеть на берегу. Но Льдинка всё равно была уверена, что наставница пристально будет следить за ней, чтобы помочь в случае чего. А в реке Лавина, вот она и присмотрит за крохой, чтоб та не утонула по глупости.
Кошка как раз в этот момент входила в воду.
- Ничего, мы справимся, Льдинка. Так ведь? - с улыбкой спросила она.
- Конечно. Сейчас как переловим всю рыбу в этом ручейке, - подбодрила синеглазка саму себя. Лавина ей нравилась. Она весёлая, отзывчивая, внимательная. С ней крохе не было страшно лезть в воду, так же как и с Елью. Вот с Острозвёздом малышка бы подумала, а стоит ли? Топить не будет, но и не поможет. Не потому что злой, а потому что невыгодно.
Лавина тем временем уже стояла достаточно далеко, но всё ещё не плыла. Льдинка тоже вошла в реку, медленно, как учила наставница. Вода оказалась приятной, она нежно шевелила шёрстку, гладила живот и бока, закручивалась в небольшие водовороты вокруг лап. Синеглазка блаженно прикрыла глаза и довольно мурлыкнула.
- Ель, а вода тёпла-ая. Может всё таки искупаешься? - произнесла она негромко и открыла глаза. Лавина пропала! Только что была здесь, и вот исчезла! Но паника продлилась недолго. Кошка вынырнула и с удовольствием вдохнула воздух. Затем Лавина вновь скрылась под водой.
Льдинка легко отталкнулась от песка и поплыла вперёд, внимательно контролирую свой организм, чтобы вернуться назад, как только почувсвует усталость. Но вернуться пришлось гораздо раньше.
Лавина вынырнула с плеском и кашлем. Она упала на землю, рядом оказалась рыбка. Да, всё таки подводная рыбалка дело опасное. Льдинка тут же пулей выскочила на берег и плюхнулась на живот рядом с Лавиной.
- Вот, что значит давно не охотилась под водой... - - усмехулась кошка.
- Всё в порядке? Может пойдём в лагерь? Или давайте я за целителем сбегаю? - тут же засуетилась Льдинка. Ну вот как это так, на обычной охоте, и всё равно кто-то да умудрился пострадать.

+1

600

Льдинка пошла в реку не одна, а с Лавиной, а потому Ели было не о чем волноваться. Черноухая же блаженно развалилась на берегу, где был осколок солнечного света, прикрыв глаза. Между делом кошка наблюдала за соплеменницами и не подпускала к себе сон.
Тут Лавина начала охоту. Ель пришлось вставать. Только вот подводной охотой она не собиралась заниматься, а собиралась ловить ее в зарослях камыша, где часто прячется рыба на отдых. Это самый хитрый способ, при котором можно не только выманить рыбу прямо на охотников, но и самому устроить себе большой улов.
Но не успела кошка отойти, как вода на месте ныряния Лавины начались сильные колебания. Такие колебания бывают часто в двух случаях – либо охота затруднилась, либо произошла беда. Льдинка могла бы и не догадаться, ибо еще слишком молода для определения таких случаев. А вот Ель поспешила к берегу, чтобы узнать наверняка, нужна ли помощь, но тут речная воительница вынырнула с рыбой в зубах. Но даже с ее расстояния было видно, что выглядит Лавина не лучшим образом. Это же и заметила Льдинка.
- Вот, что значит давно не охотилась под водой... – сказала Лавина, подойдя.
- Всё в порядке? Может, пойдём в лагерь? Или давайте я за целителем сбегаю?
- Выглядишь ты скверно. – Заключила Ель. – Льдинка права, тебе нужно показаться целителю. – Продолжила она, а про себя уже заключила, что видела подобное состояние раньше, но наверняка, разумеется, не являясь целителем, сказать не могла. – Я настаиваю, Лавина. – На опережение пререканиям  сказала кошка, после чего тихо и крайне серьезно сказала, подойдя ближе, чтобы Льдинка не слышала их.
– Надеюсь, ты видела достаточно королев, чтобы понять, что может означать твое состояние. Я не берусь, конечно, утверждать, но все очень похоже.

+1