У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 581 страница 590 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

581

Кто-то зашуршал камышами и взгляду Галечника, Осколка и Ручеёк явился некто усатый-полосатый. А, это же Водопадик! Со всеми поздоровавшись, оруженосец, уставившись на воителя, - видимо, как на самого опытного и точно знающего - поинтересовался: - Охотимся?
Белоснежный поднял мышь, пожимая плечами. Уже поохотились, сейчас вот ведём воспитательную лекцию для непослушных котят, оказавшихся каким-то боком в палатке оруженосцев. Сбежать из-под носа целого племени! Это же... достойно уважения.
- Водопадик! - заголосила пепельная девчушка. - А я уж думала, ты застрял в той детской, - исполин утвердительно закивал. Ясли - такое место, куда заглядываешь на минуту, а останешься на час. А Ручеёк продолжила рассказывать о приключениях, занёсших их к реке: - Да-а-а, мы с Осколком выследили Галечника, представляешь?
Белоснежный лишь насмешливо пошевелил усами, подав Водопадику многозначительный взгляд. Да-да, двое сорванцов и выследили!
Неожиданно от старшего оруженосца последовало предложение поплавать, но потом оно было отвергнуто из-за слишком холодной воды.
Воин округлил глаза.
- Вы что? - почти что возмущённо спросил у троицы Галечник. - Зелёные Листья, а им всё вода холодная, - и в доказательство своих слов, он подошёл к воде, шлёпнув по её глади подушечкой лапы. Ну-у, холодновато. Но вы где родились, в племени мерзляков или в могучем Речном?
- Если хотите поплавать, то пойдёмте ниже по течению. Глядите, - и Галечник кончиком хвоста указал на тростник. - Он качается по ветру, не так ли? Но если посмотреть у основания, где вода, то можно увидеть рябь. По этим кругам можно определить течение, - поучительно сказал исполин. - Где течение быстрое - вода холоднее, а там, куда мы с вами пойдём - течение медленное, тёплое. Солнце не успевает нагревать воду, которая постоянно движется. А вот стоячую - легко, - и Галечник взмахнул хвостом-метёлкой, делая некое подобие кошачьего реверанса. Элементарно, всего лишь несколько лун наблюдений.
- Галечник, а расскажи нам что-нибудь, - попросила Ручеёк. Беляк распушился. Рассказывать что-то, несомненно, его конёк. Вот только что? Он было нахмурился, как кошечка подала отличную идею: - Самый интересный случай во время твоего ученичества.
- По пути расскажу, - и исполин сделал шаг по направлению, ведущему к низовью реки. - Вы идёте?

0

582

→Главная Поляна
- Какая добы-ы-ыча.
Я лишь усмехнулся подруге, стоя за её спиной. Хитро взглянул на Галечника с какой-то тушкой в зубах. Ну что, довольно миленько - будущий чей-то ужин, как ни как. Может даже наш вечерний пир, в честь… В часть… В честь сезона Зелёных Деревьев, новой наставницы Золушки и первого такого пира, вот! Хотя, называют обычно в честь чего-то более пафосного… Ну да ладно!
- Здравствуйте, юные следопыты-охотники.
- И он даже не услышал, как мы крадемся к нему, Осколок, - гордо заметила кошечка.
- Значит, мы прекрасные шпионы, - хихикнул я.
А что? Проскочить так, чтобы не услышал воитель – большая заслуга! Особенно, когда он охотится. И дичь ему не спугнуть, и самим не быть пойманными.
- А мы тебя выследили от самого лагеря!
- Ага, выследили! – поддакнул я. – По запаху.
- Только немного потеряли след, там, где много ландышей. О-о-очень много ландышей. Мне кажется, мы с Осколком насквозь ими пропахли.
- За-то нам дадут воинские имена «Осколок Ландыша» и «Утка С Ландышем В Ручье», - пожал я плечами. – Довольно миленько, не находишь?
За-то, они пахли приятно. Оба. Ну миленько же! Хотя, нет, это как-то слишком в духе того, что между Лавиной и Сычеухом. Ну или папой с мамой. Главное, чтобы не сочли нас с Ручеёк за пару, а то мы же просто друзья! К тому же, она, наверное, обидится! К тому же, мы просто ученики. И между нами куча лун… Ну, где-то пять-шесть. Хотя, какую пару это останавливало?! Ох, Звездоцап, главное чтобы никто ни о чём не подумал, унюхав о нас запах ландышей! Мне же Острозвёзд со своим учеником-сыном голову оторвут из-за того, что подумают! Надо будет придумать отговорку от бега и этого запаха, вот. Но надо бы попытаться отмыть запах в Реке, может и получится.
- А Рысь с Золушкой тоже к Реке пошли. Рыбу ловить.
- Несмотрительно, что они пошли именно сюда. Сейчас же здесь балаган! Только-только видел патрулирующих, ушедших выше по течению. Золушка и так забивается в свою тесную раковину, а здесь полно соплеменников, живая публика! Я бы, на её месте, пошел бы не к реке. Но она наставница, ей, конечно, виднее.
Я лишь пожал плечами.
- Привет Галечник! Ручеек, Осколок. Охотимся?
- Водопадик! А я уж думала, ты застрял в той детской. Да-а-а, мы с Осколком выследили Галечника, представляешь.
- По запаху!- добавил я. – Из самого лагеря шли!
- Может быть... поплаваем?
Интересно, почему Ручеёк не стала прыгать от радости? Это же так здорово! Обожаю плавать просто так! Не когда пытаешься ухватить рыбу или плывёшь кого-то спасать, а просто так, веселья ради! Почти всю первую треть своего обучения, если не половину, не мог научиться плавать, ибо Река была затянута льдом. А сейчас я хорошо лапами гребу в ней! Да и погода сейчас хорошая, можно позволить себе окунуться.
Но Водопадик сразу же заявил, что вода ещё холодная. Но ведь сезон Зелёных Листьев, разе нет? Да и Галечник тоже так подумал. И предложил нам местечко потеплее. Ну я туда и побежал сразу, опередив воителя и позабыв о безопасности. Пока я бежал, в Реке всё чаще мелькали камни. Постепенно, они стали попадаться чаще и намного крупней. Вскоре, было найдено и каменистое побережье, где вода не бежала так быстро. Спрыгнув на один из тех, что был пониже, я коснулся воды. Плавать можно, тёплая.

0

583

Ручеёк закусила губу, услыхав, как Галечник стал спорить насчет теплоты воды. И, переглянувшись с Водопадиком, сама подобралась и лапкой тронула воду. Прохладная.
- ... Солнце не успевает нагревать воду, которая постоянно движется. А вот стоячую - легко, - по пути к мелководью мяукал Галечник, и кошечка мотала на ус, высматривая наиболее мелкое место.
И оно нашлось, почти сразу. Им вроде бы полагалось дождаться интересной истории от Галечника, но отчего-то Ручеёк было неловко: это она-то побаивается плавать? Сычеух, и без того рыжий, просто бы покраснел!
- За-то нам дадут воинские имена «Осколок Ландыша» и «Утка С Ландышем В Ручье», - вдруг вставил Осколок. – Довольно миленько, не находишь?
- Опять ты про уток заладил, - поджав уши, взволнованно огрызнулась кошечка, впрочем, дружелюбно боднув серого. Ну, чтобы не обижался.
И прежде, чем хоть кто-нибудь уловил бы толику волнения, малышка залихвацки качнула хвостом, разбежалась и, оттолкнувшись от каменистого выступа, громко и сильно шмякнулась в воду.
Пузом. Было даже больно.
Выдохнув под водой, малышка что есть силы загребла лапами и вынырнула на поверхность. А животик немного пекло. Но она, найдя в себе силы усмехнуться, да еще и почуяв под лапами камень, привстала на него и обернула к котам мокрую мордашку с горделивыми синими глазами.
- Я первая!

Отредактировано Ручеёк (2015-06-02 22:42:14)

0

584

- Э-эть! - Галечник подскочил, когда Осколок понёсся ниже по течению. Всего на мгновение закатив глаза, белоснежный побежал следом, а там уже и остальные подтягиваться стали. Нагнав полосатого, воитель дал ему весьма ощутимый, хоть и дружеский, тычок в бочок, недовольно покачав головой, мол, ты совсем, что ли омышеголовел.
- Котятки мои, - глядя на Водопадика, Ручеёк, а потом доходя испытывающим взглядом до Осколка, шёпотом начал исполин. - Вы понимаете, какое ата-та вам будет, коли хоть кто-то узнает о вашей вылазке? А какой нагоняй будет мне? Пожалуйста, друзья, давайте будем немного тише. И не носиться, словно вас преследует стая летающий ежей.
И беляк отошёл, со вздохом глядя, как один за одним оруженосцы залазят в воду. Ну и как можно на них дуться? Или злиться? Ну ведь малыши малышнёй, только что по лунам не положено.
Но мысли не отступали, беспокоя Галечника. Только он отвлекался, делая кому-то замечания (не кидайся камнями - это опасно, не ешь водоросли - ты же кот, не ныряй, ведь есть подводное течение...), как начинало завывать внутреннее "я".
О-о-ой, узнает глава племени, - по совместительству отец одной пепельной, не подумайте, не намекаем, особы из беглянцев - что он, Галечник, их после тако-о-о-ого повёл гулять, да ещё и поплавать дозволил, - так убьёт. И как потом называть себя честным воителем? Эх-х, палка о двух концах.
Белоснежный взмахнул метёлкой-хвостом. Что будет, того не миновать: - Малышня, ра-а-а-зойдись! В бой идут старики! - и с оглушительным плеском Галечник бухнулся в воду.
Нет, он мог бы, конечно, показать оруженосцам, как заходят в воду истинные Речные, бесшумно и плавно, но кому какое дело, если затевается веселье?
Оказавшись под водой, воин всего на секунду отключился. Он слышал только биение собственного сердца, ритмичное "тук-тук-тук", шум перекатывающихся камешков под лапами и бурление толщи воды над головой. Крутанувшись, Галечник всплыл. Холодок, овеявший морду, оказался очень колючим, да таким, что исполин, заклацав зубами, вновь нырнул на дно, туда, где тепло и уютно.
Но дыхание даже самого подготовленного невечное, как бы того не хотелось. Оттолкнувшись от песка, Галечник всплыл, утыкаясь носом в камыши. Течение достаточно далеко отнесло его от оруженосцев и он, делая глоток воздуха, вновь исчез в тёмной воде.
- Вам не кажется, что уже надо бы идти к дому? - и, как самый решительный, беляк вылез на сушу первым. Отряхнувшись, Галечник распушился в меховой ком, пытаясь согреться. Всё же хлад недавних Юных Листьев, отнюдь не самых тёплых, ощущался.
- Чтобы нам не влетело, я пойду к границе, запах собью. Да и давно туда надо бы наведаться. Ну, а вы, если ещё не хотите домой, то идите и поохотьтесь. Замолите свой побег мышкой, - Галечник улыбнулся, но поймав на себе встревоженные взгляды, добавил: - Шучу. Не сидите долго в воде, а то можно подцепить простуду и потом стать завсегдатаями Тмина.
Белоснежный, ещё раз добившись от каждого из троицы слов, что они будут ну о-о-очень тихими и скоро побегут в лагерь, устремился к границе с Ветром, - до неё мышиный хвостик, если знать путь.

-> Граница с племенем Ветра.

Отредактировано Галечник (2015-06-02 23:40:48)

0

585

Водопадик наблюдал за разговором Галечника, который утверждал, что холодная вида не помеха для Речного Племени. Котик сначала исподлобья смотрел за белоснежным воителем, но потом понял, что Галечник прав. Речные коты никогда не боялись воды, и даже холодный поток был не страшен им. К тому же кот имел приличной толщины шкуру.
- Не струсишь? - лукаво улыбнулся оруженосец посмотрев на Ручеек. Ученица, словно приняв вызов, прыгнула в воду. Послышался громкий шлепок и ученица уже вынырнула из воды. Галечник изредка делал замечания, на подобие "Не ныряй, не кидайся камнями, не брызгайся". Водопадик тогда лучезарно улыбался и хохотал над друзьями, резвящимися в воде. Сам кот рассекал гладь воды мощными лапами и нырял, касаясь лапами каменистого дна. Вдруг Галечник сам решил присоединиться к ученикам и крикнул:
- Малышня, ра-а-а-зойдись! В бой идут старики! - Водопадик успел лишь подумать: Какой же Галечник старик? -  а потом воитель прыгнул в воду, поднимая капли брызг. Серебристый ученик на миг зажмурился и, когда открыл глаза увидел мокрого белого воина. Вдруг Галечник предложил идти в лагерь. Водопадик хотел было возразить, но подумал и решил что это все же правильно. И кот вышел следом за соплеменником. Мурашки прошли по коже ученика и он распушился.

0

586

- Я потом её заберу, вот, - заверила Вода Чистошерста, уже было подумавшего, что она просто так сказала для приличия, что ракушка красивая и решила оставить её тихонько здесь да забыть, и он довольно заулыбался. Он в силу своей чисто мужской невнимательности не заметил, как бережна и осторожна была воительница, когда взяла его скромный подарок, когда аккуратно положила его на землю.
А теперь воин вновь поглядел на Тигринку, которая уже выплыла из воды.
Герой моего рассказа подошёл ближе к ней, призывая Воду подойти тоже, ненавязчиво так положив хвост на плечи кошечки, и с интересом стал разглядывать небольшую ракушку, добытую Тигринкой - это была совсем другая ракушка, непохожая на ту, что принёс для Воды Чистошерст. Но тоже своеобразно красивая и, должно быть, съедобная.
Герой моего рассказа не был так умудрён опытом, как старшая полосатая воительница, а потому и не представлял, что сначала с этим что-то нужно сделать, а не просто взять в рот да и хрумкать этой штукой, съедобная тык. Тигринка же проделывала какие-то замысловатые действия, которые помогли молодым узреть то, что на самом деле нужно здесь есть.
- М-м, выглядит нереально аппетитно, - весело пошевелил усами Чистошёрст, наблюдая, как Краснопёрка приближается к деликатесу и пробует немного этой любопытной смеси. С интересом поглядев после этого на морду ученицы, он отметил, что ей, похоже, понравилось. Что ж, и ему тоже не терпелось попробовать.
Выступив вперёд после Краснопёрки, воин склонился над мидией, какое-то время приглядываясь, изучая, шевеля ушами и еле заметно двигая головой, будто бы примериваясь, с какой стороны начать. Затем он всё-таки сделал это и какое-то время провел в этаком задумчивом-оценивающем состоянии, лениво двигая челюстями и размышляюще подняв взор кверху. Затем он торжественно поглядел на Тигринку, а потом на Воду, и зеленые глаза его просияли.
- Ничего вкуснее в жизни не пробовал. Попробуй и ты, Вода!

Отредактировано Чистошерст (2015-06-03 21:11:59)

0

587

- А ну-ка не мамкай мне тут! Что такого то я сказала? - сразу отозвалась Тигринка, тоже немного повысив тон. Для ленивой Воды эта забота была крайне нежелательна. Жила бы себе и дальше, не о чём не думая, кроме как этих... Ну почему именно сейчас они завели разговор на эту тему? Почему она решила, что именно Чистошёрст? Да и зачем при них-то об этом говорить? Они же всё слышат! Вода посмотрела на Краснопёрку с её другом.
- Иди и мучай её своими напутствиями! - пробурчала Вода, сжавшись, решив, что мать обязательно за такое даст хвостом по носу. Нет, ну почему именно к ней эти вопросы... Это же так  противно. Прям беее.
- Ты у меня хоть знаешь откуда котята берутся? А то я начинаю уже беспокоиться...- продолжала полосатая Воительница.
- Мама! - не выдержав, вновь воскликнула Вода. Была бы она человеком, то точно бы залилась краской.
Тигринка покачала головой.
Вода набычилась.
Ну знали они обе, что она рыбоголовая, так зачем разводить тут все эти беседы? Знает, знает она! И это так мерзко, что она даже старается и не думать о подобном.
- Котята это между прочим главное счастье. Чем бы я сейчас жила, если бы у меня не было вас с братом и сестрой? Между прочим это огромный подарок Звёздного племени именно кошкам. Котам никогда не суждено осознать этого счастья в полной мере! - добавила мать, поедая взглядом свою дочь.
- Тогда я буду котом! - воскликнула Вода, и позабыв о всех правилах приличия, прибавила шагу, чтобы разорвать этот диалог.
Мордочка горела от смущения. она сама-то никогда не забудет, как слушала эти истории с котятами. По мнению Воды, ей лучше было свалиться на ежа, нежели слушать все эти... мерзкие объяснения. Ну разве это здорово, когда ты сначала кувыркаешься по лесу со своим другом, а потом на следующий день в тебе копошатся котята?! Почему-то, полосатая проводила ассоциацию с гнилой птицей, которую проели червяки. Помнится, она, будучи Водичой, нашла её на опушке леса... Её, бедную, тогда чуть не стошнило, а этот труп преследовал ночами.

Когда, наконец, Тигринка достала из воды какую-то... непонятную чёрную штуку, Вода поёжилась. Что это такое с глубин реки? Однако больше никто не высказал отвращения по повожу этого. Голубоглазая смирилась с этим, и во все глаза уставила на мать, которая взяла камень и ...
- Ах, - охнула Вода, испугавшись. Эта ракушка треснула. Коты подались вперёд. Младшая воительница выглянула из-за мощных плеч Чистошёрста. - Что это? - испуганно спросила она саму себя. Изнутри чёрная ракушка переливалась сероватыми оттенками, а в самой ней лежала... какая-то слизь. Полосатая поёжилась.
-  Ну? Кто осмелится попробовать? Это речная мидия. И она очень вкусная, - произнесла старшая кошка. Вода замотала головой и попятилась. Она пас!
"Лучше скиньте на ёжика!"
Вот первой осмелилась Краснопёрка. Она изысканно прошлась к мидии и лизнула эту... слизь.
- Угощайтесь... -  предложила рыжая, отойдя в сторону. Воды так и не удалось понять, понравилось ли ей или нет. А Вот Чистошёрст был весел как никогда. Он даже подошёл к мидии и ...
"Нееет...."
Ему понравилось. Настала очередь Воды. Кошка прижала уши и сердито глянула на друга. Это он её пригласил! Так бы её бы и не заметили... Съели бы всё сами.
Став в разы меньше, кошка подошла к мидии и слизнула с краю немного слизи. Совсем немного. Сморщившись, кошечка отскочила.
- Бе.... - пробурчала голубоглаза, пытаясь скорее проглотить эту... слизь. - На вкус как рыба, которая птица солёная.

Кошка даже сама не поняла, понравилось ей или нет, но вот то, что это слизь - тооочно нет.

0

588

Чистошерсту представленное угощение тоже весьма понравилось, от чего Тигринка с гордостью распушилась. Ну хоть чем-то ей удалось удивить молодежь. А то это поколение... Старинное какое-то поколение, ничего им не надо, ничего они слушать не хотят и вовсе отметаютвсе моральные ценности которые ей самой прививали с детства.  Всё-то им не ново,всё не интересно, ничем не удивишь... Избалованная нынче молодежь!
А вот Вода всё не решалась отведать речных мидий. Тигринка уж думала, что она как всегда и вовсе откажется от этого экстрима, но дочь всё там попробовала. Новместо восторга брезгливо скривилась.
- Да ну тебя, ничего ты не понимаешь,- фыркнула Тигринка. Ну вот всегда так, чужие дети просто загляденье, а свои кривляются да расстраивают.- Эти ракушки любят лежать под корнями камышей, зарываясь в вязкий ил. Но если хорошенько пощупаь лапами по дну, их можно найти. Только вот те камыши, что растут в тех местах, где сильное течение для поисков не годятся. А вон там, в этой небольшой заводи, в самый раз.- сказала Тигринка, обращаясь скорее к тем, кому понравилось угощение. Затем она развернулась и снова пошла в воду, чтобы добыть оттуда ещё ракушку. Не часто у неё удаётся улучить время, чтоб просто отдохнуть и себя побаловать каким-то лакомством. Поэтому следующую мидию Тигринка вытщила специально для себя любимой. А молодежь сами вытящат если захотят, она же всё им объяснила.
Когда с едой было закончено, слонцу уже начало закатываться за горизонт, прорываясь сквозь листву деревьев красивыми оранжево-красными лучами, при этом окрашивая облака в цвет клубничного молока.
- Закат сегодня волшебный...- протянулась Тигринка, лёжа растянувшись на камнях и проглатывая последний кусочек лакомства. Затем её расслабленность как лапой сняло, она резко встала и заторопилась в лагерь.
- Ну ладно, нам с Краснопёркой пора уже идти спать. У неё завтра важный день, она должна быть в форме.- сказала она, подмигнув ученице, а затем лукаво взглянула на Чистошерста и добавила:- А вы с Водой посидите ещё, посидите. Вечер чудесный, тепло, дел нет... Когда ещё удастся так хорошо поотдыхать? Сидите,- гипнотизирущим и наимилейшим тоном заворковала Тигринка. Она уже твёрдо решила устроить личную жизнь своей дочери...  А настоящей любящей матери это сделать не помешает даже целое войско Тёмного леса!
>>>>>>>>Главная поляна

0

589

Следующим смельчаком оказался Чистошёрст. Полосатая ученица одобрительно улыбнулась воину и потеснилась, чтобы он мог пройти. Вода же, наоборот, решила снова пойти против системы, спрятавшись за спиной война. Краснопёрка легонько ухмыльнулась и отвернулась, задумавшись о чем-то своём. Не то, что бы она как-то не любила Воду, просто ей не нравились мягкотелые личности. Она предпочитала более волевых и сильных.
- На вкус как рыба, которая птица солёная.
Краснопёрка закатила глаза. Вода была как всегда в своём репертуаре. От полосатой не укрылось, как Тигринка пыталась сосватать Чистошёрсту взрослую дочь, и это было довольно со стороны. Впрочем, в каждой семье свои порядки. Краснопёрка уже успела высохнуть, поэтому мех сейчас был, словно у взъерошенной тигрицы. Сладко потянувшись, кошка широко зевнула.
- Ну ладно, нам с Краснопёркой пора уже идти спать. У неё завтра важный день, она должна быть в форме.-
Молоденькая стерва кротко кивнула наставнице, мол я всегда готова для любых испытаний.
А вы с Водой посидите ещё, посидите. Вечер чудесный, тепло, дел нет... Когда ещё удастся так хорошо поотдыхать? Сидите,
Наставница развернулась и двинулась в сторону речных зарослей, что так заботливо ограждают берег.
Краснопёрка одарила Чистошёрста с Водой провакационной сладковатой улыбкой, демонстрируя беленькие зубы.
- Кто хорошо "работает", то и хорошо "отдыхает", особенно в сезон полных яслей,не правда ли? Приятного вечера.
Не то, чтобы Краснопёрка испытывала к ним какие-либо эмоции, она в принципе к ним ничего не испытывала, но, крутой характер ученицы зачатую вводил окружающих в дикое смущение и тупик. Вот и сейчас, шпилька была воткнула чисто от нечего делать. Нахалка помахала сладкой парочке пушистым хвостом и тоже скрылась в кустах. На уме сейчас крутился только лишь завтрашний день, о другом она даже думать не могла. Казалось, что она отводит пунктирную линию в жизни, начиная совсем новую главу.
>>>>>>>>>>>>>>>> Главная Поляна

0

590

← Главная поляна.
Покинув лагерь, две воительницы и ученица процессией отправились на реку. Хотя, если так подумать, это был полноценный охотничий отряд, ведь, как никак, Ива изначально собирала именно его.
Жалко, конечно, что не все смогли к ним присоединиться (например, Золушка с Васильковой), но и втроем они не скучали.
- Ну, первая жертва была мышью, - помнится, еще в лагере делилась воспоминаниями Льдинка. - Но она от меня сбежала, и в итоге попала в лапы Ели.
Непринужденная беседа о первой дичи смогла отвлечь Лавину, да и остальных, наверное тоже, от упоминаний запретных нынче имен котов. И хотя сейчас они были уже далеко от потенциально-лишних ушей, которые могли что-то подслушать и наругать за это, все равно сказанное отдавалось болью воспоминаний в душе.
Ведь наставники - это чуть ли не вторые родители, а ученичество - видоизмененное продолжение детства. И ворошить прошлое, припоминая двоих учителей Лавины, тем не менее изгнанных после некоторых деяний... ей было это просто неприятно. Сама ситуация была неприятна.
- Помнится, моей первой дичью тоже стала мышь, - тем временем сказала воительница, и это было как бы в ответ ученице, рассказавшей о своей добыче еще на поляне. - Я отнесла ее в детскую только-только родившей королеве.
"Нессее..." - пестрая на секунду зажмурилась. М-да. И кто говорил, что она их не вспоминает?
Тем не менее, через секунду кошка уже улыбалась. Ну да, ведь одним из родившихся был как раз Осколок, ее будущий ученик.
"Знала ли я тогда, а это было в примерно том же возрасте, что и он находится сейчас, что смотрю на котенка, который в скором времени станет моим первым оруженосцем? Нет, конечно." - Лавина покачала головой. - "И думать об этом не могла. А, интересно, что если, в будущем Осколок станет наставником одного из пока что маленьких котят Речной Песни?"
Это было необычно, но вполне возможно.
- А ты что вначале поймала, Ель? - обратилась и к подруге кошка.
Занятые разговором они и не заметили, как быстро достигли пункта назначения.
Солнце, между тем, уже стояло довольно высоко, лучами выглядывая из-за кромки деревьев. На воде вовсю "плавали" блики. Не такая уж и большая помеха для охотника по правде.
Они нынче просто должны вернуться домой с богатым уловом!
- Посидим на бережку или искупаемся? - спросила у соплеменниц Лавина, подходя к кромке и наблюдая за течением реки.
Ей самой, по большему счету, было без разницы, как рыбачить. Можно и на берегу, можно и попрактиковаться в навыках глубоководной охоты. Тут уж, как Ель решит. Таки Льдинка у нее еще юная ученица. И вряд ли ей доводилось ловить рыбу в самой реке, а не сидя на земле, в безопасности.
Как никак, только первая рыбалка за плечами. Может, еще рано предлагать что-то другое?
"Хотя мы все равно можем искупаться. Просто поплавать. Сейчас ведь тепло, и никто не простынет от этого."
А то, помнится, первый урок рыбной ловли у Осколка пришел на самое начало Голых Деревьев, и там уж особого выбора, как у них нынче, не было. Не морозить же себе хвост в ледяной реке?
Тем временем Лавина уже вовсю следила за играющими бликами, вспоминая другие, разноцветные, у вечерней лагуны.
"М-да, они были очень красивыми."
С глубоким вздохом повернувшись к воительнице с ученицей, кошка ожидала их ответного отклика.

Отредактировано Лавина (2015-06-14 16:45:16)

0