У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 571 страница 580 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

571

Главная поляна Речного племени >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Прохладный ветер приятно холодил лапы. Упругая трава успокаивала ноющие от усердной работы лапы. Краснопёрка была весьма и весьма довольна сегодняшним днём, поэтому даже позволила себе бежать чуть впереди наставницы, предоставив той спокойно пообщаться с дочерью. Такое хорошее настроение портить ревностью совершенно не хотелось, поэтому, навострив уши, ученица трусила по нагретой за день земле, любуясь красивыми видами, что были окрашены в лучах заходящего солнца. Они шли к реке. К полноводной, к величественной, к неповторимой... Кормилице всех речных котов, обладательницее различных вкусных вещей помимо рыбёшек.
- Я так давно не плавала. Думаю пришло время открыть купальный сезон!-
Отчего-то сразу вспомнился первый день ученичества, когда Тигринка повела её плавать. Ощущения тех времен с головой окунули рыжую в воспоминания. От восторга и ностальгии даже лапы задрожали. Приятная предвкушающая дрожь побежала по телу. Плавать она очень любила, могла часами не вылезать из воды, поэтому, Тигринка, по меркам ученицы, решила не по-детски её сегодня побаловать.
Молодежь, а вы слышали что-нибудь о речных деликатесах, а?
От слова "деликатесы" потекли слюни. Ученица возбуждённо сглотнула и замахала хвостом. Ну и что, ну и плевать, что на посвящении в воины она будет чуть крупнее, чем сейчас. Она улыбнулась в усы и промурлыкала:
- Нет, но само слово, мне нравится...
Она наклонила голову и заинтересованно следила за каждым движением Тигринки.
- Век живи - век учись... Сейчас я снова узнаю кое-что новое и интересное.

0

572

Главная поляна ——————>
Где-то в середине пути Чистошерст перестал озираться, смекнув, что у матери с дочерью там свой разговор; беспечно вздыхая свежий воздух, герой моего рассказа молча брёл рядом с Краснопёркой и просто наслаждался тем, что жив и может дышать. Река была уже совсем близко, ровно как и хороший вечерок.
Когда они дошли, воин встал, расслабив плечи и с прикрытыми глазами отдался лёгкому порыву ветра; не хватало только незамысловатой мелодии для полной гармонии.
- Я так давно не плавала. Думаю пришло время открыть купальный сезон!- торжественно произнесла Тигринка, и герой моего рассказа согласно заурчал, чуть ли не как котёнок дрожа от предвкушения.
- Молодежь, а вы слышали что-нибудь о речных деликатесах, а?
- Расскажи нам, тётя Тигринка, - тут же совсем без злобы подхватил Чистошерст, задумчиво и весело улыбаясь; лапы же не желали стоять на месте, и он, поверхностно оставив девушек держать ответ, вдруг  несколькими прыжками выскочил вперёд старшей воительницы и, как мелкий плут плеснув на неё водой, исчез под рябой поверхностью.
Он кружил под водой ещё несколько мгновений, прежде чем нашёл то, что найти только что взбрело ему в голову: небольшая красивая ракушка нежного персикового цвета торчала среди камней, и он, взяв её в зубы, тут же выплыл на поверхность, подгребая к остальным и отряхивая лишнюю воду с головы и из ушей.
- Простите, простите, простите, - вежливо отпардонился Чистошерст сквозь сжатые зубы, надеясь, что он не совсем подпортил разговор,  и подошёл прямиком к Воде, робко укладывая под её носом найденную ракушку.
- Вот, я нашёл, положи под свою подстилку, когда придём.. говорят, навевает хорошие добрые сны, - сказал он негромко. "Я говорят," - тут же поправил он себя мысленно, весело улыбаясь. Затем он несколько застенчиво потупил обычно вечно непроницаемые зелёные глаза и повернулся к Тигринке, вылупившись на неё каким-то вопросительным и извиняющимся за непонятно даже какую дерзость, за то, что облил водой или за то, что на её глазах выразил к Воде своё, скажем так, неравнодушие.

Отредактировано Чистошерст (2015-05-19 23:23:12)

0

573

Вода шагала чуть в стороне, не по протоптанной всеми тропинке, а по траве, по камышам и кустам, чувствуя некий прилив хорошего настроения. Она ощущала слияние с природой, прикасаясь каждым кусочком тела с лесными растениями. Полосатая была рада, что повисло молчание. Как-то она не хотела вести себя глупо с Краснопёркой и Тигринкой. Да и именно сегодня ночной лес так красив, что хотелось переночевать в нём, полностью окунувшись в мягкий мог, пропитавшись запахом леса, а не рыбы.
"В этом полумраке Краснопёрка и Чистошёрст такие красивые. Интересно, они станут потом парой? Было бы здорово. Правда, она такая... вредная, что я не хочу, чтобы Чистошёрст выбрал её."
Пока Вода с подозрением вглядывалась в ярко-рыжую шерсть Краснопёрки, Тигринка решила подловить свою дочь. Краем глаза заметив жест матери, Вода остановилась и приблизилась к ней.
- Ты заметила, как Чистошерст на тебя смотрит? - тихонечно, почти неслышно, прошептала мать, лукаво улыбнувшись.
- Мама! - слишком громко прошептала кошка, испуганно отстраняясь. Ну как она могла вообще подумать об этом? Об этой... любви. Вода недовольно нахмурилась. Ещё никогда она не думала о своей любви. Это было что-то запретное. Что-то невероятное. Несовместимое.
- Ты давай мне тут, не упускай свой шанс на счастье. Не повторяй моих ошибок...Тебе повезло, он очень хороший кот, - сказала мать напоследок, похлопав свою маленькую копию по плечу. Вода ошарашенно замерла, а затем мельком обернулась на Чистошёрста.
"Может... он просто хочет стать моим другом, но Тигринка не знает, что мы и так друзья? Нет, ну как так можно вообще..." Вода прибавила шагу.
Слова матери очень волновали, ведь она не скажет ничего дурного или неправильного.
"Но правильно ли я её поняла?"
Кошка смутилась.
"Нет, наверное, она имела ввиду нечто другое."
Вода попыталась скрыть своё волнение, поэтому заулыбалась. Она всегда прикрывалась глупенькой улыбочкой, считая, что дарит кому-то тепло этим.
Полосатая стала замечать, что их компания идёт по тропе, ведущей к реке. А вскоре послышался и её шум. Вода очень хотела посетить именно реку, а не какое-либо другое место. Она заметно приободрилась, стала выглядеть немного взволнованной и несдержанной. Её взгляд как бы спрашивал: мы туда идём, да? Ведь туда?
- Я так давно не плавала. Думаю пришло время открыть купальный сезон! - протянула Тигринка, лихо входя в воду. Младшая Воительница и не заметила, как они всё же добрались до берегов великой реки. Полосатая лихо запрыгнула на валун, который немного возвышался над водой. Заглянув в воду, кошка увидела своё тёмное отражение на фоне месяца. Как-то странно довольно улыбнувшись, кошечка посмотрела на свою величавую мать. Они были и похожи, и различны. Вода была болезненно худая, хотя просто сияла позитивом и  энергией. И ленью. Тигринка была статной, величавой и воинственной. А более всего - она была сильной духом. В отличии от своей дочери. Тигринка гордо прокладывала путь в жизнь себе, а Воду просто несло течением по реке.
- Молодежь, а вы слышали что-нибудь о речных деликатесах, а? - спросила мать окружающих. Её яркие зелёные глаза светились во мраке. Вода жадно поглощала мать взглядом. Сейчас больше всего ей захотелось стать такой же... равной со всеми воителями. Равной с Острозвёздом... Кошка зажмурилась от внезапной боли в голове. Будто бы ей запрещалось думать о подобном. Будто бы ей нельзя избирать другой путь.
- Нет, но само слово, мне нравится...
- Расскажи нам, тётя Тигринка, - весело отозвался Чистошёрст. Вода промолчала. Да, она была заинтересована в этих деликатесах, но всегда почему-то оказывалась как бы не при делах. Даже сейчас она отвела взгляд, чтобы увидеть в тёмном мраке воды нечто сияющее, непонятное и красивое. Оно было таинственно и прекрасно. Вода просто напросто зависла. И тут раздался громкий всплеск  воды. Кошка перевела взгляд и увидела среди брызг хвост своего друга, который скрылся в тёмной воде. Он плыл по направлению к той яркой штучки, мощно разгребая плечами волны. Воительница подалась вперёд. Вот Чистошёрст повернул назад и спустя пару мгновений оказался на берегу. С него стекала вода. Его глаза ярко сияли и смотрели на полосатую кошечку. А она, опустив взгляд голубых очей, поцарапала лапкой землю. Тут же перед её носом оказалась ракушка размером чуть ли не с целую лапу. Да что там, даже больше. Она была беловатая, ярка, с красивыми выпуклостями и коричневатыми оттенками.
- Спасибо, - смущённо улыбнулась Вода. А Чистошёрст тоже потупил взгляд, а затем и вовсе отвернулся. Кошке полосатый показался очень милым. Она захихикала и улыбнулась. - Она правда красивая, спасибо, - всё ещё по-доброму смеясь, кошечка осторожно взяла в зубы ракушку, а затем положила к корню молодого дерева.
- Я потом её заберу, вот, - сообщила она, по-детски довольно улыбнувшись.

Отредактировано Вода (2015-05-24 21:28:31)

0

574

- Мама!- возмущенно воскликнула Вода, так словно Тигринка начала какую-то страшно запретную и откровенную для юной души тему, как например про пестики и тычинки. А кстати говоря она собилась....
- А ну-ка не мамкай мне тут! Что такого то я сказала?- округлила глаза Тигринка. Нет, её как мать уже давно беспокоила боязливость дочери ко всему абсолютно. Но коты то по-любому должны были её интересовать... Весна к тому же, да и она уже не маленькая девочка. Пора бы уже задуматься о семье.- Ты у меня хоть знаешь откуда котята берутся? А то я начинаю уже беспокоиться...- Тигринка сокрушенно покачала головой, не сводя внимательного взгляда зелёных глаз с дочери.- Котята это между прочим главное счастье. Чем бы я сейчас жила, если бы у меня не было вас с братом и сестрой? Между прочим это огромный подарок Звёздного племени именно кошкам. Котам никогда не суждено осознать этого счастья в полной мере!
Тигринка с наслаждением окунулась в воду, почти следом за ней последовали и Чистошерст с Краснопёркой, создав целое море почти синхронных брызг. А вот Вода пока не торопилась.
Деликатесы определённо заинтересовали молодых. Тигринка лишь лукаво улыбнулась, не спеша с ответом, и нырнула под волну, надолго скрывшись из виду. Вынырнула она уже в нескольких метрах дальше, в том месте, где росли камыши, и поманила лапой остальных к себе. Затем она снова нырнула на минуту и вынурнула в том же месте с каким-то круглым и плоским камнем в зубах, затем направилась в сторону берега, аккуратно положив свою ношу на камень:
- Вот,- это была тёмная ракушка, с зеленовато-бурой серединой, причём плотно закрытая. Тигринка взяла в зубы ещё один лежащий рядом камень и с силой ударила по ракушек, так что осколки верхней створки разлетелись в стороны, открыв перламутровое нутро ракушки и комок какой-то совсем не аппетитно слизи.- Ну?Кто осмелится попробовать?Это речная мидия. И она очень вкусная.- объявила Тигринка. Она была совсем маленькой, когда попробовала этот деликатес впервые... Мать тогда вывела их на реку, учить плавать, как всех речных котят. И показала ей это... Котята тогда только начали отвыкать от молока... Но мидия Тигнинке очень понравилась. Единственный минус этой еды в том, что в лагерь их неудобно носить. По одной мало, а больше не унесешь, они скользкие и едва держатся зубами. Поэтому можно было лакомиться только у реки.

+1

575

Задатки леди, пусть даже вредной до рыжести, обязали отвернуться и отойти от парочки, дабы не смущать их своим присутствием и дать возможность спокойно пообщаться. Грациозной походкой Краснопёрка подошла к кромке воды и, словно ледокол, вошла в воду, раздвигая телом ровную гладь. Прохладная вода приятно охлаждала натруженные мышцы, сердце забилось ровнее, так как именно такого "охлаждения" ей сейчас как раз не хватало. С урчанием, рыжая позволила себе броситься с головой в воду. Делая резкие и сильные гребки, она двинулась к середине реки, а там уже позволила себе вынырнуть на поверхность и расслабить тело, позволяя маленьким волночкам нести себя по течению.
- Чудесно...
Пару ленивых движений, и она снова на том месте, где начала расслаблять тело и плыть вдоль берега.
Поплавав какое-то время, она размеренно двинулась к берегу. По мере того, как она выходила из воды, ветерок обдувал мокрое тело, пытаясь трепать влажную шерсть. Это добавляло ощущения прохлады и свежести. Прикрыв глаза от удовольствия, Краснопёрка снова заурчала:
- То, что нужно после хорошей тренировки...
Тем временем Тигринка уже тоже была в воде, более того, она сосредоточенно гребла к берегу что-то держа в пасти. Вытащив это "что-то" на берег, она раздолбила это камнем.
Ну? Кто осмелится попробовать? Это речная мидия. И она очень вкусная
Интерес пересилил и рыжая первая подступила к ракушке. Она была не из робкого десятка, поэтому опустила голову и взяла в пасть странный комок, находящейся в створках мидии. Вкус был противоречивым и явно на любителя, хотя рыжей он определённо понравился.
- Хм... А в этом что-то есть... Угощайтесь...
В ракушке осталось ещё немного, поэтому она слегка отступила, чтобы пропустить следующего смельчака, да и что бы его реакцию тоже было видно.

0

576

Галечник выглядел весьма подавлено, если не сказать жалко. Он топтался на луговине, сплошь усеянной белоснежными соцветиями ландышей, то и дело клоня голову к земле, тыкаясь носом в какой-нибудь цветок, а потом опечаленно вздыхая. Хвост безжизненно волочился за своим хозяином, а сам Галечник - оптимист, хохмач и заводила, шёл ссутулившись, словно столунный дедок.
Эта поляна, сокрытая еловыми лапами от чужих взглядов, могла бы принадлежать только им с Рысью, ведь никто другой не знал о её существовании. Они могли бы вдвоём лежать на шёлке травы, вылизывая друг друга и наслаждаясь витающей в воздухе сладостью, а могли бы, смеясь, упасть в какую-нибудь канаву, чтобы никто-никто не нашёл их. Никогда.
Но не бывать этому. Рысь - кошка занятая, наставница, к тому же красавица, а он - обычный воитель, каких в каждом племени навалом. И у неё слишком много дел...
Вот и сейчас, вынужденный скитаться без дела по лесу, он взял курс к реке. Охота, возможно, забьёт голову чем-то иным, кроме как глупыми мыслями о том, что возможно его - Галечника - любовь безответна.
Спотыкаясь на каждом шагу, белоснежный кое-как достиг берега. Вода, скатывающаяся по камням, окатила его с кончиков ушей до лап. Мгновенно продрогнув, хоть день выдался и тёплый, погожий, он обессилено рухнул в заросли камышей. Умирать, так умирать, раз уж даже река не мила.
Перевернувшись на спину, Галечник уставился в ясное высокое небо, ища ответы.
- Что-о-о-о-о-о мне-е-е-е де-е-е-ела-а-а-ать? - застонал он.
Слева донёсся писк. Инстинкты, ох уж эти инстинкты, мгновенно всколыхнули охотника, за секунду подняв тушу на лапы. Припав к земле, исполин, стараясь издавать как можно меньше шума, двинулся на звук. Сквозь тростниковые стебли он увидел землеройку, выползшуюпогреться на один из валунов.
- Иди сюда, хорошая моя, - беззвучно, одними губами, сказал Галечник. Сощурив янтарные глазища, охотник ринулся в атаку. Прыжок! Белоснежный ком закрутился в воздухе. Одним сильным ударом он оглушил свою добычу, а после, уже укусом, прикончил.
Вкус брызнувшей в рот крови отрезвил Галечника. Посмеявшись над самим собой, мол, жизнь не кончается, если не ты получил оруженосца на воспитание, а твоя возлюбленная, он решил двигаться в сторону дома.

0

577

- Какая добы-ы-ыча.
И не понятно, о ком конкретно говорила Ручеёк: о мыши, или о самом воителе.
Довольно улыбаясь тому, что она способна сама выследить по запаху соплеменника, серенькая впервые(!) возвышалась на белоснежным котом, который как раз согнулся за своей дичью.
- И он даже не услышал, как мы крадемся к нему, Осколок, - довольно сощурившись и переглянувшись с оруженосцем, отметила серенькая малышка, широко и по-деловому расставив передние лапы.
- А мы тебя выследили от самого лагеря! - похвасталась кошечка, обнюхивая пойманную Галечником мышь. И потом, запрокидывая к нему голову, она снова прищурилась, но уже от солнца, светящего за самым затылком соплеменника.
- Только немного потеряли след, там, где много ландышей. О-о-очень много ландышей. Мне кажется, мы с Осколком насквозь ими пропахли, - для виду пожаловалась ученица, обнюхивая бок. Ну да, запах был, и довольно приятный, и уж то-о-очно не стоящий того, чтобы на него сетовать.
- А Рысь с Золушкой тоже к Реке пошли. Рыбу ловить, - заметив удрученный вид Галечника, выпалила Ручеёк, и тут же прикусила язык. А что если кот сейчас сорвется искать свою подружку? И они с Осколком зря вот так за ним шли, как утята за кряквой?
Чуть попятившись назад, к другу, кошечка переглянулась со старшим товарищем: может, они зря все же пришли и помешали воителю отдыхать?

0

578

- Какая добы-ы-ыча!
Галечник, зажав в пасти тушку землеройки, обернулся на голос, нос к носу сталкиваясь с Ручеёк. На дне жёлтых глаз заплескался ужас, свойственный застанному врасплох, но мгновенно залёгший на дно, едва он узнал в пепельном клубке шерсти маленькую подруженцию. Ах да, и конечно же Осколка, затаившимся за спиной бойкой девчушки.
Воитель на мгновение нахмурился. А где же Сычеух, где же Лавина? Или это саботаж в отношении подстилок в целительской?
- Здравствуйте, юные следопыты-охотники, - посмеявшись в усы, невнятно, сквозь мех убиённой мыши, сказал белоснежный, кивая головой. Наставники, видимо, не знают, где в этот самый момент находятся их подопечный.
Выслушав Ручеёк, исполин пожал плечами. Он никогда не сбегал из-под носа воителей, да и зная, что на поляне Рысь, побоялся бы. Но этим двоим, видимо, нотации ни к чему. И так, небось, догадываются, какой нагоняй их ждёт.
- Только немного потеряли след, там, где много ландышей, - нахмуренно добавила кошечка. Галечник ещё более интенсивно закивал головой. Он и сам чувствовал, что собственный запах кажется каким-то смытым, замыленным. А вот цветочные бьёт в нос.
- А Рысь с Золушкой тоже к Реке пошли. Рыбу ловить, - беспечно сказала синеглазая.
Её слова удивили Галечника настолько, что он даже отпустил-таки мышь, чтобы подать голос.
- Гм-м-м, - избавляясь от послевкусия охоты, отозвался он, а после, вполне понятно, объяснил, что хотел: - Несмотрительно, что они пошли именно сюда. Сейчас же здесь балаган! Только-только видел патрулирующих, ушедших выше по течению. Золушка и так забивается в свою тесную раковину, а здесь полно соплеменников, живая публика!
Но чтобы не давать голоса обиде и повода для вопросов (всё же о возлюбленной да дурным словом негоже), он пояснил: - Я бы, на её месте, пошел бы не к реке. Но она наставница, ей, конечно, виднее, - и Галечник, как бы невзначай, опечаленно вздохнул, отводя взгляд.

0

579

Водопадик подбежал к Реке слегка запыхавшийся. Ноздри раздувались, а желтые глаза сверкали. А вот и Ручеек. С Осколком. И Галечником? Котик замер на месте и повел носом. Сильный запах ландыша исходил от учеников и котик невольно прикрыл глаза. Вкусный запах. А на вкус ландыши такие же? - задал себе вопрос он. Наконец серебристый осмелился подойти к соплеменникам.
- Привет Галечник! Ручеек, Осколок. - кивнул котик присутствующим. - Охотимся? - улыбнувшись спросил ученик у воителя. Вдруг мучительно захотелось поплавать, охладиться и просто почувствовать воду со всех сторон.
- Может быть... поплаваем? - с милой улыбкой предложил котик и покосился на водную гладь. В ней отражался сам Водопадик и он невольно залюбовался собой. Неужели я превращаюсь в Винограда? - подумал котик и ужаснулся: Нет! Он ужасный. Всегда ухаживает за своей шерсткой и меня этому поучает! Нет! Я таким не буду! - оруженосец бешено затряс головой пытаясь выкинуть ужасные мысли.
- Ужасный. - прошептал котик выпучив глаза и уставившись в воду. Вытянув лапку котик коснулся воды. Хм... холодновато. - недовольно подумал Водопадик.
- Нет. Пока еще холодно. - ответил сам себе серебристый кот и отошел подальше.

0

580

- Здравствуйте, юные следопыты-охотники, - Галечник никогда не скупился на комплименты, и это не могло не подкупать. Кошечка вытянулась и заурчала, жеманно прикрывая глазки. Да-а-а, охотники! На её счету уже целая мышь!
Правда, белый почему-то удивился, когда Ручеёк рассказала ему про Рысь и Золушку.
- Я бы, на её месте, пошел бы не к реке. Но она наставница, ей, конечно, виднее, - с какой-то странной ноткой в голосе протянул здоровяк. Задумчиво сощурив глаза, девчушка хотела было уже расспросить его, но треск и шум неподалеку заставили её испуганно поджать уши: вдруг Острозвезд их ругать пришел за вылазку?
Но нет, повезло. Это был Водопадик. Просияв, малышка снова отметила, как вырос и вытянулся друг. И кисточки на ушах такие... милые.
- Привет Галечник! Ручеек, Осколок. Охотимся? - беззаботно поздоровался котик. Ручеёк заурчала в ответ.
- Водопадик! А я уж думала, ты застрял в той детской. Да-а-а, мы с Осколком выследили Галечника, представляешь, - похвасталась кошечка, подступая вместе с товарищем к реке.
- Может быть... поплаваем? - предложил Водопадик, и у Ручеёк аж глаза загорелись. Поплавать, в такой-то компании! Она же уже умеет. Плохо, но умеет... Или лучше не надо пока...
- Ужасный. - невнятно пробормотал серый.
- Что-что? - переспросила кошечка.
- Нет. Пока еще холодно, - мяукнул кот. Серая даже чуть облегченно вздохнула, но виду не показала.
- Галечник, а расскажи нам что-нибудь. Самый интересный случай во время твоего ученичества, - с запалом предложила девчушка.

0