У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 351 страница 360 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

351

Схватив хвост воительницы и уже собравшись было выплыть, воин почувствовал, как сверху на него что-то село. В начале он чуток струхнул, так как подумал, что на него обрушился берег, но на его мордахе тут же появилась знакомая бежевая шерсть. Так, так... нас хотят утопить. Палевый кот упустил трофей и ясно-голубые глаза сверкнули обидой. Мало того, что она пытается вжать его в дно реки, так еще и отнимает "добычу". Но нет, он не зря получил статус воина еще при прошлом предводителе и в том, что его избегали, были свои плюсы. Он в одиночку бегал по территории, оттачивал мастерство и вспоминал те приемы, которым его учил наставник. Едва коснувшись лапами до илистого дна, Зазубренный выпустил коготки и со всех сил зачерпнул дно, подняв весь серый песок, камушки и мелкие ракушки. В один миг он перестал быть различим, и невозможно было сказать наверняка, находится ли кот под воительницей или же успел вынырнуть.
Варвар я, варвар...- мылькнула мыслишка в голове у кота. - Такое хорошее и мягкое местечко испортил.  Но выбирать не приходится, когда на тебя наваливаются сверху и от твоих действий зависит вопрос жизни и смерти. Само собой, Бежевица не стала бы его убивать и все это была игра, но ему хотелось покрасоваться перед прекрасной дамой. 
- Девушка, вы так и будете там купаться? - раздался веселый голос со стороны берега. Пока вотельница о чем-то думала, он успел вынырнуть с другого края и вылезти из воды. Палевая шерстка облепила худое тело кота и теперь можно было заметить мелкие шрамы испещрявшие тело кота. - Я буду сушиться. Присоединяйтесь. - мурлыкнул он и развалившись на неярком солнышке, перевернулся на спину.

+1

352

Кошка ликовала в душе, чувствуя, победу над воином. Но внезапно, она почувствовала, что Зазубренный что то делает. В этот же миг вверх поднялась гора серого песка, куча камней и всякой подводной всячины. Вот этого Бежевица точно не ожидала от Зазубренного. Она оттолкнулась от кота и всплыла на верх. Воительница успела подхватить песок на своей шерсти, а в нос залетели маленькие камушки. Пока кошка откашливалась и отряхивалась, она упустила из виду своего хитрого дружка.
- Девушка, вы так и будете там купаться? - голос со стороны берега. Бежевица сузила глаза. Веселый голос. Даже насмешливый. Воительница направилась к берегу, чувствуя, что в шерсти всё таки есть песок. Зазубренный был мокрый, и её план был намочить его её сильнее.
- Я буду сушиться. Присоединяйтесь. - вежливо пригласи Зазубренный. Кошка вышла из воды. По хвосту стекали ручейки грязи.
- Да, конечно. Спасибо. - всё так же вежливо ответила она, садясь рядом с Зазубренныйм, который уже повернулся на спину. - Вот только отряхнусь... - пробормотала Бежевица, начиная вертеться во все стороны, что бы брызги летели куда угодно. И желательно на Зазубренного. Такой душ должен его порадовать. Воительница села, посмотрев в сторону солнца. Она пощурилась от пусть и не яркого солнца.
- Здорово провели время. Главное, что бы соплеменники ничего не узнали. - сказала она, повернув голову через плечо и посмотрев на друга. Её шерсть блестела на солнце. На усах сверкали капельки воды, и казалось, что теперь все несчастья позади. Для неё. Но она всё ещё помнила, кто умер... "Изморозь..."

+1

353

- Хорошо, отнесем рыбу в лагерь и пойдем за подстилками. Я думаю, мы с тобой много успели за эти дни. Чего только одна граница стоит, - Оруженосец улыбнулся, забыв о своем раздражении. А от следующих слов наставницы он едва не запел в голос.
- Скоро будем посвящать больше времени на наши занятия боевым приемам.
Резво подхватив пойманную рыбу, Чистопят последовал за наставницей.
Все-таки не маленькая у меня рыбка. Хорошая. А завтра поймаю еще больше. Целых двух! Только бы не надоело, как сегодня.
Неподалеку он заметил Бежевицу и Зазубренного - вопросительно глянув на Кору, котик понял, что подходить к воителям они не собираются.
Мурлыча что-то себе под нос, котик шагал по весеннему лесу. Перед глазами мелькали картинки предстоящей боевой тренировки.

—————) Главная поляна

0

354

Бежевица вылезла из воды и стряхнула на него почти литр воды. Сначала кот удивленно мурлыкнул, а затем развернулся и зацепив лапами ее хвост, прижал к своей грудке при этом блаженно улыбнувшись. Ну нравилась ему ее пушистая конечность, что тут скажешь. И все из-за того, что у него самого остался какой-то огрызок, которым никого не обнимешь, не накроешь и вообще ничего не сделаешь. Ужасно обидно.
Он краем глаза взглянул на воительницу и тихо вздохнул. Сможет ли он когда-нибудь набраться смелости и сказать ей слова приятности? Нет, не сможет. Она слишком красива для него, а это самый большой минус для их отношений.
- Ты не проголодалась? - спросил вояка и вдоволь наобнимавшись с ее хвостом, наконец-то выпустил его. Пусть гуляет до следующего раза. - Я мог бы чего-нибудь поймать?
Палевый кот мысленно перенесся к кустам тростника из которых доносились шорохи и попискивание. Любит ли Бежевица питаться полевками, или ее можно угостить только рыбкой? Сложный вопрос, он последует немного позже. Зазубренный снова скользнул взглядом по статной и грациозной фигуре кошки, а затем отвернулся, чтобы лишний раз ни о чем не думать. Он ждал ответа.

+1

355

>>главная поляна
Кот медленно шёл к реке, петляя между деревьев. В его голове вертелось множество мыслей. И о смерти, и об Изморози, и об одиночках.. Вот ведь как бывает. У них были похожие ранения, в чём то рана Воздуха была даже хуже, но он выжил, а белая кошка сейчас мирно покоилась в земле. Где здесь справедливость? Это он должен был умереть от заражения, а не она! Рыжий со злости швырнул маленький камушек с дороги и пустился бежать. Спокойное и размеренное течение реки должно было успокоить душу кота.
Без робости войдя в воду, рыжий зашлёпал по мелководью. Вода была довольно тёплой, но это был скорее минус, чем плюс. Не было той освежающей и пьянящей прохлады.
Немного постояв в воде, чувствую лапами течение, кот прыгнул на ближайший камень, цепляясь когтями за гладкую поверхность. Он тут бывал редко, всего пару раз и то мельком. И почему меня занесло именно сюда?
Порыв ветра взъерошил рыжую растрёпанную шерсть, принеся с собой запахи с нейтральных земель. Те далёкие края манили его, словно там был рай, его рай. Подставив морду новому потоку воздуха, Нанс закрыл глаза, представляя всё красоту бескрайних земель, лежащих за границами племён.

0

356

Зазубренный обнял хвост молодой воительницы. Она сидела не подвижно, всё ещё через плечо смотря на такого хорошего друга. Да, может когда то они и станут лучшими друзьями, но... Парой... Никогда. У Бежевицы своя цель. И она даже не могла подозревать о чувствах Зазубренного. Но несовменно, он был идеалом любой кошки. Так считала Бежевица.
- Ты не проголодалась? - вдруг спросил Зазубренный. Воительница улыбнулась. Теперь воитель отпустил её хвост. - Я мог бы чего-нибудь поймать? - воитель бы, оказывается, крайне заботливым. Бежевица плюхнулась рядом с ним, заглядывая в его голубые глаза.
- А что, ты хочешь кушать? - хитро спросила она, - Можешь например, в округе кого нибудь поискать. Там кто то зовёт тебя. - Бежевица хихихнула, указывая лапой на кусты. Но сейчас она мыслила и о другом. "Хм... Интересно, может Зазубренному понравится Солнцеглазка?"
- Слушай, а тебе нравится из нашего племени какая нибудь кошка? Солнцеглазка? Янтарница? - спросила она, заглядывая в глаза коту. Она мило улыбнулась, вытягиваясь во весь рост.

0

357

Ива словно знала, куда идти. Воздух давно уже скрылся из виду, а она просто шла, даже не зная, что там найдет, и желая ускориться, и в то же время опасаясь. Вдруг он все же решил уйти из племени? Вдруг она увидит лишь его спину, когда он выберется на другой берег? Оглянется ли Воздух хотя бы? И что сделает, когда увидит ее? Махнет хвостом?
Выйдя на берег, кошка с облегчением вздохнула: она вышла прямо к нагретым камням и увидела, как ее друг стоит на камне. Он и правда смотрел в сторону нейтральных, подставив шерстку вольному ветру. Ива подошла к самому берегу.
- Воздух, куда же ты? - мяукнула она доверчиво.

0

358

Воин перевернулся со спины на живот и хохотнул, когда Бежевица захотела его отослать на встречу с какой-то пищащей зверушкой. Хорошенькое свидание, ничего не скажешь.
- Зовет, ага. Она возмущается, что я провожу время с тобой. - профырчал палевый котишка и поднялся на лапы, чтобы в любой момент подбежать к густым кустам и накрыть добычу своей когтястой лапой. Следующий вопрос от Бежевицы оказался для него ударом.
- Слушай, а тебе нравится из нашего племени какая нибудь кошка? Солнцеглазка? Янтарница? - сначала ему показалось, что она просто играется именами только чтобы смутить его и заставить признаться в своих чувствах. Неужели она догадалась, увидела в его глазах мечтательные нотки в свою сторону?
Кот медленно раскрыл рот и посмотрел на воительницу, он готов был сказать правду и назвать ее имя, но в один миг закрыл его снова. Нет, она не догадалась. Честно говоря, он не почувствовал облегчения. В его сердце эхом отозвалась боль. Она не чувствует его неровное дыхание в ее сторону.
- Нет. - выдавил Зазубренный и провел своим шершавым языком по губам. - Нет, мне никто не нравится. Я слишком сухой для любви.
На морде появилась усмешка, а голубые глаза сверкнули наигранным весельем.
- И как ты такое могла подумать? - хихикнул он и боднул ее головой в бок. Потом он развернулся к кустам так, что Бежевица не могла ничего, кроме его спины, и сжал клыки до боли в деснах, чтобы не взвыть от досады.

0

359

Зазубренный перевернулся на живот с хохотанием. Бежевица  подмигнула ему.
- Зовет, ага. Она возмущается, что я провожу время с тобой. - пошутил воин. В это время воин встал, видимо, готовый всё же прикончить добычу. Кошка оставалась лежать. Она положила голову на лапы и в ожидании смотрела на кота.
- Нет. - сказал воин, после долгих раздумий. - Нет, мне никто не нравится. Я слишком сухой для любви. - воительница рассмеялась, вытягивая лапы. Кот усмехнулся.
- И как ты такое могла подумать? - спросил он, боднув молодую кошку в бок. Та вытянула лапы, зевнув. Спать  не хотелось, но всё же, она почему то зевала. "Сейчас и он зевнёт. Зевание то заразно."
- И зачем нужна любовь? - спросила воительница саму себя, вставая и вытягиваясь. - Вот мы с тобой, хорошие коты. - она обняла друга хвостом, не замечая, что он чувствует сейчас. - У нас обоих должно быть великие цели! Я например, хочу стать предводительницей. - заявила она. Хотя кошка уже столько раз это повторяла, что все уже знают в племени. - И мне ни что не помешает! Никакая любовь! - воскликнула Бежевица, делая резкий выпад вперёд. Сейчас кошка думала о Солнцеглазке, которая уж очень увлеклась Бризом. Бежевая кошка завидовала, явно от невнимания подруги.
- Я вообще делаю всё, что можно на благо племени. А те, кто рожает котят... Те... Ну я не думаю, что у них есть сильное желание добиться чего то. - молодая воительница обернулась, - Ну а ты, какая твоя цель? - спросила она, явно ожидая от него такой же цели. Но он от этого они лишь укрепят отношения.

0

360

Когда хвост кошки коснулся его тела, кот резко дернулся, будто она причинила ему неимоверную боль. Впрочем, так ведь оно и было, верно?
Еле сдержавшись, чтобы не сказать ничего злого, воин с шумом плюхнулся на землю и прижал уши. Разговор заходил в еще больший тупик, чем он мог себе представить. Лучше бы он признался сразу, но теперь уже было поздно. Он сам виноват в том, что произошел этот разговор. Во всех едва уловимых движениях, голосе и взгляде. Во всем, чувствовалось что-то легкое и воздушное. До сего момента.
- И зачем нужна любовь? Вот мы с тобой, хорошие коты. У нас обоих должно быть великие цели! Я например, хочу стать предводительницей. - слова Бежевицы заставили его содрогнуться всем телом и обернуться к ней. В глазах воина можно было заметить плохо скрываемое удивление. Он никогда бы не подумал, что такая спокойная, бодрая и веселая кошка, хочет посвятить жизнь этой цели. Нет, не подумайте, он не имел ничего против этого. И будучи красавцем-учеником, без единого шрама, сам мечтал об этом. Представлял, как его будут все слушать, как от единственного слова, все будут подчиняться приказам и начнут славить по всему лесу. Но две луны назад, палевый вояка понял, что такого "истерзанного" и уродливого котишку не ждет никакое великое будущее. Он не сможет управлять племенем, его никогда не полюбит ни одна кошка, не останется никакой памяти после его смерти.
- Я буду первым, кто выкрикнет твое звездное имя. - улыбнулся он, но опять же, через силу. Ей не нужна его любовь и защита. Бежевица видит в этом коте только своего друга и ничего более. Все так, как и должно быть.
- И мне ни что не помешает! Никакая любовь!
Зазубренный поморщился, как от удара, но снова сдержался. Неужели так и не научился терпеть и не обращать внимания на боль? Оказывается, нет. Боль физическая немного легче, по-сравнению с душевной, когда ты не можешь наложить на эти раны жгут или выпить лекарство.
- Я вообще делаю всё, что можно на благо племени. А те, кто рожает котят... Те... Ну я не думаю, что у них есть сильное желание добиться чего то. Ну а ты, какая твоя цель?
- Моя? - глупо похлопал глазами воин и уставился сначала на свои лапы, а затем, поднял голову и вгляделся в ленивые пухлые облака на небе. Что ему ответить на это... Он потерял свою цель несколько секунд назад. Теперь придется начинать все сначала, искать себе новое дело.
- Просто быть хорошим воином. - пожал плечами Зазубренный, все так же продолжая смотреть на небеса. Потом поразмыслим над этим вопросом. Но в любом случае, он никогда не перестанет смотреть на нее, как на что-то большее, нежели просто подруга.

0