У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 261 страница 270 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

261

>>> ГП

Оф: Времени на пост нету...

0

262

- У нас больше нет трав... - прошептала Янтаролапка, вернувшаяся от границы. Конечно, она их  не догнала. Это даже к лучшему, а то Сумрачные воины таковы, что даже мокрого места от кошечки не оставили бы.
"Уф. Неужели во мне течёт кровь одного из них?" - раньше Бриз, может быть, и не придавал этому значения, его сердце всегда было в Речном племени. А сейчас... мысль о том, что ты - плоть от плоти сумрачного кота становилась ужасной.
"Родителей не выбираем, но как хотелось бы".
- Неужели ты хочешь быть похожим на этих..жабоедов? - спросил Гнев, которому, как казалось, дажа сама мысль об этом была противна. Бриз моментально ответил:
-Что ты, конечно нет. Этого я не хотел бы больше всего, - если ты поступаешь как враг, ты ничем не лучше его. Даже хуже, потому что перенимаешь его идею, таким образом, делая её ещё больше отвратительной.
- Идемте в лагерь, здесь больше ничего не поделаешь,  сказал глашатай, уводя патрульных. Бриз вздохнул, подхватил пару листочков с земли и последовал за Гневом.
→ Главная поляна

0

263

Солнцегривка стоя в раздумьях, заметила Янтаролапку, прибежавщую к реке. Подруга сильно расстроилась по поводу трав,было видноо судьба Речного племни ей не безразлична. Солнцегривкка слизнула ее в ушко пытаясь ее успокоить. "Все будет хорошо",прошепла она Янтаролапку. Затем Гнев приказал возвращаться в лагерь и ученица последовала за ним
——-)ГП

0

264

Травы посыпались на снег, утонули в грязно-сером месиве под кошачьими лапами, а Крутобок почувствовал острый кол ярости, оставляя напоследок на лбу речного глашатая пару зигзагообразных тонких царапин, чтобы не остаться в долгу.
И что в результате? Какая бессмысленная получилась вылазка, драка оказалась не за что - все травы помялись, а сумрачным котам не оставалось ничего другого, кроме как уйти восвояси: на территории Речного племени им больше ничего не было нужно.
>>> границы

0

265

Бежевичка спокойна шла к реке, изредка подкашливая. "Рыбья чешуя! Да сколько можно? Неужели от одной прогулки по лесу я смогла простудится ? Нет! Я не пойду к никакому Травке. " Ученица подошла к речке. Она долго высматривала место, где глубоко, но и где можно достать до рыбины. Там она проломила лёд и села ждать... Ветер доносил разные запахи. Но Бежевичка не тронулась с места. Вдруг она увидела рыбу. Ученица вмиг опустила лапу в воду, но промахнулась. Рыча от негодования, кошка опять села на место.

0

266

>>Главная поляна<<
Рыжий котик медленно брёл по тропинке и жмурился от яркого света. Зима ещё не думала отступать, но на шкуре уже ощущалось всё тепло весеннего солнца. Сразу забылась вся печаль и горечь. Скоро растает снег, проклюнется первая робкая зелень, дичи станет больше и все заболевшие обязательно пойдут на поправку. Свежий ветер, прилетевший с реки, взъерошил рыжую шкуру кота. Подставляя морду потоку и блаженно закрыв глаза, Нанс думал о скорой весне. Наверное, лёд скоро тронется. Интересно, доходит ли вода до лагеря? Зима была снежная; надо будет предложить Гневу на всякий случай найти возвышенность и подготовить место для эвакуации, на всякий случай. Идти с такой идеей к глашатаю было страшно, но за время, проведённое в племени, рыжий успел немного привыкнуть к нему, да и здоровяк не трогал его с момента первой встречи. Да, я тут уже наверное около месяца, а то и больше живу. Хм, а ведь многие сомневались во мне. Наверное и правда во мне есть речная кровь.. Размышляя о подобных вещах, кот, сам того не замечая, пришёл к одиноко стоящему дереву. В голове появилась одна идея и Воздух не смог сопротивляться себе. Забыв о фобии, рыжий неуклюже стал карабкаться по шершавому стволу, пока не оказалось небольшое дупло. Сунув туда лапу, он нащупал полоску кожи и металлическую табличку с буквой своего прежнего имени. Воспоминания густым туманом окутали его разум. Всплеск воды. От страха  кот чуть не свалился с дерева и тут же принялся спускаться на землю. Кто-то был здесь, совсем рядом... И этот кто-то явно из речного племени и он мог видеть меня.. Припав к земле, Воздух пополз на раздавшийся звук. Стараясь не задеть сухой камыш, рыжий выбрался к самому берегу, где когда-то доказывал, что его шкура водонепроницаема. Бежевая кошечка сидела спиной к нему и явно была сосредоточена на рыбалке. На душе стало спокойнее, и тихонько мяукнув, рыжий вышел из укрытия. Он сел неподалёку от ученицы и стал наблюдать за ней.
- Давно рыбачишь? - тихо спросил кот, чтобы выйти из неловкого положения.

0

267

Бежевичка чувствовала, что кто то за её спиной есть, но продолжала сидеть. Так же она знала, что он Речной. "Но кто именно? Я не знаю." Ученица пришла в ярость, когда кто то своим мяуканьем спугнул рыбу, хоть и маленькую. Кошка не стала оборачиваться. Она хотела показать что умеет ловить рыбу, но когда кот спросил :
- Давно рыбачишь? - Бежевичка пришла в ярость. Она резко развернулась и посмотрела на Воздуха. Она даже не вздрогнула, теперь она готова была высказать всё, что думала о нём.
- Ты! Что ты тут забыл? Ты зачем мне портишь рыбалку, несносный бродяга? - Ученица зашипела и стала наступать на кота. Вдруг она закашляла, громко и продолжительно. Бежевичка между перерывом между кашлем выдавила :
- Убирайся прочь, бродяга. Тебя никто и не когда не признает... Ученица вновь закашлялась, от этого она села. В какой то миг, она пожалела о том что ушла из лагеря и встретила Воздуха. Конечно, ещё нагрубить ему... Бежевичка перестала кашлять и выпрямилась. "Раз он мне помешал рыбачить, то так и быть.... Пойду поищу дерево, на которое можно взобраться." Ученица опять закашлялась, хоть кошка и пыталась сдерживать кашель, у неё это не получалось. Но Бежевичка явно считала, что ей нельзя идти в целительскую. "Там же Травка!" Ученица внимательно посмотрела на Воздуха и решила, что когда нибудь извинится, но не сейчас.

0

268

Ещё бы чуть-чуть и бежевая шкурка кошечки точно вспыхнула бы ярким пламенем от ярости.  Ну не сложились отношение с первого раза, так что теперь глотки друг другу рвать? Нанс всегда старался не обращать внимания на эту ученицу, обходил её стороной, особенно когда она была в компании Изморози, в общем всеми силами поддерживал нейтрал. Старик всегда говорил, что не бывает злых людей или котов. Просто им когда то не повезло в жизни и они не смогли справиться с очередным препятствием. После этого они укутали своё сознание в слои злобы, обиды и ярости, чтобы защититься от влияния общества, но на самом деле, если прорвать оборону, то окажется, что это очень даже милое и дружелюбное существо.
Беж угрожающе зашипела и пошла на кота. Но тот лишь встал, приготовившись увернуться от удара при необходимости. Неожиданно кошечка закашлялась, и по телу кота снова пробежали мурашки, как тогда, когда он увидел безжизненное тело Кувшинки.
- У тебя нехороший кашель. Надо обратиться к Росинке, пусть даст немного целебных трав. Сейчас племени как никогда нужны сильные коты. Но ученица на его слова ответила лишь презрительным взглядом и новой волной кашля. Воздух посмотрел ей вслед и тут заметил, что к почти к самому краю берега подошёл небольшой косяк рыбёшек. В глазах сразу вспыхнул азарт. Не тратя времени на церемонии, Нанс резко ударил лапой прямо в середину стайки и фортуна не подвела его. Серебристое тельце шлёпнулось на снег и принялось за дикие танцы. Со второго прыжка рыжему удалось прижать и схватить рыбёшку. Довольный собой, он побежал догонять Бежевичку. Но как только он поравнялся с ней, хитрое чешуйчатое существо решило, что оно ещё хочет жить, и извернувшись, шлёпнуло хвостом по носу кота так, что тот неуклюже сел, потирая лапой морду. Рыба снова запрыгала по снегу и у неё ещё был шанс вернуться в воду.
- Эй, помогай давай! Смотри ка, какая она шустрая!
С воинственный кличем, рыжий как маленький котёнок помчался за добычей, прыгая на неё и пытаясь придавить лапами, но та ускользала...

0

269

Бежевичка смотрела на Воздуха с неким недоумением. "Зачем он при мне ловит рыбу? Странный...." Как только воин поравнялся с ученицей, рыба стала брыкаться. Он стал ловить её, как безмозглый котёнок.
- Эй, помогай давай! Смотри ка, какая она шустрая! - Бежевичка стояла и смотрела на эту картину и не могла шевельнутся, наконец, ученица резко тронулась с места и побежала помогать Воздуху. Одним моментальным ударом она прикончила упрямую рыбу.
- Ты больной? - наконец выдавила кошка. - Разве тебя ещё не учили охотится? - Бежевичка вздохнула. "Что ещё можно от него ожидать?" вдруг в голову ученицы пришла прекрасная мысль. "А что если он умеет лазать по деревьям? Он может и меня научить!"
- Бродяга, а ты умеешь лазать по деревьям? А ты можешь научить меня? - неожиданно выпалила кошка. Ей нетерпелось наконец то поучиться у кого то. Изморозь уже показала почти все приёмы и теперь Бежевичке осталось их только отрабатывать.

0

270

Описав круг за жизнелюбивой рыбиной, рыжий погнал её прямо на кошку, которая, не долго думая, прикончила её на месте. Кот тяжело дышал, но не смотря на небольшую усталость, на душе было радостно.
-Теперь это твоя добыча. Я её упустил, а ты честно её поймала, - с улыбкой проговорил кот.
- Разве тебя ещё не учили охотится?
-Конечно учили! Жизнь скитальца и не такому научит. Рыжий не стал говорить, что он специально не стал умерщвлять рыбину, иначе Беж точно накинулась бы на него.
-Ну вот, сейчас  я попробую что-нибудь поймать и не упустить, и тогда можно будет возвращаться в лагерь. Нанс уже хотел пойти на поиски дичи, но Бежевичка прервала его.
- Бродяга, а ты умеешь лазать по деревьям? А ты можешь научить меня?
Воздух замер в нерешительности. Сейчас было важным отличить, настоящая эта просьба, или очередная хитро замаскированная издёвка.
-Нуу, допустим умею, - аккуратно начал отвечать он. - Одно но, я немного боюсь высоты.
Теперь оставалось ожидать дальнейшего поворота событий. Если что, главное будет добежать до лагеря и спрятаться за кого-нибудь побольше, например за Гнева, - с долей иронии подумал он.

0